Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mini Panettone aux noix de cajou, cranberries et gingembre confit au thermomix
Mettez les fruits secs et le gingembre confit dans le bol, mixez vitesse 6/ 10 secondes. Otez les ingrédients du bol. Ensuite, incorporez les oeufs, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et le lait et mixez 30 secondes/ vitesse3. À ...
Voir la recetteMini pavlova au Nutella®
Préchauffez le four à chaleur tournante à 90°C (thermostat 2-3) et positionnez une grille dans la partie basse du four.Dans un saladier, battez les blancs d’oeufs à l’aide d’un fouet, en incorporant le sucre au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une...
Voir la recette
Mini pavlovas
Préparez les meringues : Préchauffez le four à th.3 (100°C). Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre dans les œufs en 3 fois, en mélangeant bien. Ajoutez le jus de citron et un peu d'extrait de vanille. Ajoutez l...
Voir la recetteMini pommes d'amour
Épluchez les pommes et formez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Citronnez-les afin d'éviter qu'elles ne noircissent. Conservez un peu de jus de citron pour la suite de la préparation. Laissez-les reposer sur du papier absorbant pendan...
Voir la recetteMini-pommes d'amour au caramel
Pressez le citron. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et 4 gouttes de jus de citron. Chauffez à feu vif jusqu'à l’obtention d’un caramel blond clair. Retirez du feu. Pendant ce temps, prélevez des boules de chair dan...
Voir la recette
Mini-roulé amandes-fraises
Pour la garniture, tartinez votre roulé de confiture à l’intérieur et à l’extérieur, en le découpant en rectangle. Puis laissez-le de côté. Dès la sortie du four, roulez votre biscuit avec un torchon humide. Enfournez pour 15 minut...
Voir la recetteMini-roulés praliné amandes et Mino-roulés fraises
Commencez par préparer la ganache pralinée : Coupez la pralinoise en morceaux et mettez les dans un cul de poule Portez la Créme à ébullition et commencez par en incorporez une petite quantité à la pralinoise puis ajoutez le reste petit...
Voir la recetteMini tartelettes aux chocolats et fruits
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Découpez les 30 ronds des mini-tartelettes dans la pâte sablée, à l'aide d'un emporte-pièce.Garnir le moule en silicone (en forme de tartelettes) des ronds de pâte.Piquez la pâte à l'aide d'une fourche...
Voir la recette
Mini-tartelettes aux mûres
Dans une casserole, faire cuire les mûres pendant environ 10 min, à feu doux avec le sucre. Faire fondre, à part, dans de l'eau froide 1 feuille de gélatine; l'essorer et l'incorporer aux mûres.Découper des ronds de 9 cm de diamètre dans la pâte b...
Voir la recetteMini-tartes au chocolat et aux spéculoos
Commencez par préchauffer votre four thermostat 7/8 (environ 220°C).Déroulez la pâte et découpez-y des ronds d'environ 7 cm de diamètre.Si vous prenez un moule en silicone, vous pouvez directement foncez la pâte dans les emplacements. Sinon laisse...
Voir la recetteMini tiramisu au Nutella®
Pour la crème pâtissière :Placez un bol en métal dans le congélateur (vous l’utiliserez plus tard pour refroidir la crème pâtissière).À l’aide d’un couteau, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines.Dans une ca...
Voir la recette
Mini tourtes surprises aux pommes
*Préparez la pâte brisée : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier à la main ou dans un robot, jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez la pâte de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.&n...
Voir la recetteMinis-cannelés au chocolat blanc et framboises
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les œufs entiers et l'huile. Mélangez le tout. Faîtes fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec un peu de lait. ...
Voir la recetteMinis cheesecakes au spéculoos
Pour le biscuit: Faites fondre le beurre. Dans un robot, mixez les biscuits mélangés au beurre. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez 6 cercles de 7 cm, chemisez-les de rhodoïd. Versez le mélange biscuit...
Voir la recette
Minis club-sandwiches sucrés
Coupez douze fines tranches de quatre-quarts puis divisez chaque part en diagonale pour obtenir des triangles. Sur trois des triangles, tartinez de la confiture de fraises et déposez de fines lamelles de fraises fraîches puis recouvrez-les d’...
Voir la recetteMinis financiers chocolat, noisette et poire
Préchauffez votre four th.6-7 à 200°C. Mélangez dans un bol la farine, la poudre de noisettes, le Canderel, les blancs d'oeufs et le Cankao. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte. Épluchez une poire, et coupez-la en petit...
Voir la recetteMinis gâteaux chocolat litchi
Premièrement préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Décortiquez les litchis. Ensuite faites fondre 160g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre.Mélangez les œufs avec le sucre et la farine puis ajoutez le chocolat fondu petit à petit. C...
Voir la recette
Minis pains aux bananes et au Nutella®
Dans un saladier, battre le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange pâle et léger.Sur du papier sulfurisé, tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel.Dans une autre terrine, écrasez les bananes avec une f...
Voir la recetteMinis Pavlovas Citron Fraise
Pour la meringue, préchauffez le four à 150°C. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, ajoutez le sucre glace au fur et à mesure. À l'aide d'une cuillère à soupe, dressez des ronds de pâte à meringues (soit 16 ronds). Enfournez pour 50 ...
Voir la recette
Mirabelles au sirop en bocaux stérilisés
Mettre l'eau dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition ; puis laisser refroidir le sirop. Laver les mirabelles, les mettre dans un bocal, mettre le sirop et stériliser pendant 25 min à 100°C.
Voir la recetteMirabelles chaudes à la crème
Laver et dénoyauter les mirabelles.Mettre à faire fondre le beurre dans la poêle. Une fois bruni, y jeter les mirabelles et les laisser compoter quelques minutes. Le fruit doit cependant rester entier.Ajouter les 3 cuillères à soupe de sucre et at...
Voir la recetteMirabelles dorées au beurre salé
Allez, ne perdons pas de temps !On va commencer par l'étape la plus embêtante, comme ça, on ne repartira pas fachés : Dénoyautez toutes les mirabelles puis coupez-les en deux.Cela prends du temps, mais ça vaut le coup !Dans une poêle chaude, faite...
Voir la recette
Mirabelles en clafoutis
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer et fariner un moule et recouvrir le fond de mirabelles non dénoyautées.Mélanger les oeufs battus avec le beurre, la farine, le sucre et le lait.Recouvrir les mirabelles du mélange et enfourner pou...
Voir la recetteMirabelles rôties à la lavande
Préchauffez votre four th.6 (180 °C) Lavez et dénoyautez les mirabelles. Coupez-les en 2. Disposez-les dans un plat allant au four, coté bombé vers le fond du plat. Mélangez ensuite le miel de lavande avec le citron et l’édulcorant. Vers...
Voir la recetteMirliton
Sur la pâte, étaler la confiture.Dans une terrine mélanger l'amande, le sucre et 2 oeufs entiers, lisser bien puis ajouter un à un les 3 oeufs restant et la crème fraîche.Verser cette préparation sur la confiture de framboise et mettre au four 30 ...
Voir la recette
Mirlitons
Abaisser la pâte à 3 mm. Découper des cercles suivant le diamètre des moules à tartelettes, et foncer les moules beurrés.Piquer le fond avec une fourchette et badigeonner avec de la gelée d'abricot.Casser les oeufs dans un plat, ajouter le sucre, ...
Voir la recetteMiroir au cassis facile
Préparez le nappage et le sirop de sucre : Dans une casserole, mélangez le nappage de fruits rouges et la gelée de groseilles. Faites-les chauffer quelques minutes puis laissez refroidir le tout et réservez-le au réfrigérateur. Préparez...
Voir la recetteMiroir au chocolat
Les proportions sont données pour un moule de 24 cm de diamètre.Préparer le biscuit :Séparer les blancs des jaunes.Bien travailler les jaunes au fouet en ajoutant le sucre petit à petit, puis une cuiller à soupe d'eau tiède.Quand le mélange devien...
Voir la recette
Miroir aux fraises
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7 ) pendant 10 mn. Commencez par préparer la génoise en mélangeant tous les ingrédients, puis versez la préparation dans un moule rond. Enfournez pour 20 à 25 mn. Laissez refroidir. Mixez 2/3 de fraises avec le s...
Voir la recetteMiroir aux fruits rouges
Décongeler les fruits en récupérant le jus. Ramollir la gélatine à l'eau froide. Porter à ébullition le jus des fruits décongelés avec le sucre. Hors du feu, y mélanger la gélatine égouttée et essorée. Mixer la moitié des fruits et y ajouter le ju...
Voir la recetteMiroir aux kumquats
Couper les kumquats en fines tranches -Peser le poids de ceux-ci et ajouter le même poids en sucre et laisser confire avec de l'eau. -Refroidir -Mettre la gélatine dans l'eau froide -Battre les jaunes d'œuf, le sucre, la vanil&...
Voir la recette
Misérable
Fouettez les blancs d'oeufs fermement avec le sel en incorporant les amandes et le sucre. Mettez cette meringue dans une poche à douille et déposez-la sur des plaques beurrées et farinées en formant 2 disques de 22 cm de diamètre. Faites cuire c...
Voir la recetteMiss Bourdaloue : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour la pâte sucrée : Dans un saladier, mettez le beurre et tamisez le sucre glace dessus. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et la poudre d’amandes et le sel. Mélangez à la spatule et ajoutez l’œuf, puis tamisez la farine...
Voir la recetteMission to Mars
Préparation du confit d’abricots : Dans une casserole, faire chauffer la purée d’abricot avec le jus de citron. Ajouter le mélange sucre-pectine en fouettant afin de dissoudre les poudres. Porter à ébullition puis retirer du feu puis couler le mél...
Voir la recette
Misturet
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et couper le potiron en morceaux. Faire cuire le potiron dans une cocotte avec un verre d'eau.Mixer le potiron pour le réduire en purée, l'égoutter. Rajouter les oeufs, le sucre vanillé et le suc...
Voir la recetteMkhabez
Dans un grand bol, mélangez ensemble les amandes en poudre, le sucre glace, le zeste de citron, et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite les œufs pour obtenir une pâte homogène et maniable. Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte en...
Voir la recetteMMMM (Merveilleuse mousse aux marrons...)
Environ 30 minutes avant de commencer la recette, mettez la crème liquide au congélateur, les fouets du batteur et le saladier à bords hauts au réfrigérateur.Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans l’eau froide (comptez environ 1 minute).Dan...
Voir la recette
Mochi glacé
Faites 20 à 25 boules de glace avec une mini cuillère à boules de glace (4 à 5 cm). Déposez-les sur une plaque allant au congélateur. Réservez au congélateur. Mélangez la farine et le sucre, dans une casserole. Ajoutez l’eau. Mélangez bien le...
Voir la recetteMochi Ice Cream
Faire 8 petites boules de glace et les placer au congélateur.Passer la confiture au chinois.Mélanger la farine et le sucre en poudre et ajouter l'eau petit à petit. Ajouter la confiture et bien mélanger.Couvrir d'un film plastique et passer au mic...
Voir la recette
Mochi japonais
Faites tremper les haricots rouges tout une nuit. Le jour même, faites les cuire dans 3 fois leur volume d’eau jusqu’à pouvoir les écraser facilement du bout des doigts. A l’aide d’un pied plongeur, mixez les avec un fond d’eau et le sucre pour ob...
Voir la recetteMocktail à l'eau de coco à l'orange & à la vanille
Pressez les oranges. Eventuellement coupez quelques tranches pour mettre dans le pichet, ou prélevez les zestes des oranges avant de les presser. Versez le jus, les tranches ou zestes d'orange, la gousse de vanille fendue et l'eau de coco dan...
Voir la recetteMocktail à l'ananas
Nettoyez et épongez les feuilles de menthe. Placez-les dans une carafe avec le bâton de cannelle et plusieurs glaçons. Versez le jus d'ananas et le lait de coco dans la carafe. Mélangez bien. Réservez le mocktail au frais jusqu'à la...
Voir la recette
Moelleuse pâte sablée aux amandes
Mélangez le sucre, la farine et les amandes dans un saladier.Ajoutez le beurre en morceaux, si possible un peu ramolli (sortez-le du frigo 10 min avant, sinon comptez sur les muscles de vos pouces ;) ).Malaxez le tout à la main afin de broyer le b...
Voir la recetteMoelleux à la banane
Préchauffer le four à 180°C.Écraser les bananes.Ajouter le rhum, le sucre, les 2 œufs entiers, le yaourt.Mélanger la farine et la levure à part, puis les incorporer au mélange.Mettre à cuire 25 min seulement dans des moules individuels en silicone...
Voir la recetteMoelleux à la cannelle
Mettre tous les ingrédients dans le même récipient et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et liquide. Pour la cannelle, en mettre environ une cuillère à café et pour la déco émietter grossièrement 1 bâton et le mettre de côté....
Voir la recette
Moelleux à la châtaigne
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs. Ajoutez le yaourt ainsi que la cassonade. Mélangez le tous. Pour finir, mettez l'huile et la pincée de sel. Mettez au four 35 minutes à 180°C.
Voir la recetteMoelleux à la crème de marron
Faire fondre le beurre et le mélanger à la crème de marron avec les 4 jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige et les incorporer. Mettre au four 150°C pendant 45 min. C'est tout !
Voir la recetteMoelleux à la noisette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Battre les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Mélanger les sucres, le miel, la farine et la poudre de noisette. Ajouter le beurre puis les blancs.Mettre dans des petits moules et cuire 10 min...
Voir la recette
Moelleux à la noix de coco nappé de chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6);Faire fondre le beurre et le lait de coco sur feu doux. Mélanger les 2 oeufs avec le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Beurrer un moule rond. Enfourner pour 30 min de cuisson.Une fois l...
Voir la recette