Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Madeleines au chocolat simplissimes

Madeleines au chocolat simplissimes

Difficulté :

Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez une pincée de sel et une grosse cuillère à soupe de miel puis battez énergiquement pour obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le cacao tamisé puis mélangez. Versez votre levure puis la farine et mélang...

Voir la recette
Madeleines au citron

Madeleines au citron

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum). Laissez-le refroidir. Hachez finement le zeste de citron.Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire mousser. Ajoutez...

Voir la recette

Madeleines au citron et miel

Madeleines au citron et miel

Difficulté :

Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6) en gardant la plaque du four à l’intérieur.  Lavez le citron et zestez-le.  Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-la.  Cassez les œufs dans un grand bol.  Incorporez le sucre, 1 c. ...

Voir la recette
Madeleines au citron végétaliennes

Madeleines au citron végétaliennes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger l'ensemble des ingrédients puis verser la pâte dans les petites moules à madeleine en silicone.Enfourner pour 12 minutes de cuisson.

Voir la recette
Madeleines au coeur de nutella

Madeleines au coeur de nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Fouetter à la main les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter alors la farine, la levure, le beurre fondu et les zestes de citron. Bien mélanger.Bien beurrer les moules...

Voir la recette

Madeleines au crottin de Chavignol

Madeleines au crottin de Chavignol

Difficulté :

Mélangez la farine, le beurre fondu et la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillére en bois.  Fouettez légérement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter puis incorporez-les à l'aide d'un fouet.  Ajoutez le gru...

Voir la recette
Madeleines au crottin de chèvre

Madeleines au crottin de chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Râpez le crottin. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec une pincée de poivre, et la levure. Creusez une fontaine et sans cesser de tourner, avec une cuillère en bois. Ajoutez-y les ...

Voir la recette
Madeleines au jambon

Madeleines au jambon

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180C°).  Mélangez la farine, les œufs préalablement battus, la levure, l'huile, le sel et le poivre dans un saladier.  Ajoutez le gruyère râpé, les olives et le jambon. Mélangez et versez dans les moules.&n...

Voir la recette

Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre

Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.  Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre blond de canne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la purée d’amande. Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez puis ajouter le lait d...

Voir la recette
Madeleines au miel

Madeleines au miel

Difficulté :

Allumer le four thermostat 7-8 . Fouettez à la main les œufs, le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine, le sel, le levure, le beurre fondu et le zeste du citron. Bien mélanger. Beurrer les moules et les re...

Voir la recette
Madeleines au miel, chèvre et muscade

Madeleines au miel, chèvre et muscade

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Détaillez la bûche de chèvre en petits dés. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le miel, la farine, 1 c. à café de levure et 45 ml d'huile d'olive. Fouettez jusqu'à obtention d’une pâte...

Voir la recette

Madeleines au miel du Chef LouLou

Madeleines au miel du Chef LouLou

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger le lait avec le sucre au fouet. Ajouter le miel et mélanger.Ensuite ajouter les oeufs, puis la farine tamisée avec la levure.Attention : Ajouter la farine petit peu par petit peu pour eviter les grumeaux!Ajouter le...

Voir la recette
Madeleines au miel et au citron

Madeleines au miel et au citron

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Travaillez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange épais. Faites fondre le beurre avec le miel au micro-ondes puis mélangez avec la préparation aux oeufs. Ajoutez la farine, le jus ...

Voir la recette
Madeleines au miel facile

Madeleines au miel facile

Difficulté :

Commencer par faire préchauffer le four à 240°C . Dans une terrine, battre ensemble les oeufs, le sucre et le miel. Ajouter la farine et la levure, puis en dernier le beurre très ramolli (mais non fondu). Remplir chaque moule à madeleine et laisse...

Voir la recette

Madeleines au pralin

Madeleines au pralin

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Battre les oeufs en omelette avec le sucre, le miel, le pralin et l'extrait de vanille. Incorporer la farine et la levure. Mélanger. Ajouter le beurre très mou en parcelles en mélangeant énergiquement....

Voir la recette
Madeleines au pralin et son glaçage rose

Madeleines au pralin et son glaçage rose

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C.Faire fondre la pâte de pralin dans le lait sur feu doux.Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange lait + pâte de pralin. Incorporer le beurre fondu, la levure, la farine, la poudre de pralin ainsi que la vanil...

Voir la recette
Madeleines au Ricoré et amandes effilées

Madeleines au Ricoré et amandes effilées

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faites fondre le beurre et laissez-le refroidirDans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le Ricoré.Versez la...

Voir la recette

Madeleines au saumon et à la fêta light

Madeleines au saumon et à la fêta light

Difficulté :

Mettez la farine et la levure dans un saladier. Faites un puits et ajoutez les oeufs. Mélangez doucement, pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait petit à petit Ajoutez l'huile d'olive Coupez en morceaux la garniture. Mélangez à la prép...

Voir la recette
Madeleines au sirop

Madeleines au sirop

Difficulté :

Préparation des madeleines. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et le lait.Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger.Inc...

Voir la recette
Madeleines au thé matcha, thé citron verveine

Madeleines au thé matcha, thé citron verveine

Difficulté :

Préparez les madeleines :  Dans un bol, mélangez les oeufs, la levure, la farine, le Canderel et le thé. Faites fondre le beurre puis versez-le dans la pâte. Réservez au réfrigérateur 1 heure. Préchauffez le four à 200°C. Disposez la pât...

Voir la recette

Madeleines au yaourt et chocolat noir

Madeleines au yaourt et chocolat noir

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez les yaourts puis mélangez. Gardez les pots de yaourts comme mesures pour la suite. Incorporez au fur et à mesure, 2 pots d'huile, 1 sachet de levure e...

Voir la recette
Madeleines aux amandes et fleur d'oranger

Madeleines aux amandes et fleur d'oranger

Difficulté :

Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et la levure.Travailler le beurre en pommade (beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse et souple).Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes...

Voir la recette
madeleines aux Carambars

Madeleines aux Carambars

Difficulté :

Faire fondre le beurre au micro-ondes, pendant 1 min, laisser refroidir.Dans une casserole, mettre un fond de lait et les 15 carambars à fondre, remuer de temps en temps.Pendant ce temps, mélanger le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange m...

Voir la recette

Madeleines aux figues et au chèvre

Madeleines aux figues et au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Tamisez la farine avec la levure dans un bol. Dans un saladier fouettez les œufs avec le miel. Versez le beurre fondu. Versez le méla...

Voir la recette
Madeleines aux fraises

Madeleines aux fraises

Difficulté :

Mélanger le beurre fondu, le sucre puis les œufs et la farine. Laissez reposer la pâte pendant 1h environ pour que les madeleines montent mieux.coupez vos fraises en 2 ou 3 selon la taille.Déposez une cuillère à café de pâte dans chaque moule (si ...

Voir la recette
Madeleines aux fraises séchées

Madeleines aux fraises séchées

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°. Dans un saladier, battez l'oeuf au fouet et ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez le beurre fondu. Coupez les fraises séchée...

Voir la recette

Madeleines aux framboises

Madeleines aux framboises

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ajouter au mélange la farine, la levure, le beurre et bien mélanger. Selon le style de moule que vous utilisez, le beurrer ou n...

Voir la recette
Madeleines aux m&m's

Madeleines aux m&m's

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le beurre.Incorporer les oeufs et ajouter le sucre, bien mélanger.Concasser 50 g de m&m’s, les ajouter à la pâte avec la vanille.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Mettre la pâte au ...

Voir la recette
Madeleines aux olives

Madeleines aux olives

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C).  -Hachez les olives. -Dans une casserole, faites fondre le beurre. -Dans un saladier, versez la farine, les œufs, la levure, l’huile d’olive, le beurre, le parmesan, les olives le lait, le sel et le...

Voir la recette

Madeleines aux petits pois

Madeleines aux petits pois

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC).  Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois. Coupez les lardons en très petits dés.  Séparez les blancs des jaunes d'œufs.  Dans un saladier, fouettez les jaunes d...

Voir la recette
Madeleines aux pommes

Madeleines aux pommes

Difficulté :

Faire ramollir le beurre. Mélanger tous les ingrédients - sauf les pommes - dans un saladier. Peler puis couper les pommes en 8.Dans des moules à muffins, mettre 2 morceaux de pomme puis une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule.Faire cuire 4...

Voir la recette
Madeleines aux raisins secs de ma grand-mère

Madeleines aux raisins secs de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.4-5 (130°C). Mettez le beurre dans une casserole, puis mettez la casserole sur feu doux pour faire fondre le beurre. Ensuite laissez-le refroidir. Pendant ce temps, cassez votre œuf et séparez le blanc du...

Voir la recette

Madeleines cannelle et gingembre

Madeleines cannelle et gingembre

Difficulté :

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange un peu mousseux.Faire fondre le beurre.Ajouter au mélange précédent la farine, la levure, le beurre tiédi, la cannelle et le gingembre.Bien mélanger à la cuillère en bois.Préchauffer le...

Voir la recette
Madeleines choco-mandarine

Madeleines choco-mandarine

Difficulté :

Dans un plat, faire fondre le beurre, et y mélanger le sucre.Incorporer les jaunes d'oeufs et réserver les blancs avec une pincée de sel.Faire fondre le chocolat au bain marie.Pendant ce temps ajouter la farine tamisée et la poudre de noisette.Lor...

Voir la recette
Madeleines chocolat- noix de coco

Madeleines chocolat- noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Au micro-ondes, faites fondre le beurre.Mélangez les œufs et le sucre.Ajoutez ensuite la farine, la levure et le beurre, tout en remuant. Incorporez la noix de coco râpée.Dans un autre récipient, versez e...

Voir la recette

Madeleines chocolat orange

Madeleines chocolat orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C Lavez l’orange, prélevez le zeste et le jus. Réservez. Dans un bol, mélangez le lait, le sucre, les œufs, la farine et la levure. Mélangez. Rajoutez le beurre, le jus d’orange et les zestes d’orange. Mélangez ...

Voir la recette
madeleines chocolatées très facile

Madeleines chocolatées très facile

Difficulté :

Râpez le chocolat. Travaillez au bain-marie le beurre en crème, incorporez le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et le chocolat râpé. Ajoutez délicatement au mélange les blancs d'oeufs montés en neige ferme et la levure. Beurrez et farinez les m...

Voir la recette
Madeleines coeur choco aux noisettes

Madeleines coeur choco aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6(180°C). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la vergeoise jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine au-dessus du saladier puis mélangez. Ajoutez en...

Voir la recette

Madeleines Coque en Chocolat

Madeleines Coque en Chocolat

Difficulté :

Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettez l’œuf et le sucre. Fouettez à bonne vitesse jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et monte légèrement. Faites tiédir le lait et faites dissoudre le miel en remuant brièvement. Versez...

Voir la recette
Madeleines coques 3 chocolats

Madeleines coques 3 chocolats

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait. Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et l...

Voir la recette

Madeleines espagnoles (magdelenas)

Madeleines espagnoles (magdelenas)

Difficulté :

Préchauffer à 180°C (thermostat 6).Mettre les caissettes dans le moule à muffins.Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet électrique pendant 6 minutes.Ajouter le zeste de citron et battre pendant 6 minutes.Ajouter l'huile e...

Voir la recette
Madeleines faciles

Madeleines faciles

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.Ajouter la farine et la levure chimique. C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.Beurr...

Voir la recette
Madeleines façon baba

Madeleines façon baba

Difficulté :

Égouttez la salade de fruits en conservant le sirop. Répartissez les crèmes dessert dans des verrines. Trempez les madeleines dans le sirop afin qu'elles s'imbibent. Plantez une madeleine imbibée dans chaque crème. Répartissez un pe...

Voir la recette

madeleines fruitées

Madeleines fruitées

Difficulté :

Faites fondre le beurre puis le laissez tiédir. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange. Fouettez légèrement les blancs sans les monter ...

Voir la recette
Madeleines lapins

Madeleines lapins

Difficulté :

Coupez le bas de la madeleine pour faire le corps. Réalisez 2 petits boudins de pâte d’amande blanche, puis coupez les extrémités à l’aide d’un couteau pour faire les jambes. Collez-les à la Madeleine tronquée et ajoutez 2 dragées au chocolat...

Voir la recette
Madeleines maison à la noix de coco

Madeleines maison à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).  Cassez ensuite les œufs dans un saladier.  Ajoutez le sucre et battez-les jusqu’à ce que le mélange devienne blanchâtre.  Sans cesser de mélanger, ajoutez petit à petit la farine, le beurre, la l...

Voir la recette

Madeleines marbrées aux pépites de chocolat

Madeleines marbrées aux pépites de chocolat

Difficulté :

Malaxer le sucre et le beurre à l'aide d'une fourchette et bien mélanger.Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau.Ajouter les oeufs au mélange beurre/sucre, puis la farine et la levure.Séparer le mélange en deux part...

Voir la recette
Madeleines miel citron

Madeleines miel citron

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre. Rajoutez les oeufs un par un tout en mélangeant avec un fouet. Incorporez la farine, la levure chimique, les zestes d'un citron et le miel. Versez ce mélange à l'aide d 'une cuillère...

Voir la recette
Madeleines miel-citron-gingembre

Madeleines miel-citron-gingembre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 270°C (thermostat 9).Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure.Faites fondre le beurre avec le miel, le gingembre et le zeste du citron finement haché. Ajoutez dans le saladier les jaunes d’œuf, puis le m...

Voir la recette

Madeleines moelleuses à la lavande

Madeleines moelleuses à la lavande

Difficulté :

Dans la cuve du batteur ou un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre et fouettez afin de blanchir les œufs.  Une fois les œufs blanchis, ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez le beurre fondu. Huilez vos moules à...

Voir la recette