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Milk-shake aux fraises, sucré au sirop d'érable

Milk-shake aux fraises, sucré au sirop d'érable

Difficulté :

Coupez les fraises en 2, en enlevant les feuilles et mettez-les dans le mixer.Ajoutez-y le lait. Mixez.Après avoir obtenu un mélange onctueux, ajoutez le sirop d'érable et mixez encore. Servez dans des verres et décorez. Voilà!

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Marbré aux pommes tatin

Marbré aux pommes tatin

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5-6.Peler les pommes, les couper en quartiers, ôter le trognon et les passer à la poêle dans un peu de beurre à feu doux. Quand elles commencent à fondre, les saupoudrer généreusement de cannelle et les lais...

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Milk-shake choco-coco

Milk-shake choco-coco

Difficulté :

- Mixer brièvement le lait avec la glace coco pour obtenir un mélange onctueux.Verser dans un grand verre.- Ajouter une boule de glace au chocolat et parsemer éventuellement de vermicelles au chocolat ou de cacao en poudre.- Servir aussitôt!

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moelleux coco

Moelleux coco

Difficulté :

- Dans une grande casserole, faire chauffer les laits avec les sucres et la liqueur.- Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sel et ajouter la noix de coco en pluie tout en fouettant.- Mélanger la farine à la fécule et ajouter aux oeufs en fin...

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Mousse de mascarpone au sirop de vinaigre balsamique et aux fraises

Mousse de mascarpone au sirop de vinaigre balsamique et aux fraises

Difficulté :

- Placez un grand bol, les fouets de votre batteur et la crème fleurette en chantilly au congélateur pendant 15 min, voire 30 min.- Fouettez (avec un fouet à main) la mascarpone avec une cuillère à soupe de lait et 2 cuillères à soupe de sucre afi...

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Marquise glacée chocolat praline et noisettes

Marquise glacée chocolat praline et noisettes

Difficulté :

Vous aurez besoin pour cette recette d'un moule à cake amovible, légèrement graissé avec un peu d'huile végétale (style tournesol)Faites fondre le chocolat et la praline en même temps au bain-marie. Lorsqu'ils sont fondus et lisses, ajoutez-y le b...

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mousse fraises stracciatella

Mousse fraises stracciatella

Difficulté :

Rincer, égoutter les fraises.Mixer avec le kirsch, le citron et le sucre.Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la masse ci-dessus.Monter la crème en chantilly, incorporer.Se conformer à l'utilisation des feuilles de g...

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Milk shake banane choco

Milk shake banane choco

Difficulté :

Mettre dans un blender les 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre, le lait, la banane, puis ajouter la glace.Faire tourner pendant environ 3 min à plein puissance.Déguster immédiatement!Bon appétit!

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Moelleux au chocolat simplissime

Moelleux au chocolat simplissime

Difficulté :

Le + de cette recette: inutile de monter les blancs d'œufs en neige.Casser le chocolat en carrés dans un saladier et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau.Faire fondre au micro-ondes pendant 1 min en baissant l'intensité à 600 W pour ne pas brûler le c...

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Marbré de Manon

Marbré de Manon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).1ère couche :Faites ramollir le beurre. Mélangez-le avec le sucre. Ajoutez ensemble la farine et la levure tamisées. Mélangez bien, puis ajoutez les œufs. Arrosez avec le jus de citron.Mettez cette p...

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Mousseux au chocolat (sans beurre)

Mousseux au chocolat (sans beurre)

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la crème fraîche et la fouetter 2 min. Faire fondre le chocolat.Ensuite mélanger le chocolat fondu avec la crème fraîche tout en la fouettant, et ajouter les oeufs, le sucre et la farine doucement.Mettre le tout dans un pl...

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Mille-feuilles au chocolat et zeste de citron

Mille-feuilles au chocolat et zeste de citron

Difficulté :

- Cuisez les zestes de citron avec 1 cuillère à soupe de sucre et le verre d'eau pendant 10 min. Laissez refroidir et égouttez.- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.- Etalez la pâte feuilletée en un rectangle de 30 x 25 cm sur la papie...

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Meringue glacée

Meringue glacée

Difficulté :

Caraméliser le fond d'un plat rectangulaire et y déposer les petites meringues.Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres et la crème fraîche, puis ajouter les blancs battus en neige ferme.Verser la préparation sur les meringues.Mettre au congélate...

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Mandarines aux oignons rouges

Mandarines aux oignons rouges

Difficulté :

Peler et décortiquer les mandarines en quartiers et veiller à bien enlever les membranes (le plus long de la recette). Couper les oignons rouges en lamelles. Verser le tout dans un saladier avec un petit peu de jus de mandarine (ou d'orange).Servi...

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ma recette de base pour sorbetière

Ma recette de base pour sorbetière

Difficulté :

Faites bouillir le lait et la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en 2 et la poudre d'amande; laissez infuser 30 min.Filtrez la préparation, grattez la gousse de vanille et mettez les graines récupérées dans le lait.Battez les jaunes d'...

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Mousse au chocolat meilleure qu'au restau

Mousse au chocolat meilleure qu'au restau

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau, 2 min environ à puissance maximum. Si pas de micro-ondes: faire fondre au bain marie dans une casserole.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mélanger le chocolat fondu aux 6 ...

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mimissu (alternative Chti au tiramisu)

Mimissu (alternative Chti au tiramisu)

Difficulté :

Mélanger les 3 jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et le sucre roux.Ajouter la mascarpone.Monter les blancs en neige et les intégrer au mélange précédent.Tremper les spéculoos dans le lait chocolaté.Mettre une couche de spéculoos au fond des rameq...

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Muffins smarties - chocolat blanc-coeur nutella

Muffins smarties - chocolat blanc-coeur nutella

Difficulté :

Faire fondre 150 g de beurre avec 200 g de chocolat blanc.Battre 2 œufs avec 125 g de sucre.Rajouter le mélange beurre/chocolat blanc fondu.Rajouter 300 g de farine et 1 sachet de levure chimique, et mettre un peu de lait quand c'est trop compact....

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MOUSSE AU CHOCOLAT NOIX DE COCO

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIX DE COCO

Difficulté :

Faire tiédir le lait. Puis incorporer la noix de coco et laisser la s'imbiber.Faire fondre le chocolat noir. Incorporer les jaunes d'oeuf et le sucre. Incorporer le lait et la noix de coco hydratée.Battre les blancs en neige ferme. Ajouter les bla...

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Minestrone de fruits et riz au lait

Minestrone de fruits et riz au lait

Difficulté :

Rincer plusieurs fois le riz sous l’eau/Placer les zestes de citron vert dans le lait. Porter à ébullition.Ajouter le riz et couvrir d’un papier sulfurisé, et faire cuire 20 min à four préchauffé, thermostat 6 (180°C) jusqu’à ce que le riz soit cu...

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Mousse au chocolat ultra-simple

Mousse au chocolat ultra-simple

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.Séparer le blancs des jaunes.Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel.Incorporer délicatement les blancs en neige dans le chocolat...

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Madeleines gingembre confit-cardamome délicieusement faciles!!!

Madeleines gingembre confit-cardamome délicieusement faciles!!!

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8). Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum). Laissez-le refroidir. Zestez votre citron finement. Dans un plat, cassez vos oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire blanchir le t...

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Mi fondants au chocolat

Mi fondants au chocolat

Difficulté :

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.En attendant, mélanger les 3 oeufs entiers avec le sucre. Puis incorporer à ce mélange le chocolat et le beurre fondus. Remuer pour obtenir une pâte bien homogène.Enfin, incorporer petit à peti...

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Madeleines de ririne

Madeleines de ririne

Difficulté :

Mélanger les œufs avec le sucre. Fouettez énergiquement jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et le beurre fondu peu à peu. Incorporer le zeste de citron, puis la levure.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Remplir chaque cavité d'un plat à...

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Muffins coco choco light

Muffins coco choco light

Difficulté :

Cassez votre chocolat en morceau dans un petit bol, ajoutez y une cuillère à soupe d'eau, faites fondre le tout 1 minute au micro-ondes (ou encore au bain-marie), remuez le tout jusqu'à obtention d'un aspect lisse.Dans un grand saladier, mettez la...

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Millias girondin

Millias girondin

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec une dizaine d'amandes amères pilées.Mélanger la farine à un peu de lait froid, ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf.Verser le lait bouillant sur ce mélange, tout en remuant vivement. Battre en neige les 3 blancs d'œufs...

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Millet d'Henriette

Millet d'Henriette

Difficulté :

Faire bouillir 1/2 litre de lait avec 2 feuilles de pêcher fraîches cueillies au jardin.Pendant que le lait chauffe, battre rapidement à la fourchette 2 oeufsentiers avec 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre puis une cuillerée de farine.Lorsque...

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Mousseline de chocolat blanc

Mousseline de chocolat blanc

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc dans l'eau en remuant sans cesse pour éviter qu'il n'attache et ne prenne de la couleur (mettre éventuellement de la noix de coco en poudre à ce moment).Pendant que le chocolat fondu refroidit, fouettez la crème Fleu...

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Muffins au muesli

Muffins au muesli

Difficulté :

Mélanger délicatement tous les ingrédients ensemble, sans trop touiller.Verser dans un moule à muffins et des petites caissettes en papier (+ facile pour démouler et faire cuire la seconde fournée).Faire cuire à 180°C (thermostat 6), pendant 20 min.

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Melon au Pinot blanc

Melon au Pinot blanc

Difficulté :

Coupez les melons en 2 et épépinez-les. Extrayez la chair en petites boules à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes.Mélangez le vin, le sucre, le miel de tilleul et la menthe hachée.Remplissez les écorces de melon avec les boules et arrosez-...

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Mousse au chocolat blanc et fromage blanc

Mousse au chocolat blanc et fromage blanc

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine. Mélanger le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf.Battre le blanc d'oeuf en neige. Faire fondre le chocolat, y ajouter les feuilles de gélatine (les 'essorer' auparavant) puis ajouter ...

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Méli-mélo de pommes-poires

Méli-mélo de pommes-poires

Difficulté :

Égouttez le fromage blanc dans une gaze (de 40x40cm) pendant 1 heure (suspendez-le à l'aide d'une ficelle au-dessus de l'évier pour laisser échapper le petit-lait).Pelez et détaillez séparément en dés les pommes et les poires.Faites cuire les dés ...

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Millas

Millas

Difficulté :

Délayez les jaunes d'oeufs avec le sucre . Ajoutez en pluie la farine, la pincée de sel, le beurre fondu et le cognac.Mélangez bien. Versez sur la préparation le lait tiède et en dernier les blancs battus en neige, en mélangeant délicatement pour ...

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Millat

Millat

Difficulté :

Dans un grand saladier, verser les farines, le sucre et les oeufs. Ajoutez une pincée de sel et le beurre fondu.Versez petit à petit le lait bouillant en remuant doucement pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez le Cognac et remuez encore.Versez le...

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Moelleux au chocolat et aux amandes

Moelleux au chocolat et aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6/7.Sur feu très doux, faire fondre le beurre et le chocolat en petits morceaux dans un peu d'eau.Pendant ce temps, battre les oeufs entierset le sucre, incorporer la maïzena et les amandes coupées en morceaux gro...

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Marmelade aigre-douce

Marmelade aigre-douce

Difficulté :

Couper la rhubarbe épluchée, en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec 1 dl d'eau et le sucre, faire cuire à couvert à feu doux pendant environ 20 mn.5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter la moitié du citron vert coupé en tranches ...

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Mousse de banane

Mousse de banane

Difficulté :

A préparer 3 heures à l'avance.Ecraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron.Ajouter les petits suisses et le sucre. Mélanger au fouet, ajouter la crème. Battre ou mixer la mousse encore quelques instants.Peler les poires et les couper...

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Mousse archédoise

Mousse archédoise

Difficulté :

Mélangez la crème de marron avec le whisky.Fouettez la crème liquide entière avec le sachet de sucre vanillé jusqu'à l'obtention de chantilly.Mélangez délicatement la crème de marron avec la chantilly en plusieurs fois. Mettez au frais. Servez ave...

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Moelleux au chocolat de Carole

Moelleux au chocolat de Carole

Difficulté :

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs(Mettre les blancs à part pour plus tard).Mélanger le sucre avec les jaunes, jusqu'à que cela soit mousseux.Faire fondre le chocolat et le beurre séparément, puis les ajouter à la préparation et mélanger.Ajoute...

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Massepain facile

Massepain facile

Difficulté :

Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une pâte liquide, puis ajouter la fécule.Monter les blancs en neige (bien durs). Les mélanger au reste.Mettre dans un moule beurré et cuire à 200°C.

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Madeleines raisin et chocolat

Madeleines raisin et chocolat

Difficulté :

Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena, la farine et le beurre ramolli.Beurrer les moules à madeleine. Diviser la pâte obtenue dans 4 bols et ajouter dans le 1er une pincée d'amand...

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Moelleux aux amandes (avec de l'édulcorant)

Moelleux aux amandes (avec de l'édulcorant)

Difficulté :

Chauffez à feu très doux l'eau et le cacao. Hors du feu ajoutez au mélange cacaoté refroidi le beurre, l'édulcorant, la farine, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs. Battez ce mélangependant au moins 5 min au batteur électrique. Beurrez votre ...

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Méli-mélo de fruits

Méli-mélo de fruits

Difficulté :

Mélanger la boîte de lait concentré avec les 4 oeufs et les 2 cuillères à soupe de farine.Ajoutez les fruits et le sucre.Versez dans un moule à tarte beurre et faites cuire 25 à 30 mn à thermostat 6 (200°C).

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Mousse glacée légère à la mangue

Mousse glacée légère à la mangue

Difficulté :

Mixer la chair des mangues dans un mixeur.Ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé et les épices.Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre.Incorporer les blancs à la préparation mangues + fromage blanc. Garnir 4 coupes de c...

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Mousse au sirop d'érable

Mousse au sirop d'érable

Difficulté :

Dans un bol en métal, saupoudrer la gélatine sur l'eau. Laisser gonfler pendant 5 mn.Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable.Verser lentement le sirop bouillant sur la préparation de gélatine et mélanger jusqu'à ce q...

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Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre, au bain marie à feu doux ou au micro ondres (programme décongélation).Ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incoporer au chocolat. Couvrir et mettre au frais...

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Mousse de semoule

Mousse de semoule

Difficulté :

Faire cuire la semoule dans le lait. Y ajouter le sucre, le beurre, et hors du feu les jaunes d'oeufs.Ensuite, battre les blancs en neige très ferme, et les ajouter dans le mélange ainsi que les raisins.Mettre le mélange dans un moule à manqué, et...

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Madeleines mignardises

Madeleines mignardises

Difficulté :

Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter les zestes, le jus de citron, les 3/4 du lait et la farine (à laquelle vous aurez incorporé la levure).Incorporer le beurre fondu et refroidi et le restant du lait.Laissez reposer au froid 15 mn.Garnir les pl...

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Mousse au chocolat très légère

Mousse au chocolat très légère

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain marie et hors du feu y ajouter le jaune d'oeuf.Battre le blanc en neige et mélanger délicatement avec la préparation précédente. Mettre au frais quelques heures et déguster.

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Mousse au chocolat, meringues et pralines

Mousse au chocolat, meringues et pralines

Difficulté :

Faire fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux.Séparer les jaunes des blancs et monter ceux-ci en neige ferme avec une pincée de sel.Battre les jaunes et les incorporer au chocolat. Mettre dans une terrine et rajouter les blancs en neige...

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