Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Oeufs au lait maison

Oeufs au lait maison

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la vanille incisée afin que les petits grains noirs se libèrent. Ajouter les morceaux de sucre. Remuez. Battre les œufs entiers, ajouter le lait bouillant goutte à goutte au début en remuant sans cesse. Verser le mélang...

Voir la recette
Orange amère de vin

Orange amère de vin

Difficulté :

Mélangez le sucre roux en écorce orange amére, alcool, orange, citron. Laissez macérer, pressez et ajouter vin. Laissez macérer encor 12 jours. 

Voir la recette

Orange glacée maison

Orange glacée maison

Difficulté :

Prendre l'orange. La couper en deux.Presser l'orange et mettre le jus dans une des moitiés d'orange. Vider et recueillir la pulpe de l'autre moitié d'orange. Mettre le jus dans celle-ci.Ajouter éventuellement le jus du citron et le sucre. Mettre a...

Voir la recette
Om ali

Om ali

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un tajine, émiettez grossiérement la pâte. Ajoutez le beurre et les fruits secs. Gardez-en un peu pour la décoration. Diluez le sucre dans le lait et faites bouillir. Ajoutez la moitié du lait dans ...

Voir la recette
Omelette amandes Nutella

Omelette amandes Nutella

Difficulté :

Faites chauffer votre poêle avec de l'huile de tournesol. Battez les jaunes en omelette avec les amandes et un sachet de sucre vanillé, versez les dans la poêle chaude. Ajoutez le Nutella sur les oeufs à mi-cuisson de l'omelette.

Voir la recette

Omelette chocolat coco

Omelette chocolat coco

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Battre les oeufs dans un saladier, puis y ajouter les pépites de chocolat et le chocolat fondu.Faire l'omelette (même chose que pour une omelette traditionnelle), et la disposer sur une belle assiette.Saupoud...

Voir la recette
Omelette norvégienne au pain d'épices

Omelette norvégienne au pain d'épices

Difficulté :

Couper les bordures des tranches de pain d'épices et les découper en cubes.Faire revenir les cubes dans du beurre... Quand ils commencent à griller, ajouter la cassonade et réserver.Monter les blancs en neige, puis, tout en continuant de battre, a...

Voir la recette
Oeufs en Coquetiers

Oeufs en Coquetiers

Difficulté :

Casser le chocolat en petits morceaux.Le mettre dans un bol avec 3 cuillerées à soupe d'eau.Placer ce bol sur une casserole contenant de l'eau chaude, à peine bouillante, et laisser fondre le chocolat sans y toucher.Au bout de 10 minutes, retirer ...

Voir la recette

Oreillettes de Mamie Arlette

Oreillettes de Mamie Arlette

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir la pâte et la laisser reposer pendant 4 à 6 heures.Découper des petits morceaux de pâte que vous étalerez très, très, très finement.Découper la pâte pour former les oreillettes.Faire fondre la graisse dan...

Voir la recette
Omelette aux framboises

Omelette aux framboises

Difficulté :

Dans un bol, battre les oeufs.Rajouter la farine et le sucre et la pincée de sel.Bien mélanger pour éliminer tous les grumeaux.Verser une goutte de rhum brun alimentaire.Cuisson : à feu très doux, beurrer très légèrement une crêpière.Y verser le m...

Voir la recette
Oeufs brouillés au chocolat

Oeufs brouillés au chocolat

Difficulté :

Prenez un bol, dans lequel vous cassez les oeufs. A l'aide d'une fourchette, mélangez en saupoudrant de sucre (attention à ne pas en mettre trop).A part, dans une petite poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Y ajouter les carrés de chocolat (...

Voir la recette

Oeufs au lait concentré sucré

Oeufs au lait concentré sucré

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les 6 oeufs entiers dans un saladier puis ajouter le lait sucré et les épices selon votre goût.Recouvrir le fond du moule de caramel et verser la préparation dessus.Enfourner pour 30 minutes de cui...

Voir la recette
Oeufs au sirop d'érable

Oeufs au sirop d'érable

Difficulté :

Dans une casserole, portez le sirop d'érable au point d'ébullition. Faites cuire jusqu'à ce que le sirop tombe de la cuillère en gouttes épaisses, soit 105ºC (224 F). Battez le oeufs, jusqu'à obtention d'une mousse. Des que le mélange commence à m...

Voir la recette
Omelette pomme cannelle

Omelette pomme cannelle

Difficulté :

Peler les pommes, les couper en quartiers et ôter le trognon.Dans une poêle, faire fondre 2 cuilllères à soupe de beurre, ajouter le sucre, les pommes et la cannelle.Cuisiner en mélangeant de temps à autre sur feu moyen.Laisser cuire 20 minutes ou...

Voir la recette

Omelette aux pêches

Omelette aux pêches

Difficulté :

Eplucher les 6 pêches, puis les couper en petits dés.Battre les 2 oeufs dans un bol et ajouter le sucre et le lait. Mettre la préparation dans une pôele moyenne et y répartir les dés de pêches.Laisser cuire l'omelette selon vos goût (c'est-à-dire ...

Voir la recette
Omelette dessert au chocolat

Omelette dessert au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.Battez en omelette 8 oeufs + 4 jaunes et la crème.Incorporez les 4 blancs battus en neige ferme et le sucre.Ajoutez délicatement le chocolat.Faites cuire la préparation dans une poêle chaude avec du beurre.L...

Voir la recette
Oranges gratinées

Oranges gratinées

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Pressez 6 oranges et le citron.Mélangez les jus.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez le jus des fruits en fouettant puis versez dans une casserole.Faites épaissir à feu très doux sans c...

Voir la recette

OMELETTE FLAMBEE A L'ORANGE

OMELETTE FLAMBEE A L'ORANGE

Difficulté :

Dans un saladier émietter les macarons. Les arroser avec la moitié du Grand Marnier et ajouter la marmelade d'oranges amères. Délayer soigneusement et laisser macérer jusqu'à l'utilisation. Laver les oranges en les brossant. Râper finement le zest...

Voir la recette
Orange givrée

Orange givrée

Difficulté :

Rincez, puis ôtez l'extrémité de l'orange afin d'en faire un chapeau. En utilisant un couteau et une petite cuillère, enlevez la chair du fruit. Ensuite, mettez l'orange vidée et le chapeau dans un congélateur. Retirez les pépins et mixez la pul...

Voir la recette
Omelette soufflée aux fruits

Omelette soufflée aux fruits

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le lait.Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement aux jaunes d'oeufs.Faites chauffer le grill du four.Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire le...

Voir la recette

Oreille d'ours

Oreille d'ours

Difficulté :

Mélangez dans une terrine la farine et le sucre roux.  Ajoutez l'oeuf et le lait.  Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse. Versez la préparation dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Enfournez 30 min à 180°C (th....

Voir la recette
Omelette enfantine

Omelette enfantine

Difficulté :

Battre l'oeuf. Y ajouter une cuillère à soupe d'amandes moulues et deux cuillères à café de sucre complet. Saupoudrer la cannelle sur l'omelette durant la cuisson. Retourner l'omelette une fois.

Voir la recette
Oeufs au lait (Portugal)

Oeufs au lait (Portugal)

Difficulté :

Mettre à bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre les œufs en omelette.Verser doucement le lait bouillant sur les œufs, en continuant de les mélanger.Placer les oeufs au lait dans un moule be...

Voir la recette

Omelette soufflée aux fruits et au rhum

Omelette soufflée aux fruits et au rhum

Difficulté :

Egouttez les fruits. Portez le sirop à ébullition et faites réduire. Ajoutez le rhum et réservez au chaud.Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Mélangez les jaunes avec la farine, le sucre et le lait. Ajoutez les blancs d'oeuf battus en neige avec...

Voir la recette
Oranges farcies soufflées

Oranges farcies soufflées

Difficulté :

Découper un chapeau aux 4 oranges.Evider la chair sans abîmer les coques.Pressez la pulpe à travers un tamis ou un chinois et récupérer le jus.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena.Ajouter le jus d'orange et mettre dans une casse...

Voir la recette
omelette au chocolat et épices

Omelette au chocolat et épices

Difficulté :

Battez les oeufs entiers. Incorporez-y le chocolat, la cannelle, la muscade jusqu'à obtention d'un mélange homogéne et mousseux. Faites fondre dans une poêle anti-adhésive la noisette de beurre et y verser le mélange oeufs/chocolat pour une c...

Voir la recette

Oeufs au sirop d`érable

Oeufs au sirop d`érable

Difficulté :

Mettre le sirop dans un poêlon assez profond, faire chauffer mais non bouillir. Casser les oeufs un à la fois dans le sirop chaud. La manière de préparer cette recette est la même que des oeufs pochés sauf qu`on les fait cuire dans le sirop au lie...

Voir la recette
Omelette aux pommes et Calvados

Omelette aux pommes et Calvados

Difficulté :

Battez les oeufs pendant 3 mn avec 1 pincée de sel. Epluchez la pomme et coupez-la en fines rondelles. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites-y cuire les rondelles de pomme pendant 5 mn à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient ...

Voir la recette
Omelette aux pommes caramélisée

Omelette aux pommes caramélisée

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en lamelles.Faites-les cuire à la poêle avec 25 g de beurre en remuant délicatement.Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre.Battez les oeufs en omelette à la foruchette avec 1 cuillerée à soupe de sucre.Faites cuire l'omlet...

Voir la recette

Omelette soufflée aux framboises

Omelette soufflée aux framboises

Difficulté :

Saupoudrez les framboises de 80 g de sucre et laissez macérer.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sel et le sucre restant puis ajoutez la crème, la maïzena et les blancs montés en neige. Faites fondre le beurre dans ...

Voir la recette
Omelette soufflée garnie de fraises

Omelette soufflée garnie de fraises

Difficulté :

Coupez les fraises en morceaux et saupoudrez-les de sucre.Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils forment des pointes sur le fouet. Incorporez-y délicatement le sucre.A l'ai...

Voir la recette
Omelette tropicale flambée, aux ananas et aux bananes

Omelette tropicale flambée, aux ananas et aux bananes

Difficulté :

Couper les bananes en rondelles et l'ananas en morceaux. Chauffer le rhum.Battre les oeufs et cuire une omelette baveuse à la poêle avec un peu d'huile.Garnir l'omelette des fruits, saupoudrer d'un peu de noix de coco et de sucre. Plier l'omelette...

Voir la recette

Oranges au sirop et sauce au chocolat

Oranges au sirop et sauce au chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, faites bouillir 50 cl d'eau avec le sucre et le jus du citron.Pelez les oranges à vif et mettez-les entières dans le sirop.Laissez pocher 5 min. Egouttez les oranges, réservez-les dans 6 ramequins et laissez réduire le sirop de...

Voir la recette
Oeufs au lait à l'écorce d'orange sur lit de caramel Arrosé au parfum des îles

Oeufs au lait à l'écorce d'orange sur lit de caramel Arrosé au parfum des îles

Difficulté :

Dans un premier ramequin cassez vos 6 oeufs et battez-les en omelette ; ensuite râpez votre écorce d'orange et ajoutez-la ; laissez patienter. Dans une première casserole faites votre caramel, avec vos propres proportions, 3/4 d'eau, 1/4 de sucre ...

Voir la recette
omelette flambée aux bananes et aux rhum.

Omelette flambée aux bananes et aux rhum.

Difficulté :

Dans une assiette coupez les bananes en lamelles, versez le sucre et un demi-bouchon de rhum dessus et laissez bien pénétrer 3 mn. Mélangez-les un peu et faites chauffer une poêle avec un filet d'huile. Mettez les bananes dedans et faites-les cuir...

Voir la recette

Oum Ali (pudding oriental)

Oum Ali (pudding oriental)

Difficulté :

Mettre dans une casserole le lait, la crème, le sucre, les amandes, en poudre et en paillettes, les pistaches et bien mélanger. Amener à ébullition.Quand le mélange bout, le retirer du feu et y ajouter la pâte feuilletée et le croissant et bien m...

Voir la recette
Omelette sucrée aux cerises

Omelette sucrée aux cerises

Difficulté :

Faire revenir les cerises 5 min dans une poêle beurrée.Séparer les blancs des jaunes des oeufs, puis battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battre les blancs en neige bien ferme.Les incorporer au mélange sucré, ajoute...

Voir la recette
Oeufs à la neige pochés au coulis de fraise

Oeufs à la neige pochés au coulis de fraise

Difficulté :

Fouettez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sel, en y ajoutant progressivement le sucre.Formez des quenelles en prélevant de grosses cuillères de blanc, pochez-les dans de l'eau frémissante pendant environ 3 min, en les retournant.Egouttez-l...

Voir la recette

omelette aux pommes vanillée

Omelette aux pommes vanillée

Difficulté :

Peler et couper les pommes en fines lamelles. Mettre une goutte d'huile dans la poêle, de manière à la graisser puis ajouet les pommes. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes (cuisson douce). En attendant, battre les oeufs enti...

Voir la recette
Oranges farcies

Oranges farcies

Difficulté :

Dans un bol, sucrer le fromage blanc. Couper les oranges en deux, les presser sans abîmer la peau (garder le jus), les vider de leur pulpe. Tapisser le fond des oranges équitablement avec la moitié du fromage blanc, recouvrir d'amande, d'une petit...

Voir la recette

Orange au four

Orange au four

Difficulté :

Peler l'orange à vif puis detacher le haut des quartiers en les laissant attachés à la base.Poser l'orange ouverte sur une feuille de papier aluminium (15x 15 cm). Déposer au centre de l'orange le miel, les raisins et le rhum.Refermer l'orange pui...

Voir la recette
oranges au four

Oranges au four

Difficulté :

Préchauffer le four à feu moyen (Th 5, 150°C). Laver les oranges, coupez les en rondelles fines, disposez les dans un plat qui va au four. Mettre un peu d'eau dans le plat, un peu de rhum, saupoudrez de sucre semoule ou vanillé, un tout petit peu ...

Voir la recette
Oeuf sur le plat (dessert)

Oeuf sur le plat (dessert)

Difficulté :

Egouttez les oreillons d'abricots sur du papier absorbant, mélangez le sirop des abricots avec un peu de rhum, mouillez les biscottes avec ce jus. Battez la créme fraîche avec le sucre en poudre et recouvrez-en les biscottes, mettez un oreill...

Voir la recette

Oranges fraîches à la cannelle

Oranges fraîches à la cannelle

Difficulté :

Epluchez les oranges, coupez-les en tranches. Déposez-les sur un plat, saupoudrez de la cannelle et le sucre granulé (suivant le dose voulue). Mettez le plat dans le frigo pour 30 min. Servez bien frais. Un vrai régal pour les ...

Voir la recette
Orange caramélisée et son coulis de chocolat

Orange caramélisée et son coulis de chocolat

Difficulté :

Tous les ingrédients doivent être servis tièdes ou chauds.Éplucher les oranges et détacher les segments.Faire fondre le chocolat à feu très doux dans le lait chaud.Faire caraméliser le sucre dans une poêle puis ajouter les oranges. Les faire reven...

Voir la recette
Omelette à l'orange

Omelette à l'orange

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le rhum.Éplucher l'orange, séparer les quartiers et les couper tous en deux, les faire chauffer quelques minute dans une poêle légèrement beurré en les saupoudrant de sucre.Une fois la petite peau d...

Voir la recette

Onctueux de riz à la confiture

Onctueux de riz à la confiture

Difficulté :

La veille: Blanchir le riz pendant 3 minutes. Mélanger le lait, le riz égoutté, le sucre, le zeste râpé d'une moitié d'un citron dans une casserole.Cuire à feu doux 35 à 40 minutes en mélangeant souvent jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le la...

Voir la recette
Oreillettes ax framboises

Oreillettes ax framboises

Difficulté :

Ecrasez les palets bretons ou les spéculos le plus finement possible. Mélangez-les au mascarpone.Déroulez la pâte feuilletée.Coupez les bords arrondis pour obtenir un carré de 24x24 cm.Etalez la confiture sur la pâte.Recouvrez du mélange mascarpon...

Voir la recette
Omelette soufflée

Omelette soufflée

Difficulté :

- Pour les oeufs, séparer les blancs des jaunes.- Ajouter le sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.- Ajouter la crème fraîche.- Monter les blancs en neige bien fermes.- Délicatement, mélanger les jaunes aux blancs.- Ajout...

Voir la recette

Oeufs au lait sur lit de compote de pêche

Oeufs au lait sur lit de compote de pêche

Difficulté :

Prévoir 6 ramequins allant au four.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre 3 cuillères à soupe de compote au fond de chaque ramequin. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la vanille et le lait.Verser cette pré...

Voir la recette