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Marbré aux 3 saveurs

Marbré aux 3 saveurs

Difficulté :

Préchauffer le four à th 6 (180°C).Travailler le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à obtenir une pommade.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs; réserver les blancs. Ajouter à la pommade obtenue la farine, la levure et les jaunes d'oeufs.Puis, sé...

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Mousse légère en panna cotta

Mousse légère en panna cotta

Difficulté :

Mélanger les petits suisses, la crème et le sucre vanillé. Battre au fouet à main pendant 3 minutes. Faire chauffer dans une casserole à feu doux et à découvert. Dès l'ébullition, retirer du feu et battre de nouveau après avoir ajouté les feuilles...

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Massepain de la cousine Thérèse

Massepain de la cousine Thérèse

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.Mélangez farine, maïzena, levure, sucre, jaunes d'oeuf, huile et vin blanc.Montez les blancs ferme et incorporez-les délicatement. Beurrez un moule (à manquer) ou parez-le de papier sulfurisé, déposez-y le mélange et sa...

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Muffins en pain d'épices

Muffins en pain d'épices

Difficulté :

Mélangez les deux types de farine avec la levure chimique et les germes de blé. Ajoutez le lait de soja petit à petit, en mélangeant bien afin qu'aucun grumeau ne se forme. Ajoutez ensuite le sucre de canne, le miel, les épices (cannelle, gingembr...

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Madeleines aux cuberdons

Madeleines aux cuberdons

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter ensuite le cuberdon et 40 g de lait.Ajouter la farine et la levure chimique. Puis, ajouter le beurre et le...

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Moelleux au chocolat et au spéculoos

Moelleux au chocolat et au spéculoos

Difficulté :

Ecrasez les spéculoos ou réduisez-les au robot.Coupez le chocolat et le beurre en très petits morceaux.Faites-les cuire au bain marie en remuant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange liquide et lisse.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).B...

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Muffins petits suisse/amandes

Muffins petits suisse/amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Mettre dans une jatte la farine, la maïzena, la levure et la poudre d'amande.Mettre ...

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Moelleux chocolat-châtaigne à la machine à pain

Moelleux chocolat-châtaigne à la machine à pain

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, mélanger avec le beurre et le lait, écraser les châtaignes à la fourchette dans ce mélange.Casser les œufs dans le récipient de la machine à pain, verser le sucre, le mélange chocolat-beurr...

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Mousse glacée au chocolat toute simple

Mousse glacée au chocolat toute simple

Difficulté :

Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie.Lorsqu'il est bien lisse, incorporer les jaunes d'œufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige ferme. Les incorporer dél...

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Mille-feuilles de fraises aux feuilles de menthe

Mille-feuilles de fraises aux feuilles de menthe

Difficulté :

Étendre la pâte feuilletée sur une surface lisse. Rouler la pâte pour obtenir un rectangle de 2 mm d'épaisseur sur 30 cm de long.Couper ce rectangle en 3 bandes rectangulaires égales.Mettre ces bandes sur une plaque à four légèrement beurrée. Enfo...

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Miroir aux fruits

Miroir aux fruits

Difficulté :

(A préparer de préférence la veille)Pour la préparation de la génoise :Mélanger les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter à la préparation la farine.Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à ...

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Milk-shake à la fraise rapide

Milk-shake à la fraise rapide

Difficulté :

Nettoyer sous l'eau froide les fraises. Couper les fleurs. Réserver des fraises entières pour la déco.Couper en 4 les fraises puis placer les dans le mixer ou blender puis ajouter le sucre (sucre vanille) et le lait et mixer le tout. Ajouter le so...

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Mini cakes beurre salé et pépites de chocolat

Mini cakes beurre salé et pépites de chocolat

Difficulté :

Mélanger la faine et sucre, la levure et le sucre vanillé. Faire un puits et y mettre au milieu les oeufs. Commencer à mélanger au fouet électrique pendant que le beurre fond (au micro-ondes 1 minute environ). Ajouter le beurre fondu à la préparat...

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Mousse de fromage blanc aux fraises

Mousse de fromage blanc aux fraises

Difficulté :

Mixer le sucre et les zestes.Les mélanger dans un saladier avec le fromage blanc.Tremper la gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter et la dissoudre dans le lait chaud. Ajouter la gélatine et le lait au fromage blanc.Mélanger, ajouter la crème. D...

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Mousse de mangue glacée et son coulis de framboises

Mousse de mangue glacée et son coulis de framboises

Difficulté :

Pelez les mangues et mixer leur pulpe après avoir jeté les noyaux.Fouettez la crème fraîche en chantilly en ajoutant progressivement le sucre. Ajoutez la purée de mangue et le sucre. Versez dans des coupes et laissez refroidir toute une nuit au fr...

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Mini aspics glacés à la framboise

Mini aspics glacés à la framboise

Difficulté :

Sorbet :Faire un sirop avec le sucre et l'eau en laissant bouillir 5 min. Laisser refroidir. Pendant ce temps, mixer finement les framboises. Ajouter le jus de citron.Mélanger le sirop tiède et la préparation aux framboises.Verser dans une sorbeti...

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Madeleines et ses variantes

Madeleines et ses variantes

Difficulté :

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Tamisez ensemble la farine et la maïzena, deux fois de suite.Cassez les œufs dans une jatte résistante à la chaleur, ajoutez le sucre et l'arôme c...

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Mi cake-mi flan au coco

Mi cake-mi flan au coco

Difficulté :

Caraméliser un moule à cake et le mettre au congélateur pendant la préparation.Mélanger le lait concentré et le lait demi écrémé avec les jaunes d'oeufs puis ajouter la noix de coco.Monter les blancs en neige bien ferme.Mélanger les deux préparati...

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Muffins praliné fleur d'oranger

Muffins praliné fleur d'oranger

Difficulté :

Faites fondre le chocolat praliné au bain marie. Ensuite, répartissez le dans un bac à glaçons.Laissez congeler pendant environ 3h.A part, mélanger dans un saladier le sucre avec les jaunes des œufs.Il faut que le mélange blanchisse. Ajouter le be...

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Milk-shake chocolat et beurre de cacahuète

Milk-shake chocolat et beurre de cacahuète

Difficulté :

Mélanger la glace et le beurre de cacahuète et ajouter un peu de lait.Mixer.Verser le lait progressivement en mixant.Servir très frais.

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Moelloeufs

Moelloeufs

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).Mélanger tout ensemble et mettre au four pendant environ 25 min.

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Milk-shake à la pêche et chantilly

Milk-shake à la pêche et chantilly

Difficulté :

Dans un saladier mettre les pêches, le lait, le sucre vanillé, le sucre et mixer. Verser dans des verres.Pour la chantilly :Dans un saladier verser la crème, fouetter au batteur électrique.Ajouter le sucre et fouetter de nouveau.Lorsque la chantil...

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Mug cake chocolat-Nutella fondant

Mug cake chocolat-Nutella fondant

Difficulté :

Faire fondre le beurre légèrement au four à micro-ondes pendant 5 secondes.Ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter. Casser l’oeuf et ajouter au mélange précédent. Ajouter le cacao.Puis ajouter le Nutella à la préparation et mélanger bien....

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Mini cakes orange et épices

Mini cakes orange et épices

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes.Blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporer le beurre bien mou coupés en petits dés petit à petit.Une fois le mélange bien homogène, ajouter le jus d'orange.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mélanger farine...

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Muffins à la bergamote

Muffins à la bergamote

Difficulté :

Râper le zeste de la bergamote et en extraire le jus.Faire fondre le beurre au micro-ondes.Battre le sucre, les zestes et les jaunes d’œufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le jus de la bergamote.Bien mé...

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Muffins vanille coco

Muffins vanille coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Prenez deux bols. Dans le plus grand, mettez la farine, le sucre, la noix de coco râpée et la levure. Mélangez.Dans l'autre bol, faites fondre le beurre au micro-onde. Ensuite, ajoutez le lait et les oeufs. Mélanger jus...

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Mousse légère au chocolat et au Cointreau

Mousse légère au chocolat et au Cointreau

Difficulté :

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre à feu très doux dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'eau. Retirer la casserole du feu lorsque le chocolat est complètement fondu. Ajouter les jaunes d'œufs au chocolat fondu, puis...

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Mousse au caramel au beurre salé

Mousse au caramel au beurre salé

Difficulté :

Dans une casserole, faire un caramel avec le beurre et le sucre.Hors du feu, rajouter la crème et mélanger. Laisser tiédir.Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer au caramel.Laisser reposer minimum 4 heures au frigo.

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Moelleux au chocolat et aux épices au micro-ondes

Moelleux au chocolat et aux épices au micro-ondes

Difficulté :

Beurrer un plat assez grand allant au micro-ondes avec la noisette de beurre.Mettre le beurre et le chocolat préalablement cassé en morceau dans un plat allant au micro-ondes et faire fondre pendant environ 2min30. Bien mélanger la préparation.Pen...

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médaillons aux amandes et raisins

Médaillons aux amandes et raisins

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Étalez finement la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis découpez-y 24 disques à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de la base de vos moules à muffins. Tapissez le fond de vos moules à...

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Muffins tout coco sans beurre

Muffins tout coco sans beurre

Difficulté :

Mettre le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la noix de coco râpée avec la cassonade et faites revenir le tout dans une poêle bien chaude, sans cesser de remuer.Retirer du feu quand la noix de coco est caramélisée.Battre les blancs en neige et r...

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Mille-feuilles à la crème fouettée et lamelles de poires au vin

Mille-feuilles à la crème fouettée et lamelles de poires au vin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les poires, les couper en deux, ôter les coeurs et les mettre à cuire 15 min à feu doux dans le vin, avec la gousse de vanille, le miel, la cannelle et la fleur de badiane.Couper le feu et laisse...

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Muffins muesli, pépites chocolat, coeur praliné

Muffins muesli, pépites chocolat, coeur praliné

Difficulté :

Préchauffé votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un premier saladier, mélanger tous les éléments secs : les sucres, la farine, la levure, le muesli, les pépites de chocolat et la pincée de sel.Dans un deuxième saladier, mélanger le beurre fondu a...

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Mousse caramel spéculoos

Mousse caramel spéculoos

Difficulté :

Faites fondre le beurre, y ajouter les carrés de caramel. Remuez pour éviter que ça ne colle. Ajoutez peu à peu le lait de coco pour éviter que le mélange ne brûle.Pendant ce temps, émiettez 12 spéculoos. Ajoutez la moitié au mélange caramel/lait ...

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Manioc façon exotique à la noix de coco et aux épices

Manioc façon exotique à la noix de coco et aux épices

Difficulté :

Tranchez le manioc en petits dés puis mettez-le dans une casserole. Recouvrez le avec l'eau.Ajoutez les gousses de vanille fendues en 2 et grattées, la cannelle, la noix de coco râpée et le sucre. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit fondu.L...

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Muffins halloween au potiron et aux pommes

Muffins halloween au potiron et aux pommes

Difficulté :

Couper le potiron en morceaux et le cuire à la vapeur durant 25 minutes. L'écraser puis le laisser refroidir.Couper les pommes en très petits dés et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger les oeufs avec les sucre, la farine et la levu...

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Meringues miel cannelle

Meringues miel cannelle

Difficulté :

Quelques précautions: - sortir les oeufs du frigo au moins un quart d'heure avant (les blancs doivent être à température ambiante). - bien faire attention à ne pas avoir de jaune dans les blancsMettre les blancs dans un saladier, ajouter une pincé...

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Mon moelleux aux cerises (biscuit roulé, crème pâtissière et garniture aux fruits rouges)

Mon moelleux aux cerises (biscuit roulé, crème pâtissière et garniture aux fruits rouges)

Difficulté :

Préparer le biscuit roulé :Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige.Battre les jaunes avec les sucres, ajouter, farine et maïzena tamisées avec la levure, et les blancs battus en neige.Mettre sur une plaque de cuisson, et c...

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Muffins pomme/speculoos

Muffins pomme/speculoos

Difficulté :

Travailler le beurre mou pour l'assouplir avec une spatule en bois, puis ajouter le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Incorporer les oeufs battus en omelette en fouettant. Mélanger la farine et la levure, ...

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Mini orangé

Mini orangé

Difficulté :

Prenez un bol et mélangez le sucre, le beurre et une cuillère à soupe de fleur d'oranger. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien avec le fouet, versez ensuite la farine et mélangez correctement avec les mains.Dès que le mélange s'épaissit un peu, déposez...

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Moelleux banane noix de coco

Moelleux banane noix de coco

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients, versez les dans un plat à four pas trop grand et faites cuire 30 minutes à 150°C (thermostat 5).Vérifiez la cuisson, le gâteau doit rester moelleux. Servez tiède, avec éventuellement du caramel.

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Mias au rhum

Mias au rhum

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6)Séparez les jaunes des blancs.Montez les blancs en neige puis réservez.Mélangez les jaunes, le sucre et sucre vahinéAjoutez la farine puis le lait progressivement pour évitez les grumeaux.Quand le mélan...

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Macarons choco-coco

Macarons choco-coco

Difficulté :

Battre les blancs d'oeufs en neige pendant 5 à 10 minutes pour obtenir un bloc en ajoutant un peu de sucre en même temps.Dans un autre récipient mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la poudre de noix de coco.Avec une spatule ajouter les ...

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Moelleux au nutella au micro-ondes fait en 5 minutes

Moelleux au nutella au micro-ondes fait en 5 minutes

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients, dans l'ordre, dans un récipient. Versez le mélange dans un moule et mettez à cuire 2 minutes au micro-ondes.Dégustez !

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Muesli énergie

Muesli énergie

Difficulté :

Couper les fruits séchés s'ils sont trop gros, tous les éléments doivent faire plus ou moins la même taille.Tout mélanger dans un grand saladier et stocker jusqu’à 2 mois dans un récipient hermétique.A consommer le matin avec du lait, du yaourt, d...

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Madeleines au chocolat de Méné

Madeleines au chocolat de Méné

Difficulté :

Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au micro-onde 1 minute 30 à 600 watts.Laissez reposer 1 minute puis mélangez.Préchauffez votre four à 190°C (TH-6/7) en chaleur tournante.Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils prennent une ...

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Muffin coeur fondant chocolat

Muffin coeur fondant chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°c.(thermostat 6)Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Puis le beurre fondu.Répartir dans des moules à muffins (au 2/3).Ajouter deux ou trois carrés de chocolat au milieu des muffins et enfourner ...

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Mousse fromagère au citron

Mousse fromagère au citron

Difficulté :

Montez la crème fraîche liquide bien froide au batteur, parallèlement mélangez le sucre, la faisselle et le sirop dans un récipient au fouet.Une fois la crème montée, mélangez celle-ci dans votre préparation citron-faisselle-sucre en remuant délic...

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madeleines

Madeleines

Difficulté :

Faire fondre le beurre. RéserverBlanchir le mélange oeufs + sucreMélanger la farine et la levure et rajouter au mélange oeufs/ sucreIncorporer le beurre préalablement fonduRemplir les moules à madeleines au 3/4 environFaire cuire 5 min à 240°C (th...

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Muffins aux nashis et thé matcha

Muffins aux nashis et thé matcha

Difficulté :

Battre le sucre, l’oeuf et le beurre mou. Mélangez la farine avec la levure. Puis versez la farine et le lait alternativement avec la préparation. Ajoutez le thé. Épluchez les Nashis et coupez les en morceaux grossièrement. Ajoutez à la préparatio...

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