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Matefaim

Matefaim

Difficulté :

Commencez par mélanger les œufs entiers et le sucre roux.  Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente un peu de volume. Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer énergiquement pour éviter que n'apparaiss...

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Matefaim aux pommes

Matefaim aux pommes

Difficulté :

Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron.Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beur...

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Mazarin

Mazarin

Difficulté :

Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez-en les graines avec la pointe d'un couteau. Mélangez-les avec 150 g de beurre, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et les 2 jaunes d'œufs. Travaillez bien le tout, de faço...

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Mazurek : gâteau de printemps polonais

Mazurek : gâteau de printemps polonais

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Sur une planche recouverte de papier sulfurisé, déposez le beurre coupé en petits cubes, mélangez avec la farine et ajoutez les jaunes au fur et à mesure. Ecrasez avec les mains jusqu’à former une pâte ...

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Mazurek pour Pâques

Mazurek pour Pâques

Difficulté :

Voici une recette de Mazurek, un gâteau polonais qu'on prépare pour Pâques.Placez la boite de lait concentré fermée dans l'eau bouillante de sorte à ce qu'elle soit toujours submergée dans l'eau (si besoin, ajoutez de l'eau au fur et à mesure). La...

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Mbesses

Mbesses

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la semoule avec le sel. Ajoutez du beurre fondu (mais refroidit pour ne pas vous brûler !) et frottez entre vos mains le beurre avec la semoule. Laissez reposer pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes, versez de l...

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Mcflurry

Mcflurry

Difficulté :

Pour préparer un Mcflurry, il faut s'y prendre la veille.  Mettez le bol au congélateur 10 min avant de mixer ainsi que les verrines avant de dresser, la glace fond vite à température ambiante.  Tout d'abord, mettez tous les ingrédients ...

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Mchewek

Mchewek

Difficulté :

Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite l’œuf entier, mélangez bien et ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène, puis ajoutez en pluie la maïzena, et enfin la poudre ...

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Médaillons d'autruche à l'échalote, légumes croquants aux herbes

Médaillons d'autruche à l'échalote, légumes croquants aux herbes

Difficulté :

Faites décongeler les pavés d'autruche avec leurs sachets 30 min dans l'eau tiéde. Faites cuire les choux romanesco 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et rafraîchissez-les, puis coupez les plus gros en deux. Dans une pe...

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Mehallabieh (Liban)

Mehallabieh (Liban)

Difficulté :

Délayer la fécule dans 1/4 de litre de lait. Dans une casserole, mélanger le restant de lait avec le sucre. Porter à ébullition sur feu vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Baisser le feu, ajouter la fécule délayée, et porter à nouveau à ...

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Mélasse de grenade

Mélasse de grenade

Difficulté :

Dans une grande casserole, versez le jus de grenade. Ajoutez le sucre en poudre et le jus de citron.  Portez le tout à ébullition et faites cuire la préparation pendant environ 45 min. en remuant régulièrement. La mélasse est prête lorsque la...

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Méli-Mélo d'agrumes

Méli-Mélo d'agrumes

Difficulté :

Réaliser votre crumble en mélangeant tous vos ingrédients Réserver la pâte au frais pendant 20 minutes. Sortez- la, et émiettez en petits morceaux de 5mm Faire cuire au four à 170 degrés pendant 10 minutes Prenez votre pamplemo...

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Méli-mélo de chocolat et d'amour...

Méli-mélo de chocolat et d'amour...

Difficulté :

Mousse au chocolat :Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Battre en neige bien ferme les 4 blancs d'oeufs, avec une pincée de sel. Verser dessus le chocolat fondu, en laissant à vue d'oeil 2 grosses cuillères à soupes dans la casserole. Bi...

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Méli-mélo de laitues et pamplemousse

Méli-mélo de laitues et pamplemousse

Difficulté :

Laver et essorer la laitue romaine. Déchirer les feuilles avec les mains en Petits morceaux et les mettre dans un saladier. Laver et essorer le cresson, en Éliminant les tiges les plus grosses, puis le mettre dans le saladier. Éliminer l...

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Melon en crumble d'été

Melon en crumble d'été

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger le beurre mou et le sucre, puis la farine pour préparer le crumble et réserver.Couper le melon en dès, le faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre, la cassonade et la noix de coco pou...

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Melon en sorbet

Melon en sorbet

Difficulté :

Dans une casserole, diluer l’eau et le sucre, et porter le tout à ébullition pendant 10 minutes puis laisser refroidir.Mixer la chair des melons, ajouter le sirop et le jus de citron puis glacer en sorbetière.

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Melon grillé

Melon grillé

Difficulté :

Coupez en tranches fines (entre 2 stries) votre melon.Badigeonnez-le d'alcool ou de miel.Faites cuire 2 min de chaque côté de préférence au barbecue ou à la plancha.Mangez-le chaud.

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Melon sur mousse de banane

Melon sur mousse de banane

Difficulté :

Mousse de banane : Gratter l'intérieur des peaux de bananes, mélanger avec le mascarpone, la crème liquide, l'intérieur des gousses de vanille et le miel. Mixer. Placer au réfrigérateur pendant 25 minutes. Sirop de vanille : Dans u...

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Ménage à trois d’abricots, verveine et spéculoos

Ménage à trois d’abricots, verveine et spéculoos

Difficulté :

Préparation des abricots Couper les abricots en deux, enlever le noyau. Les découper grossièrement. Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude, ajouter le sucre. Une fois le sucre légèrement caramélisé, incorporer les abricot...

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Mendiant aux cerises

Mendiant aux cerises

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210° C (th. 7). Dans une casserole, portez à ébullition le lait et trempez les petits pains au lait. Laissez refroidir et écrasez les pains à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, versez le contenu de la cas...

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Mendiant aux pommes

Mendiant aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Couper le pain en morceaux, le mettre dans une casserole à feu doux puis noyer de lait pour obtenir une pâte.Sucrer à volonté (selon goût) et ajouter de petits quartiers de pomme.Retirer du feu et verser ...

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Mendiants Arlequins

Mendiants Arlequins

Difficulté :

Cassez le chocolat en carrés, déposez 200 g de ce chocolat dans une casserole et faites-le fondre au bain marie. Lorsqu'il est fondu, sortez la casserole du bain marie et ajoutez hors du feu le restant des carrés de chocolat. Mélangez énergiquemen...

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Mendiants au chocolat au Thermomix

Mendiants au chocolat au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol de votre Thermomix, mettez le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et faites fondre 5 min à 50°C en vitesse 1 Raclez les bords du bol avec la spatule et programmez 3 min à 50°C en vitesse 1  Déposez 1 c. à café de chocol...

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Ménenath   (Egypte)

Ménenath (Egypte)

Difficulté :

Verser la farine dans un grand saladier, ménager une fontaine et y ajouter le sucre, le beurre, 3 sachets de sucre vanillé, la levure et l'huile.Travailler du bout des doigts. Quand tout est bien mélangé, détendre avec 1/2 verre d'eau tiède pour o...

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Merci à tous

Merci à tous

Difficulté :

Bavarois fruit de la passion (15mn) : 800 g de purée de fruit de la passion 300 g de sucre en poudre 50 cl de crème liquide 8 feuilles de gélatine Tremper dans l'eau froide la gélatine pendant 10 minutes. Mélanger la purée...

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Meringue à l'italienne et usages

Meringue à l'italienne et usages

Difficulté :

Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu doux. Nettoyez les parois de la casserole à l'aide d'un pinceau mouillé afin que les grains de sucre ne collent pas.Amenez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'une goutte de ce sirop plongée dans l'...

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Meringue au Compact Cook Elite

Meringue au Compact Cook Elite

Difficulté :

Positionner le fouet dans le bol du Compact Cook. Peser les ingrédients. Verser les blancs d’oeufs et le sel dans le bol. Préchauffer le four à 110°C. Sélectionner le programme 20 (EMULSIONNER) et modifier la température à 37°C...

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Meringue au micro ondes

Meringue au micro ondes

Difficulté :

Mélanger l'œuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance pâteuse, assez épaisseDéposez en petits tas, assez espacés, car la préparation va beaucoup gonfler avant de redescendre.Passer au micro ondes 1 à 2 minutes, quand la meringue a triplé de v...

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Meringue facile

Meringue facile

Difficulté :

Une fois qu'ils sont fermes, incorporer les 150 g de sucre restants et mélanger délicatement afin d'éviter de casser les blancs.Sur un plan, mettre une feuille de papier sulfurisé, déposer un peu de meringue en écartant suffisamment les petits tas...

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Meringue française

Meringue française

Difficulté :

Préchauffez le four au th. 3/4 (80°C-120°C). Pour commencer cette recette de meringue, séparez les blancs de vos jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois les blancs montés en neige bien ferme, ajoutez le suc...

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Meringué fruité

Meringué fruité

Difficulté :

Préchauffer le four à 100°, thermostat 3-4.Battre les blancs d'oeufs bien fermes et les mélanger avec le sucre.Sur du papier sulfurisé, étaler les blancs d'oeufs et le sucre en cercle, en forme de gâteau (d'à peu près 1 à 1.5 cm de hauteur).Faire ...

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Meringue italienne au Thermomix

Meringue italienne au Thermomix

Difficulté :

Verser l’eau et le sucre dans une casserole à fond épais. Préparez un thermomètre (ou un sonde) conçu pour les températures élevées et réglez-le sur une température maximale de 118°C. Insérez le fouet dans le bol du Thermomix parfaitement pro...

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Meringué rennais

Meringué rennais

Difficulté :

Eplucher les pommes et les coupeaux en morceaux.Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec du beurre puis les saupoudrer sucre vanillé.Préparer une crème patissière.Faire bouillir 80 cl de lait.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blan...

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Meringue roulée aux fraises et aux amandes

Meringue roulée aux fraises et aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Monter les oeufs en neige et ajouter cuillère par cuillère le sucre pour obtenir une belle meringue.Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et la huiler légèrement. Y déposer la meringue et l'étaler sur...

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Meringue suisse au Thermomix

Meringue suisse au Thermomix

Difficulté :

Mettez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace, 10 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule. Insérez le fouet dans la cuve du robot. Ajoutez les blancs d’œufs et la pincée de sel. Programmez 3 min, 50 ...

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Meringue très facile à la fraise

Meringue très facile à la fraise

Difficulté :

Préchauffer le four entre 110°C et 120°C (thermostat 3-4).Mettre l'œuf à température ambiante au moins 15 minutes avant la préparation.Battre le blanc en neige ferme (avec une pincée de sel).Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de bat...

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Meringues

Meringues

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Mettez les blancs et le sel dans un saladier.Fouettez de plus en plus vite.Quand la mousse est très blanche et épaisse, ajoutez progressivement et délicatement le sucre, sans cesser de fouetter jusqu'à ob...

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Meringues à la confiture au lait

Meringues à la confiture au lait

Difficulté :

Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2-3).Préparer une casserole d'eau bouillante.Verser les blancs d'œufs dans un récipient supportant la vapeur d'eau, ajouter 1 pincée de sel puis le sucre.Poser le récipient sur la casserole d'eau frémissante ...

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Meringues à la Française  faciles

Meringues à la Française faciles

Difficulté :

Commencez par battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois qu'ils ont la bonne texture ajoutez le sucre et recommencez à battre pour environ 5 minutes (la texture doit être brillante)  Dressez les meringues à l'aide d'une p...

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Meringues au cacao

Meringues au cacao

Difficulté :

. Préchauffer le four à 100°C au maximum. . Dans une terrine, monter les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une c. à café de sucre. Réserver. . Dans une casserole, verser le reste du sucre. Mouiller avec 3 c. à soupe d'eau. Cuire jusqu'au boulé. ...

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Meringues au chocolat noir faciles

Meringues au chocolat noir faciles

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Cassez le chocolat en petits morceaux faites-le fondre au bain marie. Dans un saladier, ajoutez les blancs d’œufs avec une pincée de sel, battez le tout au batteur électrique. Une fois les blancs bi...

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Meringues au citron

Meringues au citron

Difficulté :

Préchauffez le four th.2 (60°C). Dans un saladier, mettez le sucre, le jus de citron et les blancs d'oeufs, fouettez. Faites des meringues sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille. Enfour...

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Meringues avec édulcorant

Meringues avec édulcorant

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Délayez l'édulcorant dans le jus de citron.Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avant d'y incorporer la poudre de lait écrémé. Ajoutez le jus de citron.Mélangez bien. Répartissez 8 petits tas de ...

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Meringues bien sèches

Meringues bien sèches

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°, thermostat 5.Ajoutez la pincée de sel aux blancs et montez-les en neige. Quand la mousse est bien ferme, ajoutez le sucre vanillé sans cesser de fouetter. Cessez de fouettez et ajoutez le sucre en poudre et le sucre gla...

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Meringues de ma grand-mère  faciles

Meringues de ma grand-mère faciles

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 2-3 (100°C). Montez le blanc en neige. Lorsqu’il est bien mousseux et bien blanc, ajoutez le sucre progressivement en 4 temps.  Continuez de mélanger jusqu’à obtention d’une meringue bien brillante. Le mélange d...

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Meringues de Noël bicolores

Meringues de Noël bicolores

Difficulté :

Préchauffez le four th.4 (110°C). Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier, faites-les monter en neige en saupoudrant au fur et à mesure le sucre. Divisez la préparation dans deux bols. Dans l'un, ajoutez quelques gouttes de color...

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Meringues en coque aux deux chocolats

Meringues en coque aux deux chocolats

Difficulté :

Faites le sirop, afin qu’il puisse refroidir, avant de l’incorporer dans les blancs. Faites chauffer de l’eau pour faire cuire les blancs au bain-marie. Montez les blancs dans un saladier avec un batteur électrique, vers la fin, ajoutez ...

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Meringues et astuces

Meringues et astuces

Difficulté :

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sucre. Lorsqu'ils sont presque montés, commencez à incorporez le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter la masse. Répartissez la pâte en six t...

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Meringues express faciles

Meringues express faciles

Difficulté :

Mélangez l'œuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance épaisse. Déposez cette pâtes sur une plaque passant au micro-ondes, bien espacés. Passez au micro ondes 1 à 2 min, quand la meringue a triplé de volume et qu'elle sèche un tout petit ...

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Meringues fantômes

Meringues fantômes

Difficulté :

Versez les blancs d'œufs dans un saladier. À l'aide d'un batteur électrique, commencez à les monter en neige. Ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.  Augmentez progressivement la vitesse du fouet et ajoutez...

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