Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mousse au chocolat au piment
Dans deux saladiers, séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Versez le sucre dans les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre au bain marie le chocolat. Une fois fondu, ajoutez le beurre, la crème fr...
Voir la recetteMousse au chocolat au piment d'Espelette et au beurre salé
1.Séparer blancs et jaunes d’œufs dans deux saladiers différents. 2.Mélanger les jaunes d’œufs avec sucre3.Faire fondre au bain marie le chocolat. Quand il est fondu ajouter, le beurre, la crème fraiche, le café et le piment d’Espelette. 4.Monter ...
Voir la recette
Mousse au Chocolat au tofu
Faire fondre 170 g de chocolat doucement au bain-marie.Dans un robot mixeur (blender), mettre les 250g de tofu mou, la cuillérée miel, le chocolat fondu et (si vous le souhaitez) le café soluble.Mixer jusqu'à l’obtention d’un mélange onctueux. Rés...
Voir la recetteMousse au chocolat au zeste d'orange
Casser le chocolat, le faire fondre au bain marie. Ajouter le beurre progressivement en remuant. Laisser un peu refroidir et ajouter le zeste d'orange.Séparer les jaunes des blancs d'œuf.Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. (réserver)...
Voir la recetteMousse au chocolat aux framboises
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid. Versez le sucre dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à...
Voir la recette
Mousse au chocolat aux zestes d'oranges confites
Préparez les coquilles d’œufs qui serviront de récipient pour la mousse. Pour ôter le couvercle des œufs : enfoncez une aiguille d’un petit coup sec au ¾ de la coquille tous les centimètres. Reliez les trous en tapotant avec la pointe de l’aiguill...
Voir la recetteMousse au chocolat aux zestes d’oranges confits
Faites chauffer les zeste d’oranges dans une casserole d’eau froide. À ébullition, égouttez les zestes. Recommencez une fois l’opération. Mélangez 50 g de sucre avec 50 cl d’eau et les zestes dans une petite casserole et faites chauffer. À f...
Voir la recetteMousse au chocolat avec agar agar
Au bain-marie, faites fondre le chocolat. A l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre à peu près à la moitié de la montée des blancs. Dans une casserole, mélangez l’agar agar avec du la...
Voir la recette
Mousse au chocolat avec marshmallows
Faire fondre les marshmallows avec le beurre et le chocolat et l'eau dans une casserole à feu doux.Battre la crème fraiche avec l'extrait de vanille (bien battre) pour avoir une crème épaisse.Puis ajouter le chocolat à la crème fraiche.Mettre dans...
Voir la recetteMousse au chocolat biscuitée aux speculoos
Repos : 3h minimumPenser à faire ce dessert en avance car il demande 3 h de réfrigération minimum.Faites fondre le chocolat au bain marie.Casser les œufs, mettre les jaunes dans une terrine et monter les blancs en neige.Incorporer les jaunes d'oeu...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc
Râpez la plaquette de chocolat blanc en fins copeaux ou hachez-la à l'aide d'un couteaux-scie. Rassemblez les copeaux dans un saladier. Pour le bain-marie, choisissez une casserole suffisamment petit pour que le fond de la jatte ne touche pas celu...
Voir la recette
Mousse au chocolat blanc à la Danette®
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajouter le sucre glace à la fin (en battant toujours). Incorporer délicatement la Danette® au chocolat blanc dans les blancs en neige. Verser la mousse dans des coupelles ou des pots.&nbs...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc au kirsch
Faire fondre le chocolat, ajouter le jaune d'oeuf.Battre la crème en chantilly, ajouter le kirsch.Battre le blanc d'oeuf en neige ferme.Mélanger tous les ingrédients.Placer quelques heures au réfrigérateur.
Voir la recetteMousse au chocolat blanc au Thermomix
Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide Placez le chocolat blanc coupé en morceaux dans le bol du Thermomix avec le lait et faites-le fondre 4 min à 60°C en vitesse 2 A la sonnerie, ajoutez la gélatine essorée et...
Voir la recette
Mousse au chocolat blanc avec crumble et Nutella®
Pour le crumble, préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6) et positionnez une grille au milieu du four. Recouvrez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.Dans un saladier, avec vos mains, mélangez ensemble le beurre et le sucre puis aj...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc et à la vanille
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs.Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour que les jaunes blanchissent et ajouter les graines de la gousse de vaille.Monter les blancs en neige avec les...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc et citron
Réservez la crème liquide au congélateur. Rincez le citron puis zestez-le. Dans un bol, cassez le chocolat blanc en carrés. Faites-le fondre au micro-ondes et mélangez bien. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez ...
Voir la recette
Mousse au chocolat blanc et citron vert fait maison
Cassez le chocolat blanc en morceaux très fins dans une terrine. Arrosez-le avec la crème fraîche. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Remuez de temps en temps. A la fin de la dissolution du chocolat, vous obtiendrez une crè...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc et citron vert sur lit croquant
Cette recette nécessite un peu de préparation, mais une bonne organisation fera réduire le temps nécessaire.Commencer par préparer une gelée de framboises.Mettre les framboises dans une casserole et les couvrir d'eau. Faire frémir sur le feu pour ...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc et fraise
Placer la crème liquide et un plat en verre au congélateur durant 15 min.Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.Faire monter la crème liquide (bien fraiche) en chantilly ferme.Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Mélanger ...
Voir la recette
Mousse au chocolat blanc et guimauves
Fondre le chocolat doucement, ajouter la guimauve et un quart de crème.Bien mélanger. Monter le reste de crème en chantilly avec le fouet. Mélanger avec le chocolat avec précaution. Laisser refroidir au frigo.
Voir la recetteMousse au chocolat blanc et poires
Placer la crème, le batteur, et le saladier au congélateur, pour bien les rafraîchir.Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.Monter la crème liquide dans le saladier.Mélanger 1/3 du chocolat avec la crème, remuer, puis ajouter le reste progr...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc et tuiles carambar
Monter 2 blancs en neige et ne pas utiliser les jaunes.Préparer la chantilly : monter les 15 cl de crème fraîche épaisse bien froide dans un saladier bien froid.Faire fondre le chocolat blanc à feu doux dans une casserole.Porter le lait et l’agar-...
Voir la recette
Mousse au chocolat blanc express
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux, puis faites-le fondre, à feu doux au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Montez la créme fleurette en chantilly. Incorporez d...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc facile
Râpez la plaquette de chocolat blanc en fins copeaux ou hachez-la à l'aide d'un couteau-scie. Rassemblez les copeaux dans un saladier. Pour le bain-marie, choisissez une casserole suffisamment petite pour que le fond de la jatte ne touche pas...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc facile et rapide
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et ajouter le gélatine préalablement ramollie 5 minutes dans de l'eau froide.Monter le blanc d’œuf en neige puis incorporer délicatement au mélange chocolat, crème et gélatine.Réserver 2 heures au réfri...
Voir la recette
Mousse au chocolat blanc fondante
Prévoir 4 heures de réfrigération.Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux dans la crème sur feu doux en remuant avec un fouet.Laissez refroidir puis battez les blancs en neige (fermes) en ajoutant le sucre glace en pluie à la fin.Mélange...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc goût vanille-orange
Lavez, essuyez puis, zestez l'orange. Réservez. Versez le lait dans une casserole. Ouvrez la gousse de vanille puis avec un couteau pointu, raclez-en la moitié pour prélever les grains. Ajoute...
Voir la recetteMousse au chocolat blanc sur son fondant à la framboise
Pour le fondant à la framboise :Préchauffer le four à 180°C.Mixer les framboises.Dans un saladier, battre le jaune d’œuf avec le sucre.Rajouter la farine, puis les framboises mixées et le colorant.Verser dans 3 coupes.Enfourner 8 à 10 min à 180°C....
Voir la recette
Mousse au chocolat blanc/citron fait maison
Mettez votre crème liquide au congélateur. Rincez votre citron puis pelez-le. Sur une planche de cuisine, découpez en fines lamelles le zeste. Dans un bol, cassez votre chocolat blanc. Faites-le fondre au micro-ondes. Dans...
Voir la recetteMousse au chocolat, coeur de fraises
Cassez le chocolat dans un saladier. Faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Dès que le chocolat est fondu, mettez de côté. Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez une pincée de sel aux bl...
Voir la recetteMousse au chocolat côte d’or et noisette par FAST[OCHE]®
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et monter les blancs en neige. Mélanger le chocolat et les jaunes, puis ajouter les blancs en neige. Monter la crème en chantilly et incorporer au méla...
Voir la recette
Mousse au chocolat, crémeux Gianduja, biscuit sacher
Crémeux Gianduja : Faites une anglaise avec le lait, la crème, les jaunes. Passez au chinois directement sur le chocolat haché. Ajoutez la pâte de noisette. - Biscuit Sacher : Sablez la pâte d’amandes et le sucre avec la feuille. Ajoutez peti...
Voir la recetteMousse au chocolat cuite
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer au chocolat et mélanger.Ajouter le cacao et bien mélanger.Monter les blancs en neige bien ferme.Incorporer délicatement à la pré...
Voir la recetteMousse au chocolat d'Anatole
Faîtes fondre le beurre et fouettez-le avec les jaunes d’œufs et le sucre. Montez les blancs en neige et faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez le chocolat à la préparation, puis les blancs en neige, sans les casser. ...
Voir la recette
Mousse au chocolat de maman
Faire fondre le beurre dans une casserole.Garder 40 g de chocolat et casser le reste en morceaux.Ajouter le chocolat au beurre, faire cuire à feu doux et bien remuer puis obtenir un mélange "lisse".Laisser refroidir le mélange.Pendant ce temps, ca...
Voir la recetteMousse au Chocolat en 30 min
Tout d'abord, faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant que le chocolat fond, dans un bol, monter le blanc d'oeuf en neige. Ensuite, quand le chocolat est fondu, le sortir du feu, et incorporez le blanc en plusieurs fois ( 2 ou 3 fois ), et...
Voir la recetteMousse au chocolat en bocal
Cassez le chocolat en morceaux. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faites chauffer la crème sur feu doux, ajoutez le chocolat. Laissez fondre, lissez, puis retirez du feu. Ajoutez le beurre en mélangeant et incorporez ensuite les jaunes d'œufs ...
Voir la recette
Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
Préparer le caramel en mettant à chauffer le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Dès que le mélange blondi, ajouter le beurre, puis ôter du feu et verser la crème.Remettre sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.Hors du feu, ajouter le...
Voir la recetteMousse au chocolat et à la cardamome
Coupez chaque graine de cardamome en deux.Faîtes fondre le chocolat au bain marie avec la cardamome et la crème.Pour les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Fouettez-les jaunes avec le sucre jusqu’à consistance d’un ruban.Battez-les blancs en ne...
Voir la recette
Mousse au chocolat et à l'orange
Faites fondre le chocolat et ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le sucre et bien mélangez. Ajoutez le zeste et le jus d'orange et la crème. Faites chauffer à feu doux.
Voir la recetteMousse au chocolat et à l'orange facile
Lavez les oranges. Coupez le dessus des oranges pour faire des "chapeaux". Videz les oranges, à l'aide d'un couteau, d'une cuillère ou ce que vous souhaitez, un conseil pour terminer : utilisez vos doigts pour bien enlever le reste de la...
Voir la recetteMousse au chocolat et au potiron
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide dans une casserole au bain-marie. Incorpore le chocolat fondu et le sucre vanillé à la purée de potiron et bien mélangez. Versez la préparation dans des ramequins. Me...
Voir la recette
Mousse au chocolat et au Saint Agur
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie. Clarifier les œufs (séparer les jaunes des blancs) et monter les blancs en neige avec le sucre. Mélanger le chocolat fondu un peu refroidi avec les jaunes d’œufs puis ajouter au m...
Voir la recetteMousse au chocolat et au zeste d'orange
Cassez le chocolat noir en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Une fois le chocolat fondu, remuez délicatement pour le rendre lisse. Hors du feu, incorporez le beurre et laissez tiédir. Prélevez le zes...
Voir la recetteMousse au chocolat et aux groseilles
* Egrener les groseilles si elles sont fraîches ou les laisser décongeler dans une passoire. * Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter hors du feu le beurre en dés, les 4 jaunes d'oeuf, puis les groseilles. * Fouetter la crème fraîche ...
Voir la recette
Mousse au chocolat et aux noisettes
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un saladier posé sur un bain-marie.Quand le chocolat est fondu, mélangez. Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux, mélangez et ajoutez le sucre en poudre puis les jaunes.Faites griller les n...
Voir la recetteMousse au chocolat et aux noix
Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux avec la pincée de vanille. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs et incorporez les noix. Montez les blancs en n...
Voir la recetteMousse au chocolat et bonbons goût fraises
Dans 2 bols, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux. Faites-le ensuite fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez. Laissez tiédir quelques instants. A...
Voir la recette
Mousse au chocolat et clémentine
Faire fondre le chocolat, cassé en petits morceaux, au micro-onde (ne pas trop le chauffer !).Séparer les blancs des jaunes, puis ajouter un jaune d’œuf à la fois et bien mélanger avant d'incorporer les autres jaunes.Battre les blancs en neige, le...
Voir la recette