Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Mantecaos

Mantecaos

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, et l'huile ensemble. Puis former des petites boules avec la pâte.Les poser sur une plaque farinée ou sur du papier sulfurisé. Aplatir un peu chaque boule, les saupoudrer de cannelle.Faire cuire 20 mn...

Voir la recette
Mini charlottines poires et nutella

Mini charlottines poires et nutella

Difficulté :

Couper la poire en petis dés. Faire ramollir ces petits dés dans un peu de beurre et d'eau à la poêle ou au micro-ondes et ajouter quelques gouttes de rhum.Foncer le fond de 4 petis ramequins de brioche émiettée. Disposer les dés de poires dessus ...

Voir la recette

Macarons au chocolat fourrés au mascarpone

Macarons au chocolat fourrés au mascarpone

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C.Mixez les amandes mondées avec 200 g de sucre glace et le cacao.Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. En fin d'opération, versez 50g de sucre glace en pluie. Incorporez délicatement au mélange...

Voir la recette
Mousse au chocolat blanc  à la noix de coco

Mousse au chocolat blanc à la noix de coco

Difficulté :

Faire fondre le chocolat.Pendant ce temps, monter la crème en chantilly très ferme (mettre le 1° saladier dans un 2° saladier rempli de glaçons), avec le sucre glace.Sans attendre que le chocolat ne durcisse, incorporer délicatement la chantilly e...

Voir la recette
mousse framboise ou fraise

Mousse framboise ou fraise

Difficulté :

Mettre les feuilles dans de l'eau bien froide pour quelles ramollissent et gonflent.Faire chauffer la pulpe avec le sucre en remuant jusqu'à ébullition,la retirer du feu, bien égouter la gélatine et la mettre dans la pulpe chaude remuer de façon à...

Voir la recette

Mousse banane chocolat

Mousse banane chocolat

Difficulté :

Peler la banane, puis la couper en morceaux dans un bol.Ajouter la crême liquide et le chocolat en poudre. Écraser et mélanger le tout.Passer au four micro-onde 1 mn. Manger frais.

Voir la recette
Meringue ultra-facile

Meringue ultra-facile

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 3 (température inférieure à 80°C).Monter les blancs en neige et incorporer le sucre.Disposer sur une plaque de cuisson et mettre au four thermostat 3 pendant 1 heure. Mais attention, le temps de cuisson dépend de l...

Voir la recette
Moelleux au chocolat de Anne

Moelleux au chocolat de Anne

Difficulté :

1) Préchauffez votre four Th 6 (200°C). 2) Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, mélangez les jaunes, le sucre, la farine et le beurre fondu. 3) Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. 4) Ajoutez le chocolat fondu à la p...

Voir la recette

Mousse rapide aux fruits de la passion

Mousse rapide aux fruits de la passion

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce que ce mélange soit bien homogène. Versez dans des coupes et gardez au réfrigérateur pendant 2 heures. Servez.

Voir la recette
Mobutu

Mobutu

Difficulté :

Mettre le beurre à fondre, quand il est mou joindre la crème de marrons et le chocolat fondu encore chaud. Bien mélanger (utiliser un mixeur si nécessaire). Verser dans un moule à Charlotte. Mettre au congélateur, puis, 2 heures avant de servir, l...

Voir la recette
Mousse au chocolat noir et au café

Mousse au chocolat noir et au café

Difficulté :

A préparer la veille.Faire fondre le chocolat, avec le café, au bain-marie. Retirer du feu. Battre la crème en chantilly relativement ferme. Quand le chocolat a bien refroidi, y incorporer la chantilly.Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme...

Voir la recette

MELON EN TERRINE

MELON EN TERRINE

Difficulté :

1) Faire bouillir 75cl d'eau avec le sucre en poudre. Ajouter le jus des citrons et faire cuire ce sirop pendant 3 minutes.2) Pelez 3 pêches et 2 poires, les couper en quatre, retirez coeurs et pépins. Faire pocher ces quartiers pendant 10 minutes...

Voir la recette
Muffins à la banane faciles

Muffins à la banane faciles

Difficulté :

Battez ensemble le beurre et le sucre, jusqu'à l’obtention d’une crème légère. Ajoutez les œufs puis les bananes. Ajoutez les ingrédients secs.Versez dans des moules à muffins (caissettes alimentaires en papier).Faites cuire au four, thermostat...

Voir la recette
Millassine rapide

Millassine rapide

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le sucre, la farine de maïs et le lait. Ajoutez le zeste de citron râpé et le parfum choisi. Battez les oeufs dans un bol et incorporez-les au mélange. Beurrez une tourtière, versez-y la pâte. Enfournez et f...

Voir la recette

Mousse au chocolat façon snob

Mousse au chocolat façon snob

Difficulté :

1 °) Mettre le chocolat en petits morceaux (un ou deux carrés). Faire de même avec le beurre. Mettre le chocolat et le beurre à fondre dans une casserole à feux très doux ou au bain-marie (plus long mais plus sûr). Remuer régulièrement pour que le...

Voir la recette
Millet au potiron

Millet au potiron

Difficulté :

Mettre les raisins de corinthe dans un bol, recouvrir d'eau et laisser tremper. Eplucher le potiron et le couper en gros quartiers. Remplir d'eau une grande casserole, saler légérement et porter à ébullition, puis ajouter les morceaux de potiron e...

Voir la recette
Moelleux - frais aux pommes

Moelleux - frais aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué de 20 cm. Couper la pomme en dés. Battre au batteur les oeufs, les sucres et la vanille. Ajouter le beurre fondu en remuant. Incorporer la farine, la levure, le sel. Travailler la pâte au batt...

Voir la recette

Miasson

Miasson

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients au mixer. Beurrez le moule. Déposez la pâte liquide dans le moule. Mettre 20 min au four à 150°C (thermostat 5).

Voir la recette
Muffins à la banane et aux corn-flakes

Muffins à la banane et aux corn-flakes

Difficulté :

Mélangez ensemble la farine, la levure, le sel, les épices, la cassonade et les céréales. Mettre de côté. Dans un grand saladier mélangez l'oeuf, le lait et l'huile puis ajoutez les bananes. Mélangez les deux préparations ensemble puis remplir des...

Voir la recette
Mont blanc

Mont blanc

Difficulté :

Faire le gâteau. Battre les 6 jaunes d'oeufs (ne pas jetez les blancs) avec le beurre. Mélangez, ajoutez le sucre, le lait, les épices, les 6 blancs d'oeufs battus en neige, le sucre, farine et la levure. Le mélange doit être homogène. Mettre dans...

Voir la recette

Madeleine à la pâte à tartiner au chocolat et noisettes

Madeleine à la pâte à tartiner au chocolat et noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Battez le tout. Incorporez ensuite la farine, 1 c. à café de levure, l...

Voir la recette
Mousse au chocolat et à la noix de coco

Mousse au chocolat et à la noix de coco

Difficulté :

Mettez le lait de noix de coco la veille au frigo. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain marie. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et reservez-les, fouettez les jaunes avec le ...

Voir la recette
Mascarpone aux amandes et café à ma façon

Mascarpone aux amandes et café à ma façon

Difficulté :

Dans 2 récipients distincts, cassez vos œufs, puis séparez les blancs des jaunes. Incorporez le sucre aux jaunes d'œufs et mélangez le tout. Rajoutez le mascarpone, 1 goutte d'eau-de-vie, 1 tasse de café ainsi que les amandes. Mélan...

Voir la recette

Mousse de chocolat noir au lait et au chocolat blanc facile

Mousse de chocolat noir au lait et au chocolat blanc facile

Difficulté :

Cassez le chocolat noir en carrés puis disposez ces carrés dans un bol. Ajoutez-y 3 c. à soupe de lait avant de passer le tout au micro-ondes pendant 1 min afin que le chocolat fonde. Une fois fondu, mélangez votre chocolat au lait avec...

Voir la recette
Millefeuille de poireaux et lardons fait maison

Millefeuille de poireaux et lardons fait maison

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Lavez les poireaux puis, émincez-les.  Faites-les suer dans une sauteuse et à mi-cuisson, ajoutez-y les lardons.  Assaisonnez le tout de poivre.  Laissez mijoter tout doucement.  A la f...

Voir la recette
Millefeuille de chair de tourteau et sa vinaigrette aux agrumes

Millefeuille de chair de tourteau et sa vinaigrette aux agrumes

Difficulté :

Coupez le quart de poivron en deux et passez-le au four côté peau dessus pendant quelques minutes à 180°C (th.6). Laissez-le refroidir puis épluchez-le et coupez-le en tout petits dés. Dans un saladier, mélangez la chair de crabe avec la mayo...

Voir la recette

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat "minute" aux biscuits roses

Difficulté :

Décorez avec de la poudre aux biscuits roses. Vous pouvez ajouter éventuellement des spaghettis au chocolat. Déposez harmonieusement la mousse au chocolat sur la pâte. A l’aide d’un couteau, démoulez la pâte aux biscuits roses sur d...

Voir la recette
mousse au chocolat vanillé facile

Mousse au chocolat vanillé facile

Difficulté :

Faites ramollir le chocolat dans une terrine. Incorporez les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis, battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule. Mettez au frais 1h ou 2. 

Voir la recette
Mousse au chocolat noir à l'orange

Mousse au chocolat noir à l'orange

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le jaune d'oeuf. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajoutez quelques gouttes d'essence d'oranges dans le chocolat fondu. Mélangez délicatement les blancs et ...

Voir la recette

Mousse au chocolat noir pommes cannelle

Mousse au chocolat noir pommes cannelle

Difficulté :

Épluchez les pommes, ôtez le coeur et les pépins, et coupez-les en gros quartiers puis en cubes. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et à feu vif faites rissoler les cubes de pommes jusqu'à ce qu'ils soit tendres, avec 15 gr de s...

Voir la recette
Mousse au chocolat et cerises confites

Mousse au chocolat et cerises confites

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain marie. Fouettez les jaunes et incorporez le chocolat fondu ainsi que quelques cerises confites ou fraîches. Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-y une pincée de sel. Incorporez le chocolat au...

Voir la recette
Merveilles tressées

Merveilles tressées

Difficulté :

Versez la farine en pluie dans un saladier, au centre, ajoutez les oeufs légèrement battus en omelette, le beurre mou, le sucre en poudre, le parfum choisi et une pincée de sel. Travaillez fermement la pâte pour bien mélanger tous les ingrédi...

Voir la recette

Maccaron aux amandes

Maccaron aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Dans un saladier, mettez les 250 g d'amandes hachées avec les 250 g de sucre en poudre. Bien mélanger. Introduisez les deux blancs d'oeufs et bien malaxer le tout. Ensuite, prenez la valeur d'une pe...

Voir la recette
Manioc à la coco

Manioc à la coco

Difficulté :

Enlevez l'écorce puis coupez le manioc en petits morceaux. Grattez la coco et versez-la dans de l'eau bouillante, réservez l'eau de coco. Versez le manioc dans une marmite et versez l'eau de coco, laissez cuire jusqu'à ce que le manioc s...

Voir la recette
Millefeuille de mozzarella et aubergines façon Tour de Pise

Millefeuille de mozzarella et aubergines façon Tour de Pise

Difficulté :

Lavez et tranchez les tomates et mettez-les dans un bol. Salez, poivrez et saupoudrez d’origan.  Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les tomates et laissez-les mariner pendant environ 30 min.  Pendant ce temps, lavez l’aubergine, enl...

Voir la recette

Mixte de pêches et d'abricots

Mixte de pêches et d'abricots

Difficulté :

Mixez les pêches et les abricots. Ajoutez le jus du citron puis le sucre vanillé. Remuez. Filtrez avant de servir avec des glaçons. 

Voir la recette
Marbré de banane, pécan, rhum et citron

Marbré de banane, pécan, rhum et citron

Difficulté :

Prenez 2 bananes, entaillez la peau et passez au barbecue. Lorsque la peau est carbonisée. Récupérez la pulpe et mixez. Débarrassez en pipette et réservez pour le dressage. (collerette autour) Epluchez et taillez grossièrement 2 bananes, moui...

Voir la recette
Mousse épicée de betterave, chantilly noix de muscade, coulis de betterave

Mousse épicée de betterave, chantilly noix de muscade, coulis de betterave

Difficulté :

Passez les betteraves à la centrifugeuse pour obtenir 500g de jus de betterave. Ajoutez le piment. Ajoutez la crème liquide, faites bouillir et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Débarrassez en siphon, avec 2 cartouches ...

Voir la recette

Maquil’Lou

Maquil’Lou

Difficulté :

Gâteau au chocolat : Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre et laisser refroidir 5 minutes. Fouetter puis ajouter un à un les œufs. Ajouter la farine et la levure. Ajouter le cacao. Puis terminer avec ...

Voir la recette
Miss Smith

Miss Smith

Difficulté :

La Pâte Sucrée Noisette : Dans la cuve du batteur, mélanger à petite vitesse à l’aide de la feuille le beurre mou avec le sucre glace tamisé, les grains de vanille, la poudre d’amandes, le sel. Lorsque le mélange est homogène, ajouter l’œuf puis m...

Voir la recette

Mon carré pomme-fruit de la passion

Mon carré pomme-fruit de la passion

Difficulté :

Ganache fruit de la passion : Chauffer dans une casserole 85 g de purée de fruits de la passion et faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Dans un cul de poule, verser 200 g de chocolat au lait et verser la purée de fruits, émulsionner. M...

Voir la recette
Mousse au chocolat surprise

Mousse au chocolat surprise

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez avec le sucre et le jaune d'oeuf puis ajoutez le mascarpone et fouettez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation.  Dans un plat déposez les biscuits et versez la mousse. Me...

Voir la recette
Muffins au chocolat goûts amandes et nougat

Muffins au chocolat goûts amandes et nougat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Mettez le chocolat dans une assiette adaptée au micro-ondes. Ajoutez le beurre puis, faites-les fondre au micro-ondes. Avec une cuillère, mélangez bien. Dans un saladier, cassez les œuf...

Voir la recette

Mousse au chocolat blanc/citron fait faison

Mousse au chocolat blanc/citron fait faison

Difficulté :

Mettez votre crème liquide au congélateur. Rincez votre citron puis pelez-le. Sur une planche de cuisine, découpez en fines lamelles le zeste. Dans un bol, cassez votre chocolat blanc. Faites-le fondre au micro-ondes. Dans...

Voir la recette
Madeleines aux lardons, comté et basilic

Madeleines aux lardons, comté et basilic

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Posez une poêle sans matière grasse sur un feu moyen, et faites-y griller les lardons. A l'aide d'une râpe, râpez le comté dans un bol. Dans une bassine d'eau propre, rincez les feuilles de basi...

Voir la recette
Madeleines rapides aux amandes

Madeleines rapides aux amandes

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Mettez le beurre dans une poêle et portez-la au feu jusqu’à ce que le beurre présente une teinte noisette. Prenez un saladier, cassez-y les œufs, saupoudrez de sucre ordinaire et de sucre vanillé.&nbs...

Voir la recette

Madeleines goût vanille-citron

Madeleines goût vanille-citron

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Zestez le citron. Réservez. Prenez un grand bol. Cassez-y les œufs. Ajoutez ensuite le sucre, l’huile et le lait.  Mélangez au mixeur plongeant pendant 5 min. Tamisez la farine et la ...

Voir la recette
Muesli  maison

Muesli maison

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (th.6). Dans un grand bol, amalgamer les flocons d'avoine et le riz soufflé. Chauffer le jus d'orange avec le miel. Les incorporer dans les céréales. Tapisser une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Y étaler...

Voir la recette
Millefeuille de mousse de saumon

Millefeuille de mousse de saumon

Difficulté :

Dans un mixeur, mettez le fromage ainsi que 3 portions de saumon et malaxez-les jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.  Salez et poivrez.   Ensuite, ciselez la ciboulette puis additionnez-la à la préparation précédente en remuant l...

Voir la recette

Madeleines au foie gras

Madeleines au foie gras

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Morcelez le foie gras en cubes, puis mettez-les dans un bain-marie afin qu'ils amollissent.  Enlevez-les du feu et mêlez le sucre en poudre et travaillez-les au batteur.  Ensuite, versez les œufs...

Voir la recette