Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Macarons à la pistache et au chocolat noir

Macarons à la pistache et au chocolat noir

Difficulté :

Préparez les macarons :  Mixez le sucre en poudre et la poudre d'amande.  Montez les blancs en neige en versant une première cuillère de sucre glace.  Versez le reste dès que le fouet commence à laisser des marques.  Ajoutez en...

Voir la recette
Macarons à la vanille

Macarons à la vanille

Difficulté :

Pour cette recette, un pinceau alimentaire est nécessaire.Pour les coques :Dans un saladier, monter les blancs en neige. Réserver.Porter à ébullition l'eau et le sucre en poudre jusqu'à atteindre 118°C. Retirer du feu. Tout en battant, verser le s...

Voir la recette

Macarons à la violette

Macarons à la violette

Difficulté :

Ustensiles :- Tamis;- Poche à douille;- Papier sulfurisé;- Spatule en silicone.Réserver les blancs d’œufs au réfrigérateur 24h au préalable.Les sortir 1h à l'avance.Préparation des coques:Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace avant ...

Voir la recette
Macarons à l'orange

Macarons à l'orange

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Puis passer au chinois le mélange.Monter les blancs en neige et ajouter le colorant. Ensuite incorporer les blancs dans le mélange sucre glace et poudre d'amande, jusqu'à obtenir une...

Voir la recette
Macarons amande

Macarons amande

Difficulté :

Dans un saladier, tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Bien mélanger et ajouter le colorant de votre choix en le passant également au tamis puis ajouter 75g de blanc d'œuf. Bien mélanger le tout pour former une pâte homogène. Dans une cas...

Voir la recette

Macarons au cacao

Macarons au cacao

Difficulté :

Garnir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé beurré. Mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et le cacao en poudre. Y incorporer les blancs d'oeuf battus et 1 pincée de sel.Disposer les petits tas de pâte de manière espacée afin qu'ell...

Voir la recette
Macarons au café

Macarons au café

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 5/6.Tamiser ensemble la poudre d'amande, le sucre glace et le café, bien mélanger.Battre les blancs en neige ferme, puis y incorporer le mélange aux amandes et bien mélanger.Avec une poche à douille, former des ronds...

Voir la recette
Macarons au café de mamie

Macarons au café de mamie

Difficulté :

Les macarons :Faire torréfier la poudre d'amandes environ 10 min au four à 150°C (thermostat 5). Laisser refroidir et tamiser ensuite la poudre d'amande avec le sucre glace.Faire monter les blancs en neige avec la moitié du sucre semoule à une vit...

Voir la recette

Macarons au cassis

Macarons au cassis

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (th.5).Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement.Montez les blancs d’œufs en neige, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation.Incorporez...

Voir la recette
Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajou...

Voir la recette
Macarons au chocolat au lait faciles

Macarons au chocolat au lait faciles

Difficulté :

Dans un saladier, mettez la poudre d'amande avec le sucre glace et le cacao. Mélangez. Ajoutez 2 blancs d'œufs et mélangez jusqu'à obtention d’une pâte chocolatée.  Préparez le sirop. Faites fondre 200 g de sucre en poudre avec 5 cl d'ea...

Voir la recette

Macarons au chocolat blanc

Macarons au chocolat blanc

Difficulté :

Faites bouillir la crème liquide. La verser sur le chocolat découpé en morceaux. Fouetter le mélange et ajouter du beurre. Réserver 1h au frigo.Mixer au robot le sucre glace et les amandes en poudre.Fouetter les blancs en neige avec le sel et un p...

Voir la recette
Macarons au chocolat en forme de coeur

Macarons au chocolat en forme de coeur

Difficulté :

Préparez la ganache au chocolat. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat finement concassé. Mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir puis placez au fr...

Voir la recette
Macarons au chocolat et aux amandes

Macarons au chocolat et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Mixez, à l’aide d’un robot la poudre d’amande et le sucre puis tamisez le mélange à l’aide d’un tamis fin. Réservez. Cassez le chocolat en morceaux et déposez les morceaux dans un grand bol contenant l'e...

Voir la recette

Macarons au chocolat et caramel

Macarons au chocolat et caramel

Difficulté :

Pour la ganache:Monter la crème en chantilly, une fois bien ferme, y ajouter le sucre glace et mélanger.Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer la chantilly au chocolat, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.Conserver 1h au f...

Voir la recette
Macarons au chocolat expresss

Macarons au chocolat expresss

Difficulté :

Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le colorant rouge dans un saladier. Versez la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao en poudre tamisés sur les blancs d...

Voir la recette
Macarons au chocolat faciles et rapides

Macarons au chocolat faciles et rapides

Difficulté :

Préparez les coques à macaron Avec un robot, mixez finement la poudre d'amande, le sucre, le cacao et tamisez. Montez les blancs en neige. Incorporez-les sans attendre et délicatement au mélange. Avec une spatule en bois, mélangez b...

Voir la recette

Macarons au chocolat galler

Macarons au chocolat galler

Difficulté :

Préchauffer le four à 135°C (thermostat 4-5).Mixer finement le sucre glace avec la poudre d'amandes. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisée afin qu'il n'y ai plus de grumeaux.Monter les blancs en neige en commençant avec une cuillère...

Voir la recette
Macarons au chocolat minutes

Macarons au chocolat minutes

Difficulté :

Tamisez à plusieurs reprises le sucre, le cacao et la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être très fermes, ajoutez les 10 g de sucre glace en 2 fois. Ajoutez les blancs a...

Voir la recette
Macarons au chocolat rapides

Macarons au chocolat rapides

Difficulté :

Préparez les coques au chocolat : Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez-y le sucre en poudre puis fouettez les blancs à nouveau. Mélangez ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes. Incorporez ce mélange tamisé et d...

Voir la recette

Macarons au mascarpone

Macarons au mascarpone

Difficulté :

Mettre la moitié des macarons dans un plat carré ou rectangulaire (c'est plus pratique que rond) avec une tasse de café chaud et la moitié de l'amaretto. Faire de même dans un autre récipient avec le reste de macarons, l'autre tasse de café et le ...

Voir la recette
Macarons au Nutella®

Macarons au Nutella®

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre d’amande et 200 g de sucre glace.Dans un autre saladier, battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec 60 g de sucre glace.À l’aide d’une spatule, mélangez délicatement la meringue au mélange précédent...

Voir la recette
Macarons au nutella

Macarons au nutella

Difficulté :

Avant de vous lancer dans la préparation de cette recette au Nutella, préchauffez votre four à th5-6 (170°C) pour la cuisson des macarons. Laissez les plaques chauffer, ne les sortez pas du four ! À l’aide d’un robot de cuisine, mixez le cacao ame...

Voir la recette

Macarons au praliné

Macarons au praliné

Difficulté :

LES MACARONS :Mettre la poudre d'amande et le sucre glace dans un mixeur. Puis laisser tourner la machine pendant 2 ou 3 min.Verser le contenu dans un tamis au dessus d'un bol. Tamiser l'ensemble.Laissez de côté.Pour la meringue italienne, verser ...

Voir la recette
Macarons au Saumon et Wasabi

Macarons au Saumon et Wasabi

Difficulté :

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Découpez 12 disques dans les tranches de saumon à l’aide d’un emporte-pièce d’un diamètre d’environ 8 cm et posez 1 disque dans chaque cavité de la plaque en silicone. Hachez grossièrement...

Voir la recette
Macarons aux amandes

Macarons aux amandes

Difficulté :

Monter les blancs en neige. Vers la fin ajouter le sucre et continuer de les monter un peu en neige. Incorporer ensuite la poudre d'amande en mélangeant doucement pour éviter de briser les oeufs. A l'aide de la pointe d'un couteau, mettre deux à t...

Voir la recette

Macarons aux amandes  (petits fours)

Macarons aux amandes (petits fours)

Difficulté :

Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, les amandes et la cannelle. Disposer des petits tas à l'aide de 2 cuillères ou avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à four moyen pendant 10 min environ (s...

Voir la recette
Macarons aux carottes et au cumin

Macarons aux carottes et au cumin

Difficulté :

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Dans une casserole, faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée environ 10 min.  Égouttez et laissez refroidir.  Mixez dans un blender. Ajoutez une pointe de crème ...

Voir la recette
Macarons aux cerises

Macarons aux cerises

Difficulté :

Préparation de la recette : Faire cuire les cerises dénoyautées avec le sucre pendant 20 min, puis les mixer grossièrement de façon à conserver des morceaux.Reverser dans la casserole, ajouter l’agar-agar et porter à ébullition en remuant sans ces...

Voir la recette

Macarons aux chamallows

Macarons aux chamallows

Difficulté :

Pour la préparation du gâteau :Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes et les marshmallow. Montez les blancs en neige, mettez une cuillère de sucre puis le reste. Ajouter le colorant de votre choix. Mélangez doucement à la spatule les deux mélan...

Voir la recette
Macarons aux fruits de la passion

Macarons aux fruits de la passion

Difficulté :

Préparez la ganache : coupez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au four micro-ondes. Bien le mélanger. Pendant ce temps, dans une casserole sur feu moyen, faites chauffer la moitié de la crème liquide (placez le reste au frais), le ...

Voir la recette
Macarons aux noisettes

Macarons aux noisettes

Difficulté :

Battre les blancs d'oeuf et le sucre en neige très ferme. Ajouter ensuite les noisettes râpées et le sucre vanillé. A l'aide de 2 petites cuillères, former des petits macarons que l'on dépose sur la plaque du four beurrée. Poser sur chaque macaron...

Voir la recette

Macarons aux noix

Macarons aux noix

Difficulté :

Dans un jatte, mélangez les noix, le sucre, le sucre vanillé, les blancs d'oeufs, la cannelle et le zeste de citron. Faites chauffer au bain marie puis laissez refroidir. Mettez la préparation dans une poche à douille et déposez de petits tas...

Voir la recette
Macarons café-noisette

Macarons café-noisette

Difficulté :

Préchauffez votre four à th. 4/5 (140°C).  Préparation des coques: Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeuf et réservez-les au frais. Sortez-les 4 heures avant de faire les macarons. Prépa...

Voir la recette
Macarons chocolat-café

Macarons chocolat-café

Difficulté :

Préparez des coques : mélangez la poudre d'amande et le sucre glace, puis passez le mélange au mixeur, puis tamisez.Préparez le sirop avec l'eau et 150 grammes de sucre, le sirop est prêt lorsqu'il forme de grosses bulles. Attention à pas laisser ...

Voir la recette

Macarons Chocolat Framboise

Macarons Chocolat Framboise

Difficulté :

Pour les coques en chocolat : Liquéfier les blancs : 5 jours à l'avance préparez 2 bols de 110 g de blancs d'oeufs recouverts de papier cellophane perforés. Laissez-les au frigo pour les liquéfier pendant 5 à 7 jours.La préparation d'amande : Sort...

Voir la recette
Macarons chocolat orange

Macarons chocolat orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C Rincez l’orange, prélevez les zestes et le jus d'orange. Montez les blancs en neige.  Dans un bol, mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et le chocolat. Incorporez les blancs d’œufs à l'aide d'une s...

Voir la recette
Macarons d'Amiens

Macarons d'Amiens

Difficulté :

Mélanger dans un mortier les amandes, le sucre, le miel, la vnille. Piler en incorporant peu à peu les blancs d'oeufs, le mélange doit être de la même consistance que la pâte d'amandes : il n'est donc peut-être pas nécessaire d'employer tous les b...

Voir la recette

Macarons de Cormery

Macarons de Cormery

Difficulté :

Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, le sucre fin et le sucre glace ensemble. Ajoutez 3/4 des blancs d'œuf et mélangez bien. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.  Au bout des 2 heures, détendez la pâte en ajou...

Voir la recette
Macarons de Montmorillon

Macarons de Montmorillon

Difficulté :

Travaillez en mousse le sucre et les jaunes d'oeufs, ajoutez la noix de coco, battez les blancs en neige et incorporez-les.Faites des tas bombés sur une tôle bien beurrée.Faites cuire environ 10 à 15 mn, au four à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette

Macarons de Nancy

Macarons de Nancy

Difficulté :

Dans un grand récipient, mélangez le sucre glace et le sucre vanillé avec la poudre d'amandes, puis incorporez peu à peu les blancs d'oeufs détendus à la fourchette. Travaillez vivement la pâte à la spatule pendant quelques minutes. Recouvrez une ...

Voir la recette
Macarons de patate douce à la mousse de Comté

Macarons de patate douce à la mousse de Comté

Difficulté :

Faites cuire la crème et 200 g de Comté râpé à feu très doux et en remuant sans cesse, jusqu'à fonte totale du fromage. Enlevez du feu et bien mélanger. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins trois heures. Épluchez les patates douces et ...

Voir la recette
Macarons, écrasé de framboises et zestes de citron vert

Macarons, écrasé de framboises et zestes de citron vert

Difficulté :

La pâte à macaron Dans un cul de poule, mettre 100 gr de sucre, 30 gr d'eau chaude Verser dans le batteur avec 55 gr de blancs d'œufs Ajouter 50 gr de poudre d'amandes, 50 gr de poudre de noisettes et 100 gr de sucre glace Méla...

Voir la recette

Macarons épicés au chocolat

Macarons épicés au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (185°C). Faites fondre 200 g de chocolat au bain marie. Dans un saladier mélanger le sucre, la cannelle et poudre d'amande. Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les 2 blancs d'oeuf, puis le chocolat fondu.&n...

Voir la recette
Macarons faciles au caramel au beurre salé

Macarons faciles au caramel au beurre salé

Difficulté :

Ajouter à la liste des ingrédients : - un peu de patience, et beaucoup d'amour...Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour les macarons :Dans un saladier, mettre les 200 g de sucre glace et les 125 g de poudre d'amande et bien mélanger.Battr...

Voir la recette
Macarons foie gras et figues

Macarons foie gras et figues

Difficulté :

Pour réaliser cette recette de macaron au foie gras, commencez par préparez les coques. Mélangez à l’aide d’un robot pendant environ 2 min votre poudre d’amande avec le sucre glace. Le mélange doit être bien homogène. Tamisez-le ensuite à l’aide d...

Voir la recette

Macarons Fraise et Basilic

Macarons Fraise et Basilic

Difficulté :

Les coques :Préchauffez votre four à 160°C (chaleur tournante, thermostat 5-6).Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Vous devez obtenir 200g de blancs d'oeufs.Mélangez 240g d'amandes en poudre et 440g de sucre glace. Tamisez ce mélange.Prenez vos...

Voir la recette
Macarons framboise, chantilly, chocolat blanc

Macarons framboise, chantilly, chocolat blanc

Difficulté :

Pour la préparation des macarons, préchauffez votre four à 170°C au four traditionnel ou 160°C au four à chaleur tournante. Montez les blancs, puis ajoutez le sucre en 3 fois, avant qu'ils ne soient fermes. Tamisez le sucre glace et la poudre d'am...

Voir la recette
Macarons framboises/myrtilles

Macarons framboises/myrtilles

Difficulté :

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes puis les tamiser pour enlever les gros grain de poudre d'amande. Montez les blancs d'œufs avec le sucre puis versez quelques gouttes de colorant rose.Versez le mélange poudre d'amande et sucre glace s...

Voir la recette

Macarons ganache fruits rouges

Macarons ganache fruits rouges

Difficulté :

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace puis tamisez ce mélange. Réservez, de même que les 60 g de blanc d'oeuf.  Préparez une meringue italienne: dans une casserole diluez le sucre dans l'eau et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ...

Voir la recette