Liste des Desserts

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Muffins aux carottes et aux raisins

Muffins aux carottes et aux raisins

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel dans un saladier.Mélanger tous les autres ingrédients dans une jatte. Faire un puit dans la farine et verser cette préparation au centre...

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Mousse de raisin au vin de noix

Mousse de raisin au vin de noix

Difficulté :

Egrapper, laver et égoutter le raisin. En réserver 50 g et le garder entier. Pour la mousse : Couper en deux les 250 g restant, épépinerles grains (avec un trombone ou un couteau à lame pointue). Réserver. A feu doux, dans une casserole, faire fon...

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Mauricettes

Mauricettes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients (sauf ceux pour la cuisson), de préférence au robot, puis laisser lever 2 heures.Prélever de la pâte et former un boudin d'un diamètre de 2 cm environ. Découper des tronçons de 2 à 6 cm à l' aide de ciseaux.Faire bou...

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Mousse gourmande au citron

Mousse gourmande au citron

Difficulté :

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, placer le jus de citrons (environ 20 cl), le zeste de 2 citrons, le sucre, les jaunes d'oeufs. Faire bouillir le mélange pendant une minute. Il a alors pris une consistance crémeu...

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Melon surprise aux fruits rouges

Melon surprise aux fruits rouges

Difficulté :

Couper les melons en deux, évidez les graines.Prélever la chair à l'aide d'une cuillère parisienne (cuillère à bille). Couper les kiwis et former également des billes à la cuillère parisienne.Nettoyer les framboises. Saupoudrer les fruits de sucre...

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Mias

Mias

Difficulté :

Mélanger soigneusement les 4 oeufs avec le sucre, ajouter la farine, mélanger à nouveau, ajouter le rhum et le lait, mélanger. Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné. Cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 35 min.

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Melons garnis aux fraises

Melons garnis aux fraises

Difficulté :

Découper le chapeau des melons, puis les creuser, en extraire la chair et la détailler en petits morceaux.Les déposer dans un saladier avec les fraises lavées et équeutées, puis saupoudrer le tout de sucre.Arroser d’un verre de kirsch, puis laisse...

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Merveille aux prunes de bonne maman

Merveille aux prunes de bonne maman

Difficulté :

Mélanger un peu d'eau et d'alcool de prune dans une assiette à soupe (diluer plus ou moins l'alcool selon goût mais trop d'alcool nuit à la fraîcheur du dessert). Tremper les biscuits dedans, bien les humecter et chemiser le fond et les côtés du m...

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Moelleux caramélisé à l'ananas

Moelleux caramélisé à l'ananas

Difficulté :

Egouttez les tranches d'ananas.Faites fondre les morceaux de sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Laissez juste blondir, dès que le caramel est prêt, versez-le dans le fond d'un moule à manqué en l'inclinant pour bien répartir le caramel. Posez ...

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Mousse au chocolat au lait facile

Mousse au chocolat au lait facile

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et la crème liquide. Battre les blanc en neige. Mélanger le chocolat et les jaunes. Ajouter les blancs d'oeufs délicatement. Mettre 24h au frigo.

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Mousse parfumée au caramel

Mousse parfumée au caramel

Difficulté :

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis creuser une fontaine. Y verser les jaunes d'oeufs délayés avec un peu de lait. Porter le reste du lait à ébullition puis l'incorporer au saladi...

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Massepain (pâte d'amandes cuite)

Massepain (pâte d'amandes cuite)

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre en poudre à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois.Le sirop qui se forme doit atteindre le petit boulé (116°C, à mesurer avec un thermomètre à sucre, si vous en avez un, sinon, on repè...

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méli-mélo pomme pain d'épices

Méli-mélo pomme pain d'épices

Difficulté :

Préchauffez votre four Th 6 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la farine. ajoutez le lait. Pelez et coupez les pommes en cubes. Coupez les tranches de pain d'épices en morceaux. Dans une poêle sans matière grasse, faites dore...

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Moelleux chocolat au coeur blanc

Moelleux chocolat au coeur blanc

Difficulté :

Faire ramollir le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie avec la crème. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une ganache très consistante, former alors des boules de la taille d'une grosse bille et les réserver au frais. Faire fondre le c...

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Merveilleux choco-framboises

Merveilleux choco-framboises

Difficulté :

Préparation du gâteau :1) Mélangez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2) Montez les blancs en neige avec le reste du sucre. 3) Mélangez la farine et le cacao. 4) Ajoutez ce mélange aux jaunes d'oeufs et inc...

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muffin poire et noix de pécan

Muffin poire et noix de pécan

Difficulté :

Préchauffer le four Th 7. Graisser une plaque à muffins. Mélanger dans un saladier n°1 : les farines, la cannelle, la noix de muscade, incorporer sucre, poires et noix de pécan. Fouetter ensemble dans un autre saladier : oeufs, lait, vanille et le...

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Mousse au chocolat blanc parfumée

Mousse au chocolat blanc parfumée

Difficulté :

1) Dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec 25 g de sucre, la gousse de vanille et le zeste d'orange. Filtrer, puis réserver le lait. Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la...

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Maamouls aux noix d’Eugénie

Maamouls aux noix d’Eugénie

Difficulté :

Préparer la pâte : Sabler du bout des doigts la farine + beurre ramolli, ajouter en une seule fois le parfum. Former rapidement une boule. Ne pas trop travailler la pâte. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn environ. Préparer la farce. Fo...

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Muffins aux griottes et crème fraîche

Muffins aux griottes et crème fraîche

Difficulté :

Préchauffez votre four sur le thermostat 6-7 (200°C). Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait. Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amandes, le sel. Incorporez l'oeuf en mélangeant avec une cuillè...

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Mille-feuilles aux pêches

Mille-feuilles aux pêches

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Etalez la pâte feuilletée en un rectangle de 25 x 20 cm environ sur 4-5 mm d'épaisseur, découpez-y 12 rectangles.Piquez-les à la fourchette et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Fa...

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Moelleux au chocolat (micro-ondes)

Moelleux au chocolat (micro-ondes)

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Battre les blancs en neige très ferme et réserver. Faire fondre le chocolat avec le beurre puis incorporer ce mélange avec la préparation jaunes d'oeufs - sucre. Incorporer ensuite délicatement les blancs...

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Mousse à la noix de coco épicée

Mousse à la noix de coco épicée

Difficulté :

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et les épices. Faire bouillir le lait de coco puis ajoutez-le dans le saladier en remuant bien. Mettre tout ça dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe l...

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Meringues et bananes en flan

Meringues et bananes en flan

Difficulté :

Chauffer le lait avec 100 g de sucre. Casser les 6 oeufs : réserver 3 blancs d'oeuf pour la meringue. Battez le reste des oeufs avec le lait, chaud mais pas bouillant.Ecrasez les bananes avec les biscuits puis ajoutez-les au mélange précédent.Préc...

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Moelleux au chocolat et amandes grillées

Moelleux au chocolat et amandes grillées

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Réduire le beurre en pommade et le réserver.Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu très doux en remuant à l’aide d’une spatule en bois.Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le su...

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Miroir magique aux fraises et au Cointreau

Miroir magique aux fraises et au Cointreau

Difficulté :

Préparation de la génoise l'avant-veille : Faire fondre les 40 g de beurre et réserver. Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier au bain-marie, battre pendant 10 mn les 4 oeufs avec 1 pincée de sel (attention, les oeufs ne doivent pas c...

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Miadaowsik , Gâteau au Miel

Miadaowsik , Gâteau au Miel

Difficulté :

Pâte:1) Tamiser la farine, y ajouter la moitié du sucre, la levure et travailler le tout. 2) Faire fondre le miel et le reste du sucre et le beurre. Lorsque le tout est fondu ajoutez-le au 1° en ayant pris soin de mélanger les oeufs et le sel à ce...

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Mousse au cointreau à la Josserande

Mousse au cointreau à la Josserande

Difficulté :

Pour gagner du temps, mettez les blancs d'oeufs à monter et y incorporer le sucre au fur et à mesure, l'appareil doit devenir nacré. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et le Cointreau énergiquement, afin d'obtenir un appareil h...

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Mousse au chocolat de fête

Mousse au chocolat de fête

Difficulté :

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans le lait pendant 5 mn en position 'mijoter' ou 'dégel' du micro-ondes. À l'obtention d'une masse lisse, incorporez les jaunes d'oeufs et la liqueur, laissez refroidir. Battre la crème en neige ...

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MARMELADE DE FRUITS

MARMELADE DE FRUITS

Difficulté :

Eplucher les kiwis, les bananes, papayes et l'ananas pour les mettre dans un saladier. Ajouter la cassonade, les 2 jus de citron, laisser macérer 3 heures au frigo. Mettre tous les fruits et liquide de macération dans une cocotte. Laisser cuire do...

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Mousse au chocolat et Chantilly au Grand Marnier

Mousse au chocolat et Chantilly au Grand Marnier

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole à fond épais, à feu très doux. Lissez-le à la spatule.Hors du feu, incorporez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Ajoutez les jaunes, travaillez le mélange qui doit...

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Marquise aux amandes

Marquise aux amandes

Difficulté :

1) Mélanger le beurre et le sucre à la fourchette jusqu'à obtention d'une crème (attention c'est physique :-) ). 2) Ajouter les amandes et le kirsch. 3) Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. 4) Battre les jaunes d'oeufs en omelette avec le lait t...

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Mousse de fraise onctueuse

Mousse de fraise onctueuse

Difficulté :

Versez 40 g de sucre dans l'eau bouillante et faites-y pocher les fraises 30 secondes. Egouttez-les et faites fondre la gélatine dans le jus de cuisson. Laissez tiédir.Fouettez le fromage blanc avec le reste du sucre et le jaune d'oeuf. Versez le ...

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Mousse glacée à l'ananas

Mousse glacée à l'ananas

Difficulté :

Couper l'ananas, retirer la partie centrale dure et récupérer la chair. Mixer la chair de l'ananas avec le jus du citron.Fouetter les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre glace et les incorporer à la purée d'ananas. Faire épaissir le mélange à feu d...

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mousse de bananes au citron express

Mousse de bananes au citron express

Difficulté :

Mettre le lait concentré au congélateur une dizaine de minutes, ainsi que le fouet. Mettre un saladier au réfrigérateur. Râper le zeste du citron, et presser son jus. Mettre 1 cuiller à soupe de jus de citron à part. Garder 1/2 banane de côté. Mix...

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Meringue multicolore

Meringue multicolore

Difficulté :

La meringue peut se faire la veille. Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer à battre. Garnir un moule (genre moule à pizza avec petit rebord) de papier sulfurisé (ou mieux feuille plastique cuisson réutilisable) verser le pr...

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Moelleux aux noissettes, amandes et café

Moelleux aux noissettes, amandes et café

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.Dans un saladier, mélanger les 200 g de sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le café soluble, les noisettes, les amandes et la chapelure.Monter les blancs en neige ave...

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Mounas

Mounas

Difficulté :

Commencer par préparer le levain avec 1/5 de farine et un peu d'eau (sans faire absorber toute la farine), laisser monter ce levain. Quand la farine craquelle, le levain est prêt (environ 1/2 heure). Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédien...

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Mon Gâteau de Fête ' Mousse au Chocolat '

Mon Gâteau de Fête ' Mousse au Chocolat '

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (Th 7). Préparation N° 1 : Mettre le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans un saladier, faire fondre au four micro ondes ou au bain-marie. Bien mélanger pour faire un mélange lisse, laisser tiédir. Préparation N°...

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Moelleux noix-amandes au miel

Moelleux noix-amandes au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter les noix, la fécule, la poudre d'amandes, la levure et le beurre. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser...

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Madeleines au muscat et à l'huile d'olive

Madeleines au muscat et à l'huile d'olive

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Dans une jatte, cassez les oeufs et ajoutez le sucre. Battez la préparation au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le vin doux et l'huile d'olive tout en continuant à battre. Versez en pluie la...

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millefeuilles de pain d'épice au caramel et fruits rouges

Millefeuilles de pain d'épice au caramel et fruits rouges

Difficulté :

Faire griller les tranches fines de pain d'épices. Laisser refroidir sur la grille. Disposer par assiette, une tranche de pain d'épices, déposer une cuillère à soupe de glace, recouvrir d'une tranche de pain d'épice, remettre une cuillère de glace...

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mini crêpes aux pommes rouges caramélisées au sésame

Mini crêpes aux pommes rouges caramélisées au sésame

Difficulté :

1) préparez les crêpes : fouettez 1 mn oeufs et sucre. Incorporez 50 g de beurre, puis la farine et la cannelle en les tamisant et enfin la poudre d'amande. 2) Mettez le reste de beurre dans une grande poêle antiadhésive et versez 4 cuillerées à s...

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Macarons à la framboise

Macarons à la framboise

Difficulté :

Mélangez les amandes et le sucre. Ajoutez les blancs préalablement montés en neige (ajoutez le colorant alimentaire). Chemisez un moule avec un papier beurré. Disposez la pâte en petites boules. Faites cuire 15-20 mn (160°C). Découpez chaque macar...

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Moelleux aux amandes fourré au chocolat

Moelleux aux amandes fourré au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer le gâteau :Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine et la levure, puis le sel et les amandes. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Verser cette pâte dans...

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Mousse à l'ananas sans sucre ajouté

Mousse à l'ananas sans sucre ajouté

Difficulté :

Mixer finement les morceaux ou les tranches d'ananas sans leur jus avec un pied mixeur ou un blender. Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine en mélangeant bien. Faire épaisseur la préparation à feu doux en remuant et éteindre dès les premiers b...

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Mousse parfum Cappucino au chocolat et grains de café

Mousse parfum Cappucino au chocolat et grains de café

Difficulté :

Chauffer le lait et le café à la casserole jusqu'à frémissement.Au robot de cuisine, mixer les carrés de chocolat avec le lait chaud au café pendant 30 secondes. Puis ajouter les oeufs entiers, le rhum et saupoudrer de cannelle. Mixer de nouveau.V...

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Mousse facile aux fraises

Mousse facile aux fraises

Difficulté :

Mettre le lait concentré dans un saladier, et mettre le saladier au réfrigérateur au moins 30 min (ou alors au congélateur au moins 10 min). Rincer et équeuter les fraises. Les mixer avec le jus de citron. Rajouter le sucre et éventuellement la li...

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Madeleines printanières

Madeleines printanières

Difficulté :

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse, incorporez la farine et le thé en pluie, puis la levure. Mélangez bien puis ajoutez le beurre fondu, remélangez et versez dans les moules beurrés ; faites cuire à 180°C e...

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Marrons en soufflés

Marrons en soufflés

Difficulté :

Percer tous les marrons et les mettre à cuire dans l'eau bouillante durant 10 minutes puis égoutter et les peler.Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée puis ajouter les marrons et le sucre.Laisser cuire 30 minutes puis ...

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Macarons moelleux comme à Nancy

Macarons moelleux comme à Nancy

Difficulté :

Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.Incorporez délicatement le sucre et la poudre d'amandes, puis la farine et l'arôme choisi.Déposez des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Faites-les cuire environ 10 min au ...

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