Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Nage de fraises au citron vert et au basilic

Nage de fraises au citron vert et au basilic

Difficulté :

Pour le sorbet :Peler et ciseler les pommes, les arroser de jus de citron.Dans une casserole, porter 12 cl d'eau à ébullition, ajouter les pommes et faire cuire 2 minutes puis mixer. Incorporer le zeste d'orange, 4 feuilles de basilic et 260 g de ...

Voir la recette
Nage de kiwis au miel anisé

Nage de kiwis au miel anisé

Difficulté :

Eplucher et couper les kiwis en dés. Les mettre dans un saladier.Dans une casserole, faire fondre et réduire le miel, le citron et les épices 3 à 4 min.Verser sur les kiwi et réserver au frigidaire quelques heures, le temps que le fruit mêle une b...

Voir la recette

Naked cake chocolat-caramel

Naked cake chocolat-caramel

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.Mélanger les jaunes avec 100 g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la maïzena et la levure puis le cacao en poudre.Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à ...

Voir la recette
Napolitain au chocolat

Napolitain au chocolat

Difficulté :

Commencez par faire la base d'un gâteau au yaourt: mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez les oeufs puis l'huile, la farine , la levure, l'extrait de vanille et une pincée de sel.Séparez la pâte ne deux: environ 2/3 d'un côté et 1/3 de l'autre.Da...

Voir la recette
Napolitain express (facile à réaliser)

Napolitain express (facile à réaliser)

Difficulté :

Préparation de la génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer le blanc des jaunes d'oeufs et les garder de côté.Travailler les jaunes avec le sucre longuement.Incorporer la farine, le beurre fondu, la levure et les blancs d'oeufs b...

Voir la recette

Napolitain facile

Napolitain facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter le beurre préalablement fondu et la farine tamisée (avec levure + sel).Diviser la pâte en 2 portions dans 2 saladiers différents (2/3 et 1/3). Dans la...

Voir la recette
Navettes marseillaises

Navettes marseillaises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire un blanc bien mousseux avec les œufs et le sucre.Ensuite, incorporer le sel, la fleur d'oranger, le zeste et l'huile d'olive et mélanger le tout afin de faire une pâte onctueuse.Pour terminer, ajout...

Voir la recette
Nems aux fraises

Nems aux fraises

Difficulté :

Laver les fraises sous l'eau et les équeuter. Les couper en morceaux dans un saladier et les saupoudrer de sucre.Etaler vos feuilles de brick sur un plan de travail et couper les en deux.Beurrer les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau et dépos...

Voir la recette

Nems aux pommes

Nems aux pommes

Difficulté :

Enlever la peau et les pépins des pommes et les couper en petits morceaux. Dans une casserole, mettre 80 cl d'eau environ, le sucre, les 2 étoiles d'anis et les morceaux de pommes. Laisser cuire à feu moyen 15 minutes pour que les pommes prennent ...

Voir la recette
Nems banane-chocolat

Nems banane-chocolat

Difficulté :

Préparez la garniture : Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron. Dans une poêle, versez le miel et faites-le caraméliser à feu doux quelques instants. Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer jusqu...

Voir la recette
Nems banane/chocolat

Nems banane/chocolat

Difficulté :

Badigeonner la feuille de brick avec un peu d'eau au pincau pour la ramollir légèrement. Découpez une moitié de banane en rondelles et les mettre en ligne sur la feuille de brick. Répartir 2 carrés de chocolat. Roulez la feuille de brick et lorsqu...

Voir la recette

Nems Citron-Framboise

Nems Citron-Framboise

Difficulté :

Dans un saladier, verser le sucre glace, le sucre vanillé, le jus des deux citrons et 2 jaunes d’oeuf et remuer jusqu'à avoir un mélange homogène.Mettre les 20 cl d'eau dans une casserole à feu doux et incorporé le mélange précédent, tout en remua...

Voir la recette
Nems croustillants poire et spéculoos

Nems croustillants poire et spéculoos

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélanger la ricotta, les poires préalablement découpées en petits morceaux et les spéculoos émiettés.Déposer cette préparation sur le bord des feuilles de brick et rouler pour former les ...

Voir la recette
Nems de poires au chocolat

Nems de poires au chocolat

Difficulté :

Couper les poires en petits morceaux, les faire revenir dans le beurre préalablement fondu et le sirop de sucre de canne. Une fois chaudes, faire égoutter les poires dans une passoire. Faire fondre le chocolat et y ajouter les poires. Etaler les f...

Voir la recette

Nems framboise et chocolat blanc

Nems framboise et chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre.Couper les feuilles de bricks en 2 et les badigeonner de beurre.Déposer un carré de chocolat au centre de chaque demi feuille de brick. Déposer quelques framboise (4 / 5) sur le c...

Voir la recette
Nid d'abeille (bienentisch)

Nid d'abeille (bienentisch)

Difficulté :

Abaisser et mouler une pâte à brioche dans un moule à tarte.Cuire dans une casserole 65 g de beurre, 90 g de sucre, 25 g de miel et 100g d'amande effilées jusqu'à ce que l'ensemble s'étire légèrement.L'étaler immédiatement sur la pâte.Laisser leve...

Voir la recette
Nid de Pâques

Nid de Pâques

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th 6), et beurrrez un moule en forme de couronne. Dans un saladier, mélangez les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie av...

Voir la recette

Nid de Pâques au pralin

Nid de Pâques au pralin

Difficulté :

Le biscuit :Dans une jatte, versez le pot de yaourt puis rincez-le pot et servez vous en comme doseur pour les autres ingrédients.Ajoutez les 3 œufs, ainsi que 2 pots de sucre.Battez le tout au batteur, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux....

Voir la recette
Nids de Pâques façon "rose des sables"

Nids de Pâques façon "rose des sables"

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au lait et le mélanger avec les grains de riz soufflés jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.Répartir dans 6 moules à muffins en creusant un trou au milieu (pour former le "nid"). Laisser durcir au réfrigérateur.Faire fond...

Voir la recette
Niflettes de la Toussaint (Provins)

Niflettes de la Toussaint (Provins)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Préparez la crème patissière : dans un saladier, battez les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et le lait progressivement. Versez dans une cassserole et faites épaissir à feu doux sans c...

Voir la recette

Nid D'Abeille

Nid D'Abeille

Difficulté :

Faire dorer dans une poèle les amandesrajouter un peu de miel, les mettre de coté dans une assiette.Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, faire blanchir le mélange,rajouter la farine et la levure.Rajouter les blancs en neige.Mettre la préparatio...

Voir la recette
Natillas (crème aux oeufs espagnole)

Natillas (crème aux oeufs espagnole)

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 4 (pas plus!). Mettre 4 ramequins dans un plat à gratin, et verser de l'eau chaude afin que celle ci arrive à 1 cm du haut des ramequins. Enlever les ramequins, et mettre le plat avec l'eau dans le four. Faire boui...

Voir la recette
Natas do ceu (portugal)

Natas do ceu (portugal)

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le lait concentré, le lait (utiliser la même boîte pour doser le lait) et 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs de côté).Mélanger le tout et faire bouillir tout en remuant jusqu'à obtenir une crème.Disperser la crème dans ...

Voir la recette

Nougat de Tours

Nougat de Tours

Difficulté :

Dans un robot ou à la mains, mélanger le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel.Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, pétrir légèrement et former une boule.Sur un plan de travail, écraser un peu la pâte avec la paume de la main, filmer et con...

Voir la recette
Noir et blanc (anciennement nègre en chemise)

Noir et blanc (anciennement nègre en chemise)

Difficulté :

Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux avec un peu de café fort. Laisser tiédir. Travailler le beurre à la spatule pour le rendre très crémeux. Ajouter, très doucement et en battant bien, le chocolat fondu dans le beurre. ...

Voir la recette
Nuage noir (gâteau léger au cacao)

Nuage noir (gâteau léger au cacao)

Difficulté :

Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajouter le sucre. Travailler jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Ajouter la farine, la levure, le cacao et mélanger.Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation.Beurrer et fari...

Voir la recette

Noeuds papillons gourmands

Noeuds papillons gourmands

Difficulté :

Préparer la pâte comme une pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre ramolli, le sucre en poudre, les œufs, le sucre vanillé, le sel, la crème fraîche, la levure et le rhum.Former une belle pâte homogène puis laisser reposer 30 min.Ensuite, ...

Voir la recette
Nougat glacé au caramel

Nougat glacé au caramel

Difficulté :

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Mettre au congélateur le bol dans lequel vous ferez la crème. Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Le caramel doit être roux soutenu. Dès qu'il à la couleur voulue, couper le feu et ajouter le beur...

Voir la recette
Nougat aux amandes

Nougat aux amandes

Difficulté :

Faire fondre le beurre, le miel et le sucre tous ensemble jusqu'à caraméliser le sucre. Joindre les fruits secs hachés.Mélanger, verser le tout sur une base et puis écraser et niveler le plus possible.Faire refroidir et couper.

Voir la recette

Nougat glacé aux fruits confits

Nougat glacé aux fruits confits

Difficulté :

Mélangez le tout délicatement, puis mettez à tourner en sorbetière. Soit vous le servez en forme de boules ou vous mettez la glace dans un moule à cake tapissé de film alimentaire (ce qui permettra de le servir en tranches.)Le service se fait soit...

Voir la recette
Noisettins   (petits fours)

Noisettins (petits fours)

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, les noisettes. Incorporer la farine. Travailler le tout. Disposer des petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Poser une noisette sur chacun. Faire cuire 10 m...

Voir la recette
Nougat glacé express noisettes-amandes

Nougat glacé express noisettes-amandes

Difficulté :

Torréfiez les noisettes et les amandes dans un four préchauffé à 250°C (thermostat 8) pendant 4 à 5 minutes.Versez 50 g de sucre et l'eau dans une casserole et faites chauffer à feu vif sans remuer jusqu'à obtenir un caramel brun doré. Hors du feu...

Voir la recette

Noisettes au caramel

Noisettes au caramel

Difficulté :

Dans une petite casserole faites fondre le beurre. `Ajoutez la cassonade. Remuez de façon énergique.Lorsque le caramel accroche aux parois de la casserole ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau puis laissez réduire 1 minute 30 à feu doux en remuant.Dis...

Voir la recette
Nems sucrés

Nems sucrés

Difficulté :

Placer les feuilles de riz entre deux torchons humides bien essorésÉmincer les pruneaux et les mélanger au fromage blanc et au sucre. Étaler cette préparation sur chaque feuille de riz avec la crème de marron et quelques graines de lin, puis refer...

Voir la recette
Napolitain chocolat orange

Napolitain chocolat orange

Difficulté :

Préparation de la ganache : Faites bouillir la crème fraîche, puis ajoutez 200 g de chocolat cassé en morceaux avec 50 g de beurre.Mélangez bien, puis réservez dans votre réfrigérateur pendant 1h.Préparation du biscuit : Fouettez les œufs avec 125...

Voir la recette

Nuages banane chocolat

Nuages banane chocolat

Difficulté :

Faire revenir les bananes au beurre dans une poële. Hors du feu, ajouter le sucre vanillé. Mixer le tout et ajouter le chocolat en poudre. Battre le blanc en neige bien ferme et l'incorporer au mélange.Verser la préparation dans les verrines (ou r...

Voir la recette
Nappage acidulé pour tartes au fruits

Nappage acidulé pour tartes au fruits

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine à tremper, dans un peu d'eau, pendant quelques minutes pour les ramollir.Pendant ce temps, porter à ébulition le jus des citrons, mélangé au sucre.Rajouter les feuilles de gélatines et faire chauffer, à feu très dou...

Voir la recette
Neige de fromage blanc vanille/réglisse

Neige de fromage blanc vanille/réglisse

Difficulté :

Dans l'ordre chronologique :1- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.2- Egoutter le fromage blanc (l'idéal est de l'égoutter dans une étamine, pendant une petite heure).3- le battre au fouet (à la main bien sûr!), pour...

Voir la recette

Noix de St-Jacques aux huîtres

Noix de St-Jacques aux huîtres

Difficulté :

Couper le poireau en rondelles, et le faire cuire 1/4 d'heure, dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, ouvrir les huîtres, et garder leur eau. Faire chauffer l'eau des huîtres pendant 5 min, ajouter le pot de crème fraiche, le piment, mél...

Voir la recette
Nems à la pomme et raisins de marie jo

Nems à la pomme et raisins de marie jo

Difficulté :

Dans le beurre salée faire dorer les pommes coupées en dés, ajouter une pincée de cannelle, pas plus, puis ajouter la purée de figues et le miel.Laisser cuire quelques minutes sur feu doux, ça va caraméliser tranquillement.Laisser refroidir.Pendan...

Voir la recette

niflettes (spécialité du  77)

Niflettes (spécialité du 77)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la garniture: dans une jatte, mélanger les jaunes + sucre puis ajouter la farine, enfin diluer petit à petit le lait.Mettre la préparation à épaissir sur feu doux jusqu'à la consistante d'une crè...

Voir la recette
Nutelloise

Nutelloise

Difficulté :

Le pot de yaourt servira de mesure.Mélanger le tout, et verser le mélange dans un moule à manqué, beurré et fariné.Enfourner pendant 35 min à 180°C (th 6).Variante : on peut aussi ajouter des morceaux d'abricot secs oudes pépites de chocolat!des m...

Voir la recette
Naans de Pérouge façon Nine

Naans de Pérouge façon Nine

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, et le sel.Ajoutez l'huile, puis les yaourts.Si pétrir vous rebute, remplacez vos main par une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte commence à prendre forme, et une fois le yaourt bien incorporé, ...

Voir la recette

Nectarines au four

Nectarines au four

Difficulté :

Inciser les nectarines en croix, et les ébouillanter brièvement. Les peler, puis les couper en 2, les dénoyauter et les creuser un peu.Préchauffer le four à 160°C (thermosat 5-6).Emietter les biscuits, les mélanger avec l'amaretto, les amandes, le...

Voir la recette
Napolitain classique

Napolitain classique

Difficulté :

Tout d'abord la génoise au chocolat :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez ou mettez du papier sulfurisé dans un plat à rouler (rectangulaire).Versez le jus de citron dans le lait. Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli e...

Voir la recette
Navettes à ma façon

Navettes à ma façon

Difficulté :

Mélanger le beurre et l’huile d’olive au robot mixeur jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter le sucre glace bien mélanger.Ajouter ensuite la farine, l’eau et la fleur d’oranger jusqu’à ce que la pâte forme une boule.Poser sur le pla...

Voir la recette

Nems perdus au chocolat

Nems perdus au chocolat

Difficulté :

Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau, puis étaler la pâte à tartiner sur les tranches.Couper les bananes en tranches. Ajouter les bananes sur 1/4 de la tranche. Rouler les tranches, les nems sont formés.Mélanger le lait, les oeufs e...

Voir la recette
Noisettines au rhum

Noisettines au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)Mélangez la farine, le sucre et le 4 épices.Ajoutez le beurre en parcelle et malaxez jusqu’à obtenir une masse sableuse.Ajoutez le rhum et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène non collante (si be...

Voir la recette
Nectarines farcies cuites au four

Nectarines farcies cuites au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Dénoyauter les nectarines.Les garnir de poudre d'amandes, raisins... et d'un peu de miel.Cuire pendant 30 minutes et servir tiède.

Voir la recette

Nougat glacé aux abricots et aux figues

Nougat glacé aux abricots et aux figues

Difficulté :

Prévoir un saladier au frais pour faire la chantilly.Préparation de la nougatine :Mettre dans une casserole en inox les amendes hachées et 80 g de sucre.Remuer avec une spatule en bois, à feu pas trop vif, jusqu’à ce que ça caramélise : remuer san...

Voir la recette