Liste des Desserts

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Le rocher chocolat Manjari 1er cru de Madagascar et framboises coulantes

Le rocher chocolat Manjari 1er cru de Madagascar et framboises coulantes

Difficulté :

Les macarons à la framboise Dans un cul de poule monter les blancs en neige avec le sucre semoule en fouettant énergiquement Incorporer la poudre d'amande, le colorant et le sucre glace en mélangeant à l'aide d'une spatule Réserver...

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Le royal au chocolat

Le royal au chocolat

Difficulté :

Etape 1 : le croustillant praliné noisette Préchauffer le four à 170° Faire fondre le chocolat au lait au bain marie Mélanger la pâte de noisette, la pâte de praliné et les Gavottes émiettées. Dès que la préparation est homogène, aj...

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Le Royal de Cristale : dacquoise croustillant et mousse de chocolat

Le Royal de Cristale : dacquoise croustillant et mousse de chocolat

Difficulté :

Ajouter la poudre de noisette et incorporer les blancs battus en neige avec le sucre en poudre.Verser la préparation sur une plaque à rebords en silicone rectangulaire puis saupoudrer de pralin.Enfourner 5 à 8 minutes à 180°C (thermostat 6).Incorp...

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Le Royal revisitée de Cyril Lignac

Le Royal revisitée de Cyril Lignac

Difficulté :

Pour faire la dacquoise noisette, préchauffez le four à 160°C. Montez les blancs avec le sucre et le sel. Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette et ajoutez-les à la préparation précédente. Étalez ensuite le mélange en cadre de 22 cm par 2...

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Le Royaume

Le Royaume

Difficulté :

Pour la crème mascarpone, hydratez les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 à 15 min. Mélangez les 500 g de mascarpone avec 100 g de sucre semoule. Portez les 100 g de jus de citron à ébullition dans une petite casserole. Inc...

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Le sabayon d'agrumes

Le sabayon d'agrumes

Difficulté :

Préparation des agrumes : A l’aide d’un couteau bien aiguisé ( idéalement un couteau céramique ), taillez les 2 extrémités des agrumes ( pamplemousses et oranges ). Taillez la peau à l’aide du couteau de manière à avoir les agrumes à vif...

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Le sabayon de banane à la vanille

Le sabayon de banane à la vanille

Difficulté :

Dans la casserole, mettez les jaunes d’oeufs, le sucre, la gousse de vanille grattée et l’eau. ( Ne jetez pas la gousse de vanille, mettez la dans un bac avec du sucre, tout son parfum va se diffuser dans le sucre et vous aurez votre propre sucre ...

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Le sablé meringué croquant coeur citron

Le sablé meringué croquant coeur citron

Difficulté :

Préchauffez votre four à 85°C. Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs. Réservez les jaunes au frais. Mettez les blancs dans la cuve du robot batteur ( fouet ). Ajoutez le sucre glace. Faites tourner en vitesse 2. Ch...

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Le sablé viennois

Le sablé viennois

Difficulté :

Etape 1 : la ganache chocolat caramel Faire fondre les deux chocolats au bain marie Faire un caramel à sec avec le sucre en poudre Porter la crème à ébullition Ajouter le beurre demi-sel au caramel puis incorporer la crème chau...

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Le Sachertorte

Le Sachertorte

Difficulté :

1/ Tamiser la farine et le cacao en poudre. Ramollir légèrement la pâte d'amande coupée en dés au four micro-ondes. Mélanger la pâte d'amande à la feuille dans la cuve du robot avec 70g de sucre, incorporer successivement les jaunes d'œufs puis l'...

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Le Sacré Coeur

Le Sacré Coeur

Difficulté :

Craquelin rouge : Allumer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients à la main puis étaler sur un papier sulfurisé et emporte-piècer un cœur à l’aide de deux moules « cœur » respectivement de 22 et 18cm de diamètre. Réserver en cellule. P...

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Le sii, fabuleux désert valaisan

Le sii, fabuleux désert valaisan

Difficulté :

Prenez un pain de seigle valaisan, bien rassis. Mettez-le à tremper dans une bouteille de Dôle. Il devra rester dans ce liquide une demi-journée en tout cas, jusqu'à ce qu'il soit parfaitement imprégné du vin. Pétrissez-le alors à la main jusqu'à ...

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Le singe et les cabosses

Le singe et les cabosses

Difficulté :

Mousse au chocolat lait et noir : Faites chauffer le lait. Une fois chaud, versez sur les chocolats et mélangez comme une ganache. Ajoutez la crème montée à 37°C. - Crémeux chocolat noir : Faites une crème anglaise puis versez sur le chocolat...

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Le Snickers de Laurent Favre Mot

Le Snickers de Laurent Favre Mot

Difficulté :

Pour le biscuit shortbread : Préchauffez votre four à 180°C. Dans la cuve du batteur, mélangez les trois ingrédients avec la feuille jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Abaissez-la finement sur une épaisseur de 5 à 6 mm. La rec...

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Le souvenir d’enfance

Le souvenir d’enfance

Difficulté :

Dans un blender rempli de glaçons, versez 10 cl de lait entier et 4 cl de nectar de fraise. Disposez dans le fond du verre fantaisie rafraîchi 3 fraises Tagada émiettées, versez le contenu du blender, ajoutez une spirale de chantilly et stri...

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Le succès passion praliné : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Le succès passion praliné : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la crème passion pralinée : Faites une crème pâtissière en mélangeant le lait et le jus de passion. Faites bouillir le mélange.  Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le liquide chaud dessus.&n...

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Le suisse (spécialité de valence - drôme)

Le suisse (spécialité de valence - drôme)

Difficulté :

Mettre la farine en puits avec la levure, ajouter le sucre, le beurre fondu, les oeufs, le zeste et le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.Sur une plaque, modeler un bonhomme (ou un autre personnage), bien applatir (1 cm d'épais...

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Le take away revisité et corrigé : yaourt aux fruits et vanille

Le take away revisité et corrigé : yaourt aux fruits et vanille

Difficulté :

Faire un sirop avec l'eau et le sucre et porter à ébullition 1 minute. Y ajouter les pommes coupées en brunoise. Dans un bol à part mettre le yaourt, la vanille grattée, le jus d'orange, quelques zestes et le sucre. Dans un autre co...

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Le tartamisu

Le tartamisu

Difficulté :

Pour l'appareil à tiramisu : Dans un premier temps, préparez une pâte à bombe. Ajoutez dans une casserole le sucre, la vanille et un peu d'eau afin de faire un sirop. Ajoutez à la cuve d'un robot avec les jaunes d’œufs et la gélatine. Dans un deux...

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Le Tiramisù de ma Mamie Italienne

Le Tiramisù de ma Mamie Italienne

Difficulté :

Monter les blancs en neige.Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre et le mascarpone. Puis ajouter les 3/4 de chocolat râpé et les blancs en neige.Dans un grand saladier, faire des couches :1ère : tremper un à un quelques boudoirs dans le caf...

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le Tiramisu de Zaza

Le Tiramisu de Zaza

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, réserver. Battre la crème fraîche en chantilly ferme. Mélanger délicatement les oeufs en neige et la chantilly en soulevant le mélange avec une spatule ou un f...

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Le Toeic citronné : gâteau au citron

Le Toeic citronné : gâteau au citron

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Incorporer tous les ingrédients dans un saladier.Mélanger abondamment au moyen d'une cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante.Penser à bien beurrer le moule.Glisser la pâte lisse...

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Le top choc (gâteau chocolat sans farine)

Le top choc (gâteau chocolat sans farine)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat et le beurre avec une cuillère à soupe d'eau.Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes et le sucre de manière à obtenir un mélange blanc et mousseux.Incorporer le choco...

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Le Tourbillon

Le Tourbillon

Difficulté :

Le Biscuit Viennois : Dans la cuve du batteur, fouetter les œufs avec les jaunes d’œufs et les 315 g de sucre. Monter les blancs en neige avec les 100 g de sucre en les versant en 3 fois dans les blancs. Incorporer délicatement les blancs montés à...

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Le train

Le train

Difficulté :

Représenter un train à l’aide du croustillant riz soufflé pour la base, et de la pâte sucrée pour les éléments comme les roues, la cabine…  Positionner le tube d’insert framboise, rouler et refroidir. Etaler la ganache montée sur le bisc...

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Le Trou Marron

Le Trou Marron

Difficulté :

Pour réaliser ce Trou Marron délicieux et fondant, il vous faut:Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et chemisez un mouleBlanchissez les oeufs entiers avec le sucre. Incorporez la farine et la levure. RéservezAu bain-marie, faites fondre ...

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Le tube de rouge à lèvres

Le tube de rouge à lèvres

Difficulté :

Faire chauffer la crème dans une casserole. Mélanger le sucre, les jaunes d'œuf et la pâte à tartiner à l'aide d'un fouet dans un saladier. Verser la préparation dans un contenant de votre choix. Émietter les Smarties et les cookies...

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Le tunnel de l'amour

Le tunnel de l'amour

Difficulté :

Temperage chocolat : Préparer le silpat et la poche à douille ainsi que les verres pour la structure de la cage Faire fondre le chocolat au bain-marie à 52°c, retirer du bain-marie et poursuivre la fonte des pastilles du chocolat&n...

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Le vacherin d'Hélène

Le vacherin d'Hélène

Difficulté :

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mascarpone, fouetter à nouveau.Briser les meringues en petits morceaux sans les réduire en poudre.Incorporer les morceaux de meringue à la crème mascarpone.M...

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Le vampirul Liliac en version simplifiée

Le vampirul Liliac en version simplifiée

Difficulté :

Préparation de la mousse vanille : Hydratez la gélatine 10 minutes dans l’eau froide. Faites chauffer 300 g de crème avec la vanille coupée en deux et grattée. Retirez la gousse puis ajoutez la gélatine pour la faire fondre.  Versez en 2 fois...

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Le Vergé caché

Le Vergé caché

Difficulté :

Biscuit joconde : Fouetter les œufs entiers, les jaunes d'œufs et 15 g du sucre pendant 5 mn Ajouter la farine tamisée, la poudre d'amandes et le beurre fondu refroidi Monter les blancs en neige, ajouter le sel et 75 g de sucre peti...

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Le véritable pain d'épices

Le véritable pain d'épices

Difficulté :

-Faites chauffer les 30 cl de lait à feu doux dans une casserole et mettez-y à fondre les 200g de miel et les 50g de sucre.-Laissez refroidir environ 10min.-Dans un saladier versez les 200g de farine de blé et les 200g de farine de seigle ains...

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Le verre en équilibre

Le verre en équilibre

Difficulté :

Pour le praliné feuilleté, mélangez tous les ingrédients. Etalez deux cercles fins de 20 cm de diamètre. Mettez au congélateur. Realisez les macarons avec le sucre glace, la poudre d’amande et les blancs d’œufs. Ajoutez le colorant vert pista...

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Le Vésuve

Le Vésuve

Difficulté :

Commencez par réaliser un ballon de foot en chocolat noir en mettant au point le chocolat. Puis, coulez-le dans des moules en forme de ballon de foot en polycarbonate de 12 cm de hauteur. Collez les demis ballon ensemble puis, dorez le ballon à la...

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Le voyageur de Mercotte

Le voyageur de Mercotte

Difficulté :

Etape 1 : le sirop Porter juste à ébullition le sucre et l'eau. Laisser tiédir et ajouter le rhum et les zestes de citron. Etape 2 : la pâte d'amande Broyer finement les amandes et le sucre glace avec le blanc d'œuf afin d'obte...

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Le vrai far aux pruneaux

Le vrai far aux pruneaux

Difficulté :

Mélanger le sucre et la farine et une pincée de sel. Faire un trou et casser les oeufs ; travailler et ajouter le lait petit à petit. Mettre cette préparation dans un moule beurré, incorporer les pruneaux et mettre au four doux Th 5 pendant une he...

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Le vrai Merveilleux

Le vrai Merveilleux

Difficulté :

Battre la crème fraîche avec le sucre. Elle doit être bien ferme.Prendre une meringue, déposer dessus environ 3 cm de crème. Déposer une autre meringue et écraser un tout petit peu.A l'aide d’une spatule, lisser le tour du merveilleux (au besoin, ...

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Le vrai saucisson au chocolat

Le vrai saucisson au chocolat

Difficulté :

faire fondre le chocolat et le beurre au bain mariePendant ce temps emietter les biscuits dans une grand jatte ajouter la praline et le chocolat en poudredès que le chocolat et le beurre sont fondu ajouter le rhum et verser le tout sur la préparat...

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Le welsh tropical

Le welsh tropical

Difficulté :

Le biscuit pour le plat :  Dans un grand bol, tamiser les ingrédients secs : 400 g de farine, 2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de muscade et 5 g fleur de sel. Réserver. Au batteur à main, mélanger 100 g de sucre roux, avec 200 g de beur...

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Le Yo-Yo

Le Yo-Yo

Difficulté :

Crémeux banan’s (haribo) -réhydrater 4g de gélatine en feuille 200 bloom dans un bol d’eau froide -chauffer à feu doux dans une casserole de 16cm 180g de lait et 100g de bonbon banan’s haribo -incorpore une pointe de colorant jaune&...

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Le Zebra Cake

Le Zebra Cake

Difficulté :

Beurrez et farinez un moule rond.Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (n’utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange).Divi...

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Lebkuchen (Allemagne)

Lebkuchen (Allemagne)

Difficulté :

Battez les oeufs, le sucre et le zeste de citron au mixer pendant 15 min. Ajouter les autres ingrédients à la main. La pâte doit être compacte.Laissez-la tomber sur un plat à four huilé, en laissant une marge de 10 cm pour que la pâte puisse s'éta...

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Lebkuchen (biscuits traditionnels allemands)

Lebkuchen (biscuits traditionnels allemands)

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez la farine, les amandes, la levure, le bicarbonate de soude, les épices et les aromates. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le miel avec le beurre, puis verser le mélange dans le saladier. Ajoutez le zeste...

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Leckerli

Leckerli

Difficulté :

Mélanger le sucre, le sel et les oeufs dans une terrine jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.Ajouter les épices, le zeste de citron, les écorces confites, les noisettes et le beurre, mélanger.Ajouter la farine et rassembler en pâte.Façonnage : éta...

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L’éclair fruits rouges aux 3 mousses au chocolat

L’éclair fruits rouges aux 3 mousses au chocolat

Difficulté :

Pour la mousse au chocolat noir : Faire fondre le chocolat au bain-marie et laissez tiédir. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs dans le chocolat fondu. Battez les blancs en neige avec le sel. Ensuite, mélangez 1/3 des blancs battus dans la pr...

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L’éclair très gourmand de Frédéric Charlet

L’éclair très gourmand de Frédéric Charlet

Difficulté :

Pour la pâte à choux : Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le sel, le sucre, et le beurre en morceaux. A ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez bien. Desséchez la pâte à feu vif (jusq...

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L'Edelweiss framboise du hobbit (gâteau crème et framboises)

L'Edelweiss framboise du hobbit (gâteau crème et framboises)

Difficulté :

Faites infuser au bain marie 400 g de framboises.Tamisez les poudres (farine et fécule)Séparez les jaunes des blancs.Montez les blancs en neige avec la cassonade.Faites fondre le beurre.Ajoutez, aux blancs en neige, les jaunes puis les poudres et ...

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Légumes croquants et vinaigrette à la grenade et au poivre de Phu Quoc

Légumes croquants et vinaigrette à la grenade et au poivre de Phu Quoc

Difficulté :

Préparez la vinaigrette : Coupez la grenade en deux.  Récupérez le jus d’une moitié et les grains de l’autre.  Émulsionnez le jus de grenade avec le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et du poivre de Phu Quoc.  Ajoutez les grain...

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Lemon cake (gâteau au citron)

Lemon cake (gâteau au citron)

Difficulté :

Gâteau : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Si vous utilisez un cercle de pâtissier (le plus pratique), déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et faites le tour du cercle avec une autre (à laquelle vous faites des "fra...

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Lemon Curd

Lemon Curd

Difficulté :

Dans un bain-marie, battre les oeufs et ajouter le jus des citrons et leur zeste, le sucre et le beurre.Cuire en remuant constamment jusqu'à ce que ça prenne la consistance du miel.Mettre en bocal et garder au frais.

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