Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Oeufs à la neige exotiques

Oeufs à la neige exotiques

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre glace.Verser la préparation dans un plat au bords assez hauts (type pyrex)Mettre au four micro-onde puissance minimum. Faire cuire d'abord 1 min ...

Voir la recette
Omelette sucrée au yaourt aux fruits

Omelette sucrée au yaourt aux fruits

Difficulté :

Battez les blancs d’oeufs comme pour faire une omelette.Ajoutez le sucre et la farine aux blancs d’oeufs.Ajoutez le yaourt au tout.Mettez tout dans la poêle à feu relativement fort et laissez jusqu'à ce que vous sentiez que ce soit cuit. SA-VOU-REZ !

Voir la recette

Omelette pomme cannelle

Omelette pomme cannelle

Difficulté :

Peler les pommes, les couper en quartiers et ôter le trognon.Dans une poêle, faire fondre 2 cuilllères à soupe de beurre, ajouter le sucre, les pommes et la cannelle.Cuisiner en mélangeant de temps à autre sur feu moyen.Laisser cuire 20 minutes ou...

Voir la recette
Omelette légère aux poires

Omelette légère aux poires

Difficulté :

Peler les poires et les couper en lamelles (si possible les citronner).Les faire revenir dans le beurre, saupoudrer de cassonade, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement caramélisées.Monter en neige 1 seul blanc d'oeuf.Battre le jaune e...

Voir la recette
Oeufs au lait (Portugal)

Oeufs au lait (Portugal)

Difficulté :

Mettre à bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre les œufs en omelette.Verser doucement le lait bouillant sur les œufs, en continuant de les mélanger.Placer les oeufs au lait dans un moule be...

Voir la recette

Oeufs brouillés au chocolat

Oeufs brouillés au chocolat

Difficulté :

Prenez un bol, dans lequel vous cassez les oeufs. A l'aide d'une fourchette, mélangez en saupoudrant de sucre (attention à ne pas en mettre trop).A part, dans une petite poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Y ajouter les carrés de chocolat (...

Voir la recette
Omelette Norvegienne aux biscuits roses de Reims

Omelette Norvegienne aux biscuits roses de Reims

Difficulté :

Commencer par préparer la génoise:Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer une casserole d’eau et y placer un récipient pour faire un bain-marie. Mettre dans ce bain-marie le sucre en poudre et les œufs. Fouettez énergiquement jus...

Voir la recette
Oreillettes de lolotte

Oreillettes de lolotte

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.Mélanger le tout, il faut la consistance d'une pâte brisée. Laisser reposer 1h avant de bien l'étaler.Couper la pâte en losanges avant de les cuire dans l'huile chaude (comme des beignets).Quand ell...

Voir la recette

Omelette aux abricots

Omelette aux abricots

Difficulté :

Dans un bol battez les oeufs.Ajouter le sucre et le verre de lait. Coupez les abricots en petits morceaux et les mettre dans la préparation.Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et verser la préparation. Laissez cuire jusqu'à la cuisson vou...

Voir la recette
Oeufs à la neige caramel au beurre salé

Oeufs à la neige caramel au beurre salé

Difficulté :

Pour le caramel au beurre salé : - Verser le sucre et l'eau dans une casserole (si possible anti-adhésive). Porter à ébullition et cuire jusqu’à l’apparition d’une coloration bonde. Hors du feu incorporer le beurre bien froid coupé en morceaux. Fo...

Voir la recette
Oranges surpises d'halloween

Oranges surpises d'halloween

Difficulté :

- Couper le dessus de chaque orange pour faire un petit chapeau laissant un trou assez grand pour y passer une petite cuillère-A l'aide d'un couteau et d'une cuillère évidez les oranges (comme vous le pouvez car le fil du milieu rend la chose peu ...

Voir la recette

Oranges givrées

Oranges givrées

Difficulté :

Couper le haut de 6 oranges aux deux tiers de la hauteur. Sortir la pulpe sans abimer la peau. La presser et y ajouter le jus du citron. Il faut environ 200gr de jus. Au besoin, presser d'autres oranges pour que le mélange soit bien parfumé. Mélan...

Voir la recette
Oranges et pamplemousses en gelée

Oranges et pamplemousses en gelée

Difficulté :

Prélever la peau de 3 oranges, la couper en fine julienne. Faire blanchir ces zestes 3 fois dans de l’eau. Mettre les zestes dans 10 cl d’eau avec 50 gr de sucre et le sirop de grenadine ou de violette. Faire réduire à feu doux.Peler à vif les 5 o...

Voir la recette
omelette aux fruits exotiques

Omelette aux fruits exotiques

Difficulté :

Pelez et coupez les fruits en lamelles. Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec le lait et le sucre. Verser la moitié du mélange dans la poêle bien huilée et tiède. Laissez cuire à feux doux. A mi-cuisson, placez le kiwi, ananas et mangue e...

Voir la recette

Omelette soufflée aux fruits

Omelette soufflée aux fruits

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le lait.Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement aux jaunes d'oeufs.Faites chauffer le grill du four.Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire le...

Voir la recette
oeufs au lait aux fruits

Oeufs au lait aux fruits

Difficulté :

Peler et couper la pomme en lamelles. Les mettre au fond d'un plat allant au four. Faire bouillir le lait et le sucre vanillé. Pendant ce temps, mélanger l'oeuf et le sucre. Verser le lait bouillant dessus et remuer. Verser la préparation sur les ...

Voir la recette
Omelette sucrée légère

Omelette sucrée légère

Difficulté :

Casser les oeufs en séparant le jaune dans un saladier et les blancs dans un autre saladier.Ajouter 4 cuillères de sucre avec les jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige.Incorporer délicatement les blancs en neige avec les jaunes d'oeufs, en mél...

Voir la recette

Omelette du dessert poire chocolat

Omelette du dessert poire chocolat

Difficulté :

Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la crème et le miel. Bien mélanger. Ajouter ensuite le chocolat râpé, les poires émincées et la cannelle.Mettre à fondre dans une poêle un peu de beurre. Verser la préparation et laisser cuire environ 3 m...

Voir la recette
Oeufs au lait au zeste de citron et au coulis de fruits rouges

Oeufs au lait au zeste de citron et au coulis de fruits rouges

Difficulté :

Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille.Pendant ce temps, beurrer et sucrer les moules.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sel, le sucre vanillé et le zeste, jusqu'à temps que le mélange soit blanc et mousseux.Ajouter le lait...

Voir la recette
oeufs à la neige aux saveurs d'automne

Oeufs à la neige aux saveurs d'automne

Difficulté :

Etape 1 : la crème anglaiseFaites bouillir le lait avec la cannelle. Pendant ce temps travaillez les 3 jaunes d'oeufs avec les 75g de sucre (de préférence au batteur électrique) jusqu'à avoir une préparation mousseuse qui coule en ruban.Ajoutez al...

Voir la recette

Oranges grillées

Oranges grillées

Difficulté :

Allumer le grill du four...Bien laver les oranges, qui ne doivent pas sortir du frigo.Les couper en 2, et les disposer sur la plaque du four, sur une feuille de papier sulfurisé.Couvrir la surface de chaque orange d'une couche assez épaisse de suc...

Voir la recette
Omelette aux deux chocolats

Omelette aux deux chocolats

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes très légèrement avec le sucre et monter les blancs en neige ferme avec une goutte de citron le cas échéant. Faire fondre les deux chocolats séparément. Incorporer la moitié des jaunes et la moitié d...

Voir la recette
Oeufs au lait chocolatés

Oeufs au lait chocolatés

Difficulté :

Battre l'oeuf en omelette avec le sucre.Rajouter un peu de lait et le chocolat en poudre, bien remuer.Verser dans un ramequin et placer au micro-ondes pendant 4 min.Laisser refroidir et déguster.

Voir la recette

Omelette norvégienne aux framboises ultra-facile

Omelette norvégienne aux framboises ultra-facile

Difficulté :

Laisser décongeler les framboises avant de commencer la préparation.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Tapisser le fond d'un plat (rectangle d'environ 30 cm de long allant au four) avec les framboises.Dans un saladier, monter les blancs en...

Voir la recette
Omelette aux pêches

Omelette aux pêches

Difficulté :

Eplucher les 6 pêches, puis les couper en petits dés.Battre les 2 oeufs dans un bol et ajouter le sucre et le lait. Mettre la préparation dans une pôele moyenne et y répartir les dés de pêches.Laisser cuire l'omelette selon vos goût (c'est-à-dire ...

Voir la recette
Oranges farcies soufflées

Oranges farcies soufflées

Difficulté :

Découper un chapeau aux 4 oranges.Evider la chair sans abîmer les coques.Pressez la pulpe à travers un tamis ou un chinois et récupérer le jus.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena.Ajouter le jus d'orange et mettre dans une casse...

Voir la recette

Omelette amandes Nutella

Omelette amandes Nutella

Difficulté :

Faites chauffer votre poêle avec de l'huile de tournesol. Battez les jaunes en omelette avec les amandes et un sachet de sucre vanillé, versez les dans la poêle chaude. Ajoutez le Nutella sur les oeufs à mi-cuisson de l'omelette.

Voir la recette
Oeufs au sirop d`érable

Oeufs au sirop d`érable

Difficulté :

Mettre le sirop dans un poêlon assez profond, faire chauffer mais non bouillir. Casser les oeufs un à la fois dans le sirop chaud. La manière de préparer cette recette est la même que des oeufs pochés sauf qu`on les fait cuire dans le sirop au lie...

Voir la recette
oeuf kinder et mousse au chocolat

Oeuf kinder et mousse au chocolat

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes.Monter les blanc en neige.Faire fondre le chocolat et y incorporer les jaunes.Incorporer délicatement les oeufs en neige au chocolat fondu.Couper les oeufs Kinder tel des oeufs à la coque et les garnir de mousse au ch...

Voir la recette

Omelette soufflée aux fruits et au rhum

Omelette soufflée aux fruits et au rhum

Difficulté :

Egouttez les fruits. Portez le sirop à ébullition et faites réduire. Ajoutez le rhum et réservez au chaud.Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Mélangez les jaunes avec la farine, le sucre et le lait. Ajoutez les blancs d'oeuf battus en neige avec...

Voir la recette
Orange glacée maison

Orange glacée maison

Difficulté :

Prendre l'orange. La couper en deux.Presser l'orange et mettre le jus dans une des moitiés d'orange. Vider et recueillir la pulpe de l'autre moitié d'orange. Mettre le jus dans celle-ci.Ajouter éventuellement le jus du citron et le sucre. Mettre a...

Voir la recette
Omelette aux framboises

Omelette aux framboises

Difficulté :

Dans un bol, battre les oeufs.Rajouter la farine et le sucre et la pincée de sel.Bien mélanger pour éliminer tous les grumeaux.Verser une goutte de rhum brun alimentaire.Cuisson : à feu très doux, beurrer très légèrement une crêpière.Y verser le m...

Voir la recette

Oreille d'ours

Oreille d'ours

Difficulté :

Mélanger dans une jatte la farine et le sucre roux. Ajouter l'oeuf et le lait.Verser la préparation dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé.Faire cuire 30 mn à thermostat 6 (180°C).

Voir la recette
Oeufs en Coquetiers

Oeufs en Coquetiers

Difficulté :

Casser le chocolat en petits morceaux.Le mettre dans un bol avec 3 cuillerées à soupe d'eau.Placer ce bol sur une casserole contenant de l'eau chaude, à peine bouillante, et laisser fondre le chocolat sans y toucher.Au bout de 10 minutes, retirer ...

Voir la recette
Oranges fraîches au fromage blanc

Oranges fraîches au fromage blanc

Difficulté :

Nettoyez les oranges.Découpez un chapeau à chacune, évidez délicatement la chair (utilisez un couteau bien aiguisé), sans abîmer la coque.Pelez la chair à vif, découpez-la en petits morceaux.Fouettez la crème avec le fromage blanc et le sucre.Ajou...

Voir la recette

Oeufs au lait concentré sucré

Oeufs au lait concentré sucré

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les 6 oeufs entiers dans un saladier puis ajouter le lait sucré et les épices selon votre goût.Recouvrir le fond du moule de caramel et verser la préparation dessus.Enfourner pour 30 minutes de cui...

Voir la recette
Omelette dessert au chocolat

Omelette dessert au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.Battez en omelette 8 oeufs + 4 jaunes et la crème.Incorporez les 4 blancs battus en neige ferme et le sucre.Ajoutez délicatement le chocolat.Faites cuire la préparation dans une poêle chaude avec du beurre.L...

Voir la recette
Omelette de lait

Omelette de lait

Difficulté :

Battre les oeufs, la farine et le lait, avec une pincée sel et une cuillère à soupe de sucre.Faire cuire l'omelette dans une poêle avec un peu de matière grasse, et comme une crêpe: une face puis l'autre.Saupoudrer de sucre en poudre une fois cuit...

Voir la recette

Omelette enfantine

Omelette enfantine

Difficulté :

Battre l'oeuf. Y ajouter une cuillère à soupe d'amandes moulues et deux cuillères à café de sucre complet. Saupoudrer la cannelle sur l'omelette durant la cuisson. Retourner l'omelette une fois.

Voir la recette
Oliebollen - Beignets à la hollandaise

Oliebollen - Beignets à la hollandaise

Difficulté :

Dissoudre le sucre et la levure dans un peu de lait tiède, laisser reposer 3 min. Ajouter le reste du lait.Remuer, puis déposer le bol dans un four chaud mais éteint et laisser gonfler 5 min.Verser la farine sur une surface de travail en creusant ...

Voir la recette

Oreillettes de Montpellier

Oreillettes de Montpellier

Difficulté :

Mélanger farine, sucre, levure et sucre vanillé. Faire un puits, y mettre les oeufs, le beurre fondu, l'eau et le jus de citron. Mélanger et pétrir. Abaisser la pâte en une feuille très fine. Découper des losanges, des rectangles ou des cercles. M...

Voir la recette
Oreillettes de Mamie Arlette

Oreillettes de Mamie Arlette

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir la pâte et la laisser reposer pendant 4 à 6 heures.Découper des petits morceaux de pâte que vous étalerez très, très, très finement.Découper la pâte pour former les oreillettes.Faire fondre la graisse dan...

Voir la recette
Omelette norvégienne au pain d'épices

Omelette norvégienne au pain d'épices

Difficulté :

Couper les bordures des tranches de pain d'épices et les découper en cubes.Faire revenir les cubes dans du beurre... Quand ils commencent à griller, ajouter la cassonade et réserver.Monter les blancs en neige, puis, tout en continuant de battre, a...

Voir la recette

Oeufs au lait sur lit de chocolat

Oeufs au lait sur lit de chocolat

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec le sucre.Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre vanillé. Ajouter le lait chaud et bien mélanger.Mettre 3 carrés de chocolat au fond de 6 à 8 ramequins (selon la taille), verser les oeufs au lait dess...

Voir la recette
Oumen Taschen (Oreille d'Aman)

Oumen Taschen (Oreille d'Aman)

Difficulté :

Mélanger à la main le sucre, l'huile et la margarine pour obtenir une texture à peu près homogène.Ajouter les œufs et un peu d'eau.Bien mélanger.Déverser et mélanger la farine et la levure chimique.Former une pâte.Laisser reposer 2h au frigo.En at...

Voir la recette
Omelette au chocolat

Omelette au chocolat

Difficulté :

Battre les oeufs entiers. Y incorporer le chocolat, la cannelle, la muscade jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.Faire fondre dans une poêle anti-adhésive la noisette de beurre et y verser le mélange oeufs/chocolat pour une cuisson ...

Voir la recette

Omelette chocolat coco

Omelette chocolat coco

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Battre les oeufs dans un saladier, puis y ajouter les pépites de chocolat et le chocolat fondu.Faire l'omelette (même chose que pour une omelette traditionnelle), et la disposer sur une belle assiette.Saupoud...

Voir la recette
Oranges gratinées

Oranges gratinées

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Pressez 6 oranges et le citron.Mélangez les jus.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez le jus des fruits en fouettant puis versez dans une casserole.Faites épaissir à feu très doux sans c...

Voir la recette
Oréo géant

Oréo géant

Difficulté :

Prendre 2 paquets d'Oréo et en enlever la vanille.Réduire les biscuits en poudre puis les mélanger avec les 40 g de beurre fondu.Étaler le tout dans un moule à manquer démontable.Passer au four à 180°C pendant 10 min. Puis laisser refroidir.Sépar...

Voir la recette

OMELETTE FLAMBEE A L'ORANGE

OMELETTE FLAMBEE A L'ORANGE

Difficulté :

Dans un saladier émietter les macarons. Les arroser avec la moitié du Grand Marnier et ajouter la marmelade d'oranges amères. Délayer soigneusement et laisser macérer jusqu'à l'utilisation. Laver les oranges en les brossant. Râper finement le zest...

Voir la recette