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Omelette aux pommes et Calvados

Omelette aux pommes et Calvados

Difficulté :

Battez les oeufs pendant 3 mn avec 1 pincée de sel. Epluchez la pomme et coupez-la en fines rondelles. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites-y cuire les rondelles de pomme pendant 5 mn à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient ...

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Omelette aux pommes caramélisée

Omelette aux pommes caramélisée

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en lamelles.Faites-les cuire à la poêle avec 25 g de beurre en remuant délicatement.Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre.Battez les oeufs en omelette à la foruchette avec 1 cuillerée à soupe de sucre.Faites cuire l'omlet...

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Omelette soufflée aux framboises

Omelette soufflée aux framboises

Difficulté :

Saupoudrez les framboises de 80 g de sucre et laissez macérer.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sel et le sucre restant puis ajoutez la crème, la maïzena et les blancs montés en neige. Faites fondre le beurre dans ...

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Omelette soufflée garnie de fraises

Omelette soufflée garnie de fraises

Difficulté :

Coupez les fraises en morceaux et saupoudrez-les de sucre.Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils forment des pointes sur le fouet. Incorporez-y délicatement le sucre.A l'ai...

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Omelette tropicale flambée, aux ananas et aux bananes

Omelette tropicale flambée, aux ananas et aux bananes

Difficulté :

Couper les bananes en rondelles et l'ananas en morceaux. Chauffer le rhum.Battre les oeufs et cuire une omelette baveuse à la poêle avec un peu d'huile.Garnir l'omelette des fruits, saupoudrer d'un peu de noix de coco et de sucre. Plier l'omelette...

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Oranges au sirop et sauce au chocolat

Oranges au sirop et sauce au chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, faites bouillir 50 cl d'eau avec le sucre et le jus du citron.Pelez les oranges à vif et mettez-les entières dans le sirop.Laissez pocher 5 min. Egouttez les oranges, réservez-les dans 6 ramequins et laissez réduire le sirop de...

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Oeufs au lait à l'écorce d'orange sur lit de caramel Arrosé au parfum des îles

Oeufs au lait à l'écorce d'orange sur lit de caramel Arrosé au parfum des îles

Difficulté :

Dans un premier ramequin cassez vos 6 oeufs et battez-les en omelette ; ensuite râpez votre écorce d'orange et ajoutez-la ; laissez patienter. Dans une première casserole faites votre caramel, avec vos propres proportions, 3/4 d'eau, 1/4 de sucre ...

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omelette flambée aux bananes et aux rhum.

Omelette flambée aux bananes et aux rhum.

Difficulté :

Dans une assiette coupez les bananes en lamelles, versez le sucre et un demi-bouchon de rhum dessus et laissez bien pénétrer 3 mn. Mélangez-les un peu et faites chauffer une poêle avec un filet d'huile. Mettez les bananes dedans et faites-les cuir...

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Oum Ali (pudding oriental)

Oum Ali (pudding oriental)

Difficulté :

Mettre dans une casserole le lait, la crème, le sucre, les amandes, en poudre et en paillettes, les pistaches et bien mélanger. Amener à ébullition.Quand le mélange bout, le retirer du feu et y ajouter la pâte feuilletée et le croissant et bien m...

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Omelette sucrée aux cerises

Omelette sucrée aux cerises

Difficulté :

Faire revenir les cerises 5 min dans une poêle beurrée.Séparer les blancs des jaunes des oeufs, puis battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battre les blancs en neige bien ferme.Les incorporer au mélange sucré, ajoute...

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Oeufs à la neige pochés au coulis de fraise

Oeufs à la neige pochés au coulis de fraise

Difficulté :

Fouettez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sel, en y ajoutant progressivement le sucre.Formez des quenelles en prélevant de grosses cuillères de blanc, pochez-les dans de l'eau frémissante pendant environ 3 min, en les retournant.Egouttez-l...

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omelette aux pommes vanillée

Omelette aux pommes vanillée

Difficulté :

Peler et couper les pommes en fines lamelles. Mettre une goutte d'huile dans la poêle, de manière à la graisser puis ajouet les pommes. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes (cuisson douce). En attendant, battre les oeufs enti...

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Oranges farcies

Oranges farcies

Difficulté :

Dans un bol, sucrer le fromage blanc. Couper les oranges en deux, les presser sans abîmer la peau (garder le jus), les vider de leur pulpe. Tapisser le fond des oranges équitablement avec la moitié du fromage blanc, recouvrir d'amande, d'une petit...

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Orange au four

Orange au four

Difficulté :

Peler l'orange à vif puis detacher le haut des quartiers en les laissant attachés à la base.Poser l'orange ouverte sur une feuille de papier aluminium (15x 15 cm). Déposer au centre de l'orange le miel, les raisins et le rhum.Refermer l'orange pui...

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oranges au four

Oranges au four

Difficulté :

Préchauffer le four à feu moyen (Th 5, 150°C). Laver les oranges, coupez les en rondelles fines, disposez les dans un plat qui va au four. Mettre un peu d'eau dans le plat, un peu de rhum, saupoudrez de sucre semoule ou vanillé, un tout petit peu ...

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Orange caramélisée et son coulis de chocolat

Orange caramélisée et son coulis de chocolat

Difficulté :

Tous les ingrédients doivent être servis tièdes ou chauds.Éplucher les oranges et détacher les segments.Faire fondre le chocolat à feu très doux dans le lait chaud.Faire caraméliser le sucre dans une poêle puis ajouter les oranges. Les faire reven...

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Omelette à l'orange

Omelette à l'orange

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le rhum.Éplucher l'orange, séparer les quartiers et les couper tous en deux, les faire chauffer quelques minute dans une poêle légèrement beurré en les saupoudrant de sucre.Une fois la petite peau d...

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Onctueux de riz à la confiture

Onctueux de riz à la confiture

Difficulté :

La veille: Blanchir le riz pendant 3 minutes. Mélanger le lait, le riz égoutté, le sucre, le zeste râpé d'une moitié d'un citron dans une casserole.Cuire à feu doux 35 à 40 minutes en mélangeant souvent jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le la...

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Oreillettes ax framboises

Oreillettes ax framboises

Difficulté :

Ecrasez les palets bretons ou les spéculos le plus finement possible. Mélangez-les au mascarpone.Déroulez la pâte feuilletée.Coupez les bords arrondis pour obtenir un carré de 24x24 cm.Etalez la confiture sur la pâte.Recouvrez du mélange mascarpon...

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Omelette soufflée

Omelette soufflée

Difficulté :

- Pour les oeufs, séparer les blancs des jaunes.- Ajouter le sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.- Ajouter la crème fraîche.- Monter les blancs en neige bien fermes.- Délicatement, mélanger les jaunes aux blancs.- Ajout...

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Oeufs au lait sur lit de compote de pêche

Oeufs au lait sur lit de compote de pêche

Difficulté :

Prévoir 6 ramequins allant au four.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre 3 cuillères à soupe de compote au fond de chaque ramequin. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la vanille et le lait.Verser cette pré...

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Orange à la fleur d'oranger

Orange à la fleur d'oranger

Difficulté :

Couper en fine tranches des oranges dans une assiette.Mélanger dans un bol un peu d'eau de fleur d'oranger et de sucre.Verser le mélange sur les oranges.Servir bien frais.

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Ourtz

Ourtz

Difficulté :

Faire chauffer le jus d'orange au micro-onde (il ne doit pas bouillir).Y faire fondre les feuilles de gélatines. Dans un saladier verser le jus et la gélatine fondue et y ajouter la bouteille de Mandarine Napoléon. Mettre le plat au réfrigérateur....

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Oeufs au lait maison

Oeufs au lait maison

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la vanille incisée afin que les petits grains noirs se libèrent. Ajouter les morceaux de sucre. Remuez. Battre les œufs entiers, ajouter le lait bouillant goutte à goutte au début en remuant sans cesse. Verser le mélang...

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Orange amère de vin

Orange amère de vin

Difficulté :

Mélangez le sucre roux en écorce orange amére, alcool, orange, citron. Laissez macérer, pressez et ajouter vin. Laissez macérer encor 12 jours. 

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Om ali

Om ali

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un tajine, émiettez grossiérement la pâte. Ajoutez le beurre et les fruits secs. Gardez-en un peu pour la décoration. Diluez le sucre dans le lait et faites bouillir. Ajoutez la moitié du lait dans ...

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Oeufs au nid faciles

Oeufs au nid faciles

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau salée. Ecrasez-les en purée en ajoutant le lait, le beurre et la créme. Etalez dans un plat à gratin, mettez la chapelure...

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Orange givrée

Orange givrée

Difficulté :

Rincez, puis ôtez l'extrémité de l'orange afin d'en faire un chapeau. En utilisant un couteau et une petite cuillère, enlevez la chair du fruit. Ensuite, mettez l'orange vidée et le chapeau dans un congélateur. Retirez les pépins et mixez la pul...

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omelette au chocolat et épices

Omelette au chocolat et épices

Difficulté :

Battez les oeufs entiers. Incorporez-y le chocolat, la cannelle, la muscade jusqu'à obtention d'un mélange homogéne et mousseux. Faites fondre dans une poêle anti-adhésive la noisette de beurre et y verser le mélange oeufs/chocolat pour une c...

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Oranges gourmandes

Oranges gourmandes

Difficulté :

Coupez les oranges en rondelles, saupoudrez de tout des autres ingrédients, goûtez si ça vous convient, placez au frais le temps du repas pour pouvoir servir frais. 

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Oranges fraîches à la cannelle

Oranges fraîches à la cannelle

Difficulté :

Epluchez les oranges, coupez-les en tranches. Déposez-les sur un plat, saupoudrez de la cannelle et le sucre granulé (suivant le dose voulue). Mettez le plat dans le frigo pour 30 min. Servez bien frais. Un vrai régal pour les ...

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Oreillons d'abricots aux chèvres frais

Oreillons d'abricots aux chèvres frais

Difficulté :

Préchauffez le four en position gril. Coupez vos abricots en 2. Retirez le noyau. Mélangez le miel au fromage de chévre, salez et poivrez. Garnissez les oreillons d'abricots de la préparation au chévre, passez 5 min sous le gri...

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Osbans à la crème d'ail

Osbans à la crème d'ail

Difficulté :

Faites tremper les abricots dans l'eau pendant 8 heures Choisir de grosses andouillettes à base de tripes d'agneaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle. Faites sautez les andouillettes. Assaisonnez d'une pincée de ras el hanout. Ajoutez...

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Orgeat d'amandes

Orgeat d'amandes

Difficulté :

Pilez au mortier 250 g d'amandes douces et 30 g d'amandes amères en mouillant peu à peu avec 3/4 l d'eau froide.  Lorsque le tout forme comme une bouillie très fine, on presse au travers d'un linge pour obtenir le liquide, auquel on ajoute 1 ...

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Orange vin Lily

Orange vin Lily

Difficulté :

Mélangez les ingrédients alcool, orange et citron. Ajoutez de vin. Laissez macérer pendant 12 jours. 

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Orange de vin

Orange de vin

Difficulté :

Tout à macérer dans le vin et l’alcool pendant 40 à 45 jours. Remuez souvent. Filtrez. Rajoutez 2 kg de sucre (en poudre 

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Oeufs au sirop d'érable

Oeufs au sirop d'érable

Difficulté :

Dans une casserole, portez le sirop d'érable au point d'ébullition. Faites cuire jusqu'à ce que le sirop tombe de la cuillère en gouttes épaisses, soit 105ºC (224 F). Battez le oeufs, jusqu'à obtention d'une mousse. Des que le mélange commence à m...

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Oranges sauce au chocolat

Oranges sauce au chocolat

Difficulté :

Pelez les oranges à vif. Faites bouillir l'eau et les 200 g de sucre, le zeste râpé et le jus du ½ citron. Plongez-y les oranges et laissez-les pocher à petits frémissements pendant quelques min puis égouttez. Laissez réduire le sirop de cuis...

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Oranges rafraîchies aux noix

Oranges rafraîchies aux noix

Difficulté :

Pelez les oranges à vif en éliminant bien les peaux blanches. Coupez-les en rondelles. Versez-les dans un plat creux avec les raisins. Saupoudrez de sucre et ajoutez la fleur d'oranger.  Remuez délicatement et couvrez d'un film et mettez au f...

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Oranges majorca

Oranges majorca

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Prélevez les zestes des oranges et coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les cuire 2 min à l'eau bouillante et égouttez-les. Chauffez alors 2 dl d'eau avec le jus d’un ½ citron, la grenadine et 100 g de s...

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Oranges fourrées au yaourths

Oranges fourrées au yaourths

Difficulté :

Lavez les oranges et découpez leur un chapeau. A l'aide d'une petite cuillère, videz-les sans abîmer l'écorce. Versez les yaourths dans une terrine et incorporez le sucre, la liqueur à l'orange, la pulpe des oranges en dés sans les pépins. Mé...

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Oirangette au chocolat

Oirangette au chocolat

Difficulté :

Coupez l'écorce d'orange en lanières et laissez sécher 24 heures.  Préparez un sirop de sucre dans lequel on plongera les orangettes quelques min.  Recommencez cela 2 fois par jour.  Une fois bien confit trempez-les une a une dans d...

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Oreille d'ours

Oreille d'ours

Difficulté :

Mélangez dans une terrine la farine et le sucre roux.  Ajoutez l'oeuf et le lait.  Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse. Versez la préparation dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Enfournez 30 min à 180°C (th....

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Oranges sanguines givrées

Oranges sanguines givrées

Difficulté :

Découpez un chapeau sur 4 oranges puis évidez-les en réservant la pulpe. Prélevez les zestes des 2 autres oranges et pelez les quartiers. Dans une casserole, laissez infuser 1 heure les zestes avec l'eau et le sucre puis portez à ébullition. ...

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Oeuf dur au chocolat

Oeuf dur au chocolat

Difficulté :

A l'aide d'une aiguille, perce un petit trou au sommet de l'oeuf et un grand trou à l'autre extrémité. Vide l'oeuf en soufflant par le petit trou. Rince-le et laisse-le sécher. Place l'oeuf dans un coquetier et scotche le petit trou avec...

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Oeufs de pâques au chocolat

Oeufs de pâques au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180C°). Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.  Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mettez les jaunes dans une jatte avec le sucre et placez sur un bain-marie. Fouettez sans arrêt jusqu’à ce que le mél...

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Oeuf sur le plat (dessert)

Oeuf sur le plat (dessert)

Difficulté :

Egouttez les oreillons d'abricots sur du papier absorbant, mélangez le sirop des abricots avec un peu de rhum, mouillez les biscottes avec ce jus. Battez la créme fraîche avec le sucre en poudre et recouvrez-en les biscottes, mettez un oreill...

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Oladis aux pommes de Josette

Oladis aux pommes de Josette

Difficulté :

Délayez la levure et le lait tiéde, ajoutez le beurre, les oeufs, le sucre, le sel et mélangez bien. Versez la farine peu à peu, mélangez. Couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit chaud environ 1 heure. Epluchez et é...

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Oreades kinnary

Oreades kinnary

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez. 

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Orange-peppermint shake

Orange-peppermint shake

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans un shaker, ajoutez des glaçons, mélangez énergiquement et servez. 

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