Liste des Desserts
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Mon cheesecake au chocolat blanc
A faire la veille !Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7). Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu et autant de cannelle que vous voulez. Tasser cette préparation au fond et sur le bord du moule, et mettre au frigo.Pendant ce temps, faire f...
Voir la recetteMuffins à la confiture
Dans un plat, mélanger les œufs, le sucre blanc et le sucre roux (ou cassonade).Faire fondre le beurre, et l'ajouter dans le plat.Verser ensuite la farine, la levure et la pincée de sel.Astuce : verser de 1 à 2 cuillères à soupe de confiture de my...
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Macaron original ! (pas fait exprès)
Préchauffer le four à 140° chaleur tournante.Mettre les blancs d'oeuf dans un saladier et y ajouter le sucre (voilà le ratage !) et battre le tout pendant 10 mn environ.Lorsque le mélange est ferme, ajouter la cuillère de maïzéna et les gouttes d'...
Voir la recetteMousse de kaki
Peler les kakis, et les couper en morceaux. Les passer au mixer, avec le sucre et le jus de citron.Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème, et fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse.Disposer la mousse dans des coupes, et laisser repos...
Voir la recetteMozaïque au chocolat
Couper l'écorce de l'orange en lanières de 1 cm de large puis en petits dés d'1/2 cm.Dans une poêle, faire fondre les dés d'écorce avec l'eau et le sucre. Ils doivent confire tout en restant tendres.Faire fondre le chocolat 1 min au micro-ondes ou...
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Mousse au chocolat professionnelle
Chauffer la crème fraîche avec le chocolat en morceaux dans une casserole.Battre au fouet manuel pour rendre l'ensemble homogène.Laisser refroidir totalement la préparation.Monter avec un fouet électrique les blancs en neige très ferme avec une pi...
Voir la recetteMoelleux aux fruits
Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine, le beurre fondu et la levure.Mettre dans un moule beurré avec les fruits par-dessus.Cuire 20 min à thermostat 6 / 180°C (vérifier la cuisson avec une lame de couteau, et cuire plus longtemp...
Voir la recetteMirabelles au sirop
Faire un sirop avec 1 litre d'eau + 500 g de sucre (cristal de préférence). Dénoyauter les mirabelles. Faire chauffer le sirop jusqu'à gros bouillons. Plonger en une seule fois les mirabelles. Réduire le feu dès reprise du bouillon. Maintenir frém...
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Mousse vanillée aux abricots
Laver, dénoyauter et mixer les abricots, puis les faire chauffer à feu doux dans une casserole en ajoutant un verre d'eau et les deux tiers du sucre.Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Travailler les jaunes dans un saladier avec le ...
Voir la recetteMousse de carambar (plus légère et moins sucrée)
Faire fondre tous les carambars avec 20 ml de la crème fleurette. Une fois la pate bien lisse, incorporer hors du feu les 6 jaunes d'oeufs puis ajoutez la pincée de sel de Guérande.Monter les 500 ml de crème fleurette en chantilly sans sucre.Monte...
Voir la recetteMousse au citron vert
Nettoyer les citrons et en réserver 1 de côté pour le décor. Essuyer et extraire le zeste des 3 autres citrons.Presser le jus des citrons, le filtrer, puis le verser dans une casserole avec le zeste râpé, le sucre et le beurre en noisettes. Faire ...
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Muxus au chocolat (macarons basques)
Mélanger le sucre semoule et la poudre d'amandes.Rajouter le chocolat.Mélanger avec les blancs en neige.Dresser les macarons à l'aide de 2 cuillères à soupe, sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, et laisser reposer.Le lendemain, faire cuire...
Voir la recetteMincemeat
Peler et épépiner les pommes ; les couper en morceaux. Râper le saindoux. Couper les fruits confits en petits morceaux. Mélanger le saindoux, les pommes, les raisins et les fruits confits et passer le tout au mixer. Ajouter les autres ingrédients....
Voir la recetteMuffins amandes et fleur d'oranger
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la poudre d'amandes.Rajouter les oeufs et les yaourts, ainsi que le beurre fondu. Mélanger le tout. Ajouter l'eau de fleur d'oranger en mélangeant.La pâte reste grumele...
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Molotov (île flottante au four)
Battre les blancs d'oeufs en neige. A mi parcours, ajoutez petit à petit 125 g de sucre. Réservez. Versez 125 g de sucre dans une casserole.Ajoutez un peu d'eau pour faire un caramel clair. Mélangez le caramel délicatement aux blancs d'oeufs battu...
Voir la recetteMoelleux aux amandes
Mettre le beurre fondu et le sucre dans une terrine. Battre.Ajouter les jaunes d'œufs, les amandes, puis enfin la farine.Battre les blancs en neige (avec le sel) très fermes. Incorporer délicatement.Cuisson : four thermostat 4 pendant 40 minutes.
Voir la recetteMascarpone au romarin avec son caramel au thym
Dans un récipient, mélanger le mascarpone avec le romarin que vous avez ciselé finement. Sucrez à votre goût. Réserver.Faire bouillir environ un bol d'eau. Hors feu, y faire infuser le thym environ 10 mn.Réaliser un caramel : mélanger 4 morceaux d...
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Mousse au crunch chocolat
Mettez dans un saladier le chocolat crunch, le chocolat et le lait.Passez le tout au micro-ondes ou à la casserole jusqu'à ce qu'ils soient fondus.Fouettez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, une fois les blancs bien fermes, aj...
Voir la recetteMerveilles sans oeufs
Cette recette nécessite 3 heures de repos. Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel.Verser la crème légèrement tiédie et parfumer (vanille, rhum ou citron).Laisser reposer environ 3 heures au fraisÉtaler la pâte, donner la forme souha...
Voir la recetteMousse aux clémentines
Laver 2 clémentines et en prélever le zeste.Presser le jus des 4 clémentines.Mettre le zeste et le jus dans une casserole, ajouter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et le sucre, mélanger.Ajouter progressivement la maïzéna tout en remuant.Fa...
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Moelleux chocolat - cerises
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporer le beurre.Battre les jaunes (réserver les blancs pour plus tard) avec le sucre et la farine, puis le cacao et les cerises coupées en 2 et dénoyautées.Mélanger, puis incorporer le chocolat.Pré...
Voir la recetteMini cake à la confiture
Mélanger dans un saladier : sucre, beurre, oeufs, farine, levure. Mettre la préparation dans un moule à muffins, verser 1/4 de la préparation, une couche de confiture et le reste de la préparation. Cuire 40 min à 180°C.
Voir la recetteMazapan ou pâte d'amande espagnole
Lavez-vous bien les mains (cette recette se fait exclusivement avec les mains).Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 5-6) sur grill.Dans un grand saladier, mélangez le blanc d'œuf, le jus de citron pressé, le sucre glace, le miel et l'extrait...
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Mon moelleux léger citron pomme
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Bien laver le citron et en râper le zeste. Réserver.Verser les deux yaourts dans un saladier.Y ajouter le sucre, la farine et la maïzena, le sachet de levure, les deux cuillerées d'huile, le jus du ...
Voir la recetteMignonettes aux pommes (mini-gâteaux aux pommes)
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu. Ajouter la pomme râpée. Verser dans des petits moules individuels (j'utilise pour ma part une plaque en silicone avec des portions de 3 cm de diamètre, mais je pense que ça doit marcher dan...
Voir la recetteMoricaud : fondant au chocolat et aux amandes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolar dans 4 cuillères à soupe d'eau chaude.Ajouter le beurre fondu, le sucre en poudre, la farine, les amandes rapées, les jaunes d'oeufs et, en dernier, les blancs d'oeufs battus en n...
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Mouchous, macarons rouges
Incorporer 3 blancs d’œufs au sucre et aux amandes en poudre.Monter en neige ferme 3 blancs d’œufs et les incorporer au reste de la pâte.Beurrer et fariner la plaque du four et étaler des petits paquets de pâte dessus ou, mieux, mettre une cuillèr...
Voir la recetteMousse au toblerone blanc
Faites fondre très délicatement le toblerone blanc au bain-marie sur feu doux (la partie la plus délicate de la recette); ajouter un peu de crème fraîche si le chocolat se dessèche.A peine tiède, ajouter les oeufs entiers, bien remuer.Batter la cr...
Voir la recetteMoelleux au chocolat accompagné d'une chantilly au chocolat
Moelleux au chocolat: cuisson au micro-onde. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un tout petit peu d'eau. Rajouter le beurre coupé en petits morceaux pour faciliter l'incorporation. Battre rapidement le sucre avec les oeufs entiers. Rajout...
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Mousse chocolat caramel au beurre salé
Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme et réserver au réfrigérateur.Faire caraméliser le sucre à sec dans une grande casserole sur feu très doux. On doit obtenir un caramel blond à roux clair.Porter la crème à ...
Voir la recetteMuffins au carambar
Faire fondre les carambars et le beurre au bain-marie.Dans un moule, mélanger la préparation puis le sucre, la farine et la levure.Ajouter les oeufs et le lait.Verser dans des moules en silicone et enfourner à 180°C (thermostat 6) durant 20 minutes.
Voir la recetteMizu-Yôkan (Japon)
Dans une casserole, mettez l'eau et le kanten, mélangez bien pendant 1 minute puis arrêtez le feu.Ajoutez-y le annko et une pincée du sel, remuez-le bien en mettant la casserole dans de l'eau glacée.Quand vous sentez la consistance d'une pâte, ver...
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Muffins aux fraises et à la menthe
1) Beurrez les moules. Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les oeufs, le sucre en poudre, le lait et l'huile. 2) Versez ce mélange dans la farine et incorporez rapidement. 3) ...
Voir la recetteMuffins noix de coco coeur coulant au nutella
A faire environ 2 heures avant la recette : mettez le pot de Nutella au frigo.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la noix de coco et le sel.Dans un autre saladier, mélangez le la...
Voir la recetteMémoranda
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes pendant 1 mn.Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs et laisser blanchir le mélange.Ajouter le chocolat fondu et la farine.Battre les blancs en neige et mélanger délicatement.Me...
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Muffins extra-moelleux chocolat-amande-fleur d'oranger
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Ajouter les amandes en poudre, les oeufs, le yaourt et la fleur d'oranger.Incorporer les sucres puis...
Voir la recetteMadeira cake (cake citron amandes)
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et les zestes de citron.Ajoutez ensuite les oeufs un par un et le jus de citron. Mélangez bien le tout.Incorporez la farine et la levure, puis les amandes en...
Voir la recetteMon gâteau à moi
Mélanger tous les ingrédients comme pour un gâteau au yaourt classique. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant environ 50 min.
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Moelleux à la pralinoise au lait
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter 125 g de beurre coupé en petits morceaux, puis le sucre en poudre et travailler le tout au fouet durant 5 minutes.Ensuite, ajouter la poudre de noisettes, ...
Voir la recetteMugcake au chocolat SANS micro-ondes
Dans une casserole quelconque mais à bords hauts, faire bouillir environ 3cm d'eau.Pendant ce temps, dans une seconde casserole, faire fondre le chocolat et le beurre dans le lait, puis ajouter hors du feu l'oeuf et bien fouetter. Après cela, méla...
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Moelleux au yaourt et gingembre
Mélanger le yaourt avec les œufs. Ajouter le sucre. Bien mélanger afin que le mélange soit homogène.Ajouter ensuite la farine,la levure puis le beurre fondu.Mélanger.Ensuite incorporer le gingembre moulu et frais préalablement râpé ainsi que les p...
Voir la recetteMadeleines de grand maman au rhum
Préchauffer le four sur thermostat 8. (240°C).Dans une terrine, tamiser la farine avec la pincée de sel. Ajouter la sucre et la vanille.Creuser un puits, y casser les oeufs, et mélanger avec une cuillère(pas au fouet).Ajouter les 100 g de beurre f...
Voir la recetteMuffins à la pâte de spéculoos
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.Dans un second saladier, fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu.Ajoutez le mélange du second saladier dans le premier saladier. Mélangez le tout briève...
Voir la recette
Manjuu au thé vert matcha
Faites ramollir le beurre doucement.Pendant ce temps, séparez les oeufs : un jaune d’un côté, le deuxième à part, et les blanc encore à part.Préparez la farine : Mélangez-la avec le thé matcha et la levure.Mélangez un des jaunes d’œuf avec le sucr...
Voir la recetteMini brioches à tête
Battez dans un plat le lait, le sucre, la levure, puis les œufs et l'huile et la farine en dernier plus le sel.Formez une pâte homogène et laissez levez 4 heures.Ensuite cassez la pâte et formez des boules de 28 g que vous mettez dans les moules...
Voir la recetteMireille's Zucchini Bread (cake sucré à la courgette)
Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile. Ajouter les courgettes et la vanille. Puis ensuite, intégrer la farine tamisée, le sel, la levure et la cannelle. Pour finir, les noix et/ou raisins. Graisser les moules et faire cuire au four à 100°C (thermo...
Voir la recette
Melon surprise aux fruits de saison
Détailler les melons en 2, puis les épépiner et en extraire la chair à l'aide d'une cuillère à café.Détailler la chair en morceaux, puis la déposer dans un saladier et la mélanger avec les autres fruits.Saupoudrer de sucre, et arroser de kirsch, p...
Voir la recetteMadeleines à la vanille
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.Ajouter la farine avec la levure puis incorporer le beurre et les gousses de vanille en poudre.Bien mélanger la pâte puis la laisser reposer au...
Voir la recetteMousse à la pêche
Prévoir 1 cercle à pâtisserie ou 1 moule à charnière de 28 cm.Pour la génoise :Préchauffer le four à 180°C (th 6).Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre d'amandes, et mélanger....
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Muffins ananas au lait de coco
A l'avance fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les grains à l'aide d'un couteau et faire infuser le tout dans le lait de coco, laisser au frais.Dans une jarre ou un saladier mélanger l'oeuf et le sucre et battre énergiquement, ajouter ensu...
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