Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Muffins à l’orange et au Nutella®

Muffins à l’orange et au Nutella®

Difficulté :

Versez l’huile délicatement dans le mélange tout en remuant à l’aide d’un batteur électrique.Enfournez pendant 35 minutes.Retirez du four et laissez refroidir.

Voir la recette
Muffins à l'orange simples

Muffins à l'orange simples

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans une jatte verser la farine, le sucre, la levure, bien mélanger et ajouter le beurre.Mélanger à nouveau à l'aide d'une fourchette pour ne pas qu'il y ait de gros morceaux.A l'aide d'un économe, épluch...

Voir la recette

Muffins allégés au chocolat

Muffins allégés au chocolat

Difficulté :

Tout d'abord préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Avec un fouet mélangez la stévia et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faite fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez les à la préparation et mélangez.Ensuite ajoutez petit...

Voir la recette
Muffins amande-chocolat

Muffins amande-chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez le yaourt au sucre glace, sucre blanc et sucre vanillé.Versez la poudre d'amande ainsi que le beurre et la margarine (que vous aurez préalablement fait fondre au micro-ondes). R...

Voir la recette
Muffins américains aux raisins secs

Muffins américains aux raisins secs

Difficulté :

Faites tremper les raisins de corinthe dans de l'eau tiède pendant environ 15 min et mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre. Dans un grand bol, batt...

Voir la recette

Muffins anglais simples

Muffins anglais simples

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Mélanger la farine avec la levure. Incorporer intimement le beurre, le sucre, les oeufs et suffisament de lait pour faire une pâte un peu molle.Beurrer des moules à muffins ou y mettre des petites caissetes en ...

Voir la recette
Muffins au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Muffins au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et le sucre.Ajouter le lait tiédi, le beurre fondu et l’œuf. Mélanger.Incorporer le beurre de cacahuètes et battre le mélange jusqu'à obtenir une pâte bien ho...

Voir la recette
Muffins au cacao

Muffins au cacao

Difficulté :

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Faire monter le beurre ramolli, le sucre (comme pour une crème au beurre) et le sucre vanillé.Ajouter ensuite les oeufs entiers à la préparation, la farine et la levure tamisées.Ajouter pour finir les 4 cuill...

Voir la recette

Muffins au cacao et au miel

Muffins au cacao et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mélanger la farine, la levure et le cacao dans un saladier.Mélanger dans un autre saladier le beurre, le sucre et le miel et battre le tout en mousse. Ajouter les oeufs et continuer à fouetter. Ajouter ...

Voir la recette
Muffins au caramel

Muffins au caramel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les caramels dans une petite casserole avec le beurre et le lait et laisser tiédir.Mélanger le sucre, la farine, la Maïzena, la levure et les œufs. Incorporer progressivement le mélange caram...

Voir la recette
muffins au caramel au beurre salé

Muffins au caramel au beurre salé

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait et les oeufs battus, puis le caramel au beurre salé (c'est plus facile si on liquéfie le caramel au beurre salé au micro-ondes ou au bain-marie). Mélanger le tout et verser dans ...

Voir la recette

Muffins au caramel au beurre salé au Thermomix

Muffins au caramel au beurre salé au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Remplissez 12 cavités d’un moule à muffins avec des caissettes en papier. Hachez les amandes en poudre dans le bol du Thermomix 10 sec, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Mettez ...

Voir la recette
Muffins au cassis

Muffins au cassis

Difficulté :

Dans un bol, fouetter le beurre ramolli et le sucre pour créer une crème. Ajouter les œufs, le jus de limette et le yaourt. Brasser au fouet pour obtenir une préparation lisse.Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine et la levure.Ajouter la ...

Voir la recette
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C, beurrez 12 moules à muffins et les garnir de papier sulfurisé (ou utiliser des moules souples). Mélangez la farine, l'huile, le sucre et la levure. Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre à la cannelle. Remuez. Incorporez...

Voir la recette

Muffins au chocolat au lait

Muffins au chocolat au lait

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C ou 350°F). Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre à feu doux avec le beurre. Lorsque le tout a bien fondu, mélangez pour avoir une sauce chocolat homogène. Dans un pr...

Voir la recette
Muffins au chocolat au lait pas chers en 15 min

Muffins au chocolat au lait pas chers en 15 min

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.  Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le sel, puis ajoutez le mélange beurre/chocolat. Incorporez la farine, le sucre et la vanille, mélange...

Voir la recette
Muffins au chocolat au Thermomix

Muffins au chocolat au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Mettez les 60 g de chocolat noir coupé en morceaux dans le bol du Thermomix. Râpez 10 sec, vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le beurre. Faites fondre le tout 3 mn, 50°C, vi...

Voir la recette

Muffins au chocolat blanc

Muffins au chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C, graisser une plaque à muffins avec du beurre ou de l'huile.Tamiser la farine dans un grand saladier, incorporer le sucre et le chocolat et creuser un puits au centre.Fouetter oeufs, lait dans une jatte et ajouter aux i...

Voir la recette
Muffins au chocolat blanc et aux fraises

Muffins au chocolat blanc et aux fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Préparez les moules à muffins en silicone sur une plaque de cuisson. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez le chocolat blanc en copeaux de taille moyenne.  Dans un grand bol ou un saladier, mél...

Voir la recette
Muffins au chocolat blanc et aux framboises

Muffins au chocolat blanc et aux framboises

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un bol, faites fondre le chocolat au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la farine au sucre. Ajoutez 1 c. à soupe de levure et 1 pincée de sel, puis mélangez bien. Dans un autre saladier,...

Voir la recette

Muffins au chocolat blanc, pépites et pâte à tartiner au chocolat

Muffins au chocolat blanc, pépites et pâte à tartiner au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.Pendant ce temps battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchir le mélange.Ajouter ensuite la farine et la crème liquide et la levure. Bien mélan...

Voir la recette
Muffins au chocolat caramel

Muffins au chocolat caramel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes avec le sucre , le beurre fondu et la farine.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.Verser la pâte dans des moules à...

Voir la recette
Muffins au chocolat coeur fondant allégé (sans beurre)

Muffins au chocolat coeur fondant allégé (sans beurre)

Difficulté :

- faire chauffer le four à 240 degrés (th8).- faire fondre le chocolat au micro ondes avec un petit peu d'eau (40 secondes) brasser et mettre la compote, remettre 30 secondes. Bien mélanger.- Mélanger les œufs, la farine et la maïzena. Incorporer ...

Voir la recette

Muffins au chocolat coeur moelleux

Muffins au chocolat coeur moelleux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les œufs avec le sucre.Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.Incorporer ensuite le chocolat fondu dans la pâte et ajouter les amandes puis la maïzena.Verser dans de petits moules à ...

Voir la recette
Muffins au chocolat et à la banane

Muffins au chocolat et à la banane

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°. Dans un cul de poule, cassez l'oeuf et verser le sucre. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanchi. Versez en une fois la farine et la levure et continuez à battre le mélange pour obtenir une ...

Voir la recette
Muffins au chocolat et amande amère

Muffins au chocolat et amande amère

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Mettez le chocolat et le beurre dans une casserole et portez-la au feu. Laissez fondre le chocolat et le beurre en remuant. Entre temps, cassez l’œuf dans une terrine et ajoutez le sucre. I...

Voir la recette

Muffins au chocolat et aux meringues

Muffins au chocolat et aux meringues

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain-marie.Mélanger la farine le sucre et les œufs, y ajouter la préparation au chocolat. Bien mélanger. Couper les meringues en petits morceau...

Voir la recette
Muffins au chocolat et groseilles

Muffins au chocolat et groseilles

Difficulté :

Prechauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un premier temps :Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.Battre les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse, puis ajouter le mélange beurre-chocolat, ainsi que les groseill...

Voir la recette
Muffins au chocolat et leur ganache { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Muffins au chocolat et leur ganache { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Difficulté :

Préparez la ganache: faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Mélangez. Laissez tiédir. Versez la ganache dans la poche à douilles. Décorez le dessus des muffins avec. Placez au réfrigérateur et sortez les muffins 1h00 avant de les s...

Voir la recette

Muffins au chocolat et pépites de chocolat faciles

Muffins au chocolat et pépites de chocolat faciles

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7 (220°C). Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre avec le beurre dans une casserole (ou au four à micro-ondes). Lorsqu’ils ont complètement fondu, mélangez brièvement pour obtenir une sauce homogène.&...

Voir la recette
Muffins au chocolat et spéculoos

Muffins au chocolat et spéculoos

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Dans un récipient, mélanger sucre et oeufs.Ajouter la farine et le sucre vanillé.Mettre en miette les biscuits spéculoos et ajouter au mélange précédant.Incorporer le chocolat et le beurre fondu....

Voir la recette
Muffins au chocolat Halloween

Muffins au chocolat Halloween

Difficulté :

Préparez les muffins. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez les œufs un à un tout en fouettant afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez la farine, le cacao en poudre et la lavure chimique. Mélangez afin d'...

Voir la recette

Muffins au chocolat light sans oeufs

Muffins au chocolat light sans oeufs

Difficulté :

1) Mélanger tous les ingrédients A)2) Mixer les bananes et rajouter les ingrédients B), mettre dans une casserole pour faire fondre le chocolat doucement3) une fois le chocolat bien fondu, incorporé le mélange au mélange sec 1)sans trop remuer, la...

Voir la recette
muffins au chocolat noir

Muffins au chocolat noir

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7).En premier lieu, mettre le beurre et le chocolat dans une casserole et réserver.Mettre la farine, la levure et le sucre vanillé dans un autre saladier, bien mélanger et réserver.Ensuite, prendre ...

Voir la recette
Muffins au chocolat noir, amandes et gingembre confit

Muffins au chocolat noir, amandes et gingembre confit

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un plant, cassez le chocolat en petits morceaux. Morcelez ensuite le beurre. Prenez un bol adéquat, mettez-y le beurre et le chocolat puis, faites-les fondre au micro-ondes. Prenez un sa...

Voir la recette

Muffins au chocolat noir, noix et lait de soja

Muffins au chocolat noir, noix et lait de soja

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).  Versez la farine et la levure dans un saladier.  Mettez le beurre dans une petite casserole.  Faites-le fondre au feu.  Cassez l’œuf dans un autre bol.  Ajoutez le sucre et fouettez-le ...

Voir la recette
Muffins au chocolat noir (végétalien, sans gluten)

Muffins au chocolat noir (végétalien, sans gluten)

Difficulté :

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélangez le lait végétal et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l’huile, puis mélangez à nouveau. Ajouter la levure chimique, le cacao en poudre, l'eau, mélangez. Puis, incorporez progressiv...

Voir la recette
Muffins au chocolat, sans lactose

Muffins au chocolat, sans lactose

Difficulté :

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine progressivement en mélangeant. Ajouter le lait, le yogourt, la levure et l’arôme de vanille et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.Beurrer un moule à m...

Voir la recette

Muffins au chocolat simples

Muffins au chocolat simples

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Au robot ou à la main, mélangez le sucre, la farine et la levure chimique. Ajoutez l’œuf et le lait. Répartissez dans des moules à muffin. Enfournez pendant 20 min et saupoudrez de sucre glace ...

Voir la recette
Muffins au chocolat surprise

Muffins au chocolat surprise

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurre des empreintes à muffins ou y déposer des caissettes en papier.Faire fondre le beurre avec le chocolat et laisser refroidir quelques minutes.Mélanger la farine, la levure, le cacao et le sucre dan...

Voir la recette

Muffins au chocolat très simples

Muffins au chocolat très simples

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6) Mélanger le sucre et les œufs entiers Ajouter la farine, le beurre et la levureFaire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange Faire cuire à 180°c pendant 20 à 25 minutes

Voir la recette
Muffins au citron meringués

Muffins au citron meringués

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance pommade. Ajouter les œufs un à un, puis le jus du citron. Y ajouter la farine et la levure.Disposer la pâte dans des moules ou ...

Voir la recette
Muffins au citron rapides

Muffins au citron rapides

Difficulté :

Mélangez l’œuf, le sucre, l'huile, le yaourt, la levure, le sucre vanillé.Grattez la peau du citron et l'ajouter au mélange. (N'ajoutez pas le citron, juste la peau)Ajoutez ensuite les trois tasses de farine et mélangez bien pour que le mélange so...

Voir la recette

Muffins au graines de pavot et au citron

Muffins au graines de pavot et au citron

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 180°C. Mélangez le sucre, la crème, le beurre fondu, et l’oeuf. Ajoutez les graines de pavot, la levure, le zeste du citron, le jus du citron, la farine et le sel et mélangez. Mettez dans des moules à muffins et faites...

Voir la recette
Muffins au miel

Muffins au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C et beurrer les moules à muffins. Bien mélanger les ingrédients suivants dans deux récipients séparés : Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate. Mélange 2 : oeufs, miel, jus d’orange, beurre et vanille. Faire...

Voir la recette
Muffins au Monbazillac et pépites de chocolat

Muffins au Monbazillac et pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un premier saladier, mélanger la farine, la levure, les pépites de chocolat et le sel.Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis dans un second saladier, battre l'œuf avec le sucre, le lait, le vin ...

Voir la recette

Muffins au Nutella® et chocolat noir

Muffins au Nutella® et chocolat noir

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre avec le beurre. Mélangez pour avoir une sauce homogène puis laissez tiédir légèrement. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, le suc...

Voir la recette
Muffins au Nutella et speculoos

Muffins au Nutella et speculoos

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C environ.Passer la pâte à tartiner quelques secondes au micro ondes afin de la ramollir (elle sera plus facile à mélanger).Verser tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger bien afin que se soit homogène.Remplisser ...

Voir la recette
Muffins au pastis fourrés au chocolat blanc

Muffins au pastis fourrés au chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faire blanchir les œufs entier avec le sucre.Ajouter la farine et la levure.Ajouter la maïzena avec le yaourt et l'huile.Obtenir un appareil homogène.Beurrer vos moules, et verser la pâte, veiller à la...

Voir la recette

Muffins au potimarron et épices de Noël

Muffins au potimarron et épices de Noël

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les dès de potimarron avec 50g de vergeoise et le beurre.Laisser compoter doucement et ajouter les épices en fin de cuissonDans un saladier mélange le sucre et les œufs.Ajouter l'huile, la far...

Voir la recette