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Mon cramique (mi map, mi four traditionnel)

Mon cramique (mi map, mi four traditionnel)

Difficulté :

Il faut, pour cette recette, un four à pain qui permette de lancer le programme "pâte" ou "dough" uniquement, sans la cuisson !Commencer par mettre les ingrédients suivants, dans l'ordre, dans le four à pain : eau, lait, beurre mou, sel, brioché f...

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Mini tartes poire, amandine, petits beurre

Mini tartes poire, amandine, petits beurre

Difficulté :

La pâte :Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Écraser ou mixer les petits beurre, les mélanger au beurre préalablement fondu.Tapisser le fond et les bords de moules antiadhésifs avec cette pâte. Bien tasser.Mettre au frais pour 30 min au moi...

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Mousse poire-spéculoos

Mousse poire-spéculoos

Difficulté :

Dans un bol, travaillez le fromage frais à la fourchette pour les alléger. Ajoutez ensuite la crème liquide ainsi qu'une pincée de cannelle, puis fouettez de façon à obtenir une mousse légère.Versez la préparation dans 4 verrines transparentes, pu...

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Mousse au chocolat "125 g"

Mousse au chocolat "125 g"

Difficulté :

Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Mélangez avec une cuillère en bois pour que le mélange soit lisse. Réservez.Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Montez les bl...

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Muffins aux noisettes et à la pâte à tartiner au chocolat

Muffins aux noisettes et à la pâte à tartiner au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier le beurre fondu, le sucre roux, la farine, la poudre de noisette.Ajouter ensuite les œufs, le lait et la levure .Dans un moule à muffin, mettre 1/3 de pâte dans le fond de chaque...

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Moelleux à la farine de châtaigne cœur coulant chocolat

Moelleux à la farine de châtaigne cœur coulant chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Tamiser les deux farines.Fouetter les œufs avec le sucre.Ajouter aux farines, la crème fraîche puis le beurre fondu. Fouetter le tout énergiquement.Remplir la moitié de 14 petits moules à muffins, déposer d...

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Muffins au yaourt de soja

Muffins au yaourt de soja

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, vider le pot de yaourt. Celui-ci servira de mesure.Ajouter l'huile. Mélanger.Ajouter le sucre. Mélanger.Ajouter la farine, puis la maïzena et la levure (tamisées si possible), tout en mé...

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Millassou choco framboise

Millassou choco framboise

Difficulté :

Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, au fouet, mélanger œufs fouettés, sucre et farine.Une fois bien lisse, ajouter le lait tiède (pas chaud) et mélanger. Ajouter le sucre vanillé et mélanger. Verser dans un plat à tarte à bo...

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Muffins carotte, fromage blanc et noix

Muffins carotte, fromage blanc et noix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5).Battez les 3 blancs d'oeufs en neige.Ajoutez y dans cet ordre le fromage blanc, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, la levure, les noisettes en poudre, les carottes râpées (sans le jus) et les noi...

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Mousse de mascarpone à la fraise et au zeste de citron

Mousse de mascarpone à la fraise et au zeste de citron

Difficulté :

Séparer les blancs d’œuf des jaunes.Mélanger le sucre avec les jaunes et fouetter avec un batteur électrique bien 3 min jusqu’à ce que le mélange soit bien blanchi et mousseux. Y ajouter le mascarpone + le zeste de citron + le jus de fraise et fou...

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Muffins fraises bananes (sans beurre)

Muffins fraises bananes (sans beurre)

Difficulté :

Battre des œufs avec le sucre jusqu'à blanchir le mélange.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ajouter la poudre d'amandes. Bien mélanger.Ajouter le formage blanc. Bien mélanger.Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.Quand le méla...

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Muffins Chocolat Boule de Coco

Muffins Chocolat Boule de Coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule à muffins ou placer les petits papiers dans le moule à muffins.Dans un saladier mettre la farine, la levure chimique, le bicarbonate et la poudre de cacao et remuer jusqu'à obtenir un mé...

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Muffins tout choc légers

Muffins tout choc légers

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Battez un blanc d'oeuf en neige et réservez.Mélangez la farine, la maïzena, le jaune d'oeuf, le lait, le fromage blanc et la levure.Faites fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre et incorporez au ...

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Meringue au Cola

Meringue au Cola

Difficulté :

Utiliser si possible des blancs d'oeufs à température ambiante.Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier antiadhésif.Préchauffer le four à 120°c (Thermostat 4).Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier avec des rebords assez hauts. Ajou...

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Marbré Lait concentré Café

Marbré Lait concentré Café

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué d’environ 26 cm de diamètre.Fouetter les œufs avec le lait concentré sucréAjouter l’huile et l’arôme vanilleIncorporer la farine, le sel et la levure en veillant à ce...

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Merveille de Marie-Françoise à la rhubarbe

Merveille de Marie-Françoise à la rhubarbe

Difficulté :

Mélanger dans l'ordre : le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et les ingrédients facultatifs : pignons de pin, raisins secs...Ajouter les oeufs. Bien mélanger.Ajouter le beurre en petits morceaux. Bien mélanger.Beur...

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Moelleux aux pommes et spéculoos

Moelleux aux pommes et spéculoos

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Réduire les spéculoos en poudre.Sur feu doux, faire fondre le beurre salé.Battre les œufs avec la crème, ajouter la farine et la maïzena, battre à nouveau, ajouter le sucre en poudre, les spéculoos et lis...

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Mousse de bonbons à la banane

Mousse de bonbons à la banane

Difficulté :

Faire tremper la 1/2 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.Faire fondre les bananes avec la crème fraîche dans une casserole. Bien mélanger avec un fouet afin que cela ne colle pas.Retirer du feu dès que les bananes sont complètement fondue...

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Melon Galia et fraises au basilic

Melon Galia et fraises au basilic

Difficulté :

Faites un sirop léger avec le sucre et environ 2 verres d’eau dans lequel vous ajouterez le basilic haché grossièrement. Au bout de 15 minutes éteignez le feu et laissez refroidir le sirop complètement (pour aller plus vite, transvasez dans un bol...

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Madeleines aux cranberries/amandes

Madeleines aux cranberries/amandes

Difficulté :

Dans un saladier ajouter tous les ingrédients sauf les cranberries.Fouetter.Remplir les moules à madeleines aux 2/3.Incorporer quelques cranberries.Enfourner à 180°C (thermostat 6) jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

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Mousse au Praliné et framboises

Mousse au Praliné et framboises

Difficulté :

Monter 4 blancs d'oeufs en neige ferme et réserver au frais.Faire fondre la pralinoise avec le beurre et le sucre.Y incorporer un à un les jaunes d'oeufs puis les blancs en neige.Ecraser 16 gavottes (crêpes dentelles).Dans 6 verres, 1 couche de ga...

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Moelleux aux bonbons banane

Moelleux aux bonbons banane

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites chauffer doucement le lait pour faire fondre les 100 g de bonbons Banane. Faites fondre le beurre. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Ajoutez le lait aux bonbon...

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Mousse au Toblerone et au chocolat noir

Mousse au Toblerone et au chocolat noir

Difficulté :

Mettez la crème liquide dans un bol, au congélateur pendant un quart d'heure. Dans l'idéal les fouets du batteur électrique doivent aussi passer un peu au congélateur.Cassez le toblerone et le chocolat en morceaux. Faites fondre le tout au bain ma...

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Moelleux choco-banane très légers

Moelleux choco-banane très légers

Difficulté :

Préchauffer votre four au thermostat maximum durant une dizaine de minutes.Dans un saladier, casser le chocolat en carrés et le faire fondre avec 4 cuillères à soupe d’eau durant une minute trente au micro-ondes. Pendant ce temps, battre les œufs ...

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Mousse poire-chocolat dans sa crêpe

Mousse poire-chocolat dans sa crêpe

Difficulté :

Mettre la crème dans un récipient, 15 min au congélateur.Eplucher et couper les poires en morceaux grossiers (faire aussi quelques morceaux plus petits, pour les mettre dans la mousse).Utiliser toutes les feuilles de gélatine. Faire ramollir la gé...

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Meringue à croquer astuce

Meringue à croquer astuce

Difficulté :

Faire bouillir une casserole d'eau, la retirer après ébullition.Casser les œufs, et mettre les blancs d’œufs dans un saladier en pyrex.Mettre une pincée de sel.Poser le saladier sur la casserole (hors du feu donc) et commencer à fouetter au batteu...

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Marguerite aux pralines

Marguerite aux pralines

Difficulté :

Délayer la levure de boulanger émiettée (en cubes) dans du lait tiédi avec le sucre et laisser mousser 5 minutes environ. Dans le pétrin mettre la farine, le beurre mou, les œufs, le sel et la levure délayée dans le lait sucré. Faire tourner le pé...

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Mousse légère chocolat et Guinness

Mousse légère chocolat et Guinness

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre : ne pas attendre pour mélanger, car le sucre "cuit" les jaunes. Une fois le sucre dissous, il n'y a plus...

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Mousse chocolat et crème citron sur lit de pain d'épices

Mousse chocolat et crème citron sur lit de pain d'épices

Difficulté :

Passer au mixeur les tranches de pain d'épices.Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à la préparation.Etaler la préparation sur le fond d'un moule à cercle. Tasser le fond de gâteau, puis mettre au fraisPréparation de la mousse au chocolat:Faire ...

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Moelleux aux pêches fraîches

Moelleux aux pêches fraîches

Difficulté :

Dans un récipient, battre les oeufs jusqu'à obtention d'une texture volumineuse et blanchâtre.Y ajouter le sucre, la crème fraîche, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.É...

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Muffins des îles de Carole

Muffins des îles de Carole

Difficulté :

Faites gonfler les raisins dans le rhum et le sucre roux pendant 1h. Au bout de ce temps, préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7). Dans un plat, mélangez la farine, la noix de coco, les raisins, les oeufs entiers, le lait et la levure. Ajoute...

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Moelleux miel et cannelle

Moelleux miel et cannelle

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans une casserole puis incorporer le beurre.Dans un saladier, mettre le miel puis ajouter le lait et beurre (encore chaud) petit à petit, en remuant bien, ajouter ensuite le reste des ingrédients en mélangeant bien la pâte ...

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Mousse à la noix de coco parfumée au rhum

Mousse à la noix de coco parfumée au rhum

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Pendant ce temps, chauffer 5 cl de crème liquide sans la faire bouillir. Puis délayer les feuilles de gélatine à l'aide d'un fouet que vous aurez bien essorez au préalable. Monter la crème liqui...

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Madeleine a la pêche et poudre de noix de coco

Madeleine a la pêche et poudre de noix de coco

Difficulté :

Beurrer et fariner les moules.Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Verser la fleur d'oranger dans une casserole à feu doux, y mettre la pêche coupée en petits dés. Laisser bouillir 3-4 min. Réserver avec un couvercle dessus. Fouetter les o...

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Mousse glacée à la pâte à tartiner au chocolat

Mousse glacée à la pâte à tartiner au chocolat

Difficulté :

Monter 150 g de crème en chantilly.Faire fondre 200 g de pâte à tartiner avec 100 g de crème à la casserole. Faire attention que la pâte à tartiner ne cuise pas. Laisser refroidir quelques minutes.Incorporer délicatement la pâte à tartiner au choc...

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Madeleines beurre d'érable

Madeleines beurre d'érable

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre exhale une odeur de noisette (presque à ébullition). Réservez-le pour la suite.Dans un récipient, tamisez la farine à l'aide d'une jatte ou un chinois, faites pareil avec la levur...

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Marbré aux M

Marbré aux M

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez votre moule à cake.Mélangez la farine, le beurre, le sucre, le sachet de levure, le sucre vanillé.Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.Lorsque la pâte est homogène...

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Muffins chocolat coeur de nougat

Muffins chocolat coeur de nougat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger.Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.Ajouter le mélange chocolat-beurre au mélange oeufs-sucre.Saup...

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Muffins légers aux pommes, coing et chocolat

Muffins légers aux pommes, coing et chocolat

Difficulté :

Battre les œufs avec le sucre.Ajouter le farine, poudre d'amande et la levure.Incorporer le yaourt nature et la compote choisie.Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Verser la moitié de la préparation dans des moules à muffins. Y placer le car...

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Mousse de mangue et son essentielle de bergamote

Mousse de mangue et son essentielle de bergamote

Difficulté :

Prévoir de mettre la crème dans un saladier au frigo une heure avant ainsi que les fouets du batteur. Sortir la crème bien froide et la monter en chantilly bien ferme. Réservez pour plus tard.Couper la mangue en petits morceaux puis la mixer avec ...

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Mousse au chocolat blanc au spéculos

Mousse au chocolat blanc au spéculos

Difficulté :

Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole.Une fois le chocolat fondu, mettez-le dans un bol et ajoutez les jaunes d’œufs. Montez la crème en chantilly. Une fois la crème montée, ajoutez-la à la préparation précédente.Mettez les spéculos d...

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Moelleux à la pomme, coeur de truffe

Moelleux à la pomme, coeur de truffe

Difficulté :

Battre de sucre et les œufs en mousse. Ajouter la compote. Ajouter le beurre préalablement fondu. Ajouter la farine et bien mélanger.Répartir dans 6 petits moules à madeleine. Planter une truffe au cœur de chaque moule.Cuire 10 min (coulant) à 15 ...

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Macarons amandes et noisettes au chocolat

Macarons amandes et noisettes au chocolat

Difficulté :

Cassez les œufs dans un saladier, incorporez le sucre et mélangez le tout avec un fouet.Laissez le sucre se dissoudre pendant 15 minutes.Ajoutez les amandes, les noisettes et le chocolat râpé en remuant la préparation avec une spatule en bois.Trav...

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Moelleux aux noix et à la fleur d'oranger

Moelleux aux noix et à la fleur d'oranger

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)Dans un saladier, versez le yaourtAjoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.Ajoutez le pot d'huileCassez les 3 œufs et ajoutez-lesAjoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé.Mélan...

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Maharani cake

Maharani cake

Difficulté :

Faire tremper les fruits secs dans le whisky.Ajouter une cuillère à soupe de farine au mélange.Séparer les blancs de jaunes, puis ajouter le miel aux jaunes.Ajouter le beurre fondu et les épices massala.Incorporer la farine et tous les fruits secs...

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Malakoff

Malakoff

Difficulté :

Malaxer le beurre, le mélanger avec le sucre et la poudre d'amande.Ajouter les jaunes d’œufs et les blancs en neige battus fermement.Faire tremper les biscuits dans du café ou (pour ceux qui aiment) de l'eau et du kirsch et les disposer dans un mo...

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Madeleines parfumées à la clémentine

Madeleines parfumées à la clémentine

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Fondre le beurre au micro-ondes.Battre les oeufs en omelette avec la pincée de sel (longtemps).Mélanger la farine, le sucre au beurre fondu bien chaud.Ajouter la levure, la poudre d'amandes, les oeufs (...

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Mousse de fraises Tagada® au siphon

Mousse de fraises Tagada® au siphon

Difficulté :

Dans un premier temps ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Placer les fraises dans une casserole avec l'eau, laisser fondre à feu très doux pour obtenir un mélange liquide.Hors du feu placer les feuilles de gélatine dans le mél...

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Mousse au chocolat blanc façon tiramisu

Mousse au chocolat blanc façon tiramisu

Difficulté :

Dans un premier temps, faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec 5 cl de crème.Pendant que le chocolat fond, montez la crème entière en chantilly. Lorsque la chantilly est bien ferme, versez le chocolat qui aura légèrement refroidit d'un ...

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Moelleux au citron de Kitaï

Moelleux au citron de Kitaï

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Lavez et râper la peau des citrons. Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre et bien mélangez.Pressez les citrons et ajoutez 4 cuillères à soupe de ce jus au mélange précédant : le sucre va fondre.Beu...

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