Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Muffins aux pépites de chocolat, noix et cannelle

Muffins aux pépites de chocolat, noix et cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, travailler ensemble le sucre et les 2 oeufs entiers. Ajouter le beure mou, et après avoir bien mélangé, le lait.Dans un grand bol à part, mélanger la farine et le sachet de levure.Ajoute...

Voir la recette
Muffins aux pépites de chocolat simples

Muffins aux pépites de chocolat simples

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Faites ramollir le beurre (attention, il ne doit pas être fondu) ; idéalement faites-le ramollir à température ambiante.  Dans un premier saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs : la farine...

Voir la recette

Muffins aux pépites de chocolat simplissimes

Muffins aux pépites de chocolat simplissimes

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 6 (180°). Mélangez la farine, la levure, le sucre, puis ajoutez les oeufs battus, le beurre fondu, le lait et en dernier les pépites. Remplissez des moules à muffins en silicone et enfournez durant 15 minutes. L...

Voir la recette
Muffins aux pistaches et Nutella

Muffins aux pistaches et Nutella

Difficulté :

Faites fondre le beurre au micro-ondes.Mixez les pistaches en poudre fine.Dans un saladier, mélangez la poudre de pistaches avec le sucre et la farine.Ajoutez les blanc d'oeufs, mélangez, puis versez le beurre fondu en continuant de mélanger.Laiss...

Voir la recette
Muffins aux poires et chocolat aromatisés à la vanille

Muffins aux poires et chocolat aromatisés à la vanille

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre et mélangez-le au sucre.Ajoutez les oeufs un par un, la farine, la levure et quelques gouttes d'extrait de vanille.Ajoutez les poires coupées en petits morceaux ainsi que les pépi...

Voir la recette

muffins aux poires légers

Muffins aux poires légers

Difficulté :

éplucher les poires et les hacher finement sans en faire de la bouillie. Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un moule à muffins et déposer sur le dessus quelques raisins secs. Faire cuire environ 5 mn au micro-ondes puissance 700 W. Laisser...

Voir la recette
Muffins aux pommes

Muffins aux pommes

Difficulté :

Verser dans une jatte farine, sucre, levure et sel. Pétrir du bout des doigts pour bien mêler beurre et farine et obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux. Dans un bol, battre ens...

Voir la recette
Muffins aux pommes au Thermomix

Muffins aux pommes au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C) et préparez un moule à muffin avec 12 cavités en le graissant avec du beurre mou ou de l’huile. Chemisez chaque cavité avec une caissette en papier à muffin. Mettez les pommes pelées, épépinées et coupée...

Voir la recette

Muffins aux pommes et aux amandes

Muffins aux pommes et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Épluchez et épépinez les pommes avant de les couper en petits dés. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et la levure chimique. Incorporez ensuite le lait, les œufs et ...

Voir la recette
Muffins aux pommes et aux flocons d'avoine

Muffins aux pommes et aux flocons d'avoine

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Épépinez et coupez les pommes en petits morceaux. Coupez le beurre en morceaux et battez-le au mixeur jusqu’à ce qu'il devienne bien crémeux.Ajoutez la sucre vanilline et le sucre. Puis ajoutez les oeufs ...

Voir la recette
muffins aux pommes et pépites de chocolat

Muffins aux pommes et pépites de chocolat

Difficulté :

Verser un yaourt dans un ramequin. Le laver. Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, la levure. Ajouter les oeufs puis les 2 yaourts. Bien mélanger. Incorporer le beurre fondu. Verser cette pâte dans des empreintes muffins en silicone....

Voir la recette

Muffins aux pommes et pistaches

Muffins aux pommes et pistaches

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez les pommes pelées et coupées en petits dés avec les pistaches et la liqueur de pommes. Fouettez le beurre et le sucre en mousse, puis ajoutez les oeufs, un par un.  Incorporez la farine, la...

Voir la recette
Muffins aux Pommes façon Flan

Muffins aux Pommes façon Flan

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter les 3 oeufs, puis remuer à l'aide d'un fouet.Ajouter le sucre en réutilisant le pot de yaourt, remuer pour bien homogénéiser.Ajouter la farine et la levure...

Voir la recette
Muffins aux pommes light

Muffins aux pommes light

Difficulté :

Éplucher les pommes, les couper en dés et les faire dorer à la poêle avec un peu de cannelle.Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sel et un peu de cannelle.Dans un bol, battre les œufs et y verser le lait. Mélanger.Incor...

Voir la recette

Muffins aux pommes séchées (IG faible)

Muffins aux pommes séchées (IG faible)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les poudres, puis mettre les oeufs et la purée d'amande. Parfumer avec le rhum brun. Mettre dans la pâte les pommes séchées que vous aurez émiettées tout en gardant une partie pour décorer votre...

Voir la recette
Muffins aux pruneaux

Muffins aux pruneaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la poudre d'amandes et la levure.Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf battu, le yaourt, le lait et l'extrait de vanille.Ajouter les pruneaux coupés en petits m...

Voir la recette
Muffins aux prunes

Muffins aux prunes

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sucre et la levure. Ajouter le lait et les oeufs préalablement battus ensemble. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Enfin ajouter les prunes dénoyautées que vous aurez d'abord fait revenir quelques minu...

Voir la recette

Muffins aux spéculoos

Muffins aux spéculoos

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).Faites fondre le beurre dans une petite casserole.Dans un saladier, battez le sucre avec l’œuf, jusqu’à l'obtention d'une texture légère et mousseuse. Incorporez la farine et la levure chimique, puis versez ...

Voir la recette
Muffins aux zestes d'orange et de citron

Muffins aux zestes d'orange et de citron

Difficulté :

Tout d'abord, commencez par préchauffer votre four à 200°C (Thermostat 6-7). Puis préparez vos moules à muffins. Si vos moules sont en silicone, vous n'avez pas besoin de les beurrer. A l'aide d'un robot électrique ou d'un fouet, fouettez le beurr...

Voir la recette
Muffins banane cacao

Muffins banane cacao

Difficulté :

Mixer (ou écraser) les bananes avec 50 g de cassonade, réserver.Mélanger au batteur le beurre et les oeufs.Ajouter 50 g de cassonade, mélanger puis verser la purée de bananes. Mélanger.Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et le sel. Vers...

Voir la recette

Muffins banane-chocolat-pralin

Muffins banane-chocolat-pralin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine le sucre et la levure. Faire un puits et y ajouter les oeufs, le beurre fondu et la crème fraîche.Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ho...

Voir la recette
Muffins banane coco, glaçage au chocolat

Muffins banane coco, glaçage au chocolat

Difficulté :

Pour la base gâteau :Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y le sucre, l’œuf et le lait. Mélangez le tout au fouet électrique.Incorporez ensuite la farine, la noix de coco en poudre, e...

Voir la recette
Muffins Bananes / pépites de chocolat

Muffins Bananes / pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 210 °C Faire fondre le beurre Écraser avec une fourchette une banane puis la mélanger au fouet avec les œufs Ajouter le beurre fondu au mélange puis mélanger Ajouter la farine, la levure chimique et le su...

Voir la recette

Muffins bananes au coeur chocolat

Muffins bananes au coeur chocolat

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez le beurre fondu au sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce le mélange refroidisse.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Écrasez les bananes dans une assiette avec une fourchette.Ajoutez à la préparation les œufs u...

Voir la recette
Muffins bananes, chocolat et cannelle

Muffins bananes, chocolat et cannelle

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (TH 7). Faites fondre le beurre sans trop le faire chauffer. Peler et couper les bananes en petits cubes, les arroser de jus de citron.Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment....

Voir la recette
Muffins bananes coco et chocolat

Muffins bananes coco et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Battre l’oeuf avec le sucre.Mélanger la farine et la levure.Ajouter par petites quantités en alternant, la farine et le lait.Ajouter la noix de coco râpée, les bananes et les pépites de chocolat.Verser ...

Voir la recette

Muffins bananes et noix

Muffins bananes et noix

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Couper les bananes en petits quartiers. Les faire dorer dans 20 g de beurre. Saupoudrer ensuite de sucre. Et mettre de côté.Mélanger le reste du beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne ho...

Voir la recette
Muffins bananes et poires

Muffins bananes et poires

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez les deux bananes en rondelles dans un saladier et mélangez-les aux deux oeufs, au beurre fondu et au sucre roux. Mélangez énergiquement avec une fourchette, les bananes s'écraseront grossièremen...

Voir la recette
Muffins baptème garçon

Muffins baptème garçon

Difficulté :

Commencez par fouetter le beurre pommade avec le sucre complet jusqu'à obtenir un mélange crémeux et aéré. Ajoutez ensuite les oeufs préalablement battus. Enfin versez la farine tamisée au fur et à mesure jusqu'à obtenir un mélange homogène. ...

Voir la recette

Muffins betteraves chocolat

Muffins betteraves chocolat

Difficulté :

Placez les betteraves cuites dans le bol de votre blender et mixez afin de les réduire en purée. Réservez.  Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez le chocolat noir concassé. Faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu...

Voir la recette
Muffins bretons

Muffins bretons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Battre les oeufs et le sucre jusqu à obtention d'un mélange mousseux.Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole sur feu doux puis verser sur le melange oeufs-sucre en fouettant.Incorporer la...

Voir la recette
Muffins cacao-noisette

Muffins cacao-noisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Écraser les noisettes grossièrement (ne pas les réduire en poudre). Faire fondre le beurre. Fouetter le beurre avec le sucre roux. Sans cesser de mélanger, ajouter les œufs, la farine en pluie, la levure,...

Voir la recette

Muffins carotte et graines de courge

Muffins carotte et graines de courge

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol.Ajoutez-y les carottes râpées.Dans un second récipient, battez les oeufs et ajoutez l’huile d’olive et le sirop d’agave/miel.Incorporez-y le mélange des ingrédients secs et rem...

Voir la recette
Muffins carottes - cannelle faciles

Muffins carottes - cannelle faciles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes.Battre les 2 jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il ait doublé de volume.Mélanger bien la farine et la levure chimique, puis faire fondre ...

Voir la recette
Muffins carottes, noix de pécan et sirop d'érable

Muffins carottes, noix de pécan et sirop d'érable

Difficulté :

Mélanger dans un saladier le yaourt, le sucre, l'huile, le sucre vanillé.Ajouter la farine et la levure.Puis les œufs, les carottes râpées, les noix de pécan concassées et du sirop d'érable à votre gourmandise!Préchauffer le four à 180°, thermosta...

Voir la recette

muffins choco-banane

Muffins choco-banane

Difficulté :

Faire préchauffer le four 10 minutes à 180°C (thermostat 6)Ecraser les bananes dans un récipient sans toutefois les réduire en purée.Ajouter l'oeuf et le beurre préalablement ramolli.Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation.Ajouter e...

Voir la recette
Muffins choco-caramel, beurre salé

Muffins choco-caramel, beurre salé

Difficulté :

Faire fondre 130 g de choco-caramel avec le beurre coupé en petits cubes.Ajouter la farine, le sucre et les œufs. (Pour des muffins plus aérés, monter les blancs en neige puis les incorporer.)Ajouter la crème fraiche.Couper en petits morceaux le c...

Voir la recette
Muffins choco-menthe

Muffins choco-menthe

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre le lait à chauffer. Quand il est chaud, y mettre les infusions de menthe et laisser infuser environ 10 min (selon si vous aimez beaucoup la menthe ou pas).Pendant ce temps, dans un saladier, méla...

Voir la recette

Muffins chocolat-banane

Muffins chocolat-banane

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C. Pelez et écrasez les bananes en purée dans un saladier. Ajoutez l’huile végétale, les oeufs entiers et le sucre en poudre. Mélangez bien. Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et le cacao amer en...

Voir la recette
Muffins chocolat banane et noix de coco végan

Muffins chocolat banane et noix de coco végan

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un bol, écrasez la banane bien mûre. Délayez la purée de banane avec le lait d'amande. Ajoutez la noix de coco. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le chocolat fondu ...

Voir la recette

Muffins chocolat blanc pomme et cannelle

Muffins chocolat blanc pomme et cannelle

Difficulté :

Battre l’œuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu au micro-ondes préalablement.Mélanger la farine et la levure puis l'ajouter au mélange œuf, sucre, beurre, petit à petit, en alternance avec le lait.Ajouter la pomme coupée en petits cubes, les p...

Voir la recette
Muffins chocolat et citron confit

Muffins chocolat et citron confit

Difficulté :

Faites fondre le beurre et le chocolat. Coupez les zestes de citron confit en petits dés. Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, levure, sucre et zestes de citron confit. Dans une autre jatte, mélangez les ingrédients liq...

Voir la recette
Muffins chocolat et courgettes

Muffins chocolat et courgettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie dans une casserole. Dans un saladier, fouettez l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu pu...

Voir la recette

Muffins chocolat et noisettes

Muffins chocolat et noisettes

Difficulté :

Mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, noisettes, levure et cassonade. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites fondre le beurre (à la casserole ou au micro-ondes). Mélangez les ingrédients liquides entre eux: beurre fondu, lait, ...

Voir la recette
Muffins chocolat fondant Nutella

Muffins chocolat fondant Nutella

Difficulté :

Temps de préparation : 2O minTemps de cuisson : 15 minIngrédients (pour 10-12 muffins) :La veille, étaler le Nutella sur une feuille de papier sulfurisé et la placer au réfrigérateur. Le but étant de faire des "carreaux de Nutella".Le jour même : ...

Voir la recette
Muffins chocolat-framboise

Muffins chocolat-framboise

Difficulté :

Prévoir 10 caissettes en papier.Faire fondre le beurre et pendant qu'il refroidi, râper grossièrement le chocolat (le couper au couteau si pas de râpe spécial chocolat).Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, 75g sucre roux et toute la fari...

Voir la recette

Muffins chocolat noisette fondants

Muffins chocolat noisette fondants

Difficulté :

Pour les muffins :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Séparez le blanc du jaune, montez le blanc en neige ferme, réservez au frais.Mixez la noisette dans un petit mixeur, réservez une petite quantité pour saupoudrer vos muffins.Dans un bol...

Voir la recette
Muffins chocolat noisette, nappage chocolat blanc

Muffins chocolat noisette, nappage chocolat blanc

Difficulté :

Mélanger dans un saladier le sucre et les jaunes d’œuf pour les blanchir.Ajouter le beurre pommade, la farine, la levure, le rhum, la poudre de noisette et le chocolat noir fondu. Ajouter les blancs d'œufs montés en neige et bien mélanger pour avo...

Voir la recette
Muffins chocolat-noix de coco (sans gluten et sans lait)

Muffins chocolat-noix de coco (sans gluten et sans lait)

Difficulté :

Mettre, tous les ingrédients secs dans un saladier, et mélanger.Faire fondre le chocolat, dans une casserole, à feu très, très doux, avec la margarine.Verser, l'oeuf et le demi yaourt de soja, dans le saladier et mélanger. Puis, ajouter le chocola...

Voir la recette

Muffins chocolat noix de coco très légers

Muffins chocolat noix de coco très légers

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Ajouter le lait de coco et bien mélanger.Ajouter le sucre, la farine, la fécule et la levure.Séparer le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange précédent.Battre les blancs en neige. Puis incorporez-les délicatement ...

Voir la recette