Liste des Desserts

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Mona

Mona

Difficulté :

Diluer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède puis la mélanger rapidement à un peu de farine.Mettre la farine dans un saladier, faire une fontaine, y verser sucre, huile, oeufs, zestes d'orange, le sucre vanillé et le levain. Mélanger afin...

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Mangues rôties à la vanille sur feuilleté au sucre

Mangues rôties à la vanille sur feuilleté au sucre

Difficulté :

Epluchez et coupez les mangues en deux. Dans une casserole, faites bouillir le sucre et l'eau.Coupez les gousses de vanille dans le sens de la longueur, grattez le centre et mélangez les graines avec le rhum vieux. Dans une poêle, faites fondre le...

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muffins coco pavot

Muffins coco pavot

Difficulté :

Dans un saladier vider un pot de yaourt et s'en servir pour mesurer les ingrédients suivants: sucre, farine, noix de coco et huile.Mettre les trois oeufs entiers et la levure.Bien remuer la pâte et la verser dans des moules à muffins au 3/4 de leu...

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Moka au grand marnier

Moka au grand marnier

Difficulté :

Dans un saladier, casser les 4 oeufs. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre au fouet électrique 5 à 6 min, jusqu'à ce que la pâte devienne mousseuse.Ajouter la pincée de sel dans la farine tamisée et l'incorporer en 3 fois en soulevant la m...

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Macaron à la cuillère

Macaron à la cuillère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger l'oeuf et le sucre puis incorporer les amandes et le cacao.Ajouter un peu de lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse pas trop liquide puis parfumer avec le café soluble.Verser la préparation dans...

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Mes verrines choco-pommes

Mes verrines choco-pommes

Difficulté :

Épluchez et coupez les pommes en dés.Faites les cuire à feu moyen avec le sucre et ajoutez l'eau petit à petit. Laissez mijoter à couvert en remuant de temps à autre jusqu'à ce que les morceaux soient fondants (mais pas en compote !).Faites fondre...

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Muffins citron miel amandes

Muffins citron miel amandes

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).Mélanger les œufs avec le beurre salé et le sucre.Ajouter la farine avec la levure.Enfin, ajouter le zeste et le jus des 2 citrons, le miel et les amandes.En option : ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'arôme...

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Mini charlottes aux fraises

Mini charlottes aux fraises

Difficulté :

Laver les fraises puis retirer le bout vert avec un couteauGarder quatre belles fraises entières et couper les autres en petit morceauxTapisser quatre ramequins de papier d'aluminiumMélanger le sirop avec un verre d'eau dans une assiette creuseCou...

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Mince pie (mince meat)

Mince pie (mince meat)

Difficulté :

Hâchez à la râpe (et surtout pas au robot) tous les ingrédients, sauf les raisins secs qu'on ajoute tels quels.Laissez macérer 24 heures au frigo en remuant de temps en temps.Conservez dans des pots hermétiques au frigo.Confectionnez des petites t...

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Marmelade de Fraise

Marmelade de Fraise

Difficulté :

Mélanger les fraises et les faire fondre avec le sucre dans une cocotte en fonte.Relever d’un trait de citron et de balsamique.Égoutter et garder le jus pour décorer l’assiette.

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Madeleine au thé Matcha (light)

Madeleine au thé Matcha (light)

Difficulté :

Mélanger les farines dans un bol. Ajouter le sucre et le thé Matcha ainsi que la levure.Faire fondre le beurre de coco et ajouter à la préparation. Ajouter les deux oeufs et l'eau. Veiller à bien mélanger la préparation.Beurrer et fariner les moul...

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Mirlitons de Rouen

Mirlitons de Rouen

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans laquelle on découpe des ronds pour moules à tartelette.Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu. Battre un peu et verser dans les tartelettes. Saupoudrez de sucre glace au moment d'enfourne...

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Moelleux aux amandes et  à la nectarine

Moelleux aux amandes et à la nectarine

Difficulté :

Dans un cul de poule, battez au fouet à main le yaourt, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite progressivement la farine. Lorsque celle-ci est absorbée, ajoutez l'huile. Mélangez bien, toujours au fouet, jusqu’à...

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Millas landais

Millas landais

Difficulté :

Il faut une "toudeilho"ou spatule, une nappe blanche en grosse toile et un grand faitout dans lequel on fait bouillir l'eau, le lait, saler, verser la farine en pluie en remuant énergiquement et ensuite la farine de froment.Incorporer le beurre co...

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Momotombo

Momotombo

Difficulté :

Lavez et entaillez legèrement les chataignes, de façon à qu'elles n'éclatent pas pendant la cuisson.Mettez-les dans de l'eau bouillante, avec une pincée de sel, et laissez cuire pendant + ou - une 1/2 heure.Pelez les chateignes pendant qu'elles so...

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Mousse à la banane et à l'orange

Mousse à la banane et à l'orange

Difficulté :

Passer au mixeur les bananes épluchées, avec le jus de citron et d'orange, le miel, le sucre vanillé.Ajouter le fromage blanc pour obtenir un mélange homogène.Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer doucement. Mettre dans de petit récipi...

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Montagne blanche et son coulis abricot

Montagne blanche et son coulis abricot

Difficulté :

Faire un sirop : 0.2 litre d'eau, avec 50 g de sucre en poudre, et 1 cuillère à soupe de rhum... Porter le tout à ébullition, puis la stopper.Prendre 5 ou 6 petits verres, et disposer du film transparent à l'intérieur. Avec 1 verre, couper 5 ou 6 ...

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Moelleux à la pâte à tartiner aux spéculoos et noix de pécan

Moelleux à la pâte à tartiner aux spéculoos et noix de pécan

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire fondre au micro-ondes le beurre et la pâte à tartiner. Ajouter le sel, puis fouetter le tout. Ajouter les 2 œufs, la farine et la levure. Ajouter la crème fraîche. Concasser à la main les no...

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Mousse au citron & spéculoos

Mousse au citron & spéculoos

Difficulté :

Presser le jus d’un citron (environ 30 ml), filtrer et ajouter le sucre. Bien mélanger jusqu’à dissolution de celui-ci. Ajouter la crème liquide et remuer. Verser dans le siphon, placer la cartouche de gaz, bien secouer et laisser au frigo au mini...

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Mugcake Chocolat Framboises et Vers de farine

Mugcake Chocolat Framboises et Vers de farine

Difficulté :

Dans un mug, faire fondre le chocolat et la purée d’amandes au four à micro-ondes pendant environ 30 secondes.Mélanger avec une fourchette, ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.Ajouter le sucre et le lait d’amande.Ajouter la farine, la pincée de s...

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Mousse au chocolat sur compotée de poires

Mousse au chocolat sur compotée de poires

Difficulté :

Pelez, épépinez et coupez les poires. Faites les cuire en compote avec 10 cl d'eau, le sucre vanillé et 75 g de sucre.Ecrasez bien la compote et répartissez-la dans 4 ramequins.Faites fondre le chocolat avec le beurre.Retirez du feu et ajoutez les...

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Mousse au chocolat à la vaudoise

Mousse au chocolat à la vaudoise

Difficulté :

Laisser fondre le chocolat et le beurre au bain marie, laisser tiedir.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mettre les jaunes dans un saladier.Ajouter aux jaunes la cuillére à soupe de sucre et mélanger jusqu'à ce que cela blanchisse.Incorporer...

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Mon p'tit cake pommes-flocons d'avoine

Mon p'tit cake pommes-flocons d'avoine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger toutes les poudres puis incorporer oeufs, beurre et un peu de lait pour détendre la préparation (attention elle ne doit pas être liquide). Ajouter les flocons d'avoine.Couper les pommes en cubes ...

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Mousse au chocolat sur lit de crème aux marrons

Mousse au chocolat sur lit de crème aux marrons

Difficulté :

Pour la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec la noisette de beurre.En vous assurant qu'il ne soit pas trop chaud, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, et une cuillère à soupe de rhum. Battre les blancs...

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Moelleux au chocolat et aux marrons glacés

Moelleux au chocolat et aux marrons glacés

Difficulté :

Pour le moelleux :Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant avec une spatule en bois pour lisser le mélange. Séparer le blanc des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Verser le choc...

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Muffins chocolat et framboise

Muffins chocolat et framboise

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bains marie ou au micro ondes et faites fondre le beurre sur feu doux.Battez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat et ...

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Mesturets (spécialité tarnaise)

Mesturets (spécialité tarnaise)

Difficulté :

Faire cuire le potiron, le mettre dans une passoire et le laisser égoutter au moins 1 nuit.Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pate assez dense, la mixer.Dans une poêle, faire frire à l'huile les galettes 2 min sur chaque face, puis s...

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Moelleux au citron confit

Moelleux au citron confit

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.Faites fondre le beurre afin qu'il prenne une belle couleur noisette et laissez-le tiédir.Rincez le citron, pressez-en le jus et râpez-en le zeste.Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine et...

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muffins double chocolat

Muffins double chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le lait, le beurre fondu et les oeufs.Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'intégrer au mélange.Ajouter en dernier lieu les pépites de chocolat.Remplir des moules...

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Muffins à la carotte avec ou sans gluten

Muffins à la carotte avec ou sans gluten

Difficulté :

Battre les 2 œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter l'huile puis les carottes râpées.Ajouter la farine et levure (ou poudre levante) tamisées.Épicer avec la cannelle et le gingembreTerminer par le lait de coco.Bien mélange...

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mini-charlottes framboise-citron au fromage blanc

Mini-charlottes framboise-citron au fromage blanc

Difficulté :

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Beurrer ou huiler légèrement deux petits ramequins. Couper les biscuits à la cuiller en deux, les humidifier avec un peu d'eau sucrée (mélangée éventuellement avec de la liqueur de framboise) ...

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Morning glory muffins

Morning glory muffins

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger farine, sucre, levure, cannelle, sel. Y ajouter pomme, coco, carottes, noix et mélanger.Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, l'huile et la vanille.Mélanger finalement le ...

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Marbré tricolore chocolat pistache

Marbré tricolore chocolat pistache

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).Battre le beurre + le sucre + le sucre vanillé + les jaunes d'oeufs.Incorporer farine + levure + lait tiède.Faire fondre le chocolat, y ajouter 1/3 du mélange clair et mélanger.Mettre la pâte à pistache d...

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Mousse amande cannelle

Mousse amande cannelle

Difficulté :

Dans un récipient, mettre les 4 cuillères à soupe de fromage blanc, ajouter le jaune d'œuf, les 4 cuillères à soupe de poudre d'amande, les 2 cuillères à soupe de sucre, la demi-cuillère à soupe de jus de citron, et la demi-cuillère à soupe de can...

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Moelleux aux pommes et à la confiture de figue

Moelleux aux pommes et à la confiture de figue

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en dés après les avoir épluchées et épépinées.Faire fondre 20 g de beurre dans 1 poêle.Y déposer les pommes avec 15 g de sucre.Dorer et laisser refroidir.Dans 1 saladier :Mélanger la far...

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Mousse de poire

Mousse de poire

Difficulté :

Mettre la crème dans un récipient, 15 min au congélateur.Eplucher, et couper les poires en morceaux grossiers (faire aussi quelques morceaux plus petits, pour les mettre dans la mousse).Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Mixer les poi...

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marbré vanille , fraise

Marbré vanille , fraise

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer aux jaunes le sucre en poudre et travailler jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter alors un peu de farine puis un peu de beurre tout juste fondu, et ceci en alternant jusqu'à épuisement des ingrédie...

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Moelleux au chocolat chaud, sauce caramel

Moelleux au chocolat chaud, sauce caramel

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.Dans une jatte mélanger les oeufs el le sucre, blanchir légèrement, puis incorporer le chocolat-beurre fondu et finir par la farine.Beurrer et fariner 4 ramequins et y verser à parts égales la pâte.Mettre 10...

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Meringues façon macarons

Meringues façon macarons

Difficulté :

Tracer sur du papier cuisson des ronds de même taille au crayon à papier. En faire un nombre pair.Battre les blancs en neige ferme.Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).Ajouter le sucre par petite quantité tout en continuant de battre les ...

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Mini-gâteaux au chocolat à étage et ganache

Mini-gâteaux au chocolat à étage et ganache

Difficulté :

Pour le décor et le style : pensez des mini meringues !Il faut faire deux génoises au chocolat :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez 125 g de sucre avec 3 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en nei...

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Mousse à la fraise ultra légere au siphon

Mousse à la fraise ultra légere au siphon

Difficulté :

Passez le coulis dans un tamis très fin pour en retirer tous les grains (le moindre grain bouche le siphon).Dans le siphon, versez la crème liquide, le coulis passé au tamis, et le sucre glace(vous pouvez en mettre plus si le coulis n'est pas asse...

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mousse au chocolat un jeu d'enfant

Mousse au chocolat un jeu d'enfant

Difficulté :

pour que la recette soit tres simple il faut 1 barre et un oeuf par personnefaire fondre le chocolat au bain marie, pendant ce tps separer les jaunes et les blancs de oeufsmonter les blancs avec un peu de selle chocolat fondu y mettre les jaunes, ...

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Mousse au citron légère

Mousse au citron légère

Difficulté :

Presser le jus de citron et râper son zeste.Faire tremper les feuilles de gélatine pour les ramollir, puis les faire fondre à feu très doux dans une casserole avec le jus de citron.Séparer le blanc du jaune d'oeuf et monter le blanc en neige bien ...

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Madeleines pommes pralines

Madeleines pommes pralines

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7).Beurrer les moules, faire fondre le reste du beurre.Dans une terrine, verser la farine, la levure et le sucre. Ajouter le miel, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu...

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Milk-shake chocolat blanc-pistache

Milk-shake chocolat blanc-pistache

Difficulté :

Réservez un carré de chocolat blanc au frais et mettez le reste à fondre au bain-marie avec la crème. Remuez régulièrement et ajoutez le beurre une fois le chocolat fondu. Laissez refroidir.A l'aide d'un mortier, écrasez les pistaches en petits mo...

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Mille-feuilles d'oranges au mascarpone et cointreau

Mille-feuilles d'oranges au mascarpone et cointreau

Difficulté :

Lavez et séchez les oranges, prenez-en 6 puis découpez-les chacune en 4 tranches d'1 cm (vous devez obtenir 24 tranches).Mettez ces tranches dans un plat. Faites bouillir 150 g de sucre avec 10 cl d'eau pour obtenir un sirop, remuez et versez sur ...

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muffins aux canneberges et à l'orange

Muffins aux canneberges et à l'orange

Difficulté :

Mélanger l'huile, le lait, l'oeuf, yogourt, et cassonade ensemble, brasser, mettre les ingrédients secs ensemble, ajoutez au liquide et brasser. Cuire à 375°F (190°C), 25 mn ou plus.

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Mousse au chocolat à la Chartreuse

Mousse au chocolat à la Chartreuse

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez une cuillère de chartreuse verte et le café dans la casserole de chocolat.Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes d'oeufs au chocolat. Ajoutez une pincée de sel et deux cuillères d'eau fr...

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Macarons à l'ananas, chocolat blanc et hypocras

Macarons à l'ananas, chocolat blanc et hypocras

Difficulté :

Réaliser les macarons.Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'un récipient. Répéter l'opération 3 fois pour obtenir une poudre très fine.Monter les blancs en neige avec un robot ou mixer. Mettr...

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Minis bavarois à la framboise

Minis bavarois à la framboise

Difficulté :

Préparez le biscuit : Placez dans le bol d'un mixeur le beurre mou et les spéculoos. Mixez. Répartissez la pâte obtenue au fond d'un moule. Tassez bien. Placez au frais.Préparez le bavarois de yaourt : déposez la gélatine dans un bol d'eau froide ...

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