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Madeleines moelleuses au beurre

Madeleines moelleuses au beurre

Difficulté :

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8). Fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien.Préparez les madeleines. Beurrez les...

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Madeleines moelleuses pépites de chocolat et écorces d'oranges

Madeleines moelleuses pépites de chocolat et écorces d'oranges

Difficulté :

Sortir le beurre et le laisser à température ambiante.Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter, dans l´ordre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l´arôme de vanille.Ajouter la farine tamisée et la levure et fouetter jusqu'à homogénéisation ...

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Madeleines rapides

Madeleines rapides

Difficulté :

Mélanger dans un saladier les oeufs + le sucre.Faire fondre le beurre.Ajouter à la préparation oeufs + sucre : le beurre fondu, la farine, le citron et la levure.Mélanger bien puis ajouter le yaourt et le citron.Remplir les moules à madeleines.Cui...

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Madeleines salées à la feta et tomates séchées

Madeleines salées à la feta et tomates séchées

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez découpez les tomates séchées en dés. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez la farine et la moitié du sachet de levure dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez. Fouett...

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Madeleines salées aux courgettes et chorizo

Madeleines salées aux courgettes et chorizo

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Lavez et râpez les courgettes. Sur votre planche de cuisine, coupez le chorizo en petits dés. Dans le bol d'un mixeur, versez la farine et 1,5 sachet de levure chimique. Cassez les oeufs d...

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Madeleines super faciles

Madeleines super faciles

Difficulté :

Faire fondre le beurre au micro-ondes environ 2 min. Ajouter le sucre et le sucre vanillé si l'on désire en mettre.Ajouter les 4 œufs un à un, puis délicatement la farine mélangée avec la levure.Remplir des moules à madeleines, de préférence antia...

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Madeleines tout chocolat

Madeleines tout chocolat

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange mousse. Puis ajouter la farine et la levure.Faire fondre le beurre et le chocolat separement) et les integrer au melange.Mettre la pate au frigo pendant 30 min.Mettre un grosse cuilliere a c...

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Madeleines traditionnelles au citron

Madeleines traditionnelles au citron

Difficulté :

Commencez par extraire les zestes de votre citron et mettez au fond d'un saladier. Ajoutez les oeufs, le sucre, le sel et battez énergiquement jusqu'à ce que le mélange mousse. Pendant ce temps, faites fondre votre beurre au micro-ondes pendant 20...

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Mademoiselle Cachou : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Mademoiselle Cachou : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la pâte de cacahuètes : Torréfiez les cacahuètes. Mixez-les avec l’huile jusqu’à obtention d’une pâte. Pour la glace express au beurre de cacahuète : Mettez tous les ingrédients dans un robot mixeur.  Laissez reposer ...

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Mademoiselle Claudia

Mademoiselle Claudia

Difficulté :

Pour le biscuit japonais : Préchauffez le four à 170°C. Tamisez 20 g de farine T45. Dans une casserole, chauffez à base température, 10 g de lait et 20 g de beurre, une fois fondu, augmentez le feu. Portez à ébullition et ajoutez les 20 g de fari...

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Magdalenas  (madeleines espagnoles)

Magdalenas (madeleines espagnoles)

Difficulté :

Prévoir : moules à madeleinesDans un saladier, battre les oeufs, ajouter le zeste du citron et le lait froid.Quand tout est bien mélangé, ajouter la cannelle moulue, et verser l'huile d'olive, le sucre, la levure et la farine.Remuer bien le tout, ...

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Magic Christmas

Magic Christmas

Difficulté :

La fête de Noël est sans hésitation ma fête préférée. Comme toujours, ma mère cuisinait une semaine en avance notre réveillon. La bûche était bien entendu au RDV. J'ai décidé pour cette finale de proposer une bombe en forme de boule...

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Magnum maison

Magnum maison

Difficulté :

Préparation de la glace à la vanille.Séparer les blancs des jaunes.Ajouter aux jaunes le sucre vanillé, le sucre glace, puis la crème fraîche.Battre les blancs en neige bien ferme.Introduire progressivement les blancs dans le mélange.Placer dans l...

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Magret aux pêches à la sauce aigre douce

Magret aux pêches à la sauce aigre douce

Difficulté :

Faites pocher les pêches découpées en quartiers, ciselez les manteaux de magrets et faites-les revenir 3 à 4 min de chaque côté à la poêle. Salez et déglacez au porto. Réservez les magrets au chaud.  Préparez un sirop épais avec le beurr...

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Magret cuit sur l'os, salsifis au café, jus au Cognac

Magret cuit sur l'os, salsifis au café, jus au Cognac

Difficulté :

Épluchez et coupez les salsifis. Faites les cuire dans une casserole de lait frémissant, ajoutez le café. Après cuisson égouttez en conservant le lait , ajoutez 10g de beurre et mixez au blender en ajoutant le lait au fur et à mesure pour obtenir ...

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Maïs grillé au beurre et au citron vert

Maïs grillé au beurre et au citron vert

Difficulté :

Préparez la vinaigrette : Prélevez le zeste du citron vert et râpez-le. Mélangez-le dans un petit récipient avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez au frais jusqu'au service. Préchauffez le gril du four. Plongez les épis de m...

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Maison en pain d'épices facile

Maison en pain d'épices facile

Difficulté :

Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le miel.Dans un autre saladier, tamiser la faine, la levure et les épices. Incorporer la moitié de ce mélange au précédent.Verser la moiti...

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Maki banane Nutella®

Maki banane Nutella®

Difficulté :

Faites cuire 4 crêpes.Sur chaque crêpe, étalez du Nutella®.Pelez les bananes puis badigeonnez-les de jus de citron à l’aide d’un pinceau. Passez-les dans la noix de coco râpée.Déposez chaque banane sur une crêpe puis roulez.Coupez chaque r...

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Maki de crêpes aux riz au lait, bananes et chocolat

Maki de crêpes aux riz au lait, bananes et chocolat

Difficulté :

Posez une crêpe sur une planche à découper et coupez les bords de façon à former un rectangle. A l'aide d'une spatule, étalez une fine couche de nutella sur toute la surface. Étalez ensuite le riz au lait. Laissez en haut une bordure san...

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Maki de fruits confits à la guimauve et ganache au chocolat

Maki de fruits confits à la guimauve et ganache au chocolat

Difficulté :

Brioche : Tailler des lamelles de brioche très fines de 2 mm d'épaisseur. Les étaler sur un film plastique. Réserver Rouleau pour les makis : Tailler la demi banane, la poire et la moitié de la demi pomme en brunoise. ...

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Maki frais et light coco mangue

Maki frais et light coco mangue

Difficulté :

Faites chauffer le lait de coco avec le sucre vanillé soit en casserole soit au four micro-ondes. Mélanger 1 minute.Ajoutez la noix de coco. La texture obtenu doit être pâteuse.Réservez cette préparation.Étalez un morceau de papier sulfurisé sur l...

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Maki mangue coco passion

Maki mangue coco passion

Difficulté :

Pour la gelée de mangue passion, mélangez l'eau avec la gélatine et laissez gonfler pendant 20 mn. Chauffez les purées et le sucre à 50°C. Ajoutez la gélatine et coulez 120 g dans chaque carré en inox prévu à cet effet. Laissez refroidir au réfrig...

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Maki mangue kiwi au lait de coco

Maki mangue kiwi au lait de coco

Difficulté :

Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau ne soit plus trouble.Placer le riz dans une casserole et verser le lait de coco.Porter à ébullition, puis laisser mijoter très doucement 10 min en remuant fréquemment. Ajouter le sucre et le vinaig...

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Makis de crêpes à la pâte à tartiner

Makis de crêpes à la pâte à tartiner

Difficulté :

Préparer la pâte à crêpesTamiser la farine dans un saladier. Faire un puits au centre, ajouter les oeufs, l'huile et le sel. Mélanger la pâte en délayant le lait. Dans un bol à part, mélanger une louche de pâte avec le cacao. Réserver à températur...

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Makotch (Pologn)

Makotch (Pologn)

Difficulté :

Pâte levée : mélanger oeufs, sucre, sel + la moitié de la farine. Travailler un peu, ajouter la levure (préparée dans du lait tiède + un sucre). Mettre le reste de farine, mélanger en battant (elle se décolle de la cuillère). Faire lever.La crême ...

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Makroud aux dattes

Makroud aux dattes

Difficulté :

Préparer d’abord la farce :Faire cuire les dattes à la vapeur.Dès qu’elles commencent à être ramollies, les mixer en purée avec le sucre, la cannelle et le clou de girofle en poudre.Incorporer l’huile de façon à ce que la préparation soit homogène...

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Makrout

Makrout

Difficulté :

Travailler 125 g de beurre avec la Semoule grosse Le Renard et le sel. Le beurre doit être complètement absorbé par la semoule.Former des boudins de pâte. Réserver.Mettre la pâte de dattes au micro-ondes avec la cannelle et le reste de beurre. Cha...

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Makrout el louz

Makrout el louz

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre glace, le zeste de citron.Ajouter les oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir un mélange homogène.Sur un plan de travail fariné, façonner un rouleau de 3 cm d'épaisseur sur 3 cm de ...

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Malasadas

Malasadas

Difficulté :

Dans un bol, préparez le levain en dissolvant la levure avec 6 cl d’eau chaude et laissez lever pendant quelques minutes, le temps que le mélange devienne mousseux. Dans un autre bol, fouettez les œufs au batteur.  Faites fondre le beurr...

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Maman araignée et ses enfants : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Maman araignée et ses enfants : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la crème à la mangue et gingembre : Mettez la gélatine à tremper dans l’eau froide. Mélangez la Maïzena, le sucre semoule et l’œuf dans une casserole.  Ajoutez la purée de mangues et une demi-cuillère à café de gingembre frais ...

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Maman cerise et ses siamois

Maman cerise et ses siamois

Difficulté :

Allumer le four à 210°C. Le confit de cerises : Faire cuire les cerises et le jus de citron. Une fois le mélange bien chaud, ajouter le mélange sucre et pectine. Cuire 5 minutes à petit bouillon. Mixer au mixeur plongeant puis en verser dans ...

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Mammouth perdu dans une forêt noire

Mammouth perdu dans une forêt noire

Difficulté :

Allumer le four à 150°C. Le molly cake cacao est à faire trois fois : Battre 312 g d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils triplent de volume et qu’ils fassent le ruban. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé, graisser et chemiser le...

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Mammy Smith

Mammy Smith

Difficulté :

La compote : coupez grossièrement 3 pommes puis laissez-les mijoter sur le feu avec le sucre, 50 g d'eau et 1 branche de coriandre jusqu'à cuisson de la pomme (entre 5 et 10 min). Mixez la compote afin qu'elle soit bien lisse. Le jus : passez...

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Ma'moul - galettes pascales (Liban)

Ma'moul - galettes pascales (Liban)

Difficulté :

Préparer la pâte en complétant éventuellement avec de l'eau pour avoir la consistance d'une pâte sablée et laisser reposer 2 heures. Mélanger les ingrédients de la farce. Séparer la pâte en morceaux de la taille de gros oeufs, les former en cônes ...

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Mamounié (gâteau de semoule libanais)

Mamounié (gâteau de semoule libanais)

Difficulté :

Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole puis porter à ébullition.Pendant que l'eau chauffe, faire fondre le beurre dans une autre casserole puis y ajouter la semoule.Chauffer à feu moyen et mélanger jusqu'à ce que la semoule commence à brun...

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M'halbi à la fraise, fleur d'oranger et cannelle

M'halbi à la fraise, fleur d'oranger et cannelle

Difficulté :

Dans une casserole mélangez le lait, la farine de riz, le sucre. Ajoutez le bâtonnet de cannelle. Placez sur un feu doux et portez à ébullition sans cesser de remuer puis maintenez à feu doux environ 2 min tout en remuant. Ajoutez la fleur d'orang...

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Manalas au Thermomix

Manalas au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du robot de cuisine Thermomix, mettez le lait, le beurre, le sucre et la levure puis programmez 5 min à 37°C en vitesse 1 Ajoutez 100 g de farine et programmez 1 min en fonction épi  Placez un torchon sur le bol et laissez la...

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Manalas (pour la St Nicolas)

Manalas (pour la St Nicolas)

Difficulté :

Dans une casserole, faites tiédir la moitié du lait. Versez-le dans un saladier. Mélangez la levure dans ce lait. et versez-y 100 g de farine. mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. Couvrez le saladier avec un torchon propre e...

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Mandarine à la mousse glacée de chocolat blanc

Mandarine à la mousse glacée de chocolat blanc

Difficulté :

1) Incisez la peau des mandarines, de manière à découper un chapeau sans entamer la chair. Prélevez les quartiers. Réservez. 2) Faites fondre le chocolat à feu doux, pendant 10 mn. avec eau et sucre. Laissez refroidir. 3) Incorporez la crème légèr...

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Mandarines à la cannelle, au chocolat ou au caramel

Mandarines à la cannelle, au chocolat ou au caramel

Difficulté :

Blanchir les mandarines dans l’eau bouillante environ 5 min. Préchauffer le four à 180°C. Faire une fente dans chaque mandarine. Dans la première mandarine mettre le chocolat, dans la deuxième le caramel et dans la troisième enfoncer le ...

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Mandarines confites

Mandarines confites

Difficulté :

Rincer les mandarines et les mettre à tremper recouvertes d'eau. Placer une assiette dessus pour bien les immerger. Changer l'eau 2 fois par jour et pendant 3 jours. Dans une grande marmite, diluer dans 2 litres d'eau 3 kg de sucre. Faire bouillir...

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Mandarines en gelée

Mandarines en gelée

Difficulté :

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Lavez les fruits en les brossant sous l'eau, essuyez-les. Pressez les morceaux de sucre sur les zestes des fruits pour en recueillir le parfum  Et déposer-les dans une casserole. ...

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Mandise

Mandise

Difficulté :

Pour réaliser la recette des mandises que je vous propose, prenez-y vous la veille ou quelques heures avant. Je vous propose ici de commencer quelques heures avant (une heure minimum), afin de remplir des empreintes de moules à glaçons de pât...

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Mandises Nutella® et noix de coco

Mandises Nutella® et noix de coco

Difficulté :

Une heure avant, remplissez 12 demi empreintes de moule à cake pop (ou à glaçons) de Nutella® et placez au congélateur. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Fouettez les œufs et le sucre. A...

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Mango Chutney

Mango Chutney

Difficulté :

Pelez ou râpez les mangues saupoudrer de sel et laissez dégorger 30 min. Passez la chair des piments au mixer avec un peu de vinaigre ou délayez la poudre de piment avec du vinaigre Epluchez et râpez le gingembre hacher grossièrement les...

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Mango Colada

Mango Colada

Difficulté :

Dans le bol d'un robot de type blender, mettre le rhum, le lait de coco, le jus d'ananas et le jus de mangue. Mixez. Servez dans les verres, ajoutez quelque glaçons et dégustez aussitôt. 

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Mango Kulfi, dessert glacé indien à la mangue

Mango Kulfi, dessert glacé indien à la mangue

Difficulté :

Si vous utilisez de la mangue surgelée, n'oubliez pas de la faire décongeler au préalable.  Dans une casserole à fond épais (ou qui n'accroche pas), faites chauffer le lait et le safran 10 minutes à feu moyen, remuez régulièrement.&nbs...

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Mango sticky rice

Mango sticky rice

Difficulté :

Rincez le riz à l’eau froide 2 à 3 fois et mettez-le à tremper pendant au moins 3 heures. Ensuite, rincez-le et égouttez-le, puis faites-le cuire à la vapeur pendant 25 min. Pendant ce temps-là, faites doucement chauffer le lait de coco,...

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Mangue au jus d'agrumes épicé

Mangue au jus d'agrumes épicé

Difficulté :

1) Presser l'orange, le pamplemousse et le citron. Verser le jus dans une petite casserole. Y faire dissoudre le miel. 2) Ajouter la menthe et les épices. Porter doucement à ébullition. Laisser quelques minutes à ébullition, éteindre le feu et lai...

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Mangue en papillote à la clémentine et cannelle

Mangue en papillote à la clémentine et cannelle

Difficulté :

N'oubliez pas d'arroser les fruits du jus de cuisson au moment du service. Enfournez pendant 10 minutes. Ajoutez une noisette de beurre. puis refermez la papillote. Déposez la mangue et les quartiers de clémentine, arrosez-les de mi...

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