Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Muffins au potiron
Coupez la chair de potiron en dés et faites-les cuire pendant 20 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et réduise en purée. Dans un saladier, mélangez la farine; le sucre roux, la levure chimique, la cannelle et le sel. Ajoutez l...
Voir la recetteMuffins au rhum
Préchauffer le four à 200°C.Faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et une pincée de sel.Dans un autre saladier, battre les œufs, puis y ajouter le sucre (en poudre et cassonade), le lait et le beurre, mélan...
Voir la recette
Muffins au Rolo
Battez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre ramolli.Ajoutez la farine, la levure et le lait, et les pépites (optionnel).Mettre une cuillère à soupe de la préparation dans les moules à muffins, puis mettre un chocolat Rolo, a...
Voir la recetteMuffins au sarrasin au chocolat
Préchauffez le four à 150°C. Battez l'oeuf avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la purée d'amande et le yaourt puis mélangez bien. Incorporez le sarrasin en poudre, le cacao amer, la levure chimique et le sel et remuez bien jusqu...
Voir la recetteMuffins au sirop d'érable et noix de pécan
Déposez, dans chaque moule à muffins légèrement graissés, environ 2 cuillères à café de sirop d'érable, et 1 bonne cuillère à café de noix de pécan hachées (voire un peu plus), ainsi qu'une noix de beurre.Faire la pâte :Tamisez la farine, le sel e...
Voir la recette
Muffins au Streusel
Mélanger farine, levure et sucres. A part, fouetter lait et oeuf puis ajouter aux ingrédients secs avec le beurre. Mélanger grossièrement sans trop travailler la pâte pour qu'elle reste moelleuse. Beurrer la plaque à muffins et y répartir la prépa...
Voir la recetteMuffins au thé chai
Tout d'abord faire bouillir le lait avec le chaï dans une boule à thé (ne pas hésiter à mettre beaucoup de chaï, il faut que le lait en prenne bien le goût). Laisser infuser 10 minutes hors du feu et compléter si besoin est, pour combler le lait é...
Voir la recetteMuffins au thé matcha, myrtilles, framboises ou chocolat
Battez ensemble le sucre et le jaune de l'oeuf, réservez le blanc.Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.Faites tiédir le lait, ajoutez-le à l'appareil.Incorporez le thé matcha jusqu'à obtenir une belle couleur verte puis le blanc mon...
Voir la recette
Muffins au Toblerone
Faites préchauffer le four à 210°C (th 7).Pour monter la pâte, utilisez un fouet (électrique si possible).Commencez par mélanger les oeufs et le sucre puis incorporer la farine, la levure, le sel et la crème fraîche.Faites fondre votre beurre, pui...
Voir la recetteMuffins aux 3 chocolats
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier , mélangez les œufs, le sucre, la farine et la levure. Faites fondre au bain marie les 100 g de chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Une fois fondu, ajoutez le chocolat à la pâ...
Voir la recetteMuffins aux 2 chocolats, caramel et pâte à tartiner
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre pendant 3 min environ et bien fouetter tout de suite en sortant du micro-ondes !Dans un récipient, battre les œufs, le sucre, la farine, la levure, le caramel puis le mélange beurre/chocolat. Couper le ...
Voir la recette
Muffins aux amandes et aux cerises
Mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel. Dans un autre récipient, battez légèrement l'œuf puis incorporez petit à petit le lait et l'extrait d'amande.Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Mélangez les deux préparations....
Voir la recetteMuffins aux bananes et au gingembre
Préchauffer le four à 210°C. Tamiser la farine et le gingembre.Incorporer la cassonade.Creuser un petit puits au centre du mélange. Mettre le beurre et le miel dans une casserole et faire fondre à feu doux. Retirer du feux et ajouter à ce mélange...
Voir la recetteMuffins aux cerises
Mélangez la farine, la cassonade, la levure et le sel dans un saladier.Dans un autre saladier mélangez le beurre fondu, le lait et les œufs, versez cette préparation dans le mélange du premier saladier. Mélangez le tout jusqu'à ce que la préparati...
Voir la recette
Muffins aux chocolat et édulcorant
Battre les oeufs avec l'aspartame et ajouter ensuite la farine petit à petit dans la préparation.Dans un récipient faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain -marie ou micro-ondes : 30 secondes le chocolat avec un peu d'eau puis ajouter le ...
Voir la recetteMuffins aux Cranberries
Préchauffer le four Th 6 (180°C). 1 - Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger. 2 - Dans un autre récipient mélanger farine, levure, sel et lait. 3 - Incorporer le mélange beurre-sucre au mélange précédent. Mélanger bien...
Voir la recetteMuffins aux Daims
Dans un cul de poule, tamisez la farine, la levure chimique et le sel.Dans un autre cul de poule, battez les oeufs en ajoutant petit à petit le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.Versez le beurre fondu dans ce mélange. Ajoutez le fromag...
Voir la recette
Muffins aux deux chocolats et smarties
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez la fécule de maïs, le sucre en poudre, le sel et les pépites de chocolat blanc. Dans un autre saladier, déposez le beurre coupé en ...
Voir la recetteMuffins aux épices
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, les épices et la fleur d'oranger.Faire fondre le beurre à feu doux.Pendant ce temps, ajouter les oeufs au mélange de sucre, farine,... jusqu'à ob...
Voir la recetteMuffins aux fraises (sans beurre, sans lait)
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6) et beurrer les moules à muffins (s'ils ne sont pas en silicone). Laver les fraises, les équeuter et les détailler en cubes (plus ou moins gros selon l'envie).Mélanger les ingrédients suivants dans deux ré...
Voir la recette
Muffins aux fraises Tagada®
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada® avec le beurre et le lait, à feu doux, en remuant sans cesse ave une spatule en bois pour que le mélange n’accroche pas au fond. Lorsque le mél...
Voir la recetteMuffins aux fraises Tagada
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les fraises dans le lait avec le beurre.Mélanger la farine, le sel et la levure dans un plat.Verser ensuite lentement le lait parfumé. Finir par le colorant. Verser à moitié hauteur dans les ...
Voir la recetteMuffins aux framboises
Beurrer les moules à cannelés avec 15 g de beurre ramolli et mettre les moules dans le frigo. Préchauffer le four Th 7 (210°C ) . Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Dans un autre saladier, écraser le beurre restant avec une...
Voir la recette
Muffins aux framboises et à la pistache
Préchauffez le four à th.7 (200°C). En attendant, beurrez et farinez les moules à muffins. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, les pistaches concassées et les blancs d'œuf. Mélangez bien. Dans un autre saladier, mélangez la fa...
Voir la recetteMuffins aux framboises et au citron
Commencez par préchauffer le four à th.7 (200°C). Pendant qu’il chauffe, beurrez les moules à muffins ou garnissez-les de papier sulfurisé. Dans un récipient, mélangez le yaourt, l'huile, le jus de citron et les blancs d'œuf. Mélangez bien.&n...
Voir la recetteMuffins aux framboises et coeur de Nutella
Préchauffez le four à th.7 (200°C). Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un saladier à part mélangez les fruits, le yahourt, le lait, l'oeuf, et l'huile. Rassemblez les deux préparations dans un sal...
Voir la recette
Muffins aux fruits rouges au mascarpone
Préchauffez le four à 180 degrés - th 6.Dans un saladier fouettez les œufs, le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.Incorporez la mascarpone fouettez de nouveau.Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu puis les fruits rouges.Versez dans d...
Voir la recetteMuffins aux graines de chia et myrtilles
Faire tremper 2 cuillères à soupe de graines de chia dans de l’eau froide pendant 1 heure. Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la farine avec la levure, le sucre et la pincée de sel. Ajouter les oeufs, le...
Voir la recetteMuffins aux groseilles
Dans une jatte, déposez la farine, le sucre et la levure. Mélangez.Faites un puits au centre, cassez-y l'oeuf et ajoutez peu à peu le lait et l'huile, en mélangeant soigneusement (jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse).Allumez le four à 180°C (th...
Voir la recette
Muffins aux marrons
1. Préchauffer le four à 180°C.2. Mélanger tous les ingrédients.3. Placer des moules en papier dans les compartiments du moule à muffins.4. Verser la pâte dans les moules en papier (les remplir à ras bord). 5. Enfourner pendant 1 heure (bas du fou...
Voir la recetteMuffins aux mini-marshmallows
Mélangez tous les ingrédients (sauf les mini-marshmallows). Répartissez-les dans des moules individuels en les remplissant aux 3/4. Insérez quelques marshmallow dans chacun d'entre eux, sans les enfoncer (pour plus de tenue, ils pourront avoir fai...
Voir la recetteMuffins aux mirabelles
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, l'œuf et le lait.Mélanger cette préparation avec la farine puis remuer avec ...
Voir la recette
Muffins aux M&M's
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans 1 grand saladier, mélanger la farine,le sucre ,la levure,le sel et le cacao.Ajouter les œufs 1 par 1 puis le beurre fondu.Mettre cette préparation dans des moules à muffins ;les décorer avec les M&M'...
Voir la recetteMuffins aux mûres et poêlée d'ananas
Pour les muffins : Versez la farine, la levure et la cannelle dans un saladier et mélangez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un bol, fouettez le sucre avec le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs e...
Voir la recetteMuffins aux mûres très faciles
Mixez 1 poignée de mûres. Passez le liquide de mûres au chinois pour enlever les petits grains. Mélangez le jus au lait.Battez l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre. Mélangez la farine et la levure. Incorporez alternativement la farine et le lait ...
Voir la recette
Muffins aux mûres (végétaliens et sans gluten)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laisser décongeler les mûres.Mélanger tous les ingrédients, mixer le tout et ajouter au dernier moment les mûres.Enfourner 12 min.
Voir la recetteMuffins aux myrtilles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre avec l’œuf et le lait.Dans un autre récipient, mélanger sucre, farine, sel et levure.Mêler les deux mélanges ensemble, mais ne surtout pas trop remuer même si la pâte n'est pas très lis...
Voir la recetteMuffins aux myrtilles anglais
Préchauffer le four à 180°(thermostat 6).Beurrer et fariner les moules à muffins.Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer 20 s (vitesse 3 sur le Thermomix).Remplir au 2/3 les moules de pâte, répartir les myrtilles à l'aide d'une c...
Voir la recette
Muffins aux myrtilles et au basilic
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7. Beurrer et sucrer 6 petits ramequins à bords hauts ou moules à muffins. Réserver au réfrigérateur.Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et ajouter une pincée de sel. Dans un bol, ba...
Voir la recetteMuffins aux myrtilles et aux amandes
Préchauffez le four à th.5 (160°C). Garnissez des moules à muffins de caissettes en papier. Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et les œufs à l'aide d'un batteur électrique ou au robot, jusqu'à obtention d'un mélange léger...
Voir la recette
Muffins aux myrtilles et aux noix de pécan
Dans un saladier, mélanger les poudres : sucre, farine, sel, levure, bicarbonate de soude, sucre vanillé. Mêler le beurre pommade.Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le lait.Mélanger les deux préparations.Rincer les myrtilles, et les ...
Voir la recetteMuffins aux myrtilles fraîches
Graisser le moule à muffins avec du beurre et le fariner.Préchauffer le four à 180°C.Mélanger tout les ingrédients secs, farine, flocons d'avoine, levure et bicarbonate.Dans un bol a part, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le beurre ...
Voir la recetteMuffins aux Myrtilles glacés à la Cannelle
Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 7.1. GlaçageMélanger 30 g sucre, 20 g farine, 15 g beurre très très mou et de la cannelle pour faire le glaçage.Ajuster la quantité de cannelle selon les goûts. Le goût se perd un peu à la cuisson. Comme ç...
Voir la recette
Muffins aux noisettes
Mélanger les oeufs et le sucre au batteur. Ajouter la farine, la levure et les noisettes en poudre, mélanger. Verser le mélange dans un moule à muffins graissé. Cuire à 180°C pendant 20 à 25 min.Refroidir et démouler.
Voir la recetteMuffins aux noix de pécan et chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une jatte disposer le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel et la levure chimique et laisser prendre la température ambiante quelques minutes.Pétrir avec une spatule en bois et ajouter un à...
Voir la recetteMuffins aux pêches, aux biscuits amaretti et au Nutella®
À l’aide d’un couteau, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines.Séparez le blanc des jaunes de 2 oeufs.Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs, la crème, 140 g de cassonade, la pin...
Voir la recette
Muffins aux pépites de chocolat
Mélanger la farine, le sucre (cassonade) et la levure chimique.Délayer les oeufs avec le lait.Ajouter à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien. Ensuite, mélanger le beurre avec cette préparation.Lorsque la pâte d...
Voir la recetteMuffins aux pépites de chocolat et à la compote de pommes
Préchauffer le four à 180°C et beurrer les récipients à muffins.Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés...Mélange 1 : farine, sucre, cacao, levure, sel.Mélange 2 : oeuf, huile, extrait d'amande, compote.Faire un puits dans...
Voir la recetteMuffins aux pépites de chocolat et beurre salé
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le beurre et le sucre et mélangez le tout. Mettez l'œuf, le blanc et le lait tiédi au micro-ondes.Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse puis ajou...
Voir la recette
Muffins aux pépites de chocolat et crème de coco
Préchauffer le four thermostat 6-7Faire fondre le beurre au micro ondeMélangez farine, sucre, levure dans un saladierMélangez lait et oeufs dans un autre saladierMélangez les deux préparations puis rajouter le beurre fondu.Une fois que la pâte est...
Voir la recette