Liste des Desserts
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Mousse au chocolat simplissime et rapide
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez le sucre avec les jaunes. Faites fondre le chocolat avec le beurre et ajoutez-y à la préparation. Battez les 3 blancs en neige ferme. Ajoutez-y au reste en soulevant doucement puis mettez au fra...
Voir la recetteMousse chocolat amande
Faites fondre le beurre au bain marie. Faites monter les oeufs en rajoutant la poudre d'amande et la maïzena. Rajoutez au beurre fondu, le chocolat cassé en morceaux et laissez fondre en mélangeant. Rajoutez doucement le chocolat aux oeufs et...
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Mousse au chocolat noir à dessert
Mettez à fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier séparez les blancs des jaunes, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d’un mélange blanchâtre. Ajoutez le chocolat fondu au mélange délicatement. Battez les blancs en...
Voir la recetteMousse au chocolat Nestlé et à l'orange
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent. Réservez au frais. Cassez le chocolat, laissez-le fondre dans une poêle anti-adhésive, à feu doux, pendant 2 min. Hors du feu, incor...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc minute
Faites fondre le chocolat au bain marie, laissez-le refroidir partiellement. Fouettez la créme fraîche avec le sucre. Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs d'œufs et sel en neige ferme. Incorporez d'abord délicatement les b...
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Mousse au chocolat avec peau d'orange
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre et le chocolat. Quand le chocolat est bien ramolli, hors du feu, rajoutez-y le zeste d'orange et les jaunes d’oeufs avec une cuillère en bois. Laissez tiédir. Ajoutez une pincée d...
Voir la recetteMousse au chocolat au zeste d'orange
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie sans ajouter d'eau. Une fois le chocolat fondu, remuez délicatement pour le rendre lisse. Hors du feu, incorporez le beurre et laissez tiédir. Prélevez le zeste d'une orange et passez-le au mixer ...
Voir la recetteMousse au chocolat l'orange
Préparation rapide mais à faire la veille. Faites fondre le chocolat avec le jus d'orange à feu doux, éteignez le feu et ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf et le zeste. Battez le blanc en neige ferme et introduisez-les délicatement au mélange ...
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Mousse au barre de chocolat déssert
Faites bouillir 1/2 l d'eau. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un saladier. Versez-y l'eau bouillante. Quand le chocolat est fondu, éliminez l’eau. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez un à un les jaunes d ‘oeuf...
Voir la recetteMoukranes des nuls
Faites une pâte à crêpe classique. Ratez les cuissons de vos crêpes de manière à obtenir quelque chose de cuit, mais pas dur (encore collant quoi). Avec le magma que vous décollez de la poêle, faites des boulettes. Trempez ces boule...
Voir la recetteMont blanc au chocolat express
Portez à ébullition 10 cl de crème, ajoutez le chocolat râpé et mélangez. Fouettez la crème de marron avec la crème au chocolat et le rhum. Décorez-en le tour des assiettes avec une poche à douille et avec une douille cannelée pour fair...
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Moellaux au chocolat
Préchauffez le four th.7 (190ºC). Faites fondre le chocolat, ajoutez les oeufs et versez l'huile. Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Finissez par le jus d'orange. Enfournez pendant 40 à 45 minutes.&n...
Voir la recetteMixfrais abricot noix de coco
Dénoyautez les abricots bien mûrs. Coupez-les en quartiers. Mixez la chair puis ajoutez le lait de coco et les noisettes grillées. Servez bien frais dans des verres avec une paille.
Voir la recetteMini charlotine au chocolat
Cassez le chocolat et ajoutez-y le sirop des poires afin d'obtenir une crème lisse. Ajoutez-y le beurre par petites quantités, puis le sucre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Hors du feu, mélangez-les un par un jusqu'à obtention ...
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Millénaire au chocolat
Préchauffez le four th.8/9 (250ºC). Mixez le sucre et les amandes. Montez les bancs en neige ferme. Mélangez le sucre et les amandes puis incorporez délicatement les blancs en neige. Beurrez et farinez la plaque du four. Etalez 2 disque...
Voir la recetteMillefeuille à la laitue iceberg
Tapez 3 coups secs à la base de la salade et enlevez le trognon en le dévissant. Rincez la salade en faisant couler l'eau dans l'orifice obtenu. Coupez la salade en trois tranches de 1,5 cm d'épaisseur dans sa partie centrale et réservez-les....
Voir la recetteMillassous aux fruits rouges
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Brossez les citrons sous un filet d’eau tiède et essuyez-les. Râpez finement leur zeste dans une casserole. Ajoutez le lait, portez à ébullition puis éteignez le feu. Couvrez et laissez infuser. Dans u...
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Miel orange cannelle
Dans un faitout, mettez les pommes tranchées grossièrement avec peaux et tronçons. Ajoutez environ 2,5 l d'eau et faites cuire pendant une 1/2 heure. Transvasez ensuite pulpe et jus dans un tamis de telle manière que le maximum de jus puisse s'ég...
Voir la recetteMiassine aux framboises
Préchauffez le four th.7 (210ºC). Battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d’une mousse, ajoutez le sucre vanillé et la farine tout en battant. Ajoutez 1/2 l de lait et les framboises puis mélangez le tout. Beurrez un moule à manq...
Voir la recetteMi cuit au chocolat Nestlé
Préchauffez le four th.9 (250ºC). Faites fondre le beurre et le chocolat au micro onde. Mélangez l'oeuf, le sucre et la farine puis ajoutez le mélange fondu et battez quelques instants. Beurrez et farinez un ramequin, versez-y la mélan...
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Meringuettes avec zeste de citron
Préchauffez votre four th.1/2 (50°C environ). Dans un saladier, mettez les blancs d'oeufs, le sucre, le sel et le jus de citron. Battez avec un fouet électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une crème très lisse et brillante qui "tient a...
Voir la recetteMendiant à la ganache
Etalez le reste de ganache sur le gâteau en lissant bien la surface à l'aide d'une spatule et saupoudrez de cacao amer. Posez dessus le second disque et mettez à refroidir dans le réfrigérateur pendant 1 heure. Le lendemain, ramollisse...
Voir la recetteMelon aux fruits
Coupez le melon en deux, retirez les pépins. Lavez les fruits, égouttez-les puis ajoutez le sucre et la crème fraîche délicatement. Remplissez les deux demis melons avec ces fruits crémeux et mettez au froid pendant 1 heure environ.
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Meli melo de fruits exotiques
Égouttez les litchis et réservez le jus. Épluchez ensuite les mangues, les oranges et l´avocat puis coupez-les en lamelles. Décortiquez l´ananas, taillez-le en dés. Pelez les bananes et débitez-les en rondelles. Mettez le tout dans un ...
Voir la recetteMaïs à la noix de coco
Râpez avec une râpe à Bircher le maïs. Déposez le Tapioca et le maïs dans une casserole. Ajoutez l'eau, portez à ébullition, remuez et laissez mijoter 20 min. Ajoutez le sucre et le sel une fois le tapioca ramollit. Versez hors du feu la...
Voir la recetteMartiniquaise
Garnissez la crêpe avec 1/2 banane (elle doit être revenu à la poêle) et la sauce chocolat (chocolat noir avec un peu de lait). Saupoudrez avec un peu de noix de coco râpé. Déposez la crêpe sur une assiette, ajoutez 1 ou 2 boules de glac...
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Mars bars crunchies
Faites fondre les mars, ajoutez la tasse de rice crispies et étalez dans un moule en verre carré. Faites fondre le chocolat noir et versez-le dessus. Mettez au frigo plusieurs heures, découpez en petits carrés.
Voir la recetteMarkiz
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Ecrasez bien la margarine avec le sucre à l'aide d'une cuillére en bois. Rajoutez les oeufs tout en continuant de travailler avec la cuillére puis ajoutez la créme fraîche, le cacao, le bicarbonate, le lait...
Voir la recetteMaricoco
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez au fouet le lait sucré, l'oeuf, le lait et le coco en poudre. Faites un caramel, versez dans un moule et enfournez au bain marie. Le gâteau doit être bien doré. Une fois refroidi, mett...
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Mangues à la crème et aux deux sirops
Prélevez la chair des mangues et mixez-la. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Une fois obtenu un mélange homogéne, ajoutez de la crème fraiche. Mélangez le tout avec la purée de mangues et le rhum. Dans 4 coupes à ...
Voir la recetteMall pura aux mangues vanillées
Préparez la pâte à crêpes, mélangez dans une jatte le lait, la farine, le sucre, et l'oeuf. Saupoudrez de sel fin, noix de muscade et cardamome. Remuez bien et laissez reposer 30 min à température ambiante. Dans une casserole, faites bou...
Voir la recetteMall pura aux mangues vanillées et aux noix de coco
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant dans une jatte le lait, la farine, le sucre, et l'oeuf. Saupoudrez de sel fin, de noix de muscade et de cardamome. Remuez bien et laissez reposer 30 min à température ambiante. Dans une casserole,...
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Malagas farcis
Préparation de la pâte d'amandes. Réduisez en poudre très fine d'amandes épluchées d'avance et bien séchées. Mélangez cette poudre à la main sur la table avec de fondant à glacez et un peu de vanille en poudre. Vous obtiendrez alo...
Voir la recetteMakroute
Préparez la pâte en mélangeant semoule, semant et sel. Mélangez à part la pâte d'amandes, la cannelle, l'eau au fleur d'oranger et après, étendez l'une des deux boules au rouleau. Abaissez la pâte à 1cm d'épaisseur, étalez la pâte d'ama...
Voir la recetteMakowiec aux oranges confites
Mélangez la levure avec le sucre et une partie du lait tiède. Mélangez ensuite le reste de lait tiède avec 250 g de farine. Ajoutez le mélange, la levure et le sucre. Laissez reposer et monter, pendant 30 min avec un linge sur le récipient.&...
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Maisons surprises
Disposez sur une plaque 12 petits beurres. Sur chaque petit beurre, superposez deux carrés de chocolat au lait. Mettez dans une coupelle un peu de sirop de sucre de canne. Disposez au dessus du chocolat deux petits beurres en guise de to...
Voir la recetteMaison enchantée
Otez la croûte des quatre-quarts, coupez-les en quatre morceaux égaux et disposez l'un sur l'autre afin obtenir un cube. Enduisez de miel, de confiture, de lait concentré en tube, de sauce au chocolat ou aux fruits, les morceaux en contact....
Voir la recetteMadeleines aux essences
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne blanche. Ajoutez peu à peu la farine afin d'obtenir une pâte homog...
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Madeleines au sucre vanillé au zeste de citron
Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez et farinez un moule. Dans une terrine, travaillez à la fourchette, le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une préparation crèmeuse. Ajoutez les oeufs entiers un à un, ...
Voir la recetteMacédoine de fruits à la gelée
Réunissez-les dans un beau saladier de cristal ou une timbale en argent. Pelez et coupez en quartiers les gros fruits. Versez dessus un sirop froid au kirsch, au marasquin ou au champagne, collez avec 6 g de gélatine. Tenez sur glac...
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Macedoine de l'été
Ouvrez le melon, épépinez-le et prélevez sa chair avec une cuillère Parisienne. Rincez puis séchez les mûres et les fraises des bois. Épluchez les kiwis et les pêches. Coupez les premiers en rondelles et les secondes en quartiers. O...
Voir la recetteMaskoutchou
Préchauffez le four th.6 (180°C). Travaillez les oeufs avec le sucre avec un fouet électrique, ajoutez en mélagent toujours, l'huile, le lait, la vanille et terminez avec la levure et la farine. Mettez dans un moule à manqué en couronne....
Voir la recetteMakroute au miel
Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la semouline avec la pincée du sel et travaillez bien le tout avec le beurre en frottant le tout avec les mains. Laissez reposer 5 min. Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger et ramassez ...
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Madeleines au chocolat faciles
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une casserole au bain marie, faites chauffer légérement le sucre et les oeufs, en mélangeant à l'aide d'un fouet. Retirez du feu et incorporez la farine, la fécule de pommes de terre, la levure, le beurr...
Voir la recetteMexicain
Imbibez les petits beurres dans le café, et mettez-les à plat dans le plat. Faites chauffer la préparation au chocolat et versez-la sur les biscuits. Faites la même chose sur au moins 3 étages. Mettez le plat au réfrigérateur au moi...
Voir la recetteMousse au chocolat dessert noir
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier avec l'eau et faites fondre au micro-ondes 30 secondes, remuez puis remettez 30 secondes, laissez refroidir. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un beau saladier, mélang...
Voir la recette
Muffins aux pépites de chocolat faciles
Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez les récipients à muffins. Mélangez bien les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés : Mélange 1 : farine, sucre, cacao, levure, sel. Mélange 2 : oeuf, huile, extrait d'amandes,...
Voir la recetteMeringuettes
Préchauffez votre four th.2 (120°C environ). Dans un saladier, mettez les blancs d'oeufs, le sucre, le sel et le jus de citron. Battez avec un fouet électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une créme trés lisse et brillante qui "tie...
Voir la recetteMillefeuille d'avocats et pamplemousses roses à la crème ciboulette
Prélevez les zestes du citron, blanchissez-les et réservez. Coupez les avocats en 2, enlevez l'écorce et les noyaux. Plongez-les dans l'eau bouillante avec le jus d'1/2 citron pendant 2 min. Mixez-les avec la moitié de la créme, du sel, du po...
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Madeleines aux amandes et aux cerises amarena
Faites fondre le beurre et réservez. Battez l’œuf entier et le jaune avec le sucre (blanchissez). Ajoutez l’extrait d’amande amére, la farine et la levure puis le beurre fondu. Mélangez bien et réservez la pâte obtenue. Préchauffez le four t...
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