Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Muffin au fromage

Muffin au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four Th.6 (180°C). Mettez la farine, la poudre à lever et le sel dans un bol. Mélangez puis rajoutez l'oeuf et le fromage râpé. Rajoutez le lait jusqu'à obtenir une pâte pour muffin. Il ne faut pas qu'elle soit trop liquid...

Voir la recette
Muffin au potimarron

Muffin au potimarron

Difficulté :

Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines. Coupez-le en morceaux et faites-le cuire à la cocotte 15 min. Récupérez la chair et mixez-la pour obtenir une purée fine. Gardez 300 g de cette purée pour la recette (la même quantité que celle de fa...

Voir la recette

Muffin aux bananes sans œuf

Muffin aux bananes sans œuf

Difficulté :

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et écrasez-les. Faites fondre le beurre.  Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la cassonade. Ajoutez le sel puis la farine, la levure chimique et la vanille. Mélangez. Ajoutez la purée de ...

Voir la recette
Muffin aux framboises et à l'avoine

Muffin aux framboises et à l'avoine

Difficulté :

Lavez et égouttez les framboises et gardez-en quelques-unes entières pour la décoration. Préchauffez le four à th.7 (190°C).  Avec un peu d’huile végétale ou de beurre fondu, badigeonnez une grande feuille de papier sulfurisé, puis découpez l...

Voir la recette
Muffin banane avoine light

Muffin banane avoine light

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.Broyer les flocons d'avoine en poudre.Mélanger dans un saladier les 2 oeufs, 1 yaourt 0%, 1 banane écrasée, 2 cuillères à café d'arôme vanille et 1 cuillère à café d'édulcorant.Ajouter la poudre de ...

Voir la recette

Muffin banane healthy

Muffin banane healthy

Difficulté :

Dans votre bol, écrasez vos bananes bien mûres avec une fourchette. Ajoutez l’œuf, la vanille et le sucre et fouettez le tout. Ajoutez le lait et l’huile dans votre mélange en remuant continuellement.  Ajoutez enfin les flocons d’avoine, la f...

Voir la recette
Muffin chocolat avocat

Muffin chocolat avocat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la vanille, le sel, 80 g de sucre, l'huile et les oeufs. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Séparer la préparation en parts égales...

Voir la recette
Muffin chocolat coeur orange curd

Muffin chocolat coeur orange curd

Difficulté :

Ajouter le jus d'orange et les zestes d'orange et bien mélanger.Remplir les moules jusque la moitié et verser une cuillère d'orange curd au centre. Couvrir avec un peu de préparation au chocolat.Enfourner 15 minutes.

Voir la recette

Muffin chocolat cœur abricot

Muffin chocolat cœur abricot

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les œufs entiers et ajouter le sucre, la farine et la levure.Faire fondre le chocolat avec le beurre avant de les ajouter au mélange. Bien remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Remplir les mou...

Voir la recette
Muffin chocolat et mirabelles

Muffin chocolat et mirabelles

Difficulté :

Préchauffez le four th. 6 (180°C). Dans une casserole, faites fondre le beurre et réservez. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Versez-y le sucre et mélangez avec un fouet. Faites un trou au centr...

Voir la recette
Muffin chocolat fruits secs

Muffin chocolat fruits secs

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.Mélangez le beurre mou, le sucre, la farine, la levure, le sel, le sucre vanillé et la vanille liquide.Ajoutez le lait et les œufs. Remuez et incorporez la noisette et la noix de coco.Remplir les moules aux trois quarts...

Voir la recette

Muffin chocolat noir au coeur fondant de chocolat blanc

Muffin chocolat noir au coeur fondant de chocolat blanc

Difficulté :

Faire fondre le chocolat noir et la margarine au bain marie.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchir le mélange.Ajouter ensuite la farine. Bien mélanger.Ajouter le mélange "chocolat-beurre fondu". B...

Voir la recette
Muffin coeur coulant caramel

Muffin coeur coulant caramel

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Mettre ensuite le mélange dans un saladier et y ajouter les oeufs en fouettant énergiquement. Après, ajouter le sucre, la levure et la farine. Mélanger. Faire cuire pendant 20 minutes à 170...

Voir la recette
Muffin coeur fondant avec glaçage

Muffin coeur fondant avec glaçage

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparation de la pâte à muffins : Cassez les 400 g de chocolat noir dans un saladier (conservez-en 12 g si vous voulez utiliser du chocolat noir pour faire le cœur fondant), ajoutez le beurre et mettez...

Voir la recette

Muffin coeur surprise

Muffin coeur surprise

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la levure.A part, délayer les jaunes d’œuf avec le lait. Ajouter au mélange farine/sucre/levure.Ajouter le beurre fondu, bien mélanger pour obtenir une p...

Voir la recette
Muffin forêt noire

Muffin forêt noire

Difficulté :

Faites décongeler les griottes. Faites fondre 150 g de chocolat cassé en carré 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez le lait concentré sucré Nestlé, les oeufs, la farine et les griottes (gardez-en 8).Versez dans un moule à muffin.Faites ...

Voir la recette
Muffin fraises et éclats de nougatine

Muffin fraises et éclats de nougatine

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper en petits morceaux les fraises. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir quelques minutes.Pendant ce temps, mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le beu...

Voir la recette

Muffin léger pomme coco cannelle

Muffin léger pomme coco cannelle

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C/200°C (Thermostat 6/7) en fonction du four. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la cannelle. Ajouter une pincée de sel et l'huile en remuant, puis la moitié de la farine et la moitié de la levure.Dans un ...

Voir la recette
Muffin myrtilles banane sans oeuf

Muffin myrtilles banane sans oeuf

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Ecraser la banane dans un saladier, ajouter le beurre et bien mélanger.Ajouter tous les ingrédients un par un sauf les myrtilles.Bien mélanger pour faire une pâte assez épaisse.Ajouter les myrtilles et mélanger rapidement.Ve...

Voir la recette
Muffin orange pamplemousse

Muffin orange pamplemousse

Difficulté :

Mélanger de beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir la texture d'une crème.Ajouter à la préparation les œufs un à un. Ajouter la farine et la maïzena. Battre énergiquement.Ajouter le jus d'1/2 pamplemousse ainsi que celui ...

Voir la recette

Muffin pomme et chocolat riz soufflé

Muffin pomme et chocolat riz soufflé

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes.Mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que la pâte blanchisse.Ajoutez les 2 yaourts, puis l'huile, le rhum, la farine et la levure.Cassez le chocolat en petit morceaux, découpez les pommes en cubes moyens. Réserve...

Voir la recette
Muffin sucré à la polenta

Muffin sucré à la polenta

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le lait, les œufs et le beurre.Cuire 20 minutes au four.

Voir la recette
Muffins ( aux raisins ou pépites de choco ou fruits confits)

Muffins ( aux raisins ou pépites de choco ou fruits confits)

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure, une pincée de sel. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Faites fondre à très petit feu le beurre dans le lait. Laissez refroidir complétement avant d'y incorporer les jaunes d'oeufs en fouet...

Voir la recette

Muffins / Moelleux à la mirabelle

Muffins / Moelleux à la mirabelle

Difficulté :

Préchauffer le four a 220°C (thermostat 7/8).Faire deux préparations dans deux saladiers différents. Dans le premier, mélanger : farine, sucre, levure et sel. Dans le deuxième, mélanger : lait, oeuf et beurre fondu. Puis mélanger (avec une cuillèr...

Voir la recette
Muffins à la banane

Muffins à la banane

Difficulté :

Ecraser les bananes. Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu. Ajouter le beurre fondu, puis les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate).Placer dans des moules à muffin.Cuire à 190°C pendant 20 min.

Voir la recette
Muffins à la Cannelle

Muffins à la Cannelle

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).Faites fondre le beurre dans une petite casserole.Dans un petit récipient, mélangez les oeufs avec le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu.Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dan...

Voir la recette

Muffins à la carotte

Muffins à la carotte

Difficulté :

Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients secs. Ajouter les carottes et le zeste d'orange.Dans un autre bol,battre l'oeuf, le lait, la mélasse et le beurre fondu. Les ajouter aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour tout bien mélange...

Voir la recette
Muffins à la cerise et sirop de coquelicot

Muffins à la cerise et sirop de coquelicot

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger le sucre et le beurre fondu. Incorporez les œufs un par un.Ajoutez la farine et la levure puis le sirop de coquelicot et les cerises roulées dans la farine pour qu'elles ne tombent pas.Mettez le tout dans des moules en s...

Voir la recette
Muffins à la citrouille

Muffins à la citrouille

Difficulté :

Préchauffer le four à 400°F (220°C).Dans un grand bol, mélanger les farines, la levure chimique, les épices et le sel. Ajouter la cassonade et bien mélanger. Incorporer les raisins secs.Dans un autre bol, battre les oeufs. Ajouter le lait, l'huile...

Voir la recette

Muffins à la confiture d'abricot

Muffins à la confiture d'abricot

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis, ajoutez le sucre en poudre.Mélangez énergiquement.Versez le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajout...

Voir la recette
Muffins à la confiture (de ce qu'on veut)

Muffins à la confiture (de ce qu'on veut)

Difficulté :

Faire ramollir le beurre et y incorporer le sucre.Une fois le tout mélangé, ajouter la levure et la farine.Puis, les œufs, un par un.Verser un peu de cette préparation dans des "caissettes" spécial muffins. Ajouter une cuillère de confiture.Enfin,...

Voir la recette
Muffins à la confiture de pêche et amandes

Muffins à la confiture de pêche et amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un récipient, versez le yaourt. Ajoutez 6 c. à soupe de confiture de pêche et cassez l’œuf au-dessus. Fouettez le tout. Dans un autre saladier, mélangez la farine en pluie et la poudre d’amandes. ...

Voir la recette

Muffins à la fraise

Muffins à la fraise

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.Remplir des moules à muffins au 3/4 de leur hauteur.Enfourner pour 30 minutes.

Voir la recette
Muffins à la framboise

Muffins à la framboise

Difficulté :

Tamiser les deux farines, incorporer la cassonade et les framboises.Fouettez les oeufs et le lait dans une jatte puis ajouter la préparation aux ingrédients précédents avec le beurre. Mélanger. La pâte doit rester grumeleuse.Pour le streusel, mett...

Voir la recette
Muffins à la framboise de Jeanne

Muffins à la framboise de Jeanne

Difficulté :

Le principe des muffins réside dans le mélange rapide de 2 préparations : l'une liquide, l'autre sèche.Le truc m'a été donné par Nadine, reine des muffins dont vous trouverez une partie des oeuvres en cliquant là.Cette recette est inspirée de son ...

Voir la recette

Muffins à la lavande

Muffins à la lavande

Difficulté :

Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Battre le yaourt avec les jaunes d'œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse bien puis y incorporer la farine.Ajouter la levure à l'huile (attendre un peu que la levure "mousse" pour qu'il n'y ait p...

Voir la recette
Muffins à la mandarine

Muffins à la mandarine

Difficulté :

Fouettez le beurre avec le sucre et incorporez les œufs, le jus de mandarine (et zeste), l'amande amère, le rhum et pour finir la farine avec la levure. Mettre dans des moules à muffins et enfourner 30 min à 180°C (thermostat 6). Démouler et saupo...

Voir la recette
Muffins à la myrtille

Muffins à la myrtille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine d’avoine avec les œufs, la boisson aux ferments de kéfir, le sucre et la levure. Laver et ajouter doucement les myrtilles à la pâte. Verser la pâte dans des moules pour muffins. Les re...

Voir la recette

Muffins á la Noix de coco avec pépites de chocolat

Muffins á la Noix de coco avec pépites de chocolat

Difficulté :

Dans un saladier la farine, mélanger le sucre, la levure et les pépites de chocolat. Dans un autre saladier, mélanger le lait de coco, l´oeuf et l´huile.Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6). Quand le four est chaud, verser le mélange liquide...

Voir la recette
Muffins à la patate douce

Muffins à la patate douce

Difficulté :

Faire cuire la patate douce entière avec peau à l'eau (sans sel) pendant 15 minutes.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger.D...

Voir la recette

Muffins à la pâte d'amandes

Muffins à la pâte d'amandes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6). Graissez vos moules à muffins.Coupez la pâte d'amandes en 24 morceaux égaux. Avec la paume de votre main, roulez-les en boule, puis aplatissez-les. Mettez de côté.Mélangez la farine, la levure, le se...

Voir la recette
Muffins à la pistache et aux cerises griottes

Muffins à la pistache et aux cerises griottes

Difficulté :

Commencez par la pâte de pistache :Passer les pistache 5 min au four pour les torréfier (elles doivent changer légèrement de couleur). En mettre quelques-unes de côté pour la déco.Faire bouillir l'eau et le sucre et laisser 5 min sur le feu. Verse...

Voir la recette
Muffins à la pralinoise

Muffins à la pralinoise

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger le lait, les œufs, l'huile et la vanille dans un autre.Mélanger ensuite les deux préparations ensemble afin d'obtenir un appareil hom...

Voir la recette

Muffins à la rhubarbe

Muffins à la rhubarbe

Difficulté :

Dans un bol, tamiser la farine avec la poudre a pâte et le sel. Incorporer le sucre et la cassonade.Dans un autre bol, mélanger l’huile, les œufs, le lait, l’essence d’amande. Ajouter aux ingrédients secs.Incorporer la rhubarbe ou les fraises.Vers...

Voir la recette
Muffins à la rhubarbe moelleux

Muffins à la rhubarbe moelleux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la rhubarbe en petits morceaux, ajouter un peu de sucre et la laisser dégorger.Faire fondre le beurre (à feu doux ou au micro-ondes).Dans un saladier, travailler le sucre et les œufs jusqu'à que le...

Voir la recette
muffins à la vanille naturelle

Muffins à la vanille naturelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 7).Casser les œufs et les mélanger avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que cela blanchisse.Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu puis le yaourt.Mélanger jusqu'à obtention d'une pât...

Voir la recette

Muffins à l'ananas

Muffins à l'ananas

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mélanger la farine avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel dans une jatte. Creuser un puits. Ajouter l’œuf au centre et délayer avec le mél...

Voir la recette
Muffins à l'avoine et au miel

Muffins à l'avoine et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 °cFaire fondre le beurre dans une petite casseroleMettre la farine, la levure et le sel dans un bol et mélangerFouetter le beurre fondu avec l'oeuf, le lait et le sucreVerser les liquides sur les solides et bien mélangerV...

Voir la recette
Muffins à l'huile de sésame et graines

Muffins à l'huile de sésame et graines

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier, cassez les œufs puis fouettez-les avec le lait.Ajoutez la farine, la levure, le sel, les graines et le sucre et mélangez tout ensemble.Incorporez le beurre fondu et l'huile en mélange...

Voir la recette

Muffins à l'orange

Muffins à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Mélanger à part la farine et la levure, puis faire fondre le beurre au micro-ondes.Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le beurre fondu.Ajoute...

Voir la recette