Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Oeufs au lait maison
Faire bouillir le lait avec la vanille incisée afin que les petits grains noirs se libèrent. Ajouter les morceaux de sucre. Remuez. Battre les œufs entiers, ajouter le lait bouillant goutte à goutte au début en remuant sans cesse. Verser le mélang...
Voir la recetteOrange amère de vin
Mélangez le sucre roux en écorce orange amére, alcool, orange, citron. Laissez macérer, pressez et ajouter vin. Laissez macérer encor 12 jours.
Voir la recette
Orange glacée maison
Prendre l'orange. La couper en deux.Presser l'orange et mettre le jus dans une des moitiés d'orange. Vider et recueillir la pulpe de l'autre moitié d'orange. Mettre le jus dans celle-ci.Ajouter éventuellement le jus du citron et le sucre. Mettre a...
Voir la recetteOm ali
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un tajine, émiettez grossiérement la pâte. Ajoutez le beurre et les fruits secs. Gardez-en un peu pour la décoration. Diluez le sucre dans le lait et faites bouillir. Ajoutez la moitié du lait dans ...
Voir la recetteOmelette amandes Nutella
Faites chauffer votre poêle avec de l'huile de tournesol. Battez les jaunes en omelette avec les amandes et un sachet de sucre vanillé, versez les dans la poêle chaude. Ajoutez le Nutella sur les oeufs à mi-cuisson de l'omelette.
Voir la recette
Omelette chocolat coco
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Battre les oeufs dans un saladier, puis y ajouter les pépites de chocolat et le chocolat fondu.Faire l'omelette (même chose que pour une omelette traditionnelle), et la disposer sur une belle assiette.Saupoud...
Voir la recetteOmelette norvégienne au pain d'épices
Couper les bordures des tranches de pain d'épices et les découper en cubes.Faire revenir les cubes dans du beurre... Quand ils commencent à griller, ajouter la cassonade et réserver.Monter les blancs en neige, puis, tout en continuant de battre, a...
Voir la recetteOeufs en Coquetiers
Casser le chocolat en petits morceaux.Le mettre dans un bol avec 3 cuillerées à soupe d'eau.Placer ce bol sur une casserole contenant de l'eau chaude, à peine bouillante, et laisser fondre le chocolat sans y toucher.Au bout de 10 minutes, retirer ...
Voir la recette
Oreillettes de Mamie Arlette
Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir la pâte et la laisser reposer pendant 4 à 6 heures.Découper des petits morceaux de pâte que vous étalerez très, très, très finement.Découper la pâte pour former les oreillettes.Faire fondre la graisse dan...
Voir la recetteOmelette aux framboises
Dans un bol, battre les oeufs.Rajouter la farine et le sucre et la pincée de sel.Bien mélanger pour éliminer tous les grumeaux.Verser une goutte de rhum brun alimentaire.Cuisson : à feu très doux, beurrer très légèrement une crêpière.Y verser le m...
Voir la recetteOeufs brouillés au chocolat
Prenez un bol, dans lequel vous cassez les oeufs. A l'aide d'une fourchette, mélangez en saupoudrant de sucre (attention à ne pas en mettre trop).A part, dans une petite poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Y ajouter les carrés de chocolat (...
Voir la recette
Oeufs au lait concentré sucré
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les 6 oeufs entiers dans un saladier puis ajouter le lait sucré et les épices selon votre goût.Recouvrir le fond du moule de caramel et verser la préparation dessus.Enfourner pour 30 minutes de cui...
Voir la recetteOeufs au sirop d'érable
Dans une casserole, portez le sirop d'érable au point d'ébullition. Faites cuire jusqu'à ce que le sirop tombe de la cuillère en gouttes épaisses, soit 105ºC (224 F). Battez le oeufs, jusqu'à obtention d'une mousse. Des que le mélange commence à m...
Voir la recetteOmelette pomme cannelle
Peler les pommes, les couper en quartiers et ôter le trognon.Dans une poêle, faire fondre 2 cuilllères à soupe de beurre, ajouter le sucre, les pommes et la cannelle.Cuisiner en mélangeant de temps à autre sur feu moyen.Laisser cuire 20 minutes ou...
Voir la recette
Omelette aux pêches
Eplucher les 6 pêches, puis les couper en petits dés.Battre les 2 oeufs dans un bol et ajouter le sucre et le lait. Mettre la préparation dans une pôele moyenne et y répartir les dés de pêches.Laisser cuire l'omelette selon vos goût (c'est-à-dire ...
Voir la recetteOmelette dessert au chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie.Battez en omelette 8 oeufs + 4 jaunes et la crème.Incorporez les 4 blancs battus en neige ferme et le sucre.Ajoutez délicatement le chocolat.Faites cuire la préparation dans une poêle chaude avec du beurre.L...
Voir la recetteOranges gratinées
Préchauffer le gril du four.Pressez 6 oranges et le citron.Mélangez les jus.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez le jus des fruits en fouettant puis versez dans une casserole.Faites épaissir à feu très doux sans c...
Voir la recette
OMELETTE FLAMBEE A L'ORANGE
Dans un saladier émietter les macarons. Les arroser avec la moitié du Grand Marnier et ajouter la marmelade d'oranges amères. Délayer soigneusement et laisser macérer jusqu'à l'utilisation. Laver les oranges en les brossant. Râper finement le zest...
Voir la recetteOrange givrée
Rincez, puis ôtez l'extrémité de l'orange afin d'en faire un chapeau. En utilisant un couteau et une petite cuillère, enlevez la chair du fruit. Ensuite, mettez l'orange vidée et le chapeau dans un congélateur. Retirez les pépins et mixez la pul...
Voir la recetteOmelette soufflée aux fruits
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le lait.Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement aux jaunes d'oeufs.Faites chauffer le grill du four.Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire le...
Voir la recette
Oreille d'ours
Mélangez dans une terrine la farine et le sucre roux. Ajoutez l'oeuf et le lait. Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse. Versez la préparation dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Enfournez 30 min à 180°C (th....
Voir la recetteOmelette enfantine
Battre l'oeuf. Y ajouter une cuillère à soupe d'amandes moulues et deux cuillères à café de sucre complet. Saupoudrer la cannelle sur l'omelette durant la cuisson. Retourner l'omelette une fois.
Voir la recetteOeufs au lait (Portugal)
Mettre à bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre les œufs en omelette.Verser doucement le lait bouillant sur les œufs, en continuant de les mélanger.Placer les oeufs au lait dans un moule be...
Voir la recette
Omelette soufflée aux fruits et au rhum
Egouttez les fruits. Portez le sirop à ébullition et faites réduire. Ajoutez le rhum et réservez au chaud.Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Mélangez les jaunes avec la farine, le sucre et le lait. Ajoutez les blancs d'oeuf battus en neige avec...
Voir la recetteOranges farcies soufflées
Découper un chapeau aux 4 oranges.Evider la chair sans abîmer les coques.Pressez la pulpe à travers un tamis ou un chinois et récupérer le jus.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena.Ajouter le jus d'orange et mettre dans une casse...
Voir la recetteOmelette au chocolat et épices
Battez les oeufs entiers. Incorporez-y le chocolat, la cannelle, la muscade jusqu'à obtention d'un mélange homogéne et mousseux. Faites fondre dans une poêle anti-adhésive la noisette de beurre et y verser le mélange oeufs/chocolat pour une c...
Voir la recette
Oeufs au sirop d`érable
Mettre le sirop dans un poêlon assez profond, faire chauffer mais non bouillir. Casser les oeufs un à la fois dans le sirop chaud. La manière de préparer cette recette est la même que des oeufs pochés sauf qu`on les fait cuire dans le sirop au lie...
Voir la recetteOmelette aux pommes et Calvados
Battez les oeufs pendant 3 mn avec 1 pincée de sel. Epluchez la pomme et coupez-la en fines rondelles. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites-y cuire les rondelles de pomme pendant 5 mn à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient ...
Voir la recetteOmelette aux pommes caramélisée
Pelez et coupez les pommes en lamelles.Faites-les cuire à la poêle avec 25 g de beurre en remuant délicatement.Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre.Battez les oeufs en omelette à la foruchette avec 1 cuillerée à soupe de sucre.Faites cuire l'omlet...
Voir la recette
Omelette soufflée aux framboises
Saupoudrez les framboises de 80 g de sucre et laissez macérer.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sel et le sucre restant puis ajoutez la crème, la maïzena et les blancs montés en neige. Faites fondre le beurre dans ...
Voir la recetteOmelette soufflée garnie de fraises
Coupez les fraises en morceaux et saupoudrez-les de sucre.Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils forment des pointes sur le fouet. Incorporez-y délicatement le sucre.A l'ai...
Voir la recetteOmelette tropicale flambée, aux ananas et aux bananes
Couper les bananes en rondelles et l'ananas en morceaux. Chauffer le rhum.Battre les oeufs et cuire une omelette baveuse à la poêle avec un peu d'huile.Garnir l'omelette des fruits, saupoudrer d'un peu de noix de coco et de sucre. Plier l'omelette...
Voir la recette
Oranges au sirop et sauce au chocolat
Dans une casserole, faites bouillir 50 cl d'eau avec le sucre et le jus du citron.Pelez les oranges à vif et mettez-les entières dans le sirop.Laissez pocher 5 min. Egouttez les oranges, réservez-les dans 6 ramequins et laissez réduire le sirop de...
Voir la recetteOeufs au lait à l'écorce d'orange sur lit de caramel Arrosé au parfum des îles
Dans un premier ramequin cassez vos 6 oeufs et battez-les en omelette ; ensuite râpez votre écorce d'orange et ajoutez-la ; laissez patienter. Dans une première casserole faites votre caramel, avec vos propres proportions, 3/4 d'eau, 1/4 de sucre ...
Voir la recetteOmelette flambée aux bananes et aux rhum.
Dans une assiette coupez les bananes en lamelles, versez le sucre et un demi-bouchon de rhum dessus et laissez bien pénétrer 3 mn. Mélangez-les un peu et faites chauffer une poêle avec un filet d'huile. Mettez les bananes dedans et faites-les cuir...
Voir la recette
Oum Ali (pudding oriental)
Mettre dans une casserole le lait, la crème, le sucre, les amandes, en poudre et en paillettes, les pistaches et bien mélanger. Amener à ébullition.Quand le mélange bout, le retirer du feu et y ajouter la pâte feuilletée et le croissant et bien m...
Voir la recetteOmelette sucrée aux cerises
Faire revenir les cerises 5 min dans une poêle beurrée.Séparer les blancs des jaunes des oeufs, puis battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battre les blancs en neige bien ferme.Les incorporer au mélange sucré, ajoute...
Voir la recetteOeufs à la neige pochés au coulis de fraise
Fouettez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sel, en y ajoutant progressivement le sucre.Formez des quenelles en prélevant de grosses cuillères de blanc, pochez-les dans de l'eau frémissante pendant environ 3 min, en les retournant.Egouttez-l...
Voir la recette
Omelette aux pommes vanillée
Peler et couper les pommes en fines lamelles. Mettre une goutte d'huile dans la poêle, de manière à la graisser puis ajouet les pommes. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes (cuisson douce). En attendant, battre les oeufs enti...
Voir la recetteOranges farcies
Dans un bol, sucrer le fromage blanc. Couper les oranges en deux, les presser sans abîmer la peau (garder le jus), les vider de leur pulpe. Tapisser le fond des oranges équitablement avec la moitié du fromage blanc, recouvrir d'amande, d'une petit...
Voir la recette
Orange au four
Peler l'orange à vif puis detacher le haut des quartiers en les laissant attachés à la base.Poser l'orange ouverte sur une feuille de papier aluminium (15x 15 cm). Déposer au centre de l'orange le miel, les raisins et le rhum.Refermer l'orange pui...
Voir la recetteOranges au four
Préchauffer le four à feu moyen (Th 5, 150°C). Laver les oranges, coupez les en rondelles fines, disposez les dans un plat qui va au four. Mettre un peu d'eau dans le plat, un peu de rhum, saupoudrez de sucre semoule ou vanillé, un tout petit peu ...
Voir la recetteOeuf sur le plat (dessert)
Egouttez les oreillons d'abricots sur du papier absorbant, mélangez le sirop des abricots avec un peu de rhum, mouillez les biscottes avec ce jus. Battez la créme fraîche avec le sucre en poudre et recouvrez-en les biscottes, mettez un oreill...
Voir la recette
Oranges fraîches à la cannelle
Epluchez les oranges, coupez-les en tranches. Déposez-les sur un plat, saupoudrez de la cannelle et le sucre granulé (suivant le dose voulue). Mettez le plat dans le frigo pour 30 min. Servez bien frais. Un vrai régal pour les ...
Voir la recetteOrange caramélisée et son coulis de chocolat
Tous les ingrédients doivent être servis tièdes ou chauds.Éplucher les oranges et détacher les segments.Faire fondre le chocolat à feu très doux dans le lait chaud.Faire caraméliser le sucre dans une poêle puis ajouter les oranges. Les faire reven...
Voir la recetteOmelette à l'orange
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le rhum.Éplucher l'orange, séparer les quartiers et les couper tous en deux, les faire chauffer quelques minute dans une poêle légèrement beurré en les saupoudrant de sucre.Une fois la petite peau d...
Voir la recette
Onctueux de riz à la confiture
La veille: Blanchir le riz pendant 3 minutes. Mélanger le lait, le riz égoutté, le sucre, le zeste râpé d'une moitié d'un citron dans une casserole.Cuire à feu doux 35 à 40 minutes en mélangeant souvent jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le la...
Voir la recetteOreillettes ax framboises
Ecrasez les palets bretons ou les spéculos le plus finement possible. Mélangez-les au mascarpone.Déroulez la pâte feuilletée.Coupez les bords arrondis pour obtenir un carré de 24x24 cm.Etalez la confiture sur la pâte.Recouvrez du mélange mascarpon...
Voir la recetteOmelette soufflée
- Pour les oeufs, séparer les blancs des jaunes.- Ajouter le sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.- Ajouter la crème fraîche.- Monter les blancs en neige bien fermes.- Délicatement, mélanger les jaunes aux blancs.- Ajout...
Voir la recette
Oeufs au lait sur lit de compote de pêche
Prévoir 6 ramequins allant au four.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre 3 cuillères à soupe de compote au fond de chaque ramequin. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la vanille et le lait.Verser cette pré...
Voir la recette