Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Millefeuille de tomate, thon et fromage maison  facile

Millefeuille de tomate, thon et fromage maison facile

Difficulté :

Lavez les tomates. Posez-les sur votre planche de cuisine et découpez-les en rondelles. Epluchez, rincez puis hachez finement les oignons. Lavez, épongez puis hachez finement l'estragon. Prenez un saladier et mélangez-y la crèm...

Voir la recette
Madeleines rapides aux amandes faciles

Madeleines rapides aux amandes faciles

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Mettez le beurre dans une poêle et portez-la au feu jusqu’à ce que le beurre présente une teinte noisette. Prenez un saladier, cassez-y les œufs, saupoudrez de sucre ordinaire et de sucre vanillé.&nbs...

Voir la recette

Muffins au chocolat et à la vanille maison faciles

Muffins au chocolat et à la vanille maison faciles

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, ½ c. à café de bicarbonate, une 1/2 c. à café de vanille, 100 g de chocolat et 1 pincée de sel. Faites fondre du beurre au micro-ondes. Prenez ...

Voir la recette
Macarons aux noisettes et amandes fait maison faciles

Macarons aux noisettes et amandes fait maison faciles

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Cassez votre œuf, séparez-en dans 2 petits bols distincts, le jaune du blanc. Mettez la poudre de noisettes dans un grand saladier. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et le sucre. Mélange...

Voir la recette
Madeleines au chocolat, amandes et raisins secs faciles

Madeleines au chocolat, amandes et raisins secs faciles

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Prenez un grand saladier et cassez-y les œufs. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange blanc.  Incorporez la fécule de maïs, la farine. Fa...

Voir la recette

Muesli aux amandes et citron

Muesli aux amandes et citron

Difficulté :

Versez le lait dans un saladier, puis incorporez les flocons d'avoine. Laissez-les gonfler. Pendant ce temps, lavez soigneusement les pommes, puis pelez-les. Sur une planche de cuisine, découpez-les en quatre quartiers, épépinez-les...

Voir la recette
Morilles à la crème faciles

Morilles à la crème faciles

Difficulté :

Enlevez les pieds des morilles puis lavez-les à l'eau froide plusieurs reprises. Ensuite égouttez-les.  Mettez une poêle au feu. Faites-y revenir vos morilles dans du beurre chaud pendant 20 min. Faites la béchamel en mélangean...

Voir la recette
Millefeuille d'aubergine et mozzarella

Millefeuille d'aubergine et mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8 (240°C). Lavez l’aubergine et les tomates soigneusement à l’eau claire. Retirez le pédoncule de l’aubergine, puis découpez-la en morceaux. Dans une poêle enduite de 4 c. à soupe d’huile d’olive, faites rev...

Voir la recette

Madeleines au jambon et mozzarella maison

Madeleines au jambon et mozzarella maison

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8 (240°C). Sur une planche de cuisine, découpez le jambon et la mozzarella en petits morceaux. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec 1 c. à soupe de levure, une pincée de sel et de poivre. Cassez p...

Voir la recette
Macarons au comté, au jambon et aux noisettes

Macarons au comté, au jambon et aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Prenez une casserole et versez-y la crème. Faites-la chauffer. Incorporez le comté râpé, mélangez jusqu'à ce qu'il se dissolve entièrement. Poivrez, retirez votre mélange du feu, laissez-le ref...

Voir la recette
Madeleines moelleuses à la pâte à tartiner choco-noisettes

Madeleines moelleuses à la pâte à tartiner choco-noisettes

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6-7(200°C). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Lavez votre citron puis zestez-le. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, 1 c. à soupe de miel puis fouettez à la main jusqu’à ce que ...

Voir la recette

Muffins au chocolat noir, café et amandes

Muffins au chocolat noir, café et amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites liquéfier le beurre et le chocolat au micro-ondes. Cassez les œufs dans deux bols distincts en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.&nb...

Voir la recette
Millefeuille de pastèque et fêta à la menthe

Millefeuille de pastèque et fêta à la menthe

Difficulté :

Dans un bol, versez 2 c. à soupe d’huile. Lavez puis, ciselez les feuilles de menthe fraîches. Ajoutez-les au contenu du bol contenant l'huile. Salez légèrement puis, poivrez assez généreusement. Sur votre planche de cuisine, d...

Voir la recette
Mousse chocolat blanc au coco râpé

Mousse chocolat blanc au coco râpé

Difficulté :

Dans un saladier, râpez le chocolat blanc. Dans une casserole d'eau, au bain marie, faites fondre les copeaux. Réservez. Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl de crème liquide. Laissez tiédir. Versez progressivemen...

Voir la recette

Millefeuille à la roquette, viande de grisons et emmental

Millefeuille à la roquette, viande de grisons et emmental

Difficulté :

Sur votre planche de cuisine, découpez les tomates confites en fins quartiers. Épluchez ensuite la roquette, puis lavez-la. Assaisonnez-la. Prenez 4 assiettes, et mettez-y les quartiers de tomates. Posez ensuite 1 tranche d'Emm...

Voir la recette
Madeleines au gingembre  fait maison

Madeleines au gingembre fait maison

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez 1 c. à café de gingembre et une pincée de sel. Passez la farine et la levure au tamis, p...

Voir la recette
Madeleines aux lardons et fromages à ma façon

Madeleines aux lardons et fromages à ma façon

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 8-9 (250°C). Prenez un saladier et mélangez-y la farine, la levure et l'huile. Cassez les œufs et dans des bols distincts, recueillez séparément les jaunes et les blancs. Incorporez les jaunes d’œufs au mél...

Voir la recette

Muffins chocolat, courgette et yaourt maison

Muffins chocolat, courgette et yaourt maison

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Nappez une plaque de papier sulfurisé et placez 16 moules à muffins dessus. Passez les deux farines au tamis ainsi qu'1 c. à café de bicarbonate, recueillez dans une jatte et ajoutez une pincée de sel....

Voir la recette
Millefeuille au chocolat et fruits rouges fait maison

Millefeuille au chocolat et fruits rouges fait maison

Difficulté :

Placez votre couverture lactée dans un récipient adapté et faites-la fondre au bain marie. Ensuite, émiettez les crêpes dentelles avec vos doigts puis, adjoignez-les au chocolat fondu . Étalez le mélange obtenu entre deux feuilles de pap...

Voir la recette
Mousse chocolat noir - noisettes maison

Mousse chocolat noir - noisettes maison

Difficulté :

Cassez votre chocolat en morceaux, mettez-le dans un saladier puis faites-le fondre dans un bain-marie. Remuez bien le chocolat fondu puis mettez-le hors du feu. Découpez votre beurre en petits morceaux, puis ajoutez-les au chocolat. Mél...

Voir la recette

Madeleines au camembert, chorizo fort et noix

Madeleines au camembert, chorizo fort et noix

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.8 (240°C). Cassez vos ?ufs, puis dans deux saladiers distincts, séparez les blancs des jaunes. Dans un récipient, versez la farine et la levure. Mélangez. Incorporez les jaunes d??ufs et prenez soin de bi...

Voir la recette
Millefeuille de courgettes et tomates fait maison

Millefeuille de courgettes et tomates fait maison

Difficulté :

Épluchez l'ail et hachez-le sur votre planche de cuisine puis, réservez. Lavez les tomates et les courgettes dans un récipient d'eau claire. Coupez-les ensuite finement en rondelles. Réservez les rondelles de tomates. Dans une poêle...

Voir la recette
Madeleines aux tomates séchées et feta

Madeleines aux tomates séchées et feta

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8 (240°C). Cassez ensuite les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. Dans récipient, mélangez la farine avec la levure, puis creusez au centre un puits. Incorporez les jaunes d??uf...

Voir la recette

Madeleines au fromage de soja aux herbes et feta

Madeleines au fromage de soja aux herbes et feta

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Cassez les ?ufs, en recueillant les blancs et les jaunes séparément dans deux saladiers. Prenez un grand récipient et mélangez-y la farine, le tofu haché, la levure puis les jaunes d'?ufs. Mélangez l?en...

Voir la recette
Millefeuille d'aubergines, fêta et poivron au four

Millefeuille d'aubergines, fêta et poivron au four

Difficulté :

A l'aide d'un pinceau, recouvrez-les de chaque côté d'huile d'olive restant. Mettez-les sur le grill et faites cuire pendant 3 min chaque côté pour que les rondelles soient tendres. Laissez-les refroidir. Pendant ce temps, lavez les...

Voir la recette
Madeleines au fromage de chèvre, pistaches et courgettes

Madeleines au fromage de chèvre, pistaches et courgettes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7-8 (220°C). Rincez la courgette, puis découpez-la en petits cubes sur une planche de cuisine. Epluchez l?oignon et coupez-le en menus morceaux. Faites revenir l?oignon et les cubes de courgettes dans une po...

Voir la recette

Millefeuille d'ananas à la crème chantilly

Millefeuille d'ananas à la crème chantilly

Difficulté :

Ouvrez la boîte d'ananas puis, dans un bol, égouttez l?ananas. Conservez le sirop dans une jatte. Dans un saladier, fouettez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace. Placez le mélange au frais. Dans une poêle au feu, ...

Voir la recette
Millefeuille de tomate, thon et fromage maison

Millefeuille de tomate, thon et fromage maison

Difficulté :

Lavez les tomates. Posez-les sur votre planche de cuisine et découpez-les en rondelles. Epluchez, rincez puis hachez finement les oignons. Lavez, épongez puis hachez finement l'estragon. Prenez un saladier et mélangez-y la crèm...

Voir la recette
Moelleux au chocolat et sirop de poivre penja

Moelleux au chocolat et sirop de poivre penja

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6(180°C). Cassez le chocolat en petits morceaux, puis mettez-les dans un petit récipient. Faites-le ensuite fondre au bain-marie. Arrosez votre chocolat fondu de 4 c. à soupe de sirop de poivre. Rectifiez...

Voir la recette

Mousse au chocolat facile facile express

Mousse au chocolat facile facile express

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie , laissez tiédir . Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes . Ajoutez le sel dans les Blancs et battez-les en neige très ferme . Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oe...

Voir la recette
Madeleines au pesto et pignons de pin

Madeleines au pesto et pignons de pin

Difficulté :

Préchauffez votre four à votre four à l’avance th.8 (240°C). Cassez ensuite les œufs et recueillez les blancs et les jaunes dans des bols séparés. Prenez ensuite un saladier dans lequel vous mélangez la farine et la levure à l’aide d’une...

Voir la recette
Millefeuille provençal de courgettes, tomates et mozzarella

Millefeuille provençal de courgettes, tomates et mozzarella

Difficulté :

Lavez soigneusement vos légumes.  Découpez les courgettes sans les peler, à la mandoline puis, découpez les tomates en petites cubes.  Versez sur les tomates un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y du basilic et un filet de vinaigre bal...

Voir la recette

Madeleines au pavot et fromage de lait de vache

Madeleines au pavot et fromage de lait de vache

Difficulté :

Servez avec du thé. Retirez votre moule et démoulez vos madeleines. Enfournez votre moule pendant 5 minutes puis, baissez la température de votre four à 180°C (th.6) et laissez cuire pendant environ 5 minutes. Prenez votre moule à m...

Voir la recette
Millefeuille de saumon fumé et son sorbet de citron

Millefeuille de saumon fumé et son sorbet de citron

Difficulté :

Allumez et préchauffez votre four à 180°C (th.6). Prenez vos 2 pains traditionnels, puis découpez dans chaque pain un cercle d'environ 8 cm de diamètre et faites-les griller au four pendant environ 5 minutes. Lavez, puis hachez votre cor...

Voir la recette
Macarons saumon, chèvre frais et ciboulette

Macarons saumon, chèvre frais et ciboulette

Difficulté :

Portez à ébullition, le sucre semoule et 7,5 cl d’eau. Laissez cuire à 118°C. Ensuite, dans un saladier montez en neige la moitié des blancs d’œufs. Versez le sucre chaud dessus et battez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un mélange tiède....

Voir la recette

Millefeuille de courgettes, asperges vertes et jambon

Millefeuille de courgettes, asperges vertes et jambon

Difficulté :

Dans une cocotte, faites d’abord cuire les asperges pendant environ 15 min. Au bout de ce temps de cuisson, retirez-les du feu, laissez refroidir et réservez les pointes. Lavez ensuite les courgettes et découpez-les en fines lamelles san...

Voir la recette
Millefeuille de saumon, coiffé de beurre de légumes

Millefeuille de saumon, coiffé de beurre de légumes

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.2-3 (80°C). Commencez par laver et blanchir les épinards, les choux et les branches de céleri.  Faites de même pour les asperges. Épluchez, lavez et coupez l'échalote. Réalisez une brunoise avec les ...

Voir la recette
Madeleines au jambon cru et noix à ma façon

Madeleines au jambon cru et noix à ma façon

Difficulté :

Dans une poêle, faites dissoudre du beurre à feu moyen. Allumez votre four et préchauffez à th. 4-5, (150°C). Cassez vos œufs dans un récipient.  Battez-les vivement à l'aide d'un batteur et ajoutez-y au fur et à mesure la farine, l...

Voir la recette

Muffins au chocolat simplissimes

Muffins au chocolat simplissimes

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Faire fondre le chocolat au bain-marie Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre avec le chocolat. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre et mélangez.  Versez la fari...

Voir la recette
Millefeuille de savoie

Millefeuille de savoie

Difficulté :

Découpez la mangue et la tomme en tranches. Coupez le jambon en fines tranches. Posez une tranche de mangue, une tranche de tomme et une tranche de jambon plusieurs fois sur le pain d'épices. 

Voir la recette

Madeleines jambon

Madeleines jambon

Difficulté :

Chauffez le four th.6 (180C°). Fouettez les œufs dans un saladier. Versez la farine, la levure et fouettez à nouveau.  Fondre du beurre et l'ajouter au saladier avec le lait, la ciboulette ciselée et le jambon. Versez la prépar...

Voir la recette
Millefeuille tomate nectarine jambon

Millefeuille tomate nectarine jambon

Difficulté :

A l'aide d'une mandoline, coupez la nectarine et la tomate en très fines tranches. Coupez le jambon. Gardez le haut et le bas de la tomate afin de disposez les différentes tranches des aliments. Assaisonnez.  

Voir la recette
Muffins chocolat café

Muffins chocolat café

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200C°). Fondre le chocolat au bain marie avec le mascarpone et l'eau. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la levure et le sel.  Versez la préparation au chocolat et le café. Incorporez la p...

Voir la recette

Mousse au chocolat et tofu sans lactose

Mousse au chocolat et tofu sans lactose

Difficulté :

Couper le chocolat en morceaux et mettre ceux-ci dans la partie supérieure d'un bain-marie. Laissez fondre doucement. Verser cette préparation dans le bol du mélangeur avec le lait de soya, le tofu et le sucre (facultatif). Battre à grande vi...

Voir la recette
Mélange de petits fruits

Mélange de petits fruits

Difficulté :

Rincer les petits fruits délicatement sans les tremper, puis les mettre dans un bol, arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre. Touiller délicatement.  Laisser reposer une dizaine de minutes. Répartir dans les coupes individuelles et se...

Voir la recette
Madeleines salées tomates pesto

Madeleines salées tomates pesto

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180C°). Coupez les tomates séchées en dés sur une planche à découper. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le pesto, l'huile d'olive, la farine, la levure et les tomates séchées.  Remplir les moules à m...

Voir la recette

Millefeuilles de crêpes tomates mozzarella olives

Millefeuilles de crêpes tomates mozzarella olives

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, le lait, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre.  Laisser la pâte reposer pendant 1 heure. Faire des petites crêpes avec la pâte. Faites préchauffer votre four th.6 (200°)&...

Voir la recette
Mi-cuit au Chocolat et coulis de pralines roses de Saint-Genix

Mi-cuit au Chocolat et coulis de pralines roses de Saint-Genix

Difficulté :

Faites cuire la crème et les pralines à feu doux 15 à 20 min environ. (Il faut que ces dernières soient totalement fondues et qu’il ne reste que les amandes). Préchauffez le four à 210°C (th.7). Faites fondre le chocolat et le beurre au ...

Voir la recette
Mousse au chocolat allégée et coulis de mangue

Mousse au chocolat allégée et coulis de mangue

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain marie après l'avoir cassé en petits morceaux.  Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.  Mélangez les jaunes d'oeufs avec le chocolat fond...

Voir la recette

Mikado multicolores maison

Mikado multicolores maison

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Étalez la pâte à pizza très finement sur votre plan de travail.  Coupez des lanières rectangulaires d'1 cm de large et roulez-les sur elles-mêmes de manière à obtenir des mikados.  Déposez les sur u...

Voir la recette