Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/4
Oeufs à la neige exotiques
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre glace.Verser la préparation dans un plat au bords assez hauts (type pyrex)Mettre au four micro-onde puissance minimum. Faire cuire d'abord 1 min ...
Voir la recetteOmelette sucrée au yaourt aux fruits
Battez les blancs d’oeufs comme pour faire une omelette.Ajoutez le sucre et la farine aux blancs d’oeufs.Ajoutez le yaourt au tout.Mettez tout dans la poêle à feu relativement fort et laissez jusqu'à ce que vous sentiez que ce soit cuit. SA-VOU-REZ !
Voir la recette
Omelette pomme cannelle
Peler les pommes, les couper en quartiers et ôter le trognon.Dans une poêle, faire fondre 2 cuilllères à soupe de beurre, ajouter le sucre, les pommes et la cannelle.Cuisiner en mélangeant de temps à autre sur feu moyen.Laisser cuire 20 minutes ou...
Voir la recetteOmelette légère aux poires
Peler les poires et les couper en lamelles (si possible les citronner).Les faire revenir dans le beurre, saupoudrer de cassonade, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement caramélisées.Monter en neige 1 seul blanc d'oeuf.Battre le jaune e...
Voir la recetteOeufs au lait (Portugal)
Mettre à bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre les œufs en omelette.Verser doucement le lait bouillant sur les œufs, en continuant de les mélanger.Placer les oeufs au lait dans un moule be...
Voir la recette
Oeufs brouillés au chocolat
Prenez un bol, dans lequel vous cassez les oeufs. A l'aide d'une fourchette, mélangez en saupoudrant de sucre (attention à ne pas en mettre trop).A part, dans une petite poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Y ajouter les carrés de chocolat (...
Voir la recetteOmelette Norvegienne aux biscuits roses de Reims
Commencer par préparer la génoise:Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer une casserole d’eau et y placer un récipient pour faire un bain-marie. Mettre dans ce bain-marie le sucre en poudre et les œufs. Fouettez énergiquement jus...
Voir la recetteOreillettes de lolotte
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.Mélanger le tout, il faut la consistance d'une pâte brisée. Laisser reposer 1h avant de bien l'étaler.Couper la pâte en losanges avant de les cuire dans l'huile chaude (comme des beignets).Quand ell...
Voir la recette
Omelette aux abricots
Dans un bol battez les oeufs.Ajouter le sucre et le verre de lait. Coupez les abricots en petits morceaux et les mettre dans la préparation.Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et verser la préparation. Laissez cuire jusqu'à la cuisson vou...
Voir la recetteOeufs à la neige caramel au beurre salé
Pour le caramel au beurre salé : - Verser le sucre et l'eau dans une casserole (si possible anti-adhésive). Porter à ébullition et cuire jusqu’à l’apparition d’une coloration bonde. Hors du feu incorporer le beurre bien froid coupé en morceaux. Fo...
Voir la recetteOranges surpises d'halloween
- Couper le dessus de chaque orange pour faire un petit chapeau laissant un trou assez grand pour y passer une petite cuillère-A l'aide d'un couteau et d'une cuillère évidez les oranges (comme vous le pouvez car le fil du milieu rend la chose peu ...
Voir la recette
Oranges givrées
Couper le haut de 6 oranges aux deux tiers de la hauteur. Sortir la pulpe sans abimer la peau. La presser et y ajouter le jus du citron. Il faut environ 200gr de jus. Au besoin, presser d'autres oranges pour que le mélange soit bien parfumé. Mélan...
Voir la recetteOranges et pamplemousses en gelée
Prélever la peau de 3 oranges, la couper en fine julienne. Faire blanchir ces zestes 3 fois dans de l’eau. Mettre les zestes dans 10 cl d’eau avec 50 gr de sucre et le sirop de grenadine ou de violette. Faire réduire à feu doux.Peler à vif les 5 o...
Voir la recetteOmelette aux fruits exotiques
Pelez et coupez les fruits en lamelles. Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec le lait et le sucre. Verser la moitié du mélange dans la poêle bien huilée et tiède. Laissez cuire à feux doux. A mi-cuisson, placez le kiwi, ananas et mangue e...
Voir la recette
Omelette soufflée aux fruits
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le lait.Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement aux jaunes d'oeufs.Faites chauffer le grill du four.Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire le...
Voir la recetteOeufs au lait aux fruits
Peler et couper la pomme en lamelles. Les mettre au fond d'un plat allant au four. Faire bouillir le lait et le sucre vanillé. Pendant ce temps, mélanger l'oeuf et le sucre. Verser le lait bouillant dessus et remuer. Verser la préparation sur les ...
Voir la recetteOmelette sucrée légère
Casser les oeufs en séparant le jaune dans un saladier et les blancs dans un autre saladier.Ajouter 4 cuillères de sucre avec les jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige.Incorporer délicatement les blancs en neige avec les jaunes d'oeufs, en mél...
Voir la recette
Omelette du dessert poire chocolat
Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la crème et le miel. Bien mélanger. Ajouter ensuite le chocolat râpé, les poires émincées et la cannelle.Mettre à fondre dans une poêle un peu de beurre. Verser la préparation et laisser cuire environ 3 m...
Voir la recetteOeufs au lait au zeste de citron et au coulis de fruits rouges
Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille.Pendant ce temps, beurrer et sucrer les moules.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sel, le sucre vanillé et le zeste, jusqu'à temps que le mélange soit blanc et mousseux.Ajouter le lait...
Voir la recetteOeufs à la neige aux saveurs d'automne
Etape 1 : la crème anglaiseFaites bouillir le lait avec la cannelle. Pendant ce temps travaillez les 3 jaunes d'oeufs avec les 75g de sucre (de préférence au batteur électrique) jusqu'à avoir une préparation mousseuse qui coule en ruban.Ajoutez al...
Voir la recette
Oranges grillées
Allumer le grill du four...Bien laver les oranges, qui ne doivent pas sortir du frigo.Les couper en 2, et les disposer sur la plaque du four, sur une feuille de papier sulfurisé.Couvrir la surface de chaque orange d'une couche assez épaisse de suc...
Voir la recetteOmelette aux deux chocolats
Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes très légèrement avec le sucre et monter les blancs en neige ferme avec une goutte de citron le cas échéant. Faire fondre les deux chocolats séparément. Incorporer la moitié des jaunes et la moitié d...
Voir la recetteOeufs au lait chocolatés
Battre l'oeuf en omelette avec le sucre.Rajouter un peu de lait et le chocolat en poudre, bien remuer.Verser dans un ramequin et placer au micro-ondes pendant 4 min.Laisser refroidir et déguster.
Voir la recette
Omelette norvégienne aux framboises ultra-facile
Laisser décongeler les framboises avant de commencer la préparation.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Tapisser le fond d'un plat (rectangle d'environ 30 cm de long allant au four) avec les framboises.Dans un saladier, monter les blancs en...
Voir la recetteOmelette aux pêches
Eplucher les 6 pêches, puis les couper en petits dés.Battre les 2 oeufs dans un bol et ajouter le sucre et le lait. Mettre la préparation dans une pôele moyenne et y répartir les dés de pêches.Laisser cuire l'omelette selon vos goût (c'est-à-dire ...
Voir la recetteOranges farcies soufflées
Découper un chapeau aux 4 oranges.Evider la chair sans abîmer les coques.Pressez la pulpe à travers un tamis ou un chinois et récupérer le jus.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena.Ajouter le jus d'orange et mettre dans une casse...
Voir la recette
Omelette amandes Nutella
Faites chauffer votre poêle avec de l'huile de tournesol. Battez les jaunes en omelette avec les amandes et un sachet de sucre vanillé, versez les dans la poêle chaude. Ajoutez le Nutella sur les oeufs à mi-cuisson de l'omelette.
Voir la recetteOeufs au sirop d`érable
Mettre le sirop dans un poêlon assez profond, faire chauffer mais non bouillir. Casser les oeufs un à la fois dans le sirop chaud. La manière de préparer cette recette est la même que des oeufs pochés sauf qu`on les fait cuire dans le sirop au lie...
Voir la recetteOeuf kinder et mousse au chocolat
Séparer les blancs des jaunes.Monter les blanc en neige.Faire fondre le chocolat et y incorporer les jaunes.Incorporer délicatement les oeufs en neige au chocolat fondu.Couper les oeufs Kinder tel des oeufs à la coque et les garnir de mousse au ch...
Voir la recette
Omelette soufflée aux fruits et au rhum
Egouttez les fruits. Portez le sirop à ébullition et faites réduire. Ajoutez le rhum et réservez au chaud.Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Mélangez les jaunes avec la farine, le sucre et le lait. Ajoutez les blancs d'oeuf battus en neige avec...
Voir la recetteOrange glacée maison
Prendre l'orange. La couper en deux.Presser l'orange et mettre le jus dans une des moitiés d'orange. Vider et recueillir la pulpe de l'autre moitié d'orange. Mettre le jus dans celle-ci.Ajouter éventuellement le jus du citron et le sucre. Mettre a...
Voir la recetteOmelette aux framboises
Dans un bol, battre les oeufs.Rajouter la farine et le sucre et la pincée de sel.Bien mélanger pour éliminer tous les grumeaux.Verser une goutte de rhum brun alimentaire.Cuisson : à feu très doux, beurrer très légèrement une crêpière.Y verser le m...
Voir la recette
Oreille d'ours
Mélanger dans une jatte la farine et le sucre roux. Ajouter l'oeuf et le lait.Verser la préparation dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé.Faire cuire 30 mn à thermostat 6 (180°C).
Voir la recetteOeufs en Coquetiers
Casser le chocolat en petits morceaux.Le mettre dans un bol avec 3 cuillerées à soupe d'eau.Placer ce bol sur une casserole contenant de l'eau chaude, à peine bouillante, et laisser fondre le chocolat sans y toucher.Au bout de 10 minutes, retirer ...
Voir la recetteOranges fraîches au fromage blanc
Nettoyez les oranges.Découpez un chapeau à chacune, évidez délicatement la chair (utilisez un couteau bien aiguisé), sans abîmer la coque.Pelez la chair à vif, découpez-la en petits morceaux.Fouettez la crème avec le fromage blanc et le sucre.Ajou...
Voir la recette
Oeufs au lait concentré sucré
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les 6 oeufs entiers dans un saladier puis ajouter le lait sucré et les épices selon votre goût.Recouvrir le fond du moule de caramel et verser la préparation dessus.Enfourner pour 30 minutes de cui...
Voir la recetteOmelette dessert au chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie.Battez en omelette 8 oeufs + 4 jaunes et la crème.Incorporez les 4 blancs battus en neige ferme et le sucre.Ajoutez délicatement le chocolat.Faites cuire la préparation dans une poêle chaude avec du beurre.L...
Voir la recetteOmelette de lait
Battre les oeufs, la farine et le lait, avec une pincée sel et une cuillère à soupe de sucre.Faire cuire l'omelette dans une poêle avec un peu de matière grasse, et comme une crêpe: une face puis l'autre.Saupoudrer de sucre en poudre une fois cuit...
Voir la recette
Omelette enfantine
Battre l'oeuf. Y ajouter une cuillère à soupe d'amandes moulues et deux cuillères à café de sucre complet. Saupoudrer la cannelle sur l'omelette durant la cuisson. Retourner l'omelette une fois.
Voir la recetteOliebollen - Beignets à la hollandaise
Dissoudre le sucre et la levure dans un peu de lait tiède, laisser reposer 3 min. Ajouter le reste du lait.Remuer, puis déposer le bol dans un four chaud mais éteint et laisser gonfler 5 min.Verser la farine sur une surface de travail en creusant ...
Voir la recette
Oreillettes de Montpellier
Mélanger farine, sucre, levure et sucre vanillé. Faire un puits, y mettre les oeufs, le beurre fondu, l'eau et le jus de citron. Mélanger et pétrir. Abaisser la pâte en une feuille très fine. Découper des losanges, des rectangles ou des cercles. M...
Voir la recetteOreillettes de Mamie Arlette
Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir la pâte et la laisser reposer pendant 4 à 6 heures.Découper des petits morceaux de pâte que vous étalerez très, très, très finement.Découper la pâte pour former les oreillettes.Faire fondre la graisse dan...
Voir la recetteOmelette norvégienne au pain d'épices
Couper les bordures des tranches de pain d'épices et les découper en cubes.Faire revenir les cubes dans du beurre... Quand ils commencent à griller, ajouter la cassonade et réserver.Monter les blancs en neige, puis, tout en continuant de battre, a...
Voir la recette
Oeufs au lait sur lit de chocolat
Faire chauffer le lait avec le sucre.Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre vanillé. Ajouter le lait chaud et bien mélanger.Mettre 3 carrés de chocolat au fond de 6 à 8 ramequins (selon la taille), verser les oeufs au lait dess...
Voir la recetteOumen Taschen (Oreille d'Aman)
Mélanger à la main le sucre, l'huile et la margarine pour obtenir une texture à peu près homogène.Ajouter les œufs et un peu d'eau.Bien mélanger.Déverser et mélanger la farine et la levure chimique.Former une pâte.Laisser reposer 2h au frigo.En at...
Voir la recetteOmelette au chocolat
Battre les oeufs entiers. Y incorporer le chocolat, la cannelle, la muscade jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.Faire fondre dans une poêle anti-adhésive la noisette de beurre et y verser le mélange oeufs/chocolat pour une cuisson ...
Voir la recette
Omelette chocolat coco
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Battre les oeufs dans un saladier, puis y ajouter les pépites de chocolat et le chocolat fondu.Faire l'omelette (même chose que pour une omelette traditionnelle), et la disposer sur une belle assiette.Saupoud...
Voir la recetteOranges gratinées
Préchauffer le gril du four.Pressez 6 oranges et le citron.Mélangez les jus.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez le jus des fruits en fouettant puis versez dans une casserole.Faites épaissir à feu très doux sans c...
Voir la recetteOréo géant
Prendre 2 paquets d'Oréo et en enlever la vanille.Réduire les biscuits en poudre puis les mélanger avec les 40 g de beurre fondu.Étaler le tout dans un moule à manquer démontable.Passer au four à 180°C pendant 10 min. Puis laisser refroidir.Sépar...
Voir la recette
OMELETTE FLAMBEE A L'ORANGE
Dans un saladier émietter les macarons. Les arroser avec la moitié du Grand Marnier et ajouter la marmelade d'oranges amères. Délayer soigneusement et laisser macérer jusqu'à l'utilisation. Laver les oranges en les brossant. Râper finement le zest...
Voir la recettePage 1/4