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Mousse au chocolat et dés de poires

Mousse au chocolat et dés de poires

Difficulté :

Egouttez les poires au sirop. Dans un récipient adapté, faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un grand plat. Laissez-le refroidir quelques minutes.  Fouettez la crème fleurette en chanti...

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Mousse au chocolat et framboises

Mousse au chocolat et framboises

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Incorporez le sucre fin et le sucre vanillé. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Ensuite incorporez les jaunes d'oeufs, un à un. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les déli...

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Mousse au chocolat et glace pistache express

Mousse au chocolat et glace pistache express

Difficulté :

Mélangez crème et pâte de pistache et placez au frigo une bonne nuit, en mélangeant de temps en temps les premières heures. Pour les tuiles, mélangez tous les ingrédients et laissez au frigo au moins 1h.  Préchauffez le four th.6 (180°C)...

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Mousse au chocolat et marmelade d'oranges amères

Mousse au chocolat et marmelade d'oranges amères

Difficulté :

Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le lait et la marmelade. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre poudre et ajoutez-y le mélange chocolat et mélangez bien le to...

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Mousse au chocolat et mascarpone

Mousse au chocolat et mascarpone

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone et le chocolat fondu.Battre les blancs en neige et tout mélanger.Mettre dans des ramequins et laisser au frais 2h avant dégustation.

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Mousse au chocolat et mascarpone facile

Mousse au chocolat et mascarpone facile

Difficulté :

Placez un grand bol et les fouets de votre batteur électrique au réfrigérateur avec la crème épaisse. Versez le mascarpone dans un saladier. Mélangez-le avec le sucre semoule. Cassez la tablette de chocolat en carrés. Placez-les ensuite ...

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Mousse au chocolat et meringues glacée

Mousse au chocolat et meringues glacée

Difficulté :

Une fois la mousse au chocolat prête, la transvaser délicatement dans un moule à charlotte (qui ferme avec un couvercle), puis casser grossièrement les meringues que vous enfoncerez dans la mousse un peu partout. Mettre au congélateur.Sortir 2h av...

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Mousse au chocolat et poires

Mousse au chocolat et poires

Difficulté :

Faire fondre le beurre au micro-onde 3 mn sur décongelation. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le beurre fondu et le chocolat. À l'aide d'un fouet, ajoutez-y un à un les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige en versant petit à ...

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Mousse au chocolat et tofu

Mousse au chocolat et tofu

Difficulté :

Couper le chocolat en morceaux et mettre ceux-ci dans la partie supérieure d'un bain-marie. Laissez fondre doucement. Verser cette préparation dans le bol du mélangeur avec la crème, le tofu et le sucre (facultatif). Battre à grande vitesse j...

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Mousse au chocolat et torsades aux amandes

Mousse au chocolat et torsades aux amandes

Difficulté :

Préparez la mousse : Hachez le chocolat. Faites bouillir le lait et versez sur le chocolat. Mélangez. A l’aide d’un batteur, montez les blancs d’oeufs en neige, puis ajoutez le Canderel et les jaunes d’œufs. Incorporez délicatement le sabayon...

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Mousse au chocolat express

Mousse au chocolat express

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Montez les 5 blancs d'oeufs en neige avec un peu de fleur de sel. Dans un saladier, gardez un jaune d''oeuf, ajoutez le chocolat fondu.  Puis, petit à petit mélangez ...

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Mousse au chocolat extra légère

Mousse au chocolat extra légère

Difficulté :

- Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre.- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mélanger les jaunes et le chocolat.- Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange doucement.- Laisser reposer au frigo jusqu'à ce que la mousse ne...

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Mousse au chocolat extra noir

Mousse au chocolat extra noir

Difficulté :

Faites fondre le chocolat extra-noir coupé en morceaux avec le café dans une casserole au bain-marie. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Placez les jaunes et les blancs d’oeufs dans deux saladiers distincts. Ajoutez...

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Mousse au chocolat facile facile et rapide

Mousse au chocolat facile facile et rapide

Difficulté :

Faites fondre le beurre avec le chocolat. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.  Dans un saladier, mettez les jaunes, le sucre, puis le mélange chocolat/beurre et la crème fraîche. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de...

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Mousse au chocolat facile simplissime

Mousse au chocolat facile simplissime

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez les 2 c. à soupe d'eau.  Faites fondre le tout au micro-ondes, pendant 1 à 2 min, selon la puissance du four. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en ...

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Mousse au chocolat fouettée

Mousse au chocolat fouettée

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans un grand plat (très rapide au micro-ondes, avec 3 cuillères à soupe d'eau.Fouetter le beurre avec 50g de sucre (robot ménager avec batteurs si possible -> mélange blanc et mousseux) et ajouter au chocolat fondu.Fouett...

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Mousse au chocolat gourmande

Mousse au chocolat gourmande

Difficulté :

Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre au bain-marie.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le chocolat fondu et mélanger.Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatemen...

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Mousse au chocolat gourmande (pour diabétiques)

Mousse au chocolat gourmande (pour diabétiques)

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œuf et la poudre de cacao Battez les blancs en neige et mélangez le tout 

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Mousse au chocolat inratable

Mousse au chocolat inratable

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Surveiller le chocolat ne doit pas cuire. Laisser refroidir un peu.Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel (garder les jaunes de côté).Incorporer les...

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Mousse au chocolat légère

Mousse au chocolat légère

Difficulté :

Casser le chocolat en morceaux.Les mettre dans un saladier posé sur une casserole d’eau frémissante (le fond du saladier doit toucher l’eau). Remuer à la spatule en bois, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.Retirer la casserole du feu et laisser...

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Mousse au chocolat légère de mémère

Mousse au chocolat légère de mémère

Difficulté :

Battre la crème en chantilly et la mettre au frais.Faire fondre le chocolat, le laisser refroidir en y ajoutant un peu de lait.Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un ruban mousseux.Méla...

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Mousse au chocolat, mangue, orange

Mousse au chocolat, mangue, orange

Difficulté :

Faites fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.  Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.  Retirez le chocolat du feu. Mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre.  Incorporez le chocolat et ...

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Mousse au chocolat noir à l'aquafaba (sans œuf, faible Index glycémique)

Mousse au chocolat noir à l'aquafaba (sans œuf, faible Index glycémique)

Difficulté :

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Pendant ce temps, versez dans un saladier l'eau de pois chiche, ajoutez le jus d'un demi citron et le sel. Battre à vitesse moyenne 2 min puis à vitesse rapide 3 min. Réservez au frais. Dès q...

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Mousse au chocolat noir, chantilly caramel de Cyril Lignac

Mousse au chocolat noir, chantilly caramel de Cyril Lignac

Difficulté :

Déposez le saladier avec les chocolats concassés dans une casserole d’eau chaude et laissez fondre. Mélangez bien sur feu doux. Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole. Retirez le saladier de chocolat. Versez progressivement la crèm...

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Mousse au chocolat noir, coco et fève Tonka

Mousse au chocolat noir, coco et fève Tonka

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et les fèves tonka râpées. Retirez du feu et ajoutez le lait de coco en quatre fois. Clarifiez les œufs et montez les blancs en neige avec la cassonade. Ajoutez les jaunes au ch...

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Mousse au chocolat noir et  la menthe rapide

Mousse au chocolat noir et la menthe rapide

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie sans que l’eau boue (respecter le tempérage du chocolat noir, ne jamais dépasser 55°C)Quand il est fondu, retirer du bain-marie et ajouter un à un les jaunes d’oeufs, le sucre, et la mentheMonter les blancs d...

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Mousse au chocolat noir et à l'avocat

Mousse au chocolat noir et à l'avocat

Difficulté :

Lavez l'avocat et videz la pulpe dans un mixeur. Ajouter la poudre de chocolat, le lait végétal, la vanille, une pincée de sel et le sirop d'agave. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange bien onctueux.  Réservez la mousse au réfrigéra...

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Mousse au chocolat noir et lait de coco sans lactose

Mousse au chocolat noir et lait de coco sans lactose

Difficulté :

Mettez le lait de coco 24 h au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Récupérez la partie solide du lait de coco (réservez l'eau de coco pour faire un smoothie). Fouettez-la jusqu’à l'obtention d'une crème bien ferme. A...

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Mousse au chocolat noir et pralinoise

Mousse au chocolat noir et pralinoise

Difficulté :

Faire fondre le beurre et les chocolats au micro-ondes. Mélanger avec une cuillère en bois.Faire bouillir la crème sans qu'elle ne brûle dans une petite casserole et l'ajouter aux chocolats. Mélanger.Battre les blancs en neige fermement puis ajout...

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Mousse au chocolat noir et violette

Mousse au chocolat noir et violette

Difficulté :

Faire fondre le chocolat cassé en petit morceaux avec le lait (1 min au micro ondes à 600w).Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.Y ajouter le sucre glace et le sucre v...

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Mousse au chocolat noir sans œuf (végétalien)

Mousse au chocolat noir sans œuf (végétalien)

Difficulté :

Récupérer le jus de pois chiches dans une conserve (ou le faire soi-même en s’y prenant à l’avance). Le mettre dans un saladier et commencer à le battre doucement à l’aide d’un batteur électrique. Augmenter progressivement la vitesse, puis ajouter...

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Mousse au chocolat non calorique

Mousse au chocolat non calorique

Difficulté :

Battre les blancs en neige avec le sel et le sucre très ferme : 10 min au fouet électrique.Dès que la préparation est cuite, faire fondre au micro-ondes dans un grand bol : le café avec le chocolat en morceaux et le yaourt onctueux.Si vous voulez ...

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Mousse au chocolat non sucrée

Mousse au chocolat non sucrée

Difficulté :

Dans une assiette, cassez le chocolat en petits morceaux.Ensuite, à feu doux, faites-les fondre au bain-marie.  Travaillez-le afin qu’il soit lisse. Cassez les œufs un par un, en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts. &...

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Mousse au chocolat onctueuse

Mousse au chocolat onctueuse

Difficulté :

Casser les oeufs dans deux grands saladiers en séparant les blancs des jaunes (1 saladier par couleur). Ajouter aux jaunes le sucre (doser suivant les goûts et l'accompagnement prévu) et battre jusqu'à ce que ça mousse (environ 5 mn). Ajouter ensu...

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Mousse au chocolat praliné

Mousse au chocolat praliné

Difficulté :

Cassez les deux sortes de chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole, Portez-la à ébullition, versez-la sur le chocolat, puis mélangez pour lisser. Parfumez avec le rhum. Cassez les œufs en...

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mousse au chocolat rapide et facile

Mousse au chocolat rapide et facile

Difficulté :

Brisez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bien-marie avec une cuillère à soupe d'eau.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Otez le chocolat du feu et remuez avec la cuillère. Mélangez les jaunes et le sucre et versez ce mé...

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Mousse au chocolat sans oeufs

Mousse au chocolat sans oeufs

Difficulté :

Faire fondre le chocolat en bain-marie.Une fois fondu, y rajouter la moitié de la crème fraîche et bien mélanger.Laisser refroidir.Une fois refroidi, ajouter le zeste d'orange, le cointreau et le reste de la crème fraîche qui a été bien battue à l...

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Mousse au chocolat sans sucre

Mousse au chocolat sans sucre

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie sans le remuer afin d'éviter de le rendre granuleux.Ajouter le beurre ramolli. Remuer ce mélange et le laisser refroidir avant d'y incorporer, un à un, les jaunes d’œufs.Monter les blancs en neige bien ferme....

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Mousse au chocolat simple et express en 10 min

Mousse au chocolat simple et express en 10 min

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.  Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.  Ensuite, mélangez le chocolat et les jaunes d'œufs puis incorporez petit à petit les blancs en neige.  M...

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Mousse au chocolat simple et rapide

Mousse au chocolat simple et rapide

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Laissez-le tiédir Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et battez-les en neige très ferme.  Versez-y une pincée de sel. Incorporez délicatement avec une grande spatul...

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Mousse au chocolat simple express

Mousse au chocolat simple express

Difficulté :

Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.  Montez les blancs en neige bien ferme. Mettez les jaunes d'œufs dans un bol et mélangez-les au sachet de sucre vanillé. Faites fondre le chocolat au bain-marie, jusqu'à ce qu'il soi...

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Mousse au chocolat simple express en 20 min

Mousse au chocolat simple express en 20 min

Difficulté :

Mettez dans un saladier le chocolat et le beurre. Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez bien et réservez.  Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils soient bie...

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Mousse au chocolat simple express en 10 min

Mousse au chocolat simple express en 10 min

Difficulté :

Cassez en morceaux le chocolat à cuire. Mettez-les dans une petite casserole avec 2 c. à soupe d'eau. Faites cuire à feu très doux et laissez fondre en tournant avec une cuillère en bois. Retirez la casserole du feu quand le chocolat forme une pât...

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Mousse au chocolat simple minute

Mousse au chocolat simple minute

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Mettez le chocolat dans une terrine, faites-le ramollir à l'entrée du four, surveillez pour le retirer dés qu'il est malléable, travaillez-le afin d'obtenir une pâte bien homogéne. Cassez les oeufs en séparan...

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Mousse au chocolat simplissime et rapide en 15 min

Mousse au chocolat simplissime et rapide en 15 min

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro onde.  Ajoutez le sucre et bien mélanger pour que le sucre fonde dans le chocolat.  Ajoutez les jaune d'oeufs.  Battez les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatemen...

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Mousse au chocolat simplissime minute en 10 min

Mousse au chocolat simplissime minute en 10 min

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige. Ensuite, mélangez le chocolat et les jaunes d’œufs, puis incorporez petit à petit les blancs en neige. Mett...

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Mousse au chocolat suisse

Mousse au chocolat suisse

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec un petit peu de crème.Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger.Fouetter la crème (pas trop épaisse) et ajouter au chocolat.Monter les blancs d'oeuf en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation.Mettre 5 à 6 heu...

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Mousse au chocolat super facile

Mousse au chocolat super facile

Difficulté :

Au bain-marie et à feu doux, laissez fondre lentement le chocolat préalablement cassé en petits morceaux, surtout évitez de trop chauffer!Ajoutez un jaune d’œuf à la fois, et mélangez bien avant d'incorporer les jaunes suivants. Battez les blancs ...

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Mousse au chocolat supra légère

Mousse au chocolat supra légère

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer la crème.Ajoutez le cacao, puis les jaunes d'oeufs tout en fouettant. Versez sur le chocolat fondu et remuez. Montez les blancs en neige avec le jus de citron et l'aspartame.Incorporez les blancs délicatement à ...

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Mousse au chocolat sur lit de fraises

Mousse au chocolat sur lit de fraises

Difficulté :

Mettre 6 fraises de côté pour la décoration et couper les autres en lamelles. Les disposer au fond et sur les côtés de 6 verrines.Concasser le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre dans une casserole au bain-marie.Séparer les jaunes de...

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