Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Mi-cuit au chocolat et à la poire

Mi-cuit au chocolat et à la poire

Difficulté :

Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre puis les oeufs. Incorporez la farine. Préchauffez votre four à 190°C (th 6-7) Dans une poêle, faite revenir vos poires coupées en petits dés a...

Voir la recette
Mi-cuit au chocolat et crème de marrons

Mi-cuit au chocolat et crème de marrons

Difficulté :

Confectionnez de petites billes avec la moitié de la crème de marrons et déposez-les au congélateur pendant 30 min. Préchauffez le four Th. 7 (210°C). Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie). Ajoutez le reste de la cr...

Voir la recette

mi cuit au chocolat facile

Mi cuit au chocolat facile

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre demi-sel au micro-onde. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le ch...

Voir la recette
Mi-cuit au moka et au chocolat

Mi-cuit au moka et au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th. 7 (210°C). Cassez en morceaux le chocolat. Gardez 4 carrés de côté. Coupez en dés le beurre. Dans une jatte, placez le chocolat concassé et le beurre. Faites fondre au micro ondes pendant 2 min. Lissez la préparation à...

Voir la recette
Mi-cuit aux pommes caramélisées

Mi-cuit aux pommes caramélisées

Difficulté :

Couper les pommes pelées en petits dés puis les mettre à cuire avec la moitié du sucre jusqu'à obtention d'une compote légèrement caramélisée. Penser à remuer souvent. Cela prend environ 15 à 20 minutes. Ajouter les épices selon les goûts.Ajouter ...

Voir la recette

Mi-cuit chocolat au lait

Mi-cuit chocolat au lait

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et continuer de battre.Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes.Incorporer le chocolat au mélange oeuf...

Voir la recette
Mi-cuit cœur fondant au chocolat/caramel

Mi-cuit cœur fondant au chocolat/caramel

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Laisser fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.Rajouter le lait.En parallèle, mélanger les œufs et le sucre.Verser le chocolat fondu dans la préparation sucrée. Saupoudrer la farine.Mettre dans le...

Voir la recette
Mi-cuits au chocolat au piment d'Espelette

Mi-cuits au chocolat au piment d'Espelette

Difficulté :

Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Déposez le chocolat cassé en morceaux, le beurre et faites fondre 1 min 30 au micro-ondes.  Ajoutez le sucre, les œufs en dernier la farine.  Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'...

Voir la recette

Mi-cuits au chocolat et aux amandes

Mi-cuits au chocolat et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 210 C (thermostat 7). Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucre jusqu'à blanchiment.Ajoutez la poudre d'amandes versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Cassez le chocolat en pe...

Voir la recette
Mi-cuits au chocolat et coulis de mangues

Mi-cuits au chocolat et coulis de mangues

Difficulté :

Pour les mi-cuits au chocolat Préchauffez votre four th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et les jaunes d’œuf.  Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicatement les blanc...

Voir la recette
Mi-cuits au chocolat faciles

Mi-cuits au chocolat faciles

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°). Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez l'amande en poudre versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Cassez le chocolat...

Voir la recette

Mi-cuits chocolat blanc et framboise

Mi-cuits chocolat blanc et framboise

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre et le chocolat blanc (bain marie ou micro-ondes selon vos habitudes).Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent, y ajouter le mélange chocolat-beurre, bien mélan...

Voir la recette
miasson du sud ouest

Miasson du sud ouest

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Faire chauffer le lait. Blanchir oeufs + sucre. Mélanger délicatement avec la farine. Ajouter fleur d'oranger. Puis le lait petit à petit. Et enfin le beurre. Mettre dans un moule bas. Et cuire au four 35 à 40 mn à 160 degr...

Voir la recette
Migliaccio (gâteau de semoule et ricotta)

Migliaccio (gâteau de semoule et ricotta)

Difficulté :

Pour le gâteau : préparer le moule amovible de diamètre 23 cm en graissant le tour et en tapissant le fond de papier sulfurisé.Mélanger le lait, la crème, la vanille et porter à ébullition.Baisser le feu fortement et verser la semoule hors du feu....

Voir la recette

Mignardise de cerise

Mignardise de cerise

Difficulté :

Faire un beurre noisette et laissez tiédir. Puis ajoutez la farine, le sucre, la poudre d’amande et l’arome vanille. Réservez votre appareil au frais. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-y votre appareil. Huil...

Voir la recette
Mignardises pommes amande

Mignardises pommes amande

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure.Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes au mélange de farine, sucre et levure.Battre grossièrement les b...

Voir la recette
Mignon de porc au balsamique, légumes de Printemps croquants

Mignon de porc au balsamique, légumes de Printemps croquants

Difficulté :

Coupez la partie la plus dure des asperges, puis prélevez les pointes et réservez-les avant de détailler le reste des asperges en rondelles. Nettoyez les navets, ôtez le pédoncule et coupez-les en 4. Épluchez les carottes et détaillez-les en ronde...

Voir la recette

Mikado chocolat noisette

Mikado chocolat noisette

Difficulté :

Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace et le sel à l’aide d’une spatule. Ajoutez l’œuf, la poudre d’amande et la farine. Amalgamez le tout et former une boule. Filmez et laissez reposer au frais...

Voir la recette
Mikado facile

Mikado facile

Difficulté :

Couper des lanières de pâte d'un cm de largeur, les rouler sur elles mêmes et dresser ces bâtonnets sur une feuille de papier sulfurisé...Hop hop dans le four pendant 6 à 8 min recouvert d'un autre papier sulfurisé pour éviter que ça brunisse !Fai...

Voir la recette
Mikado iscomigoo

Mikado iscomigoo

Difficulté :

Pour les bâtonnets... Mettez de l’eau tiède dans un saladier. Mélangez avec la levure et attendez 5 minutes. Vous allez voir votre eau "mousser" c'est normal. Ajoutez la farine, le sel et le sucre glace dans le saladier en mélangeant bie...

Voir la recette

Mikados aux amandes

Mikados aux amandes

Difficulté :

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace, le sel, l'œuf, la poudre d'amandes et la moitié de la farine, mélangez. Ajoutez le reste de la farine et mélangez. Formez une boule et mettez-la au frais pendant 1 heure. Préchauffez le four th....

Voir la recette
Milk shake allégé

Milk shake allégé

Difficulté :

Versez le tout dans le mixer en commençant par les glaçons et en ajoutant les fruits et le lait quand il sont en petits morceaux. Finissez avec la crème, le sucre et le chocolat. Versez le tout dans des verres (eh oui!) et dégustez. ATTENTION: ne ...

Voir la recette
Milk shake ananas fraise

Milk shake ananas fraise

Difficulté :

Epluchez et coupez votre ananas en morceaux. Coupez les fraises en deux. Mettez au congélateur vos fruits pendant 2 heures. Dans votre blender, mettez les fruits et le yaourt et mixez le tout. Servez immédiatement. 

Voir la recette

Milk Shake au nutella sans glaçons

Milk Shake au nutella sans glaçons

Difficulté :

Dans un blender ou un mixeur, mettez le lait et la pâte à tartiner et mixez jusqu'à complet mélange des deux ingrédients.Ajoutez 100 g de glace au mélange (mettez plusieurs petites boules car ce sera plus facile pour le mixeur).Répétez l'opération...

Voir la recette
Milk-shake aux fruits facile

Milk-shake aux fruits facile

Difficulté :

Râpez la noix de coco et mélangez avec le lait. Ajoutez le sucre en poudre. Laissez infuser 1 heure au frais Dans un blender, placez l’ananas, la mangue, les glaçons et le lait. Mélangez à grande vitesse, pendant 5 min. Versez ...

Voir la recette
Milk shake cerise banane

Milk shake cerise banane

Difficulté :

Après avoir dénoyauté les cerises, déposez la banane, le lait et la cassonade dans un blender. Puis mixez pendant 20 à 30 secondes et versez votre milk shake dans deux grands verres. 

Voir la recette

Milk-shake fraise framboise

Milk-shake fraise framboise

Difficulté :

Rincez les fruits rouges et équeutez les fraises. Mettez les fruits rouges dans un bol à mixeur. Ajoutez le lait, un peu de jus de citron et le fromage blanc. Mixez le tout. Répartissez dans des verres. Placez au réfrigérateur. 

Voir la recette
Milk shake onctueux aux fraises

Milk shake onctueux aux fraises

Difficulté :

Mixez ensemble le lait, le sucre, les fraises (gardez-en 4 pour la déco) et les cuillerées de glace.  Actionnez l'appareil jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène et mousseux. Répartissez dans deux grands verres et décorez a...

Voir la recette
Milk-shake pomme-banane

Milk-shake pomme-banane

Difficulté :

Épluchez et coupez la pomme en petits morceaux.Faites de même avec la banane.Mettez le tout dans un mixeur puis ajoutez le sucre. Versez le lait puis mixez.Ajoutez du lait selon la consistance souhaitée.

Voir la recette

Milk-shake pomme, banane et kiwi

Milk-shake pomme, banane et kiwi

Difficulté :

Mettre dans un blinder la demi banane, le kiwi et le quart de pomme éplucher.Ajouter le lait, le sucre, le yaourt et les glaçons. Mixer pendant 1min30 niveau 2.Votre milk-shake est maintenant prêt. Bonne dégustation.

Voir la recette
Milk skake à la pomme

Milk skake à la pomme

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en deux. Retirez le cœur et les pépins. Détaillez en dés. Passez-les au mixeur avec la glace à la vanille, le lait froid et le sucre en poudre. Ajoutez quelques feuilles de menthe lavée à la préparation et mixez à n...

Voir la recette
Milkshake au chocolat

Milkshake au chocolat

Difficulté :

Mettez les 6 verres vides au réfrigérateur pour les rafraîchir pendant 15 minutes. Pendant ce temps, versez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur et mixez à vitesse maximum pendant 1 minute. Versez ensuite la préparation dans ...

Voir la recette

Milkshake au chocolat et au Kinder Pingui®

Milkshake au chocolat et au Kinder Pingui®

Difficulté :

Versez les boules de glace dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le lait puis le Kinder Pingui. Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Versez le mélange dans deux grands verres. Dégustez de suite. 

Voir la recette
Milkshake au lait de soja chocolaté et à la banane

Milkshake au lait de soja chocolaté et à la banane

Difficulté :

Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez pendant 30 secondes.  Versez le milkshake dans une jarre ou dans un verre.  

Voir la recette
Milkshake chocolat au Thermomix

Milkshake chocolat au Thermomix

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Émulsionnez le tout pendant 1 min 15 sec, en commençant en vitesse 3 et en montant progressivement jusqu'à la vitesse 6. Servez dans des grands verres à milkshake avec ou sans chantilly pa...

Voir la recette

Milkshake chocolat et menthe

Milkshake chocolat et menthe

Difficulté :

Faites fondre un peu de chocolat dans une casserole puis laissez-le refroidir légèrement. Pendant ce temps, mixez les glaces, le lait et les feuilles de menthe dans un blender. Versez dans des coupes, recouvrez de crème chantilly et napp...

Voir la recette
Milkshake chocolat, noix de pécan et guimauve

Milkshake chocolat, noix de pécan et guimauve

Difficulté :

Mixez le lait, la glace à la vanille, le chocolat en poudre et les glaçons dans un robot mixeur jusqu'à obtenir un milkshake crémeux et onctueux. Versez le milkshake dans de grands verres. Découpez les guimauves en petits morceaux. Conca...

Voir la recette
Milkshake chocolat, vanille et corn-flakes

Milkshake chocolat, vanille et corn-flakes

Difficulté :

Mixez rapidement dans un blender le lait et la glace à la vanille. Ajoutez quelques glaçons et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Versez dans des grands verres. Ajoutez le chocolat en poudre et les corn-flake...

Voir la recette

Milkshake framboise facile

Milkshake framboise facile

Difficulté :

Mettez les framboises, le lait et le sucre dans un mixeur. Mixez et dégustez !

Voir la recette
Milkshake fruits rouges, chocolat blanc et spéculoos

Milkshake fruits rouges, chocolat blanc et spéculoos

Difficulté :

Servez et dégustez de suite. Versez le milkshake dans de grands verres. Décorez-les de crème chantilly puis de spéculoos grossièrement émiettés. Mettez-les dans le bol d'un robot mixeur avec le lait et la glace chocolat blanc. Mixez pend...

Voir la recette

Milkshake lait concentré, caramel et chantilly

Milkshake lait concentré, caramel et chantilly

Difficulté :

Mixez la glace au caramel et le lait concentré non sucré dans un robot mixeur jusqu'à obtenir un milkshake crémeux et onctueux. Versez le milkshake dans de grands verres. Décorez le dessus de chaque milkshake avec de la crème chantilly. ...

Voir la recette
Milkshake pêche-banane vegan

Milkshake pêche-banane vegan

Difficulté :

Mettre les morceaux de pêches et de bananes dans un mixeur, ajoutez le lait d'amandes et mixez.Versez le contenu dans des verres et placez-les une trentaine de minute au congélateur pour déguster bien frais.

Voir la recette
Millard aux cerises

Millard aux cerises

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une saladier, mélangez les œufs avec la farine, puis ajoutez le sucre en poudre et le lait.  Incorporez les cerises. Bien mélanger. Beurrez généreusement un moule. Enfournez 30 min.&n...

Voir la recette

Millas à la charentaise

Millas à la charentaise

Difficulté :

Dans un saladier, mettre 100 g de farine de maïs et mélanger avec 50 g de sucre.Dans un deuxième saladier, mélanger 50 g de sucre avec 4 oeufs et 100 g de farine de blé.Faire bouillir 1 litre de lait et le verser sur le premier saladier puis le to...

Voir la recette
Millas à la citrouille

Millas à la citrouille

Difficulté :

Mettre la citrouille pelée, en morceaux dans l’autocuiseur (10 mn après rotation de la soupape).Goûter les morceaux de citrouille et les mélanger au sucre, à la farine et aux œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène.Mettre dans un plat beurré, et pa...

Voir la recette
Millas au chocolat

Millas au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans 1/2 verre de lait à feu doux. Quand le chocolat est presque fondu, ajouter le reste du lait, laissez finir le chocolat de fondre et ôtez la casserole du feu.Mélanger les oeufs et les 2 sucres.Ajouter à votre préparati...

Voir la recette

Millas charentais

Millas charentais

Difficulté :

Verser l'eau bouillante sur la farine de maîs et laisser refroidir. Mélanger la farine de blé, les oeufs, le sucre et le cognac.Ajouter la farine de maïs et incorporer le lait froid.Cuire 35 min à 160°C dans un moule de 6 cm de hauteur minimum. La...

Voir la recette
Millas de mamie Denise

Millas de mamie Denise

Difficulté :

Mélangez la farine, le sucre et les oeufs.Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir, puis mélangez-le à la préparation.Ajoutez le lait et l'essence d'amande amère et mélangez le tout.Vous pouvez goûter votre pâte afin d'ajuster la quantité d...

Voir la recette
Millas toulousain

Millas toulousain

Difficulté :

Faire cuire le potiron 10 min à la cocotte minute. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 min. Mélanger farine + lait + crème fraîche. Battre les 3 oeufs. Les ajouter à la préparation avec le sucre, le beurre fondu, le rhum et le va...

Voir la recette

Millassine

Millassine

Difficulté :

Mélanger dans un saladier la farine, le sel, les oeufs. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le rhum.Incorporer le lait chaud.Verser dans un moule beurré et cuire 30 mn à 200°C.

Voir la recette