Liste des Desserts

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Marquise au chocolat facile

Marquise au chocolat facile

Difficulté :

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.Préparer une crème à la vanille épaisse en mélangeant les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, la maïzena, le lait et le sucre vanillé. Faire épaissir le mélange sur feu doux.Mélanger la cr...

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marmelade de poire aux épices

Marmelade de poire aux épices

Difficulté :

Dans 75 cl d'eau, mettre le citron en tranches fines, les épices et le sucre. Porter à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser. Peler les poires coupées en quatre. Filtrer le buillon, y plonger les poires et porter à ébullition. Eteindre et...

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Madeleines aux raisins secs

Madeleines aux raisins secs

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger le sucre et le blanc d’œuf. Y ajouter le beurre fondu.Une fois le mélange homogène, ajouter la farine et les raisins secs.Beurrer la ou les plaque(s) à madeleines. Remplir l...

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mugcakes aux fruits rouges

Mugcakes aux fruits rouges

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans un bol 20 secondes au micro-ondes. ( 800 watts ).Dans un mug ajoutez et fouettez successivement le sucre glace la farine, la poudre d'amande, la levure chimique, le blanc d’œuf et le beurre fondu. Ajouter les fruits ro...

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Moelleux au chocolat cocotte minute

Moelleux au chocolat cocotte minute

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Dans un saladier, mettre le beurre en pommade avec les jaunes d'oeufs, puis le chocolat fondu, tout en fouettant.Ajouter la farine, puis les blancs en neige...

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Mousse de framboise en verrines (sans oeufs)

Mousse de framboise en verrines (sans oeufs)

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant environ 10 minutes.Dans une casserole, faire chauffer la moitié du coulis : il doit être tiède et ne pas frémir.Essorez la gélatine et incorporez-la hors du feu au coulis tiède.Ajout...

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Mousse au café façon tiramisu

Mousse au café façon tiramisu

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et un sachet de sucre vanillé. Incorporer le mascapone de façon à ce qu'il se mélange bien. Ajouter l'extrait de café et l'Amaretto. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blan...

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Mousse au caramel salé sur lit de pommes

Mousse au caramel salé sur lit de pommes

Difficulté :

Pour la compotée de pommes :Pelez et coupez les pommes en gros dés.Faites les cuire dans une poêle avec le jus de citron, une cuillerée à soupe de sucre et un peu d'eau.Mettez de côté une fois que les dés de pommes sont fondants.Pour le caramel au...

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Mousse à la vanille et noix de coco à l'agar-agar

Mousse à la vanille et noix de coco à l'agar-agar

Difficulté :

Porter à ébullition le lait le sucre. Lorsque c'est chaud, ajouter la poudre d'agar-agar hors du feu. Lorsque c'est bien mélangé, ajoutez la vanille.Remettre sur le feu 5 à 10 minutes jusqu'à que le mélange réduise un peu.Le mélange doit être un p...

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Marquise au chocolat nappée de crème anglaise

Marquise au chocolat nappée de crème anglaise

Difficulté :

Faire chauffer le lait à feu doux avec le café soluble et bien laisser infuser.Mettre le chocolat en morceaux à fondre au bain-marie avec le lait au café.Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec les jaunes d’œufs et le sucre tamisé puis ajo...

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mousse 3 chocolats facon tiramisu

Mousse 3 chocolats facon tiramisu

Difficulté :

Garnir le fond de 4 verres à cognac de 2 moitiés de biscuits à la cuillère imbibés du mélange lait + marsala + sucre.1ère couche:Faire ramollir 1/2 feuille de gélatine dans de l’eau froide.Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et y incorpor...

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Moelleux au chocolat au lait

Moelleux au chocolat au lait

Difficulté :

Dans un moule, verser le yaourt, la farine, le sucre, et les oeufs.Rajouter, après avoir obtenu une pâte lisse, les sachets de levure et de sucre vanillé, et le 1/2 pot d'huile.Faire fondre à feu doux, au bain-marie, le chocolat préalablement coup...

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Muffins de Cony aux pépites de chocolats

Muffins de Cony aux pépites de chocolats

Difficulté :

Dans un bol, mélanger les oeufs + la vanille liquide + le beurre fondu + la crème fraîche.Bien mélangerAjouter la farine + la levure + le sel + le sucre + les pépites.Préchauffé le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 min.Remplir les moules au...

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Moelleux à la rose

Moelleux à la rose

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 4-5).Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et montez les en neige ferme avec la pincée de sel. Réservez.Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs un à un. Une fois le mélange h...

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Muffins aux blancs d'oeufs

Muffins aux blancs d'oeufs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine et les sucres.Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter les blancs au mélange sucre + farine.Verser le jus de citron et l'huile.Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne souple...

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Madeleines moelleuses à la canelle

Madeleines moelleuses à la canelle

Difficulté :

Préchauffez le votre four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ensuite ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine, la maïzena et l...

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mille-feuilles pommes et caramel très facile

Mille-feuilles pommes et caramel très facile

Difficulté :

- Préchauffer le four à 220°, thermostat 7-8.- Découper des rectangles d'environ 4x10 cm dans les pâtes feuilletés. Il faut 3 rectangles par mille-feuilles individuel, donc 12 rectangles en tout.- Disposer sur du papier sulfurisé sur un plaque all...

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Mon fondant au chocolat sans PLV (produits laitiers de vache)

Mon fondant au chocolat sans PLV (produits laitiers de vache)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie avec la purée d'amandes et le lait de coco. Laisser tiédir.Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs entiers, le sucre, la farine et l'huile.Mélanger les choco-amandes-coco a...

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Mini baba au sirop d'orange et Grand-Marnier, chantilly citron

Mini baba au sirop d'orange et Grand-Marnier, chantilly citron

Difficulté :

Pour le sirop :Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et laisser infuser 2 heures. Filtrer la préparation et réserver dans une boite avec couvercle.Pour la chantilly :Mélanger tous les ingrédients, filtrer la préparati...

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Madeleines chocolat et caramel au beurre salé

Madeleines chocolat et caramel au beurre salé

Difficulté :

Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et blanchir.Ajouter les 4 œufs un à un tout en continuant de mélanger.Ajouter la farine.Beurrer et fariner un moule à madeleines, mettre la préparation dans les moules. La petite bosse se forme toute seul...

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Mousse chocolat craquante aux délices sucrés

Mousse chocolat craquante aux délices sucrés

Difficulté :

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec un peu d'eau (1 à 2 minutes). Bien mélangé pour obtenir une préparation lisse et homogène. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Conserver les jaunes dans un bol et monte...

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Minis cakes moelleux a la pistache

Minis cakes moelleux a la pistache

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre doucement.Mélanger au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un résultat mousseux.Ajouter le beurre fondu et tiédi puis mélanger énergiquement.Ajouter la poudre d'amandes et ...

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Mousse citronnée au fromage blanc

Mousse citronnée au fromage blanc

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Râper les citrons.Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d'oeuf, le sucre, le zeste des citrons et leur jus ainsi que 100 g de fromage blanc.Verser dans une casserole et faire chauffer 2 min à...

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Muffins au chocolat et aux noix du Pará (Brésil)

Muffins au chocolat et aux noix du Pará (Brésil)

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C.Dans un bol, mélangez au fouet les oeufs, le lait, l'huile.Ensuite, tamiser la farine, le chocolat, le sucre, le sel et la levure dans un autre bol.Versez les ingrédients liquides sur les secs.Coupez votre chocolat et l...

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Mousse froide à l'abricot

Mousse froide à l'abricot

Difficulté :

Mélanger le mascarpone et le sucre. Couper les abricots en 2, les dénoyauter, les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre, de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu plus fondants. Mixer puis mélanger avec le mascarpone/sucre. Le m...

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Merveille aux fraises

Merveille aux fraises

Difficulté :

Prévoir - 3 disques de polystyrène de 30 cm, 25 cm et 17 cm de diamètre et des pics en bois.Couvrir les disques de polystyrène de papier d’aluminiumFixer les 3 disques entre eux à l’aide des cure-dents.Piquer les fraises fraîches et les fraises « ...

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mousse de chocolat blanc au citron vert

Mousse de chocolat blanc au citron vert

Difficulté :

Laver et brosser soigneusement les citrons sous l’eau chaude puis les sécher. Prélever le zeste d’un citron et le tailler en fines lanières (avec un couteau économe). Plonger les lanières de zeste dans un sirop bouillant fait avec 100 g de sucre d...

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Meringue aux fruits et chantilly

Meringue aux fruits et chantilly

Difficulté :

Pour la meringue, préparez la veille ou 2 h avant minimum:Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, montez les blancs en neige, rajoutez le sucre, la maïzena et le vinaigre blanc.Versez idéalement dans un moule à manque (avec le...

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Moelleux fraises et chocolat

Moelleux fraises et chocolat

Difficulté :

Préparez d'abord le gâteau au chocolat :faites fondre le beurre puis fouettez-le avec 20g de sucre. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Faites fondre 75g de chocolat puis incorporez_les à la préparation, avec les jaunes d’œufs et la farine. Mont...

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Moelleux au chocolat et son soupçon de poivre noir

Moelleux au chocolat et son soupçon de poivre noir

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, ajouter le lait, la farine, le sucre, et les 3 jaunes d'oeufs.Battre les 3 blancs en neige (ajouter une pincée de sel si nécessaire) jusqu'à l'obtention de blancs très compacts ; les ajo...

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Muffins au chocolat et à la châtaigne

Muffins au chocolat et à la châtaigne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre et le chocolat. Lisser le mélange.Ajouter la crème de marrons en fouettant, puis la crème. Incorporer la farine, la levure puis les œufs .Remplir au 2/3 les moules à muffins et enfo...

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Madeleines à la crème de ma grand-mère

Madeleines à la crème de ma grand-mère

Difficulté :

Placer la gelée de groseille au préalable au réfrigérateur pour qu'elle soit moins liquide.Couper des madeleines en deux, les fourrer généreusement de gelée de groseille et les disposer dans un plat (l'idéal est un plat à gratin).Pendant ce temps ...

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Muffins au chocolat coeur fondant et pépites de chocolat blanc

Muffins au chocolat coeur fondant et pépites de chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un bol, faire fondre le beurre, le lait et le chocolat noir (sauf les 12 carrés). D'autre part mélanger le sucre et les 2 œufs puis ajouter la préparation beurre/chocolat.Ajouter la farine et la levu...

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Mousse de fruits onctueuse light

Mousse de fruits onctueuse light

Difficulté :

Éplucher les pommes, les poires et les bananes.Les découper en petits morceaux et les faire cuire dans une casserole à feu moyen.Ajouter le jus du demi citron, le fromage blanc et le sucre.Mélanger et cuire la préparation pendant une vingtaine de ...

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Macarons au citron et pavot

Macarons au citron et pavot

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (th.5).Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement.Montez les blancs d’œufs en neige, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois.Versez le colorant dans cette préparation.Incorporez ...

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Mhalabia (flan oriental)

Mhalabia (flan oriental)

Difficulté :

Mettre dans une casserole le lait, le sucre, la farine de riz et le sucre vanillé. Porter à ébullition sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement du mélange.Retirer du feu. Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Mélanger.Verser dans des petits rame...

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Moelleux banane citron

Moelleux banane citron

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les œufs et le sucre en les battant énergiquement. Incorporez le beurre fondu.Ajoutez la farine, la levure, le zeste et le jus d'un citron.Bien mélanger.Écrasez la banane et ajoutez-la à la pr...

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Mousse légère à la fraise

Mousse légère à la fraise

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide (10 bonnes minutes).Nettoyer les fraises, les mixer puis les passer au micro-onde 1 à 2 minutes (à peine chaude).Égoutter la gélatine puis la mélanger avec les fraises.Battre les blancs d'œufs en n...

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Mousse au chocolat de ma grand-mère

Mousse au chocolat de ma grand-mère

Difficulté :

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir 1 mélange mousseux.Faire fondre le beurre et le chocolat sans faire bouillir tourner tout doucement le mélange.Battre les blancs en neige a...

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Mes sablés pour le café

Mes sablés pour le café

Difficulté :

Mélanger le beurre ramoli avec le sucre à l'aide d'une fourchette. Ajouter la farine et la poudre d'amande en mélangeant à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte faire des petites boules les applatir à la main et les enfourner dans un four ...

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Moelleux chocolat à la stevia

Moelleux chocolat à la stevia

Difficulté :

Faire chauffer le four th6Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre. Hors du feu ajouter la maïzena, les œufs battus et la stevia + un peu d'eau pour obtenir une pâte assez ferme et lisse.Couler la préparation (qui ne doit pas coul...

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Mousse au chocolat blanc et coco

Mousse au chocolat blanc et coco

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Dès que le mélange est ramolli, mettre la crème, la noix de coco. Prendre les oeufs. Séparer les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Vers...

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Mousse de dulce de leche (confiture de lait)

Mousse de dulce de leche (confiture de lait)

Difficulté :

Cuisiner le dulce de leche au bain-marie quelques minutes.Ajouter le lait, les blancs un à un et la vanille, toujours en mélangeant.Dans un récipient, fouetter les blancs en neige. Verser le sucre et continuer en fouettant jusqu'à ce qu'ils devien...

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Mousse de chocolat blanc nappée de sauce choco amer

Mousse de chocolat blanc nappée de sauce choco amer

Difficulté :

Pour la sauce au chocolat :Faites fondre le chocolat noir au bain marie, ajoutez le beurre et le rhum et 4 cuillerées d'eau, mélangez bien.La sauce est versée tiède sur la mousse froide, on peut parsemer du fromage blanc râpé sur le tout.Pour la m...

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MOUSSE DE POIRES AUX MACARONS

MOUSSE DE POIRES AUX MACARONS

Difficulté :

Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre. Faites chauffer 5/6 mn. Montez les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez peu à peu le sirop de sucre chaud et battez encore 3 mn. Plongez la gélatine dans de l'eau froide. Arrosez les poires pelé...

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Mousse glacée à la clémentine

Mousse glacée à la clémentine

Difficulté :

Beurrer un moule à soufflé puis le recouvrir de papier sulfurisé beurré. Laisser dépasser le papier de 7 cm autour du moule.Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide, puis peler 3 clémentines.Séparer les quartiers au couteau, pour leur ôter l...

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MOELLEUX DELICE POIRES-AMANDES

MOELLEUX DELICE POIRES-AMANDES

Difficulté :

Préchauffez votre four sur Th 6 (180°C). Pelez et coupez les poires en deux, puis épépinez-les. Huilez un moule à manqué rond. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre puis incorporez petit à petit la farine, le lait, le reste d'huile et la ...

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Muffins pruneaux et fibres (sans beurre ni sucre!)

Muffins pruneaux et fibres (sans beurre ni sucre!)

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dans un premier saladier, verser la farine, la levure, le sel, les pruneaux et les graines de lin ou/et muesli, etc.Dans un second saladier, battre les oeufs avec l'eau.Renverser le second saladier dans...

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Muffins allégés aux pépites de chocolat

Muffins allégés aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine, la levure et le sucre.Dans un autre récipient mélangez le beurre fondu, le lait et la vanille.Creusez un puit dans la farine et versez le lait et le beurre.Mélangez, mais pas trop, il ...

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Marquise au chocolat rapide

Marquise au chocolat rapide

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes. Y ajouter le beurre en petits morceaux puis le cacao en poudre. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Ajouter 3 jaunes au mélange précédent. Monter les 7 blancs en neige avec le su...

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