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Mousse au chocolat au piment

Mousse au chocolat au piment

Difficulté :

Dans deux saladiers, séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Versez le sucre dans les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre au bain marie le chocolat.  Une fois fondu, ajoutez le beurre, la crème fr...

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Mousse au chocolat au piment d'Espelette et au beurre salé

Mousse au chocolat au piment d'Espelette et au beurre salé

Difficulté :

1.Séparer blancs et jaunes d’œufs dans deux saladiers différents. 2.Mélanger les jaunes d’œufs avec sucre3.Faire fondre au bain marie le chocolat. Quand il est fondu ajouter, le beurre, la crème fraiche, le café et le piment d’Espelette. 4.Monter ...

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Mousse au Chocolat au tofu

Mousse au Chocolat au tofu

Difficulté :

Faire fondre 170 g de chocolat doucement au bain-marie.Dans un robot mixeur (blender), mettre les 250g de tofu mou, la cuillérée miel, le chocolat fondu et (si vous le souhaitez) le café soluble.Mixer jusqu'à l’obtention d’un mélange onctueux. Rés...

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Mousse au chocolat au zeste d'orange

Mousse au chocolat au zeste d'orange

Difficulté :

Casser le chocolat, le faire fondre au bain marie. Ajouter le beurre progressivement en remuant. Laisser un peu refroidir et ajouter le zeste d'orange.Séparer les jaunes des blancs d'œuf.Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. (réserver)...

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Mousse au chocolat aux framboises

Mousse au chocolat aux framboises

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.  A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.  Versez le sucre dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à...

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Mousse au chocolat aux zestes d'oranges confites

Mousse au chocolat aux zestes d'oranges confites

Difficulté :

Préparez les coquilles d’œufs qui serviront de récipient pour la mousse. Pour ôter le couvercle des œufs : enfoncez une aiguille d’un petit coup sec au ¾ de la coquille tous les centimètres. Reliez les trous en tapotant avec la pointe de l’aiguill...

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Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits

Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits

Difficulté :

Faites chauffer les zeste d’oranges dans une casserole d’eau froide.  À ébullition, égouttez les zestes. Recommencez une fois l’opération. Mélangez 50 g de sucre avec 50 cl d’eau et les zestes dans une petite casserole et faites chauffer. À f...

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Mousse au chocolat avec agar agar

Mousse au chocolat avec agar agar

Difficulté :

Au bain-marie, faites fondre le chocolat. A l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre à peu près à la moitié de la montée des blancs. Dans une casserole, mélangez l’agar agar avec du la...

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Mousse au chocolat avec marshmallows

Mousse au chocolat avec marshmallows

Difficulté :

Faire fondre les marshmallows avec le beurre et le chocolat et l'eau dans une casserole à feu doux.Battre la crème fraiche avec l'extrait de vanille (bien battre) pour avoir une crème épaisse.Puis ajouter le chocolat à la crème fraiche.Mettre dans...

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Mousse au chocolat biscuitée aux speculoos

Mousse au chocolat biscuitée aux speculoos

Difficulté :

Repos : 3h minimumPenser à faire ce dessert en avance car il demande 3 h de réfrigération minimum.Faites fondre le chocolat au bain marie.Casser les œufs, mettre les jaunes dans une terrine et monter les blancs en neige.Incorporer les jaunes d'oeu...

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Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc

Difficulté :

Râpez la plaquette de chocolat blanc en fins copeaux ou hachez-la à l'aide d'un couteaux-scie. Rassemblez les copeaux dans un saladier. Pour le bain-marie, choisissez une casserole suffisamment petit pour que le fond de la jatte ne touche pas celu...

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Mousse au chocolat blanc à la Danette®

Mousse au chocolat blanc à la Danette®

Difficulté :

Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajouter le sucre glace à la fin (en battant toujours).  Incorporer délicatement la Danette® au chocolat blanc dans les blancs en neige. Verser la mousse dans des coupelles ou des pots.&nbs...

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Mousse au chocolat blanc au kirsch

Mousse au chocolat blanc au kirsch

Difficulté :

Faire fondre le chocolat, ajouter le jaune d'oeuf.Battre la crème en chantilly, ajouter le kirsch.Battre le blanc d'oeuf en neige ferme.Mélanger tous les ingrédients.Placer quelques heures au réfrigérateur.

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Mousse au chocolat blanc au Thermomix

Mousse au chocolat blanc au Thermomix

Difficulté :

Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide Placez le chocolat blanc coupé en morceaux dans le bol du Thermomix avec le lait et faites-le fondre 4 min à 60°C en vitesse 2 A la sonnerie, ajoutez la gélatine essorée et...

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Mousse au chocolat blanc avec crumble et Nutella®

Mousse au chocolat blanc avec crumble et Nutella®

Difficulté :

Pour le crumble, préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6) et positionnez une grille au milieu du four. Recouvrez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.Dans un saladier, avec vos mains, mélangez ensemble le beurre et le sucre puis aj...

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Mousse au chocolat blanc et à la vanille

Mousse au chocolat blanc et à la vanille

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs.Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour que les jaunes blanchissent et ajouter les graines de la gousse de vaille.Monter les blancs en neige avec les...

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Mousse au chocolat blanc et citron

Mousse au chocolat blanc et citron

Difficulté :

Réservez la crème liquide au congélateur. Rincez le citron puis zestez-le. Dans un bol, cassez le chocolat blanc en carrés. Faites-le fondre au micro-ondes et mélangez bien. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez ...

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Mousse au chocolat blanc et citron vert fait maison

Mousse au chocolat blanc et citron vert fait maison

Difficulté :

Cassez le chocolat blanc en morceaux très fins dans une terrine.  Arrosez-le avec la crème fraîche.  Faites fondre le chocolat au bain-marie. Remuez de temps en temps.  A la fin de la dissolution du chocolat, vous obtiendrez une crè...

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Mousse au chocolat blanc et citron vert sur lit croquant

Mousse au chocolat blanc et citron vert sur lit croquant

Difficulté :

Cette recette nécessite un peu de préparation, mais une bonne organisation fera réduire le temps nécessaire.Commencer par préparer une gelée de framboises.Mettre les framboises dans une casserole et les couvrir d'eau. Faire frémir sur le feu pour ...

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Mousse au chocolat blanc et fraise

Mousse au chocolat blanc et fraise

Difficulté :

Placer la crème liquide et un plat en verre au congélateur durant 15 min.Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.Faire monter la crème liquide (bien fraiche) en chantilly ferme.Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Mélanger ...

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Mousse au chocolat blanc et guimauves

Mousse au chocolat blanc et guimauves

Difficulté :

Fondre le chocolat doucement, ajouter la guimauve et un quart de crème.Bien mélanger. Monter le reste de crème en chantilly avec le fouet. Mélanger avec le chocolat avec précaution. Laisser refroidir au frigo.

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Mousse au chocolat blanc et poires

Mousse au chocolat blanc et poires

Difficulté :

Placer la crème, le batteur, et le saladier au congélateur, pour bien les rafraîchir.Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.Monter la crème liquide dans le saladier.Mélanger 1/3 du chocolat avec la crème, remuer, puis ajouter le reste progr...

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Mousse au chocolat blanc et tuiles carambar

Mousse au chocolat blanc et tuiles carambar

Difficulté :

Monter 2 blancs en neige et ne pas utiliser les jaunes.Préparer la chantilly : monter les 15 cl de crème fraîche épaisse bien froide dans un saladier bien froid.Faire fondre le chocolat blanc à feu doux dans une casserole.Porter le lait et l’agar-...

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Mousse au chocolat blanc express

Mousse au chocolat blanc express

Difficulté :

Cassez le chocolat blanc en petits morceaux, puis faites-le fondre, à feu doux au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Montez la créme fleurette en chantilly. Incorporez d...

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Mousse au chocolat blanc facile

Mousse au chocolat blanc facile

Difficulté :

Râpez la plaquette de chocolat blanc en fins copeaux ou hachez-la à l'aide d'un couteau-scie. Rassemblez les copeaux dans un saladier. Pour le bain-marie, choisissez une casserole suffisamment petite pour que le fond de la jatte ne touche pas...

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Mousse au chocolat blanc facile et rapide

Mousse au chocolat blanc facile et rapide

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et ajouter le gélatine préalablement ramollie 5 minutes dans de l'eau froide.Monter le blanc d’œuf en neige puis incorporer délicatement au mélange chocolat, crème et gélatine.Réserver 2 heures au réfri...

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Mousse au chocolat blanc fondante

Mousse au chocolat blanc fondante

Difficulté :

Prévoir 4 heures de réfrigération.Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux dans la crème sur feu doux en remuant avec un fouet.Laissez refroidir puis battez les blancs en neige (fermes) en ajoutant le sucre glace en pluie à la fin.Mélange...

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Mousse au chocolat blanc goût vanille-orange

Mousse au chocolat blanc goût vanille-orange

Difficulté :

Lavez, essuyez puis, zestez l'orange. Réservez. Versez le lait dans une casserole.  Ouvrez la gousse de vanille puis avec un couteau pointu, raclez-en la moitié pour prélever les grains. Ajoute...

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Mousse au chocolat blanc sur son fondant à la framboise

Mousse au chocolat blanc sur son fondant à la framboise

Difficulté :

Pour le fondant à la framboise :Préchauffer le four à 180°C.Mixer les framboises.Dans un saladier, battre le jaune d’œuf avec le sucre.Rajouter la farine, puis les framboises mixées et le colorant.Verser dans 3 coupes.Enfourner 8 à 10 min à 180°C....

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Mousse au chocolat blanc/citron fait maison

Mousse au chocolat blanc/citron fait maison

Difficulté :

Mettez votre crème liquide au congélateur. Rincez votre citron puis pelez-le. Sur une planche de cuisine, découpez en fines lamelles le zeste. Dans un bol, cassez votre chocolat blanc. Faites-le fondre au micro-ondes. Dans...

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Mousse au chocolat, coeur de fraises

Mousse au chocolat, coeur de fraises

Difficulté :

Cassez le chocolat dans un saladier. Faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.  Dès que le chocolat est fondu, mettez de côté.  Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs.  Ajoutez une pincée de sel aux bl...

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Mousse au chocolat côte d’or et noisette par FAST[OCHE]®

Mousse au chocolat côte d’or et noisette par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et monter les blancs en neige. Mélanger le chocolat et les jaunes, puis ajouter les blancs en neige. Monter la crème en chantilly et incorporer au méla...

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Mousse au chocolat, crémeux Gianduja, biscuit sacher

Mousse au chocolat, crémeux Gianduja, biscuit sacher

Difficulté :

Crémeux Gianduja : Faites une anglaise avec le lait, la crème, les jaunes. Passez au chinois directement sur le chocolat haché. Ajoutez la pâte de noisette. - Biscuit Sacher : Sablez la pâte d’amandes et le sucre avec la feuille. Ajoutez peti...

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Mousse au chocolat cuite

Mousse au chocolat cuite

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer au chocolat et mélanger.Ajouter le cacao et bien mélanger.Monter les blancs en neige bien ferme.Incorporer délicatement à la pré...

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Mousse au chocolat d'Anatole

Mousse au chocolat d'Anatole

Difficulté :

Faîtes fondre le beurre et fouettez-le avec les jaunes d’œufs et le sucre.  Montez les blancs en neige et faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez le chocolat à la préparation, puis les blancs en neige, sans les casser.  ...

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Mousse au chocolat de maman

Mousse au chocolat de maman

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole.Garder 40 g de chocolat et casser le reste en morceaux.Ajouter le chocolat au beurre, faire cuire à feu doux et bien remuer puis obtenir un mélange "lisse".Laisser refroidir le mélange.Pendant ce temps, ca...

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Mousse au Chocolat en 30 min

Mousse au Chocolat en 30 min

Difficulté :

Tout d'abord, faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant que le chocolat fond, dans un bol, monter le blanc d'oeuf en neige. Ensuite, quand le chocolat est fondu, le sortir du feu, et incorporez le blanc en plusieurs fois ( 2 ou 3 fois ), et...

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Mousse au chocolat en bocal

Mousse au chocolat en bocal

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faites chauffer la crème sur feu doux, ajoutez le chocolat. Laissez fondre, lissez, puis retirez du feu. Ajoutez le beurre en mélangeant et incorporez ensuite les jaunes d'œufs ...

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Mousse au chocolat et  caramel au beurre salé

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Difficulté :

Préparer le caramel en mettant à chauffer le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Dès que le mélange blondi, ajouter le beurre, puis ôter du feu et verser la crème.Remettre sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.Hors du feu, ajouter le...

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Mousse au chocolat et à la cardamome

Mousse au chocolat et à la cardamome

Difficulté :

Coupez chaque graine de cardamome en deux.Faîtes fondre le chocolat au bain marie avec la cardamome et la crème.Pour les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Fouettez-les jaunes avec le sucre jusqu’à consistance d’un ruban.Battez-les blancs en ne...

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Mousse au chocolat et à l'orange

Mousse au chocolat et à l'orange

Difficulté :

Faites fondre le chocolat et ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le sucre et bien mélangez. Ajoutez le zeste et le jus d'orange et la crème. Faites chauffer à feu doux. 

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Mousse au chocolat et à l'orange facile

Mousse au chocolat et à l'orange facile

Difficulté :

Lavez les oranges. Coupez le dessus des oranges pour faire des "chapeaux". Videz les oranges, à l'aide d'un couteau, d'une cuillère ou ce que vous souhaitez, un conseil pour terminer : utilisez vos doigts pour bien enlever le reste de la...

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Mousse au chocolat et au potiron

Mousse au chocolat et au potiron

Difficulté :

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide dans une casserole au bain-marie. Incorpore le chocolat fondu et le sucre vanillé à la purée de potiron et bien mélangez. Versez la préparation dans des ramequins. Me...

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Mousse au chocolat et au Saint Agur

Mousse au chocolat et au Saint Agur

Difficulté :

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie. Clarifier les œufs (séparer les jaunes des blancs) et monter les blancs en neige avec le sucre. Mélanger le chocolat fondu un peu refroidi avec les jaunes d’œufs puis ajouter au m...

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Mousse au chocolat et au zeste d'orange

Mousse au chocolat et au zeste d'orange

Difficulté :

Cassez le chocolat noir en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie sans ajouter d'eau.  Une fois le chocolat fondu, remuez délicatement pour le rendre lisse. Hors du feu, incorporez le beurre et laissez tiédir. Prélevez le zes...

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Mousse au chocolat et aux groseilles

Mousse au chocolat et aux groseilles

Difficulté :

* Egrener les groseilles si elles sont fraîches ou les laisser décongeler dans une passoire. * Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter hors du feu le beurre en dés, les 4 jaunes d'oeuf, puis les groseilles. * Fouetter la crème fraîche ...

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Mousse au chocolat et aux noisettes

Mousse au chocolat et aux noisettes

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un saladier posé sur un bain-marie.Quand le chocolat est fondu, mélangez. Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux, mélangez et ajoutez le sucre en poudre puis les jaunes.Faites griller les n...

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Mousse au chocolat et aux noix

Mousse au chocolat et aux noix

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux avec la pincée de vanille.  Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.  Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs et incorporez les noix.  Montez les blancs en n...

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Mousse au chocolat et bonbons goût fraises

Mousse au chocolat et bonbons goût fraises

Difficulté :

Dans 2 bols, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux. Faites-le ensuite fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez. Laissez tiédir quelques instants. A...

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Mousse au chocolat et clémentine

Mousse au chocolat et clémentine

Difficulté :

Faire fondre le chocolat, cassé en petits morceaux, au micro-onde (ne pas trop le chauffer !).Séparer les blancs des jaunes, puis ajouter un jaune d’œuf à la fois et bien mélanger avant d'incorporer les autres jaunes.Battre les blancs en neige, le...

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