Liste des Desserts

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Mousse mascarpone et chocolat

Mousse mascarpone et chocolat

Difficulté :

Mélanger le mascarpone avec le sucre semoule.Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'incorporer au mélange précédent.Fouetter la crème fraîche avec le sucre glace jusqu'à fermeté.Mélanger la moitié de la crème à la préparation au mascarpone...

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Mousse melon-pêche

Mousse melon-pêche

Difficulté :

Mixer la chair du melon et des pêches pour obtenir 400 g de jus.Mettre dans une casserole avec l'agar-agar et le sucre puis amener à ébullition 2 minutes. Ajouter l'extrait d'amande. Laisser refroidir presque complètement.Monter la crème très froi...

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Mousse menthe-chocolat facile

Mousse menthe-chocolat facile

Difficulté :

Mixer les feuilles de menthe avec le sucre et le sirop de menthe. Ajouter le fromage blanc et battre le tout. Parsemer de copeaux de chocolat et bien mélanger.Mettre au frais au moins 30 minutes avant de déguster.

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Mousse myrtilles et chocolat blanc

Mousse myrtilles et chocolat blanc

Difficulté :

Préparez la mousse aux myrtilles. Nettoyez et épongez les myrtilles. Mixez-les dans un blender jusqu'à obtenir un coulis de fruits puis ajoutez 3 g d'agar agar et mélangez. Passez ensuite le coulis de myrtilles au chinois pour retirer les grains. ...

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Mousse onctueuse au lait concentré (Bave de chameau - Portugal)

Mousse onctueuse au lait concentré (Bave de chameau - Portugal)

Difficulté :

Dans une cocotte minute, faire caraméliser le lait concentré sucré au bain marie : mettre la boîte fermée dans la cocotte et remplir d'eau jusqu'à la moitié de la boîte. Laisser cuire à feu moyen-chaud durant 50 min à partir de l'évacuation de la ...

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Mousse onctueuse au maxi kinder chocolat

Mousse onctueuse au maxi kinder chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat Kinder dans un récipient allant au micro-ondes. Pour ma part je me sers du pichet Microcook Tupperware et je mets 2 min 30 à 600 watts. Laissez reposer 2 min. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat ...

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Mousse Oreo au Thermomix

Mousse Oreo au Thermomix

Difficulté :

Mettez le paquet entier de biscuits Oreo® dans le bol du Thermomix. Pulvérisez 10 sec, vitesse 4. Débarrassez dans un bol. Réservez. Dans le bol du Thermomix parfaitement propre et sec, mettez le fouet et la crème froide. Fouettez-la 1 min 45...

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Mousse pomme banane

Mousse pomme banane

Difficulté :

Pelez et coupez en morceaux la pomme e les 3 bananes. Réduisez-les en purée au mixeur, arrosez d un filet de jus de citron.Ajoutez la crème fraîche et le sucre.Placez au réfrigérateur.Montez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez la purée...

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Mousse rapide aux framboises

Mousse rapide aux framboises

Difficulté :

Faire le coulis de framboise en mélangeant les framboises et le sucre sur un feu moyen. Passer le mélange au tamis pour enlever les pépins, puis remettre sur feu doux 2 min après avoir ajouté les 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans ...

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Mousse riche en chocolat blanc

Mousse riche en chocolat blanc

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole et y ajouter les JAUNES d'oeufs. Pendant ce temps monter la crème (bien froide) en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et l'ajouter à la préparation précédente. Finir en mélangeant délicatem...

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Mousse simple à la crème de marron

Mousse simple à la crème de marron

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la crème de marron et la crème fraîche de façon homogène.Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige très ferme.Mélanger les jaunes d'oeufs dans la pr...

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Mousse simple au nutella

Mousse simple au nutella

Difficulté :

Faire chauffer le nutella au micro-ondes afin qu'il devienne bien mou.Ajouter le lait et le beurre fondu.Mélanger et ajouter les jaunes d'oeufs un à un.Mettre la pincée de sel dans les blancs et les battre pour les monter en neige. Les incorporer ...

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Mousse tiède au nutella

Mousse tiède au nutella

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes, montez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat et y ajouter 3 jaunes d’œufs, bien mélanger.Incorporer les 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner.Incorporer une bonne cuillère de blanc monté en neige et remuer....

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Mousse Toblerone / chocolat blanc

Mousse Toblerone / chocolat blanc

Difficulté :

Faire fondre aux micro-onde (ou au bain-marie pour les puristes) les différents chocolats avec le beurre.Battre les blancs en neige. Au bout de 3 minutes, verser petit à petit le sucre.Mélanger les jaunes avec le chocolat de façon à obtenir une pâ...

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Mousse tonka

Mousse tonka

Difficulté :

Battre les blancs en neige très fermes.Dans une casserole mettre les carrées de chocolat, les jaunes d’œuf et la fève tonka râpée.Faire fondre à feu très doux.Incorporer aux blancs en trois fois.Disposer dans des récipients individuels et laisser ...

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Mousse très chocolat

Mousse très chocolat

Difficulté :

Mettre les 10 blancs d'oeufs dans le bol où on va les monter en neige et les mettre au congélateur le temps de la préparation.Mélanger les 6 jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne clair.Pendant ce temps, faire fondre douceme...

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Mousse très chocolat au siphon

Mousse très chocolat au siphon

Difficulté :

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux.Ajouter la crème fraiche.Faire fondre au bain marie en remuant doucement.Filtrer la crème ainsi obtenue dans un chinois (pour supprimer les derniers morceaux qui risqueraient de boucher le siphon)...

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Mousse très légère salée ou sucrée

Mousse très légère salée ou sucrée

Difficulté :

Monter les blancs d'oeuf en neige, mettre au réfrigérateur.Mélanger les petits suisses avec l’édulcorant et la cannelle plus le zeste du citron et la moitié du jus de citron. Bien mélanger jusqu’à obtention d'une pâte lisse. Mélanger avec les blan...

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Mousse ultra légère à la framboise

Mousse ultra légère à la framboise

Difficulté :

Montez vos oeufs en neige ferme d'un côté.De l'autre, à l'aide d'un mixeur, mélangez les framboises, la crème, le lait et le sucre. Incorporez les blancs au mélange.Puis laissez une nuit reposer au frigo. Le lendemain, il y aura séparation en 2 ph...

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Mousse vanille noix de coco

Mousse vanille noix de coco

Difficulté :

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la noix de coco.Ensuite monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé. Incorporer ensuite au mélange précédent.Battre ensuite les blancs en ...

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Mousses au chocolat au lait au coulis de framboises

Mousses au chocolat au lait au coulis de framboises

Difficulté :

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Prélevez le zeste du citron. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste de citr...

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Mousses au chocolat et aux framboises

Mousses au chocolat et aux framboises

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre le chocolat au bain marie en remuant de temps en temps. Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Réservez les blancs au frais. Quand le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le d...

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Mousses au chocolat et coulis de framboise en coque de chocolat

Mousses au chocolat et coulis de framboise en coque de chocolat

Difficulté :

Avant tout, mettez le moule que vous désirez utiliser pour votre préparation au congélateur.Pour le feuilleté praliné:Cassez la pralinoise et faites la fondre au bain-marie.Hors du feu, versez-y les crêpes dentelles émiettée et le pralin. Mélangez...

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Mousses aux fraises

Mousses aux fraises

Difficulté :

Dans un bol rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine. Nettoyez les fraises. Équeutez les fraises. Dans un blender, mettez les fraises, le sucre et l'extrait de vanille. Mixez. Dans une casserole, faites...

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Mousses de framboises "à froid"

Mousses de framboises "à froid"

Difficulté :

Plonger la gélatine en petits morceaux dans un petit peu d'eau froide.Préparer un coulis : Écraser les framboises et passer au chinois pour éliminer les pépins, ou au moulin à légumes, grille très fine.Monter les blancs en neige assez fermes, et i...

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Mozzarella, fruits rouges

Mozzarella, fruits rouges

Difficulté :

Le siphon mozzarella : mixez au blender 2 mozzarelle avec 50 g de leur eau, du sel, du poivre, le vinaigre balsamique blanc et la crème liquide. Filtrez au chinois et réservez au frais en siphon avec 1 cartouche de gaz. Le gazpacho de laitue ...

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Msemen

Msemen

Difficulté :

Placez la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure dans la cuve du robot (avec crochet de pétrissage). Versez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple, élastique et non collante. Mélangez le beurre et l'huile. Badigeonnez la p...

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MSEMEN ALGERIEN

MSEMEN ALGERIEN

Difficulté :

Pour réaliser la recette du msemen algerien, prenez tout d'abord un grand saladier dans lequel vous allez mélanger la semoule fine, la farine, la levure et le sel. Faite tiédir l'eau et incorporez-la au mélange petit à petit pour avoir une pâ...

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MSEMEN AU FOUR

MSEMEN AU FOUR

Difficulté :

Le msemen au four est une galette arabe particulièrement appétissante ! Miam ! Commencez par préparer la pâte. Mélangez la farine, la semoule et le sel. Idéalement faites ce mélange dans un robot pour une pâte homogène à vitesse 1. Versez l'e...

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Msemen au Thermomix

Msemen au Thermomix

Difficulté :

Mettez l’eau et la levure dans le bol du Thermomix. Programmez 3 min, 37°C, vitesse 1. Ajoutez la farine, la semoule, le sel. Programmez 10 min, mode pétrin. Vous devez obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux parois de la cuve. R...

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MSEMEN CHOUMICHA

MSEMEN CHOUMICHA

Difficulté :

Le msemen marocain est une galette arabe particulièrement appétissante ! Miam ! Commencez par préparer la pâte. Mélangez la farine, la semoule et le sel. Idéalement faites ce mélange dans un robot pour une pâte homogène à vitesse 1. Versez l'...

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MSEMEN FACILE

MSEMEN FACILE

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte. Mélangez la farine, la semoule et le sel. Idéalement faites ce mélange dans un robot pour une pâte homogène à vitesse 1. Versez l'eau petit à petit et lorsque la pâte forme une boule, passez en vitesse 2 durant 10 m...

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MSEMEN FARCI

MSEMEN FARCI

Difficulté :

Le msemen marocain est une galette arabe particulièrement appétissante ! Miam ! Commencez par préparer la pâte. Mélangez la farine, la semoule et le sel. Idéalement faites ce mélange dans un robot pour une pâte homogène à vitesse 1. Versez l'...

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MSEMEN MAROCAIN

MSEMEN MAROCAIN

Difficulté :

Le msemen marocain est une galette arabe particulièrement appétissante ! Miam ! Commencez par préparer la pâte. Mélangez la farine, la semoule et le sel. Idéalement faites ce mélange dans un robot pour une pâte homogène à vitesse 1. Versez l'...

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Mucenici ou brioches roumaines

Mucenici ou brioches roumaines

Difficulté :

Préparez le levain : Délayez la levure de boulanger dans un peu de lait tiède avec un cuillère de sucre et une cuillère de farine. Remuez bien afin de bien la dissoudre.  Laissez la pousser et doubler son volume.  Mettez la farine dans u...

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Muesli à la nectarine et aux copeaux de chocolat noir

Muesli à la nectarine et aux copeaux de chocolat noir

Difficulté :

Coupez la nectarine en petits morceaux. Râpez le chocolat noir. Versez votre sachet de muesli dans un bol. Vous pouvez le préparer  Vous-même avec du granola, des flocons d'avoine, des noix, des noisettes et des amandes. Ajoute...

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Muesli aux fraises séchées au déshydrateur

Muesli aux fraises séchées au déshydrateur

Difficulté :

Equeutez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Disposez les morceaux de fraise sur la grille de votre déshydrateur, mettez à sécher environ 10 heures à 70°C (en fonction de la puissance de votre déshydrateur). Les frai...

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Muesli croquant

Muesli croquant

Difficulté :

Faites fondre le sirop à feu doux. Ajoutez l’huile, et l’eau et mélangez. Laissez un peu refroidir. Mélangez tous les autres ingrédients secs, ajoutez-les au mélange précédent. Déposez le tout sur la plaque à four recouverte de...

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Muesli gourmand fait maison

Muesli gourmand fait maison

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.5-6 (160 °C). Prenez un grand saladier, puis versez-y les flocons d'avoine, suivis des amandes, puis des graines de sésames et enfin des noisettes. Vérifiez que votre miel est suffisamment liquide. Dans le cas...

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Muësli maison

Muësli maison

Difficulté :

La veille :Faites tremper les flocons d'avoine et les raisins dans l'eau froide.Le lendemain :Ajoutez aux flocons d'avoine les yaourts et les banane coupées en rondelles. Sucrez au goût, arrosez de jus de citron et saupoudrez de noisettes.Dégustez...

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Muesli maison pour diabetique sans sucre

Muesli maison pour diabetique sans sucre

Difficulté :

Dans un bol, versez les flocons d'avoine, les céréales, les copeaux de noix de coco, la banane épluchée et coupées en rondelles. Puis les baies de Goji, les myrtilles lavées, les amandes et abricots secs coupés en morceaux avec un couteaux.  ...

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Muesli paléo

Muesli paléo

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Dans une petite casserole, faites fondre à feu très doux le miel et l’huile de coco. A l’aide d’un blender, broyez grossièrement tous les fruits et toutes les graines ensemble et versez le mélange dan...

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Muesli protéiné, super aliments, fruits rouges et fruits secs (sans gluten)

Muesli protéiné, super aliments, fruits rouges et fruits secs (sans gluten)

Difficulté :

Versez les flocons, les pétales 3 céréales et les graines dans un grand saladier. Mélangez.  Ajoutez les fruits rouges lyophilisés puis les raisins secs et les cranberries séchées. Mélangez à nouveau afin d'obtenir que les fruits soient bien ...

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Muffin à la confiture de fruits rouges

Muffin à la confiture de fruits rouges

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, le lait, l'oeuf et le beurre. La pâte ne doit pas être lisse plus il y aura de grumeaux plus les muffins seront moelleux.Mettre un peu de pâte dans les moules à muffin puis une cuillère de confiture, puis recouvrir de...

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Muffin à la pâte de haricot rouge (anko)

Muffin à la pâte de haricot rouge (anko)

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Fouettez l'oeuf, le sirop d'érable, le lait et le beurre fondu. Mélanger le tout, si c'est trop liquide remettre un peu de farine. Remplir les moules de moitié. Mettre une boulette de Anko et remplir le r...

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Muffin à la praline rose

Muffin à la praline rose

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pendant ce temps, au bain Marie, faites fondre 100 g de beurre. Avec un pilon, concassez les pralines roses. Dans un récipient, mélangez l’œuf avec le lait et la pincée de sel. Quand le beurre est fondu, aj...

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Muffin au chocolat au Companion

Muffin au chocolat au Companion

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Pour réaliser ces muffins au chocolat au Companion, commencez par installer dans le bol le couteau pétrisseur concasseur. Déposez le chocolat et lancez le robot pendant 10 minutes à 45°C sur la vitesse 3. Si le choc...

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Muffin au chocolat, citron, miel et gingembre

Muffin au chocolat, citron, miel et gingembre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Prendre deux saladiers.Dans le premier mettre : la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, la levure, le sucre vanillé. Bien mélanger.Dans une casserole faire fondre le miel, le chocolat, le caramel li...

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Muffin au chocolat crème chantilly

Muffin au chocolat crème chantilly

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C), et beurrez les moules à muffins (sauf si les moules sont en silicone). Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le cacao et ajoutez le sucre. A côté, fouettez la crème avec les oeufs et l'huile,...

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Muffin au chocolat fondant avec nappage fraise bailey

Muffin au chocolat fondant avec nappage fraise bailey

Difficulté :

Les muffins :Commencez par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajoutez-les au mélange tout en mélangeant jusqu’à q...

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