Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Mousse aux pruneaux

Mousse aux pruneaux

Difficulté :

Faire cuire les pruneaux dans de l’eau 1/4 d’heure, les sortir avec un écumoire retirer les noyaux à l’aide d’une fourchette, réserver un peu de jus de cuisson.Remettre les pruneaux à cuire dans la casserole avec leur jus de cuisson et 30 g de suc...

Voir la recette
Mousse aux spéculoos

Mousse aux spéculoos

Difficulté :

Mixer les spéculoos, mais laisser des petits morceaux pour avoir du croquant dans la mousse.Mélanger le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et les spéculoos mixés.Battre les blancs d’œufs en neige (ajouter une pincée de sel, ça monte plus ...

Voir la recette

Mousse aux trois chocolats

Mousse aux trois chocolats

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Faire fondre séparément chaque chocolat au bain-marie. Ajouter la noisette de beurre au chocolat noir fondu.Ajouter une feuille de gélatine égouttée à chaque chocolat fondu.Incorpore...

Voir la recette
Mousse aux trois chocolats en bocal

Mousse aux trois chocolats en bocal

Difficulté :

Préparez la mousse au chocolat noir : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Quand le chocolat noir est bien fondu, retirez la casserole du feu et aj...

Voir la recette
mousse aux trois chocolats facile

Mousse aux trois chocolats facile

Difficulté :

Prendre 3 saladiers. Casser les oeufs, mettre 3 jaunes d'oeufs dans chaque saladier et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis le mélanger au jaunes d'oeufs du 1er saladier. Ajouter...

Voir la recette

Mousse banane et kiwi

Mousse banane et kiwi

Difficulté :

Mixer les bananes avec la crème fraîche.Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.Peler les kiwis et les couper en rondelles, puis chaque rondelle en 4 morceaux.Remplir les verres avec la mousse, puis ajouter les kiwis. Décorer...

Voir la recette
Mousse cappuccino

Mousse cappuccino

Difficulté :

Faire frémir le lait et y mélanger le café. Ajouter le chocolat et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.Ajouter les oeufs, la cannelle et votre arôme (rhum, vanille, ou fleur d'oranger). Bien mélanger.Verser dans des ramequins et mettre au...

Voir la recette
Mousse chocolat - Maitrank

Mousse chocolat - Maitrank

Difficulté :

Battre les blancs en neige ferme avec le sucre.Battre la crème liquide avec le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance ferme.Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux.Incorporer, pendant la fonte du chocolat, le Mai...

Voir la recette

Mousse chocolat allégée

Mousse chocolat allégée

Difficulté :

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes dans 2 saladiers à part.Fouettez les jaunes avec le ructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le cacao,le lait,la crème et le fromage blanc.Fouettez les blancs bien ferme avec l'édulcorant puis inco...

Voir la recette
Mousse chocolat banane

Mousse chocolat banane

Difficulté :

Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles puis écrasez-les à la fourchette. Réservez la purée de bananes dans un bol au réfrigérateur.  Coupez le chocolat en carrés. Faites-le fondre dans une casserole à feu doux puis ajoutez le beurre....

Voir la recette
Mousse chocolat blanc et chocolat noir

Mousse chocolat blanc et chocolat noir

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes (bien séparer les différents jaunes, on en a besoin que de 2).Verser 5 cl de crème liquide dans 1 casserole, porter à ébulition, puis hors du feu faire fondre le chocolat blanc couper en morceaux.Ajouter 1 jaune d'oeu...

Voir la recette

Mousse chocolat blanc-pistache

Mousse chocolat blanc-pistache

Difficulté :

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez vigoureusement. Ajoutez les graines de la gousse ...

Voir la recette
Mousse chocolat et café

Mousse chocolat et café

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec l'eau et le café. Ajouter les sucres et mélanger. Oter la casserole du feu et rajouter le beurre. Remuer pour le faire fondre. Incorporer les 4 jaunes d'oeufs.Batter les blancs très ferme et les mélanger délicatement ...

Voir la recette
Mousse chocolat et noisette

Mousse chocolat et noisette

Difficulté :

Faites fondre le chocolat. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Grillez les noisettes. Ajoutez le beurre, le sucre puis les jaunes d'oeufs. Battez les blancs avec le sel en neige. Ajoutez le sucre glace et incorporez le blanc en neige ...

Voir la recette

Mousse chocolat framboises

Mousse chocolat framboises

Difficulté :

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.A l’aide d’un batteur électrique, monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.Verser le sucre dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition pour...

Voir la recette
Mousse chocolat main de Bouddha, et sésame noir

Mousse chocolat main de Bouddha, et sésame noir

Difficulté :

Pâte sablée amandes : A la feuille, mélanger la farine, le sel, le beurre pour sabler. Ajouter le reste des ingrédients. Fraiser et réserver au frais 2h. Abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Détailler à l'emporte-pièce YING et YANG 6...

Voir la recette
Mousse chocolat-menthe

Mousse chocolat-menthe

Difficulté :

Faire fondre les 150g de chocolat patissier et les 50g d'After-Eight dans une casserole ou au bain-marie. Réserver le temps de battre les 6 blancs d'oeufs en neige, il faut que les blancs en neige soient bien fermes.Battre légèrement les 6 jaunes ...

Voir la recette

Mousse chocolat noir, spéculoos et crème chocolat au lait

Mousse chocolat noir, spéculoos et crème chocolat au lait

Difficulté :

Ganache montée / Mousse au chocolat : Faire chauffer de la crème liquide. Dans un cul de poule, verser la crème liquide chaude sur le chocolat noir en morceaux d'une tablette de chocolat. Fouetter. Ajouter de la crème liquide f...

Voir la recette
Mousse chocolat surprise

Mousse chocolat surprise

Difficulté :

Réalisez une mousse au chocolat. Fondre le chocolat. Dans une casserole, réalisez un sirop avec l'eau et le sucre. Portez à ébullition. Réalisez la pâte à bombe : mettez les jaunes d'œufs dans la cuve du batteur et battez-les à vitesse moyenne. Aj...

Voir la recette
Mousse coco banane

Mousse coco banane

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Réduire la banane en purée et ajouter la vanille et les gouttes de jus de citron. Bien mélanger. Fouetter le fromage blanc, l'édulcorant (ou sucre) et le lait de coco. Egoutter la gélatine et la fon...

Voir la recette

Mousse coco et fruit de la passion

Mousse coco et fruit de la passion

Difficulté :

Pour la mousse coco :Commencer par monter les blancs en neige avec la pincée de sel et 60 g de sucre (pour ceux qui aiment plus sucré, vous pouvez augmenter les doses).Monter en chantilly la crème (au préalable, elle doit être au congélateur) avec...

Voir la recette
Mousse crémeuse à la rhubarbe

Mousse crémeuse à la rhubarbe

Difficulté :

Grattez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.Mettez-les dans une casserole avec 20 cl d'eau et faites cuire en compote.Ajoutez le sucre et mélangez bien.Délayez la maïzena dans le lait et versez le mélange dans la compote de rhubarbe.Remettez ...

Voir la recette
Mousse crémeuse au chocolat et à l'aubergine

Mousse crémeuse au chocolat et à l'aubergine

Difficulté :

Lavez l'aubergine et retirez les extrémités. Coupez-la en petits dés que vous placez dans un récipient adapté au four à micro-ondes. Faites cuire 4 minutes à puissance maximale, remuez et remettez environ 3 à 4 minutes à pleine puissance. Cas...

Voir la recette

Mousse croustillante chocolat noisette

Mousse croustillante chocolat noisette

Difficulté :

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc avec 10cl de crème liquide et mélangez pour que l’appareil soit bien lisse, ajoutez la pâte à tartiner.  Dans un saladier bien froid, versez les 50cl de crème liquide et le mascarpone. Montez le m...

Voir la recette
Mousse d'abricot à la framboise

Mousse d'abricot à la framboise

Difficulté :

Verser le lait dans un saladier et placez-le 30 mn au réfrigérateur (ou 10 mn au congélateur)Lavez les abricots. Retirez les noyaux, mixez-les avec le sucre et le jus de citron. Versez la préparation dans un saladier.Montez le lait en mousse au ba...

Voir la recette
Mousse d'abricot en verrine

Mousse d'abricot en verrine

Difficulté :

Verser le lait concentré dans un saladier et le placer 15 min au congélateur.Mixer les abricots, le sucre et le jus de citron.Émulsionner au batteur le lait, jusqu’à l'obtention d'une mousse.Mélanger avec les abricots.Mettre dans des verrines.Déco...

Voir la recette

Mousse d'avocat sucrée

Mousse d'avocat sucrée

Difficulté :

Dans un mixer, mettre l'avocat pelé et dénoyauté, le jus de citron et le sucre. Mixer. Rectifier le sucre et le citron selon votre goût.Servir frais.

Voir la recette
Mousse de Baileys

Mousse de Baileys

Difficulté :

Faire bouillir la crème et 160cl le Baileys.Faire tremper la gélatine (+- 5 min)Battre les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre.Retirer du feu ,mettre la gélatine dans la crème de Baileys et porter encore une fois à ébullition.Laisser refroidir (astu...

Voir la recette
Mousse de bailey's aux éclats de Kinder

Mousse de bailey's aux éclats de Kinder

Difficulté :

Faire bouillir la crème et le bailey's.Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et 12.5 g de sucre.Hors du feu, diluer la gélatine à la crème de bailey's, et porter encore une fois à ébullition.Battre e...

Voir la recette

Mousse de banane au rhum

Mousse de banane au rhum

Difficulté :

Eplucher les bananes, et les écraser en purée.Dans une petite casserole, les mélanger avec le sucre et les 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs).Faire chauffer cette casserole au bain-marie, pendant 2 à 3 min, en mélangeant vivement (sans s'arrêt...

Voir la recette
Mousse de banane express

Mousse de banane express

Difficulté :

Écraser les bananes dans un bol avec le sucre vanillé, le sucre blanc, le fromage frais, le jus de citron et le jaune d'oeuf.Dans un autre bol, monter le blanc d'oeuf en neige ferme (avec une pincée de sel ou pas).Dans un sachet congélation, écras...

Voir la recette
Mousse de bananes délicieuse

Mousse de bananes délicieuse

Difficulté :

A préparer la veille de préférence.Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau pendant la préparation des bananes.Mixer les bananes (ou les écraser à la fourchette), puis les faire revenir à feu moyen dans une casserole avec une noisett...

Voir la recette

Mousse de café glacé

Mousse de café glacé

Difficulté :

Préparer un café très fort (le double des proportions habituelles).Travailler longuement les jaunes d'oeufs et le sucre.Ajouter le café. puis faire épaissir au bain-marie (ou à feu extrêmement doux) dans une casserole inoxydable.Laisser refroidir....

Voir la recette
Mousse de caramel au beurre salé

Mousse de caramel au beurre salé

Difficulté :

Faire tiédir le lait, réserver. Mettre trmper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver.Dans une casserole de tai...

Voir la recette
Mousse de châtaigne au chocolat

Mousse de châtaigne au chocolat

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans une casserole. Versez-y le café. Ajoutez la crème fraîche et le sucre, puis laissez fondre doucement en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.Mixez les châtaignes finement (égouttées ou dége...

Voir la recette

Mousse de chocolat blanc à la meringue

Mousse de chocolat blanc à la meringue

Difficulté :

1) mettre les jaunes d'oeufs, le chocolat blanc, le sucre, la gélatine et le lait dans une casserole. A feu très doux, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 2) battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce que des pics se forment à la ...

Voir la recette
Mousse de chocolat noir au piment d' Espelette

Mousse de chocolat noir au piment d' Espelette

Difficulté :

Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en mélangeant doucement. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Lorsque le mélange du chocolat est refroidi, ajoutez les jaunes, un à un...

Voir la recette
Mousse de citron

Mousse de citron

Difficulté :

Faîtes ramollir la gélatine dans l'eau et pressez les citrons.Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les jaunes et le sucre (conservez les blancs). Ajoutez la maizena, remuez.Faîtes chauffer le jus des citrons, laissez le un peu tiédir et ...

Voir la recette

Mousse de fraise

Mousse de fraise

Difficulté :

Mixer les fraises pour obtenir une purée. Ajouter les 2 citrons pressés. Sucrer avec du sucre en poudre.Ajouter la crème fleurette et le sucre vanillé. Laisser reposer une heure au freezer.Disposer le sorbet ainsi obtenu dans des coupelles, décore...

Voir la recette
Mousse de fraise à l'agar agar au Thermomix

Mousse de fraise à l'agar agar au Thermomix

Difficulté :

Pour réaliser un bon coulis, coupez les fraises en 4 dans le bol Thermomix. Ajoutez le jus de citron, le sucre et l'eau. Programmez 5 min de cuisson, 90°C, vitesse 3. Mixez 10 sec, vitesse 6. Réservez 100 g de coulis dans un récipient. Diluez l'ag...

Voir la recette

Mousse de fraise Tagada à la fleur d'oranger

Mousse de fraise Tagada à la fleur d'oranger

Difficulté :

Dans une casserole à feu doux, on verse la crème liquide, ainsi que les 20 fraises Tagada ®, on touille jusqu'à obtenir un produit bien lisse.On laisse refroidir...Dans un bol, nos blancs d’œuf et la pincée de sel attendre de se faire battre !! Qu...

Voir la recette
Mousse de fraises

Mousse de fraises

Difficulté :

Mixer les fraises (lavées, égouttées et équeuttées).Ajouter à ce coulis le sucre glace, un peu de jus de citron.Faire fondre dans une casserole sur feu doux la gélatine avec un peu d'eau.Ajouter la gélatine au coulis de fraises tout en fouettant.B...

Voir la recette
Mousse de fraises au mascarpone

Mousse de fraises au mascarpone

Difficulté :

Laver et équeuter les fraises. Les réduire en coulis.Battre le mascarpone avec les sucres. Ajouter le coulis.Battre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter délicatement à la préparation.Verser dans 4 verrines et réfrigérer au moins 4 h pour que la mou...

Voir la recette

Mousse de fraises aux fleurs de sureau du jardin

Mousse de fraises aux fleurs de sureau du jardin

Difficulté :

Mettez la crème fleurette à chauffer avec les fleurs de sureau et laissez infuser pendant 15 min. Gardez quelques fleurs pour la décoration. Découpez la moitié des fraises en morceaux, ajoutez le sucre semoule et faites chauffer en mélangeant...

Voir la recette
Mousse de fraises, framboises et mascarpone

Mousse de fraises, framboises et mascarpone

Difficulté :

Lavez et séchez les fraises et les framboises. Réservez environ 50 g de fraises et 25 g de framboises pour la décoration.  Dans un mixer, mettez le sucre, les fraises et framboises. Mixez jusqu’à obtenir un coulis homogène. Dans un récip...

Voir la recette
Mousse de fraises glacée

Mousse de fraises glacée

Difficulté :

Mixer les fraises. Presser le jus du citron. Réserver.Battre la crème fraîche et ajouter à la purée de fraise, ainsi que le jus de citron et le sucre.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.Placer le t...

Voir la recette

Mousse de framboises

Mousse de framboises

Difficulté :

Mixez les framboises puis passez au tamis fin pour ôtez les grains du fruit.Réservez 200 g de coulis, sucrez-le à votre goût.Sucrez le reste du coulis. Faites en tiédir 5 cl et faites-y fondre la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.M...

Voir la recette
Mousse de framboises au mascarpone

Mousse de framboises au mascarpone

Difficulté :

Lavez et séchez les framboises. Mettez la moitié des framboises de côté pour plus tard. Mixez les framboises et le sucre à l’aider d’un mixer ou d’un blender jusqu’à obtenir un coulis. Dans un saladier, versez le coulis, ajoutez le masca...

Voir la recette
Mousse de framboises au Thermomix

Mousse de framboises au Thermomix

Difficulté :

Introduisez les framboises dans le bol du Thermomix avec le sucre et mixez 5 sec, Vitesse 5.  Raclez les bords à l'aide de la spatule.  Ajoutez le blanc d'oeuf et positionnez le fouet dans le bol. Mixez 5min / Vit 4. Votre mousse ...

Voir la recette

Mousse de fromage blanc

Mousse de fromage blanc

Difficulté :

Battre les blancs en neige. Monter la crème fraîche en chantilly. Verser le fromage blanc dans un saladier. Sucrer à votre convenance avec du sucre vanillé.Mélanger la chantilly avec le fromage blanc. Incorporer délicatement les blancs en neige. A...

Voir la recette