Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Muffins chocolat, oreo et beurre salé

Muffins chocolat, oreo et beurre salé

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec les 60 g de beurre.Dans un saladier, mélanger : la farine, les jaunes d'oeufs et une partie du sucre (30 g).Monter des blanc en neige et les ajouter à la préparation (cela apporte de la légèreté aux muffins) puis ajou...

Voir la recette
Muffins chocolat poire/banane super légers

Muffins chocolat poire/banane super légers

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le chocolat à fondre avec le beurre au micro-ondes.Le mélanger avec les œufs, le sucre roux et la pincée de sel.Ajouter farine, levure et lait. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Ajouter s...

Voir la recette

Muffins chocolat pralinoise noir et noix de coco

Muffins chocolat pralinoise noir et noix de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine, la levure, le sucre.Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs et le beurre.Mélanger les 2 préparations.Ajouter la poudre de noix de coco.Faire fondre les chocolats avec un...

Voir la recette
Muffins chocolat sans beurre et sans sucre

Muffins chocolat sans beurre et sans sucre

Difficulté :

Au micro-ondes, faites fondre le chocolat sans ajout d'eau. En même temps, dans une casserole, faites chauffer le lait de soja. Versez sur le chocolat semi fondu et attendez environ une minute avant de mélanger avec un fouet. Ajoutez l'oeuf e...

Voir la recette
Muffins chocolatés au cœur croustillant de biscuits Oreo®

Muffins chocolatés au cœur croustillant de biscuits Oreo®

Difficulté :

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie. Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu puis remuez bien. Incorporez la farine et la levure puis mélangez.&n...

Voir la recette

Muffins chocolatés aux éclats de Kinder Country®

Muffins chocolatés aux éclats de Kinder Country®

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat fondu puis remuez bien. Incorporez la farine et la ...

Voir la recette
Muffins chocolats bananes mascarpone

Muffins chocolats bananes mascarpone

Difficulté :

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel, et le sucre. Faire fondre le beurre, dans un bol, battre l’œuf et le lait. Ajouter le beurre fondu. Verser le tout dans le saladier progressivement puis mélanger jusqu’à obtenir un pâte lisse...

Voir la recette
Muffins citron et coco acidulés

Muffins citron et coco acidulés

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger la farine et la levure, avec la noix de coco et le sucre en poudre. Y ajouter le beurre, les 2 oeufs (battus de quelques rapides coups de fourchette) et une quantité variable de zeste de citron. Mélanger encore (l'ensemb...

Voir la recette

Muffins citron gingembre confit

Muffins citron gingembre confit

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Battre le sucre avec le beurre ramolli. Ajouter le zeste de citron, puis les oeufs un par un.Verser la crème et le jus de citron, et battre jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.Incorporer la fari...

Voir la recette
Muffins coco & chantilly chocolat

Muffins coco & chantilly chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 170°C. Faites fondre le beurre au micro onde. Ajoutez la noix de coco râpée, le sucre et la farine. Dans un autre contenant, fouettez les œufs et la crème liquide. Versez le mélange sec sur vos œufs. Fouettez jusqu'à ...

Voir la recette
Muffins coeur coulant citron

Muffins coeur coulant citron

Difficulté :

Préparer le « lemon curd » :Faire fondre 50 g de sucre avec le jus des 3 citrons. Ajouter,à feu doux, 2 oeufs battus et 10 g de maïzena (diluée dans un fond d’eau) et laisser épaissir puis stopper la cuisson. Mettre dans des moules à bouchées ou a...

Voir la recette

Muffins coeur de lemon curd

Muffins coeur de lemon curd

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, la levure.Ajouter le beurre fondu, les oeufs et le lait.Beurrer des moules à muffins et y déposer une grosse cuillière à soupe de pâte. Ajouter une cuillière à café de lemon curd et recouvrir d'une cuillère à soupe de...

Voir la recette
Muffins coeur de Nutella

Muffins coeur de Nutella

Difficulté :

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ.Les sortir et att...

Voir la recette
Muffins cranberries et amandes

Muffins cranberries et amandes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, le bicarbonate de soude, et le sucre vanillé si désiré.Dans un bol à part, délayez l’œuf avec l'huile et ajoutez le lait tiédi.Mélange...

Voir la recette

Muffins croquants à la banane

Muffins croquants à la banane

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°. Préparez les noix caramélisées: Dans une poêle, mettez le sucre et petit verre d'eau. Faites cuire doucement tout en remuant. Quand le caramel a pris une belle couleur dorée ajoutez les noix. Continu...

Voir la recette
Muffins d'automne aux fruits confits

Muffins d'automne aux fruits confits

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre au four à micro-ondes, puis le laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.Faire un puits et y ajouter : le beurre fondu...

Voir la recette
Muffins de Béa

Muffins de Béa

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le beurre.Battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez le beurre fondu, puis la farine tamisée en pluie et ajoutez la levure.Remplissez au 3/4 les moules à muffins.Laissez cuire en...

Voir la recette

Muffins de Cendrillon

Muffins de Cendrillon

Difficulté :

Réduire en purée le potiron, saler légèrementFaire fondre le beurre, ajouter le sucre et le jus d'orange, puis œufs puis le potironAjouter la farine, la levure et le bicarbonateAjouter le lait puis les pépites de chocBeurrer les ramequins ou moule...

Voir la recette
Muffins de Karina

Muffins de Karina

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le beurre.Battre l'œuf avec le lait et l'ajouter au mélange.Ajouter la banane et le chocolat coupés en morceaux.Verser dans des ramequins appropriés et faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 à 25...

Voir la recette
Muffins de Noël

Muffins de Noël

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8).Faites fondre le beurre.Faites bouillir le lait et faites-y infuser le thé Esprit de Noël 4 min (hors du feu) puis filtrez.Battez l’œuf avec le sucre. Ajoutez le beurre.Mélangez la farine et la levur...

Voir la recette

Muffins de Sandrine

Muffins de Sandrine

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Faire fondre le beurre, puis le battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis mettre le sucre vanillé et le sel.Mélanger bien.Ajouter les oeufs et le miel, melanger et ajoutez le lait.M...

Voir la recette
Muffins des rois (frangipane)

Muffins des rois (frangipane)

Difficulté :

Prépatation : FrangipanePrendre tous les ingrédients, les mélanger dans un bol, travailler et rajouter des ingrédients selon la texture souhaitée : une pâte épaisse mais pas trop non plus.Muffins:Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chi...

Voir la recette
Muffins (Etats-unis)

Muffins (Etats-unis)

Difficulté :

Beurrez une douzaine de petits moules..Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre roux et une pincée de sel. Séparez les jaunes des blancs. Par ailleurs, à très petit feu, faites fondre le beurre dans le lait. Laissez tiédir. Ajoutez-...

Voir la recette

Muffins extra légers et croustillants

Muffins extra légers et croustillants

Difficulté :

Faites fondre le beurre.Dans un saladier, mélangez farine, levure, sucre en poudre et sucre vanillé.Faites un puits et ajoutez le beurre fondu, l'oeuf, le lait et mélangez doucement. La pâte doit devenir onctueuse.Remplissez les moules à muffins a...

Voir la recette
Muffins faciles chocolat noir et noix de coco

Muffins faciles chocolat noir et noix de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Verser la farine, le sucre, la levure et la noix de coco dans un saladier. Remuer avec un fouet pour mélanger. Ajouter le lait, les œufs et mélanger à nouveau.Au bain marie, faire fondre le chocolat ave...

Voir la recette
Muffins façon gâteau au yaourt

Muffins façon gâteau au yaourt

Difficulté :

Préparation du gâteau au yaourt. Mélanger tout simplement les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Démarrer par le yaourt pour pouvoir utiliser le pot vite comme doseur pour les autres ingrédients. Verser la préparation dans des mo...

Voir la recette

Muffins façon ouistiti

Muffins façon ouistiti

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C, (thermostat 7). Si besoin, beurrez les moules.Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ensuite, faites fondre le chocolat et le beurre, puis rajoutez-les à la prépa...

Voir la recette
Muffins Façon tatin

Muffins Façon tatin

Difficulté :

Préparer les pommes caramélisées : peler les pommes, les couper en petits morceaux.Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre, l'eau et laisser caraméliser.Préparer la pâte à muffin. On utilise deux saladiers.Dans le premi...

Voir la recette
Muffins feuilletés pomme et chocolat

Muffins feuilletés pomme et chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°). Découpez 4 ronds de pâte. Disposez deux de ces ronds dans des moules à muffins. Découpez la pomme en tout petits dés. Répartissez-les sur les ronds de pâte. Déposez deux carrés de chocolat sur le d...

Voir la recette

Muffins fondants chocolat et noix

Muffins fondants chocolat et noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6) et graisser une plaque à muffins.Dans un grand saladier, tamiser les farines, la levure et le cacao.Mélanger le beurre et le sucre dans une petite casserole à feu doux, jusqu'à dissolution du sucre. Retir...

Voir la recette
Muffins fourrés au Nutella et au chocolat blanc

Muffins fourrés au Nutella et au chocolat blanc

Difficulté :

Casser 4 oeufs dans un saladier (assez creux), ajouter 120 g de sucre et mélanger jusqu'à que le mélange blanchisse.Incorporer la levure dans la farine et verser en plusieurs fois (en 2-3 fois) dans le mélange oeufs et sucre. Mixer.La pâte sera un...

Voir la recette
Muffins framboises-coco au mascarpone

Muffins framboises-coco au mascarpone

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffin. Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, puis l'huile de colza, ...

Voir la recette

Muffins framboises et chocolat blanc

Muffins framboises et chocolat blanc

Difficulté :

Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un saladier.Mélanger les 3 ingrédients suivant dans un autre plat, puis les mélanger aux premiers.Ajoutter les framboises et le chocolat blanc. Remplir 12 moules à muffins tapisser d'une coupe en papier.Cui...

Voir la recette
Muffins glacés à la pâte à tartiner et aux noisettes

Muffins glacés à la pâte à tartiner et aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le sucre.  Incorporez la farine, puis les oeufs l'un après l'autre. Versez la pâte dans des caissettes en papier placées dans des moules à muffins.  ...

Voir la recette
Muffins groseilles vanille

Muffins groseilles vanille

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un premier récipient, mélangez ensemble les poudres: la farine, la levure chimique et le sucre. À côté, mélangez la crème, les œufs et le beurre pommade. Ajoutez-y l’extrait de vanille. Placez une pincée d...

Voir la recette

muffins léger au fructose

Muffins léger au fructose

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mélanger farine, sucre, levure et sel d'une part, faire un puits et ajouter le mélange beurre fondu, oeuf et lait.Homogénéiser légèrement rapidement et sans trop battre la pâte, elle doit avoir un aspec...

Voir la recette
Muffins Légers au chocolat

Muffins Légers au chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un premier saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs. Soit la farine, la levure chimique, le sel, le sucre vanillé (1 ou 2 sachets de sucre vanillé suivant les goûts) et le cacao. Dans un sec...

Voir la recette
Muffins légers aux cerises

Muffins légers aux cerises

Difficulté :

Mélanger au fouet le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.Ajouter le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le tout devienne blanc et moelleux.Incorporer l'œuf.Dans un bol à part, mélanger la farine et la levure.Ajouter à la préparation ...

Voir la recette

Muffins légers raisins et fibres

Muffins légers raisins et fibres

Difficulté :

Réduisez les all-bran en poudre, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé, la cannelle, l'oeuf, les raisins, le fromage blanc, le beurre fondu.Si l'appareil est trop sec, rajoutez un peu de lait, mélangez bien.Versez dans des emp...

Voir la recette
Muffins légers très myrtille sans oeuf

Muffins légers très myrtille sans oeuf

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°Videz dans un saladier le pot de yaourt qui servira de doseur. Ajouter 1 pot de farine, la maïzena, le sucre, la levure, la poudre de noisettes, le beurre et le lait.MélangerRouler les myrtilles dans le 1/2 pot de farine ...

Voir la recette

muffins light aux pommes

Muffins light aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, l’œuf et le fromage, mélanger. Incorporer le lait et bien mélanger. Éplucher et couper les pommes en petits dés et les mettre dans la préparation et saupoudrer de cann...

Voir la recette
Muffins Lily

Muffins Lily

Difficulté :

Mélangez la farine, la cannelle, les flocons, la levure, et le sel dans un bol. Dans un 2ème bol, mélangez l'oeuf, le lait, le sirop d'érable, l'huile, le beurre, et le sucre roux.Puis, mélangez (mais pas trop) les deux préparations ensemble. Remp...

Voir la recette
Muffins marbrés à la vanille et au chocolat

Muffins marbrés à la vanille et au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th. 7 (210°C). Dans un saladier, mélangez les yaourts, le sucre, la levure et la demi-cuillère à café de poudre de vanille.  Ensuite, versez la farine petit à petit tout en continuant de mélanger. Dans un autre s...

Voir la recette

Muffins marbrés Coco/Nutella

Muffins marbrés Coco/Nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6-7).Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Rajouter ensuite les oeufs puis avec une cuillère en bois la farine, la levure et le sel.Ajouter les cuillères de noix de coco (ici 3 ...

Voir la recette
Muffins maxi moelleux aux Framboises des Cantoches

Muffins maxi moelleux aux Framboises des Cantoches

Difficulté :

Commencer par sortir le beurre du frigo (30 minutes avant c'est mieux)! Préchauffer le four à 210°C.(thermostat7) Beurrez et farinez les moules sauf si vous en avez en silicone.Mélanger dans un grand bol la farine, la levure et le sel.Dans un sala...

Voir la recette
Muffins moelleux au coeur de chocolat fondant

Muffins moelleux au coeur de chocolat fondant

Difficulté :

Mélanger d'abord les œufs avec les sucres.Puis ajouter la farine, la levure, le lait et enfin le beurre fondu. Remplir les moules au trois quarts et y placer au centre un carre de chocolat.Pour la cuisson, ayant un vieux four à gaz, je mets à 120°...

Voir la recette

Muffins moelleux aux framboises

Muffins moelleux aux framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre, dans une casserole, à feu doux.Dans un petit bol, battre les blancs d'oeufs légèrement à l'aide d'une fourchette.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace, puis ajou...

Voir la recette
Muffins moelleux banane et Nutella

Muffins moelleux banane et Nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite le beurre fondu toujours en fouettant pour ne pas cuire les oeufs.Ajouter les petits-suisses et le lait.Ajouter ensuite la f...

Voir la recette
Muffins moelleux citron vert-miel

Muffins moelleux citron vert-miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).La préparation est très rapide : mélanger la farine, le beurre, la levure, le sucre et le gingembre.Ensuite, incorporer les œufs battus, le lait sans mélanger excessivement s'il reste quelques grumeaux ...

Voir la recette

Muffins moelleux sans oeuf ni beurre

Muffins moelleux sans oeuf ni beurre

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°Dans un saladier, mélangez la crème avec la compote.Ajoutez en vrac le sucre, la poudre d'amande, la farine avec la levure.Mélangez pour obtenir une pâte très épaisse. Ajoutez la garniture de votre choix (3 cuillères...

Voir la recette