Liste des Desserts

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Mangue marinée au Li Hing

Mangue marinée au Li Hing

Difficulté :

Pour réaliser cette recette de Mangue marinée au Li Hing qui nous vient d'Hawaï, pelez et découpez deux mangues en morceaux longs et fins de la taille d’une bouchée. ?Faites ensuite bouillir 2 tasses d’eau dans une casserole. Éteignez le feu lorsq...

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Mangue rôtie au miel et aux épices

Mangue rôtie au miel et aux épices

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Épluchez la mangue et coupez-la grossièrement en dés.  Déposez les dés de mangue dans des ramequins et saupoudrez avec 1 c. à café de sucre blond et 1/4 de c. à café de 4 épices.  Ajoutez 1 c. à ca...

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Manjar

Manjar

Difficulté :

Dans une grande casserole, mélangez tous les ingrédients. Faites cuire à feu moyen afin de dissoudre le sucre.  Une fois le sucre dissout, réduisez le feu au minimum et laissez réduire pendant 3h.  Surveillez le de près lors de la derni...

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Mannala / manelles (Alsace)

Mannala / manelles (Alsace)

Difficulté :

Mélanger le beurre en pommade au lait et ajouter les sucres et le sel. Ajouter la levure et laisser reposer 15 minutes dans un endroit tempéré.Dans une terrine, faire une fontaine avec la farine. Y ajouter le premier mélange et les œufs un à un. P...

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Mannele alsacien

Mannele alsacien

Difficulté :

Utilisez des pépites de chocolat noir pour faire les yeux, le nez et les boutons. Badigeonnez-les du jaune d’œuf et enfournez-les à th.6 (180°C) pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir sur grille avant de déguster. Pétrissez à nouveau ...

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Mannele (petits bonhommes) à la pâte à brioche (Alsace)

Mannele (petits bonhommes) à la pâte à brioche (Alsace)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le beurre ramolli, la levure de boulangerie et le lait tiède. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique.Couvrir le saladier avec un torchon puis laisser lever dans un end...

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Mantecados (petits gâteaux espagnols)

Mantecados (petits gâteaux espagnols)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C le temps de préparer la pâte. Mettre la farine dans un grand saladier. Faire un trou au centre et y ajouter l'huile, le sucre et le zeste de citron.Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte mais ma...

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Mantecaos à la cannelle (biscuits marocains)

Mantecaos à la cannelle (biscuits marocains)

Difficulté :

Mettre la farine dans une jarre puis creuser un puit. Y mettre l'huile, le sucre et le zeste de citron. Mélanger le tout.Beurrer et fariner une plaque à gâteau.Former des boules de pâte légèrement aplaties. Les poser sur la plaque et laisser repos...

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Mantecaos (Espagne)

Mantecaos (Espagne)

Difficulté :

Le mantecao est réalisé à partir d'une pâte sablée dans laquelle on remplace le beurre par du saindoux.Faire une pâte sablée en mélangeant la farine, le saindoux coupé en petit morceaux, puis le sucre.Travailler la pâte du bout des doigts pour que...

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Maquis de chou, kiwis et pommes

Maquis de chou, kiwis et pommes

Difficulté :

 Hacher vos feuilles de chou Centrifuger vos tomates Concasser vos graines Blanchir et déglacer vos feuilles de chou. La farce Couper votre chou, kiwi et pomme en brunoise Réaliser votre embeurré de chou avec vos...

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Marbré au chocolat et à la noix de coco

Marbré au chocolat et à la noix de coco

Difficulté :

Casser 2 oeufs et séparer les blancs des jaunes.Dans un récipient, mettre les blancs, ajouter une pincée de sel et les monter en neige.Ajouter petit à petit le sucre glace puis incorporer délicatement la noix de coco râpée.Dans un autre récipient,...

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Marbré au chocolat et aux pommes

Marbré au chocolat et aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Battre les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange forme le ruban (5 minutes).Ajouter le beurre fondu tiède puis la farine tamisée avec la levure. Mélanger délicatement à l’aide d’u...

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Marbré au chocolat facile

Marbré au chocolat facile

Difficulté :

Pour votre gâteau, il faut commencer par préchauffer votre four th.6 (180°C). Dans une casserole, faites fondre le beurre. Mélangez ensuite les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le b...

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Marbré au chocolat facon italien

Marbré au chocolat facon italien

Difficulté :

Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.Ajoutez à ce ...

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Marbré au yaourt chocolat noisette

Marbré au yaourt chocolat noisette

Difficulté :

Hachez les noisettes grossièrement avec un couteau (évitez le mixeur pour ne pas les réduire en poudre).Dans un saladier, faites mousser les oeufs et le sucre.Ajoutez le beurre fondu et le yaourt. Mélangez bien.Incorporez petit à petit la farine e...

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Marbré au yaourt (sans oeuf)

Marbré au yaourt (sans oeuf)

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).Mélangez le yahourt, le sucre, la farine, le lait, l'huile et la levure dans un récipient, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, séparez en 2 la pâteAjoutez à la moitié de pâte, le chocolat puis la vanille...

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Marbré aux m&m's

Marbré aux m&m's

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à cake.Battez les blancs en neige. Mélangez les ingrédients (farine, sucre, levure, sucre vanillé et le beurre) ensemble et ajoutez les blancs en neige en dernier, de façon délicate. ...

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Marbré choco orange aux amandes

Marbré choco orange aux amandes

Difficulté :

Versez le yaourt dans un saladier avec le sucre, le sucre vanillé et les oeufs un à un.Remuez bien entre chaque ajout d'ingrédient.Ajoutez l'huile, la poudre d'amandes, la cannelle. Tamisez la farine et la levure au dessus du mélange.Mélangez bien...

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Marbré chocolat blanc et chocolat noir

Marbré chocolat blanc et chocolat noir

Difficulté :

Mélanger la levure avec la farine.Dans deux saladiers différents mettre 60 g de sucre et 40 g de farine ensemble, mettre le beurre dans une casserole et le faire chauffer (sans le chocolat).Ajouter 2 oeufs dans chaque mélange puis mélanger.Une foi...

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Marbré chocolat, orange, bio, sans gluten, sans oeufs

Marbré chocolat, orange, bio, sans gluten, sans oeufs

Difficulté :

Pour le gâteau au chocolat: Commencez par mélanger les 6 c. à soupe de fécule de tapioca et l'eau dans un bol. Réservez. Dans un saladier, versez le yaourt et 1 pot 3/4 de sucre. Remuez. Ajoutez les 2 pots de farine de riz, le mélange fécule-...

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Marbré chocolat tigré

Marbré chocolat tigré

Difficulté :

Préparation de la ganache : Mettre la crème liquide à bouillir. Couper le chocolat en morceaux dans un saladier. Verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse et homogène.Réserver 2h au réfrigérateur...

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Marbré coco-choco sans oeuf

Marbré coco-choco sans oeuf

Difficulté :

Mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la crème fraiche puis la levure. Ensuite incorporer parfaitement l'huile dans le mélange. Séparer la préparation en deux. Dans l'une d'elle, incorporer la noix de coco, éventuellement avec un peu de jus de ...

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Marbré fondant au chocolat et à la vanille

Marbré fondant au chocolat et à la vanille

Difficulté :

Pour la base du marbré : Mélangez les biscuits écrasés avec le beurre fondu. Tapissez-en le fond du moule en une mince couche uniforme. Mettez au frais le temps de préparer les pâtes. Pour la pâte au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-ma...

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Marbré orange-chocolat

Marbré orange-chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer le moule: le beurrer, puis le garnir de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le cacao en poudre ! Il faut que le mélange soit bien homogène et lisse.Diviser le ...

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Marbré Sakura

Marbré Sakura

Difficulté :

Le Biscuit Japonais Marbré Matcha : Réaliser la pâte à choux: Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre. Porter à ébullition puis verser les farines, préalablement tamisées, d’un seul coup. Dessécher la pâte en remuant, sur feux...

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Marbré surprise au chocolat

Marbré surprise au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Préparer la pâte au chocolat : séparer les blancs d'oeuf des jaunes et les mettre de côté. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et une cuillère à café d'eau jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajouter le beurre, qu'il ...

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Marbré vanille

Marbré vanille

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Mélanger le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé, le lait et l'huile. Séparer les blancs des jaunes des œufs et ajouter les jaunes à la pâte.Monter les blancs en neige et les incorporer.Enfourner...

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marbré vanille-chocolat

Marbré vanille-chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs et le sucre.Ajouter la farine et la maïzena puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.Faire fondre le chocolat, pendant ce temps séparer la pâte en 2 dans deux saladiers diff...

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Marguarita

Marguarita

Difficulté :

Mélangez la téquila, le citron vert, le perrier et le sucre de canne. Servez avec de la glace pilée.  

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Mario Bros

Mario Bros

Difficulté :

Pour le cake au chocolat, fouettez le sucre, les œufs et le miel pour faire tripler le volume.  Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis incorporez au mélange précédent.  Tamisez la farine et la levure et i...

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Marmelade de citrons

Marmelade de citrons

Difficulté :

Laver et brosser les citrons.Les mettre entiers dans une casserole avec de l'eau et faire bouillonner jusqu'à ce qu'une pointe de couteau entre "très" facilement dans la peau. Couper en 4 et enlever pépins et cœur blanc.Peser, ajouter le même poid...

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Marmelade de clémentines, bonbons de café et écume amère

Marmelade de clémentines, bonbons de café et écume amère

Difficulté :

Faites un ruban avec 3 jaunes et 200 g de sucre. Ajoutez 200 ml de crème et mélangez avec 2 cl d'extrait de café. Mettre le tout dans le siphon (2 capsules). Pour la crème de pralin : faites un ruban avec 3 oeufs et 200 g d sucre, a...

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Marquise au chocolat

Marquise au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat, y incorporer le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre.Travailler le tout en crème. Y ajouter les blancs battus en neige ferme. Verser le tout dans un moule à cake.Mettre au congélateur au moins 48 heures.Démouler et serv...

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Marquise au chocolat  de Jean-Jacques Rousseau

Marquise au chocolat de Jean-Jacques Rousseau

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le beurre petit à petit en remuant, puis les jaunes d'oeufs un à un.Battre les blancs en neige très ferme.Les ajouter délicatement au mélange précédent.Huiler un moule à cake. Verser la préparation. L...

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Marquise au chocolat au Thermomix

Marquise au chocolat au Thermomix

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans le bol du robot. Réservez les jaunes dans un bol. Ajoutez une pincée de sel fin dans le bol du robot. Insérez le fouet. Programmez 8 min 30 et montez les blancs en neige. Réservez-les dans un b...

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Marquise au chocolat et à la fleur d'oranger

Marquise au chocolat et à la fleur d'oranger

Difficulté :

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-onde. Laissez tiédir. Séparez les blanc des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez énergiquement les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu.  Ajoutez le beurre p...

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Marquise au chocolat et au café

Marquise au chocolat et au café

Difficulté :

Faire fondre au bain marie le beurre, le chocolat, le café.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Verser le chocolat sur les oeufs et bien mélanger, verser la crème assez vite en remuant.Prendre 12 ramequins et...

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Marquise au chocolat et aux marrons sans gluten

Marquise au chocolat et aux marrons sans gluten

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200 degrés. Faites fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes. Mélangez bien jusqu'à ce que cela soit parfaitement lisse. Ajoutez le whisky puis les œufs entiers, un à un, puis la crème de marrons et enf...

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Marquise glacée au chocolat noir et aux amandes

Marquise glacée au chocolat noir et aux amandes

Difficulté :

Prévoir 6 h de congélation. Faire fondre le chocolat avec le café (bain-marie ou micro-ondes).Faire griller les amandes dans une poêle. Ajouter le beurre mou au chocolat, puis incorporer les jaunes d'oeufs un par un. Battre les blancs en neige fer...

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Mars frit

Mars frit

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le la farine, le sucre, le lait, l’oeuf, la levure et le sel. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez progressivement la bière. Ajoutez également le beurre fondu à la préparation.  Plantez une brochet...

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Marsala à l'amande amère

Marsala à l'amande amère

Difficulté :

Faites infuser la chicorée dans le vin pendant 5 jours. Filtrez. Ajoutez les amandes, l'eau de vie, le sucre. 

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Mascarpone glacé

Mascarpone glacé

Difficulté :

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Fouetter à part le mascarpone et l'ajouter au mélange oeufs-sucre, ainsi qu'une cuillère à café de vanille (ou plus) et le rhum.Battre les blancs en neige très ferme, a...

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Mascarpone maison fait au thermomix

Mascarpone maison fait au thermomix

Difficulté :

Dans un premier temps, mettre la crème fraîche liquide dans votre bol thermomix et programmer à la vitesse 2 à 100° pendant 10 mn. Si vous ne possédez pas de thermomix, une casserole, un fouet et un thermomètre de cuisson feront l'affaire. &n...

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Masque de Venise

Masque de Venise

Difficulté :

Insert praliné : Allumer le four à 180°C. Mettre le praliné dans des empreintes demi-sphères de 4cm et réserver au congélateur. La ganache montée vanille : Hydrater la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire bouillir la crème avec les gousse...

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Massepain (le vrai)

Massepain (le vrai)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), le temps de la préparation.Casser les oeufs, séparer les blancs, les monter en neige avec la pincée sel.Dans un autre récipient, battre les jaunes avec le sucre, faire blanchir le mélange, incorporer l...

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Massepains ou ricciarelli (Italie)

Massepains ou ricciarelli (Italie)

Difficulté :

Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole. Lorsque celui-ci est tiède, le verser dans un saladier et le remuer (énergiquement) avec 250 g de sucre pendant 10 min environ, puis ajouter un à un 2 oeufs entiers et ensuite 3 cuillères à soupe de...

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Matafan aux pommes

Matafan aux pommes

Difficulté :

Épluchez et coupez les pommes en lamelles.  Dans un cul de poule, mettez la farine, le sucre vanillé, la levure, le sucre en poudre et le sel.  Ajoutez les œufs et l'eau de vie.  Mélangez bien le tout en évitant les grumeaux puis aj...

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Matafan aux pommes facile

Matafan aux pommes facile

Difficulté :

Épluchez et coupez les pommes en lamelles.  Dans un cul de poule, mettez la farine, le sucre vanillé, la levure, le sucre en poudre et le sel.  Ajoutez les œufs et l'eau de vie.  Mélangez bien le tout en évitant les grumeaux puis aj...

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Matcha latte

Matcha latte

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole. Faites-le chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il frémisse. Répartissez la moitié du lait chaud dans les tasses. Ajoutez dans chaque tasse le thé vert Matcha et le sucre en poudre puis mélangez bien jusqu'...

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Matcha latte au miel et à l’amande antioxydant de 11 h

Matcha latte au miel et à l’amande antioxydant de 11 h

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole et chauffez-le à feu doux. Déposez ½ c. à café de thé matcha dans chaque tasse et couvrez de lait chaud. Fouettez jusqu’à faire mousser. Ajoutez ½ c. à café de miel et une pincée de sucre dans chaque tas...

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