Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mousse au chocolat sur lit de mangue à ma façon
Tout d'abord préparer le coulis de mangues.Egoutter les mangues en sirop, les mettre dans le blender avec sucre et jus de mangue. Mixer le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Réserver au fraisLa mousse au chocolat (veiller à ce que tous l...
Voir la recetteMousse au chocolat toblerone
Faire fondre au bain-marie le Toblerone avec 1 cuillère à soupe d'eau. Rajouter le sucre et les jaunes d'oeufs un à un. Laisser refroidir un peu. Battre les blancs d'oeufs en neige et les mélanger délicatement avec la préparation. Mettre au frais....
Voir la recette
Mousse au chocolat très rapide
Faire fondre le chocolat avec la noisette de beurre au micro-ondes.Séparer le blanc des jaunes, battre les blancs en neige bien fermes avec le sucre vanillé ( mettre le sucre quand les blancs sont montés). Dans un bol à côté, battre les jaunes d'o...
Voir la recetteMousse au chocolat vegan
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Dans un saladier, fouetter énergiquement le jus de pois chiche. Tout en continuant de fouetter, ajouter le sucre en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque incorporation. Le mélange doit...
Voir la recetteMousse au chocolat vegan à l'eau de pois chiche
Déposez l'eau de cuisson de pois chiche, refroidie dans un bol. Faites mousser avec une pincée de sel comme pour des blancs en neige, à petite vitesse. Augmentez progressivement la vitesse et incorporez le sucre en pluie. Montez vos blancs de...
Voir la recette
Mousse au chocolat vegan à la crème de coco
Avant de réaliser la mousse au chocolat vegan à la crème de coco, placez quelques heures au réfrigérateur votre brique de crème de coco. Cela permettra de monter plus facilement la crème de coco en chantilly pour réaliser la mousse au chocolat.&nb...
Voir la recetteMousse au chocolat végan facile
Versez l’eau de pois chiches dans la cuve de votre batteur muni du fouet. Montez l’eau de pois chiches comme vous le feriez pour des blancs en neige (c’est un peu plus long que lorsque vous le faites avec des œufs). Lorsque le jus a commencé...
Voir la recetteMousse au chocolat végétale
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le lait végétal dans une casserole au bain-marie. Une fois le chocolat bien fondu, retirez la casserole du feu et laissez tiédir. Versez le jus de pois chiches dans un saladier. Monte...
Voir la recette
Mousse au chocolat végétalienne (sans tofu soyeux)
Tout mélanger à part le cacao et la vanille. Faire cuire le tout à feu moyen pendant 10 min.Ajoutez le cacao et la vanille, faire cuire le tout à feu doux pendant 2 min.Laisser refroidir puis ajouter le bicarbonate. Fouetter le tout puis mettre le...
Voir la recetteMousse au chocolat Weight Wathers Thermomix
Dans le bol du Thermomix, mettez blancs d'œufs puis donnez 2 pulsations de turbo Insérez le fouet et montez vos blancs en neige 3 minutes en vitesse 3 et demi. Ajoutez le sucre glace au bout de 30 secondes. Transvasez les blancs dans un autre...
Voir la recetteMousse au citron
Séparer les blancs des jaunes. Jeter les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayer avec de l'eau. Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange, avec le jus des citrons. Faire épaissir à feu doux en ...
Voir la recette
Mousse au citron avec gélatine
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Râper les zestes d'un demi citron, puis presser le jus des deux citrons (environ 1,3 dl). Réserver le tout.Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucr...
Voir la recetteMousse au citron et au fromage blanc
D'abord, faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau tiède et réserver 10 min.Dans un saladier mélanger les fromages blancs, le yaourt et 50 g de sucre.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les jaunes dans une petite casserol...
Voir la recetteMousse au citron et au Mascarpone (très facile)
Mélanger le mascarpone avec le sucre, le jus et le zeste du citron. Incorporer la crème fouettée, et placer au freezer pendant 2 h.
Voir la recette
Mousse au citron et aux fraises
Premièrement râpez finement le zeste d'un seul citron.Ensuite pressez les deux citrons pour en extraire leur jus.Cassez les 4 œufs (séparez les blancs et les jaunes).Deuxièmement dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le zeste râpé...
Voir la recetteMousse au citron facile
Mettre la boîte de lait concentré au frigo la veille (ou 30 mn au congélateur). Battre le sucre et le lait au batteur électrique jusqu'à ce que les fouets laissent leurs traces (environ 5 mn puissance maximum). Ajouter les jus de citron et les zes...
Voir la recetteMousse au citron sans oeufs
Laisser le lait au congélateur 24h. Il se solidifie et devient jaune foncé. Le passer au robot, jusqu'à ce qu'il forme une mousse. Le sucrer et 'citronner' à volonté (dans le robot). Servir ou mettre au réfrigérateur.
Voir la recette
Mousse au citron simple
Nettoyer les citrons en les frottant, puis en extraire le zeste et le râper.Presser le jus des citrons er le réserver.Dans une terrine, casser les œufs, puis les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.Y incorporer ensui...
Voir la recetteMousse au citron sur un lit de biscuit
Mélanger 50 g de sucre, le beurre et les biscuits écrasés.Etaler au fond du moule (idéalement un plat et un cercle pâtissier) et mettre au frais.Faire tremper la gélatine dans l'eau froide puis l'égoutter et la faire fondre à feu doux dans le jus ...
Voir la recetteMousse au citron vert facile sans oeuf
Prélever le zeste d'un citron et le jus des 2 citrons.Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau.Chauffer le tout dans une casserole à environ 40°C (attention ça va vite).Ajouter le sucre glace, fouetter.Ajouter le yaourt, fouetter.Ajouter la crè...
Voir la recette
Mousse au fruit de la passion
Videz la pulpe des maracudjas dans un bol à mixer, ajoutez de l'eau de façon à obtenir 50 cl de pulpe, mixez et passez la pulpe au tamis (pour enlever les graines noires).Ajoutez un peu de cannelle à la pulpe.Mélangez les jaunes d'oeufs avec le su...
Voir la recetteMousse au kaki et clementine
Éplucher les kakis, les mixer avec une cuillère à soupe d'eau.Dans un saladier ajouter la préparation de kaki, la crème, le sucre, le citron, la cannelle et le jus des clémentines puis remuer avec un fouet.Battre la préparation durant 3 minutes au...
Voir la recetteMousse au mascarpone et aux speculoos
Broyer 5 spéculos, puis monter la crème fouettée.Mélanger le mascarpone avec le sucre à l'aide d'un fouet.Incorporer le mélange à la crème fouettée.Aromatiser la crème avec une ou deux gouttes d'extrait de café.Réduire en miettes à nouveau 5 specu...
Voir la recette
Mousse au miel
Chauffer le miel dans un verre au bain-marie.Râper le zeste et presser le jus du demi-citron. Les mélanger avec le yaourt et le miel dans une jatte.Monter le blanc d'oeuf en neige très ferme dans une autre jatte et l'incorporer délicatement au mél...
Voir la recetteMousse au nutella
Séparez les jaunes des blancs d'oeuf.Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faites fondre le nutella et le beurre au bain-marie.Mélangez les deux préparations puis incorporez la crème fraîche.Fouettez les blancs d'o...
Voir la recetteMousse au Nutella®
Préparez une mousse en mélangeant 40 g de Nutella® et 30 g de crème fouettée.Déposez une couche de meringues émiettées dans le fond des verres puis ajoutez la mousse.Laissez reposer les verres au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.À...
Voir la recette
Mousse au pamplemousse
Bien laver les pamplemousses. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettre dans une casserole : le zeste d'un pamplemousse, le jus des pamplemousses (20 cl environ), 175 g de sucre et les jaunes d'oeufs. Laisser le tout bouillir 1 m...
Voir la recetteMousse au pamplemousse rose
Zestez un demi citron et pressez son jus. Réservez le zeste dans un grand récipient et le jus dans une casserole. Dans le récipient où se trouve le zeste du citron, battez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule. Pressez le pamplemousse pour ...
Voir la recetteMousse au Praliné
Repos : 4hCouper le praliné en petit morceau, le mettre dans une casserole avec le lait, faire fondre à feu très doux en remuant.Retirer du feu dès que le mélange est lisse.Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et bien mélanger.Ajouter le cointreau (...
Voir la recette
Mousse au rhum
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir une crème blanche et lisse.Ajouter l'eau, le rhum et la poudre de noix de coco.Mélanger et cuire à feu doux sans laisser bouillir.Retirer du feu et laisser tiédir.Battre les blancs d'œufs en neig...
Voir la recetteMousse au speculoos et coulis de myrtilles
Le coulis : mettre les myrtilles dans un poêlon avec 3 ou 4 cuillères d'eau et du sucre.Faire bouillir tout cela quelques minutes puis passer au chinoix en écrasant bien pour obtenir un coulis sans les peaux (ou non si vous aimez avec).Rajouter du...
Voir la recetteMousse aux 3 chocolats (noir / praliné / lait)
Faire fondre au bain-marie les trois chocolats ensemble. Laisser tiédir la préparation. Séparer les jaunes des blancs, battre légérement les jaunes puis incorporer le chocolat fondu à la spatule en bois. Rajouter la crème liquide, et mélanger. Mon...
Voir la recette
Mousse aux biscuits et caramel au beurre salé
Dans une casserole, mettre les 5 cuillères de sucre avec les 5 cuillères à soupe d'eau et laisser faire le caramel.Dès qu'une bonne couleur rousse apparaît, sortir du feu et ajouter 15 g de beurre demi-sel ainsi que les 3 cuillères à soupe de crèm...
Voir la recetteMousse aux carambars
Repos : 2hSéparer les blancs et les jaunes d'oeufs.Faire fondre les carambars dans une casserole avec le lait. Une fois fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en petits morceaux.Faire monter les blancs en neige et les ajouter délicat...
Voir la recetteMousse aux cerises
Lavez, séchez et équeutez les cerises. Dénoyautez-les et passez-les au mixer jusqu’à obtenir un coulis. Réservez. Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine. Dans une casserole, mettez le coulis de cerises à chauf...
Voir la recette
Mousse aux citrons & aux fraises
Mettre préalablement la crème 30/45 minutes au congélateurMettre les jus de citron, le sucre et les oeufs dans une casserole. Mélanger au fouet, à feu doux, jusqu'à épaississement du mélange.Hors du feu ajouter le beurre en continuant de mélanger ...
Voir la recetteMousse aux citrons et framboises
Mettre les jus de citron, le sucre et les œufs dans une casserole. Mélanger au fouet, à feu doux, jusqu'à épaississement du mélange.Hors du feu ajouter le beurre en continuant de mélanger au fouet.Laissez refroidir.Pendant ce temps, monter la crèm...
Voir la recetteMousse aux deux chocolats aux fraises
Dans deux casseroles, faites fondre les 2 chocolats coupés en morceaux au bain marie. Ajoutez la crème et mélangez bien. Montez les blancs en neige avec le sucre, à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez les blancs en neige dans...
Voir la recette
Mousse aux fraises
Lavez et épluchez les fraises. Mettez-en quelques-unes de coté pour la garniture. Réduisez le reste en purée très fine . Battez les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajoutez peu à peu, sans cesser de battre, le sucre. Ajoutez les blancs...
Voir la recetteMousse aux fraises facile
Laver et équeuter les fraises.Les passer au mixeur avec le sucre et réserver au frais.Battre les blancs en neige.Dans un saladier mélanger le coulis et la crème préalablement fouettée.Ajouter doucement les blancs de neige à la préparation.Dresser ...
Voir la recette
Mousse aux fraises Tagada
Verser la crème dans une casserole. Mettre sur feu doux. Ajouter les bonbons et laisser fondre. Remuer de temps à autre.Quand tous les bonbons sont fondus, transvaser la préparation dans un saladier. Laisser refroidir. Battre la crème soit au batt...
Voir la recetteMousse aux framboises
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre.Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition...
Voir la recetteMousse aux framboises en 15 min
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Lavez 150 g de framboises, séchez-les délicatement dans du papier absorbant puis mixez-les avec le fromage blanc et les 2 jaunes d'oeufs et mettez cette préparation dans un saladier. Dans un autre récipien...
Voir la recette
Mousse aux framboises facile
Réserver quelques framboises pour la décoration et écraser le reste à la fourchette avec le sucre.Monter la crème liquide en crème fouettée avec quelques gouttes d’extrait de vanille.Incorporer délicatement la purée de framboises.Verser dans des j...
Voir la recetteMousse aux framboises légère
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Réservez quelques framboises pour la décoration. Mixez les autres en purée très lisse. Préparez un sirop avec les cuillères à soupe d'aspartame et 10 cl d’eau que vous faites bouill...
Voir la recetteMousse aux fruits et au tofu
Mettre le tofu soyeux, le sucre et les fruits dénoyautés et pelés dans un mixeur/blendeur. Mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Réserver dans un saladier.Battre le blanc d'oeuf en neige ferme (il doit coller à la cuillère). L'incorporer délic...
Voir la recette
Mousse aux kiwis et chocolat
Délayez le café soluble dans très peu d'eau chaude. Versez-le dans une casserole et ajoutez-y le chocolat coupé en morceaux. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, ajoutez le beurre et les jaunes en mé...
Voir la recetteMousse aux marrons
Fouettez la crème liquide.Incorporez délicatement au fouet la crème de marrons.Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les doucement au mélange précédent.Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum avant de servir.
Voir la recetteMousse aux noix
Mixer grossièrement les cerneaux de noix.Dans une casserole, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la Maïzena et éventuellement le zeste râpé. Délayer ensuite avec le lait. Mettre à chauffer sur feu tr...
Voir la recette
Mousse aux pommes
Prélevez le zeste du citron.Pelez et coupez les pommes en morceaux.Faites-les compoter à la casserole avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.Mixez la compote finement avec le jus du citron et laissez refroidir.Fouttez la crème en Chantilly et ...
Voir la recette