Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Niflettes de Provins

Niflettes de Provins

Difficulté :

Préparez la crème pâtissière. Grattez la demi-gousse de vanille. Dans un cul de poule, fouettez 2 jaunes d’œufs, le sucre semoule et les graines de vanille. Versez ensuite la farine et la maïzena en pluie tout en mélangeant délicatement. Ne travai...

Voir la recette
Niniches

Niniches

Difficulté :

Râpez le chocolat dans une casserole. Mélangez-le au beurre, au miel et au sucre.  Délayez petit à petit avec le lait.  Faites chauffer le mélange à feu assez vif sans cesser de remuer à la cuillère en bois. Lorsque la préparation c...

Voir la recette

Niniches de Bretagne

Niniches de Bretagne

Difficulté :

Mélangez dans une casserole à fond épais le sucre en poudre, le miel, le beurre et le chocolat.  Faites cuire à feu doux en mélangeant constamment.  À ébullition, laissez épaissir jusqu’à ce que le mélange prenne une consistance onctueu...

Voir la recette
Nid D'Abeille

Nid D'Abeille

Difficulté :

Faire dorer dans une poèle les amandesrajouter un peu de miel, les mettre de coté dans une assiette.Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, faire blanchir le mélange,rajouter la farine et la levure.Rajouter les blancs en neige.Mettre la préparatio...

Voir la recette
Natillas (crème aux oeufs espagnole)

Natillas (crème aux oeufs espagnole)

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 4 (pas plus!). Mettre 4 ramequins dans un plat à gratin, et verser de l'eau chaude afin que celle ci arrive à 1 cm du haut des ramequins. Enlever les ramequins, et mettre le plat avec l'eau dans le four. Faire boui...

Voir la recette

Natas do ceu (portugal)

Natas do ceu (portugal)

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le lait concentré, le lait (utiliser la même boîte pour doser le lait) et 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs de côté).Mélanger le tout et faire bouillir tout en remuant jusqu'à obtenir une crème.Disperser la crème dans ...

Voir la recette
Nougat de Tours

Nougat de Tours

Difficulté :

Dans un robot ou à la mains, mélanger le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel.Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, pétrir légèrement et former une boule.Sur un plan de travail, écraser un peu la pâte avec la paume de la main, filmer et con...

Voir la recette
Noir et blanc (anciennement nègre en chemise)

Noir et blanc (anciennement nègre en chemise)

Difficulté :

Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux avec un peu de café fort. Laisser tiédir. Travailler le beurre à la spatule pour le rendre très crémeux. Ajouter, très doucement et en battant bien, le chocolat fondu dans le beurre. ...

Voir la recette

Nuage noir (gâteau léger au cacao)

Nuage noir (gâteau léger au cacao)

Difficulté :

Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajouter le sucre. Travailler jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Ajouter la farine, la levure, le cacao et mélanger.Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation.Beurrer et fari...

Voir la recette
Noeuds papillons gourmands

Noeuds papillons gourmands

Difficulté :

Préparer la pâte comme une pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre ramolli, le sucre en poudre, les œufs, le sucre vanillé, le sel, la crème fraîche, la levure et le rhum.Former une belle pâte homogène puis laisser reposer 30 min.Ensuite, ...

Voir la recette
Nougat glacé au caramel

Nougat glacé au caramel

Difficulté :

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Mettre au congélateur le bol dans lequel vous ferez la crème. Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Le caramel doit être roux soutenu. Dès qu'il à la couleur voulue, couper le feu et ajouter le beur...

Voir la recette

Nougat aux amandes

Nougat aux amandes

Difficulté :

Faire fondre le beurre, le miel et le sucre tous ensemble jusqu'à caraméliser le sucre. Joindre les fruits secs hachés.Mélanger, verser le tout sur une base et puis écraser et niveler le plus possible.Faire refroidir et couper.

Voir la recette
Nougat glacé aux fruits confits

Nougat glacé aux fruits confits

Difficulté :

Mélangez le tout délicatement, puis mettez à tourner en sorbetière. Soit vous le servez en forme de boules ou vous mettez la glace dans un moule à cake tapissé de film alimentaire (ce qui permettra de le servir en tranches.)Le service se fait soit...

Voir la recette
Noisettins   (petits fours)

Noisettins (petits fours)

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, les noisettes. Incorporer la farine. Travailler le tout. Disposer des petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Poser une noisette sur chacun. Faire cuire 10 m...

Voir la recette

Nougat glacé express noisettes-amandes

Nougat glacé express noisettes-amandes

Difficulté :

Torréfiez les noisettes et les amandes dans un four préchauffé à 250°C (thermostat 8) pendant 4 à 5 minutes.Versez 50 g de sucre et l'eau dans une casserole et faites chauffer à feu vif sans remuer jusqu'à obtenir un caramel brun doré. Hors du feu...

Voir la recette
Noisettes au caramel

Noisettes au caramel

Difficulté :

Dans une petite casserole faites fondre le beurre. `Ajoutez la cassonade. Remuez de façon énergique.Lorsque le caramel accroche aux parois de la casserole ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau puis laissez réduire 1 minute 30 à feu doux en remuant.Dis...

Voir la recette
Nems sucrés

Nems sucrés

Difficulté :

Placer les feuilles de riz entre deux torchons humides bien essorésÉmincer les pruneaux et les mélanger au fromage blanc et au sucre. Étaler cette préparation sur chaque feuille de riz avec la crème de marron et quelques graines de lin, puis refer...

Voir la recette

Napolitain chocolat orange

Napolitain chocolat orange

Difficulté :

Préparation de la ganache : Faites bouillir la crème fraîche, puis ajoutez 200 g de chocolat cassé en morceaux avec 50 g de beurre.Mélangez bien, puis réservez dans votre réfrigérateur pendant 1h.Préparation du biscuit : Fouettez les œufs avec 125...

Voir la recette
Nuages banane chocolat

Nuages banane chocolat

Difficulté :

Faire revenir les bananes au beurre dans une poële. Hors du feu, ajouter le sucre vanillé. Mixer le tout et ajouter le chocolat en poudre. Battre le blanc en neige bien ferme et l'incorporer au mélange.Verser la préparation dans les verrines (ou r...

Voir la recette
Nappage acidulé pour tartes au fruits

Nappage acidulé pour tartes au fruits

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine à tremper, dans un peu d'eau, pendant quelques minutes pour les ramollir.Pendant ce temps, porter à ébulition le jus des citrons, mélangé au sucre.Rajouter les feuilles de gélatines et faire chauffer, à feu très dou...

Voir la recette

Neige de fromage blanc vanille/réglisse

Neige de fromage blanc vanille/réglisse

Difficulté :

Dans l'ordre chronologique :1- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.2- Egoutter le fromage blanc (l'idéal est de l'égoutter dans une étamine, pendant une petite heure).3- le battre au fouet (à la main bien sûr!), pour...

Voir la recette
Noix de St-Jacques aux huîtres

Noix de St-Jacques aux huîtres

Difficulté :

Couper le poireau en rondelles, et le faire cuire 1/4 d'heure, dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, ouvrir les huîtres, et garder leur eau. Faire chauffer l'eau des huîtres pendant 5 min, ajouter le pot de crème fraiche, le piment, mél...

Voir la recette
Nems à la pomme et raisins de marie jo

Nems à la pomme et raisins de marie jo

Difficulté :

Dans le beurre salée faire dorer les pommes coupées en dés, ajouter une pincée de cannelle, pas plus, puis ajouter la purée de figues et le miel.Laisser cuire quelques minutes sur feu doux, ça va caraméliser tranquillement.Laisser refroidir.Pendan...

Voir la recette

niflettes (spécialité du  77)

Niflettes (spécialité du 77)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la garniture: dans une jatte, mélanger les jaunes + sucre puis ajouter la farine, enfin diluer petit à petit le lait.Mettre la préparation à épaissir sur feu doux jusqu'à la consistante d'une crè...

Voir la recette
Nutelloise

Nutelloise

Difficulté :

Le pot de yaourt servira de mesure.Mélanger le tout, et verser le mélange dans un moule à manqué, beurré et fariné.Enfourner pendant 35 min à 180°C (th 6).Variante : on peut aussi ajouter des morceaux d'abricot secs oudes pépites de chocolat!des m...

Voir la recette
Naans de Pérouge façon Nine

Naans de Pérouge façon Nine

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, et le sel.Ajoutez l'huile, puis les yaourts.Si pétrir vous rebute, remplacez vos main par une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte commence à prendre forme, et une fois le yaourt bien incorporé, ...

Voir la recette

Nectarines au four

Nectarines au four

Difficulté :

Inciser les nectarines en croix, et les ébouillanter brièvement. Les peler, puis les couper en 2, les dénoyauter et les creuser un peu.Préchauffer le four à 160°C (thermosat 5-6).Emietter les biscuits, les mélanger avec l'amaretto, les amandes, le...

Voir la recette
Napolitain classique

Napolitain classique

Difficulté :

Tout d'abord la génoise au chocolat :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez ou mettez du papier sulfurisé dans un plat à rouler (rectangulaire).Versez le jus de citron dans le lait. Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli e...

Voir la recette
Navettes à ma façon

Navettes à ma façon

Difficulté :

Mélanger le beurre et l’huile d’olive au robot mixeur jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter le sucre glace bien mélanger.Ajouter ensuite la farine, l’eau et la fleur d’oranger jusqu’à ce que la pâte forme une boule.Poser sur le pla...

Voir la recette

Nems perdus au chocolat

Nems perdus au chocolat

Difficulté :

Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau, puis étaler la pâte à tartiner sur les tranches.Couper les bananes en tranches. Ajouter les bananes sur 1/4 de la tranche. Rouler les tranches, les nems sont formés.Mélanger le lait, les oeufs e...

Voir la recette
Noisettines au rhum

Noisettines au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)Mélangez la farine, le sucre et le 4 épices.Ajoutez le beurre en parcelle et malaxez jusqu’à obtenir une masse sableuse.Ajoutez le rhum et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène non collante (si be...

Voir la recette
Nectarines farcies cuites au four

Nectarines farcies cuites au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Dénoyauter les nectarines.Les garnir de poudre d'amandes, raisins... et d'un peu de miel.Cuire pendant 30 minutes et servir tiède.

Voir la recette

Nougat glacé aux abricots et aux figues

Nougat glacé aux abricots et aux figues

Difficulté :

Prévoir un saladier au frais pour faire la chantilly.Préparation de la nougatine :Mettre dans une casserole en inox les amendes hachées et 80 g de sucre.Remuer avec une spatule en bois, à feu pas trop vif, jusqu’à ce que ça caramélise : remuer san...

Voir la recette
Nectarines tièdes aux amandes

Nectarines tièdes aux amandes

Difficulté :

Couper en quartiers les nectarines.Faire fondre le beurre dans une poêle et y incorporer le sucre.Remuer jusqu'à obtenir une jolie couleur caramel.Ajouter les nectarines, les faire dorer et parsemer d'amandes effilées.Servir tiède.

Voir la recette
Nage d'agrumes à la menthe et gingembre

Nage d'agrumes à la menthe et gingembre

Difficulté :

Eplucher les mandarines en quartiers en prenant soin d'enlever les peaux blanches.Quelques heures à l'avance, faire un jus avec les quatre oranges et le citron et demi. Eliminer le maximum de pulpe du jus à la passoire.Ajouter autant d'eau qu'il y...

Voir la recette

Noisetier

Noisetier

Difficulté :

Faire bouillir 20 cl d'eau et le sucre. Laisser tiédir et ajouter le rhum. Pour la mousse, mélanger la pâte à tartiner, la crème fouettée et les noisettes concassées. Couper la génoise en deux et l'imbiber de sirop au rhum. Napper une moitié de mo...

Voir la recette
Nems au chocolat

Nems au chocolat

Difficulté :

Porter à ébullition le lait et le zeste d'orange. Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et remuer. Verser 1/4 du lait bouillant sur les jaunes sucrés. Verser ce mélange dans la casserole contenant le reste du lait et remettre sur le ...

Voir la recette
nid de meringue glacé

Nid de meringue glacé

Difficulté :

1) Étendez une feuille de papier sulfurisé sur une grande plaque à pâtisserie. Broyez les copeaux de chocolat. 2) Montez les blancs en neige ferme dans un bol et ajoutez le sucre. Ajoutez la farine de maïs, le vinaigre et les deux tiers des copeau...

Voir la recette

Nougatine glacée à la liqueur de Mandarine Impériale

Nougatine glacée à la liqueur de Mandarine Impériale

Difficulté :

Ce dessert se prépare la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Récupérez le zeste des oranges, coupez-le en filaments et faites blanchir deux minutes dans une casserole d'eau bouillante.Dans une casserole, versez le sucre en morceaux...

Voir la recette
Nonnettes à l'abricot

Nonnettes à l'abricot

Difficulté :

1) Préchauffez le four à 200°C (Th 7). 2) Mélangez la farine, la levure, le sel dans un saladier. Ajoutez l'oeuf et le beurre, remuez bien et incorporez le reste des ingrédients. 3) Versez cette préparation dans un moule à muffins beurré. Enfourne...

Voir la recette

Nonettes nutella orange

Nonettes nutella orange

Difficulté :

Mélanger yaourt, oeufs entiers, farine, sucre, huile et levure. Dans un moule en silicone pour muffins, cannelés ou tartelettes, mettre deux cuillères à soupe de pâte. Ajouter une cuillère à café de nutella et une de confiture d'orange. Recouvrir ...

Voir la recette
Neige de fromage blanc

Neige de fromage blanc

Difficulté :

Mélangez le fromage blanc avec les sucres et les jaunes d'oeufs.Montez la crème en chantilly et les oeufs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.Répartissez la neige de fromage blanc dans des coupes et servez bien frais.

Voir la recette
Nuages saveur arc en ciel

Nuages saveur arc en ciel

Difficulté :

Prenez vos oeufs: séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien fermes avec un petite pincée de sel, et 2 cuillères de fleur d'oranger. Ajoutez délicatement de l'édulcorant (environ 5 cuillères à soupe). Formez 6 nuages sur une pl...

Voir la recette

Neige au caramel, aux amandes et crème anglaise

Neige au caramel, aux amandes et crème anglaise

Difficulté :

Préparer la crème anglaise : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée pour récupérer les petites graines noires parfumées.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment puis verser le lait en un mince filet sur ...

Voir la recette
Nectarines au sabayon framboisé

Nectarines au sabayon framboisé

Difficulté :

Préparez le sabayon : sur feu TRES doux, fouettez les jaunes et le sucre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajoutez le vin blanc (2 ou 3 cuillères à soupe environ) tout en remuant et doucement l'équivalent (ou un pe...

Voir la recette
Nectarines caramélisées aux pignons

Nectarines caramélisées aux pignons

Difficulté :

Lavez les fruits sans les peler, essuyez-les soigneusement, puis coupez-les en fines tranches. Dans une poêle faites chauffer ensemble le miel, la cassonade et l'eau. Mélangez bien et ajoutez les morceaux de fruits. Laissez caraméliser 2 à 3 min s...

Voir la recette

Nems dessert aux fruits

Nems dessert aux fruits

Difficulté :

Déballer les feuilles de riz surgelées et les poser dans une assiette, les recouvrir d'un torchon humide. Couper les pommes en petits cubes (c'est long!), les parsemer de cannelle et les arroser de jus de citron, puis les mettre au micro ondes au ...

Voir la recette
Nems aux figues

Nems aux figues

Difficulté :

Les nems :Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition puis laisser mijoter 10 min.Retirer les figues du jus de cuisson et les écraser grossièrement.Couper les feuilles de brick en quatre pour faire les nems (une petite cu...

Voir la recette
Noisettine

Noisettine

Difficulté :

Faire épaissir sur le feu, le jaune d'œuf, la lait et la farine.Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat.Mélanger les deux préparations.Ajouter le sucre, les noisettes et les Petit Brun.Verser dans un moule que vous aurez garni d'un pa...

Voir la recette

Neige croustillante aux fruits

Neige croustillante aux fruits

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé et l'arôme de vanille, réserver au frais. Éplucher les poires et les couper en petits dés.Disposer dans des verres la moitié du fromage blanc vanillé, parsemer des dés de poires et de céréales.Termin...

Voir la recette