Liste des Desserts

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Mes crêpes bretonnes au beurre salé

Mes crêpes bretonnes au beurre salé

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sel, y ajouter les oeufs battus et mélanger de nouveau. Ajouter le sucre, le lait, très lentement, puis l'eau. Finir avec le beurre fondu. Laisser reposer 1/2 heure au frais.Graisser une poêle à crêpes, y verser une louc...

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Mousse glacée aux pêches et framboises

Mousse glacée aux pêches et framboises

Difficulté :

Ebouillanter les pêches, les peler et les couper en deux. Oter les noyaux et les couper en quartiers.Prendre 600 g de chair et les passer au mixer avec le sucre. Porter à ébullition puis laisser refroidir.Battre la crème liquide en chantilly.L'inc...

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Mousse au chocolat corsé et aspic de framboises

Mousse au chocolat corsé et aspic de framboises

Difficulté :

Réaliser l'aspic :Dans les verres à cocktail ou coupes pour servir ce dessert, repartr les framboises coupées en deux, saupoudrer de sucre et déposer un petit brin de basilic ou une feuille.Dans une casserole, presser le jus du citron et de l'oran...

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Milk-shake à la fraise facile

Milk-shake à la fraise facile

Difficulté :

Dans le blender mélanger : le lait (de préférence trés froid),la confiture (plus ou moins selon les goûts), le sucre et la levure.La levure permettra d'obtenir une belle mousse.Ajouter les glaçons et mixer le tout quelques secondes et voilà c'est ...

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Mousse de châtaignes

Mousse de châtaignes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger la crème de marron avec le beurre fondu, ajouter les jaunes d'oeuf et le yaourt.Monter les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer délicatement.Beurrer un moule et y verser la préparation....

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Macarons aux Noix de Mimi de ch'nord

Macarons aux Noix de Mimi de ch'nord

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs d'œuf.Monter les blancs en neige et réserver.Mélanger la farine avec le bicarbonate, la cassonade et la cannelle.Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs et bien mélanger.Ajouter les noix mixées (petits morceaux) et le...

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Milk shake au cacao

Milk shake au cacao

Difficulté :

Verse le lait dans un mixeur, puis ajoute la glace et le cacao.Mixe pendant 30 secondes pour obtenir un mélange épais et onctueux.Verse le mélange dans 2 grands verres et ajoute les barres chocolatées réduites en miettes.Verse 1 cuillerée à café d...

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Mousse au chocolat et aux framboises

Mousse au chocolat et aux framboises

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis laisser refroidir.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mélanger les jaunes et le chocolat puis battre les blancs en neige.Ajouter délicatement les blancs au mélange chocolat/jaunes d'oeufs....

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Mes p'tits muffins choco-muesli

Mes p'tits muffins choco-muesli

Difficulté :

Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).Faire fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau puis ajouter la crème et enfin le muesli. Réserver.Dans un saladier, mélanger les poudres (levure, farine et sel).Dans un autre (oui, ça fait de la...

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Madeleines à la fleur d'oranger et aux zestes de citron

Madeleines à la fleur d'oranger et aux zestes de citron

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feux très doux (il ne doit pas bouillir). Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs et mettre les jaunes dans un grand saladier. Y incorporer le sucre roux et la casson...

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Ma tarte aux poires et aux amandes

Ma tarte aux poires et aux amandes

Difficulté :

Préparer la pâte :Mélanger le sel et la farine, ajouter le beurre en pétrissant du bout des doigts jusqu'à former de grosses miettes. Ajouter le sucre.Fouetter le jaune d’œuf avec 2 cuillères à café d'eau froide, incorporer à la pâte.Pétrir doucem...

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Mini Loukoums

Mini Loukoums

Difficulté :

Verse l'eau de fleur d'oranger dans le verre d'eau.Mets la moitié de ce verre dans une casserole avec le sucre en poudre.Fais-le chauffer jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.Dans un grand bol, mélange la fécule, le reste d'eau parfumé e...

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Mon Brownie aux pistaches et noisettes

Mon Brownie aux pistaches et noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Au bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat.Dans un saladier, mélanger les oeufs et la vergeoise avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Incorporer ensuite le mélange beurre-chocolat,...

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Mon crumble pommes-nectarines

Mon crumble pommes-nectarines

Difficulté :

Préparer les fruits:Peler les pommes et les couper en dés dans un saladier. Les asperger de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.Ajouter les nectarines coupées en dés, le miel, le gingembre râpé, la cannelle et la cassonade.Mélanger le t...

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Moelleux chocolat aux épices et amandes

Moelleux chocolat aux épices et amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre chocolat avec le beurre et la crème dans une casserole.Ajouter les oeufs, la farine et le sucre battus ensemble.Ajouter épices et amandes.Beurrer un grand moule ou plusieurs petits, y verser ...

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Mousse aux Biscuits Roses de Reims

Mousse aux Biscuits Roses de Reims

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Verser le lait chaud sucré et vanillé sur les biscuits qui vont se ramollir.Ajouter du rhum (selon votre goût) puis le beurre fondu.Ajouter les jaunes, puis les blancs préalablement battus en neige.Fair...

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M'selmen

M'selmen

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger la semoule avec le sel et l'eau.Pétrir en rajoutant peu à peu de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.Avec les mains huilées, former des boules de la grosseur d'une mandarine et laisser reposer 10 min envir...

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Mousse de mûres au coulis de kiwi

Mousse de mûres au coulis de kiwi

Difficulté :

Sortir le sorbet plusieurs heures avant, afin qu'il soit bien pâteux.Monter la crème en chantilly (ajouter un peu de sucre selon votre goût) et la mélanger au sorbet à la mûre rendu liquide.Déposer la mousse ainsi préparée dans 6 grands verres en ...

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Marguerites (petits biscuits)

Marguerites (petits biscuits)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un grand bol, battre vigoureusement beurre et sucre.Ajouter le zeste et le sel.Ensuite les jaunes passés au tamis fin.Dès que le mélange sera bien homogène, ajouter maizena et farine.Mettre la pâte...

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Muffins moelleux aux chocolat, au coeur chocolat blanc/banane de Sandrine

Muffins moelleux aux chocolat, au coeur chocolat blanc/banane de Sandrine

Difficulté :

Ecraser les bananes à la fourchette pour les réduire en purée.Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélanger les 2 ensemble, pour avoir une consistance bien homogène.Verser ce mélange dans des petits moules individuels (assez petits de pré...

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Madeleines au miel, citron et fleur d'oranger

Madeleines au miel, citron et fleur d'oranger

Difficulté :

Cette préparation nécessite 2h de repos pour la pâte.Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le miel jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et les zestes de citron. Terminer par la fleur d'oranger.Bien ba...

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Mini muffins banane cannelle

Mini muffins banane cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 degrés, thermostat 6.Battre l'oeuf puis ajouter le beurre fondu, la banane écrasée, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la crème.Ajouter un trait d'arôme vanille et saupoudrer de la cannelle tout en mélangeant (la qu...

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Moelleux au chocolat noir et chocolat blanc vanillée

Moelleux au chocolat noir et chocolat blanc vanillée

Difficulté :

Faire fondre 30 g de beurre avec le chocolat blanc sur feux doux. Couper la gousse de vanille en deux et gratter avec le dos du couteau les petites graines noires sur tout le long, ajouter au chocolat.Dans un grand saladier mettre 60 g de sucre, l...

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Moelleux au chocolat noir et chocolat blanc vanillée sans gluten

Moelleux au chocolat noir et chocolat blanc vanillée sans gluten

Difficulté :

Faire fondre 30 g de beurre avec le chocolat blanc sur feux doux. Couper la gousse de vanille en deux et gratter avec le dos du couteau les petites graines noires sur tout le long, ajouter au chocolat.Dans un grand saladier mettre 60 g de sucre, l...

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Mousse litchi-coco

Mousse litchi-coco

Difficulté :

Mousse litchi :Mixer les litchis (en réservant 85 ml de sirop). Mettre les 2 feuilles gélatine dans de l'eau froide.Dans un bol, fouetter la crème et le sucre pour faire une chantilly ferme. Mélanger délicatement la chantilly aux litchis mixés.Fai...

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Minis cakes à la mangue

Minis cakes à la mangue

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher la mangue et bien la laver.La couper en quartiers et la hacher grossièrement. Réserver.Dans un saladier, battre le beurre fondu et le sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter les oeufs, la farine, la le...

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Moelleux au chocolat de Djoue

Moelleux au chocolat de Djoue

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, ainsi que le beurre dans une casserole à part à feu doux.Laisser refroidir.Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporer peu à peu la farine,...

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Millefeuille brioché à la crème citron

Millefeuille brioché à la crème citron

Difficulté :

Préparer la crème citron :Dans un saladier, versez le lait concentré et la crème liquide mélangez puis incorporez le jus de citron et mettez au frais le temps de préparer la brioche et les fruits.Coupez les kiwis en petits morceaux et réservez deu...

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Mon gâteau aux épices

Mon gâteau aux épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à gâteaux et le saupoudrer de cassonnade ou de sucre en poudre. Réserver au frais.Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.Y rajouter le yaourt, ...

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Mille-feuilles chocolat framboise

Mille-feuilles chocolat framboise

Difficulté :

Mets un saladier au congélateur pendant 15 min.Casse je chocolat en morceaux et fais-le fondre au bain-marie.Verse dans le saladier la crème très froide, le sucre et le sucre vanillé. A l'aide d'un batteur électrique, fouette la crème en chantilly...

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Muffins aux petits suisses et au chocolat

Muffins aux petits suisses et au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre puis les œufs un à un. Verser la farine, la maïzena et la levure chimique, mélanger, puis ajouter enfin les petits suisses.Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un pâte bien lisse, puis verse...

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Muffins aux fruits secs à la créole

Muffins aux fruits secs à la créole

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure, y ajouter le beurre et mélanger le tout intimement pour obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.Dans un bol mélanger le lait et l'oeuf et l'ajouter au mélange précéden...

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Mini-gâteaux chocolat et beurre demi-sel

Mini-gâteaux chocolat et beurre demi-sel

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre demi-sel.Laissez tiédir hors du feu.Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes.Versez le mélange d...

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moelleux chocolat coco cannelle

Moelleux chocolat coco cannelle

Difficulté :

Battre les oeufs dans un saladier. Y ajouter le sucre et le sucre vanillé et obtenez un mélange mousseux.A côté, faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau.Incorporer progressivement le chocolat fondu au mélange(oeufs + sucres). Eviter de tou...

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Mini-muffin au pralin et pépites de chocolat

Mini-muffin au pralin et pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients sec (pralin, farine, sucre). Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus puis le beurre fondu.Ajouter les pépites à la préparation.Remplir les moules à la moitié voir au 3/4...

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Mousse de bananes aux fruits rouges

Mousse de bananes aux fruits rouges

Difficulté :

Couper les bananes en rondelles. Les mettre dans un mixer avec le jus des citrons, la crème fraîche et le sucre.Mixer et mettre dans un bol. Monter les blancs en neige ferme, les incorporer à la préparation de bananes.Mettre les fruits rouges choi...

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Mousse framboise banane

Mousse framboise banane

Difficulté :

Mettre tout simplement tous les ingrédients dans un bol.Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Mettre au frigo au moins 4 heures.Décorer avec des zestes d'orange.Déguster.

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milk-shake banane-kiwi

Milk-shake banane-kiwi

Difficulté :

Couper les bananes et le kiwi grossièrement et les mettre dans le mixer.Y ajouter le yaourt, la crème et les glaçons. Mixer le tout.Verser dans un grand verre avec une paille et déguster !

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Moelleux aux fraises tagada

Moelleux aux fraises tagada

Difficulté :

Faire fondre les fraises Tagada ® dans le lait, à feu vif. Attention il y a des éclaboussures.Retirer cette préparation du feu, y ajouter le beurre, la farine et la levure.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blanc des jaunes d’œ...

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Moelleux chocolat cannelle et fruits secs

Moelleux chocolat cannelle et fruits secs

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites griller les amandes et les noisettes sous la grille du four pendant 10 min (retournez souvent).Pendant ce temps faites fondre le chocolat et le beurre (j'ai utilisé 1 gros oeufs de Pâques au chocol...

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Muffins muesli au chocolat

Muffins muesli au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger d'une part les ingrédients secs (sauf le sucre): farine, céréales, levure et cacao.D'autre part, dans un autre récipient, mélanger les oeufs, le beurre, et le babeurre. Quand ce mélange est homog...

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Mini friandises aux amandes

Mini friandises aux amandes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient, puis verser la pâte dans plusieurs petits moules en silicone. Rajouter quelques amandes effilées pour la décoration.Faire cuire au four pendant environ 10 min à 180°C (thermostat 6).

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Mousse au fromage blanc et framboises

Mousse au fromage blanc et framboises

Difficulté :

Lissez le fromage blanc. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.Montez la crème bien froide en chantilly avec le sucre, conservez au frigo. Faites bouillir 2 cuillères à soupe d'eau, et faites-y fondre la gélatine hors du feu. Versez ...

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Muffins au riz

Muffins au riz

Difficulté :

Lavez le riz et jetez-le dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire pendant 15 min, puis égouttez.Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, creusez un puits, cassez l'oeuf entier et versez la moitié du beurre juste fondu. Travaille...

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Millas charentais de papi

Millas charentais de papi

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Beurrer un moule à manqué et y verser le mélange.Faire cuire environ 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

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Mud pie (USA)

Mud pie (USA)

Difficulté :

Prenez un moule d'environ 25 cm de diamètre. La taille et les quantités ne sont pas importantes, vu qu'aucun des ingrédients ne sont mélangés.Ecrasez les biscuits, attention toutefois à ne pas en faire de la poudre. Les plus grands morceaux doiven...

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Melon au lait de coco (agar-agar)

Melon au lait de coco (agar-agar)

Difficulté :

Couper les melons et en faire des billes, ou petits morceaux si on a pas l'ustensile adéquat !Mettre le lait de coco à chauffer avec le sucre, quand il est chaud ajouter l'agar-agar et fouetter énergiquement, porter à ébullition.Mettre les morceau...

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Muffins choco-noisette

Muffins choco-noisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre sur feu doux avec les carrés de chocolat à cuire.Dans un saladier, mélanger le beurre avec:- les oeufs- la farine- le sucre- la poudre de noisette- 100 g de pépites de chocolatBie...

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Muffins aux fruits séchés

Muffins aux fruits séchés

Difficulté :

Faites trempez les raisins secs dans le rhum.Fouettez 100 g de beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Dès que le mélange est lisse, incorporez les oeufs un par un en fouettant, puis le lait.Tamisez la farine et la levure. Incorpor...

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Milk-shake étonnant

Milk-shake étonnant

Difficulté :

Mettre dans le blender la glace, les glaçons, la chair de melon, les fraises et la moitié du lait. Mixer. Quand le mélange devient bien mousseux, ajouter l'autre moitié du lait. Redonner un coup de mix. Vérifier la consistance du milk-shake et s'i...

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