Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Moelleux à la pêche

Moelleux à la pêche

Difficulté :

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C ). Beurrez et sucrez un moule rectangulaire (environ de la taille d'une feuille A4 ). Egouttez les pêches au sirop. Coupez-les en gros morceaux. Eparpillez-les dans le moule. Dans une jatte, mélangez ...

Voir la recette
Moelleux à la rhubarbe

Moelleux à la rhubarbe

Difficulté :

Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie.Fouettez le mélange aisni ...

Voir la recette

Moelleux à l'ananas

Moelleux à l'ananas

Difficulté :

Egouttez les tranches d'ananas, conservez le jus. Préparez le caramel : Mélangez le sucre, le beurre et l'eau. Laissez cuire en tournant jusqu'au blond roux mais pas plus. Versez le caramel dans un moule à manqué en l'inclinant et en le tournant p...

Voir la recette
Moelleux à l'ananas façon Pina Colada et son croustillant à la noix de coco

Moelleux à l'ananas façon Pina Colada et son croustillant à la noix de coco

Difficulté :

Préparation du moelleux :Egouttez les rondelles d'ananas, et préservez 4 à 5 cuillères de jus pour préparer le croustillant à la noix de coco.Dans une jatte, travaillez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre, le sel, et la noix de coco.Ajoutez ...

Voir la recette
Moelleux ananas, caramel beurre salé

Moelleux ananas, caramel beurre salé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre dans le four pendant le préchauffage.Mélanger dans un récipient beurre fondu et sucre.Dans une poêle, faire revenir l'ananas coupé en morceaux (pas trop petits !) dans un peu de beu...

Voir la recette

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Difficulté :

faire fondre le chocolat.Ajouter le beurre en morceaux peu à peu et l'incorporer pour obtenir un crème bien lisse.Mettre la farine et le sucre glace dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion homogène....

Voir la recette
Moelleux au chocolat à la chapelure

Moelleux au chocolat à la chapelure

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, les mettre chacun dans un saladier différent.Monter les blancs en neige ferme.Dans le saladier qui comporte les jaunes, mélanger avec le sucre et le beurre préalablement ramolli.Faire fondre le chocolat au ba...

Voir la recette
Moelleux au chocolat au lait concentré

Moelleux au chocolat au lait concentré

Difficulté :

Préchauffez le four à 140°C (thermostat 3-4).Faites fondre le beurre au bain-marie sur feu doux. Lorsqu’il est lisse, l’incorporer au chocolat et bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Retirez du feu.Cassez les oeufs en séparant les bl...

Voir la recette

Moelleux au chocolat avec glaçage de Vaness

Moelleux au chocolat avec glaçage de Vaness

Difficulté :

Casser le chocolat en petits morceaux et les faire fondre avec un peu d'eau dans une casserole à feu doux.Quand tout est fondu y incorporer un a un délicatement les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. Verser la farine pu...

Voir la recette
Moelleux au chocolat coeur fondant

Moelleux au chocolat coeur fondant

Difficulté :

Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.Beurrez 6 petits moules individuels.Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre deux carrés de chocolat.Répartissez le reste de pâte dans les moul...

Voir la recette
Moelleux au chocolat coeur fondant caramel

Moelleux au chocolat coeur fondant caramel

Difficulté :

Préchauffez le four a 210°C (thermostat 7).Fouettez les oeufs avec le sucre, incorporez 25 g de farine tamisée, puis 40 g de poudre d'amandes.Faites fondre le chocolat avec 100 g de beurre, incorporez-les.Ajoutez la cannelle (ou le piment) et les ...

Voir la recette

Moelleux au chocolat cœur confiture de lait Bonne Maman

Moelleux au chocolat cœur confiture de lait Bonne Maman

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Enfourner 15 minutes.

Voir la recette
Moelleux au chocolat et à la crème de spéculoos

Moelleux au chocolat et à la crème de spéculoos

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le chocolat. lorsque le chocolat est fondu, verser le sucre et la farine. Eteindre le feu et ajouter les oeufs un à un.Dans des moules à muffins en silicone, verser la pâte à moitié du moule. Aj...

Voir la recette
Moelleux au chocolat et betterave

Moelleux au chocolat et betterave

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Sortir les 130 g de beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.Mixer finement les betteraves cuites pour obtenir une purée.Faire fondre le chocolat au bain-marie.Travailler le beurre en ...

Voir la recette

Moelleux au chocolat et noix de pécan

Moelleux au chocolat et noix de pécan

Difficulté :

Mélanger le beurre, la farine et la levure.Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau.Faire monter les blancs en neige.Faire fondre le chocolat avec les noix de pécan dans une casserole avec un peu d'eau.Mélanger le tout, me...

Voir la recette
Moelleux au chocolat express de Moutie

Moelleux au chocolat express de Moutie

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre. Remuer.Ajouter les 4 oeufs, sucre, farine. Remuer.Mettre dans 1 moule. Cuire 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7.Déguster...

Voir la recette
Moelleux au chocolat express et light

Moelleux au chocolat express et light

Difficulté :

Faire fondre le chocolat à feux doux avec un peu d'eau. Incorporer le beurre. Retirer du feux et laisser refroidir quelques instants.Préchauffer votre four à 220°C.Ajouter les oeufs, la farine et le sucre à la préparation. Verser le tout dans un m...

Voir la recette

Moelleux au chocolat, langues de chat et pommes

Moelleux au chocolat, langues de chat et pommes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Couvrez le fond d'un moule à manqué d'une feuille de papier sulfurisée beurrée. Tapissez le fond du moule de langues de chat.Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Dans un saladier, ...

Voir la recette
Moelleux au chocolat noir et à l'orange

Moelleux au chocolat noir et à l'orange

Difficulté :

Pelez les oranges à vif et détachez les quartiers. Faites bouilir 3 mn 15 cl d'eau avec 50 g de sucre et le safran.Versez ce sirop encore chaud sur les oranges et laissez refroidir.Préchauffez le four th 7 (210°C). Dans un saladier battez les oeuf...

Voir la recette
Moelleux au chocolat, pêches et fraises

Moelleux au chocolat, pêches et fraises

Difficulté :

Faire fondre à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Laver les pêches et les fraises puis couper les pêches en lamelles.Dans le chocolat fondu, incorporer le sucre puis la farine, la levure et les œufs un par un. Verser la moitié ...

Voir la recette

Moelleux au chocolat rapide

Moelleux au chocolat rapide

Difficulté :

Préchauffer votre four à 150° (thermostat 5).Dans une casserole, faire fondre le chocolat, préalablement cassé en morceaux, avec un peu d'eau.Hors du feu, ajouter le beurre.Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.Dans un bol, mélanger les jaunes d'œu...

Voir la recette
Moelleux au chocolat sans beurre

Moelleux au chocolat sans beurre

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain marie.Dans un saladier, mettre les oeufs entiers et le sucre. Mélanger au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger.Ajouter la crème au chocolat fondu, puis mélanger jusqu'...

Voir la recette
Moelleux au chocolat sans beurre (ni crème)

Moelleux au chocolat sans beurre (ni crème)

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8/9).Faire fondre le chocolat au bain-marie.Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure. Rajouter les oeufs un par un.Verser le lait sur le chocolat fondu et mélanger.Verser le chocolat en 2 ...

Voir la recette

Moelleux au chocolat sans beurre sans sucre

Moelleux au chocolat sans beurre sans sucre

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).Faites chauffer la crème. Hors du feu,ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une préparation lisse, puis incorporez la maïzena et les 4 jaunes d'oeufs.Beurrez un moule à manqu...

Voir la recette
Moelleux au chocolat sans gluten (farine de riz)

Moelleux au chocolat sans gluten (farine de riz)

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faites fondre le beurre et le chocolat, puis mélangez ces deux préparations. Ajoutez la farine de riz, mélangez bien, ...

Voir la recette
Moelleux au chocolat sans oeufs, sans gluten, sans lait de vache

Moelleux au chocolat sans oeufs, sans gluten, sans lait de vache

Difficulté :

Dans un récipient, mélangez les deux farines, la levure et le sucre.Ajoutez petit à petit le lait de soja ou de riz.Préchauffez votre four à 180°C.Mettez le chocolat en petits carrés et l'huile d'olive dans une casserole et faites fondre à feu trè...

Voir la recette

Moelleux au citron

Moelleux au citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer et fariner un moule à manqué de 22-23 cm de diamètre.Tamiser la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélanger.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâl...

Voir la recette
Moelleux au citron frais et écorce de citron confites

Moelleux au citron frais et écorce de citron confites

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mettez le yaourt dans le saladier. Ajoutez le sucre, mélangez.Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé.Ajoutez les oeufs, l'huile, le zeste et le jus du citron entier.Découpez les écorces de ci...

Voir la recette
Moelleux au citron rapide et peu calorique

Moelleux au citron rapide et peu calorique

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C.Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.Ajouter les œufs et le zeste de citron puis le jus.Bien battre la préparation (au fouet électrique pour une texture plus aérée).Verser dans des moules individu...

Voir la recette

Moelleux au citron sans beurre

Moelleux au citron sans beurre

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez le lait ainsi que la farine et la levure tamisées. Pressez les citrons et prélevez leur zeste. Ajoutez le tout à la préparation.  Montez les blancs d'œ...

Voir la recette
Moelleux au gingembre

Moelleux au gingembre

Difficulté :

Allumez le four à 150°C (thermostat 5).Chemisez un moule de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Battez les oeufs à la fourchette.Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier jusq'à ce que la prépa...

Voir la recette
Moelleux au Nutella facile au micro-ondes

Moelleux au Nutella facile au micro-ondes

Difficulté :

Tout mélanger dans un saladier et verser dans un petit ramequin.Mettre à cuire au micro-ondes le temps indiqué.Déguster.

Voir la recette

Moelleux au praliné

Moelleux au praliné

Difficulté :

Faire fondre le chocolat pralinoise au micro-ondes. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Incorporer le beurre en petits morceaux et faire fondre à nouveau au micro ondes. Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger. Ajouter enfin la poudre d...

Voir la recette
Moelleux au sirop d'orange

Moelleux au sirop d'orange

Difficulté :

La pâte :Fouetter vigoureusement les oeufs. Ajouter 50 g de sucre roux, et fouetter de nouveau. Ajouter la farine tamisée, et mélanger bien le tout.Le sirop d'orange :Faire réduire dans une casserole le jus et le zeste d'une orange, et 50 g de suc...

Voir la recette
Moelleux au toblerone (farine de riz)

Moelleux au toblerone (farine de riz)

Difficulté :

Faire fondre le toblerone et le beurre dans une casserole. Verser le mélange obtenu dans un saladier. Y ajouter la farine, le sucre et les œufs. Mélanger le tout. Le mélange doit être lisse et homogène, sans grumeaux. Verser la préparation dans de...

Voir la recette

Moelleux au yaourt et à l'ananas

Moelleux au yaourt et à l'ananas

Difficulté :

Préchauffez votre four à th 4 (120°C).Dans un premier temps, ouvrez le pot de yaourt et videz-le de son contenu dans un bol. Mesurez tous de suite la crème fraîche, et versez-la dans un bol. Ensuite, rincez le pot et séchez-le, il vous servira pou...

Voir la recette
Moelleux au yaourt et à l'huile d'olive (sans oeufs ni beurre)

Moelleux au yaourt et à l'huile d'olive (sans oeufs ni beurre)

Difficulté :

Dans un bol, mélanger les deux yaourts, la farine, la levure chimique, le sucre et l'huile d'olive.Verser la préparation obtenue dans un moule à gâteau ou une couronne, en ayant pris le soin d'en huiler les bords et le fond.Mettre au four préchauf...

Voir la recette
Moelleux aux abricots

Moelleux aux abricots

Difficulté :

Faites un caramel avec les morceaux de sucre et 1/2 verre d’eau. Quand il prend une jolie couleur dorée, versez-le dans un moule à manqué de 22 cm en le faisant couler doucement le long du bord. Laissez refroidir. Disposez les abricots au fond du ...

Voir la recette

Moelleux aux amandes, sans lactose ni gluten

Moelleux aux amandes, sans lactose ni gluten

Difficulté :

Battre les oeufs et le sucre vigoureusement jusqu'à le blanchir et plus encoreAjouter la farine, la poudre d'amande, l'huile, mélanger encore, puis ajouter les autres ingrédients.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), enfourner 10 min en moye...

Voir la recette
Moelleux aux châtaignes

Moelleux aux châtaignes

Difficulté :

Cuire à feu doux les châtaignes dans le lait pendant 20-30 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.Incorporer le sucre en poudre et passer le mélange au presse-purée à grille fine. Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation...

Voir la recette

Moelleux aux clémentines cannelle

Moelleux aux clémentines cannelle

Difficulté :

Incorporer la farine, la levure, la cannelle, le beurre et le jus et les zestes des 4 clémentines. Bien mélanger.Verser le tout dans un moule à manqué de préférence en silicone.Enfourner 40 minutes. Bonne dégustation !!!!!

Voir la recette
Moelleux aux framboises

Moelleux aux framboises

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine, le sucre, la levure.Ajoutez les jaunes d'oeufs. Bien mélangez et ajoutez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.Lorsque la préparation est bien homogène mettez le beurre fondu...

Voir la recette
Moelleux aux framboises façon financier

Moelleux aux framboises façon financier

Difficulté :

Préparer un moule à manqué, idéalement d'un diamètre moyen (22/24 cm) en le beurrant et le farinant.Préchauffer le four thermostat 6 (180°) position chaleur tournante si elle existe sur le four.Mélanger les ingrédients secs dans un bol : pour assu...

Voir la recette

Moelleux aux noisettes

Moelleux aux noisettes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le beurre. Ajouter la fécule de pommes de terre et la levure.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation avec les noisettes.Beurrer un moule à manqué et y...

Voir la recette
Moelleux aux noix

Moelleux aux noix

Difficulté :

Concasser les cerneaux de noix.Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec la cassonade. Ajouter la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu, les morceaux de noix, l'extrait de vanille, le sel et le rhum.Monter les blancs en neige et les in...

Voir la recette
Moelleux aux noix et au café

Moelleux aux noix et au café

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un blender, mixer les oeufs avec le sucre. Ajouter progressivemnet la farine et la levure puis les noix et enfin l'huile. Verser la pâte dans un moule à cake de préférence en silicone et enfourner 3...

Voir la recette

Moelleux aux noix et aux noisettes

Moelleux aux noix et aux noisettes

Difficulté :

Faites fondre le beurre et travaillez-le jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Ajoutez-y 150g de sucre en poudre et le sucre vanillé.Prenez 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes.Incorporez les jaunes et les 2 oeufs entiers au mélange beurre...

Voir la recette
Moelleux aux pépites de chocolat

Moelleux aux pépites de chocolat

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, avec un fouet.Verser dans un moule à manqué beurré.Faire cuire au four 30 min à 180°C (th 6).Attendre 10 min avant de démouler.

Voir la recette
Moelleux aux poires

Moelleux aux poires

Difficulté :

Battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que le sucre soit bien fondu.Ajoutez le beurre fondu, la farine, le sel et la levure pour former une pâte fluide.Versez la pâte dans un moule beurré.Disposez les poires ...

Voir la recette

Moelleux aux poires au fromage blanc

Moelleux aux poires au fromage blanc

Difficulté :

Tamisez la farine et la levure, mélangez-les avec le sucre, le fromage blanc, l'huile, le zeste de citron et les oeufs battus en omelette.Ajoutez les poires coupées en lamelles ou en dés.Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 45 min ...

Voir la recette