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Mantecados facile

Mantecados facile

Difficulté :

Préchauffez votre four th.5 (150°C). Dans une poêle, faites chauffer la farine à feu doux. Attention à ne pas la faire bruler. Quand elle commence à colorer, ajoutez les amandes et mélangez.  Retirez du feu et laissez refroidir.  Fo...

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Madeleines aux noix

Madeleines aux noix

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et l'huile.  Faites fondre le chocolat et ajoutez-le.  Séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige.  Versez les blancs dans la préparation...

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Marbré au chocolat de Bruno

Marbré au chocolat de Bruno

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre à feu doux.  Dans un saladier, mélangez-le à la farine et au sucre. Ajoutez les œufs un a un, la levure, le sucre vanillée et le lait. Versez les ¼ de la pâte dans un moule beurré...

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Muffins aux pépites de chocolat faciles

Muffins aux pépites de chocolat faciles

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique, les pépites chocolat et les pincés de sel. Battez dans un autre saladier, l'œuf, le sucre, le sucre vanillé, le lait et le beurre fondu.  In...

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Mousse au chocolat simple et rapide en 15 min

Mousse au chocolat simple et rapide en 15 min

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Faites fondre le chocolat au micro onde ou dans une casserole sur feu très doux avec 1 c. à soupe d'eau. Montez les blancs en neige très ferme.  Quand le chocolat est fondu, hors du feu, ajoutez...

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Meringues de Noël

Meringues de Noël

Difficulté :

Préchauffez le four th.4 (120°C). Sur une plaque, étalez du papier sulfurisé. Séparez les jaunes des blancs, versez-les dans un bol et ajoutez une pincée de sel. Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils montent en neige très ferme (les...

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Mousse au chocolat rapide

Mousse au chocolat rapide

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain marie. Séparez les blancs des jaunes un par un dans un ramequin. Versez le chocolat refroidi, petit à petit, sur les jaunes. Battez les blancs en neige. Ajoutez les blancs en neige au mélange (...

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Mousse au chocolat aux 3 textures

Mousse au chocolat aux 3 textures

Difficulté :

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le lait. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au lait/chocolat fondu hors du feu. Répartissez dans les ramequins et réservez au frais au moins 2 h.&n...

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Mousse au chocolat facile simplissime minute

Mousse au chocolat facile simplissime minute

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain marie avec l'eau (pour aller plus vite, cassez-le en morceaux). Battez les blancs d’œufs en neige très ferme. Incorporez le chocolat liquide et chaud doucement pour ne pas faire tomber les blancs en neig...

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Mousse au chocolat facile simple minute

Mousse au chocolat facile simple minute

Difficulté :

Séparez le blanc du jaune de chaque oeuf.  Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain- marie, sans le faire cuire.  Quand il est bien mou, ajoutez le beurre, puis les jaunes d’œufs. Mélangez et laissez bien refroidir. Bat...

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Mini sablés au chocolat

Mini sablés au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.5/6 (160°C). Chemisez 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Dans un robot, mettez le beurre, la farine, le sucre et le chocolat en poudre et mixez le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.&nb...

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Mousse de châtaigne sur crème au lait d'amandes

Mousse de châtaigne sur crème au lait d'amandes

Difficulté :

Placez 10 cl de crème liquide au réfrigérateur. Plongez les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. Dans une petite casserole, portez à ébullition 20 cl de crème liquide. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez p...

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Millefeuille de pommes de terre au saumon

Millefeuille de pommes de terre au saumon

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Épluchez les pommes de terre puis émincez-les en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Huilez les lamelles de pommes de terre sans les laver et disposez-les en...

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Millefeuille à la vanille

Millefeuille à la vanille

Difficulté :

Préchauffez votre four à th. 8/9 (250°C). Faites cuire les plaques de feuilletage. Dans une casserole mettez le lait, la vanille, le sucre et faites bouillir le tout. Dans un saladier, mettez les oeufs, la farine, la poudre à crème ...

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Macarons au chocolat  minutes

Macarons au chocolat minutes

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150°C).  Préparez les macarons : Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement. Montez les blancs d'oeufs en neige fermes, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le co...

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Mousse au chocolat facile facile minute

Mousse au chocolat facile facile minute

Difficulté :

Au moment de servir vous pouvez mettre la chantilly. Laissez reposez pendant 3 heures. Coupez la poire en petits morceaux que vous déposerez sur la mousse. Une fois le chocolat fondu, incorporez les jaunes 1 par 1 puis les blancs.&n...

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Mousse au chocolat simplissime express en 20 min

Mousse au chocolat simplissime express en 20 min

Difficulté :

Faites fondre la chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.  Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café.  Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel.  Incorpo...

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Millefeuille au jambon de Bayonne et au chèvre

Millefeuille au jambon de Bayonne et au chèvre

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Coupez les feuilles de brick en carrés d'environ 8 x 8cm environ.  Coupez en deux les tranches de jambon. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Placez une feuill...

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Montécaos faciles

Montécaos faciles

Difficulté :

Mettez la farine, le sucre, la levure et l'huile. Mélangez bien pour avoir une pâte sablée.  Faites des petites boules de la grosseur voulue.  Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à th.6 (180°C).  Ne les faites pas trop do...

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Mousse au chocolat simplissime minute en 10à20 min

Mousse au chocolat simplissime minute en 10à20 min

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-mari, puis séparez les blancs des jaunes d'œufs.  Mettez dans un saladier les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu, puis mélanger.  Faites monter les blancs en neige, puis mélangez-les délicatement, au to...

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Mexicain facile

Mexicain facile

Difficulté :

Délayez 1/2 l de lait avec le sachet de crème Alsa. Déposez 1 couche de petits beurre que vous aurez trempé dans le café froid (très rapidement).  Disposez-les dans le plat et effectuez cette opération plusieurs fois, en mettant entre le...

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Madeleines au crottin

Madeleines au crottin

Difficulté :

Préchauffez le four à 240° (Th. 8). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d'œufs avec une fourchett...

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Mousse au chocolat aux framboises facile

Mousse au chocolat aux framboises facile

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie en remuant de temps en temps. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs au frais. Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans un saladier. ...

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Mousse au chocolat et aux clémentines

Mousse au chocolat et aux clémentines

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.  Laissez-le tiédir.  Battez les blancs d'oeufs en neige trés ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les dans le chocolat fondu en soulevant délicatement ...

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Muffins au chocolat faciles

Muffins au chocolat faciles

Difficulté :

Mélangez la farine, le cacao non sucré et la levure dans un saladier. Dans un autre saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez-y ensuite le lait et l'huile. Incorporez ce de...

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Madeleines au poulet "égayées par Ducros"

Madeleines au poulet "égayées par Ducros"

Difficulté :

Préchauffez le four à 270°C (th.9). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine avec les jaunes d'oeufs. Fouettez légèrement les blancs d'œufs à la fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'e...

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Mille-feuille croquant à la mousse de mangues

Mille-feuille croquant à la mousse de mangues

Difficulté :

*Pour le coulis de fruits rouges :  Laisser décongelés les fruits rouges puis mixer les avec le jus du citron et le sucre. *Pour la mousse de mangue :  Faire tremper le feuilles de gélatine dans l'eau froide. Ouvrir la boîte de mang...

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Mousse au chocolat simplissime minute

Mousse au chocolat simplissime minute

Difficulté :

Fait fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le café. Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez- les, cuillerée par cuille...

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Moka pour enfants

Moka pour enfants

Difficulté :

Ecrasez le sucre, le beurre et le cacao avec une fourchette. Etalez cette crème sur 1 petit beurre.  Trempez un petit beurre dans le café et positionnez-le sur le premier.  Tartinez le dessus de crème et posez les bonbons.  Mettez a...

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Mousse au chocolat noisette

Mousse au chocolat noisette

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre. Mélanger pour obtenir une crème lisse. Séparer les blancs des oeufs et les monter en neige avec une pincée de sel. Fouttez les jaunes avec le sucre glace. Mélanger les blancs...

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Mounas du soleil

Mounas du soleil

Difficulté :

Enfournez pour 30 min, en surveillant la cuisson. Dorez-les au jaune d'oeuf, puis avec des ciseaux ,coupez en croix sur le dessus et saupoudrez de sucre en grains.  Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Laissez encore lever 1/2 he...

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Madeleines surprises au beurre de pommes

Madeleines surprises au beurre de pommes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8 (250°C).  Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine et l’apple butter. Cassez les blancs à la fourchette, sans les monter en neige et incorpore...

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Malakoff express

Malakoff express

Difficulté :

Trempez les biscuits dans un peu d'eau sucrée aromatisée au kirsch. Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits trempés (bien les serrer). Mélangez le sucre en poudre avec le beurre ramolli, ajoutez-y l'amande en poudre, le kirsch et la c...

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Marshmallows en "saucisson"

Marshmallows en "saucisson"

Difficulté :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse. Hors du feu, ajoutez l'oeuf entier en mélangeant trés vite, puis le sucre glace. Avec les mai...

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Menthe/ananas

Menthe/ananas

Difficulté :

Mixez les feuilles de menthe et le sucre. Etalez le mlange sur chaque morceaux d'ananas. Servez frais. 

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Melon surprise sucré, salé

Melon surprise sucré, salé

Difficulté :

Videz le melon et mélangez le melon, les fraises et les concombrecoupés en petits morceaux. Mélangez avec la créme fraîche, moutarde et yaourt.  Laissez reposer au frigo 1 heure et servez frais. 

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Millefeuille de courgettes au fromage de chèvre et au jambon de pays

Millefeuille de courgettes au fromage de chèvre et au jambon de pays

Difficulté :

Lavez les légumes. Coupez les courgettes en fines lamelles, pour cela utiliser un rasoir à légumes ou une mandoline. Disposez-les dans un plat, arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Réservez. Coupez les tomates en rondelles et le ...

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Mi-figue mi-chèvre

Mi-figue mi-chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez 6 rectangles de 15 cm sur 6 cm dans la pâte feuillettée. Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Déposez les 6 rectangles sur cette feuille en les espaçant, posez u...

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Misérable aux fraises

Misérable aux fraises

Difficulté :

Rincez les fraises et équeutez-les. Préparez le biscuit : faites fondre le beurre. Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule. Ajoutez-y la poudre d'amandes, le sucre impalpable, ...

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Millefeuille à la tomate

Millefeuille à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four th.5/6 (155°C). Coupez les tomates, le chévre et les pommes en rondelles. En procédant de la façon suivante : 1 rondelle de tomate, 1 rondelle de pomme,1 rondelle de chévre, 1 rondelle de pomme, 1 rondelle de tomate e...

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Millefeuille de tomates au chèvre

Millefeuille de tomates au chèvre

Difficulté :

Plongez les tomates 3 secondes dans de l'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Epluchez-les. Coupez les 2 extrémités des tomates et enlevez le milieu sans oublier les pépins. Incisez un côté de la tomate sur toute sa hau...

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Miel pommes poires

Miel pommes poires

Difficulté :

Lavez minutieusement les fruits, épluchez-les, mettez les épluchures dans une casserole contenant 1 verre d'eau. Faites bouillir le tout 1/2 heure. Il ne doit pas rester de liquide. Passez le contenu de la casserole au moulin à légumes grille...

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Melon en trou gascon

Melon en trou gascon

Difficulté :

Ouvrez les melons en deux, retirez les graines de l'intérieur, remplissez les creux de fraises, arrosez chaque demi melon farci de 1 c. à soupe d'armagnac et saupoudrez de 1 c. à soupe de sucre.  Servez bien frais. 

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Melon au fruits rouges

Melon au fruits rouges

Difficulté :

Epépinez le melon. Videz-le de sa chair avec 1 c. à café puis coupez en petits morceaux.  Faites mariner fruits rouges lavés et melon dans le jus d'orange. Reversez dans le melon évidés. Tenez au froid jusqu'au dessert. 

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Mannele

Mannele

Difficulté :

Mêlez farine et sel dans un saladier, creusez en fontaine. Versez-y le lait tiède, la fleur d'oranger, la levuré laissez gonfler 5 min. Ajoutez sucre, sucre vanille et beurre, puis les oeufs; petrez d'une main, en étirant jusqu'a obtenir une ...

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Mannele à la fleur d'oranger

Mannele à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mêlez farine et sel dans un saladier, creusez en fontaine. Versez-y le lait tiède, la fleur d'oranger, la levuré laissez gonfler 5 min. Ajoutez sucre, sucre vanille et beurre, puis les oeufs; pétrissez d'une main, en étirant jusqu'a obtenir u...

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Machouillettes de monstres

Machouillettes de monstres

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y tous les ingrédients. Etendez sur une tôle a biscuits et réfrigérez.  Coupez en carre. 

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Ménéliks

Ménéliks

Difficulté :

Faites cuire de la pâte à plum-cake dans des petits moules à godets, comme pour les pomponnettes, puis imbibez-les d'un sirop très léger et fortement aromatisé de rhum.  Glacez ensuite au fondant au chocolat. 

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Muscadettes aux pommes et aux pruneaux caramélisés à la cassonade

Muscadettes aux pommes et aux pruneaux caramélisés à la cassonade

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez le sucre avec 6 jaunes d'oeufs et 4 oeufs entiers. Ajoutez la crème fleurette et 20 cl de muscadet.  Faites sauter vivement les pommes épluchées et coupées en dès dans le beurre clarifié (sans l...

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Muffins aux baies de myrtilles

Muffins aux baies de myrtilles

Difficulté :

Mélangez 1/4 de litre de baies de myrtilles lavées et bien égouttez ou surgelez la farine avant d'ajoutez l'oeuf battu. 

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