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Millasson

Millasson

Difficulté :

Battre vigoureusement les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le parfum et le lait froid (en dernier). Verser dans un moule beurré et fariné. Mettre à four chaud environ 45 mn. Variante : ajouter des fruits : pommes, cerises...

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Millasson (facile)

Millasson (facile)

Difficulté :

Il faut mélanger tous les ingrédients ensemble (attention à ne pas faire de grumeaux) dans un grand saladier. La pâte doit être un peu liquide, comme une pâte à crêpe. Voilà c'est fini !Mettre le tout dans un plat huilé et faire cuire 20 à 25 min....

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Millassou

Millassou

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C . Remplissez d’eau très chaude un grand plat à four afin qu’il tiédisse. Dans une jatte, mélangez la farine de maïs avec la moitié du sucre, les oeufs et une pincée de sel. Incorporez le lait peu à peu, en mélangeant bi...

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Mille et une roses

Mille et une roses

Difficulté :

Pate feuilletee : Dans la cuve du robot pétrir à la feuille le beurre et la farine ajouter peu à peu l'eau Etaler la pate et faire 5 tours simples Réserver au frais 45 minutes Etaler la pate feuilletée et en détailler les recta...

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Mille-feuille à la banane

Mille-feuille à la banane

Difficulté :

Etaler et couper la pâte feuilleté en 12 rectangle similaires, les dorer au jaune d'oeuf.Les faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15-20 minutes.Cuire le sucre en caramel, quand le sucre brunit, rajouter le rhum puis la crème fraich...

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Mille Feuille au Chocolat

Mille Feuille au Chocolat

Difficulté :

Faire boullir le lait. Pendant ce temps là travailler le jaune d'oeuf, l'oeuf et le sucre. Ajouter ensuite la farine, la Maïzena et le cacao. Délayer cette crème avec le lait chaud et faire cuire pendant 2 mn. Ajouter la moitié du beurre, remuer e...

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Mille-feuille aux fraises

Mille-feuille aux fraises

Difficulté :

Préparez le feuilleté. Pour cela, déroulez les pâtes feuilletées et découpez 12 rectangles de même taille. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Piquez les rectangles avec une fourchette. Faites-les cuire pendant 15 min (fou...

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Mille feuille chocolat clémentine éclats de pistaches

Mille feuille chocolat clémentine éclats de pistaches

Difficulté :

Préparation de la génoise : mélanger le sucre en poudre avec un oeuf entier ainsi que les 2 jaunes afin d'obtenir un mélange lisse. Ajouter la farine avec la levure, puis mélanger.Dans un plat monter les 2 blancs en neige puis verser délicatement ...

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Mille-feuille de marrons aux fruits

Mille-feuille de marrons aux fruits

Difficulté :

Pour les tuiles aux marrons:  Sur une plaque de papier sulfurisé, étalez à la cuillère de fines couches de crème de marrons. Faites-les cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 150°C Laissez refroidir avant de les décoller. P...

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Mille-feuille de pancakes au chocolat

Mille-feuille de pancakes au chocolat

Difficulté :

Incorporer délicatement les blancs en neige.Faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile. Retourner à mi-cuisson.

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Mille-feuille de spéculoos enrobé de chocolat

Mille-feuille de spéculoos enrobé de chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie en rajoutant quelques gouttes d'eau afin qu'il n'accroche pas à la cuisson.  Pendant ce temps, trempez 6 spéculoos dans du café chaud (votre café de tous les jours), puis étalez-les côte à côte sur une ...

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Mille feuilles

Mille feuilles

Difficulté :

Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, mélanger dan...

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Mille-feuilles au chocolat

Mille-feuilles au chocolat

Difficulté :

Cette recette de Mille-feuilles consiste à étaler sur la première pâte feuilletée de la crème pâtissière au chocolat, puis étaler sur la deuxième de la mousse au chocolat et sur la troisième de ma pâte à tartiner au chocolat.Préparation de la mous...

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Mille-feuilles au Companion

Mille-feuilles au Companion

Difficulté :

Etalez votre pâte feuilletée sur votre plaque allant au four sur 2-3 mm d’épaisseur et piquez la. Posez une deuxième plaque par dessus et enfournez pour 8 minutes à 180°C. Retirez la plaque du dessus et laissez au four pour 15 minutes. A la sortie...

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Mille-feuilles aux fraises

Mille-feuilles aux fraises

Difficulté :

Faire cuire à blanc les pâtes feuilletées en les ayant piquées avec une fourchette.Préparer la crème pâtissière, qui doit être assez consistante (parfumer de vanille et kirsch, par exemple).Poser une pâte sur le plat à dessert, puis badigeonner de...

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Mille feuilles aux framboises

Mille feuilles aux framboises

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).Etalez la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, découpez dedans 18 rectangles de 12 x 6 cm, et posez-les sur 2 plaques humectées d’eau. Dorez les rectangles au jaune d’œufs à l’aide d’un pinceau, et faite...

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Mille-feuilles caramel et poires

Mille-feuilles caramel et poires

Difficulté :

Faire fondre le caramel et y ajouter la crème fraîche afin d'avoir une pâte homogène légèrement fluide.Imbiber les biscuits de café.Alterner dans un plat ou un emporte pièce biscuit, caramel, biscuit, caramel, biscuit, caramel, biscuit, caramel.La...

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Mille-feuilles de brick aux fraises ou aux framboises

Mille-feuilles de brick aux fraises ou aux framboises

Difficulté :

Commencez par faire 8 cercles dans une feuille de brick. Faites la même chose avec la seconde. Disposez ces cercles sur un lèche-frites allant au four (si vous n'avez pas assez de place, disposez-les deux à deux) à 180°C (thermostat 6) pendant que...

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Mille feuilles de crêpes au caramel citron

Mille feuilles de crêpes au caramel citron

Difficulté :

Préparer les crêpes. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter les œufs, le beurre fondu, fouetter et ajouter progressivement le lait et la bière. Réserver à température ambiante pendant 1 h...

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Mille-feuilles de crêpes au Nutella ® , crème à la vanille et noisettes caramélisées

Mille-feuilles de crêpes au Nutella ® , crème à la vanille et noisettes caramélisées

Difficulté :

Hors du feu, ajouter le beurre.Laisser refroidir et séparer les noisettes collées.Parsemer la surface de noisettes caramélisées grossièrement concassées. Dégustez !

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Mille-feuilles de mascarpone à la griotte

Mille-feuilles de mascarpone à la griotte

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper la pâte feuilletée en 10 rectangles de même taille. Faire cuire entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Recouvrez-les d'une plaque de cuisson ou de poids de cuisson pour éviter que la pâte ne gon...

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Mille-feuilles exotique ananas coco

Mille-feuilles exotique ananas coco

Difficulté :

Mettez le mélange dans la casserole avec la seconde moitié du lait chaud. Tout en fouettant, cuisez la crème coco sur un feu doux environ 4 minutes. ( Elle va épaissir, nous voulons la texture d’une crème pâtissière ) Versez la crème cui...

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Mille Feuilles Meringue Lemon Curd Framboise

Mille Feuilles Meringue Lemon Curd Framboise

Difficulté :

Préparer les meringues la veille.Préchauffer votre four à 110°C (thermostat 3-4).Monter les blancs en neige et ajouter en 3 fois le sucre semoule une fois que les blancs sont bien montés.Mettre la meringue dans une poche à douille avec une douille...

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Mille feuilles petits Lu et noisettes

Mille feuilles petits Lu et noisettes

Difficulté :

Le principe est de faire une crème au beurre aromatisée à la noisette, puis de faire un mille feuilles de petits Lu avec cette crème.Pour la crème au beurre :Dans un saladier, mettre les deux oeufs entiers et les deux jaunes.Les battre au batteur ...

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Mille-feuilles plume à l’ananas et chantilly caramel au beurre salé

Mille-feuilles plume à l’ananas et chantilly caramel au beurre salé

Difficulté :

Préchauffez le four à 80° C. Épluchez l’ananas et retirez le centre. Coupez l’ananas en tranches fines. Étalez, sans les superposer, les tranches d’ananas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 2 heure...

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Mille feuilles spéculoos caramel beurre salé aux pommes caramélisées

Mille feuilles spéculoos caramel beurre salé aux pommes caramélisées

Difficulté :

Confectionner le caramel beurre salé.Mettre 150 g de sucre semoule à caraméliser. Quand la préparation est assez brune, enlever la casserole du feu et incorporer le beurre demi sel en petits morceaux. Puis, remettre sur feu doux et ajouter la crèm...

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Mille feuilles tout simple

Mille feuilles tout simple

Difficulté :

Découper la pâte feuilletée, en 8 rectangles de 5 cm de large et 15 cm de long, environ. Les passer au four à 200°C(thermostat 6-7), de façon à bien les faire dorer (15 à 20 min selon les fours). Sortir du four, et laisser refroidir. Prendre une a...

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Mille-feuilles vanille et chocolat

Mille-feuilles vanille et chocolat

Difficulté :

La préparation de la crème pâtissière: Dans une casserole , versez le lait, grattez la gousse de vanille , et ajoutez la cosse de vanille, portez à ébullition Mettez les 5 jaunes d'œufs dans le bol du robot , rajoutez le sucre et fouette...

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Millefeuille à la chantilly et au Nutella®

Millefeuille à la chantilly et au Nutella®

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et positionnez une grille à mi-hauteur.Déposez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.À l’aide d’une fourchette, faites des petits trous superficiels dans la pâte.Sa...

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Millefeuille à la fraise

Millefeuille à la fraise

Difficulté :

Pour le feuilletage :Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu et superposez les deux par deux. Coupez les ensuite en 8. Disposez les entre deux feuilles de papiers cuisson puis entre deux plaque...

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Millefeuille à la mangue et à la tomme de Savoie

Millefeuille à la mangue et à la tomme de Savoie

Difficulté :

À l’aide d’une mandoline, coupez de fines tranches de mangue et de pain d’épice, d’une épaisseur de 3 mm environ. Coupez des tranches de Tomme de Savoie de 6 mm environ. Coupez ensuite la mangue, le pain d’épice, la Tomme de Savoie, ainsi que...

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Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines

Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines

Difficulté :

Lavez et coupez les tomates en tranches, mettez-les dans un bol. Assaisonnez avec le sel, le poivre et l’origan. Versez un filet d’huile d’olive et laissez mariner pendant 30 min.  Lavez et coupez les aubergines en tranches. Salez e...

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Millefeuille au saumon, courgettes et ravioles

Millefeuille au saumon, courgettes et ravioles

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Rapez les courgettes entiéres avec leur peau (même rape que pour des carottes rapées). Versez dans le fond d'un plat à gratin, la moitié des courgettes. Salez, poivrez.  Etendez par dessus les filet...

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Millefeuille au saumon et à l'avocat

Millefeuille au saumon et à l'avocat

Difficulté :

Battez le fromage de chèvre avec la crème fraiche.  Ajoutez de l'aneth et du poivre noir moulu.  Coupez une tranche de saumon d'environ 4 cm de largeur.  Versez un peu de fromage de chèvre sur une des extrémités de la tranche de sau...

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Millefeuille aubergine chèvre cannelle et semoule épicée

Millefeuille aubergine chèvre cannelle et semoule épicée

Difficulté :

Lavez l’aubergine. La tailler en lamelle d’environ 1 cm d’épaisseur.  Striez légèrement au couteau les lamelles d’aubergine, salez-les. Faites revenir les tranches d’aubergine dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes a...

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Millefeuille aux fraises

Millefeuille aux fraises

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte feuilletée et la couper en 3 bandes égales.La disposer sur une plaque, la recouvrir d'une autre plaque et la cuire pendant 25 minutes.Fouetter la crème en chantilly avec le sucre.Diposer ...

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Millefeuille aux fruits rouges

Millefeuille aux fruits rouges

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Commencez par réaliser la crème pâtissière :  Faites chauffer le lait.  Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’aspartame et ajoutez la maïzena en continuant de fouetter.  Versez un peu d...

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Millefeuille caramélisé aux framboises

Millefeuille caramélisé aux framboises

Difficulté :

Pour la pâte feuilletée :  Dans un grand saladier, versez la farine et creusez un puits au centre. Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Ajoutez une pincée de sel et remuez. Ajoutez l’eau. Versez ce mélange dans le puit...

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Millefeuille chèvre et tomates

Millefeuille chèvre et tomates

Difficulté :

Enlevez la peau des tomates (astuce : pour plus de facilité, plongez-les dans de l'eau bouillante quelques secondes ), puis coupez-les en petits dés. Dans un saladier, assaisonnez-les de sel, poivre, d'huile d'olive et du jus de citron. ...

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Millefeuille chocolat et poivrons

Millefeuille chocolat et poivrons

Difficulté :

Mettez votre four à 140 degrès et votre friteuse à 160 degrès Couper vos poivrons et des lamelles de poivrons. Faire fondre le chocolat en ayant une température qui ne dépasse pas 30 degrès au bain marie ou au micro-ondes. Lorsque q...

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Millefeuille chocolat orange

Millefeuille chocolat orange

Difficulté :

Pour la pâte feuilletée rapide :Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un robot, 500 g de farine T55, 400 g de beurre froid, 25 cl d’eau et 5 g de sel. Débarrasser et faire une boule. Faire 6 tours à la pâte. Filmer et bloquer au froid 30 min....

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Millefeuille croustillant au citron confit et riz au lait infusé au laurier

Millefeuille croustillant au citron confit et riz au lait infusé au laurier

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Pour le riz au lait Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites revenir le riz avec les feuilles de laurier pendant 1 à 2 min.  Versez le lait et portez à ébullition. Réduire le f...

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Millefeuille Cupidon

Millefeuille Cupidon

Difficulté :

Etape 1 : la pâte feuilletée  - Première détrempe Mélanger avec la feuille du robot le beurre pommade avec les deux farines Former une boule homogène Etaler la pâte en carré de 15x15 et 2cm d'épaisseur Filmer et réserver a...

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Millefeuille d'aubergines, poivron, féta et pignon de pin

Millefeuille d'aubergines, poivron, féta et pignon de pin

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les aubergines, le poivron et les tomates. Épongez les aubergines et découpez-les en rondelles épaisses d’1 cm. Placez-les dans une passoire et parsemez de sel. Laissez-les reposer 1 h puis rincez-les...

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Millefeuille d'aubergines, tomates et mozzarella au four

Millefeuille d'aubergines, tomates et mozzarella au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C).  Lavez les aubergines et sur une planche de cuisine, découpez-les en tranches assez épaisses .  Mettez-les dans un bol, assaisonnez-les, poivrez puis arrosez-les d?huile d?olive.  Disposez-les ...

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Millefeuille d'escargots en dentelle de parmesan

Millefeuille d'escargots en dentelle de parmesan

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Parsemer le fond d’une poêle en téflon de parmesan râpé.  Mettez au four environ 2 min afin d’obtenir une « crêpe ».  A l’aide d’une spatule, détachez la dentelle de parmesan. Réservez. Effeui...

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Millefeuille d'automne léger

Millefeuille d'automne léger

Difficulté :

Préparer la compote : faire cuire les fruits dans un peu d'eau avec un peu de sucre ou de miel (selon votre goût - mais le biscuit étant assez sucré, je n'en mets pas beaucoup), puis tout mouliner une fois cuit.Pendant qu'elle cuit, préparer le bi...

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Millefeuille de banane et chocolat

Millefeuille de banane et chocolat

Difficulté :

Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole. Préchauffez le four th.7 (210°C). Etalez vos feuilles de pâtes filo et badigeonnez-les de beurre à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrez-les de sucre glace et de cacao en poudre.  Couvrez d'une ...

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Millefeuille de Comté au pain d'épices

Millefeuille de Comté au pain d'épices

Difficulté :

Lavez et essorez la mâche et la roquette.  Mélangez ces salades et garnissez les assiettes avec ce mesclun. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez légèrement. Coupez le pain d'épices en 16 tranches fines.  Faites la mê...

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Millefeuille de courgettes

Millefeuille de courgettes

Difficulté :

Dans un bol, mélangez le bruccio, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le basilic ciselé, la gousse d’ail épluchée et hachée, sel et poivre. Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques minutes dans l’eau bouillante, égouttez-les et re...

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