Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Mille feuilles Bourbon de Tatoubatou

Mille feuilles Bourbon de Tatoubatou

Difficulté :

Préparer tout d'abord un caramel : dans une poêle anti-adhésive chaude, mélanger le sucre roux et l'eau afin d'obtenir un caramel sirupeux.Y faire macérer quelques minutes la gousse de vanille fendue ou alors y verser quelques gouttes selon le goû...

Voir la recette
Moelleux au chocolat léger de Delphine

Moelleux au chocolat léger de Delphine

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mettre le sucre au fond d’un saladier.Casser les œufs dedans et bien mélanger les deux pendant un petit moment.Incorporer la farine et la levure. Touiller.Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micr...

Voir la recette

Mousse glacée de fraises

Mousse glacée de fraises

Difficulté :

Mixez les fraises et réservez.Montez le lait et le sucre, afin que cela forme une mousse.Ajoutez les fraise mixées et battez un peu.Mettez le papier sulfurisé dans un moule à cake et faites dépasser le papier des bords du moule.Mettez un peu de mo...

Voir la recette
Mousse au chocolat et ses tuiles

Mousse au chocolat et ses tuiles

Difficulté :

Faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre. Chauffer le lait et le verser sur le chocolat concassé dans un saladier.Ajouter le premier mélange au deuxième.Monter la crème en chantilly à l'aide du fixe chantilly et l'incorporer au reste.Mettre la...

Voir la recette
Muffins au chocolat et coeur coulant au carambar

Muffins au chocolat et coeur coulant au carambar

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le sucre et la margarine jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.Rajouter à cette pâte les deux oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Incorporer petit à petit à ce mélange la farine tamisée et la lev...

Voir la recette

Marmelade d'oranges express façon Camille

Marmelade d'oranges express façon Camille

Difficulté :

Retirez et conservez le zeste de 2 oranges.Pelez les oranges en retirant bien les peaux blanches et découpez-les en morceaux.Mélangez le tout, sucre, oranges, zestes et mettez à cuire dans un récipient adéquat 10 min à couvert dans un micro-ondes ...

Voir la recette
Mon baba au rhum facile

Mon baba au rhum facile

Difficulté :

Gâteau : dans une terrine, verser la farine, le sel, la levure et les œufs entiers puis le sucre. Travailler la pâte qui doit être souple. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte, puis la crème fraîche. Beurrer et fariner un moule à savarin,...

Voir la recette
Mon risotto crémeux aux raisins

Mon risotto crémeux aux raisins

Difficulté :

Faire macérer les raisins dans le rhum 30 min environ. Dans un poêlon en fonte, passé à l'eau froide (pour éviter que le lait n'attache), verser le lait, la crème liquide, le riz, le laurier, les raisins et les zestes. Mettre sur feu vif et réduir...

Voir la recette

Mini fondant au Nutella

Mini fondant au Nutella

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).Mélangez le beurre et le sucre avec une spatule en bois.Ajoutez les oeufs un par un sans cesser de mélanger. Versez la farine, la poudre de noisette et le Nutella.Coupez la moitié de la plaquette de Prali...

Voir la recette
Mousse de fraises ultra light

Mousse de fraises ultra light

Difficulté :

Lavez soigneusement les fraises.Enlevez les queues.Réservez-en une pour le décors. Passez le reste des fraises au mixer.Incorporez la moitié de l’édulcorant à la purée de fraises et bien mélanger.Battez le blanc d’oeuf en neige avec une petite pin...

Voir la recette
Muffins à la banane version light

Muffins à la banane version light

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : les trois farines, la levure, la cannelle, les cerneaux de noix et le sel. Dans un autre récipient, écrasez les bananes grossièrement, et ajoutez à fur ...

Voir la recette

Moelleux aux éclats de marrons et chocolat

Moelleux aux éclats de marrons et chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre puis les jaunes d'oeufs, la vanille, la farine, la levure et enfin le lait.Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement au mélan...

Voir la recette
Marbré Citron / Café

Marbré Citron / Café

Difficulté :

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Dans un premier saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure avec le sucre et les 3 jaunes d'oeufs tout en délayant peu à peu avec le lait et l'huile.Dans un autre saladier, faire monter les 3...

Voir la recette
Mousse au chocolat facile et légère

Mousse au chocolat facile et légère

Difficulté :

Faire fondre le chocolat.Le laisser refroidir.Monter 2 blancs d'œufs en neige très ferme.Monter la crème fleurette en chantilly très ferme.Mélanger le chocolat, les blancs en neige et la chantilly très délicatement à l'aide d'un fouet manuel en so...

Voir la recette

Madeleines à la rose

Madeleines à la rose

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (Thermostat 8).Faire fondre le beurre.Monter les blancs en neiges avec le sucre.Ajouter 40 grammes de lait, la levure chimique et la farine.Mélanger bien puis ajouter les loukoums à la rose, l'eau de rose, le beurre et ...

Voir la recette
Mousse de melon au rhum

Mousse de melon au rhum

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans de l'eau froide.Couper le melon en 4, l'épépiner, découper sa chair en morceaux et la mixer assez finement. Réserver.Faire réchauffer le rhum, le citron et le miel ensemble. Retirer du feu dès les prem...

Voir la recette
Mousse au chocolat de ma maman

Mousse au chocolat de ma maman

Difficulté :

Casser le chocolat pâtissier en morceaux. Ajouter la tasse de café.Faire fondre au bain marie ou au micro onde.Ajouter les 6 jaunes d'oeufs à la préparation.Monter les 6 blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige.Mettr...

Voir la recette

Muffins framboises, chocolat noir et noix de coco

Muffins framboises, chocolat noir et noix de coco

Difficulté :

1.Préchauffez votre four Th.7 (200°C). 2.Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs, le sucre, le beurre fondu, la noix de coco, la levure et la farine.3.Hachez le chocolat en pépites. Et ajoutez le à la préparation.4.Puis incorporez dé...

Voir la recette
Mousse chocolat rapido

Mousse chocolat rapido

Difficulté :

Dans un pichet, déposer le chocolat cassé en morceaux réguliers avec l'eau et faites fondre 1 minutes 30 au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.Ajouter le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et mélanger à l'aide d'une spatule, ajouter la crèm...

Voir la recette
Mousse d'abricots au mascarpone

Mousse d'abricots au mascarpone

Difficulté :

Enlever les noyaux et la peau des abricots, ne garder que la pulpe du fruit.Passer cette pulpe au blender avec la crème fraiche pour obtenir un appareil de consistance type fromage blanc.Mélanger le mascarpone avec le sucre.Ajouter l'appareil aux ...

Voir la recette

Mousse aux chocolats noir et praliné

Mousse aux chocolats noir et praliné

Difficulté :

Casser les chocolats et faire fondre au bain marie.Faire chauffer la crème et la porter à ébullition.Verser la crème sur le chocolat fondu, parfumer avec le rhum.Casser les oeufs, séparer les blancs et jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre et l...

Voir la recette
Muffins chocolat blanc et nougatine

Muffins chocolat blanc et nougatine

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C.Mélanger la farine la levure et les sucres.Ajouter le lait et le beurre fondu puis l'oeuf entier.Terminer en ajoutant les pépites de nougatine et le chocolat blanc concassé grossièrement au couteau.Verser dans les moule...

Voir la recette
Moelleux  Banane-chocolat

Moelleux Banane-chocolat

Difficulté :

Écrasez les bananes dans une assiette à la fourchette. Dans un récipient mettre le sucre et le mélangez avec le beurre puis ajoutez les œufs, puis les bananes, la farine, la levure et la poudre d’amende. Puis incorporez le chocolat (ou les pépites...

Voir la recette

Muffins au chocolat blanc et à la noix de coco

Muffins au chocolat blanc et à la noix de coco

Difficulté :

1) Préchauffer le four à 170°CLaisser ramollir à température ambiante 160 g de beurre coupé en morceaux.Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat blanc (il ne devient pas liquide mais forme une sorte de pâte)2)Pendant que le chocolat fond, trava...

Voir la recette
Mousse au chocolat noir corsé

Mousse au chocolat noir corsé

Difficulté :

Préparation:Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une casserole avec le café et faire fondre sur feu très doux.Quand le chocolat est devenu mou(s'en assurer en piquant chaque morceau avec la pointe d'un couteau)et sans retirer la...

Voir la recette
Muffins fraise et ricotta

Muffins fraise et ricotta

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger ensuite la ricotta, le fromage blanc, l'huile, le lait et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et incorporer à la pâte. Ne pas trop travailler, ajouter ensuite les fraises coupé...

Voir la recette

Mousse poire chocolat de Pierrick

Mousse poire chocolat de Pierrick

Difficulté :

Comme pour une mousse au chocolat,Battre les blancs en neigeFaire fondre le chocolatMélanger le chocolat avec les jaunes d'oeufsAjouter les blancs en neige au mélange jaune d'oeufs/chocolatTapisser le fond d'un plat avec des boudoirs trempés légre...

Voir la recette
Muffins coco noisette

Muffins coco noisette

Difficulté :

Préchauffer le four Th6. Beurrer les moules à muffins. Mélanger farine + levure. Faites fondre le beurre et l'incorporer à la farine. Ajouter le sucre et l'oeuf battu. Puis, la coco et la noisette. Bien mélanger. Et enfin, la crème et le lait...

Voir la recette
Ma terrible tarte aux amandes meringuée

Ma terrible tarte aux amandes meringuée

Difficulté :

On prépare la crème en fouettant assez longtemps le sucre, la farine et 2 oeufs.On y ajoute le beurre et le rhum puis on fouette encore.On termine par 1 oeuf et on fouette bien.On met dans un moule à tarte la pâte et la crème au four chaud th.6/7...

Voir la recette

Madeleines de Laetitia

Madeleines de Laetitia

Difficulté :

1 - Faire fondre 2 min au micro-ondes le beurre dans un bol. Cassez les oeufs dans un saladier.2 - Ajoutez le sucre aux oeufs et fouettez pour blanchir le mélange.3 - Incorporez la farine, le beurre fondu et la fleur d'oranger.Laissez cette prépar...

Voir la recette
Marbré aux Framboises

Marbré aux Framboises

Difficulté :

Mixer les framboises avec le sucre glace et la maizena.Réservez.Dans un saladier travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade crémeuse.Incorporer les oeufs un par un en veillant à ce que chacun soit bien inc...

Voir la recette
Muffins au chocolat blanc et pépites de Daims

Muffins au chocolat blanc et pépites de Daims

Difficulté :

Préchauffer le four a 180°CDans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat blanc.D'autre part mélanger le sucre & les 2 oeufs puis ajouter la préparation beurre/chocolat blanc.Ajouter la farine et la levure petit à petit pour que la pâte soit h...

Voir la recette

Mousse au chocolat et ses poires caramélisées à l'orange

Mousse au chocolat et ses poires caramélisées à l'orange

Difficulté :

-Epluchez les poires et coupez les en petits dés. Les faire revenir 5 minutes dans une poelle avec une noix de beurre. Ensuite, ajoutez dans la poele le jus d'une orange ainsi que son zeste. Cela pendant 5 minutes à feu vif. Retirez les poires du ...

Voir la recette
Mi-cuits aux deux chocolats-noisette

Mi-cuits aux deux chocolats-noisette

Difficulté :

Préparer la crème anglaise à l'avance pour qu'elle soit bien froide au moment de servir.Préchauffer le four à 200/210°C,th.7.Faire blanchir les œufs avec le sucre dans un saladier, en fouettant.Verser la poudre de noisettes progressivement et en p...

Voir la recette
Muffins marbrés chocolat blanc/chocolat

Muffins marbrés chocolat blanc/chocolat

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un récipient.Diviser le beurre dans deux petits récipients. Y ajouter dans un récipient, le chocolat blanc préalablement cassé et dans l'autre le chocolat noir. Faire fondre au micro-ondes.Mélanger le...

Voir la recette

Moelleux d'amandes aux pommes et groseilles

Moelleux d'amandes aux pommes et groseilles

Difficulté :

Peler et couper les pommes en lamelles.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, et la poudre d'amande.Ajouter la crème fraîche et la maïzèna.dans un moule à manqué, verser la moitié de la pâte, garnir avec les les pommes puis recouvrer avec...

Voir la recette
Muffins amandolat ou noisettolat

Muffins amandolat ou noisettolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C le temps de la préparation (eh oui, c'est très rapide à faire!!)Mélangez farine, poudre d'amande ou de noisette, chocolat en poudre, cassonade et levure.Ajouter l'œuf, le lait et l'huile.Mélangez bien, jusqu'à obteni...

Voir la recette
Millas girondins

Millas girondins

Difficulté :

. Verser les amandes dans le lait. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Délayer les jaunes, la farine, le sucre et éclaircir en versant petit à petit le lait chaud dans le mélange. Battre les blancs en neige et les incorporer délica...

Voir la recette

Matafan de mon enfance (sucré)

Matafan de mon enfance (sucré)

Difficulté :

Tremper rapidement des tranches de pain blanc (couper les croûtes) dans un peu de lait sucré.En garnir une plaque beurrée. Combler les trous avec de plus petits morceaux.Faire une pâte à omelette avec la farine, les jaunes d’œuf, le sucre, le sel ...

Voir la recette
Moelleux citron pavot

Moelleux citron pavot

Difficulté :

Mélanger farine, Maizena, sucres, levure et sel.Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf battu, le lait, le beurre fondu, le jus et le zeste du citron.Réunir les 2 préparations, ajouter le pavot et mélanger peu, s'il reste des grumeaux, ils dispar...

Voir la recette

Meghli (flan libanais)

Meghli (flan libanais)

Difficulté :

- Mélanger les solides dans une casserole, et y ajouter l'eau au fur et à mesure en fouettant constamment.- Porter le mélange sur le feu moyen jusqu'à ébullition et pendant 5 min environ. Il faut obtenir une texture assez épaisse.- Verser dans les...

Voir la recette
Millefeuille Chocolat Café

Millefeuille Chocolat Café

Difficulté :

1er temps :Etalez la pâte feuilleté en la recouvrant de sucre glace (ne pas hésitez sur le sucre c'est ce qui va donnez le côter croustillant)Découper à la forme souhaitez les étages (comptez environ 4 étages par personnes)Mettre les étages entre ...

Voir la recette
Madeleines au chocolat blanc

Madeleines au chocolat blanc

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blancVerser tous les ingrédients dans un saladier : chocolat fondu, oeufs, crème, farine, sucre, levure.Bien mélanger.Verser la pate dans des petits moules en silicone.Faire cuire à 180 degrés, 15 mn pour une four à chaleu...

Voir la recette

Mon Paris-Brest revisité ( le Marseille-Aubenas )

Mon Paris-Brest revisité ( le Marseille-Aubenas )

Difficulté :

préparer la pate à choux :- dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le beurre coupé en morceaux, le sucre et mettre sur feu doux.- au premier bouillon, retirer du feux.- verser toute le farine en une seule fois et remuer energiquement jusqu'à ce...

Voir la recette
Muffins à la noix de coco et fruits secs

Muffins à la noix de coco et fruits secs

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6 (180°C).1 - Battre le beurre fondu en crème avec le sucre. Ajouter l'œuf et lait de coco et mélanger.2 - Dans un autre récipient mélanger farine, levure, sel.3 - Incorporer le premier mélange au second. Mélanger bien.4 - ...

Voir la recette
Meilleure tarte aux amandes au Monde !

Meilleure tarte aux amandes au Monde !

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°c. Beurrer généreusement un moule a tarte de 30 cm de diamètre et le fariner (utiliser un moule a fond amovible si possible)Dans une terrine, mélanger le beurre mou, les sucres semoule et vanilliné. Rajouter les blanc d’œ...

Voir la recette

Mousse au chocolat-crumble vanille

Mousse au chocolat-crumble vanille

Difficulté :

Préparation du crumble :Préchauffez le four à 200°C (th.7). Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la poudre de vanille et la pincée de fleur de sel. Ajoutez le beurre ramolli, malaxez à la main. Ajoutez les amandes, et mélangez jusqu'à ce...

Voir la recette
Moelleux chocolat blanc coeur abricot

Moelleux chocolat blanc coeur abricot

Difficulté :

1) Beurrer et fariner les ramequins. Les réserve au frais.2) Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie.3) Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, et ajouter la farine. Incorporer le chocolat blanc et mettre cette préparatio...

Voir la recette
Minis fondants pommes-citrons

Minis fondants pommes-citrons

Difficulté :

-râpez les pommes à l'aide d'un râpe à gros trou (ou coupez les en fines lamelles). réservez-dans un saladier : mélanger le jus de citron , le zeste, l'huile,le rhum, les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.-incorporez la...

Voir la recette

Mousse au chocolat et "cappuccino"

Mousse au chocolat et "cappuccino"

Difficulté :

Mettre dans une petite casserole le lait, le chocolat et la poudre de capuccino. Laisser fondre, à feu doux. Une fois le chocolat fondu, mélanger pour homogénéiser la préparation puis incorporer le sucre et mélanger de nouveau (de préférence avec ...

Voir la recette