Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Macarons salées

Macarons salées

Difficulté :

Préparez la ganache de tomate. Retirez les tomates de leurs peaux et de leurs pépins. Coupez-les en petits dés avant de les faire chauffer dans une casserole. Lorsqu'elles commencent à chauffer, versez le vinaigre de vin, les 4 épices et quelques ...

Voir la recette
Macédoine de kakis et litchis au rhum blanc

Macédoine de kakis et litchis au rhum blanc

Difficulté :

Épluchez les litchis au-dessus d'un bol pour récupérez le jus.Réservez-les dans un autre bol. Dans une bassine d'eau claire, lavez les kakis. Épluchez-les et sur votre planche de cuisine, taillez-les finement en lamelles. Ajoutez-le...

Voir la recette

Madeleines au céleri rave, gingembre frais et citron

Madeleines au céleri rave, gingembre frais et citron

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Nettoyez puis, ciselez le persil. Râpez 1/4 de de céleri rave. Épluchez puis, râpez le gingembre frais. Nettoyez puis zestez le citron. Coupez-le en 2 puis, pressez-le dans un bol. F...

Voir la recette
Madeleines au potiron et amandes

Madeleines au potiron et amandes

Difficulté :

Dans un grand saladier, cassez puis, battez les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la moitié du sachet de levure. Mélangez. Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau la préparation. Ajoutez délicatement le lait a...

Voir la recette
Mini biscuits aux amandes de ma grand-mère

Mini biscuits aux amandes de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un récipient adapté, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre en vue d’obtenir un mélange assez homogène. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.  Mo...

Voir la recette

Millefeuille de crêpes roulé chocolat-poire

Millefeuille de crêpes roulé chocolat-poire

Difficulté :

Dans une casserole antiadhésive, versez de l'eau. Rajoutez du sucre et laissez bouillir pendant 15 min. Pendant ce temps, remplissez un bol d'eau froide puis déposez vos feuilles de gélatine. Ôtez la casserole du feu puis incorporez...

Voir la recette
Madeleines au saumon fumé de ma grand-mère

Madeleines au saumon fumé de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (th.8). Dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Sur une planche de cuisine, coupez le saumon fumé en lamelles. Réservez les lamelles dans un récipient adapté. Mettez l...

Voir la recette
Madeleines au chorizo maison

Madeleines au chorizo maison

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Détaillez le chorizo en petits dés sur une planche de cuisine. Dans une petite casserole au feu, faites fondre le beurre. Laissez refroidir. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levu...

Voir la recette

Madeleines sucrées salées au chorizo

Madeleines sucrées salées au chorizo

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).  Enlevez la peau du chorizo puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en petits cubes.  Mettez le beurre à fondre dans un récipient au micro ondes.  Retirez-le du micro onde pour qu’il tiédiss...

Voir la recette
Millefeuille de courgettes, parmesan et pignons de pin

Millefeuille de courgettes, parmesan et pignons de pin

Difficulté :

Lavez, puis pelez les courgettes. Puis,à l'aide d'un économe, découpez-les en lamelles. Détaillez ensuite le parmesan en lamelles.  Dans un plat adapté, posez une lamelle de parmesan. Posez une lamelle de courgette dessus et re...

Voir la recette
Mousse de lait de coco à la gélatine

Mousse de lait de coco à la gélatine

Difficulté :

Dans un bol d’eau froide, trempez les feuilles de gélatine jusqu'à ce qu’elles se ramollissent.  Cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes et les blancs dans 2 différents bols.  Versez le lait sur les jaunes et battez-les. &n...

Voir la recette

Mirliton pommes-framboises à ma façon

Mirliton pommes-framboises à ma façon

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180 °C). Epluchez et coupez deux pommes en 8 quartiers chacune. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre salé. Faites ensuite revenir les morceaux de pommes de chaque côté. Dans un récipient, mélan...

Voir la recette
Mousseux au chocolat noir, ricotta et caramel

Mousseux au chocolat noir, ricotta et caramel

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).  Mettez le chocolat et 40 g de beurre dans une petite casserole et faites-les fondre à feu doux. Cassez ensuite les œufs dans 2 différents bols en séparant les jaunes des blancs.  Aux jaunes, a...

Voir la recette
Mousse au chocolat et oranges confites

Mousse au chocolat et oranges confites

Difficulté :

Dans deux récipients distincts, cassez les œufs un par un, en séparant au fur et à mesure, les blancs des jaunes.  Sur une planche de cuisine, hachez les écorces d'oranges confites. Dans une assiette creuse, cassez le chocolat en petits ...

Voir la recette

Madeleines au citron, menthe et rhum façon mojito

Madeleines au citron, menthe et rhum façon mojito

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7-8 (230°C). Lavez, nettoyez puis zestez le citron.Coupez-le en 2 puis pressez-le dans un bol afin de recueillir le jus. Réservez. Prenez un saladier. Cassez-y les œufs. Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel, l...

Voir la recette
Muffins au chocolat, yaourt et marmelade d’oranges

Muffins au chocolat, yaourt et marmelade d’oranges

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, cassez l'œuf et battez-le à la fourchette. Ajoutez-y 1 c. à soupe de cassonade, 3 c. à soupe de marmelade d’orange, le lait et la moitié du yaourt crémeux. Mélangez bien.&nbs...

Voir la recette
Millefeuilles au chocolat et noix de pecan

Millefeuilles au chocolat et noix de pecan

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8). Prenez vos noix de pécan puis concassez-les. Réservez-les dans un récipient adapté.  Dans une casserole, brisez votre chocolat en morceaux. Versez le lait dessus puis, mettez cette casserole...

Voir la recette

Madeleines aux raisins arômatisées à la fleur d'oranger

Madeleines aux raisins arômatisées à la fleur d'oranger

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez 5 c. à soupe d'arôme fleur d'oranger dans un bol. Ajoutez les raisin secs puis laissez-les macérer. Pendant ce temps, déposez le beurre dans un bol, puis faites-le fondre au micro-ondes.&nb...

Voir la recette
Madeleines au chocolat au miel, nougat et amandes

Madeleines au chocolat au miel, nougat et amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Dans un bol, morcelez le chocolat et réservez-le. Mettez le sucre dans un autre bol, ajoutez le beurre ramolli. Faites le mélange.  Cassez-y les œufs. Ensuite, incorporez la farine, l...

Voir la recette
Moelleux de pommes et noix au caramel

Moelleux de pommes et noix au caramel

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un mixeur, faites moudre les caramels, puis réservez la poudre dans un bol. Mixez ensuite les noix. Réservez aussi cette poudre dans un autre bol. Ensuite, pelez les pommes et à l’aide d’un v...

Voir la recette

Mini clafoutis aux mirabelles et spéculoos

Mini clafoutis aux mirabelles et spéculoos

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mettez la fécule de maïs dans un grand bol. Saupoudrez-la du sucre en poudre et du sucre vanillé, puis mélangez. Cassez les œufs dans un saladier puis fouettez-les. Incorporez les œufs battus...

Voir la recette
Madeleines aux pommes, dattes et épices

Madeleines aux pommes, dattes et épices

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8). Dans un récipient adapté, mettez 100 g de beurre puis, faites-le fondre au micro-ondes.  Dans un saladier, cassez les œufs un à un. Ajoutez-y le sucre puis, la farine et 1 c. à café de levur...

Voir la recette
Madeleines au chorizo fait maison

Madeleines au chorizo fait maison

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Mettez le beurre dans une casserole et au feu, laissez-le fondre. Sur votre planche de cuisine, détaillez le chorizo en dés. Portez sur feu une poêle et faites-y revenir le chorizo. Versez l...

Voir la recette

Madeleines à la carotte parfum cannelle

Madeleines à la carotte parfum cannelle

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Mettez la purée dans un saladier et cassez-y les œufs. Mélangez le tout. Ensuite, incorporez progressivement la farine en mélangeant. Salez, poivrez votre mélange, puis ajoutez 1 c. à café ...

Voir la recette
Mousse chocolat blanc et framboises à ma façon

Mousse chocolat blanc et framboises à ma façon

Difficulté :

Lavez les framboises.  Mettez-les dans le bol du mixeur, ajoutez 20 g de sucre et faites tourner le mixeur. Ensuite enlevez les pépins si vous le voulez. Dans une casserole, versez le lait et le coulis de framboises et, à feu moyen ...

Voir la recette
Madeleines au thon, tomate et herbes aromatiques

Madeleines au thon, tomate et herbes aromatiques

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (th.7-8). Cassez les œufs dans un saladier, puis battez-les. Incorporez le lait et la fécule de maïs, remuez. Ajoutez le concentré de tomates, le thon et 1 pincée d'herbes de Provence. Mélangez conve...

Voir la recette

meringue française économique en 15 h

Meringue française économique en 15 h

Difficulté :

Dans un grand saladier mettre les blancs d'oeufs, puis avec un fouet électrique les montez en neige (je vous conseille de ne pas le faire avec un fouet normal à la main car vous allez trouver le temps long et dur)puis incorporé le sucre dans le sa...

Voir la recette
Madeleines salées au jambon et 2 fromages

Madeleines salées au jambon et 2 fromages

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (th.8). Mettez le beurre dans un faitout et portez sur un feu très doux. Laissez-le fondre puis, retirez-le du feu. Laissez-le refroidir. Pendant ce temps, dans un grand bol, cassez les œufs. Da...

Voir la recette
Muffins au chocolat noir et framboises de ma tante

Muffins au chocolat noir et framboises de ma tante

Difficulté :

Répandez par dessus 1 c. à soupe de sucre glace puis servez. Sortez et laissez-les refroidir avant de démouler. Enfournez pour 15 min de cuisson juste pour la pâte reste moelleuse à l'intérieur. Prenez des moules à muffins et rempl...

Voir la recette

Madeleines aux tomates confites et chèvre

Madeleines aux tomates confites et chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Sur votre planche de cuisine, découpez les tomates confites et le fromage de chèvre en petits morceaux. Gardez-les de côté. Prenez un grand bol. Versez-y la farine et la moitié du sachet de lev...

Voir la recette
Madeleines aux cannneberges, miel et orange

Madeleines aux cannneberges, miel et orange

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).  Sur une planche de cuisine, coupez un citron en 2 et pressez-en la moitié dans un bol.  Lavez l’orange et zestez-la.  Mettez les zestes dans une casserole et couvrez-les d’eau.  Sur un ...

Voir la recette
Madeleines à la poire, au roquefort et amandes grillées

Madeleines à la poire, au roquefort et amandes grillées

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Prenez une poêle. Mettez-la sur un feu moyen, puis laissez-la chauffer à sec. Jetez-y les amandes et laissez-les griller tout en les surveillant pour qu’elles ne brûlent pas. Ensuite, lavez la poi...

Voir la recette

Millefeuille de tomates au chèvre, yaourt et basilic

Millefeuille de tomates au chèvre, yaourt et basilic

Difficulté :

Épluchez, lavez l’oignon blanc puis sur une planche de cuisine, hachez-le finement au couteau.  Lavez le basilic et la ciboulette puis, ciselez-les.  Mettez une casserole d’eau au feu. Portez-la à ébullition. Plongez brièvement...

Voir la recette
Madeleines goût noisettes, citron et vergeoise blonde

Madeleines goût noisettes, citron et vergeoise blonde

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Cassez les œufs dans un bol, puis fouettez-les. Ajoutez la vergeoise blonde.Mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez la farine, puis la moitié du sachet de levure. Dans u...

Voir la recette
Millefeuille d’aubergines, mozzarella, tomates et origan

Millefeuille d’aubergines, mozzarella, tomates et origan

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Rincez les aubergines. Posez-les sur votre planche de cuisine, puis taillez-les en tranches d'1/2 cm dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une marmite. Recouvrez-les ensuite 2 c. à soupe d'...

Voir la recette

Madeleines à la banane sur lit de chocolat noir

Madeleines à la banane sur lit de chocolat noir

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8). Cassez vos œufs dans un bol.Ajoutez le sucre puis, fouettez le tout . Dans un plat creux, tamisez la farine. Ajoutez 1 c. à café de levure, puis ajoutez-les aux œufs.  Mélangez bien.&nbs...

Voir la recette
Millefeuille de poireaux aux moules maison

Millefeuille de poireaux aux moules maison

Difficulté :

Mettez les moules dans une casserole puis ajoutez-y de l’eau.  Chauffez cette casserole sur un feu vif pendant 5 min pour que les moules s’ouvrent. Dès que c’est fait, retirez vos moules du feu. Laissez-les refroidir avant de les sortir ...

Voir la recette
Madeleines aux fruits rouges et rhum

Madeleines aux fruits rouges et rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7-8 (220°C). Prenez un saladier, puis mélangez-y la farine et le sucre. Cassez l’œuf, puis ajoutez-le. Mettez une casserole au feu et faites-y fondre le beurre jusqu’à ce qu’il présente une teinte noisette.&...

Voir la recette

Madeleines aux amandes aromatisées au rhum

Madeleines aux amandes aromatisées au rhum

Difficulté :

Émiettez les madeleines à la main dans un bol.  Ajoutez-y la poudre d’amande et le sucre.  Déposez le beurre dans une poêle au feu.  Dès qu’il fond, versez-le sur les madeleines dans le bol et mélangez.  Versez 2 c. à soupe de ...

Voir la recette
Mousse au chocolat en 15 min

Mousse au chocolat en 15 min

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans une casserole ou, pour aller plus vite, au micro-onde. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Versez par la suite le chocolat fondu sur les jaunes et mélangez. Montez les blancs en neige, et l...

Voir la recette

Muffins au chocolat noir et à l'orange

Muffins au chocolat noir et à l'orange

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).  Sur votre plan de travail, détaillez les écorces d’orange confites en petits dés puis réservez-les dans une assiette. Concassez le chocolat puis, mettez-le dans une petite casserole.  Avec u...

Voir la recette
Madeleines maison au chocolat et noix de coco

Madeleines maison au chocolat et noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).  Mettez le beurre dans un récipient adapté et faites-le fondre au micro-ondes.  Cassez les œufs dans un saladier.  Ajoutez le sucre et battez le tout.  Sans cesser de battre, incorporez la fa...

Voir la recette
Madeleines aux deux fromages

Madeleines aux deux fromages

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8-9 (250°C). Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et le poivre. Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez au mélange précédent, le beurre en ...

Voir la recette

Mousse au chocolat et dés de poires facile

Mousse au chocolat et dés de poires facile

Difficulté :

Egouttez les poires au sirop. Dans un récipient adapté, faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un grand plat. Laissez-le refroidir quelques minutes.  Fouettez la crème fleurette en chanti...

Voir la recette
Mousse onctueuse au chocolat sur compotée de poires facile

Mousse onctueuse au chocolat sur compotée de poires facile

Difficulté :

Lavez, épluchez puis épépinez les poires. Posez-les sur votre planche de cuisine et coupez-les. Prenez une casserole et mettez-les morceaux de poires dedans. Ajoutez 10 cl d’eau, le sucre vanillé puis 75 g de sucre. Portez au f...

Voir la recette
Muffins de chocolat noir et coco râpé faciles

Muffins de chocolat noir et coco râpé faciles

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mixez dans un bol, la fécule de maïs, la farine, le sucre et la levure puis, mélangez. Dans un saladier, mettez ensemble le yaourt, le mélange du bol, le chocolat noir et les noix de coco. Cassez le...

Voir la recette

Madeleines au chocolat de ma grand-mère  faciles

Madeleines au chocolat de ma grand-mère faciles

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 7-8 (220°C).  Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.  Ajoutez-y la farine et la levure.  Prenez deux casseroles et faites-y fondre séparément sur f...

Voir la recette
Mousse aux 2 chocolats à ma façon facile

Mousse aux 2 chocolats à ma façon facile

Difficulté :

Cassez les chocolats (noir et au lait) en morceaux et déposez-les dans un plat adapté au feu.  Ajoutez-y 2 c. à soupe de lait puis, faites passer au bain marie à feu doux. Laissez fondre délicatement vos chocolats en remuant. Dans 2...

Voir la recette
Macarons aux amandes, chocolat blanc et cacao amer faciles

Macarons aux amandes, chocolat blanc et cacao amer faciles

Difficulté :

Préchauffez le four à th.2 (70°C). Préparez pour commencer la ganache au chocolat blanc. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole portée au feu. Morcelez le chocolat et réservez. Dès que la crème arrive ébullition, é...

Voir la recette

Macarons aux fraises, rhubarbes et hibiscus séchées faciles

Macarons aux fraises, rhubarbes et hibiscus séchées faciles

Difficulté :

Epluchez pour commencer les rhubarbes, puis découpez en tronçons de 5 cm. Exécutez une petite fente dans la gousse de vanille. Préparez ensuite le sirop en mélangeant dans une casserole portée au feu 150 grammes, 250 grammes d’eau et la ...

Voir la recette