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Mousse à la bergamote

Mousse à la bergamote

Difficulté :

Râper le zeste de la bergamote avec une râpe à fromage ou râpe à muscade.Presser le jus de la bergamote.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Dans une casserole, mettre les jaunes, le sucre, la maïzena, l'eau, tout le zeste de bergamote, et seulem...

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Mousse à la confiture de fraise

Mousse à la confiture de fraise

Difficulté :

Battre les blancs en neige tout en incorporant le sucre puis la confiture.Décorer ensuite avec 1 dizaine de fraise.

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Mousse à la crème de marron

Mousse à la crème de marron

Difficulté :

Réaliser une crème pâtissière : (la première fois ça m'a fait peur aussi ; perso, j'ai besoin de trois mains pour la réaliser sans relaver la cuisine). Faire bouillir le lait avec le bâton de vanille. Pendant que le lait chauffe, battre énergiquem...

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Mousse à la fraise

Mousse à la fraise

Difficulté :

Dans le bol d'un mélangeur électrique, réduire les fraises en purée.Ajouter le sucre et le jus de citron. Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide.Sur feu doux, faire chauffer le lait et y faire dissoudre la gélatine.Ajouter au mélange de frais...

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Mousse à la framboise sur gelée de framboise

Mousse à la framboise sur gelée de framboise

Difficulté :

Mettez a tremper dans de l'eau froide la gélatine pour la ramollir.Faites chauffer 100 g de framboises avec 25 g de sucre, dès que cela commence à bouillir, éteignez votre feu, mettre les feuilles de gélatine essorées dedans, mélangez.Passez le to...

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Mousse à la groseille

Mousse à la groseille

Difficulté :

Mettre les fruits dans un poêlon et les faire chauffer.Quand ils commencent à compoter les retirer du feu et les placer dans une étamine pour en extraire le jus.Intégrer au jus chaud les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l'eau, bien...

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Mousse à la lavande

Mousse à la lavande

Difficulté :

Mettre eau et zeste de citron dans une casserole, porter à ébullition, éloigner du feu. Ajouter la gélatine, laisser fondre en remuant. Ajouter le miel et le jus de citron, mélanger jusqu'à ce que le miel soit dissout. Passer le tout au tamis dans...

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Mousse à la vanille

Mousse à la vanille

Difficulté :

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 10 min.A l'aide d'une pointe de couteau, fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les grains.Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œuf, les petits suisses, la crème liquide, la farine et les gra...

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Mousse à la vanille facile

Mousse à la vanille facile

Difficulté :

Fendez la gousse de vanille en deux. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse fendue et laissez-la infuser pendant 30 min environ. Battez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajo...

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Mousse à l'Amaretto

Mousse à l'Amaretto

Difficulté :

Versez la liqueur dans le haut d'un bain-marie (ou dans une jatte posée dans une casserole d'eau bouillante).Déposez la gélatine et remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.Réservez au chaud.Chauffez les oeufs et le sucre glace dans un autre bain-m...

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Mousse à l'ananas et au rhum

Mousse à l'ananas et au rhum

Difficulté :

Couper la moitié d'ananas en petits morceaux et les mettre au mixeur. Ajouter le jus d'un citron. Broyez. Ajouter le rhum et broyer à nouveau. Fouetter la crème liquide et ajouter peu à peu le sucre poudre et le sucre vanillé.Battre les blancs d'o...

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Mousse à l'avocat

Mousse à l'avocat

Difficulté :

Placez la crème fraîche au congélateur 10 minutes.Retirez la chair de l'avocat sans abîmer l'écorce.Mixez la chair avec l'alcool, le jus d'1 citron et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.Fouettez la crème fraîche en chantilly et inco...

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Mousse à l'orange

Mousse à l'orange

Difficulté :

Dans une casserole, mélangez la Maïzena avec les jaunes d'oeuf, le jus et le zeste d'orange et 75 g de sucre. Faites chauffer en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu après quelques secondes d'ébullition. Laissez tiédir en remuant de t...

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Mousse à l'orange au mascarpone

Mousse à l'orange au mascarpone

Difficulté :

Rincez les oranges et séchez-les, râpez finement le zeste des deux oranges.Faites bouillir le lait avec le zeste.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Incorporez la farine.Versez le ...

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Mousse à l'orange au Thermomix

Mousse à l'orange au Thermomix

Difficulté :

Jetez les oranges pelées coupées en 2 ou 4 dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes, vitesse 5.  Ajoutez le blanc d'oeuf et le fouet et mixez 10 min, vitesse 4.  Videz la mousse d'orange dans des ramequins et réservez la au moins 1 h...

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Mousse à l'orange facile

Mousse à l'orange facile

Difficulté :

Porter le jus d’orange à ébullition.Mélanger la préparation instantanée avec le jus d’orange et fouetter pendant une minute.Laisser refroidir le mélange.Monter la crème en chantilly (sucrer éventuellement selon le degré d’acidité du jus d’orange)....

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Mousse aérienne au fraises Tagada

Mousse aérienne au fraises Tagada

Difficulté :

Coupez les fraises Tagada en deux. Faites-les dans une casserole à feu doux, en remuant sans cesse, avec la crème et le jus de citron. Lorsque les fraises sont fondues et le mélange homogène, retirez du feu. Ajoutez un pschitt de chantilly en...

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Mousse allégée de fruits rouges

Mousse allégée de fruits rouges

Difficulté :

Faire décongeler à pleine puissance au micro-ondes (ou à la casserole) les fruits rouges.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Pendant ce temps, battre les 2 blancs en neige.Une fois que les fruits sont assez réchauffés, les...

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Mousse au cacao très light !

Mousse au cacao très light !

Difficulté :

Monter le blanc d'oeuf en neige avec, selon les goûts, 1-2 cuillerées de fructose et idem de cacao ; ajouter l'épice et mettre au frais.

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Mousse au café

Mousse au café

Difficulté :

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème fraîche, portez sur le feu et faites cuire doucement sans faire bouillir.Quand la crème a bien épaissi, retirez du feu et mettez-la dans un saladier. V...

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Mousse au café simple

Mousse au café simple

Difficulté :

Battez la crème fraîche avec le lait jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Montez les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre glace. Incorporez délicatement à la crème mousseuse puis parfumez avec l'essence de café.Versez dans...

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Mousse au caramel

Mousse au caramel

Difficulté :

Faire cuire 100 g de sucre jusqu'à caramélisation. Faire bouillir la crème, mélanger au caramel pour le rendre plus souple. Battre les jaunes avec 25 g de sucre et verser dans la crème au caramel, faire cuire doucement. Faire ramollir les feuilles...

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Mousse au caramel au beurre salé au Thermomix©

Mousse au caramel au beurre salé au Thermomix©

Difficulté :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez le lait entier, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs dans le bol du robot, puis réglez sur 8 minutes, 80°C et vitesse 4. &...

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Mousse au caramel facile

Mousse au caramel facile

Difficulté :

Faire cuire le lait concentré au bain-marie pendant trois heures (c'est long mais ça vaut la peine d'attendre).Laisser refroidir un peu et ajouter les jaunes puis les blancs d'oeufs montés en neige.Verser dans des ramequins et laisser prendre au r...

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Mousse au champagne

Mousse au champagne

Difficulté :

Dans une casserole, chauffer à feu doux le champagne et le jus de citron.Déposer la gélatine dans un récipient d’eau froide.Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis verser le champagne chaud en remuant.Remettre sur le feu, sans faire bouill...

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Mousse au chocolat  facile

Mousse au chocolat facile

Difficulté :

Cassez votre chocolat en petit morceau, puis mettez-le au micro-onde pendant 1min environ. Battez vos blancs en neige de manière assez énergique. Mettez votre jaune d’œuf dans le chocolat fondu, puis ajoutez-y vos blancs délicatement.&nb...

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Mousse au chocolat / lait de coco très légère

Mousse au chocolat / lait de coco très légère

Difficulté :

Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro ondes avec un fond d'eau).Ajouter le lait de coco et bien mélanger pour avoir un chocolat bien lisse. Selon le chocolat utilisé, cette ganache risque de trancher, il suffit alors de la passer au ...

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Mousse au chocolat  sur sa meringue, bio, sans gluten, sans oeufs...... au robot Kenwood

Mousse au chocolat sur sa meringue, bio, sans gluten, sans oeufs...... au robot Kenwood

Difficulté :

Versez le jus d'haricots blancs dans le bol de votre robot pâtissier. Battez-le avec le fouet à blancs d'oeufs, à vitesse moyenne. Augmentez petit à petit la vitesse et ajoutez au fur et à mesure les 100 g de sucre glace. Comptez entre 20 et 25 mi...

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Mousse au chocolat à la crème de marrons

Mousse au chocolat à la crème de marrons

Difficulté :

Faire fondre la tablette de chocolat en y incorporant un peu d'eau. Y ajouter la crème de marron.Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Incorporer le chocolat fondu aux jaunes. Monter en neige les blancs en ajoutant une pincé de sel pu...

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Mousse au chocolat à la menthe

Mousse au chocolat à la menthe

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter les jaunes d'oeuf.Monter les blanc d'oeuf en neige.Incorporer délicatement les blancs au mélange en soulevant la masse.Ajouter enfin l'alcool de menthe.Verser la mousse dans des verres.Faire prendre a...

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Mousse au chocolat à la poudre d'amande

Mousse au chocolat à la poudre d'amande

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes en 2 fois 1 min.Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre et la poudre d'amande.Ajouter le chocolat fondu.Monter les blancs en neige puis incorporer petit à petit au mélange chocolat pa...

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Mousse au chocolat à la vanille de Madagascar

Mousse au chocolat à la vanille de Madagascar

Difficulté :

Dans un bol, faites fondre le chocolat avec la crème 1m30 à la puissance maximum de votre micro-onde.Mélangez et laissez tiédir.Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.Battez les jaunes avec 100 g de sucre.Montez les blancs en neige ferm...

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Mousse au chocolat à l'orange avec Cointreau

Mousse au chocolat à l'orange avec Cointreau

Difficulté :

Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre et mélangez bien avec une spatule en bois. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Incorporez les jaunes au chocolat ainsi que la créme fraîche et la liqueur d'orange choisie ...

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Mousse au chocolat à l'ancienne

Mousse au chocolat à l'ancienne

Difficulté :

1) Chauffer doucement le chocolat cassé en morceaux avec 1/2 cuillère à soupe d'eau jusqu'àç l'obtention d'une pâte. Retirer du feu.2) Incorporer le sucre, la crème et les jaunes d'oeufs.3) Battre les blancs en neige (il faut qu'ils soient très fe...

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Mousse au chocolat à l’orange

Mousse au chocolat à l’orange

Difficulté :

Lavez soigneusement l'orange. Râpez-en le zeste et pressez le jus. Faites fondre 75 g de chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux. Ajoutez le Grand Marnier, le zeste et le jus d'orange. Remuez bien jusqu'à ce que l...

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Mousse au chocolat à pâtisser

Mousse au chocolat à pâtisser

Difficulté :

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Placez les jaunes et les blancs d’oeufs dans deux saladiers distincts. Quand le chocolat est bien...

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Mousse au chocolat à prise rapide (2 h)

Mousse au chocolat à prise rapide (2 h)

Difficulté :

Monter les blancs en neige très ferme.Ajouter le sucre en poudre avec les blancs tout en fouettant.Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.Incorporer la crème puis les jaunes, mélanger.Laisser refroidir 2 heures environ.

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Mousse au chocolat allégée

Mousse au chocolat allégée

Difficulté :

Cassez la tablette de chocolat dans un verre mesureur et recouvrez d'eau bouillante. Laissez fondre.Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes des oeufs. Veillez à bien vous débarasser des germes.Ajoutez le sucre ou le fructose aux jaunes et ...

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Mousse au chocolat & sa surprise café glacé

Mousse au chocolat & sa surprise café glacé

Difficulté :

La veille : Pour réaliser la mousse au chocolat, faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige au chocolat fondu, hors du feu. Moulez le mélange dan...

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Mousse au chocolat au Compact Cook Elite

Mousse au chocolat au Compact Cook Elite

Difficulté :

Installer le fouet dans le bol du Compact Cook. Mettre 6 blancs d’oeufs et 1 pincée de sel dans le bol du Compact Cook. Conserver les jaunes dans un récipient à part. Lancer le programme 19 (ILES FLOTTANTES). Débarrasser les bl...

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Mousse au chocolat au Companion

Mousse au chocolat au Companion

Difficulté :

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel puis lancez la vitesse 7 pour 8 min, sans le bouchon. Au bout de 4 min, ajoutez le sucre en poudre. Transvasez dans un récipient.  Lavez et remettez le bol du Companion ...

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Mousse au chocolat au Cookeo

Mousse au chocolat au Cookeo

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-le dans la cuve du Cookeo. Faîtes fondre pendant 3 minutes en mode dorer.  Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Puis, mélangez les jaunes avec le chocolat.  Battez les blancs en neige à l’aide ...

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Mousse au chocolat au Cooking Chef

Mousse au chocolat au Cooking Chef

Difficulté :

Concassez le chocolat en petits morceaux. Versez-le dans le bol de votre robot. Installez le batteur souple. Réglez la température sur 55°C. Validez. Réglez la vitesse de mélange sur 8. Validez. Réglez le variateur de vitesse sur le minimum. Lorsq...

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Mousse au chocolat au Daim

Mousse au chocolat au Daim

Difficulté :

Faire fondre au bain marie le chocolat Nestlé et le Chocolat au Daim.Dans un récipient: casser les 3 oeufs en séparant bien le blanc d'oeuf et le jaune.Faire fondre dans un récipient le beurre demi-sel.En attendant que le chocolat fonde, ajouter d...

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Mousse au chocolat au gingembre et framboises

Mousse au chocolat au gingembre et framboises

Difficulté :

Faîtes fondre le chocolat avec le lait sur le feu, puis laisser tiédir.Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre glace à l'aide d'un fouet, puis incorporez-y les chocolat fondu.Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez-le dél...

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Mousse au chocolat au lait

Mousse au chocolat au lait

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Le lisser à la spatule et ajouter la gélatine égouttée et essorée. Remuer et laisser tiédir (si le chocolat durcit, le délayer avec un peu d...

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Mousse au chocolat au lait d'Aline

Mousse au chocolat au lait d'Aline

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Ajouter les jaunes au chocolat, puis battre les blancs en neige assez ferme.Ajouter 1/3 des blancs à la préparation au chocolat et mélanger...

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Mousse au chocolat au lait de coco

Mousse au chocolat au lait de coco

Difficulté :

Faites chauffer le chocolat coupé en morceaux et le lait de coco dans une casserole au bain-marie, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Réservez de côté hors du feu. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes ...

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Mousse au chocolat au lait rapide au pichet Microcook de Tupperware

Mousse au chocolat au lait rapide au pichet Microcook de Tupperware

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes. Dans le pichet Microcook de Tupperware, faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes 30 et laissez reposer 1 minutes. Mélangez pour obtenir un mélange lisse et brillant. Mélangez le chocolat fondu ave...

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Mousse au chocolat au lait vanillé

Mousse au chocolat au lait vanillé

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain marie. Pour cela, cassez le chocolat au lait en morceaux dans un plat supportant la chaleur et plongez-le jusqu'à moitié dans une casserole d'eau bouillante. Lorsque le chocolat est bien fondu, sortez-le du feu.&n...

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