Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Muffins façon rochers à la noix de coco

Muffins façon rochers à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 5).Mélangez les blancs d'oeufs, le sucre, la poudre de noix de coco et la poudre d'amandes.Puis, ajoutez la farine et mélanger.Disposez le mélange dans des moules à muffins, vous obtiendrez normalement une d...

Voir la recette
Madeleines noisettes chocolat

Madeleines noisettes chocolat

Difficulté :

Faire fondre 80g de beurre et laissez le refroidir.Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec les 150g de sucre. Ajoutez le beurre fondu refroidi puis ajoutez la poudre de noisettes. Mélangez bien.Montez les blancs en neige avec les 15 g d...

Voir la recette

Mousse au chocolat de Mamie

Mousse au chocolat de Mamie

Difficulté :

- Faire fondre le chocolat au bain marie.- Ajouter le sucre, mélanger bien.- Ajouter le beurre par petits morceaux HORS du feu puis les 4 jaunes d'oeufs- Monter les blancs en neige (conseils : ajouter une pincée de sel et/ou mettre le récipient qu...

Voir la recette
Muffins light à la cardamome

Muffins light à la cardamome

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180 °CBattre l'oeuf et y incorporer le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.incorporez la farine, la maîzena et la levure en mélangeant au fur et à mesure.incorporer la crème pour liquifier la pâte.puis ajoutez la carda...

Voir la recette
Marquise exquise chocolat-menthe

Marquise exquise chocolat-menthe

Difficulté :

1. Faire fondre le chocolat en morceau au bain marie avec le beurre (coupé en dé plus rapide à fondre)2. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, incorporez-les au chocolat. Ajoutez le Get 273. Montez les blancs d'ouefs en neige, en aj...

Voir la recette

Mousse légère aux pommes

Mousse légère aux pommes

Difficulté :

Egouttez le fromage blanc dans une passoire recouverte de gaze pendant 4h minimum.Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Placez-lez dans une casserole avec un fond d'eau, et laissez cuire à feu doux 20 mn afin de bien cuire les pomm...

Voir la recette
Madeleines à l'ananas

Madeleines à l'ananas

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°.Faire fondre le beurre 2 minutes au micro-ondes.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes au précédent mélange.Fouetter légérement les blancs avant...

Voir la recette
Mousse chocolat sur crème anglaise pistache (avec ou sans siphon)

Mousse chocolat sur crème anglaise pistache (avec ou sans siphon)

Difficulté :

dans 2 casseroles, faire fondre en même temps :1) le lait, la pâte de pistaches.2) la crème fleurette,le chocolat et les 50 gr de sucre.battre les jaunes d'oeufs avec les 60 gr de sucre et les 3 c. à café de maïzéna, jusqu'à ce que le mélange bla...

Voir la recette

Milk-shake pommes caramélisées

Milk-shake pommes caramélisées

Difficulté :

Placez le lait d'amande au froid pour qu'il soit bien frais. Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez les pommes et saupoudrez avec le sucre. Laissez cuire à feux moyen jusqu'à ce que les pomme...

Voir la recette
Mousse au chocolat, framboise menthe

Mousse au chocolat, framboise menthe

Difficulté :

Préparer le chocolat :Faite fondre le chocolat noir au bain-marie avec une cuillerée à soupe d'eau .Battez les blancs bien fermes , avec 1 cuillerée à café de jus de citron .Monter la mousses :Incorporez les blancs délicatement au chocolat fondu e...

Voir la recette
Mini-mousses au chocolat saveur framboises

Mini-mousses au chocolat saveur framboises

Difficulté :

Mettre un récipient profond (métal ou verre ) dans le freezerEnsuite préparer un bain marie et y faire fondre le chocolat préalablement casser en morceau et le beurre .lissez le mélange une fois le chocolat et le beurre bien fondu les retirer du b...

Voir la recette

Mon clafouti façon Pina colada

Mon clafouti façon Pina colada

Difficulté :

Verser la farine, le sucre et la noix de coco en poudre dans une jatte dans une jatte.Ajouter les oeufs entiers et battre, Incorporer le lait, le lait de coco et le rhum à votre gout A cette préparation incorporer l'ananas détaillé en cubesVerser ...

Voir la recette
Mounas à la machine à pain

Mounas à la machine à pain

Difficulté :

Mettre dans la machine à pain les inrédients dans l'ordre :1-l'eau + pastis, l'huile, le zeste et le jus d'orange, le zeste de citron.2-les oeufs3-le sucre4-la levure5-la farineMettre la machine à pain sur programme pâte.Quand le programme est ter...

Voir la recette
Mousse Russe

Mousse Russe

Difficulté :

Mélangez les jaunes avec le sucreAjoutez la vanille et la crèmeMélangez les blancs en neige puis ajoutez les meringues écrasésMettre le caramel au fond d'un mouleVersez la préparation dessus puis mettre au congélateur.

Voir la recette

Moelleux à la poudre de noix

Moelleux à la poudre de noix

Difficulté :

1.Dans un saladier,verser le beurre coupé en morceaux,la cassonade et la poudre de noix.Mélanger du bout des doigts.2.Casser les œufs un par un en mélangeant à chaque fois.Quand le mélange est homogène,verser la farine et la levure en pluie ainsi ...

Voir la recette
Muffins ananas coco râpée

Muffins ananas coco râpée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° et faire fondre le beurre. Laisser égoutter l'ananas dans une petite passoire.Mélanger la farine, la noix de coco râpée, le sucre, la levure et le sucre vanillé.Ajouter les oeufs, les yaourts, le beurre fondu et bien mél...

Voir la recette
Moelleux crème de coco

Moelleux crème de coco

Difficulté :

Dans un premier temps préparé la génoise.Séparez les jaunes d'œufs. Les mettre dans une jatte, ainsi que le sucre, et battez au fouet jusqu'à ce que le sucre ait fondu.Versez en une seule fois la farine, et mélangez.Incorporez aux blancs une pincé...

Voir la recette

Mousse légère au chocolat au lait

Mousse légère au chocolat au lait

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mettre les feuilles de gélatine dans un fond d’eau. Mélanger dans un saladier, les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le sucre et le cacao, puis la gélatine égouttée. Faire chauffer doucement au bain marie, pour...

Voir la recette
Marbré black and white

Marbré black and white

Difficulté :

Verser dans un récipient le yaourt, les oeufs, le sucre et la crème. Mélanger bien. Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélangez de nouveau.Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).Séparer la préparation en 2.Faite fondre séparément ...

Voir la recette
Mousse de roquefort

Mousse de roquefort

Difficulté :

Concasser les noix assez finement, monter les blancs en neige ferme, écraser le roquefort avec une fourchette, ajouter le mascarpone, jusqu"à lobtention d'une pate homogène, ajouter délicatement les blans d'oeufs.répartir la moitié des noix dans d...

Voir la recette

Muffins banane pépites de chocolat au lait au caramel

Muffins banane pépites de chocolat au lait au caramel

Difficulté :

- Mettre le pot de caramel au beurre salé au frigo de façon à le faire durcir ce qui permettra de faire des boules plus facilement.- Préchauffer le four à 180°C- Avec une couteau, faire des pépites avec le chocolat- Dans un saladier battre l'oeuf....

Voir la recette
Moelleux au pain d'épices

Moelleux au pain d'épices

Difficulté :

Faites préchauffer votre four Th.6/180°C.Émiettez grossièrement vos tranches de pain d'épice. Dans votre robot/blender/mixeur ( ou le Quick Chef de Tupperware ), déposez tous les ingrédients, et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Répart...

Voir la recette
Muffins orange carotte

Muffins orange carotte

Difficulté :

Eplucher, laver et râper les carottes.Préchauffer le fous à 180°C (th6);Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure.Incorporez les oeufs, l'huile, la crème et l'arôme. Ajouter les carottes râpées.Répartir dans 6 moules à muffins en s...

Voir la recette

Mousse au chocolat au Whisky Single Malt

Mousse au chocolat au Whisky Single Malt

Difficulté :

La ganache...Râper ou hacher grossièrement le chocolat. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat. Faire fondre le tout au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce que la crème soit onctueuse puis réserver.les oeufs...Séparer les blancs d'oeufs...

Voir la recette
Madeleines amandes ou chocolat

Madeleines amandes ou chocolat

Difficulté :

Battre le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Quand le mixture blanchit, ajouter, sans cesser de fouetter et à l'aide d'un tamis, la farine et la maïzena (préalablement unis dans un autre récipient). Faire fondre le beurre et l'incorporer. Ajout...

Voir la recette
Mille-feuilles fruits chocolat

Mille-feuilles fruits chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat noir au micro ondes puis l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé en une couche mince. Laisser refroidir.Au moment de servir, faire fondre le chocolat blanc au micro ondes puis le mélanger avec la mascarpone.Couper les...

Voir la recette

Mousse au nutella et galettes bretonnes pur beurre

Mousse au nutella et galettes bretonnes pur beurre

Difficulté :

Faire fondre le Nutella au bain marie ou au micro-ondes. Mélanger le jus de citron aux blancs d'oeufs , monter les blancs en neige TRES ferme .Réduire les galettes en poudre (en conserver un peu pour la décoration) puis les mélanger au Nutella . ...

Voir la recette
Muffins aux noix, amandes et speculoos

Muffins aux noix, amandes et speculoos

Difficulté :

- mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et la levure.- Mixer ensemble les noix décortiquées, la poudre d'amande et les spéculoos.- Ajouter l'ensemble mixé au mélange précédent.- Battre les oeufs en neige et les incorporer au mélange.- Introduire ...

Voir la recette
Muffins aux pépites de chocolat et au coeur caramel au beurre salé

Muffins aux pépites de chocolat et au coeur caramel au beurre salé

Difficulté :

On commence par le caramel :Mettre le sucre au micro-onde pendant 3 min sans remuer jusqu'à ce qu'il se transforme en liquide ambré (il faut surveiller ).Pendant ce temps, réchauffer la crème liquide, afin qu'elle soit tout juste frémissante.Dès q...

Voir la recette

Mousse de pêches au miel

Mousse de pêches au miel

Difficulté :

Peler les pêches, enlever les noyaux.Mixer la chair avec le sucre et les yaourts.Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide puis l'égoutter.Faire chauffer le jus d'orange avec le miel à feu doux, ajouter la gélatine ramollie et remuer jus...

Voir la recette
Mousse au praliné glacée

Mousse au praliné glacée

Difficulté :

Préparer la recette la veille.A commencer la veille.Faire une chantilly avec 1/4 de crème liquide. La crème ainsi que le récipient et les fouets du batteur doivent être très froids (les mettre au réfrigérateur si besoin).Réserver la chantilly au r...

Voir la recette
Muffins sucrés à la courgette (canada)

Muffins sucrés à la courgette (canada)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, mélangez ensemble la farine de blé, la farine de blé complet, la levure chimique, la cannelle, le "4 épices" et le sel.Dans un autre saladier, battez ensemble les autres ingrédients...

Voir la recette

Madeleines aux pignons glaçage chocolat

Madeleines aux pignons glaçage chocolat

Difficulté :

Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.Travailler séparément la farine, le sucre et les oeufs entiers. Incorporer doucement le beurre en remunant pour obtenir un pâte lisse et homogène.Rajouter les pignons à la préparation. Bien mélan...

Voir la recette
Miam miam de banane et flocons d'avoine pour bébé

Miam miam de banane et flocons d'avoine pour bébé

Difficulté :

Faire pocher la banane ou la cuire à la vapeur.Egoutter et garder le bouillon de cuisson.Mixer la banane cuite, les flocons d'avoine, le jus de fruits et entre 5 à 7,5 cl de bouillon de cuisson selon la consistance désirée... Mieux vaut mettre le ...

Voir la recette
Mousse au chocolat blanc et riz soufflé (19ème rencontre)

Mousse au chocolat blanc et riz soufflé (19ème rencontre)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec la crème fraîche.Une fois le chocolat fondu, ajouter 2 jaunes d'oeufs et 1 poignée de riz soufflé.Battre les blancs très ferme et les incorporer doucement au mélange chocolaté. Mettre dans des rame...

Voir la recette

Mousse au chocolat à la crème de marrons et à l'orange

Mousse au chocolat à la crème de marrons et à l'orange

Difficulté :

Verser les blancs d'oeufs dans un grand saladier.Dans un petit saladier en verre, faire fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes (stopper après 1 min, remuer et enfourner à nouveau). Sortir le chocolat du micro-ondes, y incorporer parfaitement ...

Voir la recette
Madeleines aux amandes et miel d'acacia

Madeleines aux amandes et miel d'acacia

Difficulté :

Prévoir 1 h de reposMélanger sucre glace, poudre d'amandes, farine et miel. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige puis le beurre fondu.Mettre au frais 1 h.Répartir la préparation dans une plaque à madeleine.Cuire 10 min à 150°C (thermostat 5)...

Voir la recette
Moelleux mousseux aux deux chocolats

Moelleux mousseux aux deux chocolats

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre dans une casserole les chocolats en morceaux, le beurre en morceaux et le sucre. Allumer le feu très vivement pour commencer, puis baisser le feu au minimum et laisser le chocolat "s'effondrer".Un...

Voir la recette

Moelleux au chocolat, poire et poivre

Moelleux au chocolat, poire et poivre

Difficulté :

Préchauffez le four 200°C (thermostat 6-7).Pelez la poire, découpez-la en petits dés.Beurrez 4 moules individuels.Séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige bien fermes.Mettez le chocolat au bain-marie et ajoutez le sucre en poudre.Une f...

Voir la recette
Mariannesapfelkuchen (gateau autrichien aux pommes)

Mariannesapfelkuchen (gateau autrichien aux pommes)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte et mélanger à la main.Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les faire cuire avec le sucre et la cannelle à l'étuvée jusqu'á ce qu'elles deviennent molles.Pendant ce temps, ...

Voir la recette

Minis clafoutis orange et chocolat

Minis clafoutis orange et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Mettre 4 ramequins individuels dans un bain-marie ( = plat à four à moitié rempli d'eau).Couper l'écorce confite en petits dés.Râper le zeste de l'orange puis la presser pour recueillir le jus.Diluer la m...

Voir la recette
Milkshake banane sur coulis de fraise

Milkshake banane sur coulis de fraise

Difficulté :

Couper les fraises en petits morceaux et les écraser grossièrement avec le sucre, réserver.Mettre dans un blender les bananes,les boules de glace et le lait. Mixer jusqu'à l'obtention d'un milkshake onctueux.Prendre des coupelles de glace, mettre ...

Voir la recette
Mousse de mascarpone à la gelée de fruit

Mousse de mascarpone à la gelée de fruit

Difficulté :

1 nuit de repos est nécessaire pour cette recette. Faire tremper les feuilles de gélatine pendant 10 min. Faire fondre celle-ci dans une casserole (sur feu doux), dans quelques cuillerées de jus de fruits. Puis ajouter au reste de jus de fruits. B...

Voir la recette

Mix du petit-dej' aux céréales

Mix du petit-dej' aux céréales

Difficulté :

Verser les céréales, dans un bol, ajouter la compote et le fromage blanc.La présentation n'est pas top, mais c'est un petit-déjeuner donc il n'y aura personne pour vous le reprocher ! Bon appétit!

Voir la recette
Mascarpone aux amandes

Mascarpone aux amandes

Difficulté :

Battre les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone, 1 tasse de café, 1 goutte de Brandy et les amandes. Recouvrir un moule à manqué, de biscuits à la cuillère, baignés de café et de Brandy. Verser dessus la préparation et couvrir le tout ...

Voir la recette
Mon clafoutis du jardin

Mon clafoutis du jardin

Difficulté :

Mélanger les oeufs et les jaunes avec le sucre blanc. Délayer avec la moitié de la crème liquide, et travailler la pâte.Ajouter la farine, les 2 pincées de sel et le reste de crème liquide.Verser dans un moule creux à clafoutis.Ajouter les cerises...

Voir la recette

Melon farandole

Melon farandole

Difficulté :

Dans des coupelles, mélanger des rondelles de banane citronnées, et des billes de melon. Napper de sirop de fraise, et parsemer de smarties.

Voir la recette
Mousse légère pêches-mangues

Mousse légère pêches-mangues

Difficulté :

Eplucher les pêches et les mixer.Dans une grande jatte, battre le fromage blanc, le sucre, les pêches mixées et l'alcool. Dans un autre récipient, fouetter la crème en chantilly. Faire fondre les feuilles de gélatine : les faire ramollir dans de l...

Voir la recette
Muffins roses de Gauthier

Muffins roses de Gauthier

Difficulté :

Préparez deux saladiers.Dans le premier, mélangez la farine, la poudre rose et le sachet de levure.Dans le second, mélangez le lait, l'huile et l'oeuf.Versez ce mélange, sur la préparation précédente. Ne travaillez pas trop la pâte, elle doit cons...

Voir la recette

Milkshake banane avec framboise

Milkshake banane avec framboise

Difficulté :

Dans un saladier, écrasez à la fourchette les framboises avec le sucre pour obtenir un coulis.Dans le bol d'un mixeur, réunissez la glace vanille, le sorbet fraise, la crème liquide et la banane coupée en gros morceaux. Mixez pendant 1 minute. Si ...

Voir la recette