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Mousseux au chocolat

Mousseux au chocolat

Difficulté :

Casser le chocolat en morceaux.Le faire fondre sur feu doux avec 140 g de beurre coupé en morceaux.Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à la fonte du mélange.Ajouter au chocolat fondu et mélanger vivement.Battre les blancs en neige fe...

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Moelleux au chocolat et noix de coco

Moelleux au chocolat et noix de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie puis ajouter le lait concentré, les jaunes d'oeufs et 70 g de noix de coco.Fouetter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.Enf...

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Muffins gourmands d'a Vivil : chocolat, noix et noisette

Muffins gourmands d'a Vivil : chocolat, noix et noisette

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).D’un côté, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.Une fois que tout est bien fondu et pas trop chaud, ajoutez les œufs et remuez bien pendant quelques minutes (celles qui le veulent peuve...

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Melon au Floc de Gascogne

Melon au Floc de Gascogne

Difficulté :

Couper le melon en quartiers. L'éplucher et l'épépiner. Couper les quartiers en dés en récupérant le jus.Mettre les dés de melon et le jus récupéré dans un saladier. Ajouter le miel, le Floc de Gascogne et les feuilles de menthe ciselées. Mélanger...

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Mousse au chocolat et raisins secs

Mousse au chocolat et raisins secs

Difficulté :

Faire tremper les raisins secs dans le cognac pendant toute une nuit.Concasser le chocolat et le faire fondre à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.Battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter le chocolat fondu re...

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Ma Fantaisie mangue-café

Ma Fantaisie mangue-café

Difficulté :

La veille de la dégustation, préparer le gâteau : préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Battre les oeufs avec le sucre pendant 1 minute au batteur électrique. Ajouter l'huile, puis le café, la poudre de noisettes, la farine et la levure. Bie...

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Ma tarte au citron délice express

Ma tarte au citron délice express

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire précuire la pâte pendant environ 10 minutes.Préparer la crème et fouettant tous les ingrédients ensemble.Verser sur le fond de tarte et enfourner pendant 30 minutes environ (la crème ne doit plus ...

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Mélange blé/quinoa au lait

Mélange blé/quinoa au lait

Difficulté :

Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé, le café et le poivre. Versez-y les céréales en pluie et laissez mijoter à tout petit feu pendant 3/4h environ, en rajoutant un peu de lait au fur et à mesure éventuellement.Les céréales ne doivent...

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Marbré de brownie et cheesecake

Marbré de brownie et cheesecake

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Beurrer un plat à brownie rectangulaire avec du beurre et du papier sulfurisé.Brownie :Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Retirer du feu et mettre de côté à refroidir. Mélanger le sucre,...

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Milk shake aux fraises

Milk shake aux fraises

Difficulté :

Faire macérer pendant 30 min les fraises coupées en 2, la menthe (garder quelques feuilles pour la décoration) et le sucre.Au bout de ce temps, mixer la glace, les fraises, la menthe et le jus rendu.Déguster aussitôt, décoré d'une feuille de menthe.

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Mousse au chocolat blanc sur lit de fraises

Mousse au chocolat blanc sur lit de fraises

Difficulté :

Mettez les 2 jaunes d'oeufs, le lait, le chocolat blanc en morceaux, le sucre vanillé et la gélatine en poudre dans une casserole, puis faites chauffer quelques instants à feu doux, et jusqu'à ce que le tout forme un liquide homogène (ça va très v...

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Muffins aux carottes et aux raisins (sans oeufs)

Muffins aux carottes et aux raisins (sans oeufs)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et faire tremper les raisins dans de l'eau très chaude.Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate, la cannelle, la muscade, le sucre et le sel. Creuser un puits au centre de la farine et verser l...

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Moelleux aux smarties

Moelleux aux smarties

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs de côté. Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et bien battre, puis ajouter la farine, la levure et finalement la crème de marrons. Bien mélanger.Dans une ...

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Mousse au café et à l'amaretto

Mousse au café et à l'amaretto

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 3 min environ, au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mascarpone à la main à l'aide d'un fouet.Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Les inc...

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Millefeuilles aux deux chocolats

Millefeuilles aux deux chocolats

Difficulté :

Et c'est parti, courage...Pour commencer, allumez le four à 210°C (thermostat 7).Hachez les amandes et étalez-les sur une plaque. Puis passez-les au four jusqu'à ce qu'elles commencent à dégager une bonne odeur (oui oui...je sais, en plus de cette...

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Mille feuilles d'aubergines au chèvre et à la menthe fraîche

Mille feuilles d'aubergines au chèvre et à la menthe fraîche

Difficulté :

Couper les tomates en rondelles, le chèvre et la mozzarella en fines tranches. Découper les aubergines en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Dans un moule à terrine, alterner les tranches d'aubergines, de tomate, ...

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Mousse au chocolat de régime

Mousse au chocolat de régime

Difficulté :

Monter les blancs en neige.Mélanger le fromage blanc avec le chocolat en poudre et l'asparthame.Incorporer les blancs et la préparation.Placer votre recette légère au réfrigérateur.

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Macarons au cacao, fourrés au chocolat blanc

Macarons au cacao, fourrés au chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffez la four à 150°C (thermostat 5).Tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace et la poudre de cacao, puis mélangez-les soigneusement.Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans c...

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Moelleux choco' poires suprême

Moelleux choco' poires suprême

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez tous les ingrédients (sauf le chocolat, les poires et les vermicelles).Verser le tout dans un moule à manquer.Couper les poires en tranches. Disposer les tranches en forme d'étoile au centre du m...

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Muffins à la farine de pain brioché

Muffins à la farine de pain brioché

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Dans cette préparation, ajoutez la farine de pain brioché, la pincée de sel, le sucre vanillé, la levure, l...

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Mon gateau chocolat framboise à la casserole

Mon gateau chocolat framboise à la casserole

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est presque fondu, ajouter le chocolat coupé en morceaux, laisser fondre.Retirer la casserole et remuer.Ajouter ensuite la confiture de f...

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Muffins légers choco-amandes

Muffins légers choco-amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les amandes en poudre avec le sucre, la farine et une pincée de sel. Battez l'oeuf avec le lait.Versez le mélange amandes en poudre/sucre dans l'oeuf et le lait tout en battant avec énergie.Incor...

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Ma mousse aux 2 chocolats

Ma mousse aux 2 chocolats

Difficulté :

Faites fondre les 2 chocolats dans une casserole. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs hors du feu.Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation chocolat/jaunes d'oeufs.Mettez le sa...

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Moelleux chocolat pralin

Moelleux chocolat pralin

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre avec le chocolat pendant 1 min au micro-ondes.Mélanger les 4 jaunes et le sucre.Ajouter le pralin puis le mélange beurre/chocolat.Battre les 4 blancs en neige, les ajouter à la pr...

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Marbré vanille café

Marbré vanille café

Difficulté :

Tout d'abord, préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Battez le beurre mou (vous pouvez le passer 20 secondes au micro-ondes) avec le sucre et le sucre vanillé.Cassez les oeufs, séparez les blancs (gardez-les, vous allez les monter en neige...

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Mousse aérienne au fromage de chèvre et son sirop de Liège

Mousse aérienne au fromage de chèvre et son sirop de Liège

Difficulté :

Assouplir (en fouettant) le fromage de chèvre avec le yaourt. Ajouter le sucre. Bien mélanger.Incorporer délicatement les blancs d’oeufs battus en neige ferme, à l’aide d’une spatule.Liquéfier le sirop de Liège à l’aide du jus de citron.Verser la ...

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Manqué aux pommes

Manqué aux pommes

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Mélanger beurre fondu, sucre, sucre vanillé, cannelle, oeufs entiers, lait, poudre d’amande, farine et levure. Dans un moule à manqué, mettre la moitié de la pâte. Disposer les morceaux de pommes dessus, coupés en petits cu...

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muffins coco - cannelle , coulis chocolat

Muffins coco - cannelle , coulis chocolat

Difficulté :

Allumez le four thermostat 6 (175°C). Beurrez les moules. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 1 oeuf sans cesser de fouetter et la moitié de la farine. Ajouter le second oeuf, le reste de farine et la levur...

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Mousse au biscuit

Mousse au biscuit

Difficulté :

Battre la crème fraîche. Passer les biscuits à la moulinette et les ajouter. Ajouter le lait condensé sucré et bien mélanger. Parsemer de chocolat noir râpé et mettre au congélateur (pour que la mousse prenne rapidement) puis au frigo pour qu'elle...

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Meli-mélo de fraises et melon au Grand-Marnier

Meli-mélo de fraises et melon au Grand-Marnier

Difficulté :

Extraire la chair du melon, puis la réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Ajouter ou non un peu de sucre selon le goût de chacun.Arroser de Grand-Marnier pour parfumer, puis bien mélanger le tout.Laver, équeuter et découper les fraises en tout pe...

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Marquise au chocolat et Grand-Marnier

Marquise au chocolat et Grand-Marnier

Difficulté :

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le sucre et l’eau.Pendant ce temps, battre le beurre avec les 6 jaunes d’œufs et le Grand-Marnier.Verser le chocolat fondu sur le mélange beurre/œuf en remuant de façon à bien lier le tout.Dans un aut...

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Meringué aux pommes

Meringué aux pommes

Difficulté :

1) Couper chaque pomme en quatre. Enlever le trognon et éplucher les quartiers. 2) Dans une casserole, mettre les pommes, l'eau, le sucre roux et le jus de citron. 3) Battre les blancs en neige très ferme (important). Ajouter le sucre glace en mél...

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Mchabbak ou grillades d'or (Liban)

Mchabbak ou grillades d'or (Liban)

Difficulté :

1- le sirop :Mettre le sucre dans une casserole à fond épais ajouter l'eau et remuer pour faire fondre le sucre. Porter à ébullition à feu moyen. Ajouter alors un filet de jus de citron et laisser bouillir jusqu'à ce que le sirop nappe le dos d'un...

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Moulin à vent banane-chocolat

Moulin à vent banane-chocolat

Difficulté :

1) Préchauffez le four Th 6 (180°C). Cassez le chocolat en cubes, faites-le fondre avec un peu d'eau au bain-marie (ou au micro-ondes). Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre 1 mn. 2) Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs. Incorpor...

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Madeleines parfumées

Madeleines parfumées

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Battre les œufs en les faisant légèrement mousser, incorporer la farine tamisée, le sucre et le parfum choisi.Mélanger rapidement à la cuillère en bois, ajouter le beurre et bien mélanger; laisser reposer la pâte au frais 1 ...

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Mousse au chocolat (spécial micro-ondes)

Mousse au chocolat (spécial micro-ondes)

Difficulté :

Dans un saladier mettez le chocolat cassé en petits morceaux puis 5 cuillères à soupe d'eau. Chauffez le tout au micro-ondes pendant 2 à 3 min (puissance moyen). Une fois que le chocolat à fondu mélangez le tout pendant quelques minutes. Incorpore...

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MARBRÉ AUX NOIX ET AU RHUM

MARBRÉ AUX NOIX ET AU RHUM

Difficulté :

Préchauffer le four Th 5 (200°C). Beurrer et fariner un moule à cake (ou à manqué). Dans une terrine, travailler le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Casser les oeufs en séparant les blancs des ...

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Mousse chocolat - glace coco

Mousse chocolat - glace coco

Difficulté :

MOUSSE :Faire bouillir de l'eau, couper le chocolat en morceaux dans un récipient qui se ferme, recouvrir avec l'eau chaude, fermer et laisser 10 mn, jeter l'eau, lisser le chocolat, ajouter les jaunes d'oeufs, puis les blancs montés en neige, met...

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Mandarines caramélisées sur toasts

Mandarines caramélisées sur toasts

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Tartiner les tranches de pain de beurre de chaque côté, puis les disposer sur des feuilles de papier aluminium huilées.Eplucher les clémentines et peler les quartiers à vif, puis les disposer sur les t...

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MIRABELLES AU CARAMEL

MIRABELLES AU CARAMEL

Difficulté :

Confectionner un caramel avec le jus des mirabelles et le sucre. Lorsque ce dernier blondit y jeter les mirabelles et les laisser s'enrober de sucre, saupoudrer de cannelle. Flamber avec l'eau de vie de mirabelle légèrement tiédie. Mettre 2 boules...

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moelleux à l'orange

Moelleux à l'orange

Difficulté :

Cuire les rondelles d'orange 20 mn dans l'eau. Ajouter le sucre, cuire 20 mn (ajouter de l'eau si nécessaire). Dans un moule amovible huilé disposer les rondelles d'orange, couvrir de la moitié de la génoise trempée du sirop de cuisson. Recouvrir ...

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Mousse au chocolat et sa julienne d'orange

Mousse au chocolat et sa julienne d'orange

Difficulté :

Mettre le chocolat, coupé grossièrement, à fondre au bain-marie, puis y ajouter le beurre.Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une sorte de pommade. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et arroser de rhum sans ces...

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Millefeuille de pommes au four

Millefeuille de pommes au four

Difficulté :

Beurrer le plat. Y mettre en couches successives: des pommes coupées en tranches, de la cassonade, de la chapelure, de petites noisettes de beurre. Continuer dans cet ordre jusqu'à remplissage du plat. Couvrir le plat, l’enfourner à four chaud pen...

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Mont blanc (gâteau noix de coco)

Mont blanc (gâteau noix de coco)

Difficulté :

GÉNOISE :Battre vivement 4 oeufs et 125 g de sucre au bain-marie pendant 5 à 10 min. Une fois que le mélange à triplé de volume, le retirer du feu et continuer à battre le temps qu'il refroidisse. Incorporer 125 g de farine tamisée puis 40 g de be...

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Moelleux pommes noix

Moelleux pommes noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le beurre, réservez. Mixez grossièrement 100 g de noix avec 1 cuillère à soupe de sucre. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez le beurre fo...

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Manqué aux citrons

Manqué aux citrons

Difficulté :

1) Travailler à la spatule le sucre et le beurre ramollit. 2) Incorporer la farine tamisée. 3) Les jaunes d’oeufs 1 par 1 . 4) Puis le zeste râpé. 5) Rajouter le jus de citron ainsi que le lait. 6) Une fois que vous obtenez un mélange lisse, incor...

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Melon en soupe façon créole

Melon en soupe façon créole

Difficulté :

Epépinez trois melons. Prélevez des boules de fruit à l'aide d'une cuillère parisienne. Mixez la chair du dernier melon avec le sirop de sucre de canne, le jus du citron et le rhum. Mettez les boules de melon dans un saladier avec le coulis au rhu...

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Mousse au chocolat et à la menthe

Mousse au chocolat et à la menthe

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (1 mn puissance maximum). Hors du feu, ajouter au chocolat fondu les jaunes d'oeufs et le sirop de menthe. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement (avec une spatule sa...

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Mousse au chocolat à l'orange et écorces confites

Mousse au chocolat à l'orange et écorces confites

Difficulté :

Prélever le zeste de l'orange avec un couteau économe et découper en fine julienne. Mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Egoutter. Renouveler ces opérations deux fois. Ajouter le sucre, couvrir juste d'eau, mettr...

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Muffins coco façon Océane

Muffins coco façon Océane

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients ensemble.Verser dans 8 ramequins et cuire à four chaud 150°C pendant 25 min.

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