Liste des Desserts
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Mon cramique (mi map, mi four traditionnel)
Il faut, pour cette recette, un four à pain qui permette de lancer le programme "pâte" ou "dough" uniquement, sans la cuisson !Commencer par mettre les ingrédients suivants, dans l'ordre, dans le four à pain : eau, lait, beurre mou, sel, brioché f...
Voir la recetteMini tartes poire, amandine, petits beurre
La pâte :Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Écraser ou mixer les petits beurre, les mélanger au beurre préalablement fondu.Tapisser le fond et les bords de moules antiadhésifs avec cette pâte. Bien tasser.Mettre au frais pour 30 min au moi...
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Mousse poire-spéculoos
Dans un bol, travaillez le fromage frais à la fourchette pour les alléger. Ajoutez ensuite la crème liquide ainsi qu'une pincée de cannelle, puis fouettez de façon à obtenir une mousse légère.Versez la préparation dans 4 verrines transparentes, pu...
Voir la recetteMousse au chocolat "125 g"
Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Mélangez avec une cuillère en bois pour que le mélange soit lisse. Réservez.Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Montez les bl...
Voir la recetteMuffins aux noisettes et à la pâte à tartiner au chocolat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier le beurre fondu, le sucre roux, la farine, la poudre de noisette.Ajouter ensuite les œufs, le lait et la levure .Dans un moule à muffin, mettre 1/3 de pâte dans le fond de chaque...
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Moelleux à la farine de châtaigne cœur coulant chocolat
Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Tamiser les deux farines.Fouetter les œufs avec le sucre.Ajouter aux farines, la crème fraîche puis le beurre fondu. Fouetter le tout énergiquement.Remplir la moitié de 14 petits moules à muffins, déposer d...
Voir la recetteMuffins au yaourt de soja
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, vider le pot de yaourt. Celui-ci servira de mesure.Ajouter l'huile. Mélanger.Ajouter le sucre. Mélanger.Ajouter la farine, puis la maïzena et la levure (tamisées si possible), tout en mé...
Voir la recetteMillassou choco framboise
Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, au fouet, mélanger œufs fouettés, sucre et farine.Une fois bien lisse, ajouter le lait tiède (pas chaud) et mélanger. Ajouter le sucre vanillé et mélanger. Verser dans un plat à tarte à bo...
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Muffins carotte, fromage blanc et noix
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5).Battez les 3 blancs d'oeufs en neige.Ajoutez y dans cet ordre le fromage blanc, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, la levure, les noisettes en poudre, les carottes râpées (sans le jus) et les noi...
Voir la recetteMousse de mascarpone à la fraise et au zeste de citron
Séparer les blancs d’œuf des jaunes.Mélanger le sucre avec les jaunes et fouetter avec un batteur électrique bien 3 min jusqu’à ce que le mélange soit bien blanchi et mousseux. Y ajouter le mascarpone + le zeste de citron + le jus de fraise et fou...
Voir la recetteMuffins fraises bananes (sans beurre)
Battre des œufs avec le sucre jusqu'à blanchir le mélange.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ajouter la poudre d'amandes. Bien mélanger.Ajouter le formage blanc. Bien mélanger.Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.Quand le méla...
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Muffins Chocolat Boule de Coco
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule à muffins ou placer les petits papiers dans le moule à muffins.Dans un saladier mettre la farine, la levure chimique, le bicarbonate et la poudre de cacao et remuer jusqu'à obtenir un mé...
Voir la recetteMuffins tout choc légers
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Battez un blanc d'oeuf en neige et réservez.Mélangez la farine, la maïzena, le jaune d'oeuf, le lait, le fromage blanc et la levure.Faites fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre et incorporez au ...
Voir la recetteMeringue au Cola
Utiliser si possible des blancs d'oeufs à température ambiante.Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier antiadhésif.Préchauffer le four à 120°c (Thermostat 4).Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier avec des rebords assez hauts. Ajou...
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Marbré Lait concentré Café
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué d’environ 26 cm de diamètre.Fouetter les œufs avec le lait concentré sucréAjouter l’huile et l’arôme vanilleIncorporer la farine, le sel et la levure en veillant à ce...
Voir la recetteMerveille de Marie-Françoise à la rhubarbe
Mélanger dans l'ordre : le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et les ingrédients facultatifs : pignons de pin, raisins secs...Ajouter les oeufs. Bien mélanger.Ajouter le beurre en petits morceaux. Bien mélanger.Beur...
Voir la recetteMoelleux aux pommes et spéculoos
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Réduire les spéculoos en poudre.Sur feu doux, faire fondre le beurre salé.Battre les œufs avec la crème, ajouter la farine et la maïzena, battre à nouveau, ajouter le sucre en poudre, les spéculoos et lis...
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Mousse de bonbons à la banane
Faire tremper la 1/2 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.Faire fondre les bananes avec la crème fraîche dans une casserole. Bien mélanger avec un fouet afin que cela ne colle pas.Retirer du feu dès que les bananes sont complètement fondue...
Voir la recetteMelon Galia et fraises au basilic
Faites un sirop léger avec le sucre et environ 2 verres d’eau dans lequel vous ajouterez le basilic haché grossièrement. Au bout de 15 minutes éteignez le feu et laissez refroidir le sirop complètement (pour aller plus vite, transvasez dans un bol...
Voir la recetteMadeleines aux cranberries/amandes
Dans un saladier ajouter tous les ingrédients sauf les cranberries.Fouetter.Remplir les moules à madeleines aux 2/3.Incorporer quelques cranberries.Enfourner à 180°C (thermostat 6) jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
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Mousse au Praliné et framboises
Monter 4 blancs d'oeufs en neige ferme et réserver au frais.Faire fondre la pralinoise avec le beurre et le sucre.Y incorporer un à un les jaunes d'oeufs puis les blancs en neige.Ecraser 16 gavottes (crêpes dentelles).Dans 6 verres, 1 couche de ga...
Voir la recetteMoelleux aux bonbons banane
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites chauffer doucement le lait pour faire fondre les 100 g de bonbons Banane. Faites fondre le beurre. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Ajoutez le lait aux bonbon...
Voir la recetteMousse au Toblerone et au chocolat noir
Mettez la crème liquide dans un bol, au congélateur pendant un quart d'heure. Dans l'idéal les fouets du batteur électrique doivent aussi passer un peu au congélateur.Cassez le toblerone et le chocolat en morceaux. Faites fondre le tout au bain ma...
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Moelleux choco-banane très légers
Préchauffer votre four au thermostat maximum durant une dizaine de minutes.Dans un saladier, casser le chocolat en carrés et le faire fondre avec 4 cuillères à soupe d’eau durant une minute trente au micro-ondes. Pendant ce temps, battre les œufs ...
Voir la recetteMousse poire-chocolat dans sa crêpe
Mettre la crème dans un récipient, 15 min au congélateur.Eplucher et couper les poires en morceaux grossiers (faire aussi quelques morceaux plus petits, pour les mettre dans la mousse).Utiliser toutes les feuilles de gélatine. Faire ramollir la gé...
Voir la recetteMeringue à croquer astuce
Faire bouillir une casserole d'eau, la retirer après ébullition.Casser les œufs, et mettre les blancs d’œufs dans un saladier en pyrex.Mettre une pincée de sel.Poser le saladier sur la casserole (hors du feu donc) et commencer à fouetter au batteu...
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Marguerite aux pralines
Délayer la levure de boulanger émiettée (en cubes) dans du lait tiédi avec le sucre et laisser mousser 5 minutes environ. Dans le pétrin mettre la farine, le beurre mou, les œufs, le sel et la levure délayée dans le lait sucré. Faire tourner le pé...
Voir la recetteMousse légère chocolat et Guinness
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre : ne pas attendre pour mélanger, car le sucre "cuit" les jaunes. Une fois le sucre dissous, il n'y a plus...
Voir la recetteMousse chocolat et crème citron sur lit de pain d'épices
Passer au mixeur les tranches de pain d'épices.Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à la préparation.Etaler la préparation sur le fond d'un moule à cercle. Tasser le fond de gâteau, puis mettre au fraisPréparation de la mousse au chocolat:Faire ...
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Moelleux aux pêches fraîches
Dans un récipient, battre les oeufs jusqu'à obtention d'une texture volumineuse et blanchâtre.Y ajouter le sucre, la crème fraîche, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.É...
Voir la recetteMuffins des îles de Carole
Faites gonfler les raisins dans le rhum et le sucre roux pendant 1h. Au bout de ce temps, préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7). Dans un plat, mélangez la farine, la noix de coco, les raisins, les oeufs entiers, le lait et la levure. Ajoute...
Voir la recetteMoelleux miel et cannelle
Faire chauffer le lait dans une casserole puis incorporer le beurre.Dans un saladier, mettre le miel puis ajouter le lait et beurre (encore chaud) petit à petit, en remuant bien, ajouter ensuite le reste des ingrédients en mélangeant bien la pâte ...
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Mousse à la noix de coco parfumée au rhum
Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Pendant ce temps, chauffer 5 cl de crème liquide sans la faire bouillir. Puis délayer les feuilles de gélatine à l'aide d'un fouet que vous aurez bien essorez au préalable. Monter la crème liqui...
Voir la recetteMadeleine a la pêche et poudre de noix de coco
Beurrer et fariner les moules.Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Verser la fleur d'oranger dans une casserole à feu doux, y mettre la pêche coupée en petits dés. Laisser bouillir 3-4 min. Réserver avec un couvercle dessus. Fouetter les o...
Voir la recetteMousse glacée à la pâte à tartiner au chocolat
Monter 150 g de crème en chantilly.Faire fondre 200 g de pâte à tartiner avec 100 g de crème à la casserole. Faire attention que la pâte à tartiner ne cuise pas. Laisser refroidir quelques minutes.Incorporer délicatement la pâte à tartiner au choc...
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Madeleines beurre d'érable
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre exhale une odeur de noisette (presque à ébullition). Réservez-le pour la suite.Dans un récipient, tamisez la farine à l'aide d'une jatte ou un chinois, faites pareil avec la levur...
Voir la recetteMarbré aux M
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez votre moule à cake.Mélangez la farine, le beurre, le sucre, le sachet de levure, le sucre vanillé.Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.Lorsque la pâte est homogène...
Voir la recetteMuffins chocolat coeur de nougat
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger.Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.Ajouter le mélange chocolat-beurre au mélange oeufs-sucre.Saup...
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Muffins légers aux pommes, coing et chocolat
Battre les œufs avec le sucre.Ajouter le farine, poudre d'amande et la levure.Incorporer le yaourt nature et la compote choisie.Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Verser la moitié de la préparation dans des moules à muffins. Y placer le car...
Voir la recetteMousse de mangue et son essentielle de bergamote
Prévoir de mettre la crème dans un saladier au frigo une heure avant ainsi que les fouets du batteur. Sortir la crème bien froide et la monter en chantilly bien ferme. Réservez pour plus tard.Couper la mangue en petits morceaux puis la mixer avec ...
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Mousse au chocolat blanc au spéculos
Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole.Une fois le chocolat fondu, mettez-le dans un bol et ajoutez les jaunes d’œufs. Montez la crème en chantilly. Une fois la crème montée, ajoutez-la à la préparation précédente.Mettez les spéculos d...
Voir la recetteMoelleux à la pomme, coeur de truffe
Battre de sucre et les œufs en mousse. Ajouter la compote. Ajouter le beurre préalablement fondu. Ajouter la farine et bien mélanger.Répartir dans 6 petits moules à madeleine. Planter une truffe au cœur de chaque moule.Cuire 10 min (coulant) à 15 ...
Voir la recetteMacarons amandes et noisettes au chocolat
Cassez les œufs dans un saladier, incorporez le sucre et mélangez le tout avec un fouet.Laissez le sucre se dissoudre pendant 15 minutes.Ajoutez les amandes, les noisettes et le chocolat râpé en remuant la préparation avec une spatule en bois.Trav...
Voir la recette
Moelleux aux noix et à la fleur d'oranger
Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)Dans un saladier, versez le yaourtAjoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.Ajoutez le pot d'huileCassez les 3 œufs et ajoutez-lesAjoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé.Mélan...
Voir la recetteMaharani cake
Faire tremper les fruits secs dans le whisky.Ajouter une cuillère à soupe de farine au mélange.Séparer les blancs de jaunes, puis ajouter le miel aux jaunes.Ajouter le beurre fondu et les épices massala.Incorporer la farine et tous les fruits secs...
Voir la recetteMalakoff
Malaxer le beurre, le mélanger avec le sucre et la poudre d'amande.Ajouter les jaunes d’œufs et les blancs en neige battus fermement.Faire tremper les biscuits dans du café ou (pour ceux qui aiment) de l'eau et du kirsch et les disposer dans un mo...
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Madeleines parfumées à la clémentine
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Fondre le beurre au micro-ondes.Battre les oeufs en omelette avec la pincée de sel (longtemps).Mélanger la farine, le sucre au beurre fondu bien chaud.Ajouter la levure, la poudre d'amandes, les oeufs (...
Voir la recetteMousse de fraises Tagada® au siphon
Dans un premier temps ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Placer les fraises dans une casserole avec l'eau, laisser fondre à feu très doux pour obtenir un mélange liquide.Hors du feu placer les feuilles de gélatine dans le mél...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc façon tiramisu
Dans un premier temps, faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec 5 cl de crème.Pendant que le chocolat fond, montez la crème entière en chantilly. Lorsque la chantilly est bien ferme, versez le chocolat qui aura légèrement refroidit d'un ...
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Moelleux au citron de Kitaï
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Lavez et râper la peau des citrons. Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre et bien mélangez.Pressez les citrons et ajoutez 4 cuillères à soupe de ce jus au mélange précédant : le sucre va fondre.Beu...
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