Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Matefaim
Commencez par mélanger les œufs entiers et le sucre roux. Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente un peu de volume. Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer énergiquement pour éviter que n'apparaiss...
Voir la recetteMatefaim aux pommes
Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron.Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beur...
Voir la recette
Mazarin
Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez-en les graines avec la pointe d'un couteau. Mélangez-les avec 150 g de beurre, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et les 2 jaunes d'œufs. Travaillez bien le tout, de faço...
Voir la recetteMazurek : gâteau de printemps polonais
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Sur une planche recouverte de papier sulfurisé, déposez le beurre coupé en petits cubes, mélangez avec la farine et ajoutez les jaunes au fur et à mesure. Ecrasez avec les mains jusqu’à former une pâte ...
Voir la recetteMazurek pour Pâques
Voici une recette de Mazurek, un gâteau polonais qu'on prépare pour Pâques.Placez la boite de lait concentré fermée dans l'eau bouillante de sorte à ce qu'elle soit toujours submergée dans l'eau (si besoin, ajoutez de l'eau au fur et à mesure). La...
Voir la recette
Mbesses
Dans un saladier, mélangez la semoule avec le sel. Ajoutez du beurre fondu (mais refroidit pour ne pas vous brûler !) et frottez entre vos mains le beurre avec la semoule. Laissez reposer pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes, versez de l...
Voir la recetteMcflurry
Pour préparer un Mcflurry, il faut s'y prendre la veille. Mettez le bol au congélateur 10 min avant de mixer ainsi que les verrines avant de dresser, la glace fond vite à température ambiante. Tout d'abord, mettez tous les ingrédients ...
Voir la recetteMchewek
Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite l’œuf entier, mélangez bien et ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène, puis ajoutez en pluie la maïzena, et enfin la poudre ...
Voir la recette
Médaillons d'autruche à l'échalote, légumes croquants aux herbes
Faites décongeler les pavés d'autruche avec leurs sachets 30 min dans l'eau tiéde. Faites cuire les choux romanesco 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et rafraîchissez-les, puis coupez les plus gros en deux. Dans une pe...
Voir la recetteMehallabieh (Liban)
Délayer la fécule dans 1/4 de litre de lait. Dans une casserole, mélanger le restant de lait avec le sucre. Porter à ébullition sur feu vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Baisser le feu, ajouter la fécule délayée, et porter à nouveau à ...
Voir la recetteMélasse de grenade
Dans une grande casserole, versez le jus de grenade. Ajoutez le sucre en poudre et le jus de citron. Portez le tout à ébullition et faites cuire la préparation pendant environ 45 min. en remuant régulièrement. La mélasse est prête lorsque la...
Voir la recette
Méli-Mélo d'agrumes
Réaliser votre crumble en mélangeant tous vos ingrédients Réserver la pâte au frais pendant 20 minutes. Sortez- la, et émiettez en petits morceaux de 5mm Faire cuire au four à 170 degrés pendant 10 minutes Prenez votre pamplemo...
Voir la recetteMéli-mélo de chocolat et d'amour...
Mousse au chocolat :Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Battre en neige bien ferme les 4 blancs d'oeufs, avec une pincée de sel. Verser dessus le chocolat fondu, en laissant à vue d'oeil 2 grosses cuillères à soupes dans la casserole. Bi...
Voir la recetteMéli-mélo de laitues et pamplemousse
Laver et essorer la laitue romaine. Déchirer les feuilles avec les mains en Petits morceaux et les mettre dans un saladier. Laver et essorer le cresson, en Éliminant les tiges les plus grosses, puis le mettre dans le saladier. Éliminer l...
Voir la recette
Melon en crumble d'été
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger le beurre mou et le sucre, puis la farine pour préparer le crumble et réserver.Couper le melon en dès, le faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre, la cassonade et la noix de coco pou...
Voir la recetteMelon en sorbet
Dans une casserole, diluer l’eau et le sucre, et porter le tout à ébullition pendant 10 minutes puis laisser refroidir.Mixer la chair des melons, ajouter le sirop et le jus de citron puis glacer en sorbetière.
Voir la recetteMelon grillé
Coupez en tranches fines (entre 2 stries) votre melon.Badigeonnez-le d'alcool ou de miel.Faites cuire 2 min de chaque côté de préférence au barbecue ou à la plancha.Mangez-le chaud.
Voir la recette
Melon sur mousse de banane
Mousse de banane : Gratter l'intérieur des peaux de bananes, mélanger avec le mascarpone, la crème liquide, l'intérieur des gousses de vanille et le miel. Mixer. Placer au réfrigérateur pendant 25 minutes. Sirop de vanille : Dans u...
Voir la recetteMénage à trois d’abricots, verveine et spéculoos
Préparation des abricots Couper les abricots en deux, enlever le noyau. Les découper grossièrement. Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude, ajouter le sucre. Une fois le sucre légèrement caramélisé, incorporer les abricot...
Voir la recetteMendiant aux cerises
Préchauffez votre four à 210° C (th. 7). Dans une casserole, portez à ébullition le lait et trempez les petits pains au lait. Laissez refroidir et écrasez les pains à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, versez le contenu de la cas...
Voir la recette
Mendiant aux pommes
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Couper le pain en morceaux, le mettre dans une casserole à feu doux puis noyer de lait pour obtenir une pâte.Sucrer à volonté (selon goût) et ajouter de petits quartiers de pomme.Retirer du feu et verser ...
Voir la recetteMendiants Arlequins
Cassez le chocolat en carrés, déposez 200 g de ce chocolat dans une casserole et faites-le fondre au bain marie. Lorsqu'il est fondu, sortez la casserole du bain marie et ajoutez hors du feu le restant des carrés de chocolat. Mélangez énergiquemen...
Voir la recetteMendiants au chocolat au Thermomix
Dans le bol de votre Thermomix, mettez le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et faites fondre 5 min à 50°C en vitesse 1 Raclez les bords du bol avec la spatule et programmez 3 min à 50°C en vitesse 1 Déposez 1 c. à café de chocol...
Voir la recette
Ménenath (Egypte)
Verser la farine dans un grand saladier, ménager une fontaine et y ajouter le sucre, le beurre, 3 sachets de sucre vanillé, la levure et l'huile.Travailler du bout des doigts. Quand tout est bien mélangé, détendre avec 1/2 verre d'eau tiède pour o...
Voir la recetteMerci à tous
Bavarois fruit de la passion (15mn) : 800 g de purée de fruit de la passion 300 g de sucre en poudre 50 cl de crème liquide 8 feuilles de gélatine Tremper dans l'eau froide la gélatine pendant 10 minutes. Mélanger la purée...
Voir la recetteMeringue à l'italienne et usages
Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu doux. Nettoyez les parois de la casserole à l'aide d'un pinceau mouillé afin que les grains de sucre ne collent pas.Amenez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'une goutte de ce sirop plongée dans l'...
Voir la recette
Meringue au Compact Cook Elite
Positionner le fouet dans le bol du Compact Cook. Peser les ingrédients. Verser les blancs d’oeufs et le sel dans le bol. Préchauffer le four à 110°C. Sélectionner le programme 20 (EMULSIONNER) et modifier la température à 37°C...
Voir la recetteMeringue au micro ondes
Mélanger l'œuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance pâteuse, assez épaisseDéposez en petits tas, assez espacés, car la préparation va beaucoup gonfler avant de redescendre.Passer au micro ondes 1 à 2 minutes, quand la meringue a triplé de v...
Voir la recetteMeringue facile
Une fois qu'ils sont fermes, incorporer les 150 g de sucre restants et mélanger délicatement afin d'éviter de casser les blancs.Sur un plan, mettre une feuille de papier sulfurisé, déposer un peu de meringue en écartant suffisamment les petits tas...
Voir la recette
Meringue française
Préchauffez le four au th. 3/4 (80°C-120°C). Pour commencer cette recette de meringue, séparez les blancs de vos jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois les blancs montés en neige bien ferme, ajoutez le suc...
Voir la recetteMeringué fruité
Préchauffer le four à 100°, thermostat 3-4.Battre les blancs d'oeufs bien fermes et les mélanger avec le sucre.Sur du papier sulfurisé, étaler les blancs d'oeufs et le sucre en cercle, en forme de gâteau (d'à peu près 1 à 1.5 cm de hauteur).Faire ...
Voir la recetteMeringue italienne au Thermomix
Verser l’eau et le sucre dans une casserole à fond épais. Préparez un thermomètre (ou un sonde) conçu pour les températures élevées et réglez-le sur une température maximale de 118°C. Insérez le fouet dans le bol du Thermomix parfaitement pro...
Voir la recette
Meringué rennais
Eplucher les pommes et les coupeaux en morceaux.Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec du beurre puis les saupoudrer sucre vanillé.Préparer une crème patissière.Faire bouillir 80 cl de lait.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blan...
Voir la recetteMeringue roulée aux fraises et aux amandes
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Monter les oeufs en neige et ajouter cuillère par cuillère le sucre pour obtenir une belle meringue.Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et la huiler légèrement. Y déposer la meringue et l'étaler sur...
Voir la recetteMeringue suisse au Thermomix
Mettez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace, 10 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule. Insérez le fouet dans la cuve du robot. Ajoutez les blancs d’œufs et la pincée de sel. Programmez 3 min, 50 ...
Voir la recette
Meringue très facile à la fraise
Préchauffer le four entre 110°C et 120°C (thermostat 3-4).Mettre l'œuf à température ambiante au moins 15 minutes avant la préparation.Battre le blanc en neige ferme (avec une pincée de sel).Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de bat...
Voir la recetteMeringues
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Mettez les blancs et le sel dans un saladier.Fouettez de plus en plus vite.Quand la mousse est très blanche et épaisse, ajoutez progressivement et délicatement le sucre, sans cesser de fouetter jusqu'à ob...
Voir la recetteMeringues à la confiture au lait
Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2-3).Préparer une casserole d'eau bouillante.Verser les blancs d'œufs dans un récipient supportant la vapeur d'eau, ajouter 1 pincée de sel puis le sucre.Poser le récipient sur la casserole d'eau frémissante ...
Voir la recette
Meringues à la Française faciles
Commencez par battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois qu'ils ont la bonne texture ajoutez le sucre et recommencez à battre pour environ 5 minutes (la texture doit être brillante) Dressez les meringues à l'aide d'une p...
Voir la recetteMeringues au cacao
. Préchauffer le four à 100°C au maximum. . Dans une terrine, monter les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une c. à café de sucre. Réserver. . Dans une casserole, verser le reste du sucre. Mouiller avec 3 c. à soupe d'eau. Cuire jusqu'au boulé. ...
Voir la recette
Meringues au chocolat noir faciles
Préchauffez le four th.6 (180°C). Cassez le chocolat en petits morceaux faites-le fondre au bain marie. Dans un saladier, ajoutez les blancs d’œufs avec une pincée de sel, battez le tout au batteur électrique. Une fois les blancs bi...
Voir la recetteMeringues au citron
Préchauffez le four th.2 (60°C). Dans un saladier, mettez le sucre, le jus de citron et les blancs d'oeufs, fouettez. Faites des meringues sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille. Enfour...
Voir la recetteMeringues avec édulcorant
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Délayez l'édulcorant dans le jus de citron.Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avant d'y incorporer la poudre de lait écrémé. Ajoutez le jus de citron.Mélangez bien. Répartissez 8 petits tas de ...
Voir la recette
Meringues bien sèches
Préchauffez le four à 150°, thermostat 5.Ajoutez la pincée de sel aux blancs et montez-les en neige. Quand la mousse est bien ferme, ajoutez le sucre vanillé sans cesser de fouetter. Cessez de fouettez et ajoutez le sucre en poudre et le sucre gla...
Voir la recetteMeringues de ma grand-mère faciles
Préchauffez le four à th. 2-3 (100°C). Montez le blanc en neige. Lorsqu’il est bien mousseux et bien blanc, ajoutez le sucre progressivement en 4 temps. Continuez de mélanger jusqu’à obtention d’une meringue bien brillante. Le mélange d...
Voir la recetteMeringues de Noël bicolores
Préchauffez le four th.4 (110°C). Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier, faites-les monter en neige en saupoudrant au fur et à mesure le sucre. Divisez la préparation dans deux bols. Dans l'un, ajoutez quelques gouttes de color...
Voir la recette
Meringues en coque aux deux chocolats
Faites le sirop, afin qu’il puisse refroidir, avant de l’incorporer dans les blancs. Faites chauffer de l’eau pour faire cuire les blancs au bain-marie. Montez les blancs dans un saladier avec un batteur électrique, vers la fin, ajoutez ...
Voir la recetteMeringues et astuces
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sucre. Lorsqu'ils sont presque montés, commencez à incorporez le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter la masse. Répartissez la pâte en six t...
Voir la recetteMeringues express faciles
Mélangez l'œuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance épaisse. Déposez cette pâtes sur une plaque passant au micro-ondes, bien espacés. Passez au micro ondes 1 à 2 min, quand la meringue a triplé de volume et qu'elle sèche un tout petit ...
Voir la recette
Meringues fantômes
Versez les blancs d'œufs dans un saladier. À l'aide d'un batteur électrique, commencez à les monter en neige. Ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de fouetter. Augmentez progressivement la vitesse du fouet et ajoutez...
Voir la recette