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Orange givrée

Orange givrée

Difficulté :

Rincez, puis ôtez l'extrémité de l'orange afin d'en faire un chapeau. En utilisant un couteau et une petite cuillère, enlevez la chair du fruit. Ensuite, mettez l'orange vidée et le chapeau dans un congélateur. Retirez les pépins et mixez la pul...

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Oeuf au chocolat blanc façon bonbonnière et cœur aux œufs en sucre

Oeuf au chocolat blanc façon bonbonnière et cœur aux œufs en sucre

Difficulté :

Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Pendant ce temps, sortez votre moule d’œuf de Pâques, vous allez vite en avoir besoin ! Lissez le chocolat à l’aide d’une maryse. Une fois votre chocolat fondu, répartissez-le dans votre...

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Oeuf au chocolat noir saveur framboise

Oeuf au chocolat noir saveur framboise

Difficulté :

Commencez par réaliser vos coques en chocolat. Pour cela, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Lissez-ensuite le chocolat fondu à l’aide d’une maryse.  Faites ensuite couler votre chocolat dans votre moule spécial œuf de Pâques. Pren...

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Oeuf au plat panna cotta mangue

Oeuf au plat panna cotta mangue

Difficulté :

Préparation de la crème.Porter le lait et la crème à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et l'agar-agar.Bien mélanger. Verser la préparation dans 3 emportes pièces ronds et laisser prendre minimum 1h au réfrigérateur.Préparation de la crème...

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Oeuf de Pâques surprise au chocolat noir

Oeuf de Pâques surprise au chocolat noir

Difficulté :

Réalisez les coques de chocolat noir. Mettez le chocolat dans une casserole et faites-le fondre au bain marie. Surveillez la température avec un thermomètre. Lorsque le chocolat atteint 55°C/58°C (fonte), retirez la casserole du bain marie et fait...

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Oeuf en chocolat de Pâques

Oeuf en chocolat de Pâques

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec un peu d’eau. Pendant que le chocolat fond, séparez les blancs des jaunes, puis battez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes d’œuf au chocolat fondu hors du feu, puis incorporez légèrement ...

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Oeuf fleuri en chocolat et ses pralines au caramel beurre salé

Oeuf fleuri en chocolat et ses pralines au caramel beurre salé

Difficulté :

Commencez par mettre votre chocolat à température. Pour cela, placez 250 grammes de chocolat pâtissier dans un plat et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Vérifiez la fonte du chocolat toutes les minutes et retirez-le des qu'i...

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Oeufs à la neige

Oeufs à la neige

Difficulté :

Mettre à bouillir le lait en y ajoutant le sucre et la vanille.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les blancs en neige bien ferme sans oublier d'ajouter le sucre.Laisser glisser des cuillerées de blancs dans une casserole de lait fré...

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Oeufs à la neige à la sauce chocolat

Oeufs à la neige à la sauce chocolat

Difficulté :

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à épaissir, versez le sucre et continuez à battre.  Versez dans une grande casserole 50 cl de lait coupé de 1 litre d’eau, faites chauffer jusqu’au frémissement. Prélevez...

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Oeufs à la neige au Carambar

Oeufs à la neige au Carambar

Difficulté :

Pour la crème : Versez le lait, la crème et les Carambar dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que les Carambar soient bien fondus.  Séparez les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs puis blanchissez le sucre et les jaunes d'oeufs...

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Oeufs à la neige au chocolat

Oeufs à la neige au chocolat

Difficulté :

Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer 60 g de sucre aux blancs. Prendre de petites portions de blanc d'oeuf et les plonger dans une casserole d'eau frémissante (4 mn de chaque côté puis les déposer sur un papier absorbant). Faire bouil...

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Oeufs à la neige au chocolat noir

Oeufs à la neige au chocolat noir

Difficulté :

Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.  Séparez les blancs des jaunes d’œufs.  Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et crémeux.  Versez alors un peu de lait bouillant en f...

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Oeufs à la neige au micro-ondes

Oeufs à la neige au micro-ondes

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre glace.Verser la préparation dans un plat type 'pyrex' (à hauts bords).Mettre au four micro-onde puissance minimum. Faire cuire d'abord 1 mn (vous ...

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Oeufs à la neige de Micheline

Oeufs à la neige de Micheline

Difficulté :

La crème anglaise :Mettre le lait à bouillir avec le bâton de vanille (ou la cuillérée d'extrait).Dans un saladier battre les 4 jaunes des oeufs avec le sucre et la cuillèrée de maïzéna jusqu'à ce que le mélange blanchisse (on peut le faire au bat...

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Oeufs à la neige sauce au chocolat

Oeufs à la neige sauce au chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer le lait (sans le faire bouillir). Quand le lait est bien chaud, cassez-y le chocolat en morceaux et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réserve...

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Oeufs à la neige sauce chocolat et muesli

Oeufs à la neige sauce chocolat et muesli

Difficulté :

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à épaissir, versez le sucre et continuez à battre. Versez dans une grande casserole le lait coupé par 1 l d'eau, faites chauffer jusqu'au frémissement.  Prélevez du ...

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Oeufs au chocolat au lait fourré à la ganache au gianduja

Oeufs au chocolat au lait fourré à la ganache au gianduja

Difficulté :

Commencez par préparer la ganache au gianduja. Faites bouillir la crème fraîche liquide entière. Faites fondre la pâte au chocolat au bain-marie. Versez la crème sur la gianduja en 3 trois fois en émulsionnant. Couvrez au contact avec du film...

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Oeufs au chocolat, fève de tonka et abricot

Oeufs au chocolat, fève de tonka et abricot

Difficulté :

La veille, faites chauffer la crème liquide et la fève de tonka préalablement grattée. Réservez la préparation au réfrigérateur toute la nuit (avec la fève de tonka) Le lendemain, chauffez la lame de votre couteau et détaillez vos oeufs....

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Oeufs au lait

Oeufs au lait

Difficulté :

Faire chauffer le lait et le sucre jusqu'à ébullition.Mélanger les oeufs dans un bol.Dans un plat (qui va au four), mettre le lait sucré, puis ajouter les oeufs (mélanger vite il faut éviter de cuire les jaunes).

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Oeufs au lait allégés

Oeufs au lait allégés

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la vanille.Pendant ce temps, battre les oeufs et le fructose (ou le miel) dans une grande jatte.Lorsque le lait est chaud, retirer les gousses de vanille (en prenant soin de vider les cosses de leurs g...

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Oeufs au lait au caramel

Oeufs au lait au caramel

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C. Préparez le caramel : Faites fondre le sucre en poudre avec l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel bien liquide et coloré. Versez le caramel dans le fond des ramequins. Réservez. P...

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Oeufs au lait au rhum

Oeufs au lait au rhum

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire bouillir le lait.Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le rhum. Verser dessus le lait bouillant.Verser la préparation dans un moule que vous aurez mis dans un ...

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Oeufs au lait de Margaux

Oeufs au lait de Margaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 75°.Battre les oeufs.Faire bouillir le lait avec le sucre et les grains de la gousse de vanille.Mélanger le lait bouillit avec les oeufs.Enfourner pendant 30 min.

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Oeufs au lait en ramequins

Oeufs au lait en ramequins

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites bouillir le lait et la crème avec le sucre dans une casserole. Remuez de temps en temps. Pendant ce temps, dans un grand saladier, cassez les oeufs , ajoutez la vanille et battez les en omelette.&...

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Oeufs aux deux chocolats fourrés à la mousse aux chocolat

Oeufs aux deux chocolats fourrés à la mousse aux chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie très doux. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez toute la surface des empreintes des moules (j'ai utilisé un moule en silicone, forme 1/2 œuf) et laissez refroidir à l'air libre ou 3 à 5 min au congélateur...

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Oeufs chocolat de Pâques à la coque en trompe l'oeil

Oeufs chocolat de Pâques à la coque en trompe l'oeil

Difficulté :

Ouvrez les oeufs comme s'il s'agissait d'oeufs à la coque. Versez leur contenu total dans un bol (vous pourrez utilisez ces oeufs pour réaliser une omelette par exemple). Lavez les coquilles, faites les sécher à l'envers sur du papier absorbant. ...

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Oeufs chocolat surprise panna cotta coco mangue

Oeufs chocolat surprise panna cotta coco mangue

Difficulté :

Réalisation des coques en chocolat si vous décidez de les faire vous-même. Mettez le chocolat dans une casserole et faites-le fondre au bain marie. Respectez bien les courbes de température.  Lorsque le chocolat est à 29°C/30°C coulez-le...

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Oeufs de Pâques

Oeufs de Pâques

Difficulté :

Pour commencer, réalisez un tempérage de votre chocolat de couverture : faites-le fondre dans un saladier, au bain-marie en veillant à ce que sa température ne dépasse pas 40°C (45°C maximum) grâce au thermomètre sonde. Mélangez avec une spatule p...

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Oeufs de pâques à la coque choco-praliné

Oeufs de pâques à la coque choco-praliné

Difficulté :

Nettoyez délicatement vos coquilles d’œufs vides puis laissez-les séchez, tête en bas. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier résistant à la chaleur. Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition. Déposez-y votre saladier ...

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Oeufs de Pâques à la coque chocolat-noisettes

Oeufs de Pâques à la coque chocolat-noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Râpez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Nettoyer les œufs à l’eau froide et séchez-les.  Taillez un petit trou dans la partie supérieure de chaque œuf avec la pointe d’un couteau puis ag...

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Oeufs de Pâques aux biscuits roses de Reims

Oeufs de Pâques aux biscuits roses de Reims

Difficulté :

Caramélisez les amandes. Dans une poêle, mettez les amandes entières, 50 g de sucre en poudre, le jus de citron et faites caraméliser les amandes à feu vif pour faire fondre le sucre et dès que le sucre commence à colorer, baissez le feu (attentio...

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Oeufs de Pâques coeur marbré chocolat vanille

Oeufs de Pâques coeur marbré chocolat vanille

Difficulté :

Videz les coquilles d'œuf. Prenez délicatement mais fermement l'oeuf dans la main et donnez un petit coup sec sur le sommet pour le percer à l'aide d'une pointe de couteau dégagez un orifice de 1 cm de diamètre environ. Videz l'oeuf en sépara...

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Oeufs de Pâques surprise à la framboise

Oeufs de Pâques surprise à la framboise

Difficulté :

Videz les coquilles d'œuf. Prenez délicatement mais fermement l'oeuf dans la main et donnez un petit coup sec sur le sommet pour le percer. A l'aide d'une pointe de couteau dégagez un orifice de 1 cm de diamètre environ. Videz l'oeuf en sépar...

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Oeufs en chocolat au lait fourré praliné

Oeufs en chocolat au lait fourré praliné

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C. Réalisez un caramel brun clair. Dans une casserole à fond épais, mettez les 30 g de sucre et 30 g d’eau. Versez-le sur une plaque inox pour cristalliser le caramel brun clair. Cassez-le en petits morceaux une fois...

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Oeufs en chocolat au lait saveur fruits de la passion

Oeufs en chocolat au lait saveur fruits de la passion

Difficulté :

Au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait et lissez-le avec une maryse. N'utilisez surtout pas de fouet. Coulez le chocolat d'enrobage dans vos moules et répartissez bien le chocolat pour éviter les trous dans vos coques. Faites d...

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Oeufs en chocolat blanc au citron

Oeufs en chocolat blanc au citron

Difficulté :

Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc. Lissez-le avec une maryse (le fouet est interdit). Coulez le chocolat fondu dans vos moules. Répartissez bien le chocolat, il ne faut pas de trous dans vos coques. Réservez au frais au moin...

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Oeufs en chocolat croustillants

Oeufs en chocolat croustillants

Difficulté :

Faites fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie. Une fois le mélange fondu, ajoutez le riz soufflé et mélangez soigneusement. Remplissez les moules de la préparation en prenant soin de bien tapisser les 6 coques vides. Laissez repo...

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Oeufs en chocolat noir à l'orange

Oeufs en chocolat noir à l'orange

Difficulté :

Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir. Lissez-le avec une maryse (n'utilisez surtout pas le fouet). Coulez le chocolat fondu dans vos moules en silicone qui faciliteront le démoulage des coques en chocolat. Répartissez bien le chocola...

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Oeufs en chocolat noir fourré ganache fève Tonka

Oeufs en chocolat noir fourré ganache fève Tonka

Difficulté :

Dans un cul de poule, mettez 100 g de chocolat noir. Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche liquide entière. Hors du feu, versez-la sur le chocolat noir en remuant parfaitement pour obtenir une crème très lisse avec une mary...

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Oeufs en chocolat noir fourré praliné

Oeufs en chocolat noir fourré praliné

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C. Dans une casserole à fond épais, mettez les 30 g de sucre et 30 g d’eau. Réalisez un caramel brun clair. Versez-le sur une plaque inox pour cristalliser le caramel brun clair. Une fois cristallisé et cassant, bris...

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Oeufs en chocolat noir saveur bergamote

Oeufs en chocolat noir saveur bergamote

Difficulté :

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Lissez-le avec une maryse et n'utilisez surtout pas de fouet. Coulez le chocolat fondu dans vos moules d'oeufs de Pâques en silicone. Répartissez bien le chocolat pour éviter les trous dans vos co...

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Oeufs en chocolat noir saveur yuzu

Oeufs en chocolat noir saveur yuzu

Difficulté :

Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir et lissez-le avec une maryse. N'utilisez surtout pas de fouet. Coulez le chocolat fondu dans vos moules en silicone en forme d'oeuf pour un démoulage plus facile. Répartissez bien le chocolat, il ...

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Oliebollen

Oliebollen

Difficulté :

Mettez les raisins à tremper dans le rhum. Mélangez le lait tiède avec la levure, dans un grand saladier. Laissez reposer 3 min. Ajoutez la farine, le sucre, le zeste, les œufs et le sel. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d...

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Ombre cake ou gâteau au glaçage dégradé

Ombre cake ou gâteau au glaçage dégradé

Difficulté :

Pour le glaçage, hacher le chocolat très finement. Mettre 20 cl de crème à chauffer et, lorsqu'elle est très chaude, la verser sur le chocolat. Attendre 2 minutes puis remuer jusqu'à obtention d'une crème lisse. Laisser refroidir avant d'ajouter l...

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omelette au sucre

Omelette au sucre

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Une fois que les blancs sont montés, ajouter le sucre et les jaunes en mélangeant doucement. Faite cuire 5 mn des 2 côtés comme un omelette normale.

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Omelette au sucre (ou omelette kabyle)

Omelette au sucre (ou omelette kabyle)

Difficulté :

Battre les oeufs dans un saladier.Ajouter la farine (si vous êtes plus de deux, faites-le en plusieurs fois) puis mélanger.Ajouter le sucre en poudre puis mélanger (en ajoutant le sucre après la farine, on enlève la quasi totalité des grumeaux !)M...

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Omelette aux fraises

Omelette aux fraises

Difficulté :

Délayer la confiture avec 6 cl d'eau de vie et y faire macérer les fraises. Battre les oeufs en omelette avec le sucre.Faire cuire les oeufs en omelette à la poêle dans du beurre fondu bien chaud.Glisser l'omelette sur le plat de service, la garni...

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Omelette aux pommes

Omelette aux pommes

Difficulté :

eplucher les pommes les coupés en lamelles fines Faire sauter les pommes dans une poele et les saupoudrer de cassonnade blonde. reservezBattre les oeufs en ommelette, ajoutez la creme, bien mélangez, puis ajoutez le sucre, bien mélanger le toutdan...

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Omelette aux pruneaux du petit-déjeuner

Omelette aux pruneaux du petit-déjeuner

Difficulté :

La veille, découper les pruneaux et les mettre à tremper dans un récipient contenant un mélange d'eau et de 4 épices, bien mélanger le 4 épices à l'eau.Le lendemain, vider l'eau du récipient, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine po...

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Omelette banane et gruyère

Omelette banane et gruyère

Difficulté :

Épluchez les bananes et découpez-les en rondelles. Battez les oeufs dans un bol. Salez et poivrez. Faites chauffer un filet d'huile neutre dans une poêle au feu. Versez les œufs battus dans la poêle chaude puis ajoutez-y les rondell...

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