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Mousse de fromage blanc à la crème de marron

Mousse de fromage blanc à la crème de marron

Difficulté :

Un temps de réfrigération est à prendre en compte. Mélanger le fromage blanc et les sucres. Battre au fouet quelques minutes pour rendre le mélange mousseux.Battre les blancs d'œufs en neige.Les incorporer au fromage blanc.Casser 3 galettes en pet...

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Mousse de fromage blanc et brunoise de fraises au Speedy Chef Tupperware

Mousse de fromage blanc et brunoise de fraises au Speedy Chef Tupperware

Difficulté :

Versez les blancs d'oeuf dans le Speedy Chef, montez-les en neige très ferme. Débarrassez dans un cul de poule. Nettoyez le Speedy Chef et versez la crème bien froide, le sucre glace, la poudre de vanille et montez en chantilly. Lorsque la chantil...

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Mousse de fromage blanc facile

Mousse de fromage blanc facile

Difficulté :

Fouettez les sucres avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le fromage blanc et les blancs d'oeuf montés en neige ferme avec le sel.Versez la préparation dans des coupes individuelles et parsemez de chocolat no...

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Mousse de la passion

Mousse de la passion

Difficulté :

Il faut commencer la préparation de la mousse 24h à l'avance. Fouettez le blanc des oeufs jusqu'à obtenir une neige ferme. Ajouter aux blancs en neige la crème et la moitié du sucre. Dans une casserole mélanger l'autre moitié du sucre avec la pulp...

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mousse de mangue et gingembre confit

Mousse de mangue et gingembre confit

Difficulté :

Peler, dénoyauter les mangues pour en récupérer la chair.Mixer cette chair avec le gingembre confit et le jus du citron.Prélever le zeste de la moitié du citron.Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide, durant 10 min.Monter...

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Mousse de maracuja

Mousse de maracuja

Difficulté :

Videz les fruits de la passion, après les avoir coupé en deux. Grattez la pulpe et les graines et versez-les dans un bol. Battez-les avec une fourchette afin de détacher la pulpe des graines. Ajoutez le lait concentré sucré. Battez la crème f...

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Mousse de marron légère

Mousse de marron légère

Difficulté :

Battre les blancs d’œuf en neige avec 25 g de sucre et une pincée de sel dans un récipient.Dans un autre récipient battre la crème fraîche en chantilly avec 25 g de sucre.Mélanger délicatement les blancs en neige avec la chantilly et la crème de m...

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Mousse de marron sur sa pâte de dattes chocolatée

Mousse de marron sur sa pâte de dattes chocolatée

Difficulté :

Préparez la pâte: mettez le chocolat dans un saladier et faites le fondre au bain-marie. Versez-le dans un mixeur avec les dattes et les graines de kasha. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Étalez cette pâte sur du papier cuisson, sur ...

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Mousse de mascarpone aux fruits rouges

Mousse de mascarpone aux fruits rouges

Difficulté :

Monter les blancs en neige ferme dans un récipient. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace en aérant bien la préparation. Y incorporer les blancs en neige délicatement. Mettre la mousse dans les coupelles de présentation et disposer les fruits...

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Mousse de mascarpone aux myrtilles et copeaux de chocolat noir

Mousse de mascarpone aux myrtilles et copeaux de chocolat noir

Difficulté :

Dans un mixeur, réduire les myrtilles en purée avec la liqueur. Ajouter le mascarpone et aérer le mélange (bien mixer). Rectifier en sucre et jus de citron si nécessaire.Battre le blanc d’œuf en neige, y incorporer délicatement le mascarpone aux f...

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Mousse de mascarpone aux pêches

Mousse de mascarpone aux pêches

Difficulté :

Dans un saladier mélanger le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs, le mascarpone et la crème.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la mousse.Découper les pêches en dés et les ajouter à la mousse.Mettre au frais au minimum 4 heures...

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Mousse de mascarpone et kiwi

Mousse de mascarpone et kiwi

Difficulté :

Mixez le mascarpone avec 2 jaunes d'oeufs puis, incorporez le sucre glace.Réservez.Montez les blancs en neige.Incorporez-les à la crème au mascarpone.Mixez les kiwis.Dans des verres, mettez plusieurs couches en alternant kiwis et crème au mascarpo...

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Mousse de melon

Mousse de melon

Difficulté :

Couper les melons en 2, les vider avec 1 cuillère pour faire des "pommes parisiennes" (des petites billes}. Mettre ces petites billes dans des coupes.Mixer le reste des melons, en ajoutant le jus de citron, les 20 g de sucre, et les 4 feuilles de ...

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Mousse de melon (et autres fruits) au siphon

Mousse de melon (et autres fruits) au siphon

Difficulté :

Prévoir un siphon et 3 h de repos.Détailler le melon en petits morceaux et faire cuire à feu doux dans une casserole. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Fendre la gousse, gratter l'intérieur et l'ajouter au melon (vous pouvez mettre votr...

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Mousse de nectarine

Mousse de nectarine

Difficulté :

Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre pour en faire un sirop. Quand le sirop est fait (environ 30 minutes), mettez les feuilles de gélatine. Mettez de côté.Pelez les nectarines et enlevez les noyaux. Mixez-les finement et incorporez au sir...

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Mousse de Noël au chocolat toblerone

Mousse de Noël au chocolat toblerone

Difficulté :

Battez la crème liquide, de manière à en faire une crème fouettée. Réservez au frais quelques heures. Au bain marie, faites fondre le chocolat. Une fois tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette. Mélangez le tout lentement. Versez...

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Mousse de noix de coco

Mousse de noix de coco

Difficulté :

Mettre la gélatines dans de l'eau froide.Préparer une crème anglaise avec le lait et les 4 jaunes d'oeufs.Dès que la crème est prise, mais pas bouillis, arrêter la cuisson.Mélanger la gélatine essorés dans la crème anglaise. Laisser refroidir.Méla...

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Mousse de petits-suisses au café

Mousse de petits-suisses au café

Difficulté :

Ecrasez les petits-suisses à la fourchette avec le sucre puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige très ferme. Terminez en ajoutant l'extrait de café. Répartissez la mousse dans 6 ramequins et placez au réfrigérateur plusieur...

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Mousse de petits-suisses citronnée

Mousse de petits-suisses citronnée

Difficulté :

Mélangez les six petits-suisses avec 2 cuillères à soupe de sucre. Séparez les blancs des jaunes.Intégrez les jaunes au mélange petits-suisses-sucre et mélangez puis ajoutez le zeste et le jus du citron. Montez les deux blancs en neige puis intégr...

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Mousse de poire au fromage blanc ou au mascarpone

Mousse de poire au fromage blanc ou au mascarpone

Difficulté :

Passer les poires épluchées et épépinées au robot pour les rendre en purée. Arroser de jus de citron pour que ça ne noircisse pas. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide (5 mn). Battre le fromage blanc avec les sucre vanillé et le su...

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Mousse de poire Nashi et amande à l’agar-agar

Mousse de poire Nashi et amande à l’agar-agar

Difficulté :

Dans une poêle, faites griller les amandes. Réservez.  Dans un saladier, mixez les poires épluchées et coupées en cubes avec la purée d’amande, jusqu’à l’obtention d’une purée.  Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, l...

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Mousse de poire sur coulis au chocolat

Mousse de poire sur coulis au chocolat

Difficulté :

Pour la mousse de poire :Mixer 4 demi-poires au sirop avec la mascarpone et le sucre.Coulis au chocolat :Porter la crème liquide à ébullition. Faire fondre la tablette de chocolat coupée en carrés dans la crème chaude hors du feu.Ajouter le beurre...

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Mousse de pomme et brunoise pomme fruit

Mousse de pomme et brunoise pomme fruit

Difficulté :

Pour la mousse :Faire chauffer le jus de pommes dans une casserole.Plonger la 1/2 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs.Fouetter les jaunes avec la maïzena et le sucre jusqu'à blanc...

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Mousse de rhubarbe

Mousse de rhubarbe

Difficulté :

Couper la rhubarbe en tronçons en prenant soin de retirer le maximum de filaments.Mettre les tronçons dans une casserole avec un petit peu d'eau et faire cuire en compote. Si la rhubarbe rend de l'eau en début de cuisson, ne pas hésiter à l'égoutt...

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Mousse de rhubarbe au Thermomix

Mousse de rhubarbe au Thermomix

Difficulté :

Faites chauffer les 50 g d’eau dans une casserole. Quand elle commence à bouillir, retirez du feu et ajoutez la gélatine trempée et essorée. Mélangez jusqu'à dissolution. Mettez la rhubarbe en morceaux avec le sucre dans le bol du Thermomix. ...

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Mousse de ricotta sur lit de macarons

Mousse de ricotta sur lit de macarons

Difficulté :

Écrasez les macarons en petits morceaux.Fouettez la crème fraiche en chantilly bien ferme.Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le sucre semoule, le zeste du citron lime et le jus des citrons.Incorporez la chantilly délicatement.Faites un lit...

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Mousse de vanille au coulis de framboises

Mousse de vanille au coulis de framboises

Difficulté :

Battre le fromage blanc pour le faire monter un peu, ajouter le sucre et la vanille.Monter les blancs en neige bien fermes, puis y ajouter le mélange fromage blanc + sucre + vanille.Dans un verre, émietter grossièrement quelques biscuits aux amand...

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Mousse d'orange

Mousse d'orange

Difficulté :

Pressez le jus des oranges et du citron de manière à obtenir environ 40 cl. Filtrez-le et ajoutez-y la liqueur choisie.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et incorporez la maïzena.Chauffez le jus de fruit pui...

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Mousse d'Oréos

Mousse d'Oréos

Difficulté :

Émietter les biscuits Oreos et les réserver dans un bol.Battre le lait concentré sucré au batteur.Dans un autre saladier, battre la crème fraîche très froide en chantilly. Juste avant qu'elle ne soit complètement montée, incorporer le lait concent...

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Mousse en chocolat servie dans sa coque (méthode du ballon de baudruche)

Mousse en chocolat servie dans sa coque (méthode du ballon de baudruche)

Difficulté :

Pour bien commencer, nettoyer les ballons de baudruches à l'eau puis les laisser sécher.Ensuite les gonfler suffisamment pour créer la circonférence d'un bol, puis le fermer.Une fois fait, en beurrer la moitié. Faire fondre le chocolat au bain mar...

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Mousse et Nappage Passion

Mousse et Nappage Passion

Difficulté :

Passer la chair des pommes-lianes au chinois avec un pilon pour en extraire un maximum de jus. Vous devriez obtenir environ 125 g. Mélanger ce jus avec les 100 g de sucre, jusqu'à ce que le sucre se dissolve, puis séparer équitablement la préparat...

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Mousse fraîche aux fraises

Mousse fraîche aux fraises

Difficulté :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Versez la crème fraîche liquide dans une jatte puis placez-la pendant 20 minutes au congélateur.Entre-temps, rincez puis équeutez les fraises.Réservez-en une douzaine que vous utiliserez...

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Mousse glacée à la banane

Mousse glacée à la banane

Difficulté :

Mixer les bananes pour obtenir une sorte de crème. Presser les citrons, les ajouter à la crème de banane ainsi que la moitié du sucre.Battre au batteur le contenu de la boîte de lait concentré très froid avec le reste du sucre, jusqu'à l'obtention...

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Mousse glacée à la fraise, légère et ultra facile

Mousse glacée à la fraise, légère et ultra facile

Difficulté :

Rincez brièvement vos fraises et équeutez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol de votre robot pâtissier muni du fouet avec le sucre, le jus de citron et les blancs d'œufs. Vous pouvez également le faire en mettant vos ingrédients ...

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Mousse glacée à la liqueur d'orange

Mousse glacée à la liqueur d'orange

Difficulté :

Laver l'orange, frotter le morceau de sucre sur son écorce.Le faire fondre dans la liqueur (chauffez légèrement éventuellement).Presser la moitié de l'orange.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse....

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Mousse glacée au citron

Mousse glacée au citron

Difficulté :

Fouettez au batteur électrique quelques minutes 200g de lemon curd et la crème à fouetter jusqu'à ce que la préparation se raffermisse.Incorporez le reste du lemon curd et mélangez délicatement à la spatule. Le lemon curd ne doit pas être entièrem...

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Mousse glacée au miel et amandes

Mousse glacée au miel et amandes

Difficulté :

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 10 min au fouet électrique pour obtenir une crème lisse et pâle.Mélangez le miel et les jaunes battus. Ajoutez la crème. Battez les blancs en neige et incorporez-les dans la préparation puis versez da...

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Mousse glacée aux 3 chocolats

Mousse glacée aux 3 chocolats

Difficulté :

Tapisser le fond d'un moule à cake avec du film alimentaire. NB : j'utilise un moule en alu jetable plus facile à démouler (on peut éventuellement le découper). Préparer une mousse avec le toblerone : faire fondre le toblerone au bain-marie (ou au...

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Mousse glacée aux abricots

Mousse glacée aux abricots

Difficulté :

Mixer les 3/4 des abricots avec 1/3 du sucre et le jus de citron.Travailler les jaunes avec la moitié du sucre restant au fouet électrique pendant 15 min. Ajouter la purée de fruits. Incorporer les blancs montés en neige ferme avec le reste du suc...

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Mousse glacée aux cerises

Mousse glacée aux cerises

Difficulté :

Avec un blender :Mixer ensemble les cerises dénoyautées, le jus de citron et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème liquide onctueuse.Battre la crème fraîche et incorporer le tout.Mettre dans un moule choisi et décorer à loisir. (en photo un exe...

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Mousse glacée aux framboises

Mousse glacée aux framboises

Difficulté :

Verser 100 g de sucre sur les framboises et laisser reposer jusqu'à la formation de jus.Passer au chinois et réserver la pulpe ainsi obtenue.Cuire les pépins dans l'eau durant 5 à 7 minutes puis passer au chinois et laisser refroidir.Verser le suc...

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Mousse glacée aux marrons

Mousse glacée aux marrons

Difficulté :

Battre au fouet électrique le lait concentré très froid jusqu'à l'obtention d'une crème bien fouettée. Ajouter la crème de marrons et le sucre vanillé. Verser dans un moule et placer au congélateur pendant 5 heures. Sauce chocolat : Faire fondre l...

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Mousse glacée aux pommes et cidre

Mousse glacée aux pommes et cidre

Difficulté :

Epluchez et coupez les pommes en morceaux, retirez les pépins. Faites-les compoter à la casserole avec le sucre en poudre et le cidre pendant 20 min en remuant.Une fois cuites, mixez-les en purée et ajoutez la cannelle.Laissez refroidir.Placez les...

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Mousse lactée thym citron et confiture de lait

Mousse lactée thym citron et confiture de lait

Difficulté :

Mousse de lait : Portez le lait entier, le lait concentré et la poudre de lait à ébullition. Faites fondre 2 feuilles de gélatine. Réservez au frais pour que ça fige. Faites une meringue italienne : montez les blancs au batteur. Faites un sirop av...

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mousse légère au café

Mousse légère au café

Difficulté :

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélanger le sucre, le fromage blanc et le café. Incorporer délicatement les blancs au mélange. Verser dans des coupes ou ramequins et mettre au moins 3 h au frigo.

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Mousse légère au chocolat et mascarpone

Mousse légère au chocolat et mascarpone

Difficulté :

Blanchir les jaunes avec le sucre.Rajouter le fromage blanc, le mascarpone.Ajouter le chocolat en poudre petit à petit et goûter à chaque fois pour le doser.Battre les blancs en neige et les incorporer avec l'appareil au chocolat. Mettre dans des ...

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Mousse légère aux fraises Tagada

Mousse légère aux fraises Tagada

Difficulté :

Mettre le lait dans une casserole et y faire fondre les fraises Tagada ® tout en remuant sans cesse.Laisser tiédir mais pas refroidir pour éviter que le mélange ne redevienne solide.Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Mettre le...

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Mousse légère chocolat-praliné

Mousse légère chocolat-praliné

Difficulté :

Dans votre saladier de service, faire fondre les chocolats et pralinés avec un peu d'eauSéparer les blancs d'œufs des jaunesAjouter les jaunes battus aux chocolats fondus, mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.Ajouter une pincée de sel aux bl...

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Mousse légère d'ananas

Mousse légère d'ananas

Difficulté :

Épluchez l'ananas, coupez-le en morceaux. Réservez 10 morceaux pour la décoration. Dans un mixeur électrique, mixez les morceaux d'ananas jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la cannelle, mélangez bien et versez dans un saladier. Batt...

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Mousse légère d'ananas

Mousse légère d'ananas

Difficulté :

Épluchez, coupez, mixer l'ananas pour en faire un mélange homogène.Mélanger la cannelle que vous souhaitez avec l'ananas mixé (quantité selon votre goût).Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez petit à petit l'édulcorant. Incorporez cet...

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