Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mille feuilles Bourbon de Tatoubatou
Préparer tout d'abord un caramel : dans une poêle anti-adhésive chaude, mélanger le sucre roux et l'eau afin d'obtenir un caramel sirupeux.Y faire macérer quelques minutes la gousse de vanille fendue ou alors y verser quelques gouttes selon le goû...
Voir la recetteMoelleux au chocolat léger de Delphine
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mettre le sucre au fond d’un saladier.Casser les œufs dedans et bien mélanger les deux pendant un petit moment.Incorporer la farine et la levure. Touiller.Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micr...
Voir la recette
Mousse glacée de fraises
Mixez les fraises et réservez.Montez le lait et le sucre, afin que cela forme une mousse.Ajoutez les fraise mixées et battez un peu.Mettez le papier sulfurisé dans un moule à cake et faites dépasser le papier des bords du moule.Mettez un peu de mo...
Voir la recetteMousse au chocolat et ses tuiles
Faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre. Chauffer le lait et le verser sur le chocolat concassé dans un saladier.Ajouter le premier mélange au deuxième.Monter la crème en chantilly à l'aide du fixe chantilly et l'incorporer au reste.Mettre la...
Voir la recetteMuffins au chocolat et coeur coulant au carambar
Dans un saladier, mélanger le sucre et la margarine jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.Rajouter à cette pâte les deux oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Incorporer petit à petit à ce mélange la farine tamisée et la lev...
Voir la recette
Marmelade d'oranges express façon Camille
Retirez et conservez le zeste de 2 oranges.Pelez les oranges en retirant bien les peaux blanches et découpez-les en morceaux.Mélangez le tout, sucre, oranges, zestes et mettez à cuire dans un récipient adéquat 10 min à couvert dans un micro-ondes ...
Voir la recetteMon baba au rhum facile
Gâteau : dans une terrine, verser la farine, le sel, la levure et les œufs entiers puis le sucre. Travailler la pâte qui doit être souple. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte, puis la crème fraîche. Beurrer et fariner un moule à savarin,...
Voir la recetteMon risotto crémeux aux raisins
Faire macérer les raisins dans le rhum 30 min environ. Dans un poêlon en fonte, passé à l'eau froide (pour éviter que le lait n'attache), verser le lait, la crème liquide, le riz, le laurier, les raisins et les zestes. Mettre sur feu vif et réduir...
Voir la recette
Mini fondant au Nutella
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).Mélangez le beurre et le sucre avec une spatule en bois.Ajoutez les oeufs un par un sans cesser de mélanger. Versez la farine, la poudre de noisette et le Nutella.Coupez la moitié de la plaquette de Prali...
Voir la recetteMousse de fraises ultra light
Lavez soigneusement les fraises.Enlevez les queues.Réservez-en une pour le décors. Passez le reste des fraises au mixer.Incorporez la moitié de l’édulcorant à la purée de fraises et bien mélanger.Battez le blanc d’oeuf en neige avec une petite pin...
Voir la recetteMuffins à la banane version light
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : les trois farines, la levure, la cannelle, les cerneaux de noix et le sel. Dans un autre récipient, écrasez les bananes grossièrement, et ajoutez à fur ...
Voir la recette
Moelleux aux éclats de marrons et chocolat
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre puis les jaunes d'oeufs, la vanille, la farine, la levure et enfin le lait.Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement au mélan...
Voir la recetteMarbré Citron / Café
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Dans un premier saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure avec le sucre et les 3 jaunes d'oeufs tout en délayant peu à peu avec le lait et l'huile.Dans un autre saladier, faire monter les 3...
Voir la recetteMousse au chocolat facile et légère
Faire fondre le chocolat.Le laisser refroidir.Monter 2 blancs d'œufs en neige très ferme.Monter la crème fleurette en chantilly très ferme.Mélanger le chocolat, les blancs en neige et la chantilly très délicatement à l'aide d'un fouet manuel en so...
Voir la recette
Madeleines à la rose
Préchauffer le four à 240°C (Thermostat 8).Faire fondre le beurre.Monter les blancs en neiges avec le sucre.Ajouter 40 grammes de lait, la levure chimique et la farine.Mélanger bien puis ajouter les loukoums à la rose, l'eau de rose, le beurre et ...
Voir la recetteMousse de melon au rhum
Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans de l'eau froide.Couper le melon en 4, l'épépiner, découper sa chair en morceaux et la mixer assez finement. Réserver.Faire réchauffer le rhum, le citron et le miel ensemble. Retirer du feu dès les prem...
Voir la recetteMousse au chocolat de ma maman
Casser le chocolat pâtissier en morceaux. Ajouter la tasse de café.Faire fondre au bain marie ou au micro onde.Ajouter les 6 jaunes d'oeufs à la préparation.Monter les 6 blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige.Mettr...
Voir la recette
Muffins framboises, chocolat noir et noix de coco
1.Préchauffez votre four Th.7 (200°C). 2.Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs, le sucre, le beurre fondu, la noix de coco, la levure et la farine.3.Hachez le chocolat en pépites. Et ajoutez le à la préparation.4.Puis incorporez dé...
Voir la recetteMousse chocolat rapido
Dans un pichet, déposer le chocolat cassé en morceaux réguliers avec l'eau et faites fondre 1 minutes 30 au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.Ajouter le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et mélanger à l'aide d'une spatule, ajouter la crèm...
Voir la recetteMousse d'abricots au mascarpone
Enlever les noyaux et la peau des abricots, ne garder que la pulpe du fruit.Passer cette pulpe au blender avec la crème fraiche pour obtenir un appareil de consistance type fromage blanc.Mélanger le mascarpone avec le sucre.Ajouter l'appareil aux ...
Voir la recette
Mousse aux chocolats noir et praliné
Casser les chocolats et faire fondre au bain marie.Faire chauffer la crème et la porter à ébullition.Verser la crème sur le chocolat fondu, parfumer avec le rhum.Casser les oeufs, séparer les blancs et jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre et l...
Voir la recetteMuffins chocolat blanc et nougatine
Préchauffer le four à 220°C.Mélanger la farine la levure et les sucres.Ajouter le lait et le beurre fondu puis l'oeuf entier.Terminer en ajoutant les pépites de nougatine et le chocolat blanc concassé grossièrement au couteau.Verser dans les moule...
Voir la recetteMoelleux Banane-chocolat
Écrasez les bananes dans une assiette à la fourchette. Dans un récipient mettre le sucre et le mélangez avec le beurre puis ajoutez les œufs, puis les bananes, la farine, la levure et la poudre d’amende. Puis incorporez le chocolat (ou les pépites...
Voir la recette
Muffins au chocolat blanc et à la noix de coco
1) Préchauffer le four à 170°CLaisser ramollir à température ambiante 160 g de beurre coupé en morceaux.Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat blanc (il ne devient pas liquide mais forme une sorte de pâte)2)Pendant que le chocolat fond, trava...
Voir la recetteMousse au chocolat noir corsé
Préparation:Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une casserole avec le café et faire fondre sur feu très doux.Quand le chocolat est devenu mou(s'en assurer en piquant chaque morceau avec la pointe d'un couteau)et sans retirer la...
Voir la recetteMuffins fraise et ricotta
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger ensuite la ricotta, le fromage blanc, l'huile, le lait et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et incorporer à la pâte. Ne pas trop travailler, ajouter ensuite les fraises coupé...
Voir la recette
Mousse poire chocolat de Pierrick
Comme pour une mousse au chocolat,Battre les blancs en neigeFaire fondre le chocolatMélanger le chocolat avec les jaunes d'oeufsAjouter les blancs en neige au mélange jaune d'oeufs/chocolatTapisser le fond d'un plat avec des boudoirs trempés légre...
Voir la recetteMuffins coco noisette
Préchauffer le four Th6. Beurrer les moules à muffins. Mélanger farine + levure. Faites fondre le beurre et l'incorporer à la farine. Ajouter le sucre et l'oeuf battu. Puis, la coco et la noisette. Bien mélanger. Et enfin, la crème et le lait...
Voir la recetteMa terrible tarte aux amandes meringuée
On prépare la crème en fouettant assez longtemps le sucre, la farine et 2 oeufs.On y ajoute le beurre et le rhum puis on fouette encore.On termine par 1 oeuf et on fouette bien.On met dans un moule à tarte la pâte et la crème au four chaud th.6/7...
Voir la recette
Madeleines de Laetitia
1 - Faire fondre 2 min au micro-ondes le beurre dans un bol. Cassez les oeufs dans un saladier.2 - Ajoutez le sucre aux oeufs et fouettez pour blanchir le mélange.3 - Incorporez la farine, le beurre fondu et la fleur d'oranger.Laissez cette prépar...
Voir la recetteMarbré aux Framboises
Mixer les framboises avec le sucre glace et la maizena.Réservez.Dans un saladier travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade crémeuse.Incorporer les oeufs un par un en veillant à ce que chacun soit bien inc...
Voir la recetteMuffins au chocolat blanc et pépites de Daims
Préchauffer le four a 180°CDans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat blanc.D'autre part mélanger le sucre & les 2 oeufs puis ajouter la préparation beurre/chocolat blanc.Ajouter la farine et la levure petit à petit pour que la pâte soit h...
Voir la recette
Mousse au chocolat et ses poires caramélisées à l'orange
-Epluchez les poires et coupez les en petits dés. Les faire revenir 5 minutes dans une poelle avec une noix de beurre. Ensuite, ajoutez dans la poele le jus d'une orange ainsi que son zeste. Cela pendant 5 minutes à feu vif. Retirez les poires du ...
Voir la recetteMi-cuits aux deux chocolats-noisette
Préparer la crème anglaise à l'avance pour qu'elle soit bien froide au moment de servir.Préchauffer le four à 200/210°C,th.7.Faire blanchir les œufs avec le sucre dans un saladier, en fouettant.Verser la poudre de noisettes progressivement et en p...
Voir la recetteMuffins marbrés chocolat blanc/chocolat
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un récipient.Diviser le beurre dans deux petits récipients. Y ajouter dans un récipient, le chocolat blanc préalablement cassé et dans l'autre le chocolat noir. Faire fondre au micro-ondes.Mélanger le...
Voir la recette
Moelleux d'amandes aux pommes et groseilles
Peler et couper les pommes en lamelles.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, et la poudre d'amande.Ajouter la crème fraîche et la maïzèna.dans un moule à manqué, verser la moitié de la pâte, garnir avec les les pommes puis recouvrer avec...
Voir la recetteMuffins amandolat ou noisettolat
Préchauffez votre four à 200°C le temps de la préparation (eh oui, c'est très rapide à faire!!)Mélangez farine, poudre d'amande ou de noisette, chocolat en poudre, cassonade et levure.Ajouter l'œuf, le lait et l'huile.Mélangez bien, jusqu'à obteni...
Voir la recetteMillas girondins
. Verser les amandes dans le lait. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Délayer les jaunes, la farine, le sucre et éclaircir en versant petit à petit le lait chaud dans le mélange. Battre les blancs en neige et les incorporer délica...
Voir la recette
Matafan de mon enfance (sucré)
Tremper rapidement des tranches de pain blanc (couper les croûtes) dans un peu de lait sucré.En garnir une plaque beurrée. Combler les trous avec de plus petits morceaux.Faire une pâte à omelette avec la farine, les jaunes d’œuf, le sucre, le sel ...
Voir la recetteMoelleux citron pavot
Mélanger farine, Maizena, sucres, levure et sel.Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf battu, le lait, le beurre fondu, le jus et le zeste du citron.Réunir les 2 préparations, ajouter le pavot et mélanger peu, s'il reste des grumeaux, ils dispar...
Voir la recette
Meghli (flan libanais)
- Mélanger les solides dans une casserole, et y ajouter l'eau au fur et à mesure en fouettant constamment.- Porter le mélange sur le feu moyen jusqu'à ébullition et pendant 5 min environ. Il faut obtenir une texture assez épaisse.- Verser dans les...
Voir la recetteMillefeuille Chocolat Café
1er temps :Etalez la pâte feuilleté en la recouvrant de sucre glace (ne pas hésitez sur le sucre c'est ce qui va donnez le côter croustillant)Découper à la forme souhaitez les étages (comptez environ 4 étages par personnes)Mettre les étages entre ...
Voir la recetteMadeleines au chocolat blanc
Faire fondre le chocolat blancVerser tous les ingrédients dans un saladier : chocolat fondu, oeufs, crème, farine, sucre, levure.Bien mélanger.Verser la pate dans des petits moules en silicone.Faire cuire à 180 degrés, 15 mn pour une four à chaleu...
Voir la recette
Mon Paris-Brest revisité ( le Marseille-Aubenas )
préparer la pate à choux :- dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le beurre coupé en morceaux, le sucre et mettre sur feu doux.- au premier bouillon, retirer du feux.- verser toute le farine en une seule fois et remuer energiquement jusqu'à ce...
Voir la recetteMuffins à la noix de coco et fruits secs
Préchauffer le four Th 6 (180°C).1 - Battre le beurre fondu en crème avec le sucre. Ajouter l'œuf et lait de coco et mélanger.2 - Dans un autre récipient mélanger farine, levure, sel.3 - Incorporer le premier mélange au second. Mélanger bien.4 - ...
Voir la recetteMeilleure tarte aux amandes au Monde !
Préchauffer le four à 180°c. Beurrer généreusement un moule a tarte de 30 cm de diamètre et le fariner (utiliser un moule a fond amovible si possible)Dans une terrine, mélanger le beurre mou, les sucres semoule et vanilliné. Rajouter les blanc d’œ...
Voir la recette
Mousse au chocolat-crumble vanille
Préparation du crumble :Préchauffez le four à 200°C (th.7). Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la poudre de vanille et la pincée de fleur de sel. Ajoutez le beurre ramolli, malaxez à la main. Ajoutez les amandes, et mélangez jusqu'à ce...
Voir la recetteMoelleux chocolat blanc coeur abricot
1) Beurrer et fariner les ramequins. Les réserve au frais.2) Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie.3) Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, et ajouter la farine. Incorporer le chocolat blanc et mettre cette préparatio...
Voir la recetteMinis fondants pommes-citrons
-râpez les pommes à l'aide d'un râpe à gros trou (ou coupez les en fines lamelles). réservez-dans un saladier : mélanger le jus de citron , le zeste, l'huile,le rhum, les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.-incorporez la...
Voir la recette
Mousse au chocolat et "cappuccino"
Mettre dans une petite casserole le lait, le chocolat et la poudre de capuccino. Laisser fondre, à feu doux. Une fois le chocolat fondu, mélanger pour homogénéiser la préparation puis incorporer le sucre et mélanger de nouveau (de préférence avec ...
Voir la recette