Liste des Desserts

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Mon cheesecake au chocolat blanc

Mon cheesecake au chocolat blanc

Difficulté :

A faire la veille !Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7). Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu et autant de cannelle que vous voulez. Tasser cette préparation au fond et sur le bord du moule, et mettre au frigo.Pendant ce temps, faire f...

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Muffins à la confiture

Muffins à la confiture

Difficulté :

Dans un plat, mélanger les œufs, le sucre blanc et le sucre roux (ou cassonade).Faire fondre le beurre, et l'ajouter dans le plat.Verser ensuite la farine, la levure et la pincée de sel.Astuce : verser de 1 à 2 cuillères à soupe de confiture de my...

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Macaron original ! (pas fait exprès)

Macaron original ! (pas fait exprès)

Difficulté :

Préchauffer le four à 140° chaleur tournante.Mettre les blancs d'oeuf dans un saladier et y ajouter le sucre (voilà le ratage !) et battre le tout pendant 10 mn environ.Lorsque le mélange est ferme, ajouter la cuillère de maïzéna et les gouttes d'...

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Mousse de kaki

Mousse de kaki

Difficulté :

Peler les kakis, et les couper en morceaux. Les passer au mixer, avec le sucre et le jus de citron.Lorsque le mélange est homogène, ajouter la crème, et fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse.Disposer la mousse dans des coupes, et laisser repos...

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Mozaïque au chocolat

Mozaïque au chocolat

Difficulté :

Couper l'écorce de l'orange en lanières de 1 cm de large puis en petits dés d'1/2 cm.Dans une poêle, faire fondre les dés d'écorce avec l'eau et le sucre. Ils doivent confire tout en restant tendres.Faire fondre le chocolat 1 min au micro-ondes ou...

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Mousse au chocolat professionnelle

Mousse au chocolat professionnelle

Difficulté :

Chauffer la crème fraîche avec le chocolat en morceaux dans une casserole.Battre au fouet manuel pour rendre l'ensemble homogène.Laisser refroidir totalement la préparation.Monter avec un fouet électrique les blancs en neige très ferme avec une pi...

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Moelleux aux fruits

Moelleux aux fruits

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine, le beurre fondu et la levure.Mettre dans un moule beurré avec les fruits par-dessus.Cuire 20 min à thermostat 6 / 180°C (vérifier la cuisson avec une lame de couteau, et cuire plus longtemp...

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mirabelles au sirop

Mirabelles au sirop

Difficulté :

Faire un sirop avec 1 litre d'eau + 500 g de sucre (cristal de préférence). Dénoyauter les mirabelles. Faire chauffer le sirop jusqu'à gros bouillons. Plonger en une seule fois les mirabelles. Réduire le feu dès reprise du bouillon. Maintenir frém...

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Mousse vanillée aux abricots

Mousse vanillée aux abricots

Difficulté :

Laver, dénoyauter et mixer les abricots, puis les faire chauffer à feu doux dans une casserole en ajoutant un verre d'eau et les deux tiers du sucre.Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Travailler les jaunes dans un saladier avec le ...

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Mousse de carambar (plus légère et moins sucrée)

Mousse de carambar (plus légère et moins sucrée)

Difficulté :

Faire fondre tous les carambars avec 20 ml de la crème fleurette. Une fois la pate bien lisse, incorporer hors du feu les 6 jaunes d'oeufs puis ajoutez la pincée de sel de Guérande.Monter les 500 ml de crème fleurette en chantilly sans sucre.Monte...

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Mousse au citron vert

Mousse au citron vert

Difficulté :

Nettoyer les citrons et en réserver 1 de côté pour le décor. Essuyer et extraire le zeste des 3 autres citrons.Presser le jus des citrons, le filtrer, puis le verser dans une casserole avec le zeste râpé, le sucre et le beurre en noisettes. Faire ...

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Muxus au chocolat (macarons basques)

Muxus au chocolat (macarons basques)

Difficulté :

Mélanger le sucre semoule et la poudre d'amandes.Rajouter le chocolat.Mélanger avec les blancs en neige.Dresser les macarons à l'aide de 2 cuillères à soupe, sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, et laisser reposer.Le lendemain, faire cuire...

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mincemeat

Mincemeat

Difficulté :

Peler et épépiner les pommes ; les couper en morceaux. Râper le saindoux. Couper les fruits confits en petits morceaux. Mélanger le saindoux, les pommes, les raisins et les fruits confits et passer le tout au mixer. Ajouter les autres ingrédients....

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Muffins amandes et fleur d'oranger

Muffins amandes et fleur d'oranger

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la poudre d'amandes.Rajouter les oeufs et les yaourts, ainsi que le beurre fondu. Mélanger le tout. Ajouter l'eau de fleur d'oranger en mélangeant.La pâte reste grumele...

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Molotov (île flottante au four)

Molotov (île flottante au four)

Difficulté :

Battre les blancs d'oeufs en neige. A mi parcours, ajoutez petit à petit 125 g de sucre. Réservez. Versez 125 g de sucre dans une casserole.Ajoutez un peu d'eau pour faire un caramel clair. Mélangez le caramel délicatement aux blancs d'oeufs battu...

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Moelleux aux amandes

Moelleux aux amandes

Difficulté :

Mettre le beurre fondu et le sucre dans une terrine. Battre.Ajouter les jaunes d'œufs, les amandes, puis enfin la farine.Battre les blancs en neige (avec le sel) très fermes. Incorporer délicatement.Cuisson : four thermostat 4 pendant 40 minutes.

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Mascarpone au romarin avec son caramel au thym

Mascarpone au romarin avec son caramel au thym

Difficulté :

Dans un récipient, mélanger le mascarpone avec le romarin que vous avez ciselé finement. Sucrez à votre goût. Réserver.Faire bouillir environ un bol d'eau. Hors feu, y faire infuser le thym environ 10 mn.Réaliser un caramel : mélanger 4 morceaux d...

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Mousse au crunch chocolat

Mousse au crunch chocolat

Difficulté :

Mettez dans un saladier le chocolat crunch, le chocolat et le lait.Passez le tout au micro-ondes ou à la casserole jusqu'à ce qu'ils soient fondus.Fouettez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, une fois les blancs bien fermes, aj...

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Merveilles sans oeufs

Merveilles sans oeufs

Difficulté :

Cette recette nécessite 3 heures de repos. Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel.Verser la crème légèrement tiédie et parfumer (vanille, rhum ou citron).Laisser reposer environ 3 heures au fraisÉtaler la pâte, donner la forme souha...

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Mousse aux clémentines

Mousse aux clémentines

Difficulté :

Laver 2 clémentines et en prélever le zeste.Presser le jus des 4 clémentines.Mettre le zeste et le jus dans une casserole, ajouter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et le sucre, mélanger.Ajouter progressivement la maïzéna tout en remuant.Fa...

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Moelleux chocolat - cerises

Moelleux chocolat - cerises

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporer le beurre.Battre les jaunes (réserver les blancs pour plus tard) avec le sucre et la farine, puis le cacao et les cerises coupées en 2 et dénoyautées.Mélanger, puis incorporer le chocolat.Pré...

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Mini cake à la confiture

Mini cake à la confiture

Difficulté :

Mélanger dans un saladier : sucre, beurre, oeufs, farine, levure. Mettre la préparation dans un moule à muffins, verser 1/4 de la préparation, une couche de confiture et le reste de la préparation. Cuire 40 min à 180°C.

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Mazapan ou pâte d'amande espagnole

Mazapan ou pâte d'amande espagnole

Difficulté :

Lavez-vous bien les mains (cette recette se fait exclusivement avec les mains).Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 5-6) sur grill.Dans un grand saladier, mélangez le blanc d'œuf, le jus de citron pressé, le sucre glace, le miel et l'extrait...

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Mon moelleux léger citron pomme

Mon moelleux léger citron pomme

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Bien laver le citron et en râper le zeste. Réserver.Verser les deux yaourts dans un saladier.Y ajouter le sucre, la farine et la maïzena, le sachet de levure, les deux cuillerées d'huile, le jus du ...

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Mignonettes aux pommes (mini-gâteaux aux pommes)

Mignonettes aux pommes (mini-gâteaux aux pommes)

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu. Ajouter la pomme râpée. Verser dans des petits moules individuels (j'utilise pour ma part une plaque en silicone avec des portions de 3 cm de diamètre, mais je pense que ça doit marcher dan...

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Moricaud : fondant au chocolat et aux amandes

Moricaud : fondant au chocolat et aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolar dans 4 cuillères à soupe d'eau chaude.Ajouter le beurre fondu, le sucre en poudre, la farine, les amandes rapées, les jaunes d'oeufs et, en dernier, les blancs d'oeufs battus en n...

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Mouchous, macarons rouges

Mouchous, macarons rouges

Difficulté :

Incorporer 3 blancs d’œufs au sucre et aux amandes en poudre.Monter en neige ferme 3 blancs d’œufs et les incorporer au reste de la pâte.Beurrer et fariner la plaque du four et étaler des petits paquets de pâte dessus ou, mieux, mettre une cuillèr...

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Mousse au toblerone blanc

Mousse au toblerone blanc

Difficulté :

Faites fondre très délicatement le toblerone blanc au bain-marie sur feu doux (la partie la plus délicate de la recette); ajouter un peu de crème fraîche si le chocolat se dessèche.A peine tiède, ajouter les oeufs entiers, bien remuer.Batter la cr...

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Moelleux au chocolat accompagné d'une chantilly au chocolat

Moelleux au chocolat accompagné d'une chantilly au chocolat

Difficulté :

Moelleux au chocolat: cuisson au micro-onde. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un tout petit peu d'eau. Rajouter le beurre coupé en petits morceaux pour faciliter l'incorporation. Battre rapidement le sucre avec les oeufs entiers. Rajout...

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Mousse chocolat caramel au beurre salé

Mousse chocolat caramel au beurre salé

Difficulté :

Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme et réserver au réfrigérateur.Faire caraméliser le sucre à sec dans une grande casserole sur feu très doux. On doit obtenir un caramel blond à roux clair.Porter la crème à ...

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Muffins au carambar

Muffins au carambar

Difficulté :

Faire fondre les carambars et le beurre au bain-marie.Dans un moule, mélanger la préparation puis le sucre, la farine et la levure.Ajouter les oeufs et le lait.Verser dans des moules en silicone et enfourner à 180°C (thermostat 6) durant 20 minutes.

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Mizu-Yôkan (Japon)

Mizu-Yôkan (Japon)

Difficulté :

Dans une casserole, mettez l'eau et le kanten, mélangez bien pendant 1 minute puis arrêtez le feu.Ajoutez-y le annko et une pincée du sel, remuez-le bien en mettant la casserole dans de l'eau glacée.Quand vous sentez la consistance d'une pâte, ver...

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Muffins aux fraises et à la menthe

Muffins aux fraises et à la menthe

Difficulté :

1) Beurrez les moules. Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les oeufs, le sucre en poudre, le lait et l'huile. 2) Versez ce mélange dans la farine et incorporez rapidement. 3) ...

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Muffins noix de coco coeur coulant au nutella

Muffins noix de coco coeur coulant au nutella

Difficulté :

A faire environ 2 heures avant la recette : mettez le pot de Nutella au frigo.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la noix de coco et le sel.Dans un autre saladier, mélangez le la...

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Mémoranda

Mémoranda

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes pendant 1 mn.Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs et laisser blanchir le mélange.Ajouter le chocolat fondu et la farine.Battre les blancs en neige et mélanger délicatement.Me...

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Muffins extra-moelleux chocolat-amande-fleur d'oranger

Muffins extra-moelleux chocolat-amande-fleur d'oranger

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Ajouter les amandes en poudre, les oeufs, le yaourt et la fleur d'oranger.Incorporer les sucres puis...

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Madeira cake (cake citron amandes)

Madeira cake (cake citron amandes)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et les zestes de citron.Ajoutez ensuite les oeufs un par un et le jus de citron. Mélangez bien le tout.Incorporez la farine et la levure, puis les amandes en...

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Mon gâteau à moi

Mon gâteau à moi

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients comme pour un gâteau au yaourt classique. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant environ 50 min.

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Moelleux à la pralinoise au lait

Moelleux à la pralinoise au lait

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter 125 g de beurre coupé en petits morceaux, puis le sucre en poudre et travailler le tout au fouet durant 5 minutes.Ensuite, ajouter la poudre de noisettes, ...

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Mugcake au chocolat SANS micro-ondes

Mugcake au chocolat SANS micro-ondes

Difficulté :

Dans une casserole quelconque mais à bords hauts, faire bouillir environ 3cm d'eau.Pendant ce temps, dans une seconde casserole, faire fondre le chocolat et le beurre dans le lait, puis ajouter hors du feu l'oeuf et bien fouetter. Après cela, méla...

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Moelleux au yaourt et gingembre

Moelleux au yaourt et gingembre

Difficulté :

Mélanger le yaourt avec les œufs. Ajouter le sucre. Bien mélanger afin que le mélange soit homogène.Ajouter ensuite la farine,la levure puis le beurre fondu.Mélanger.Ensuite incorporer le gingembre moulu et frais préalablement râpé ainsi que les p...

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Madeleines de grand maman au rhum

Madeleines de grand maman au rhum

Difficulté :

Préchauffer le four sur thermostat 8. (240°C).Dans une terrine, tamiser la farine avec la pincée de sel. Ajouter la sucre et la vanille.Creuser un puits, y casser les oeufs, et mélanger avec une cuillère(pas au fouet).Ajouter les 100 g de beurre f...

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Muffins à la pâte de spéculoos

Muffins à la pâte de spéculoos

Difficulté :

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.Dans un second saladier, fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu.Ajoutez le mélange du second saladier dans le premier saladier. Mélangez le tout briève...

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Manjuu au thé vert matcha

Manjuu au thé vert matcha

Difficulté :

Faites ramollir le beurre doucement.Pendant ce temps, séparez les oeufs : un jaune d’un côté, le deuxième à part, et les blanc encore à part.Préparez la farine : Mélangez-la avec le thé matcha et la levure.Mélangez un des jaunes d’œuf avec le sucr...

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Mini brioches à tête

Mini brioches à tête

Difficulté :

Battez dans un plat le lait, le sucre, la levure, puis les œufs et l'huile et la farine en dernier plus le sel.Formez une pâte homogène et laissez levez 4 heures.Ensuite cassez la pâte et formez des boules de 28 g que vous mettez dans les moules...

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Mireille's Zucchini Bread (cake sucré à la courgette)

Mireille's Zucchini Bread (cake sucré à la courgette)

Difficulté :

Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile. Ajouter les courgettes et la vanille. Puis ensuite, intégrer la farine tamisée, le sel, la levure et la cannelle. Pour finir, les noix et/ou raisins. Graisser les moules et faire cuire au four à 100°C (thermo...

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Melon surprise aux fruits de saison

Melon surprise aux fruits de saison

Difficulté :

Détailler les melons en 2, puis les épépiner et en extraire la chair à l'aide d'une cuillère à café.Détailler la chair en morceaux, puis la déposer dans un saladier et la mélanger avec les autres fruits.Saupoudrer de sucre, et arroser de kirsch, p...

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Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.Ajouter la farine avec la levure puis incorporer le beurre et les gousses de vanille en poudre.Bien mélanger la pâte puis la laisser reposer au...

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Mousse à la pêche

Mousse à la pêche

Difficulté :

Prévoir 1 cercle à pâtisserie ou 1 moule à charnière de 28 cm.Pour la génoise :Préchauffer le four à 180°C (th 6).Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre d'amandes, et mélanger....

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Muffins ananas au lait de coco

Muffins ananas au lait de coco

Difficulté :

A l'avance fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les grains à l'aide d'un couteau et faire infuser le tout dans le lait de coco, laisser au frais.Dans une jarre ou un saladier mélanger l'oeuf et le sucre et battre énergiquement, ajouter ensu...

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