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Ma barre de céréales aux fraises

Ma barre de céréales aux fraises

Difficulté :

Pour réaliser la barre de céréales, faites un mélange avec le muesli, les flocons d’avoine ainsi que les cranberries secs, les pistaches, le miel, le sirop d’érable et les amandes effilées. Mettez au four pour 15 min à 160°C. Laissez refroidi...

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Ma charlotte aux fraises du jardin

Ma charlotte aux fraises du jardin

Difficulté :

Hydratez la gélatine dans l'eau. Dans une casserole faites chauffer la purée de fraises avec la cassonade. Récupérez les 3/4 de la purée dans un cul de poule. Remettez la casserole sur le feu avec le reste de purée et faites chauffer à 50°C. Ajout...

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Ma charlotte passion-chocolat au lait

Ma charlotte passion-chocolat au lait

Difficulté :

Pour réaliser les noisettes caramélisées, faites d'abord griller les noisettes au four pendant 15 min, si elles ne le sont pas déjà. Montez à 118°C le sirop composé de 40 ml d'eau et de 125 g de sucre en poudre et plongez les noisettes dedans. Rem...

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Ma confiture agrumes rapide

Ma confiture agrumes rapide

Difficulté :

Prélevez les zestes d'1 pamplemousse et de 2 oranges, en gardant un peu de peau blanche et coupez les en fines lamelles. Prélevez les suprêmes des agrumes (chair entre les peaux blanches), en récoltant le jus et coupez les en 2. Pesez le...

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Ma confiture de Noël

Ma confiture de Noël

Difficulté :

Faites toutes les pesées. Lavez et épépinez les pommes et les poires. Coupez-les en cubes et réservez. Coupez les fruits secs en petits cubes ainsi que l'écorce d'orange confite. Lavez le citron et l'orange et récupérez les zestes à l'aide d'une r...

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Ma fleur d'ananas

Ma fleur d'ananas

Difficulté :

Découpez l'ananas et placez-le dans les emporte-pièces avant de les poêler dans du beurre en ajoutant un peu de sucre et en assaisonnant avec quelques zestes de citron.  Bien rouler l'ananas dans ses sucs, et lorsqu'il a bien doré retirez-le ...

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Ma fraise

Ma fraise

Difficulté :

Pâte sucrée : préchauffer le four à 160°C. Dans un cul de poule, sabler 45 g de beurre, 15 g de poudres d’amande et 45 g de sucre glace. Ajouter 25 g d’œufs battus. Ajouter 150 g de farine, du colorant rouge et 1 pincée de sel. Etaler entre deux f...

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Ma fraise en plusieurs façons

Ma fraise en plusieurs façons

Difficulté :

Le sirop : versez de l'eau et du sucre dans une casserole avec des feuilles de menthe et du poivre de Sichuan.  Ajoutez 2 petits pots de confiture de fraises et laissez bouillir pendant environ 5 minutes.  Éteindre le feu et laissez infu...

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Ma fusée en biscuits

Ma fusée en biscuits

Difficulté :

Pour le sablé aux épices, mélangez 880 g de farine, 240 g de sucre glace, 460 g de beurre mou, 4 c.à café de cannelle, 1 c.à café de 4 épices, 4 c.à café de fleur de sel et enfin 4 jaunes d'œufs. Etalez ensuite la pâte entre deux papiers cuisson e...

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Ma gachounette s'est transformée en dinguerie...

Ma gachounette s'est transformée en dinguerie...

Difficulté :

Dans la cuve du robot, mettez tous les ingrédients sauf le beurre et le jaune d'œuf. Mettez le robot sur vitesse 1 pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre pommade et remettez le robot sur vitesse 2 pour 5 minutes. Filmez la cuve et lai...

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Ma (Mes) galette(s) à la poêle

Ma (Mes) galette(s) à la poêle

Difficulté :

La pâte: 1) verser dans un petit bol la farine.Creuser un puit y verser le sel et sucre pour la version sucrée. 2) ajouter l'eau par petite quantité, pétrir avec les doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante ou glissante; ...

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Ma mousse au chocolat

Ma mousse au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige. Quand le chocolat est fondu, ajoutez le beurre en petits morceaux. C’est important, il fondra beaucoup plus vite. Une fois le mélange bien lisse,...

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Ma petite brioche

Ma petite brioche

Difficulté :

Qui n’a jamais rêvé de manger une brioche saine, Sans sucre, sans beurre, sans huile, sans œuf, sans lait, sans temps de levée ?Avec de bons ingrédients et une rapide préparation, la voici !Mélanger la farine, la maïzena, les yaourts (nature ou fr...

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Ma poire bien aimée

Ma poire bien aimée

Difficulté :

Poudre de pain : Coupez des tranches de 2/3 cm. Mettez sur une plaque et enfournez à 180 degrés pendant 10 minutes. Il faut que le pain soit bien sec. Sortez le pain du four et mixez.  Poires pochées : Epluchez les poires, mettez-les dans une...

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Ma recette de gianduja maison

Ma recette de gianduja maison

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C. Mettez les noisettes sur une plaque à pâtisserie, faites-les torréfier environ 10 à 15 min. Pendant la torréfaction, remuez de temps en temps les noisettes. Sortez la plaque du four et laissez les noisettes refroidir. ...

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Ma tablette de chocolat

Ma tablette de chocolat

Difficulté :

Etape 1 : la mousse au chocolat blanc Tapisser le moule tablette de chocolat de couverture (mettre du papier sulfurisé, de la farine ou du beurre dans le fond et sur les parois). Faire fondre le chocolat blanc, ajouter 10cl de crème chau...

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Ma tarte au miel

Ma tarte au miel

Difficulté :

Prévoir 30 minutes de repos.Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée.Dans une jatte, mettre la farine, les oeufs et le jaune d'oeuf; et commencer à délayer avec un peu de lait (prélevé sur le 1/2 litre).Dans une casserole, chauffer le miel d...

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Ma tarte chocolat orange façon "tarte Julie"

Ma tarte chocolat orange façon "tarte Julie"

Difficulté :

Commencer par préparer la pâte brisée, qui devra reposer au moins 1 h au frigo.Couper les morceaux de beurre en petits morceaux, et mettre les dans un saladier. Écraser à l'aide d'une spatule en bois et remuez rapidement. Dans un petit bol, faire ...

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Ma tarte poire choco

Ma tarte poire choco

Difficulté :

Dans un premier temps, mélangez intimement les oeufs, les sucres, le sel, la maïzena, le chocolat et la crème fraîche.Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).Pendant ce temps, pelez la poire, épépinez-la et détaillez en cubes.Etalez ensuite la p...

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Ma tarte trois chocolats et banane

Ma tarte trois chocolats et banane

Difficulté :

Dans un saladier, réaliser la pâte à tarte au chocolat. Mélanger le chocolat fondu, le beurre mou, le sucre glace, les 2 jaunes d’œufs, la farine, le sel. Bien malaxer et mettre au frais 30 min. L'étaler dans un moule à tarte.Cuire 12 à 15 minutes...

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Ma tartelette aux fruits rouges et frangipane

Ma tartelette aux fruits rouges et frangipane

Difficulté :

Pour la pâte :Sur un plan de travail propre, disposé la farine en tas. Placer le beurre en morceau et le sel au centre.Du bout des doigts mélanger, l'ensemble sans cassé le côté sablé de la pâte.Faire un puits et y ajouter le jaune d'oeuf battu av...

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Maamoul (petits gâteaux orientaux fourrés à la pâte de noix et de datte)

Maamoul (petits gâteaux orientaux fourrés à la pâte de noix et de datte)

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200°C). Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans un récipient et travaillez-les pour former une pâte homogène. Dans 2 autres récipients, mélangez les ingrédients pour chacune des farces. Prenez une b...

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Maamouls (Liban)

Maamouls (Liban)

Difficulté :

Préparez la pâte : mélanger la semoule, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. Ajoutez 1 tasse à café d'eau chaude, puis laissez reposer 2 heures minimum, voire toute la nuit, recouvert d'un torchon propre.Au bout de ce temps,...

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Maamouls (petits gâteaux aux dattes)

Maamouls (petits gâteaux aux dattes)

Difficulté :

Mélanger avec le bout des doigts la farine et la margarine.Ajouter la fleur d'oranger et former une boule, laisser reposer 30 minutes.Couper les dattes en deux pour les dénoyauter.Préchauffer le four à 190 degrés (thermostat 5/6).Prendre une noix ...

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Mac and cheese au cheddar

Mac and cheese au cheddar

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les et réservez-les. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, puis versez la farine sans cesser de mélanger. Incorpo...

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Macabarres framboise

Macabarres framboise

Difficulté :

Pour les macarons :Mixez le sucre glace et la poudre d'amandeBattez les blancs d'oeufs en neigeAjoutez le colorantMélangez délicatement le mélange poudre d'amande et blancs d'oeufsFormez sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé, des barres.Tape...

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Macadamia érable

Macadamia érable

Difficulté :

Griller les noix à 180°C pendant 10 minutes. Concentrer le sirop d'érable : le faire chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il réduise de moitié. Etape 1 : le shortbread Fouetter le beurre avec le sucre roux pendant 5 minutes jusqu'à ce ...

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Mac'Tricia

Mac'Tricia

Difficulté :

La crème pâtissière vanille : Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre à crème et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (...

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Macaron ananas façon balle de tennis

Macaron ananas façon balle de tennis

Difficulté :

Préparation de l'annas curd.Eplucher l'ananas et le couper en morceaux. Mixer les morceaux d'ananas avec le jus de citron. Ajouter la crème et mixer à nouveau.Verser la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux. Dans un saladier, mélan...

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Macaron aux deux chocolats (ganache chocolat blanc)

Macaron aux deux chocolats (ganache chocolat blanc)

Difficulté :

Pour les biscuits :Séparer les blancs des jaunes (Conserver les jaunes pour faire autre chose). Attention, il est préférable que les blancs soient à température ambiante !Peser 200 g de blancs et ajuster les autres ingrédients en proportion.Monter...

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Macaron cannelle-pommes caramélisées

Macaron cannelle-pommes caramélisées

Difficulté :

La veille, séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs au frais (et utiliser les jaunes pour des cookies par exemple). Pour les coques :Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Hacher au robot pour avoir un mélange homogène et sans gr...

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Macaron caramel beurre salé

Macaron caramel beurre salé

Difficulté :

Pour réaliser cette recette de macaron au caramel beurre salé. Commencez par réaliser la coque des macarons. Passez au robot le mélange sucre glace-poudre d'amandes. Tamisez ce mélange sur une feuille de papier cuisson. Montez 2 blancs d'œufs...

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Macaron chocolat au Thermomix

Macaron chocolat au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre coupé en morceaux et faites chauffer 5 min à 45°C en fonction mijotage. Ajoutez la crème épaisse, mélangez et laissez refroidir. Lavez et remettez le bol du Thermomix sur son socle. Dans le bol du Th...

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Macaron framboise au Thermomix

Macaron framboise au Thermomix

Difficulté :

Réhydratez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Mettez les framboises dans le bol du Thermomix et faites cuire 5 min à 80°C en vitesse 3. Passez les framboises au chinois pour retirer les pépins et remettez la purée obtenue dans le bol...

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Macaron framboise litchi

Macaron framboise litchi

Difficulté :

Préchauffez le four à 160 °C (th. 3). Préparez les coques. Montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le sucre et battez jusqu’à obtenir une belle meringue. Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge. Mixez ensuite la poudre d'amande et le s...

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macaron ganache chocolat noir fraise et vin rouge

Macaron ganache chocolat noir fraise et vin rouge

Difficulté :

Pour les macarons:Séparer le jaune d'un blanc, monter le blanc en neige avec 5 g de sucre semoule.Mélanger le sucre glace avec l'amande en poudre. Mixer.Ajouter à ce mélange les colorants alimentaires.Ajouter le blanc de l'autre oeuf. Bien mélange...

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Macaron géant au chocolat

Macaron géant au chocolat

Difficulté :

Préparez les coques du macaron. Pour cela, montez les blancs d’œufs en neige ferme. Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez délicatement aux blancs d’œufs à l’aide d’une maryse.  Transférez l’appareil à macaron dans une poche m...

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Macaron "hamburger"

Macaron "hamburger"

Difficulté :

Tout d'abord, cette recette est très longue, donc le premier conseil : une bonne organisation réduit considérablement le temps de préparation.Commencer par préparer la pâte pour les coques. Pour cela, monter les blancs d'oeufs en neige avec le suc...

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Macaron vanille au lait concentré sucré

Macaron vanille au lait concentré sucré

Difficulté :

Battez les jaunes d’oeuf avec la farine.Versez le lait petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs-farine.Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.Ajoutez le beurre, mixez et lai...

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Macaron vanille au Thermomix

Macaron vanille au Thermomix

Difficulté :

Mettez la crème fraîche dans le bol du Thermomix avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée puis programmez 4 min à 100 °C en vitesse 1 en fonction sens inverse. Laissez infuser 20 min.  Placez le chocolat blanc dans le bol du Thermomix...

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Macaroné du Poitou

Macaroné du Poitou

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre.Monter les blancs en neige.Incorporer les blancs en neige avec le mélange poudre d'amandes et sucre.Disposer en rond sur du papier sulfurisé déjà posé sur un l...

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Macarons

Macarons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Bien mélanger le tout. Verser soit directement sur du papier sulfurisé, soit dans des moules à tartelettes ou une plaque à cookies. Mettre au four et retirer les macarons dès qu'ils sont dorés. Laisser re...

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Macarons à la cannelle

Macarons à la cannelle

Difficulté :

Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes et la cannelle.Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement le sucre et la poudre d'amandes tamisés, ainsi que le jus de citron.Former des petits tas espacés sur une plaque recouver...

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Macarons à la carotte

Macarons à la carotte

Difficulté :

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et cuisez-les à l’eau bouillante salée. Egouttez bien et laissez refroidir. Mixez dans un blender, ajoutez une pointe de crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre selon votre goû...

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Macarons à la crème de chocolat

Macarons à la crème de chocolat

Difficulté :

Dans un bol, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Battez les blancs d’œufs en neige ferme, en continuant de battre ajoutez le sucre semoule et le colorant. Incorporez le mélange de poudre d'amande et de sucre glace à l'aide d'une spatule...

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Macarons à la framboise et au citron

Macarons à la framboise et au citron

Difficulté :

Pour préparer les coques des macarons, versez dans un mixeur la poudre d’amandes et le sucre glace. Mixer jusqu’à ce que les deux ingrédients soient bien mélangés. Cela sera la base de pâte d’amandes. Dans une casserole, mélangez le sucre et ...

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Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco

Difficulté :

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre en poudre, la poudre de noix de coco et la crème fraîche.Monter les blancs en neige, et les incorporer au mélande initial.Faire une vingtaine de petits tas sur une plaque recouverte de papie...

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Macarons à la noix de coco : Kokosmakronen

Macarons à la noix de coco : Kokosmakronen

Difficulté :

Battre les blancs d'oeuf et le sucre en neige très ferme. Ajouter ensuite le jus et le zeste de citron et la noix de coco. A l'aide de 2 petites cuillères, former des petits macarons que l'on dépose sur la plaque du four beurrée. Faire cuire 15 mi...

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Macarons à la pâte à tartiner

Macarons à la pâte à tartiner

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.Mettez 1/3 de tablette dans un bol (les carrés restants serviront plus tard) et y ajouter 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner. Faites fondre le tout au micro onde 40 sec.Mélangez 80 g de sucre glace avec 85 ...

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Macarons à la pistache

Macarons à la pistache

Difficulté :

Battre les blancs d'oeuf en neige très fermes, ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'appareil brille.Incorporer les amandes et les pistaches avec le reste du sucre.A l'aide de deux cuillères à café, former des petits ...

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