Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Macarons salées
Préparez la ganache de tomate. Retirez les tomates de leurs peaux et de leurs pépins. Coupez-les en petits dés avant de les faire chauffer dans une casserole. Lorsqu'elles commencent à chauffer, versez le vinaigre de vin, les 4 épices et quelques ...
Voir la recetteMacédoine de kakis et litchis au rhum blanc
Épluchez les litchis au-dessus d'un bol pour récupérez le jus.Réservez-les dans un autre bol. Dans une bassine d'eau claire, lavez les kakis. Épluchez-les et sur votre planche de cuisine, taillez-les finement en lamelles. Ajoutez-le...
Voir la recette
Madeleines au céleri rave, gingembre frais et citron
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Nettoyez puis, ciselez le persil. Râpez 1/4 de de céleri rave. Épluchez puis, râpez le gingembre frais. Nettoyez puis zestez le citron. Coupez-le en 2 puis, pressez-le dans un bol. F...
Voir la recetteMadeleines au potiron et amandes
Dans un grand saladier, cassez puis, battez les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la moitié du sachet de levure. Mélangez. Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau la préparation. Ajoutez délicatement le lait a...
Voir la recetteMini biscuits aux amandes de ma grand-mère
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un récipient adapté, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre en vue d’obtenir un mélange assez homogène. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts. Mo...
Voir la recette
Millefeuille de crêpes roulé chocolat-poire
Dans une casserole antiadhésive, versez de l'eau. Rajoutez du sucre et laissez bouillir pendant 15 min. Pendant ce temps, remplissez un bol d'eau froide puis déposez vos feuilles de gélatine. Ôtez la casserole du feu puis incorporez...
Voir la recetteMadeleines au saumon fumé de ma grand-mère
Préchauffez le four à 240°C (th.8). Dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Sur une planche de cuisine, coupez le saumon fumé en lamelles. Réservez les lamelles dans un récipient adapté. Mettez l...
Voir la recetteMadeleines au chorizo maison
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Détaillez le chorizo en petits dés sur une planche de cuisine. Dans une petite casserole au feu, faites fondre le beurre. Laissez refroidir. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levu...
Voir la recette
Madeleines sucrées salées au chorizo
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enlevez la peau du chorizo puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en petits cubes. Mettez le beurre à fondre dans un récipient au micro ondes. Retirez-le du micro onde pour qu’il tiédiss...
Voir la recetteMillefeuille de courgettes, parmesan et pignons de pin
Lavez, puis pelez les courgettes. Puis,à l'aide d'un économe, découpez-les en lamelles. Détaillez ensuite le parmesan en lamelles. Dans un plat adapté, posez une lamelle de parmesan. Posez une lamelle de courgette dessus et re...
Voir la recetteMousse de lait de coco à la gélatine
Dans un bol d’eau froide, trempez les feuilles de gélatine jusqu'à ce qu’elles se ramollissent. Cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes et les blancs dans 2 différents bols. Versez le lait sur les jaunes et battez-les. &n...
Voir la recette
Mirliton pommes-framboises à ma façon
Préchauffez votre four à th.6 (180 °C). Epluchez et coupez deux pommes en 8 quartiers chacune. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre salé. Faites ensuite revenir les morceaux de pommes de chaque côté. Dans un récipient, mélan...
Voir la recetteMousseux au chocolat noir, ricotta et caramel
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mettez le chocolat et 40 g de beurre dans une petite casserole et faites-les fondre à feu doux. Cassez ensuite les œufs dans 2 différents bols en séparant les jaunes des blancs. Aux jaunes, a...
Voir la recetteMousse au chocolat et oranges confites
Dans deux récipients distincts, cassez les œufs un par un, en séparant au fur et à mesure, les blancs des jaunes. Sur une planche de cuisine, hachez les écorces d'oranges confites. Dans une assiette creuse, cassez le chocolat en petits ...
Voir la recette
Madeleines au citron, menthe et rhum façon mojito
Préchauffez le four à th.7-8 (230°C). Lavez, nettoyez puis zestez le citron.Coupez-le en 2 puis pressez-le dans un bol afin de recueillir le jus. Réservez. Prenez un saladier. Cassez-y les œufs. Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel, l...
Voir la recetteMuffins au chocolat, yaourt et marmelade d’oranges
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, cassez l'œuf et battez-le à la fourchette. Ajoutez-y 1 c. à soupe de cassonade, 3 c. à soupe de marmelade d’orange, le lait et la moitié du yaourt crémeux. Mélangez bien.&nbs...
Voir la recetteMillefeuilles au chocolat et noix de pecan
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8). Prenez vos noix de pécan puis concassez-les. Réservez-les dans un récipient adapté. Dans une casserole, brisez votre chocolat en morceaux. Versez le lait dessus puis, mettez cette casserole...
Voir la recette
Madeleines aux raisins arômatisées à la fleur d'oranger
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez 5 c. à soupe d'arôme fleur d'oranger dans un bol. Ajoutez les raisin secs puis laissez-les macérer. Pendant ce temps, déposez le beurre dans un bol, puis faites-le fondre au micro-ondes.&nb...
Voir la recetteMadeleines au chocolat au miel, nougat et amandes
Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Dans un bol, morcelez le chocolat et réservez-le. Mettez le sucre dans un autre bol, ajoutez le beurre ramolli. Faites le mélange. Cassez-y les œufs. Ensuite, incorporez la farine, l...
Voir la recetteMoelleux de pommes et noix au caramel
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un mixeur, faites moudre les caramels, puis réservez la poudre dans un bol. Mixez ensuite les noix. Réservez aussi cette poudre dans un autre bol. Ensuite, pelez les pommes et à l’aide d’un v...
Voir la recette
Mini clafoutis aux mirabelles et spéculoos
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mettez la fécule de maïs dans un grand bol. Saupoudrez-la du sucre en poudre et du sucre vanillé, puis mélangez. Cassez les œufs dans un saladier puis fouettez-les. Incorporez les œufs battus...
Voir la recetteMadeleines aux pommes, dattes et épices
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8). Dans un récipient adapté, mettez 100 g de beurre puis, faites-le fondre au micro-ondes. Dans un saladier, cassez les œufs un à un. Ajoutez-y le sucre puis, la farine et 1 c. à café de levur...
Voir la recetteMadeleines au chorizo fait maison
Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Mettez le beurre dans une casserole et au feu, laissez-le fondre. Sur votre planche de cuisine, détaillez le chorizo en dés. Portez sur feu une poêle et faites-y revenir le chorizo. Versez l...
Voir la recette
Madeleines à la carotte parfum cannelle
Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Mettez la purée dans un saladier et cassez-y les œufs. Mélangez le tout. Ensuite, incorporez progressivement la farine en mélangeant. Salez, poivrez votre mélange, puis ajoutez 1 c. à café ...
Voir la recetteMousse chocolat blanc et framboises à ma façon
Lavez les framboises. Mettez-les dans le bol du mixeur, ajoutez 20 g de sucre et faites tourner le mixeur. Ensuite enlevez les pépins si vous le voulez. Dans une casserole, versez le lait et le coulis de framboises et, à feu moyen ...
Voir la recetteMadeleines au thon, tomate et herbes aromatiques
Préchauffez le four à 220°C (th.7-8). Cassez les œufs dans un saladier, puis battez-les. Incorporez le lait et la fécule de maïs, remuez. Ajoutez le concentré de tomates, le thon et 1 pincée d'herbes de Provence. Mélangez conve...
Voir la recette
Meringue française économique en 15 h
Dans un grand saladier mettre les blancs d'oeufs, puis avec un fouet électrique les montez en neige (je vous conseille de ne pas le faire avec un fouet normal à la main car vous allez trouver le temps long et dur)puis incorporé le sucre dans le sa...
Voir la recetteMadeleines salées au jambon et 2 fromages
Préchauffez le four à 240°C (th.8). Mettez le beurre dans un faitout et portez sur un feu très doux. Laissez-le fondre puis, retirez-le du feu. Laissez-le refroidir. Pendant ce temps, dans un grand bol, cassez les œufs. Da...
Voir la recetteMuffins au chocolat noir et framboises de ma tante
Répandez par dessus 1 c. à soupe de sucre glace puis servez. Sortez et laissez-les refroidir avant de démouler. Enfournez pour 15 min de cuisson juste pour la pâte reste moelleuse à l'intérieur. Prenez des moules à muffins et rempl...
Voir la recette
Madeleines aux tomates confites et chèvre
Préchauffez le four th.6 (180°C). Sur votre planche de cuisine, découpez les tomates confites et le fromage de chèvre en petits morceaux. Gardez-les de côté. Prenez un grand bol. Versez-y la farine et la moitié du sachet de lev...
Voir la recetteMadeleines aux cannneberges, miel et orange
Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8). Sur une planche de cuisine, coupez un citron en 2 et pressez-en la moitié dans un bol. Lavez l’orange et zestez-la. Mettez les zestes dans une casserole et couvrez-les d’eau. Sur un ...
Voir la recetteMadeleines à la poire, au roquefort et amandes grillées
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Prenez une poêle. Mettez-la sur un feu moyen, puis laissez-la chauffer à sec. Jetez-y les amandes et laissez-les griller tout en les surveillant pour qu’elles ne brûlent pas. Ensuite, lavez la poi...
Voir la recette
Millefeuille de tomates au chèvre, yaourt et basilic
Épluchez, lavez l’oignon blanc puis sur une planche de cuisine, hachez-le finement au couteau. Lavez le basilic et la ciboulette puis, ciselez-les. Mettez une casserole d’eau au feu. Portez-la à ébullition. Plongez brièvement...
Voir la recetteMadeleines goût noisettes, citron et vergeoise blonde
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Cassez les œufs dans un bol, puis fouettez-les. Ajoutez la vergeoise blonde.Mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez la farine, puis la moitié du sachet de levure. Dans u...
Voir la recetteMillefeuille d’aubergines, mozzarella, tomates et origan
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Rincez les aubergines. Posez-les sur votre planche de cuisine, puis taillez-les en tranches d'1/2 cm dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une marmite. Recouvrez-les ensuite 2 c. à soupe d'...
Voir la recette
Madeleines à la banane sur lit de chocolat noir
Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8). Cassez vos œufs dans un bol.Ajoutez le sucre puis, fouettez le tout . Dans un plat creux, tamisez la farine. Ajoutez 1 c. à café de levure, puis ajoutez-les aux œufs. Mélangez bien.&nbs...
Voir la recetteMillefeuille de poireaux aux moules maison
Mettez les moules dans une casserole puis ajoutez-y de l’eau. Chauffez cette casserole sur un feu vif pendant 5 min pour que les moules s’ouvrent. Dès que c’est fait, retirez vos moules du feu. Laissez-les refroidir avant de les sortir ...
Voir la recetteMadeleines aux fruits rouges et rhum
Préchauffez le four à th.7-8 (220°C). Prenez un saladier, puis mélangez-y la farine et le sucre. Cassez l’œuf, puis ajoutez-le. Mettez une casserole au feu et faites-y fondre le beurre jusqu’à ce qu’il présente une teinte noisette.&...
Voir la recette
Madeleines aux amandes aromatisées au rhum
Émiettez les madeleines à la main dans un bol. Ajoutez-y la poudre d’amande et le sucre. Déposez le beurre dans une poêle au feu. Dès qu’il fond, versez-le sur les madeleines dans le bol et mélangez. Versez 2 c. à soupe de ...
Voir la recetteMousse au chocolat en 15 min
Faire fondre le chocolat dans une casserole ou, pour aller plus vite, au micro-onde. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Versez par la suite le chocolat fondu sur les jaunes et mélangez. Montez les blancs en neige, et l...
Voir la recette
Muffins au chocolat noir et à l'orange
Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8). Sur votre plan de travail, détaillez les écorces d’orange confites en petits dés puis réservez-les dans une assiette. Concassez le chocolat puis, mettez-le dans une petite casserole. Avec u...
Voir la recetteMadeleines maison au chocolat et noix de coco
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mettez le beurre dans un récipient adapté et faites-le fondre au micro-ondes. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et battez le tout. Sans cesser de battre, incorporez la fa...
Voir la recetteMadeleines aux deux fromages
Préchauffez le four à th.8-9 (250°C). Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et le poivre. Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez au mélange précédent, le beurre en ...
Voir la recette
Mousse au chocolat et dés de poires facile
Egouttez les poires au sirop. Dans un récipient adapté, faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un grand plat. Laissez-le refroidir quelques minutes. Fouettez la crème fleurette en chanti...
Voir la recetteMousse onctueuse au chocolat sur compotée de poires facile
Lavez, épluchez puis épépinez les poires. Posez-les sur votre planche de cuisine et coupez-les. Prenez une casserole et mettez-les morceaux de poires dedans. Ajoutez 10 cl d’eau, le sucre vanillé puis 75 g de sucre. Portez au f...
Voir la recetteMuffins de chocolat noir et coco râpé faciles
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mixez dans un bol, la fécule de maïs, la farine, le sucre et la levure puis, mélangez. Dans un saladier, mettez ensemble le yaourt, le mélange du bol, le chocolat noir et les noix de coco. Cassez le...
Voir la recette
Madeleines au chocolat de ma grand-mère faciles
Préchauffez le four à th. 7-8 (220°C). Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez-y la farine et la levure. Prenez deux casseroles et faites-y fondre séparément sur f...
Voir la recetteMousse aux 2 chocolats à ma façon facile
Cassez les chocolats (noir et au lait) en morceaux et déposez-les dans un plat adapté au feu. Ajoutez-y 2 c. à soupe de lait puis, faites passer au bain marie à feu doux. Laissez fondre délicatement vos chocolats en remuant. Dans 2...
Voir la recetteMacarons aux amandes, chocolat blanc et cacao amer faciles
Préchauffez le four à th.2 (70°C). Préparez pour commencer la ganache au chocolat blanc. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole portée au feu. Morcelez le chocolat et réservez. Dès que la crème arrive ébullition, é...
Voir la recette
Macarons aux fraises, rhubarbes et hibiscus séchées faciles
Epluchez pour commencer les rhubarbes, puis découpez en tronçons de 5 cm. Exécutez une petite fente dans la gousse de vanille. Préparez ensuite le sirop en mélangeant dans une casserole portée au feu 150 grammes, 250 grammes d’eau et la ...
Voir la recette