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millefeuille aux 4 chocolats

Millefeuille aux 4 chocolats

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C.Dérouler la pâte sur la plaque du four (préalablement passée sous l'eau froide) et la découper en 4.Faire cuire la pâte environ 10 min (elle doit juste dorer.).Sortir du four et laisser refroidir avant de détacher la pâ...

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Mousse stracciatella

Mousse stracciatella

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Pendant ce temps temps, laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 min.Mélanger les jaunes d'oeufs avec les 2 cuillères à soupe de crème. Lorsque le chocolat est fondu, le rajouter...

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Mousse et granité au Bailey's

Mousse et granité au Bailey's

Difficulté :

Le granité :Versez dans une poêle 100 g de sucre et 20 cl d´eau.Portez à ebullition pendant 5 minutes puis laissez refroidir.Ajoutez 5 cl de Bailey´s et 6,5 cl d´eau.Mélangez et versez la préparation dans un plat en métal. Placez au congélateur pe...

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Mon pudding aux biscottes

Mon pudding aux biscottes

Difficulté :

Faire chauffer le lait 2 minutes au micro-ondes avec le sucre.Emietter les biscottes dans le lait sucré chaud et mélanger énergiquement avec une cuillère.Incorporez les oeufs puis les fruits coupés en petits morceaux.Verser la préparation dans un ...

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Melon au rhum caramélisé au barbecue

Melon au rhum caramélisé au barbecue

Difficulté :

Préparez un sirop en mélangeant l'eau, le rhum et les sucres.Coupez le melon dans toute sa longueur en tranches horizontales de 3 à 4 cm d'épaisseur.Ôtez les pépins.Trempez les tranches de melon dans le sirop aromatisé au rhum puis faites les cuir...

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Moelleux chocolat-amandes de Loulou

Moelleux chocolat-amandes de Loulou

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le chcolat et le beurre dans une casserole avec un peu d'eau.Hors de votre feu, incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes.Ajoutez les oeufs, le sucre et un peu d'eau.Versez dans...

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Mirabelles aux épices

Mirabelles aux épices

Difficulté :

Faire revenir les mirabelles dans une poêle à feu doux.Pendant que les fruits colorent, ajouter la cannelle, le sucre vanillé et le gingembre.Une fois que les mirabelles sont impregnées des épices ajouter le miel dans la poêle.Dès que le miel est ...

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Mousse de fromages aux fruits

Mousse de fromages aux fruits

Difficulté :

Dans un saladier, battre le mascarpone et le fromage blanc. Ajouter ensuite l'ananas mixé et un peu de jus de la boîte. Ajouter le sucre et la vanille; et mélanger le tout aux fromages.Faire fondre la gélatine dans un peu de sirop chaud (ou de l'e...

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madeleine vanille chocolat ou citron chocolat

Madeleine vanille chocolat ou citron chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une créme onctueuse.Ajouter le beurre fondu et le lait, puis la farine et la levure, bien mélanger.Battre les blancs en neige avec...

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Moelleux Nature et son glaçage

Moelleux Nature et son glaçage

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs afin d'avoir un mélange blanc.Ajouter peu après le verre d'huile, le verre de lait, la farine et la levure.Monter les blancs en neige très ferme, puis les ajouter délicatement.Beurrer et fa...

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Mousse au chocolat au lait et caramel

Mousse au chocolat au lait et caramel

Difficulté :

Faites un caramel avec le sucre et l'eau. Ajoutez le beurre salé et la crème liquide hors du feu. Chauffez à nouveau pour avoir un mélange lisse. Ajoutez-y le chocolat au lait; mélangez bien et laissez refroidir.Séparez les blancs des jaunes.Ajout...

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Muffins aux noix et au café

Muffins aux noix et au café

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (Th 5-6).Beurrer des moules à muffins, sauf s'ils sont en silicone.Réserver une dizaine de cerneaux de noix et mixer grossièrement le reste avec 50 g de sucre.Fouetter le beurre mou avec le reste de sucre. Incorporer le...

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Moelleux aux deux chocolats et aux noix

Moelleux aux deux chocolats et aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°/200°(thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.Mettre la casserole de chocolat sur feu doux, ajouter le beurre coupé en dés et le faire fondre en tournant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Dans une ter...

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Mousse au citron / coulis de framboises

Mousse au citron / coulis de framboises

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faire un sirop avec le sucre, l'eau et le zeste des 3 citrons; porter à ébulition et surveiller à feu doux.Faire monter les blanc en neige.Ajouter les feuilles de gélat...

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Macarons aux pétales de maïs

Macarons aux pétales de maïs

Difficulté :

Monter les oeufs en neige très ferme. Ajouter progressivement tout en continuant à battre le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.Lorsque le mélange est très ferme et brillant, incorporer les noisettes moulues préalablement dorées à la poêl...

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Mousse au chocolat sur compote de banane au grand marnier

Mousse au chocolat sur compote de banane au grand marnier

Difficulté :

Mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre à cuire au bain-marie. Pendant qu'il fond, préparer un sirop avec l'eau et le sucre vanillé. Puis, y ajouter les bananes coupées en rondelles et le gingembre râpé. Lorsque les bananes commencent à ...

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Mille-feuilles simplifié

Mille-feuilles simplifié

Difficulté :

Préparer le pudding, avec 1 litre et demi de lait, comme indiqué sur les sachets Ancel; laisser tiédir.Etaler les 3 pâtes feuilletées, il faut qu'elle soit bien rondes (gabarit d'un grand couvercle); bien les piquer et enfourner à four chaud (180°...

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Muffin Chocolat citron

Muffin Chocolat citron

Difficulté :

Versez le yaourt dans un grand saladier. Ajoutez le 1/2 pot de sucre, puis les 3 pots de farine, et mélangez.Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, et montez les blancs en neige.Faites fondre le beurre et l'ajoutez à la préparation. Ajoutez le sach...

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Mousse de coings sur miroir au chocolat

Mousse de coings sur miroir au chocolat

Difficulté :

Eplucher les coings et les couper en petits morceaux, en ôtant le coeur.Porter à ébullition les coings avec le jus de pomme et de citron, baisser la chaleur, laisser cuire environ 20 min à couvert. Mixer les coings avec le liquide, passer au tamis...

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Millefeuille d'ananas

Millefeuille d'ananas

Difficulté :

Couper les deux extrémités des ananas.Les éplucher puis les couper en rondelles d'environ 1/2 cm.Placer les tranches dans un plat beurré, saupoudrer avec la cassonade puis ajouter 5 ml d'eau dans le fond du plat.Mettre au four à 150°C pendant envi...

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Mousse au chocolat aux épices

Mousse au chocolat aux épices

Difficulté :

Faire fondre le chocolat à feu très doux avec la crème.Pendant ce temps, battre les blancs d'oeuf en neige très ferme.Quand le chocolat est fondu, ajouter les épices en mélangeant bien.Mélanger délicatement la moitié des blancs d'oeuf avec le choc...

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Mousse aux Läckerli

Mousse aux Läckerli

Difficulté :

Couper les Läckerli en quatre et les couvrir de lait chaud.Laisser reposer 15 minutes puis passer au tamis ou mixer finement.Ajouter à cette masse l'extrait d'amandes amères.Chauffer le jus de citron et l'eau, y dissoudre la gélatine ramollie.Méla...

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Ma mousse aux deux chocolats

Ma mousse aux deux chocolats

Difficulté :

Faites fondre les 2 chocolats au micro-ondes (env. 1 minute) avec 2 cuillères à soupe d'eau.Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu puis laissez refroidir.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, réservez les blancs et incorporez les jaunes u...

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Marbré quadricolore

Marbré quadricolore

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Mélanger le beurre fondu avec le sucre; ajouter les oeufs, le lait, puis la farine, la maizena et la levure. Diviser la pâte en quatre. Dans l'une, mettre le miel. Dans la deuxième, le cacao et la vanille. Dans ...

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Macarons provençaux

Macarons provençaux

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la poudre d'amande et le sucre en poudre, ainsi que le parfum choisi. Incorporer les pommes de terre préalablement écrasées avec une fourchette, bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte assez souple (si la poudre d'am...

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Milanaise

Milanaise

Difficulté :

Faire tiédir le lait avec la vanille.Y incorporer le sucre, puis la farine et le beurre fondu.Faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Battre les blancs en neige.Ajouter les jaunes, un par un, dans le mélange; puis incor...

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Mousse à l'orange et à la cardamome

Mousse à l'orange et à la cardamome

Difficulté :

Porter à ébullition le jus de l'orange + le zeste + les graines de cardamome.Hors du feu, ajouter la farine diluée dans un peu d'eau + les jaunes d'oeufs + le sucre et battre le mélange au fouet.Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation...

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Mendiants à la pralinoise

Mendiants à la pralinoise

Difficulté :

Mélanger l'oeuf entier dans la poudre d'amandes.Faire une fontaine avec la farine, y mettre le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le mélange poudre d'amande/oeuf.Pétrir à la main, mettre en boule, recouvrir d'une feuille d'aluminium, lai...

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Mousse légère au chocolat et à l'amande

Mousse légère au chocolat et à l'amande

Difficulté :

Faire fondre le chocolat à feu doux jusqu'à obtenir un pâte onctueuse. Le laisser refroidir un peu.Saler les blancs et y ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère.Les monter en une neige bien ferme (plus il y a de blancs, plus il faut batt...

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Mi-Mi : mi crumble mi galette

Mi-Mi : mi crumble mi galette

Difficulté :

Beurrer abondamment un moule à gâteau. Recouvrir le fond du moule de pâte feuilletée, sans en mettre sur les bords.Dans un récipient, mélanger 100 g de sucre et 2 oeufs. Ajouter la poudre d'amandes et 75 g de beurre (auparavant ramolli à la chaleu...

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Makroud

Makroud

Difficulté :

Dans une casserole faire bouillir les 3 écorces d’orange dans 2 l d’eau, il faut que l’eau soit chaude mais pas bouillante, qu’on puisse y mettre les mains !Surtout ne pas jeter l’eau temps que l’on a pas fini de faire les makrouds !Plus il y a d’...

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Mousse au chocolat de Samantha

Mousse au chocolat de Samantha

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes.Y ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs un par un.Fouetter la crème en chantilly en ajoutant le sucre vanillé.Mélanger au chocolat fondu.Repartir la mousse dans 4 ramequins e...

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Muffins au chocolat des jumelles

Muffins au chocolat des jumelles

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le yaourt au micro-ondes, c'est plus rapide.Quand c'est fondu, ajouter l'oeuf et le sucre, mélanger.Vous venez de réaliser avec brio le mélange 1!Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure (mélange 2)verse...

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Mousse au chocolat blanc et sa crème coco

Mousse au chocolat blanc et sa crème coco

Difficulté :

Pour la mousse :Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec les 2 cuillères à soupe de sucre.Fouetter ensemble les jaunes, le sucre et le sucre glace.Dans une casserole mettre le chocolat en morceaux avec le lait et la crème.Fai...

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Moelleux au chocopraliné coco sans oeufs

Moelleux au chocopraliné coco sans oeufs

Difficulté :

Préparez le gâteau au yaourt :Versez le yaourt dans un saladier et gardez bien le pot vide qui servira de mesure.Rajoutez le sucre, la levure, le substitut, la farine au fur et à mesure, le lait et enfin le beurre fondu.Bien mélanger.NB: le substi...

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Muffins aux flocons d'avoine et à l'orange

Muffins aux flocons d'avoine et à l'orange

Difficulté :

Faire macérer les raisins dans le rhum (au moins 1/2 journée).Faire tremper les flocons d'avoine dans le jus d'orange et l'eau bouillante pendant 15 minutes.Ajouter le zeste d'orange.Battre les oeufs dans le mélange de flocons d'avoine et y incorp...

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Merveilleux brownies nutella espresso

Merveilleux brownies nutella espresso

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher 50 g du chocolat noir en gros morceaux.Faire fondre le reste, les autres chocolats et le nutella au bain marie.Battre les oeufs, le sucre et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que ça mousse.Aj...

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Muffins aux framboises au lait de soja

Muffins aux framboises au lait de soja

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, mettez la farine mélangée à la levure.Versez l'oeuf au centre, le "lait" de soja vanillé et l'huile.Intégrez progressivement à la farine.Incorporez les raisins secs, le zeste de citron et ...

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Mascarpone à la framboise

Mascarpone à la framboise

Difficulté :

Râpez le zeste de citron.Couvrez les framboises de 60 g de sucre et de jus de citron, réservez 30 min.Ecrasez-les en purée et passez-les au tamis.Trempez la gélatine dans l'eau froide.Portez à ébullitionn l'eau de vie de framboise, hors du feu ajo...

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Mousse au chocolat forte en cacao

Mousse au chocolat forte en cacao

Difficulté :

Faire fondre le chocolat en carrés au micro-ondes avec une noisette de beurre.Laisser refroidir un peu le chocolat et y ajouter un à un les jaunes d'oeufs.Monter en neige les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement a...

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Mon clafoutis aux litchis

Mon clafoutis aux litchis

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Peler et dénoyauter les fruits s'ils sont frais, sinon égoutter les fruits au sirop.Tamiser la farine et la mettre au fond d'un grand saladier.Creuser un puits et ajouter la pincée de sel, le sucre, les...

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Madeleines ultra simples

Madeleines ultra simples

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et la vanille.Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.Faire cuire 4 minutes à 220°C (thermostat 7-8) puis 8 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Bon appétit!!

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Mousse au chocolat Andréa

Mousse au chocolat Andréa

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux dans un plat supportant le chaud.Puis mettre au bain-marie à feu doux avec 2 cuillères à soupe de lait et laissez fondre doucement le chocolat en remuant. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs en mélangeant avant d'inco...

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Mousse à la rhubarbe et son coulis de fraises

Mousse à la rhubarbe et son coulis de fraises

Difficulté :

Eplucher et couper la rhubarbe, la laisser dégorger quelques heures dans 100 g de sucre.Bien l'égoutter et la cuire avec le jus de citron jusqu'à ce que la rhubarbe tombe en morceaux.Laisser refroidir.Dans une casserole, mettre 8 jaunes d’oeufs, 2...

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Moelleux aux poires de ma Moumy

Moelleux aux poires de ma Moumy

Difficulté :

Laver, éplucher et couper les poires en dés de 1,5 - 2 cm.Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre.Y ajouter le beurre fondu, la farine et le sucre vanillé.Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange.Y ajouter les poires coupées en dés.Bien...

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Mandinettes (petits biscuits à l'amande)

Mandinettes (petits biscuits à l'amande)

Difficulté :

Prechaufer le four à 180°.Mélanger la poudre d'amande et le sucre de façon à obtenir un mélange homogéne.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange en veillant à ne pas les casser (il donneront la légèreté et le moelleux ...

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Moelleux aux pommes caramélisées

Moelleux aux pommes caramélisées

Difficulté :

Préparer un caramel avec le sucre en morceaux et un peu d'eau, le verser dans un moule à manqué.Peler les pommes, les couper en quartiers et les déposer sur le caramel.Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre.Incorporer les oeufs ent...

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Mousse à la crème de marron d'Isabelle

Mousse à la crème de marron d'Isabelle

Difficulté :

Battre les blancs en neige en incorporant 1 pincée de sel et le sucre petit à petit.Incorporer délicatement la moitié des blances d'oeufs + la moitié de la crème de marron nature (ou aromatisée avec rhum pour moi ou rien ou autre suivant affinités...

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Muffins aux fraises et à la noix de coco

Muffins aux fraises et à la noix de coco

Difficulté :

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la noix de coco et la levure.Dans un autre saladier, battre l'oeuf, le lait et le yaourt.Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux.Ajouter les fraises au mélange farine/sucre pu...

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mousse de carottes sucrée

Mousse de carottes sucrée

Difficulté :

Faire un sirop avec l'eau et le sucre.laisser cuire environ 3 minutes.Ajouter les bâtons de vanilles coupés dans le sens de la longueur.Couper les carottes en petits morceaux et ajouter au sirop.Laisser suire 20 minutes.Préparer les feuilles de gé...

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