Liste des Desserts

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Marbré aux deux chocolats

Marbré aux deux chocolats

Difficulté :

Mélangez les oeufs, le yaourt, l'huile, le sucre, et la levure, avec un batteur électrique.Incorporez la farine à la cuillère, puis séparez la pâte en 3 parties égales.Dans le premier tiers, ajoutez le sucre vanillé. Dans le second, le chocolat no...

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Maryland cookies

Maryland cookies

Difficulté :

Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, et le sucre. Pétrissez le tout avec la margarine, jusqu'à ce que la boule s'émiette.Ajoutez le Golden syrup pour former une pâte douce et onctueuse, mais qui se tient.Ajoutez les pépites de c...

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Macarons chocolat-coco

Macarons chocolat-coco

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 5 (150°C.Montez les blancs d'oeufs en neige, puis mélangez-les au sucre, à la noix de coco, à la farine, et au chocolat (très rapide avec un robot!).Préparez des petits tas (une quinzaine) avec cette pâte, sur u...

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Mangues flambées au rhum

Mangues flambées au rhum

Difficulté :

Eplucher les mangues, enlever le noyaux, et couper les mangues en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur (penser également aux tranches de mangues prêtes à consommer, sous forme congelée).Mettre les tranches dans un saladier, avec le sucre et le jus de ...

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Muffins pépites de chocolat - noisettes

Muffins pépites de chocolat - noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre tous les ingrédients du mélange sec dans 1 saladier et bien mélanger. Réserver.Mettre le beurre dans une casserole et faire fondre sur feu très doux.Dans un autre saladier battre les œufs avec les ...

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mousse au pain d'épices raffinée et excellente

Mousse au pain d'épices raffinée et excellente

Difficulté :

Mettre les tranches de pain d'épices à déssecher pendant 12 heures dans le four à 50°C [NDChef : vous pouvez également les faire griller, ça marche aussi et prend beaucoup moins de temps ;-)].Mixer les tranches une fois le temps écoulé en une poud...

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Mousse au chocolat de Mathé

Mousse au chocolat de Mathé

Difficulté :

Mélanger le sucre et le cacao. Puis, très doucement, faire fondre et mélanger cette mixture sur le feu, avec le beurre en morceaux. Hors du feu, ajouter, 1 à 1, les jaunes d'oeufs (ne pas laisser le jaune cuire). Laisser de coté. Monter les blancs...

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Mousse au chocolat liégeois

Mousse au chocolat liégeois

Difficulté :

Faites fondre le chocolat blanc et noir. Ajoutez le sucre vanillé. A part, faites monter au batteur la crème fleurette en chantilly. A la spatule, incorporez délicatement la chantilly dans le chocolat. Incorporez la mousse dans une poche à pâtisse...

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Mille feuilles de palets aux amandes et sorbet d'agrumes

Mille feuilles de palets aux amandes et sorbet d'agrumes

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Préparer la pâte, pour les palets aux amandes :Mélanger la farine, le sucre vanillé, et la poudre d'amandes. Ajouter les 2 jaunes, pétrir. Une fois le mélange relativement homogène, incorporer le be...

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mini muffins coco-choco

Mini muffins coco-choco

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la vergeoise (ou le sucre), puis ajoutez l'oeuf. Fouettez à l'aide d'une fourchette.Incorporez petit à petit la farine et la levure.Ajoutez la noix de coco rapée et délayée avec de l'eau.Mettez la prépar...

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Mousse au chocolat noir et coco

Mousse au chocolat noir et coco

Difficulté :

Casser les 8 oeufs, en séparant les jaunes des blancs.Aux jaunes, ajouter 8 cuillères à soupe de sucre (plus ou moins, selon les goûts), et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajouter alors 8 cuillères à soupe de noix de coco râpée, et ...

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Muffins au potiron et noix de coco

Muffins au potiron et noix de coco

Difficulté :

Faites cuire le potiron à la vapeur, à l’autocuiseur ou au four à micro-ondes (9 min). Ecrasez-le à la fourchette dans une passoire pour éliminer l’eau.Mélangez tous les ingrédients.Versez la préparation dans des moules à muffins garnis de cassole...

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Muffins au goût de truffes en chocolat

Muffins au goût de truffes en chocolat

Difficulté :

Procéder comme pour des truffes au chocolat :Faites fondre ensemble au bain-marie, le beurre et le chocolat à dessert. Laissez reposer quelques instant, ajoutez le sucre glace, puis le jaune d'oeuf.A ce stade de la recette, si vous changez d'avis,...

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Massepains au chocolat

Massepains au chocolat

Difficulté :

Il faut préparer la ganache, la veille de la dégustation! Mettre la crème fraîche dans une casserole à fond épais. Faire bouillir à feu vif, en remuant avec un fouet. Faire monter la crème de 3 fois son volume, et la retirer du feu.Casser le choco...

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Mini croustades

Mini croustades

Difficulté :

Prechauffer le four à 180°C (th 6).Pour la farce :POIRES-CHOCO : Eplucher les poires, et les couper en petits morceaux.Les faire fondre à la poêle, dans un peu de beurre, avec le sucre et le vinaigre (facultatif).Ajouter le chocolat, à la fin, en ...

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Mousse au chocolat au lait à la crème dessert

Mousse au chocolat au lait à la crème dessert

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Repartir dans des coupes et mettre au frigo 24 heures.

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Mille feuilles de crêpes au citron

Mille feuilles de crêpes au citron

Difficulté :

Tapisser d'un film étirable, la base et les côtés, d'un moule de 20 cm de diamètre. Préparer la pâte à crêpes :Mélanger la farine, les oeufs, l'huile et le lait.Dans une poêle chaude, de taille moyenne, verser 2 louches de pâte par crêpe (les crêp...

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Moelleux express à la cannelle (micro-ondes)

Moelleux express à la cannelle (micro-ondes)

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans un saladier, pendant 1 min au micro-ondes.Une fois le beurre fondu, ajouter le sucre, la maizena, la levure, l'oeuf et le rhum. Bien mélanger le tout.Faire chauffer 2 min au micro-ondes... C'est prêt!Laisser tout de mêm...

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Mousse de coings aux épices

Mousse de coings aux épices

Difficulté :

Laver les coings, et les essuyer pour enlever le duvet.Cuire 1 à 2 h au four à 180°C (th 6), sur une plaque garnie de papier sulfurisé. La durée de cuisson dépend de la tendreté des coings : les piquer à l'aide d'un couteau pointu... si la lame s'...

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Mousse cacao - vanille

Mousse cacao - vanille

Difficulté :

Travailler 4 jaunes d'oeufs avec 200 g de sucre semoule. Lorsque le mélange devient bien mousseux, ajouter 300 ml de lait froid, et poser sur feu doux. Remuer constamment et éteindre le feu au premier signe d'ébullition. Verser la crème dans un sa...

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Moelleux praliné au micro-ondes

Moelleux praliné au micro-ondes

Difficulté :

Casser la Pralinoise dans un saladier, et ajouter le beurre.Faire fondre au micro-ondes pendant 1 min, et remuer.Ajouter la poudre de noisettes, et remuer.Puis le sucre, et remuer encore.Puis les oeufs un à un, et remuer... Et la farine... Remuer ...

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Muffins aux amandes et à l'ananas

Muffins aux amandes et à l'ananas

Difficulté :

Dans une jatte, pétrir la poudre d’amandes avec le sucre et l’eau.Ajouter les oeufs un par un, puis le beurre fondu, la farine et la levure.Laisser reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.Disposer dans les moules à muffins. Poser ensuite quelques mor...

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Mousse à la pâte à tartiner

Mousse à la pâte à tartiner

Difficulté :

Commencer par faire chauffer doucement le Nutella dans une casserole pour l'assouplir. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Les essorer, et les mettre dans une cuillère à soupe d'eau bouillante pour les faire fondre. Ajouter...

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Moelleux choco-pain d'épices facile

Moelleux choco-pain d'épices facile

Difficulté :

Préchauffez votre four à th 5 (150°C).Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes, avec un peu d'eau; puis ajoutez le beurre en morceaux, et mélangez jusqu'à incorporation. Ajoutez le sucre à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir un...

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Muffins finlandais

Muffins finlandais

Difficulté :

Mélanger d’une part tous les ingrédients secs (les farines, les amandes, la levure, la cardamome); on peut ajouter la mélasse.D’autre part, faire fondre le beurre; et dès qu’il est assez tiède, le battre avec le yaourt, la crème fraîche et l’œuf.V...

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Muffins au thé vert et gingembre

Muffins au thé vert et gingembre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre. Battre au fouet électrique pour faire mousser le mélange.Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, le lait, la poudre de thé vert et le gingembre râpé sans cesser de bat...

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Mousse à la cannelle

Mousse à la cannelle

Difficulté :

A préparer au moins 3 h à l'avance ou la veille.Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en mousse, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Battre la crème bien froide en chantillyAjouter la cannelle.Puis mélanger au jaune d'œuf et ...

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Mille feuilles aux fruits léger

Mille feuilles aux fruits léger

Difficulté :

Pelez l'ananas, et émincez-le en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur avec une mandoline. Posez les tranches sur du papier sulfurisé, et allumez le four à 80°C (th.3).Faîtes sécher les tranches pendant 3 heures, sans oublier de les retourner à mi-cuis...

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Mont Blanc aux mangues caramélisées

Mont Blanc aux mangues caramélisées

Difficulté :

La veille, portez la crème à ébullition, mettez-y la gousse de vanille fendue et grattée à infuser. Puis, placez la crème refroidie au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Le jour même, mettez dans une jatte la crème de marrons et la purée, les marron...

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Mousse normande aux pommes

Mousse normande aux pommes

Difficulté :

Pour la crème anglaise :Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.Délayez peu à peu dans le lait bouillant vanillé.Mettez sur feu doux, sans laisser bouillir, en remuant.Retirez la crème du feu avant l'ébullition.Pour la mousse aux pommes : Epluchez...

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Moelleux et croquant aux pommes

Moelleux et croquant aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mixer les biscuits, les mélanger avec 100 g de beurre mou et en tapisser le fond du d'un moule (à charnière mais c'est pas obligatoire) beurré en tassant la préparation avec le dos d'une cuillère. Mettre ...

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Meringue surprise au chocolat

Meringue surprise au chocolat

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec la crème fraîche liquide. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, le rhum et mélangez pour obtenir une crème liquide. Laissez refroidir.Battez la crème fraîche épaisse, afin d'obtenir une crème fouettée, ajoutez ...

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Mousse de fromage blanc aux pêches

Mousse de fromage blanc aux pêches

Difficulté :

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Dans un saladier, bien mélanger le jaune des oeufs et le sucre.Monter la crème fraîche en chantilly et les blancs en neige.Faire fondre les feuilles de gélatine dans le jus du citron, ...

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Muffin-pudding

Muffin-pudding

Difficulté :

Emiettez les muffins.Faites tiédir le lait et versez-le sur les muffins. Ajoutez le cacao.Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez-les.Coupez la pomme en dés et ajoutez-la.Versez le tout dans un moule à cake.Cuire une grosse heure à 200°C (thermost...

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Mousse de mascarpone aux Petits Beurres

Mousse de mascarpone aux Petits Beurres

Difficulté :

Emietter les biscuits et les mélanger au beurre ramolli, jusqu'à former un pâte homogène (1). Laisser de côté. En attendant, mélanger au mixer 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 500 g de mascarpone et le jus de 3 citrons (2). Ceci constituera la mo...

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Mille-feuille de crêpes au miel et aux fraises

Mille-feuille de crêpes au miel et aux fraises

Difficulté :

Sur chaque crêpe ou pancake, étalez une cuillère de yaourt et une fraise coupée en quartier.Empilez-les, versez le miel liquide sur le sommet et laissez-le couler sur le restes des crêpes.

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Merveille de Bertine

Merveille de Bertine

Difficulté :

Mettre le beurre à température ambiante afin qu'il devienne souple.Mélanger la farine, le sucre et la levure.Ajouter et mélanger les oeufs, un par un.Eplucher les pommes, les couper en morceaux de taille moyenne et les ajouter à la préparation ave...

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Moelleux aux noix de pécan (Sunny Rice's Butterscotch Brownies)

Moelleux aux noix de pécan (Sunny Rice's Butterscotch Brownies)

Difficulté :

Hachez grossièrement les noix de pécan. Faites fondre le beurre et la cassonade.Versez dans un grand bol ou le bol du robot, ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel.Ajoutez le tout au mélan...

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Millassette

Millassette

Difficulté :

Mélanger ensemble le sucre, la farine, les oeufs.Faire bouillir le lait.Verser le lait sur le mélange, et parfumer. Mettre dans un moule à manqué beurré et faire cuire 40 à 45 min, à thermostat 6 (180°C). Bon appétit!!!

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Mousse aux fraises meringuée glacée

Mousse aux fraises meringuée glacée

Difficulté :

Mixer les fraises.Rajouter les meringues écrasées et la crème. Mixer le tout.Mettre au congélateur au minimum 4 h.Sortir 1 heure avant de servir.

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Moelleux au citron et gingembre

Moelleux au citron et gingembre

Difficulté :

Mélanger la farine avec la levure et le sucre. Faire un puits et ajouter les œufs, le beurre ramolli, le zeste râpé des deux citrons, le jus du citron et le gingembre coupé en petits morceaux. Bien mélanger le tout au fur et à mesure.Beurrer un mo...

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Mousse à l'After eight

Mousse à l'After eight

Difficulté :

Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Faire fondre les after eight, avec 10 cl de crème fleurette, au bain-marie. Ajouter les feuilles de gélatine essorée et bien les mélanger à l'after eight fondu.Monter les 50 cl de crème...

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Muffins fondants fraise-café

Muffins fondants fraise-café

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole.Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.Y ajouter le mélange lait-beurre, puis la farine et la levure.Agrémenter de cannelle moulue à volont...

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mousse glacée à l'orange

Mousse glacée à l'orange

Difficulté :

Dans un saladier en verre, râper l'orange pour en obtenir le zeste.Ajouter les 5 jaunes d'œufs, le sucre et battre pour bien mélanger.Poser le récipient sur une casserole d'eau chaude en ébullition (bain marie) et battre sans arrêt, pendant 10 mi...

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Mousse de mirabelles

Mousse de mirabelles

Difficulté :

Lavez et dénoyautez les mirabelles. Placez-les dans une casseroles avec le sucre, la vanille et le jus de citron et laissez cuire 15 min à feu doux; laissez tiédir.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mixez les mirabelles, ajoutez le beure en pa...

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Millefeuille d'ananas confit à la noix de coco

Millefeuille d'ananas confit à la noix de coco

Difficulté :

Faire décongeler l'ananas dans un plat et garder le jus.Mettre le beurre à fondre dans une casserole.Couper les feuilles de brick en 6 triangles et à l'aide d'un pinceau, étaler le beurre fondu dessus. Mettre au four quelques minutes à 180° C (the...

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Mousse café et jostaberry

Mousse café et jostaberry

Difficulté :

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Mélanger dans un grand bol le fromage blanc et le jaune d'œuf.Faire chauffer le lait y dissoudre le café et la gélatine après l'avoir essorée avec les mains. Incorporer ce mélange au précédent...

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Massepains au chocolat maison

Massepains au chocolat maison

Difficulté :

Les macarons :Mélanger les amandes en poudre, le sucre et les blancs d’œuf.Lorsque la pâte est homogène, rajouter le chocolat fondu (au bain marie ou au micro-onde).Beurrer et fariner au moins 2 plaques et étaler des petits tas de pâtes (normaleme...

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Moelleux aux macarons coco

Moelleux aux macarons coco

Difficulté :

Préparation des macarons :Préchauffer le four à 70°C (thermostat 2/3), puis graisser et fariner légèrement deux plaques à pâtisserie.Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.Ajouter peu à peu le sucre glace, puis la noix de coco râpée et f...

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Melon tiède à la thaïlandaise

Melon tiède à la thaïlandaise

Difficulté :

Couper le melon en 2, enlever le milieu et réserver une des moitiés au frais, coupée en tranches fines (2 par personnes).Faire chauffer à feu doux le lait de coco dans une casserole : il doit être "tiède plus".Pendant ce temps, couper le demi-melo...

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