Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mousse de fromage blanc à la crème de marron
Un temps de réfrigération est à prendre en compte. Mélanger le fromage blanc et les sucres. Battre au fouet quelques minutes pour rendre le mélange mousseux.Battre les blancs d'œufs en neige.Les incorporer au fromage blanc.Casser 3 galettes en pet...
Voir la recetteMousse de fromage blanc et brunoise de fraises au Speedy Chef Tupperware
Versez les blancs d'oeuf dans le Speedy Chef, montez-les en neige très ferme. Débarrassez dans un cul de poule. Nettoyez le Speedy Chef et versez la crème bien froide, le sucre glace, la poudre de vanille et montez en chantilly. Lorsque la chantil...
Voir la recette
Mousse de fromage blanc facile
Fouettez les sucres avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le fromage blanc et les blancs d'oeuf montés en neige ferme avec le sel.Versez la préparation dans des coupes individuelles et parsemez de chocolat no...
Voir la recetteMousse de la passion
Il faut commencer la préparation de la mousse 24h à l'avance. Fouettez le blanc des oeufs jusqu'à obtenir une neige ferme. Ajouter aux blancs en neige la crème et la moitié du sucre. Dans une casserole mélanger l'autre moitié du sucre avec la pulp...
Voir la recetteMousse de mangue et gingembre confit
Peler, dénoyauter les mangues pour en récupérer la chair.Mixer cette chair avec le gingembre confit et le jus du citron.Prélever le zeste de la moitié du citron.Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide, durant 10 min.Monter...
Voir la recette
Mousse de maracuja
Videz les fruits de la passion, après les avoir coupé en deux. Grattez la pulpe et les graines et versez-les dans un bol. Battez-les avec une fourchette afin de détacher la pulpe des graines. Ajoutez le lait concentré sucré. Battez la crème f...
Voir la recetteMousse de marron légère
Battre les blancs d’œuf en neige avec 25 g de sucre et une pincée de sel dans un récipient.Dans un autre récipient battre la crème fraîche en chantilly avec 25 g de sucre.Mélanger délicatement les blancs en neige avec la chantilly et la crème de m...
Voir la recetteMousse de marron sur sa pâte de dattes chocolatée
Préparez la pâte: mettez le chocolat dans un saladier et faites le fondre au bain-marie. Versez-le dans un mixeur avec les dattes et les graines de kasha. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Étalez cette pâte sur du papier cuisson, sur ...
Voir la recette
Mousse de mascarpone aux fruits rouges
Monter les blancs en neige ferme dans un récipient. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace en aérant bien la préparation. Y incorporer les blancs en neige délicatement. Mettre la mousse dans les coupelles de présentation et disposer les fruits...
Voir la recetteMousse de mascarpone aux myrtilles et copeaux de chocolat noir
Dans un mixeur, réduire les myrtilles en purée avec la liqueur. Ajouter le mascarpone et aérer le mélange (bien mixer). Rectifier en sucre et jus de citron si nécessaire.Battre le blanc d’œuf en neige, y incorporer délicatement le mascarpone aux f...
Voir la recetteMousse de mascarpone aux pêches
Dans un saladier mélanger le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs, le mascarpone et la crème.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la mousse.Découper les pêches en dés et les ajouter à la mousse.Mettre au frais au minimum 4 heures...
Voir la recette
Mousse de mascarpone et kiwi
Mixez le mascarpone avec 2 jaunes d'oeufs puis, incorporez le sucre glace.Réservez.Montez les blancs en neige.Incorporez-les à la crème au mascarpone.Mixez les kiwis.Dans des verres, mettez plusieurs couches en alternant kiwis et crème au mascarpo...
Voir la recetteMousse de melon
Couper les melons en 2, les vider avec 1 cuillère pour faire des "pommes parisiennes" (des petites billes}. Mettre ces petites billes dans des coupes.Mixer le reste des melons, en ajoutant le jus de citron, les 20 g de sucre, et les 4 feuilles de ...
Voir la recetteMousse de melon (et autres fruits) au siphon
Prévoir un siphon et 3 h de repos.Détailler le melon en petits morceaux et faire cuire à feu doux dans une casserole. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Fendre la gousse, gratter l'intérieur et l'ajouter au melon (vous pouvez mettre votr...
Voir la recette
Mousse de nectarine
Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre pour en faire un sirop. Quand le sirop est fait (environ 30 minutes), mettez les feuilles de gélatine. Mettez de côté.Pelez les nectarines et enlevez les noyaux. Mixez-les finement et incorporez au sir...
Voir la recetteMousse de Noël au chocolat toblerone
Battez la crème liquide, de manière à en faire une crème fouettée. Réservez au frais quelques heures. Au bain marie, faites fondre le chocolat. Une fois tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette. Mélangez le tout lentement. Versez...
Voir la recetteMousse de noix de coco
Mettre la gélatines dans de l'eau froide.Préparer une crème anglaise avec le lait et les 4 jaunes d'oeufs.Dès que la crème est prise, mais pas bouillis, arrêter la cuisson.Mélanger la gélatine essorés dans la crème anglaise. Laisser refroidir.Méla...
Voir la recette
Mousse de petits-suisses au café
Ecrasez les petits-suisses à la fourchette avec le sucre puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige très ferme. Terminez en ajoutant l'extrait de café. Répartissez la mousse dans 6 ramequins et placez au réfrigérateur plusieur...
Voir la recetteMousse de petits-suisses citronnée
Mélangez les six petits-suisses avec 2 cuillères à soupe de sucre. Séparez les blancs des jaunes.Intégrez les jaunes au mélange petits-suisses-sucre et mélangez puis ajoutez le zeste et le jus du citron. Montez les deux blancs en neige puis intégr...
Voir la recetteMousse de poire au fromage blanc ou au mascarpone
Passer les poires épluchées et épépinées au robot pour les rendre en purée. Arroser de jus de citron pour que ça ne noircisse pas. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide (5 mn). Battre le fromage blanc avec les sucre vanillé et le su...
Voir la recette
Mousse de poire Nashi et amande à l’agar-agar
Dans une poêle, faites griller les amandes. Réservez. Dans un saladier, mixez les poires épluchées et coupées en cubes avec la purée d’amande, jusqu’à l’obtention d’une purée. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, l...
Voir la recetteMousse de poire sur coulis au chocolat
Pour la mousse de poire :Mixer 4 demi-poires au sirop avec la mascarpone et le sucre.Coulis au chocolat :Porter la crème liquide à ébullition. Faire fondre la tablette de chocolat coupée en carrés dans la crème chaude hors du feu.Ajouter le beurre...
Voir la recetteMousse de pomme et brunoise pomme fruit
Pour la mousse :Faire chauffer le jus de pommes dans une casserole.Plonger la 1/2 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs.Fouetter les jaunes avec la maïzena et le sucre jusqu'à blanc...
Voir la recette
Mousse de rhubarbe
Couper la rhubarbe en tronçons en prenant soin de retirer le maximum de filaments.Mettre les tronçons dans une casserole avec un petit peu d'eau et faire cuire en compote. Si la rhubarbe rend de l'eau en début de cuisson, ne pas hésiter à l'égoutt...
Voir la recetteMousse de rhubarbe au Thermomix
Faites chauffer les 50 g d’eau dans une casserole. Quand elle commence à bouillir, retirez du feu et ajoutez la gélatine trempée et essorée. Mélangez jusqu'à dissolution. Mettez la rhubarbe en morceaux avec le sucre dans le bol du Thermomix. ...
Voir la recetteMousse de ricotta sur lit de macarons
Écrasez les macarons en petits morceaux.Fouettez la crème fraiche en chantilly bien ferme.Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le sucre semoule, le zeste du citron lime et le jus des citrons.Incorporez la chantilly délicatement.Faites un lit...
Voir la recette
Mousse de vanille au coulis de framboises
Battre le fromage blanc pour le faire monter un peu, ajouter le sucre et la vanille.Monter les blancs en neige bien fermes, puis y ajouter le mélange fromage blanc + sucre + vanille.Dans un verre, émietter grossièrement quelques biscuits aux amand...
Voir la recetteMousse d'orange
Pressez le jus des oranges et du citron de manière à obtenir environ 40 cl. Filtrez-le et ajoutez-y la liqueur choisie.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et incorporez la maïzena.Chauffez le jus de fruit pui...
Voir la recetteMousse d'Oréos
Émietter les biscuits Oreos et les réserver dans un bol.Battre le lait concentré sucré au batteur.Dans un autre saladier, battre la crème fraîche très froide en chantilly. Juste avant qu'elle ne soit complètement montée, incorporer le lait concent...
Voir la recette
Mousse en chocolat servie dans sa coque (méthode du ballon de baudruche)
Pour bien commencer, nettoyer les ballons de baudruches à l'eau puis les laisser sécher.Ensuite les gonfler suffisamment pour créer la circonférence d'un bol, puis le fermer.Une fois fait, en beurrer la moitié. Faire fondre le chocolat au bain mar...
Voir la recetteMousse et Nappage Passion
Passer la chair des pommes-lianes au chinois avec un pilon pour en extraire un maximum de jus. Vous devriez obtenir environ 125 g. Mélanger ce jus avec les 100 g de sucre, jusqu'à ce que le sucre se dissolve, puis séparer équitablement la préparat...
Voir la recetteMousse fraîche aux fraises
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Versez la crème fraîche liquide dans une jatte puis placez-la pendant 20 minutes au congélateur.Entre-temps, rincez puis équeutez les fraises.Réservez-en une douzaine que vous utiliserez...
Voir la recette
Mousse glacée à la banane
Mixer les bananes pour obtenir une sorte de crème. Presser les citrons, les ajouter à la crème de banane ainsi que la moitié du sucre.Battre au batteur le contenu de la boîte de lait concentré très froid avec le reste du sucre, jusqu'à l'obtention...
Voir la recetteMousse glacée à la fraise, légère et ultra facile
Rincez brièvement vos fraises et équeutez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol de votre robot pâtissier muni du fouet avec le sucre, le jus de citron et les blancs d'œufs. Vous pouvez également le faire en mettant vos ingrédients ...
Voir la recetteMousse glacée à la liqueur d'orange
Laver l'orange, frotter le morceau de sucre sur son écorce.Le faire fondre dans la liqueur (chauffez légèrement éventuellement).Presser la moitié de l'orange.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse....
Voir la recette
Mousse glacée au citron
Fouettez au batteur électrique quelques minutes 200g de lemon curd et la crème à fouetter jusqu'à ce que la préparation se raffermisse.Incorporez le reste du lemon curd et mélangez délicatement à la spatule. Le lemon curd ne doit pas être entièrem...
Voir la recetteMousse glacée au miel et amandes
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 10 min au fouet électrique pour obtenir une crème lisse et pâle.Mélangez le miel et les jaunes battus. Ajoutez la crème. Battez les blancs en neige et incorporez-les dans la préparation puis versez da...
Voir la recetteMousse glacée aux 3 chocolats
Tapisser le fond d'un moule à cake avec du film alimentaire. NB : j'utilise un moule en alu jetable plus facile à démouler (on peut éventuellement le découper). Préparer une mousse avec le toblerone : faire fondre le toblerone au bain-marie (ou au...
Voir la recette
Mousse glacée aux abricots
Mixer les 3/4 des abricots avec 1/3 du sucre et le jus de citron.Travailler les jaunes avec la moitié du sucre restant au fouet électrique pendant 15 min. Ajouter la purée de fruits. Incorporer les blancs montés en neige ferme avec le reste du suc...
Voir la recetteMousse glacée aux cerises
Avec un blender :Mixer ensemble les cerises dénoyautées, le jus de citron et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème liquide onctueuse.Battre la crème fraîche et incorporer le tout.Mettre dans un moule choisi et décorer à loisir. (en photo un exe...
Voir la recette
Mousse glacée aux framboises
Verser 100 g de sucre sur les framboises et laisser reposer jusqu'à la formation de jus.Passer au chinois et réserver la pulpe ainsi obtenue.Cuire les pépins dans l'eau durant 5 à 7 minutes puis passer au chinois et laisser refroidir.Verser le suc...
Voir la recetteMousse glacée aux marrons
Battre au fouet électrique le lait concentré très froid jusqu'à l'obtention d'une crème bien fouettée. Ajouter la crème de marrons et le sucre vanillé. Verser dans un moule et placer au congélateur pendant 5 heures. Sauce chocolat : Faire fondre l...
Voir la recetteMousse glacée aux pommes et cidre
Epluchez et coupez les pommes en morceaux, retirez les pépins. Faites-les compoter à la casserole avec le sucre en poudre et le cidre pendant 20 min en remuant.Une fois cuites, mixez-les en purée et ajoutez la cannelle.Laissez refroidir.Placez les...
Voir la recette
Mousse lactée thym citron et confiture de lait
Mousse de lait : Portez le lait entier, le lait concentré et la poudre de lait à ébullition. Faites fondre 2 feuilles de gélatine. Réservez au frais pour que ça fige. Faites une meringue italienne : montez les blancs au batteur. Faites un sirop av...
Voir la recetteMousse légère au café
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélanger le sucre, le fromage blanc et le café. Incorporer délicatement les blancs au mélange. Verser dans des coupes ou ramequins et mettre au moins 3 h au frigo.
Voir la recetteMousse légère au chocolat et mascarpone
Blanchir les jaunes avec le sucre.Rajouter le fromage blanc, le mascarpone.Ajouter le chocolat en poudre petit à petit et goûter à chaque fois pour le doser.Battre les blancs en neige et les incorporer avec l'appareil au chocolat. Mettre dans des ...
Voir la recette
Mousse légère aux fraises Tagada
Mettre le lait dans une casserole et y faire fondre les fraises Tagada ® tout en remuant sans cesse.Laisser tiédir mais pas refroidir pour éviter que le mélange ne redevienne solide.Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Mettre le...
Voir la recetteMousse légère chocolat-praliné
Dans votre saladier de service, faire fondre les chocolats et pralinés avec un peu d'eauSéparer les blancs d'œufs des jaunesAjouter les jaunes battus aux chocolats fondus, mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.Ajouter une pincée de sel aux bl...
Voir la recetteMousse légère d'ananas
Épluchez l'ananas, coupez-le en morceaux. Réservez 10 morceaux pour la décoration. Dans un mixeur électrique, mixez les morceaux d'ananas jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la cannelle, mélangez bien et versez dans un saladier. Batt...
Voir la recette
Mousse légère d'ananas
Épluchez, coupez, mixer l'ananas pour en faire un mélange homogène.Mélanger la cannelle que vous souhaitez avec l'ananas mixé (quantité selon votre goût).Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez petit à petit l'édulcorant. Incorporez cet...
Voir la recette