Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Muffins au coeur caramel fondant
Faire fondre le beurre, ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis incorporer le mélange à base de beurre.Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Dans des moul...
Voir la recetteMadeleines saveur amande
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs et le sucre jusq'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le miel et l'extrait d'amande amer. Incorporer la farine tamisée avec la levure et le se...
Voir la recette
Mousse à la mandarine
Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide.Fouetter la crème à 90% (pas trop sinon la mousse devient granuleuse) et mettre au frais.Battre le blanc d’œuf en neige avec le sucre.Égoutter la gélatine puis la mettre au bain-marie dans une cass...
Voir la recetteMuffins Banane, Abricot et Chocolat
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7).Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux.Pelez et coupez les bananes en petits morceaux.Lavez, essuyez et coupez les abricots en petits dés.Dans un saladier, mélangez les morceaux de ...
Voir la recetteMoelleux au chocolat amer
Prechauffer votre four à 180°C. Faire chauffer dans une casserole, 2 cuillères à soupe de lait et la plaque de chocolat, à petit feu. Remuer, jusqu'à ce que le chocolat fonde. Hors du feu, ajouter le beurre et le faire bien fondre. Verser la prépa...
Voir la recette
Minestrone de fruits frais
Dans une casserole, verser le sucre, l'eau et les gousses de vanille fendues dans la hauteur.Porter à ebulition et laisser cuire à petits bouillons durant 5 minutes.Retirer la vanille et gratter l'intérieur des gousses pour récupérer les graines e...
Voir la recetteMoelleux amandes- huile de coco
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Mettre l'huile de coco à température ambiante de façon à ce qu'elle ait la consistance de pommade. La travailler au robot avec le sucre, ajouter les amandes.Ajouter 2 jaunes un par un en mixant par interm...
Voir la recetteMousse à la fleur d'oranger
Préparez les sucres et ajoutez-y 1,5 ml de fleur d'oranger.Montez les blancs en neige, ajoutez-y le reste de l'arôme et mélangez à nouveau.Versez progressivement le sucre et continuer de battre les blancs en neige.A servir de suite.Une mousse frai...
Voir la recette
Mias à la fleur d'oranger
USTENSILES à prévoir : Grand saladier + petit saladierMoule à gâteau cylindrique 30-35 cm et 7à 8 cm de hautfouet, batteur, cuillère en bois, papier cuissonPréchauffer le four à thermostat 6-7Mélanger la farine et le sucre.Séparer les blancs des ...
Voir la recetteMousse chocolat noir-banane en verrines
Faites fondre seul le chocolat noir dans une casserole à feu doux.Sur du papier sulfurisé, déposez ensuite des traînées de chocolat noir d'environ 3 cm de largeur.Utilisez entre 1/4 et la moitié du chocolat et réservez au réfrigérateur.Battez les ...
Voir la recetteMoelleux de pommes aux amandes
Faire fondre le beurre dans un plat en porcelaine, le beurrer, le mettre au frigo et réserver le reste du beurre. Mélanger les oeufs, le sucre puis le beurre et le lait et ensuite la farine et 90 g d'amandes. Rajouter la levure. Mélanger. Mettre l...
Voir la recette
Mousse ou glace au nougat express
Chauffer la crème à feu doux, y mettre à fondre le nougat en petits dés. Attention, ça peut attacher !!! Passer au mixer mais pas au chinois.Laisser refroidir.Pour la mousse : fouetter au robot jusqu'à obtention d'une mousse, verser dans une verri...
Voir la recetteMuffins au chocolat, amandes et pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un premier temps, dans un saladier battre les œufs et le sucre puis ajouter le reste de la préparation humide.Ensuite, dans un second plat, mélanger bien les ingrédients de la préparation sèche.L'ast...
Voir la recetteMini-Brownies au chocolat individuels
1) Dans un saladier,mélanger le sucre, la farine et les oeufs.2)Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.3)Mélanger le tout et verser la pâte dans des coupes individuelles.4)Mettre les coupes au micro-ondes 1 à 2 minutes.5)Mettre a...
Voir la recette
Moelleux à la mandarine
Four à 200 °C- pelez les mandarines et récupérez seulement la pulpe et le jus dans un bol, mélangez avec le sucre vanillé- Faites fondre le beurre- Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, la levure et les oeufs.- Ajoutez le jus ...
Voir la recetteMoelleux à l'ourson
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C), berrez et farinez le moule.Réservez le moule au frais.Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et montez les blancs en neige.Hors du feu, versez dans le c...
Voir la recetteMendiant (bettelman)
Râper la croûte des petits pains ou du pain rassis et mélanger cette chapelure à la cannelle.Faire bouillir le lait avec la vanille et le verser bouillant sur les petits pains ou le pain pour le détremper, les écraser à la fourchette ou à la main....
Voir la recette
Mon roulé à la confiture de lait
La veille, faite bouillir la boîte de lait concentré sucré fermée deux heures en remettant de l'eau régulièrement pour qu'elle soit totalement immergée.Laisser refroidir avant d'ouvrir et mettre au frais pendant la nuit.Le lendemain :Préchauffer l...
Voir la recetteMilkshake aux m&m's
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu'à que tous les m&m's soient réduis à de petits granulés.Déguster dans un grand verre.
Voir la recetteMarmelade de pêches au melon
Garder une dizaine de noyaux de pêches pour en extraire les amandes. Mettre les fruits à macérer 10 h avec le sucre. Porter le mélange à ébullition, laisser cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps. La marmelade est prête lorsque les fr...
Voir la recette
Mousse au chocolat et aux Carambars
Faire fondre le chocolat et les carambars dans une casserole au bain-marie.Si cela attache trop, mettre une ou deux cuillères à soupe d'eau.Une fois que le mélange est bien homogène, incorporer les jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige bien fe...
Voir la recetteMousse de kaki à la cannelle
Peler les kakis, retirez la partie centrale et passer la chair au mixeur. Dans 1 terrine, mélanger le Mascarpone, le sucre, la cannnelle et la poudre d'amande à la cuillère. Ajouter en dernier la chair des kakis et bien mélanger. Mettre le tout da...
Voir la recetteMilk shake fraise cerise
Verser dans votre mixeur ou blender la totalité des ingrédients.Mixer le tout pendant 2min et reserver au frais pendant 1h30.
Voir la recette
Mousse au chocolat blanc et speculoos
Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau.Ecraser les speculoos en petits morceaux. Battre la crème liquide en chantilly ferme.Mélanger une partie des speculoos au chocolat. Incorporer 2 cuillères à sou...
Voir la recetteMarzipanstollen (Allemagne)
Préparer d'abord la garniture. Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur, pour en extraire le contenu. Mélanger la pâte d’amande avec le sucre, l'œuf, les amandes hachées, la vanille, et la liqueur d’orange. Laisser reposer 1 h. Fo...
Voir la recetteMuffins aux Smarties et au yaourt
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les alvéoles de la plaque à muffins.Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et 50 g de dragées au chocolat.Battre l'oeuf. Ajouter le sucre, l'huile et le yaourt et mélanger soigneusement. Incorporer la pr...
Voir la recette
Meringues aux amandes effilées
Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).Fouetter les blancs d'oeufs en neige dans un récipient à fond arrondi placé sur une casserole d'eau frémissante. Ajouter le sucre glace au fur et à mesure en le tamisant.Quand les blancs forment un pic au ...
Voir la recetteMuffins pistache au coeur praliné
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Préparer tout d'abord la pâte à muffins :Fouetter le beurre ramolli avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pâte de pistache.Incorporer un à un les oeufs entiers en fouettant vivement entre chaq...
Voir la recetteMilk-shake Ananas Mangue
Commencez par couper les fruits en gros morceaux.Placez-les dans le mixer (ou blender).Pré-mixez-les.Ajoutez le lait (ou la glace), les sachets de sucre (ou la vanille).Mixez le tout et miam !Très bon au goûter, en dessert ou quand on veut !
Voir la recette
Mon gâteau au yaourt tout blanc
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, versez le yaourt et ajoutez-y les oeufs, mélangez (nettoyez et conservez le pot de yaourt qui vous servira pour la suite de la recette).Ajoutez le sucre, mélangez.Ajoutez la farine...
Voir la recetteMilk Shake au melon
- Épépinez le melon puis retirez sa chair.- Mettez la chair du melon, le fromage blanc, le miel et les glaçons dans un mixeur (ou blender) et mixez le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.- Versez le tout dans une jolie coupe (à glace...
Voir la recetteMuffins poires-amandes
Pour que les muffins montent bien, ils ne faut pas trop mélanger les préparations. C'est normal, s'ils restent quelques grumeaux et morceaux de farine dans la pâte !Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger ensemble très doucement la far...
Voir la recette
Mousse gratinée d'ananas au yaourt
Préchauffer le grill.Déposer les morceaux d'ananas et le jus dans le bol du mixeur. Réduire en purée, puis continuer de mélanger, à petite vitesse, afin de rendre l'ensemble un peu mousseux.Verser dans un moule de 20 cm environ de diamètre ou dans...
Voir la recetteMuffins light aux pépites de chocolat
Mélanger les œufs, la vanille et le fromage blanc.Puis, incorporer le sucre, le beurre, la levure la farine et le chocolat râpé (ou les pépites). Ajouter du lait, si la pâte est trop compacte, de façon à obtenir une pâte assez souple.Verser la pât...
Voir la recetteMousse fraîcheur aux litchis
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.Versez le contenu de la boîte de litchis dans une passoire en recueillant le jus dans une jatte.Réduisez les fruits en purée au mixer.Passez la purée de litchis à travers une passo...
Voir la recette
Mini-muffins fondants à l'orange
Passez le beurre au micro-ondes pour le ramollir (il ne faut pas qu'il soit liquide).Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un, la farine puis la levure.T...
Voir la recetteMousse de poire au mascarpone
Peler les poires et les mixer.Ajouter le mascarpone et le sucre glace. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange en veillant à bien aérer.Disposer le tout dans des coupe...
Voir la recetteMARMELADE DE POMMES A LA CREME FRAÎCHE
Éplucher les pommes et les découper en lamelles, en jetant les pépins. Les faire revenir dans une casserole avec le sucre, l'eau, le zeste râpé du citron, le calvados et la cannelle. Lorsque les pommes fondent, réduire le feu. Laisser dorer quelqu...
Voir la recette
Mousse à la fraise Tagada
Placer la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide.Dans une casserole, mettre 200 g de crème à chauffer.Ensuite, y faire fondre les fraises dedans et une fois que le tout est bien fondu mettre la feuille de gélatine, puis laisser refroid...
Voir la recetteMousse de marrons faite avec de la mascarpone
Dans une jatte, mélanger au batteur la crème de marrons et le mascarpone. Et c'est tout ! :-)Ne pas hésiter à bien racler les bords et remélanger, le batteur y étant moins efficace.Avec une grosse boîte de marrons, qui fait environ 1 kg, on mélang...
Voir la recette
Muffins riches en fibres
Couper les fruits secs en dés. Mettre dans un récipient plastique avec le lait, les céréales et le sucre. Couvrir avec le couvercle et mettre au réfrigérateur au minimum 5 h. Battre un oeuf avec une pincée de sel. Verser dans le mélange ramolli et...
Voir la recetteMini Pudding avec des restes de pain de mie
Dans le bol d'un mixeur mettre le pain de mie, l'oeuf et les liquides.Mixer le tout.Vous pouvez ajouter des fruits secs ou de la noix de coco si vous le souhaitez.Verser la préparation dans des moules à muffin en silicone. Faites cuire au four à 2...
Voir la recetteMadeleines chocolat blanc
Faire fondre la moitié du chocolat blanc avec le beurre.Dans un saladier mettre la farine, le sucre et la levure.Former un trou au milieu de la farine et y ajouter les œufs un par un.Ajouter le mélange de beurre et de chocolat blanc fondu.Casser l...
Voir la recette
Moelleux chocolat orange
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Faire fondre le chocolat au micro-ondes.Y ajouter le beurre salé coupé en morceaux, la farine, la levure et le cacao.Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mé...
Voir la recetteMuffins à la fleur d'oranger
Faire fondre le beurre (environ 30 sec au micro-ondes).Battre les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent puis ajouter la farine, le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger (je le fais au robot et ça marche très bien).Enfin ajouter le beurre fondu et bi...
Voir la recetteMoelleux pommes poires
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les, ainsi que la farine, le zeste de citron, la levure et une pincée de sel.Pelez, épépinez et coupez les pommes et les poires en lame...
Voir la recette
Mini flans
Préparer d'abord la pâte : mettre la farine en fontaine (en forme de petit volcan) sur le plan de travail.Ajouter au centre le sel et le beurre en morceaux. Mélanger rapidement en ramenant la farine au centre, avec les mains, pour obtenir une pâte...
Voir la recetteMousse au lait de coco
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mélanger le lait de coco, le sucre et 100 g de crème liquide dans une casserole, portez à ébullition et ajoutez les feuilles de gélatine. Laissez refroidir le mélange pendant une dem...
Voir la recetteMousse chantilly à la fraise
Fouettez la crème très froide en chantilly.Réservez quelques fraises pour la décoration, mixez les autres et filtrez au tamis fin.Mélangez le coulis de fraises avec le sucre, le lait et le jus de citron.Incorporez délicatement la chantilly, répart...
Voir la recette
Millas bazadais
Battre les blancs en neige. Délayer la farine avec le sucre, jaunes d'oeuf, le lait tiède et une pincée de sel.Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.Beurrer un moule rond de 3 cm de bordure.Faire cuire environ 1/2 heure à therm...
Voir la recette