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Ma petite brioche

Ma petite brioche

Difficulté :

Qui n’a jamais rêvé de manger une brioche saine, Sans sucre, sans beurre, sans huile, sans œuf, sans lait, sans temps de levée ?Avec de bons ingrédients et une rapide préparation, la voici !Mélanger la farine, la maïzena, les yaourts (nature ou fr...

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Ma tarte au miel

Ma tarte au miel

Difficulté :

Prévoir 30 minutes de repos.Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée.Dans une jatte, mettre la farine, les oeufs et le jaune d'oeuf; et commencer à délayer avec un peu de lait (prélevé sur le 1/2 litre).Dans une casserole, chauffer le miel d...

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Ma tarte chocolat orange façon "tarte Julie"

Ma tarte chocolat orange façon "tarte Julie"

Difficulté :

Commencer par préparer la pâte brisée, qui devra reposer au moins 1 h au frigo.Couper les morceaux de beurre en petits morceaux, et mettre les dans un saladier. Écraser à l'aide d'une spatule en bois et remuez rapidement. Dans un petit bol, faire ...

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Ma tarte poire choco

Ma tarte poire choco

Difficulté :

Dans un premier temps, mélangez intimement les oeufs, les sucres, le sel, la maïzena, le chocolat et la crème fraîche.Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).Pendant ce temps, pelez la poire, épépinez-la et détaillez en cubes.Etalez ensuite la p...

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Ma tarte trois chocolats et banane

Ma tarte trois chocolats et banane

Difficulté :

Dans un saladier, réaliser la pâte à tarte au chocolat. Mélanger le chocolat fondu, le beurre mou, le sucre glace, les 2 jaunes d’œufs, la farine, le sel. Bien malaxer et mettre au frais 30 min. L'étaler dans un moule à tarte.Cuire 12 à 15 minutes...

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Ma tartelette aux fruits rouges et frangipane

Ma tartelette aux fruits rouges et frangipane

Difficulté :

Pour la pâte :Sur un plan de travail propre, disposé la farine en tas. Placer le beurre en morceau et le sel au centre.Du bout des doigts mélanger, l'ensemble sans cassé le côté sablé de la pâte.Faire un puits et y ajouter le jaune d'oeuf battu av...

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Maamouls (Liban)

Maamouls (Liban)

Difficulté :

Préparez la pâte : mélanger la semoule, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. Ajoutez 1 tasse à café d'eau chaude, puis laissez reposer 2 heures minimum, voire toute la nuit, recouvert d'un torchon propre.Au bout de ce temps,...

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Maamouls (petits gâteaux aux dattes)

Maamouls (petits gâteaux aux dattes)

Difficulté :

Mélanger avec le bout des doigts la farine et la margarine.Ajouter la fleur d'oranger et former une boule, laisser reposer 30 minutes.Couper les dattes en deux pour les dénoyauter.Préchauffer le four à 190 degrés (thermostat 5/6).Prendre une noix ...

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Macabarres framboise

Macabarres framboise

Difficulté :

Pour les macarons :Mixez le sucre glace et la poudre d'amandeBattez les blancs d'oeufs en neigeAjoutez le colorantMélangez délicatement le mélange poudre d'amande et blancs d'oeufsFormez sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé, des barres.Tape...

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Macaron ananas façon balle de tennis

Macaron ananas façon balle de tennis

Difficulté :

Préparation de l'annas curd.Eplucher l'ananas et le couper en morceaux. Mixer les morceaux d'ananas avec le jus de citron. Ajouter la crème et mixer à nouveau.Verser la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux. Dans un saladier, mélan...

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Macaron aux deux chocolats (ganache chocolat blanc)

Macaron aux deux chocolats (ganache chocolat blanc)

Difficulté :

Pour les biscuits :Séparer les blancs des jaunes (Conserver les jaunes pour faire autre chose). Attention, il est préférable que les blancs soient à température ambiante !Peser 200 g de blancs et ajuster les autres ingrédients en proportion.Monter...

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Macaron cannelle-pommes caramélisées

Macaron cannelle-pommes caramélisées

Difficulté :

La veille, séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs au frais (et utiliser les jaunes pour des cookies par exemple). Pour les coques :Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Hacher au robot pour avoir un mélange homogène et sans gr...

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macaron ganache chocolat noir fraise et vin rouge

Macaron ganache chocolat noir fraise et vin rouge

Difficulté :

Pour les macarons:Séparer le jaune d'un blanc, monter le blanc en neige avec 5 g de sucre semoule.Mélanger le sucre glace avec l'amande en poudre. Mixer.Ajouter à ce mélange les colorants alimentaires.Ajouter le blanc de l'autre oeuf. Bien mélange...

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Macaron "hamburger"

Macaron "hamburger"

Difficulté :

Tout d'abord, cette recette est très longue, donc le premier conseil : une bonne organisation réduit considérablement le temps de préparation.Commencer par préparer la pâte pour les coques. Pour cela, monter les blancs d'oeufs en neige avec le suc...

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Macaron vanille au lait concentré sucré

Macaron vanille au lait concentré sucré

Difficulté :

Battez les jaunes d’oeuf avec la farine.Versez le lait petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs-farine.Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.Ajoutez le beurre, mixez et lai...

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Macaroné du Poitou

Macaroné du Poitou

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre.Monter les blancs en neige.Incorporer les blancs en neige avec le mélange poudre d'amandes et sucre.Disposer en rond sur du papier sulfurisé déjà posé sur un l...

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Macarons

Macarons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Bien mélanger le tout. Verser soit directement sur du papier sulfurisé, soit dans des moules à tartelettes ou une plaque à cookies. Mettre au four et retirer les macarons dès qu'ils sont dorés. Laisser re...

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Macarons à la cannelle

Macarons à la cannelle

Difficulté :

Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes et la cannelle.Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement le sucre et la poudre d'amandes tamisés, ainsi que le jus de citron.Former des petits tas espacés sur une plaque recouver...

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Macarons à la crème de chocolat

Macarons à la crème de chocolat

Difficulté :

Dans un bol, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Battez les blancs d’œufs en neige ferme, en continuant de battre ajoutez le sucre semoule et le colorant. Incorporez le mélange de poudre d'amande et de sucre glace à l'aide d'une spatule...

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Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco

Difficulté :

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre en poudre, la poudre de noix de coco et la crème fraîche.Monter les blancs en neige, et les incorporer au mélande initial.Faire une vingtaine de petits tas sur une plaque recouverte de papie...

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Macarons à la noix de coco : Kokosmakronen

Macarons à la noix de coco : Kokosmakronen

Difficulté :

Battre les blancs d'oeuf et le sucre en neige très ferme. Ajouter ensuite le jus et le zeste de citron et la noix de coco. A l'aide de 2 petites cuillères, former des petits macarons que l'on dépose sur la plaque du four beurrée. Faire cuire 15 mi...

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Macarons à la pâte à tartiner

Macarons à la pâte à tartiner

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.Mettez 1/3 de tablette dans un bol (les carrés restants serviront plus tard) et y ajouter 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner. Faites fondre le tout au micro onde 40 sec.Mélangez 80 g de sucre glace avec 85 ...

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Macarons à la pistache

Macarons à la pistache

Difficulté :

Battre les blancs d'oeuf en neige très fermes, ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'appareil brille.Incorporer les amandes et les pistaches avec le reste du sucre.A l'aide de deux cuillères à café, former des petits ...

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Macarons à la vanille

Macarons à la vanille

Difficulté :

Pour cette recette, un pinceau alimentaire est nécessaire.Pour les coques :Dans un saladier, monter les blancs en neige. Réserver.Porter à ébullition l'eau et le sucre en poudre jusqu'à atteindre 118°C. Retirer du feu. Tout en battant, verser le s...

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Macarons à la violette

Macarons à la violette

Difficulté :

Ustensiles :- Tamis;- Poche à douille;- Papier sulfurisé;- Spatule en silicone.Réserver les blancs d’œufs au réfrigérateur 24h au préalable.Les sortir 1h à l'avance.Préparation des coques:Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace avant ...

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Macarons à l'orange

Macarons à l'orange

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Puis passer au chinois le mélange.Monter les blancs en neige et ajouter le colorant. Ensuite incorporer les blancs dans le mélange sucre glace et poudre d'amande, jusqu'à obtenir une...

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Macarons amande

Macarons amande

Difficulté :

Dans un saladier, tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Bien mélanger et ajouter le colorant de votre choix en le passant également au tamis puis ajouter 75g de blanc d'œuf. Bien mélanger le tout pour former une pâte homogène. Dans une cas...

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Macarons au cacao

Macarons au cacao

Difficulté :

Garnir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé beurré. Mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et le cacao en poudre. Y incorporer les blancs d'oeuf battus et 1 pincée de sel.Disposer les petits tas de pâte de manière espacée afin qu'ell...

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Macarons au café

Macarons au café

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 5/6.Tamiser ensemble la poudre d'amande, le sucre glace et le café, bien mélanger.Battre les blancs en neige ferme, puis y incorporer le mélange aux amandes et bien mélanger.Avec une poche à douille, former des ronds...

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Macarons au café de mamie

Macarons au café de mamie

Difficulté :

Les macarons :Faire torréfier la poudre d'amandes environ 10 min au four à 150°C (thermostat 5). Laisser refroidir et tamiser ensuite la poudre d'amande avec le sucre glace.Faire monter les blancs en neige avec la moitié du sucre semoule à une vit...

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Macarons au cassis

Macarons au cassis

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (th.5).Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement.Montez les blancs d’œufs en neige, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation.Incorporez...

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Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajou...

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Macarons au chocolat blanc

Macarons au chocolat blanc

Difficulté :

Faites bouillir la crème liquide. La verser sur le chocolat découpé en morceaux. Fouetter le mélange et ajouter du beurre. Réserver 1h au frigo.Mixer au robot le sucre glace et les amandes en poudre.Fouetter les blancs en neige avec le sel et un p...

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Macarons au chocolat et caramel

Macarons au chocolat et caramel

Difficulté :

Pour la ganache:Monter la crème en chantilly, une fois bien ferme, y ajouter le sucre glace et mélanger.Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer la chantilly au chocolat, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.Conserver 1h au f...

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Macarons au chocolat galler

Macarons au chocolat galler

Difficulté :

Préchauffer le four à 135°C (thermostat 4-5).Mixer finement le sucre glace avec la poudre d'amandes. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisée afin qu'il n'y ai plus de grumeaux.Monter les blancs en neige en commençant avec une cuillère...

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Macarons au mascarpone

Macarons au mascarpone

Difficulté :

Mettre la moitié des macarons dans un plat carré ou rectangulaire (c'est plus pratique que rond) avec une tasse de café chaud et la moitié de l'amaretto. Faire de même dans un autre récipient avec le reste de macarons, l'autre tasse de café et le ...

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Macarons au Nutella®

Macarons au Nutella®

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre d’amande et 200 g de sucre glace.Dans un autre saladier, battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec 60 g de sucre glace.À l’aide d’une spatule, mélangez délicatement la meringue au mélange précédent...

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Macarons au praliné

Macarons au praliné

Difficulté :

LES MACARONS :Mettre la poudre d'amande et le sucre glace dans un mixeur. Puis laisser tourner la machine pendant 2 ou 3 min.Verser le contenu dans un tamis au dessus d'un bol. Tamiser l'ensemble.Laissez de côté.Pour la meringue italienne, verser ...

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Macarons aux amandes

Macarons aux amandes

Difficulté :

Monter les blancs en neige. Vers la fin ajouter le sucre et continuer de les monter un peu en neige. Incorporer ensuite la poudre d'amande en mélangeant doucement pour éviter de briser les oeufs. A l'aide de la pointe d'un couteau, mettre deux à t...

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Macarons aux amandes  (petits fours)

Macarons aux amandes (petits fours)

Difficulté :

Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, les amandes et la cannelle. Disposer des petits tas à l'aide de 2 cuillères ou avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à four moyen pendant 10 min environ (s...

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Macarons aux cerises

Macarons aux cerises

Difficulté :

Préparation de la recette : Faire cuire les cerises dénoyautées avec le sucre pendant 20 min, puis les mixer grossièrement de façon à conserver des morceaux.Reverser dans la casserole, ajouter l’agar-agar et porter à ébullition en remuant sans ces...

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Macarons aux chamallows

Macarons aux chamallows

Difficulté :

Pour la préparation du gâteau :Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes et les marshmallow. Montez les blancs en neige, mettez une cuillère de sucre puis le reste. Ajouter le colorant de votre choix. Mélangez doucement à la spatule les deux mélan...

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Macarons aux noisettes

Macarons aux noisettes

Difficulté :

Battre les blancs d'oeuf et le sucre en neige très ferme. Ajouter ensuite les noisettes râpées et le sucre vanillé. A l'aide de 2 petites cuillères, former des petits macarons que l'on dépose sur la plaque du four beurrée. Poser sur chaque macaron...

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Macarons chocolat-café

Macarons chocolat-café

Difficulté :

Préparez des coques : mélangez la poudre d'amande et le sucre glace, puis passez le mélange au mixeur, puis tamisez.Préparez le sirop avec l'eau et 150 grammes de sucre, le sirop est prêt lorsqu'il forme de grosses bulles. Attention à pas laisser ...

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Macarons Chocolat Framboise

Macarons Chocolat Framboise

Difficulté :

Pour les coques en chocolat : Liquéfier les blancs : 5 jours à l'avance préparez 2 bols de 110 g de blancs d'oeufs recouverts de papier cellophane perforés. Laissez-les au frigo pour les liquéfier pendant 5 à 7 jours.La préparation d'amande : Sort...

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Macarons d'Amiens

Macarons d'Amiens

Difficulté :

Mélanger dans un mortier les amandes, le sucre, le miel, la vnille. Piler en incorporant peu à peu les blancs d'oeufs, le mélange doit être de la même consistance que la pâte d'amandes : il n'est donc peut-être pas nécessaire d'employer tous les b...

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Macarons de Montmorillon

Macarons de Montmorillon

Difficulté :

Travaillez en mousse le sucre et les jaunes d'oeufs, ajoutez la noix de coco, battez les blancs en neige et incorporez-les.Faites des tas bombés sur une tôle bien beurrée.Faites cuire environ 10 à 15 mn, au four à 180°C (thermostat 6).

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Macarons de Nancy

Macarons de Nancy

Difficulté :

Dans un grand récipient, mélangez le sucre glace et le sucre vanillé avec la poudre d'amandes, puis incorporez peu à peu les blancs d'oeufs détendus à la fourchette. Travaillez vivement la pâte à la spatule pendant quelques minutes. Recouvrez une ...

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Macarons faciles au caramel au beurre salé

Macarons faciles au caramel au beurre salé

Difficulté :

Ajouter à la liste des ingrédients : - un peu de patience, et beaucoup d'amour...Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour les macarons :Dans un saladier, mettre les 200 g de sucre glace et les 125 g de poudre d'amande et bien mélanger.Battr...

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Macarons Fraise et Basilic

Macarons Fraise et Basilic

Difficulté :

Les coques :Préchauffez votre four à 160°C (chaleur tournante, thermostat 5-6).Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Vous devez obtenir 200g de blancs d'oeufs.Mélangez 240g d'amandes en poudre et 440g de sucre glace. Tamisez ce mélange.Prenez vos...

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