Liste des Desserts

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Le dessert sur table de la Brigade La Maison Thierry Court

Le dessert sur table de la Brigade La Maison Thierry Court

Difficulté :

Réalisez une sauce chocolat : Chauffez le lait, la crème et le glucose et versez sur le chocolat noir. Réalisez une pâte de fruit passion : Chauffez la purée, ajoutez le sucre et la pectine jaune. Ajoutez le reste du sucre progressivement. Fa...

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Le dessert sur table de la Brigade Lamagnère

Le dessert sur table de la Brigade Lamagnère

Difficulté :

Gel coco : Mixez tous les ingrédients ensemble. - Gelée de citron vert : Mixez tous les ingrédients ensemble. - Meringue coco : Mettez le sucre et les blancs au bain-marie à 60°C. Fouettez au batteur jusqu’au refroidissement complet. Rou...

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Le donut géant

Le donut géant

Difficulté :

Pour le gâteau au chocolat, blanchissez dans un bol 4 œufs et 125 g de sucre. Ajoutez ensuite 125 g de farine, puis 30 g de beurre fondu. Réalisez une deuxième génoise au chocolat, en ôtant 40 g de farine et en y ajoutant 40 g de cacao en poudre. ...

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Le Dorinne (shortbread, caramel beurre salé et chocolat)

Le Dorinne (shortbread, caramel beurre salé et chocolat)

Difficulté :

Cette recette se réalise en 3 parties :En premier, le shortbreads, il s'agit de faire fondre le beurre et d'y ajouter un à un le sucre, la farine et la Maïzena et de bien mélanger d'abord à la spatule puis avec les mains (c'est plus facile !).Étal...

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Le dragon de Rayan

Le dragon de Rayan

Difficulté :

Pour faire la génoise verte, mélangez 300 g d’oeufs avec 180 g de sucre et faites chauffer cette préparation au bain-marie sans cesser de fouetter. Montez ensuite à 50/55°C. Retirez le mélange de la source de chaleur et continuez de fouetter au ro...

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Le famous pain d'épices de Noël

Le famous pain d'épices de Noël

Difficulté :

Faire chauffer à feu doux/moyen 10 cl de lait avec 250 g de miel liquide et une poignée de clous de girofle, Ajouter au bout de 5 min le beurre fondu et remuer doucement. Laisser le mélange infuser sur le feu. Il faut que ça sente bien les clous d...

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Le feu de cheminée

Le feu de cheminée

Difficulté :

Pour le biscuit cuillère, séparez le blanc des jaunes de 3 oeufs. Montez les blancs en neige. Blanchissez les jaunes avec 80 g de sucre. Versez les jaunes sur les blancs montés et incorporez à la maryse. Tamisez la farine et la fécule de maïs. Ver...

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Le Fiadone (spécialité corse sans gluten)

Le Fiadone (spécialité corse sans gluten)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 170°C. Zestez le citron préalablement lavé. Émiettez le brocciu avec une fourchette dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez. Séparez les blancs et les jaunes des œufs et montez les blancs en neige ferme avec le...

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Le fondant au chocolat de maëlle

Le fondant au chocolat de maëlle

Difficulté :

Dans une casserole faites chauffer le lait le sucre et le sachet de sucre vanillé.Dans un saladier couper le chocolat en petit morceaux et verser en 3 fois le lait bouillant dessus en mélangant avec un fouet jusqu'a ce que le chocolat soit bien fo...

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Le Fraiclair : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Le Fraiclair : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le crumble : Dans la cuve du batteur, mélangez à l’aide de la feuille, le sucre, la farine et le sel. Ajoutez le beurre pommade et travaillez la préparation à vitesse moyenne (4) jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Étalez ce...

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Le frambetcho

Le frambetcho

Difficulté :

La mousse framboise : Réhydratez les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Entre-temps, mettez 250 g de framboises et 100 ml d'eau dans une casserole à chauffer. Une fois ramollies, écrasez-les bien puis hors feu, ajoutez la gélatine bie...

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Le Françoise - Gâteau à la citrouille et aux noix

Le Françoise - Gâteau à la citrouille et aux noix

Difficulté :

Couper la citrouille en morceaux et les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que les morceaux soient fondants)Égoutter la citrouille puis la laisser refroidir (une heure environ)Mixer la citrouille avec...

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Le freakshake de Chelsea : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Le freakshake de Chelsea : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le milk shake aux framboises : Mettez le yaourt, les framboises, le lait et le sucre dans le mixeur. Une fois le mélange bien mousseux, ajoutez la glace pillée. Pour la ganache chocolat noir : Mettez la crème fraîche dans ...

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Le frisson

Le frisson

Difficulté :

Pour réaliser le cake aux poires et au chocolat, prenez la gousse de vanille et fendez-la en 2. Enlevez les graines. Faites ensuite blanchir les œufs avec le sucre. Incorporez la pulpe de poire et les graines de vanille dans la préparation. Puis, ...

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Le froid canadien

Le froid canadien

Difficulté :

Pour la glace au sirop d’érable et noix de pécan, prenez 300 g de lait, 200 g de crème liquide, 4 jaunes d’œufs, 105 g de sirop d’érable, 1 pincé de sel, 20 g de sucre roux, 35 g de sucre roux et 45 g de noix de pécan. Dans une casserole, mélangez...

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Le fromage blanc et sa coque en sucre de Nathalie Nguyen

Le fromage blanc et sa coque en sucre de Nathalie Nguyen

Difficulté :

La coque en sucre : Dans une casserole, mélangez le sucre, l’eau et le sirop de glucose et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Nettoyer les bords de la casserole avec un pinceau. Faites chauffer le mélange à 150°C. Retirez du feu. Mettez ...

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Le galan à la poire et au rhum

Le galan à la poire et au rhum

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé, le yaourt et les 3 oeufs. Ensuite, ajoutez le lait, le demi pot d'huile, le rhum (selon votre convenance), la compote (qui va apporter un gou...

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Le galet cassis de Cyril Lignac

Le galet cassis de Cyril Lignac

Difficulté :

Pour le palet breton : Mélangez au batteur muni d'un fouet le sucre, le sel et les jaunes d'œufs. Faites blanchir au fouet. Enlevez le fouet et remplacez par la feuille. Incorporez petit à petit le beurre pommade dans le mélange jaunes d’œuf et su...

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Le galopin

Le galopin

Difficulté :

Tailler 4 tranches d'une brioche bien épaisse Former des disques à l'aide d'un emporte pièce rond Dans un récipient, faire imbiber à froid les tranches de brioches avec 200 gr de lait, du sucre et une pincée de cannelle Faire colore...

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Le gâteau au nutella micro-onde

Le gâteau au nutella micro-onde

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans votre micro onde (surveillez le jusqu'à ce qu'il soit bien liquide).Dans un saladier, casser l'oeuf et ajoutez-y la farine. Ajoutez ensuite quelques gouttes de lait, les deux sachets de sucre vanillé, et le beurre fond...

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le gâteau aux pommes de Tatie Rosette

Le gâteau aux pommes de Tatie Rosette

Difficulté :

Faire fondre le beurreMélanger le beurre et le sucre au fouet ou à la fourchetteAjouter les oeufs déjà battus au mélangeIncorporer doucement la farine et la levure tamiséesPeler et couper les pommes en dés et les intégrer à la pâteVerser le tout ...

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Le gâteau basque

Le gâteau basque

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Battre 2 œufs et la jaune du troisième avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre mou en petits morceaux puis verser la farine et la levure en pluie. Mélanger jusqu'à obtenir ...

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Le gâteau battu Picard

Le gâteau battu Picard

Difficulté :

Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède. Disposer la farine en fontaine dans une terrine, verser au centre les jaunes d'oeufs battus en omelette, puis incorporer tout en pétrissant : le sel, le sucre puis la levure.Pétrir la pâte à ...

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Le gâteau de semoule de mon enfance

Le gâteau de semoule de mon enfance

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec les sucres. Dès l'ébullition, jetez-y la semoule en pluie, et laissez cuire 15 min en remuant.Retirez du feu, laissez un peu refroidir et incorporez les 3 jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les dé...

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le gâteau fouetté (guadeloupe)

Le gâteau fouetté (guadeloupe)

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes; travailler ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier (environ 5 min selon le sucre).Incorporer au mélange les blancs battus en neige ferme, ajouter ensuite la farine tamisée, bien mélanger pui...

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Le gâteau moelleux des enfants

Le gâteau moelleux des enfants

Difficulté :

Battre vigoureusement les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.Dans un autre récipient mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure. Y incorporer le beurre fondu et bien mélanger.Verser le mélange...

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Le gâteau qui tue aux kiwis et aux framboises

Le gâteau qui tue aux kiwis et aux framboises

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme. Puis avec un batteur électrique, ajouter le sucre et les jaunes dans les blancs en neige.Mélanger la farine avec la levure puis incorporer à la préparation.Verser la préparat...

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Le Golden Gate

Le Golden Gate

Difficulté :

Pour le biscuit 1, mélangez 1120 g de beurre pommade avec le sucre glace, la poudre d’amande et les zestes de citrons. Ajoutez la farine T55, le colorant rouge et 10 g de sel. Finissez par les 8 œufs entiers et 8 jaunes d’oeufs. Obtenez une pâte h...

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Le grillé aux Pommes

Le grillé aux Pommes

Difficulté :

Préchauffez votre four a 175°C (th6). -Dans la pâtes feuilletée, détaillez 6 rectangles de 8cm sur 16cm.Les chutes de pâtes peuvent servir pour corriger les rectangles dont les angles sont manquant. ...

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Le grinch d'Halloween

Le grinch d'Halloween

Difficulté :

Mélangez la farine avec 120 g de sucre, le sucre vanillé, les œufs, la levure, le sel, la vanille et 50 g de beurre fondu. Séparez la pâte en 2. Dans l'une, versez 3 gouttes de colorant rouge et 9 gouttes de colorant jaune pour faire une pâte...

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Le Guillaume Tell de Mercotte

Le Guillaume Tell de Mercotte

Difficulté :

Torréfier les amandes hachées environ 5min à 150° pour qu'elles aient une belle couleur dorée. Refroidir. Biscuit : Pétrir sans trop corser le mélange farine, sucre, sel, poudre d'amande, beurre pommade, purée d'abricot, vanille, crème ...

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Le hérisson rock

Le hérisson rock

Difficulté :

HISTOIRE : (en quelques mots quelle est l'histoire de votre recette ? Y a-t-il des ingrédients spéciaux, hors du commun ou qui vous sont chers ?) Pour cette épreuve j'étais un peu dans l'embarrât. Je ne suis pas du tout l'amie des bêtes, je l...

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Le jaguar

Le jaguar

Difficulté :

Allumer le four à 180°C. Mettre 1,5 feuilles de gélatine dans l’eau Biscuit cigarette pour réaliser les taches : Faire fondre le beurre pommade. Rajouter le sucre glace. Rajouter le blanc d’œuf. Rajouter la farine tamisée. Séparer l...

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Le Jaubourg

Le Jaubourg

Difficulté :

Praliné : mettre 90g d’amandes, 90g de noisettes et 180g de sucre dans une poêle sur le feux.Quand les fruits sont totalement enrobés d’un caramel, étaler sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et faire prendre au froid. Sortir la plaque,...

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Le jouet enchanteur

Le jouet enchanteur

Difficulté :

Le Jouet Enchanteur Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) Souvenirs, Souvenirs Des Jouets D'enfance De Ma Fille. Difficultes...

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Le Kougelhopf de Noël

Le Kougelhopf de Noël

Difficulté :

Versez les raisins dans un bol avec 3 c. à soupe de rhum et de l’eau tiède pour les laisser gonfler. Délayez la levure dans 2 c. à soupe de lait tiède et laissez-la gonfler. Faites fondre le beurre dans le restant du lait. Dans un saladi...

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Le Kouign amann savoyard

Le Kouign amann savoyard

Difficulté :

Pensez tout d’abord à sortir le reblochon et le beurre demi-sel du réfrigérateur afin qu’ils ramollissent.Mélangez la levure de boulanger fraîche et 10 cl de lait dans une tasse, puis, dans un saladier, mélangez la farine de gruau et ajoutez 2 pin...

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Le kumquat shot de Frédéric Charlet

Le kumquat shot de Frédéric Charlet

Difficulté :

Pressez les oranges sanguines. Ciselez quelques feuilles de menthe. Zestez les citrons verts puis pressez-les. Mélangez le jus des oranges sanguines avec l'eau, le jus de citron vert, la menthe et le zeste de citron vert. Faites infuser ...

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Le Kurabiye de Mme Adalet (pâtisserie grecque)

Le Kurabiye de Mme Adalet (pâtisserie grecque)

Difficulté :

Je mélange tous les ingrédients dans un saladier. Je fais une pâte molle. Je prends la pâte et je forme des petites boules. Je mets le tout dans un moule huilé.J`enfourne à 160°C (thermostat 5-6) pendant 30 minutes.A la sortie du four, je laisse r...

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Le Lili Valley Carl Marletti

Le Lili Valley Carl Marletti

Difficulté :

Préparez la pâte sablée. Mélangez la farine, le sucre glace, le sel fin et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre et sabler l'ensemble. Versez les œufs progressivement, la pâte doit être lisse et homogène. Formez une boule avec la pâte, filmez-la e...

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Le Maamoul

Le Maamoul

Difficulté :

Pétrir longuement les semoules avec le beurre (ou le smané).Laisser la pâte reposer 12 heures. Puis la reprendre et la travailler avec l'eau de rose et l'eau de fleurs d'orangers (en reserver un peu).Hacher finement les amandes et les mélanger ave...

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Le Maroc

Le Maroc

Difficulté :

Biscuit noisette : Préchauffer le four à 180°c Fondre le beurre. Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dans la cuve du robot équipé de la feuille ou dans un saladier mélanger le sucre, la poudre de noisette le cho...

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Le menu étudiant de Frédéric Charlet

Le menu étudiant de Frédéric Charlet

Difficulté :

Pour les buns : Faites tiédir le lait. Mélangez la levure avec la moitié du lait. Versez la farine dans le bol, creuser un puits, versez la levure mélangée dans le puits. Versez le sel et le sucre sur la farine (et non dans le puits). Mélange...

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Le Merveilleux

Le Merveilleux

Difficulté :

Meringue française : Monter les blancs d’œuf, serrer avec le sucre semoule. Ajouter le sucre glace. Pocher deux boudins (sur un chablon rond de 12 cm) à l’aide d’une douille de 16mm. Saupoudrer de noix de coco râpée puis cuire ...

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Le Merveilleux Vitaminé

Le Merveilleux Vitaminé

Difficulté :

Préparation de la crème au beurre et zestes d’orange :  Faire fondre le chocolat au bain-marie puis réserver. Dans une casserole, réaliser un sirop en chauffant le sucre et l’eau jusqu’à 117°C. Dans la cuve du batteur, fouetter les jaune...

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Le Mexicain (flan Chocolat)

Le Mexicain (flan Chocolat)

Difficulté :

Porter à ébullition le lait dans une casserole, ajouter la poudre de flan (suivre les indications du produit pour le temps de cuisson).Une fois prêt, maintenir la préparation chaude avec un bain-marie (notre casserole de flan dans une casserole un...

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Le mi-crêpe au chocolat

Le mi-crêpe au chocolat

Difficulté :

Réaliser les crêpes : Mélanger les jaunes, le sucre, la vanille, la farine et le lait. Fondre le beurre en noisette et l'incorporer à la pâte. Laisser reposer. Cuire les crêpes dans les poêles beurrées. Laisser refroidir.&...

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Le milkshake kiwi-banane d'Ambre

Le milkshake kiwi-banane d'Ambre

Difficulté :

Éplucher les kiwis, les couper en morceaux et les réserver dans un petit saladier.Éplucher et couper la banane en rondelles, les mettre dans le saladier avec les kiwis.Mixer à l'aide d'un mixer jusqu'à obtenir une texture onctueuse.Ajouter un yaou...

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Le mille-feuille de La Brigade de Shanghaï

Le mille-feuille de La Brigade de Shanghaï

Difficulté :

Pour la crème pâtissière vanille, faites cuire le lait à 85°C. Réalisez l'infusion avec la vanille coupée en petits tronçons (15 min). Mélangez les jaunes, le sucre, la farine et la poudre à crème. Chinoisez le lait et incorporez le mélange. Faite...

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Le mille-feuille de La Brigade La Maison Pottier

Le mille-feuille de La Brigade La Maison Pottier

Difficulté :

Réalisez le coulis en faisant bouillir la purée et les épices. Incorporez-y le sucre et la pectine. Donnez un bouillon puis coulez en flexipan et faites prendre en cellule de froid.  Pour la crème, faites bouillir le lait et les gousses de va...

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