Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Macarons ganache pralinée en forme d'oeufs de Pâques
Préparez la ganache. Cassez le chocolat et mettez-le dans un cul de poule et ajoutez le praliné. Faites chauffez doucement au bain-marie. Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez la crème bouillant...
Voir la recetteMacarons huile d'olive vanille
COQUES MACARONS : Mixer le sucre glace et la poudre d'amande au robot coupe. Tamiser le tant pour tant. Faire une meringue suisse avec les blancs d'œufs et le sucre. Incorporer le colorant à la fin de la montée des blancs en ne...
Voir la recette
Macarons mangue chocolat
Pour préparer la ganache, dans un saladier, concassez d'abord le chocolat. Faites ensuite chauffer la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. Versez cette crème sur le chocolat et mélangez délicatement pour que ce soit lisse et ho...
Voir la recetteMacarons mojito à la meringue Italienne
Préparation des coques : mixez ensemble 150 g de poudre d'amandes et le sucre glace. Tamisez les poudres pour ne garder que la très fine poudre d'amandes et de sucre glace et éliminez des grains qui n'auraient pas été réduits en poudre. Ajoutez 60...
Voir la recetteMacarons noisette / Bailey's
Pour les coques :Tamiser la poudre d'amande, la poudre de noisette et le sucre glace. Réserver.Monter les blancs en neige assez ferme, ajouter le sucre en poudre à la fin et battre quelques secondes de plus afin de bien mélanger le sucre.Il est pr...
Voir la recette
Macarons pignons de pin et confiture de lait
Tamiser les pignons de pin réduits en poudre avec le sucre glace.Monter les blancs en neige et incorporer en 3 fois le sucre semoule.Incorporer les blancs aux poudres. Dresser les macarons sur un feuille de papier sulfurisé, sur une plaque de four...
Voir la recetteMacarons pistache au Thermomix
Commencez par préparer la ganache. Placez le chocolat blanc coupé en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-le 10 sec, vitesse 9. Débarrassez-le dans un saladier. Secouez le bol pour bien faire tomber tout le chocolat blanc. Sans laver le ...
Voir la recetteMacarons poivre ananas
Pocher 3 boules de ganache montée de Madagascar sur une coque de macaron éclair jaune. Ajouter la brunoise d'ananas dans les creux entre les boules à l'aide de 2 cuillères. Refermer le macaron. VOYAGE ECLAIR À MADAGASCAR : Monter la gana...
Voir la recette
Macarons poivre papaye
Pour la pâte à macarons marron : Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace et mixer l'ensemble pour réaliser le tant-pour-tant. Y ajouter la première partie de blancs d'œufs liquides et bien mélanger avec une spatule en bois pour obtenir ...
Voir la recetteMacarons rapides
Battez les blancs d'oeufs en neige. Mélangez les amandes en poudre et le sucre. Ajoutez les ensuite progressivement aux blanc d'oeufs pour former une pâte. Faites fondre le beurre et badigeonnez au pinceau une feuille de papier sulfurisé posée sur...
Voir la recetteMacarons roses à la vanille
Pour réaliser cette recette de macaron, préparez la ganache à la vanille. Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux et la crème au bain-marie. Fouettez le mélange du futur biscuit et ajouter la vanille liquide. La ganache des macarons doit...
Voir la recette
Macarons tout chocolat
Préchauffez le four th.5 (185°C). Préparez les coques : Séparez les blancs des jaunes. Réservez à température ambiante. Dans un saladier, mixez le sucre et poudre d'amande. Passez-le au tamis. Faites fondre le chocolat coupé en...
Voir la recetteMacatias (Réunion)
Mettre une cuillère à café de sucre dans l'eau tiédie et bien mélanger pour dissoudre le sucre.Ajouter la levure et attendre qu'une mousse brune se forme à la surface.Mélanger la farine tamisée avec le beurre.Rajouter 3 cuillères à soupe de sucre ...
Voir la recetteMacchiato caramel au beurre salé
Préparez la sauce caramel au beurre salé. Dans une casserole, faites fondre le sucre et laissez cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Hors du feu incorporez le beurre puis la crème et mélangez bien. Réservez. Montez la crèm...
Voir la recette
Macédoine de fruits
Râpez le zeste de l'orange et pressez son jus. Chauffez le lait avec la vanille et les zestes. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez le sucre avec les jaunes. Ajoutez la maïzena, remuez bien et versez dessus le lait bou...
Voir la recetteMacédoine de fruits à la crême caramélisée
Peler et couper les fruits, les mettre dans un plat allant au four. Arroser du jus des 2 citrons, ajouter le sucre vanillé, un peu de sucre cristallisé.Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), sur position grill.Pendant ce temps, battre l...
Voir la recetteMadeleine à la banane
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre fondu refroidi. Incorporer la fleur d'oranger et la banane mixée. Laisser reposer 5 minute au réfrigérateur. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Après ce repos, ajout...
Voir la recette
Madeleine à la crème de noisette
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Ramollir la crème de noisette pendant 30 secondes au micro-onde et ajouter le lait. Bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Dans un autre bol, battre les oeufs.Ajouter la farine, la levure et le s...
Voir la recetteMadeleine à la vanille
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier mélanger bien la farine, le sucre et l’œuf. Incorporez l’arôme de vanille et mélangez encore.Faire fondre le beurre jusqu’à coloration noisette / marron. Laisser refroidir quelques min...
Voir la recetteMadeleine ardéchoise
Dans une terrine, mélangez les oeufs et le sucre.Incorporez ensuite la farine et la levure.Dans un plat creux, amalgamez le beurre, le rhumet la crème de marrons. Ajoutez ce mélange àla première préparation ettravaillez avec une cuillère en bois.B...
Voir la recette
Madeleine au chocolat
Mettre le chocolat et le beurre dans un saladier. Faire fondre au micro-onde (puissance maxi : 2 mn). Bien mélanger et laisser refroidir une minute. Ajouter les oeufs entiers l'un après l'autre. Bien mélanger. Ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajou...
Voir la recetteMadeleine au citron
Mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Puis la farine,la maïzena et le jus de citron. Montez les blancs en neige et les incorporez au mélange. Enfournez dans un moule à madeleine à 150°C pend...
Voir la recetteMadeleine au miel et poudre d'amande
Préchauffer votre four à 210-220 °C (thermostat 7)Dans un saladier mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Petit à petit, incorporez les blancs d'oeufs, sans les monter en neige. Mettez à fondre le beurre dans une poêle, jusqu'à ...
Voir la recette
Madeleine citron-chocolat
Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser de côté.Découper 25 g de chocolat en petits morceaux et les 25 g restants les "hacher". Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier.Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron et mélan...
Voir la recetteMadeleine marbrées
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8/9)Faire fondre le beurre dans une casserole ou dans le micro-ondes. Laissez-le refroidir.Dans le saladier, cassez les oeufs. Mettez le sucre et fouettez-le tout pour faire mousser.Ajoutez la farine et la l...
Voir la recetteMadeleine tendre, coeur de chocolat
Mélanger énergiquement au fouet le sucre et les œufs dans un saladier. Faire blanchir la préparation. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent. Ajouter la farine.Mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la levure et continuer à mélange...
Voir la recette
Madeleines à la courge
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Couper la chaire de la courge en petits morceaux et la cuire à l'eau frémissante 5 minutes.Bien égoutter et faire revenir au beurre 2 ou 3 minutes. Réserver.Blanchir ensemble les œufs et le sucre,ajouter ...
Voir la recetteMadeleines à la farine de noisette et sa coque en chocolat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter 40 g de lait.Ajouter les farines et la levure, puis le beurre fondu et les 10 g de lait restant.Laisser reposer 15 min au f...
Voir la recetteMadeleines à la lavande
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange plus clair et mousseux. Ajoutez le miel, mélangez. Faites fondre le beurre. Tamisez la farine et la levure puis incorporez le mélange farine-levure et mélangez. Ajoutez le ...
Voir la recette
Madeleines à la pâte d'amandes
Mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu (il doit être liquide et encore chaud), les deux oeufs battus longtemps en omelette et le sel. Rajouter la pâte d'amandes coupée en petits dés et quelques gouttes d'extrait d'amandes. Beurrer des moule...
Voir la recetteMadeleines à la pistache
Préchauffer le four à 165°((thermostat 5).Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Hacher les pistaches.Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la maïzena, les pistaches hachées, le beurre puis l'amande amère.Ajouter les jaune...
Voir la recetteMadeleines à la vanille sans sucre
Préchauffez le four a 200°C (thermostat 6-7=).A l'aide d'un couteau, coupez en deux, dans le sens de la longueur, les gousses de vanille. Grattez l’intérieur pour en retirer toute les graines.Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blan...
Voir la recette
Madeleines à l'orange à ma façon
Préchauffez votre four à 225°C (th. 7-8). Dans un saladier, cassez les œufs un par un. Battez-les. Puis ajoutez-y le jus d’orange et le sucre semoule. Versez la farine sur ce mélange. Ajoutez la levure chimique. Ba...
Voir la recetteMadeleines à l’huile essentielle de citron
Préchauffez le four à 220°C. Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre salé fondu et l'huile essentielle de citron puis mélangez. Incorporez la farine et la levure chimique puis remuez jusqu'à obtenir une pâ...
Voir la recetteMadeleines à l'orange et au chocolat
Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).Beurrer et fariner votre moule à madeleines.Dans un saladier, tamiser la farine et le sel.Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre au batteur électrique à une puissance moyenne jusqu'à ce ...
Voir la recette
Madeleines apéritives tomates séchées-fromage et baies de Goji
Préchauffez le four à 240°C (th.8). Égouttez et coupez les tomates séchées en fines lanières. Réservez Coupez les baies de Goji en 2 dans la longueur et la féta en petits cubes. Réservez. Dans un grand saladier, battez les œufs. &n...
Voir la recetteMadeleines aromatisées au pastis avec son parfum d'anis
Préchauffez le four à 200°C. Mettez tous les ingrédients dans un robot. Ne malaxez que le temps nécessaire pour rendre le mélange homogène (pendant 2 minutes environ). Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Remplissez les plaques à m...
Voir la recetteMadeleines au beurre de cacahuètes
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel et le beurre de cacahuètes et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Mélanger. Verser la prépar...
Voir la recette
Madeleines au beurre et citron
Versez le sucre, les œufs, le miel et le sel dans un saladier. Fouettez au moins 1 min au fouet électrique. Mélangez la farine avec la levure et ajoutez-les dans le saladier, puis incorporez-les peu à peu en tournant avec une cuillère en boi...
Voir la recetteMadeleines au beurre salé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre. Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre.Battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène....
Voir la recette
Madeleines au chèvre et tomates
Préchauffez votre four th.6/195°C. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure et le gruyére. Dans un autre saladier, cassez les œufs entiers, le lait, l'huile, et mélangez. Ajoutez à la préparation le mélange farine-l...
Voir la recetteMadeleines au chocolat
Mixez la poudre d'amande pour la rendre plus fine, mélange-la dans un saladier avec le sucre et la farine. Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il commence à dorer légérement (beurre noisette) puis retirez du feu et...
Voir la recetteMadeleines au chocolat faciles
Préchauffez le four th. 6 (180°C). Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine avec la levure et le cacao puis incorporez le beurre et le miel. B...
Voir la recette
Madeleines au chocolat à la poudre d'amande
Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez 12 moules à madeleine avec 20 g de beurre. Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain marie. Ajoutez le restant du beurre et mélangez. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. &nb...
Voir la recetteMadeleines au chocolat au lait
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Au micro-ondes, faire fondre le chocolat préalablement coupé en morceaux avec le beurre. Lisser au fouet.Mélanger l’œuf et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, le mélange chocolat-beurre en fouet...
Voir la recetteMadeleines au chocolat au Thermomix
Mettre les œufs et le sucre dans le bol du Thermomix. Faites blanchir 10 sec, vitesse 3. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez 5 sec, vitesse 4. Puis 1 min, mode pétrin. Incorporez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez 1 min, mode ...
Voir la recette
Madeleines au chocolat et à la vanille
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Mettez le beurre en pommade.Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et battez aussitôt jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.Ajoutez la farine tamisée dans laq...
Voir la recetteMadeleines au chocolat faciles et rapides
Préchauffez le four Th. 7 (210°C). Dans un plat, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs et le beurre fondu. Quand la pâte est bien homogéne, versez le chocolat fondu et mélangez. Incorporez enfin l...
Voir la recetteMadeleines au chocolat sans lait
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Battre l’oeuf avec le sucre. Une fois blanchit, ajouter la farine au fur et à mesure sans cesser de mélanger.Ajouter ensuite le chocolat en poudre (et le beurre en option).Remplir un moule à madeleines à r...
Voir la recette
Madeleines au chocolat simples
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la levure et le sucre vanillé, mélangez puis ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Mettez la pâte dans des ...
Voir la recette