Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Muffins au potiron

Muffins au potiron

Difficulté :

Coupez la chair de potiron en dés et faites-les cuire pendant 20 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et réduise en purée.  Dans un saladier, mélangez la farine; le sucre roux, la levure chimique, la cannelle et le sel. Ajoutez l...

Voir la recette
Muffins au rhum

Muffins au rhum

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et une pincée de sel.Dans un autre saladier, battre les œufs, puis y ajouter le sucre (en poudre et cassonade), le lait et le beurre, mélan...

Voir la recette

Muffins au Rolo

Muffins au Rolo

Difficulté :

Battez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre ramolli.Ajoutez la farine, la levure et le lait, et les pépites (optionnel).Mettre une cuillère à soupe de la préparation dans les moules à muffins, puis mettre un chocolat Rolo, a...

Voir la recette
Muffins au sarrasin au chocolat

Muffins au sarrasin au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C. Battez l'oeuf avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la purée d'amande et le yaourt puis mélangez bien. Incorporez le sarrasin en poudre, le cacao amer, la levure chimique et le sel et remuez bien jusqu...

Voir la recette
Muffins au sirop d'érable et noix de pécan

Muffins au sirop d'érable et noix de pécan

Difficulté :

Déposez, dans chaque moule à muffins légèrement graissés, environ 2 cuillères à café de sirop d'érable, et 1 bonne cuillère à café de noix de pécan hachées (voire un peu plus), ainsi qu'une noix de beurre.Faire la pâte :Tamisez la farine, le sel e...

Voir la recette

Muffins au Streusel

Muffins au Streusel

Difficulté :

Mélanger farine, levure et sucres. A part, fouetter lait et oeuf puis ajouter aux ingrédients secs avec le beurre. Mélanger grossièrement sans trop travailler la pâte pour qu'elle reste moelleuse. Beurrer la plaque à muffins et y répartir la prépa...

Voir la recette
Muffins au thé chai

Muffins au thé chai

Difficulté :

Tout d'abord faire bouillir le lait avec le chaï dans une boule à thé (ne pas hésiter à mettre beaucoup de chaï, il faut que le lait en prenne bien le goût). Laisser infuser 10 minutes hors du feu et compléter si besoin est, pour combler le lait é...

Voir la recette
Muffins au thé matcha, myrtilles, framboises ou chocolat

Muffins au thé matcha, myrtilles, framboises ou chocolat

Difficulté :

Battez ensemble le sucre et le jaune de l'oeuf, réservez le blanc.Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.Faites tiédir le lait, ajoutez-le à l'appareil.Incorporez le thé matcha jusqu'à obtenir une belle couleur verte puis le blanc mon...

Voir la recette

Muffins au Toblerone

Muffins au Toblerone

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 210°C (th 7).Pour monter la pâte, utilisez un fouet (électrique si possible).Commencez par mélanger les oeufs et le sucre puis incorporer la farine, la levure, le sel et la crème fraîche.Faites fondre votre beurre, pui...

Voir la recette
Muffins aux 3 chocolats

Muffins aux 3 chocolats

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier , mélangez les œufs, le sucre, la farine et la levure. Faites fondre au bain marie les 100 g de chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Une fois fondu, ajoutez le chocolat à la pâ...

Voir la recette
Muffins aux 2 chocolats, caramel et pâte à tartiner

Muffins aux 2 chocolats, caramel et pâte à tartiner

Difficulté :

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre pendant 3 min environ et bien fouetter tout de suite en sortant du micro-ondes !Dans un récipient, battre les œufs, le sucre, la farine, la levure, le caramel puis le mélange beurre/chocolat. Couper le ...

Voir la recette

Muffins aux amandes et aux cerises

Muffins aux amandes et aux cerises

Difficulté :

Mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel. Dans un autre récipient, battez légèrement l'œuf puis incorporez petit à petit le lait et l'extrait d'amande.Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Mélangez les deux préparations....

Voir la recette
Muffins aux bananes et au gingembre

Muffins aux bananes et au gingembre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C. Tamiser la farine et le gingembre.Incorporer la cassonade.Creuser un petit puits au centre du mélange. Mettre le beurre et le miel dans une casserole et faire fondre à feu doux. Retirer du feux et ajouter à ce mélange...

Voir la recette
Muffins aux cerises

Muffins aux cerises

Difficulté :

Mélangez la farine, la cassonade, la levure et le sel dans un saladier.Dans un autre saladier mélangez le beurre fondu, le lait et les œufs, versez cette préparation dans le mélange du premier saladier. Mélangez le tout jusqu'à ce que la préparati...

Voir la recette

Muffins aux chocolat et édulcorant

Muffins aux chocolat et édulcorant

Difficulté :

Battre les oeufs avec l'aspartame et ajouter ensuite la farine petit à petit dans la préparation.Dans un récipient faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain -marie ou micro-ondes : 30 secondes le chocolat avec un peu d'eau puis ajouter le ...

Voir la recette
Muffins aux Cranberries

Muffins aux Cranberries

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6 (180°C). 1 - Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger. 2 - Dans un autre récipient mélanger farine, levure, sel et lait. 3 - Incorporer le mélange beurre-sucre au mélange précédent. Mélanger bien...

Voir la recette
Muffins aux Daims

Muffins aux Daims

Difficulté :

Dans un cul de poule, tamisez la farine, la levure chimique et le sel.Dans un autre cul de poule, battez les oeufs en ajoutant petit à petit le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.Versez le beurre fondu dans ce mélange. Ajoutez le fromag...

Voir la recette

Muffins aux deux chocolats et smarties

Muffins aux deux chocolats et smarties

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez la fécule de maïs, le sucre en poudre, le sel et les pépites de chocolat blanc.  Dans un autre saladier, déposez le beurre coupé en ...

Voir la recette
muffins aux épices

Muffins aux épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, les épices et la fleur d'oranger.Faire fondre le beurre à feu doux.Pendant ce temps, ajouter les oeufs au mélange de sucre, farine,... jusqu'à ob...

Voir la recette
Muffins aux fraises (sans beurre, sans lait)

Muffins aux fraises (sans beurre, sans lait)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6) et beurrer les moules à muffins (s'ils ne sont pas en silicone). Laver les fraises, les équeuter et les détailler en cubes (plus ou moins gros selon l'envie).Mélanger les ingrédients suivants dans deux ré...

Voir la recette

Muffins aux fraises Tagada®

Muffins aux fraises Tagada®

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada® avec le beurre et le lait, à feu doux, en remuant sans cesse ave une spatule en bois pour que le mélange n’accroche pas au fond.  Lorsque le mél...

Voir la recette
Muffins aux fraises Tagada

Muffins aux fraises Tagada

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les fraises dans le lait avec le beurre.Mélanger la farine, le sel et la levure dans un plat.Verser ensuite lentement le lait parfumé. Finir par le colorant. Verser à moitié hauteur dans les ...

Voir la recette
Muffins aux framboises

Muffins aux framboises

Difficulté :

Beurrer les moules à cannelés avec 15 g de beurre ramolli et mettre les moules dans le frigo. Préchauffer le four Th 7 (210°C ) . Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Dans un autre saladier, écraser le beurre restant avec une...

Voir la recette

Muffins aux framboises et à la pistache

Muffins aux framboises et à la pistache

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200°C). En attendant, beurrez et farinez les moules à muffins. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, les pistaches concassées et les blancs d'œuf. Mélangez bien. Dans un autre saladier, mélangez la fa...

Voir la recette
Muffins aux framboises et au citron

Muffins aux framboises et au citron

Difficulté :

Commencez par préchauffer le four à th.7 (200°C). Pendant qu’il chauffe, beurrez les moules à muffins ou garnissez-les de papier sulfurisé. Dans un récipient, mélangez le yaourt, l'huile, le jus de citron et les blancs d'œuf. Mélangez bien.&n...

Voir la recette
Muffins aux framboises et coeur de Nutella

Muffins aux framboises et coeur de Nutella

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200°C). Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.  Dans un saladier à part mélangez les fruits, le yahourt, le lait, l'oeuf, et l'huile.  Rassemblez les deux préparations dans un sal...

Voir la recette

Muffins aux fruits rouges au mascarpone

Muffins aux fruits rouges au mascarpone

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 degrés - th 6.Dans un saladier fouettez les œufs, le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.Incorporez la mascarpone fouettez de nouveau.Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu puis les fruits rouges.Versez dans d...

Voir la recette
Muffins aux graines de chia et myrtilles

Muffins aux graines de chia et myrtilles

Difficulté :

Faire tremper 2 cuillères à soupe de graines de chia dans de l’eau froide pendant 1 heure. Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la farine avec la levure, le sucre et la pincée de sel. Ajouter les oeufs, le...

Voir la recette
Muffins aux groseilles

Muffins aux groseilles

Difficulté :

Dans une jatte, déposez la farine, le sucre et la levure. Mélangez.Faites un puits au centre, cassez-y l'oeuf et ajoutez peu à peu le lait et l'huile, en mélangeant soigneusement (jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse).Allumez le four à 180°C (th...

Voir la recette

Muffins aux marrons

Muffins aux marrons

Difficulté :

1. Préchauffer le four à 180°C.2. Mélanger tous les ingrédients.3. Placer des moules en papier dans les compartiments du moule à muffins.4. Verser la pâte dans les moules en papier (les remplir à ras bord). 5. Enfourner pendant 1 heure (bas du fou...

Voir la recette
Muffins aux mini-marshmallows

Muffins aux mini-marshmallows

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients (sauf les mini-marshmallows). Répartissez-les dans des moules individuels en les remplissant aux 3/4. Insérez quelques marshmallow dans chacun d'entre eux, sans les enfoncer (pour plus de tenue, ils pourront avoir fai...

Voir la recette
Muffins aux mirabelles

Muffins aux mirabelles

Difficulté :

Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, l'œuf et le lait.Mélanger cette préparation avec la farine puis remuer avec ...

Voir la recette

Muffins aux M&M's

Muffins aux M&M's

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans 1 grand saladier, mélanger la farine,le sucre ,la levure,le sel et le cacao.Ajouter les œufs 1 par 1 puis le beurre fondu.Mettre cette préparation dans des moules à muffins ;les décorer avec les M&M'...

Voir la recette
Muffins aux mûres et poêlée d'ananas

Muffins aux mûres et poêlée d'ananas

Difficulté :

Pour les muffins : Versez la farine, la levure et la cannelle dans un saladier et mélangez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un bol, fouettez le sucre avec le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs e...

Voir la recette
Muffins aux mûres très faciles

Muffins aux mûres très faciles

Difficulté :

Mixez 1 poignée de mûres. Passez le liquide de mûres au chinois pour enlever les petits grains. Mélangez le jus au lait.Battez l’oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre. Mélangez la farine et la levure. Incorporez alternativement la farine et le lait ...

Voir la recette

Muffins aux mûres (végétaliens et sans gluten)

Muffins aux mûres (végétaliens et sans gluten)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laisser décongeler les mûres.Mélanger tous les ingrédients, mixer le tout et ajouter au dernier moment les mûres.Enfourner 12 min.

Voir la recette
Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre avec l’œuf et le lait.Dans un autre récipient, mélanger sucre, farine, sel et levure.Mêler les deux mélanges ensemble, mais ne surtout pas trop remuer même si la pâte n'est pas très lis...

Voir la recette
Muffins aux myrtilles anglais

Muffins aux myrtilles anglais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°(thermostat 6).Beurrer et fariner les moules à muffins.Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer 20 s (vitesse 3 sur le Thermomix).Remplir au 2/3 les moules de pâte, répartir les myrtilles à l'aide d'une c...

Voir la recette

Muffins aux myrtilles et au basilic

Muffins aux myrtilles et au basilic

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7. Beurrer et sucrer 6 petits ramequins à bords hauts ou moules à muffins. Réserver au réfrigérateur.Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et ajouter une pincée de sel. Dans un bol, ba...

Voir la recette
Muffins aux myrtilles et aux amandes

Muffins aux myrtilles et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5 (160°C). Garnissez des moules à muffins de caissettes en papier. Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et les œufs à l'aide d'un batteur électrique ou au robot, jusqu'à obtention d'un mélange léger...

Voir la recette

Muffins aux myrtilles et aux noix de pécan

Muffins aux myrtilles et aux noix de pécan

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les poudres : sucre, farine, sel, levure, bicarbonate de soude, sucre vanillé. Mêler le beurre pommade.Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le lait.Mélanger les deux préparations.Rincer les myrtilles, et les ...

Voir la recette
Muffins aux myrtilles fraîches

Muffins aux myrtilles fraîches

Difficulté :

Graisser le moule à muffins avec du beurre et le fariner.Préchauffer le four à 180°C.Mélanger tout les ingrédients secs, farine, flocons d'avoine, levure et bicarbonate.Dans un bol a part, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le beurre ...

Voir la recette
Muffins aux Myrtilles glacés à la Cannelle

Muffins aux Myrtilles glacés à la Cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 7.1. GlaçageMélanger 30 g sucre, 20 g farine, 15 g beurre très très mou et de la cannelle pour faire le glaçage.Ajuster la quantité de cannelle selon les goûts. Le goût se perd un peu à la cuisson. Comme ç...

Voir la recette

Muffins aux noisettes

Muffins aux noisettes

Difficulté :

Mélanger les oeufs et le sucre au batteur. Ajouter la farine, la levure et les noisettes en poudre, mélanger. Verser le mélange dans un moule à muffins graissé. Cuire à 180°C pendant 20 à 25 min.Refroidir et démouler.

Voir la recette
Muffins aux noix de pécan et chocolat

Muffins aux noix de pécan et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une jatte disposer le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel et la levure chimique et laisser prendre la température ambiante quelques minutes.Pétrir avec une spatule en bois et ajouter un à...

Voir la recette
Muffins aux pêches, aux biscuits amaretti et au Nutella®

Muffins aux pêches, aux biscuits amaretti et au Nutella®

Difficulté :

À l’aide d’un couteau, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines.Séparez le blanc des jaunes de 2 oeufs.Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes d’oeufs, la crème, 140 g de cassonade, la pin...

Voir la recette

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre (cassonade) et la levure chimique.Délayer les oeufs avec le lait.Ajouter à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien. Ensuite, mélanger le beurre avec cette préparation.Lorsque la pâte d...

Voir la recette
Muffins aux pépites de chocolat et à la compote de pommes

Muffins aux pépites de chocolat et à la compote de pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C et beurrer les récipients à muffins.Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés...Mélange 1 : farine, sucre, cacao, levure, sel.Mélange 2 : oeuf, huile, extrait d'amande, compote.Faire un puits dans...

Voir la recette
Muffins aux pépites de chocolat et beurre salé

Muffins aux pépites de chocolat et beurre salé

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le beurre et le sucre et mélangez le tout. Mettez l'œuf, le blanc et le lait tiédi au micro-ondes.Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse puis ajou...

Voir la recette

Muffins aux pépites de chocolat et crème de coco

Muffins aux pépites de chocolat et crème de coco

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6-7Faire fondre le beurre au micro ondeMélangez farine, sucre, levure dans un saladierMélangez lait et oeufs dans un autre saladierMélangez les deux préparations puis rajouter le beurre fondu.Une fois que la pâte est...

Voir la recette