Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mini cannelés
La veille, faites bouillir le lait avec de la gousse vanille et laissez infuser toute la nuit.Le lendemain, retirez la gousse de vanille.Mélangez le sucre glace, l'oeuf entier, les jaunes d'oeuf, le rhum, le beurre fondu, la farine et la fécule, l...
Voir la recetteMini cannelés à la vanille et aux framboises
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 1 h. Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre. Dans un saladier, fouettez l’œuf et le...
Voir la recette
Mini cannelés au Thermomix
Versez le lait dans le bol du Thermomix. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez-les dans le lait, puis coupez la gousse en deux ou trois morceaux et ajoutez-la dans le bol. Portez à ébullition 7 min, 100°C, vitesse 1. R...
Voir la recetteMini-charlotte au chocolat
Pour la mousse au chocolat :Faire fondre le chocolat en bain-marie avec le beurre (ou au micro-ondes), bien mélanger et laisser refroidir.Séparer le blancs et les jaunes d'oeufs.Ajouter la pincée de sel au blancs et les monter en neige.Ajouter les...
Voir la recetteMini charlottes au mascarpone et au café maison
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 3 c. à soupe de sucre et le mascarpone. Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement...
Voir la recette
Mini charlottes royales aux fraises
Préparation de la mousse : Laver et équeuter les fraises. Réserver quelques jolies fraises pour décorer les mini charlottes. Passer les fraises et le sucre au mixeur puis réserver au réfrigérateur. Battre les blancs en neige. Mélanger le coulis et...
Voir la recetteMini cheesecake pomme-speculoos
Pour le biscuit : Tout d’abord, émiettez vos Spéculoos® jusqu’à en faire de la poudre. Ajoutez ensuite la cannelle et le beurre. Bien mélanger pour que le beurre imbibe vos biscuits émiettés. Puis préparez vos moules à cupcake,...
Voir la recetteMini-choux à la framboise
Préchauffez le four th. 6-7 (200°C). Préparez la pâte à choux : Dans une casserole, mélangez l’eau, le beurre, la cannelle et le sel. Faites cuire à feu vif et portez à ébullition. Une fois le beurre fondu, retirez du feu. Incorpore...
Voir la recette
Mini clafoutis aux légumes
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Épluchez les tomates, les carottes et détachez les fleurettes de brocoli. Coupez l'ensemble en petits dés. Dans une poêle, faites revenir les carottes et les tomates 5 min avec de l'huile. Ajoutez un p...
Voir la recetteMini-clafoutis aux mûres
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine avec le sucre et le sel puis incorporer les oeufs battus en omelette.Verser progressivement le lait sans cesser de remuer.Répartir les mûres dans 4 plats individuels beurrés et verser l...
Voir la recetteMini clafoutis de figues aux amandes fait maison
Préchauffez le four à 180°C(th.6). Découpez les figues en quartiers. Dans un saladier, mélangez l'œuf, ajoutez la crème liquide, le sucre et la poudre d'amande. Répartissez ce mélange dans des ramequins, puis déposez les quartiers ...
Voir la recette
Mini clafoutis poires-chocolat ultra simples !
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter les oeufs et le sucre et ajouter la farine puis le lait.Dans chaque ramequins beurrés, disposer des morceaux de poires pelées puis tranchées.Couper le chocolat en morceaux et mettre 2 à 3 carrés ...
Voir la recetteMini clafoutis pommes-cannelle-choco-fondant
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, fouetter puis verser en plusieurs fois le lait, la crème, le beurre fondu et la cannelle. Mélange...
Voir la recetteMini cocotte pomme-poire
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Pelez les fruits et coupez-les en quartiers très fins.Disposez-les dans les mini cocotte, en alternant la pomme et la poire. Battez un jaune d’œuf avec le fromage blanc, une pincée de cannelle et de su...
Voir la recette
Mini-coulants au chocolat et au gingembre
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient.Dans le bol de votre mixeur, y mettre les œufs et le sucre et mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse.Mélanger le chocolat et ...
Voir la recetteMini crèmes brûlées vanillées
Préchauffez le four à 100°C. Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre puis la vanille et la crème. Versez la préparation dans des petits ramequins et enfournez pendant 1 heure. Laissez reposer à température ambiante à la sortie du fou...
Voir la recetteMini crumble aux pommes
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé et le beurre coupé en morceaux soit à la main, soit au mixeur.Découper la pomme en fines tranches.Prendre un moule en silicone pouvant contenir au minimum...
Voir la recette
Mini-cupcakes two-choco (cacao et chocolat blanc)
Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.A part, mélangez le beurre pommade, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf, le mélange doit être homogène. Mélangez les deux préparations petit à petit et veillez à bien mélanger pour obtenir une pât...
Voir la recetteMini donuts à la machine
Mélanger la farine, le sucre et la levure.Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et le lait jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse et homogène.Laisser pauser à température ambiante pendant une heure.Faire chauffer l'appareil à mini donuts.Huiler le...
Voir la recetteMini-donuts de Mardi Gras
Mélangez la farine, le sucre, la vanille et la levure ensemble.Ajoutez le beurre fondu et le lait, mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux ( attention la pâte ne doit pas être trop caoutchouteuse ).Beurrez votre moule à donuts, et rempl...
Voir la recette
Mini financiers
1- Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante) ; 2- Dans un saladier, mélangez les aliments secs (farine, poudre d’amandes, sucre en poudre) ; 3- Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ; 4- Battez les blancs d’oeufs...
Voir la recetteMini financiers à l'amande
Préchauffez le four th.6 (180 °C). À l'aide d'une spatule, mélangez les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Faites fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Ajoutez-le à la préparation précédent...
Voir la recetteMini financiers pistache chocolat
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Mettez le beurre à fondre sur feu doux dans une casserole et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il ne mousse plus et qu'il dégage une bonne odeur de noisette en prenant légèrement la couleur. Réservez, laissez r...
Voir la recette
Mini-fondants au chocolat
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez la casserole du feu et lissez le mélange à l’aide d’une spatule. Réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine. Mélangez bien à l...
Voir la recetteMini fondants chocolat framboise
Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et la farine.Hors du feu, mélanger le premier et le second mélange.Verser la préparation dans des moule...
Voir la recetteMini fondants coeur chocolat blanc
1) Faire fondre le cocolat noir avec le beurre (mico-ondes 1 min 10 pour un four 800 W).2)Dans un autre récipient, fouetter le sucre avec les oeufs et rajouter la farine.3)Rassemblez les deux mélanges obtenus dans un seul récipient et fouetter lég...
Voir la recette
Mini fossettes aux pommes
Préchauffez le four th.7 (210°C). Pelez et coupez en morceaux les pommes. Faites cuire avec un fond d'eau. A mi-cuisson, ajoutez 1 c. à soupe de cassonade, poursuivez la cuisson à feu doux. Lorsque la cassonade est bien fondue,...
Voir la recetteMini-framboisiers
Dans un premier temps, préparez la génoise : Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure chimique et enfin l...
Voir la recetteMini galettes crème amandes fraise
Travailler le beurre mou avec la poudre d'amandes et les oeufs. Ajouter le sirop et quelques gouttes de colorant. Découper la pâte à l'emporte pièce sur le papier cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette et garnir de crème. (pas ...
Voir la recette
Mini-galettes façon moulins à vent à la frangipane et confiture
Dans un bol mélangez la poudre d'amandes, le beurre mou, le sucre et l’œuf entier. Ajoutez l'extrait d'amandes, réservez. Découpez 8 carrés de pâte feuilletée incisez les 4 coins sans aller jusqu'au centre. Déposez une cuillère à c...
Voir la recetteMini gateau aux fraises Tagada
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre dans une casserole à feu doux les fraises, le lait et le beurre préalablement coupé en morceaux, mélanger régulièrement.D'autre part battre les œufs entiers avec le sucre.Lorsque le méla...
Voir la recetteMini gâteau ballon de football
Préparation de la génoise nature.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la levure à la farine.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et...
Voir la recette
Mini gâteaux choco-amandes (sans gluten)
Penser à faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pour que les gâteaux soient saisis dés leur entrée dans le four.Casser le chocolat en morceaux avec le beurre dans un bol puis faire fondre au micro-onde pendant 1 minute.Casser les œufs da...
Voir la recetteMini génoises au Nutella®
Ajoutez l’huile et l’eau et mélangez.Ensuite, ajoutez la farine et la levure chimique en tamisant et mélangez à nouveau.Remplissez des moules à gâteaux de 5cm de diamètre avec le mélange obtenu.Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire penda...
Voir la recetteMini kouglofs
Délayez 100 g de farine avec la levure et la moitié du lait. Formez une boule, et laissez lever sous un torchon humide, 30 minutes dans un endroit tiède. Réhydratez les raisins quelques minutes dans un bol d’eau tiède. Dans un pétrin ou ...
Voir la recette
Mini Kouign Amann par FAST[OCHE]®
Préchauffer le four à 180°C. Délayer la levure dans 30 g d’eau tiède puis l’ajouter à la farine et le sel, mélangez bien puis ajoutez le reste d’eau. Travailler la pâte à la main, pliez-la et écrasez-la avec la paume de main, recommencez...
Voir la recetteMini macarons poires, noix de coco, chocolat intense
Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Séparez les blancs d'oeufs en deux. Mélangez 75 g de blancs d'oeufs au mélange poudre d'amandes-sucre glace à la spatule pour assouplir la masse. Dans une casserole, in...
Voir la recetteMini-madeleines riches en chocolat
Le matériel :Utiliser une plaque à mini-madeleines. Si elle est en en fer, huiler avec un sopalin (opération inutile avec une plaque en silicone).Disposer cette plaque au frigo, ou au freezer.Préparation :Casser le chocolat en gros cubes.Couper le...
Voir la recette
Mini-moelleux au citron
Mélanger les ingrédients de la liste dans l'ordre en prenant soin de bien mélanger entre chaque étape.Répartir dans des mini-moules en silicone.Cuire 20 min entre 180°C et 200°C (thermostat 6-7) puis 2 min sous le grill si vous les voulez bien dor...
Voir la recetteMini mouskoutchou a la confiture
Pour la préparation du mini mouskoutchou à la confiture commencez par travailler les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, et le zeste de citron, au fouet électrique pendant quelques minutes pour obtenir un mélange homogène. Ensuite, ajoute...
Voir la recette
Mini-muffin au citron vert
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un bol, mélangez la farine, maïzena, sucre, beurre, levure et œufs.Râpez le zeste des 2 citrons et récupérez le jus, mesurez la quantité de jus que vous obtenez, rajoutez le zeste et le jus et méla...
Voir la recetteMini muffins à la pêche
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Casser les œufs et les mélanger avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu, puis le yaourt (vanillé).Mélanger jusqu'...
Voir la recetteMini muffins aux amandes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un robot, mélanger tous les ingrédients (en les mettant dans l'ordre de la liste ci-dessus).Remplir au 2/3 les alvéoles d'un moule silicone à mini muffins.Faire cuire 20 min.Attendre 5 min avant de d...
Voir la recette
Mini muffins choco-noisettes
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Au bain-marie, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre préalablement coupé en dés. Une fois le tout bien fondu, remuer à l'aide d'une spatule, de manière à obtenir un liquide fluide; pu...
Voir la recetteMini Muffins oranges clémentines coeur nutella
Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5-6).Pour réussir les muffins, il faut séparer la préparation sèche à base de farine et celle, liquide, à base d'oeufs et de beurre. Ensuite, la clé du succès sera de ne pas trop mélanger les deux prépara...
Voir la recetteMini-muffins tout noix de coco
Préchauffer le four Th 6, soit 180°C. Beurrer la plaque à mini-moules. 1ère étape (mettez-y les doigts) : Mélanger la farine et la levure. Incorporer le beurre en parcelles à la farine. Ajouter le sucre, mélanger. Puis la noix de coco râpée, mélan...
Voir la recette
Mini-muffins vanillés aux pépites de chocolat
Préchauffer le four à 185°C. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre donné de façon bien homogène. Mettre la préparation dans une plaque anti-adhésive composée de 12 petits moules. Mettre au four 15 mn à 185°C. Quand les petits gâteaux ont des ...
Voir la recetteMini muffins végétaliens et sans gluten à l'huile de coco
Mélangez le sucre, l'huile, la vanille et la crème de soja. Ajoutez les farines et le poudre à lever. Huilez des moules à muffins avec un spray à cuisson et répartissez la pâte. Saupoudrez de pépites de chocolat. Enfournez 15 Minutes à...
Voir la recetteMini pancakes à la vanille
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le laitFaire fondre le beurre salé à feu douxAjouter le beurre à la préparationAjouter la farine, la levure, le sucre vanillé et la cassonade progressivement en mélangeant bien au fur et à mesure pour ...
Voir la recette
Mini-pancakes au Nutella® et aux fruits
Dans la deuxième, battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.Dans une troisième terrine, mélangez le lait et l'huile avant d'ajouter ce mélange à la deuxième terrine. Incorporez enfin délicatement les blancs.Laisse...
Voir la recette