Liste des Desserts
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Le dessert sur table de la Brigade La Maison Thierry Court
Réalisez une sauce chocolat : Chauffez le lait, la crème et le glucose et versez sur le chocolat noir. Réalisez une pâte de fruit passion : Chauffez la purée, ajoutez le sucre et la pectine jaune. Ajoutez le reste du sucre progressivement. Fa...
Voir la recetteLe dessert sur table de la Brigade Lamagnère
Gel coco : Mixez tous les ingrédients ensemble. - Gelée de citron vert : Mixez tous les ingrédients ensemble. - Meringue coco : Mettez le sucre et les blancs au bain-marie à 60°C. Fouettez au batteur jusqu’au refroidissement complet. Rou...
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Le donut géant
Pour le gâteau au chocolat, blanchissez dans un bol 4 œufs et 125 g de sucre. Ajoutez ensuite 125 g de farine, puis 30 g de beurre fondu. Réalisez une deuxième génoise au chocolat, en ôtant 40 g de farine et en y ajoutant 40 g de cacao en poudre. ...
Voir la recetteLe Dorinne (shortbread, caramel beurre salé et chocolat)
Cette recette se réalise en 3 parties :En premier, le shortbreads, il s'agit de faire fondre le beurre et d'y ajouter un à un le sucre, la farine et la Maïzena et de bien mélanger d'abord à la spatule puis avec les mains (c'est plus facile !).Étal...
Voir la recetteLe dragon de Rayan
Pour faire la génoise verte, mélangez 300 g d’oeufs avec 180 g de sucre et faites chauffer cette préparation au bain-marie sans cesser de fouetter. Montez ensuite à 50/55°C. Retirez le mélange de la source de chaleur et continuez de fouetter au ro...
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Le famous pain d'épices de Noël
Faire chauffer à feu doux/moyen 10 cl de lait avec 250 g de miel liquide et une poignée de clous de girofle, Ajouter au bout de 5 min le beurre fondu et remuer doucement. Laisser le mélange infuser sur le feu. Il faut que ça sente bien les clous d...
Voir la recetteLe feu de cheminée
Pour le biscuit cuillère, séparez le blanc des jaunes de 3 oeufs. Montez les blancs en neige. Blanchissez les jaunes avec 80 g de sucre. Versez les jaunes sur les blancs montés et incorporez à la maryse. Tamisez la farine et la fécule de maïs. Ver...
Voir la recetteLe Fiadone (spécialité corse sans gluten)
Préchauffez votre four à 170°C. Zestez le citron préalablement lavé. Émiettez le brocciu avec une fourchette dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez. Séparez les blancs et les jaunes des œufs et montez les blancs en neige ferme avec le...
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Le fondant au chocolat de maëlle
Dans une casserole faites chauffer le lait le sucre et le sachet de sucre vanillé.Dans un saladier couper le chocolat en petit morceaux et verser en 3 fois le lait bouillant dessus en mélangant avec un fouet jusqu'a ce que le chocolat soit bien fo...
Voir la recetteLe Fraiclair : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour le crumble : Dans la cuve du batteur, mélangez à l’aide de la feuille, le sucre, la farine et le sel. Ajoutez le beurre pommade et travaillez la préparation à vitesse moyenne (4) jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Étalez ce...
Voir la recetteLe frambetcho
La mousse framboise : Réhydratez les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Entre-temps, mettez 250 g de framboises et 100 ml d'eau dans une casserole à chauffer. Une fois ramollies, écrasez-les bien puis hors feu, ajoutez la gélatine bie...
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Le Françoise - Gâteau à la citrouille et aux noix
Couper la citrouille en morceaux et les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que les morceaux soient fondants)Égoutter la citrouille puis la laisser refroidir (une heure environ)Mixer la citrouille avec...
Voir la recetteLe freakshake de Chelsea : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour le milk shake aux framboises : Mettez le yaourt, les framboises, le lait et le sucre dans le mixeur. Une fois le mélange bien mousseux, ajoutez la glace pillée. Pour la ganache chocolat noir : Mettez la crème fraîche dans ...
Voir la recetteLe frisson
Pour réaliser le cake aux poires et au chocolat, prenez la gousse de vanille et fendez-la en 2. Enlevez les graines. Faites ensuite blanchir les œufs avec le sucre. Incorporez la pulpe de poire et les graines de vanille dans la préparation. Puis, ...
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Le froid canadien
Pour la glace au sirop d’érable et noix de pécan, prenez 300 g de lait, 200 g de crème liquide, 4 jaunes d’œufs, 105 g de sirop d’érable, 1 pincé de sel, 20 g de sucre roux, 35 g de sucre roux et 45 g de noix de pécan. Dans une casserole, mélangez...
Voir la recetteLe fromage blanc et sa coque en sucre de Nathalie Nguyen
La coque en sucre : Dans une casserole, mélangez le sucre, l’eau et le sirop de glucose et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Nettoyer les bords de la casserole avec un pinceau. Faites chauffer le mélange à 150°C. Retirez du feu. Mettez ...
Voir la recetteLe galan à la poire et au rhum
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé, le yaourt et les 3 oeufs. Ensuite, ajoutez le lait, le demi pot d'huile, le rhum (selon votre convenance), la compote (qui va apporter un gou...
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Le galet cassis de Cyril Lignac
Pour le palet breton : Mélangez au batteur muni d'un fouet le sucre, le sel et les jaunes d'œufs. Faites blanchir au fouet. Enlevez le fouet et remplacez par la feuille. Incorporez petit à petit le beurre pommade dans le mélange jaunes d’œuf et su...
Voir la recetteLe galopin
Tailler 4 tranches d'une brioche bien épaisse Former des disques à l'aide d'un emporte pièce rond Dans un récipient, faire imbiber à froid les tranches de brioches avec 200 gr de lait, du sucre et une pincée de cannelle Faire colore...
Voir la recetteLe gâteau au nutella micro-onde
Faites fondre le beurre dans votre micro onde (surveillez le jusqu'à ce qu'il soit bien liquide).Dans un saladier, casser l'oeuf et ajoutez-y la farine. Ajoutez ensuite quelques gouttes de lait, les deux sachets de sucre vanillé, et le beurre fond...
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Le gâteau aux pommes de Tatie Rosette
Faire fondre le beurreMélanger le beurre et le sucre au fouet ou à la fourchetteAjouter les oeufs déjà battus au mélangeIncorporer doucement la farine et la levure tamiséesPeler et couper les pommes en dés et les intégrer à la pâteVerser le tout ...
Voir la recetteLe gâteau basque
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Battre 2 œufs et la jaune du troisième avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre mou en petits morceaux puis verser la farine et la levure en pluie. Mélanger jusqu'à obtenir ...
Voir la recetteLe gâteau battu Picard
Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède. Disposer la farine en fontaine dans une terrine, verser au centre les jaunes d'oeufs battus en omelette, puis incorporer tout en pétrissant : le sel, le sucre puis la levure.Pétrir la pâte à ...
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Le gâteau de semoule de mon enfance
Faites bouillir le lait avec les sucres. Dès l'ébullition, jetez-y la semoule en pluie, et laissez cuire 15 min en remuant.Retirez du feu, laissez un peu refroidir et incorporez les 3 jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les dé...
Voir la recetteLe gâteau fouetté (guadeloupe)
Séparer les blancs des jaunes; travailler ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier (environ 5 min selon le sucre).Incorporer au mélange les blancs battus en neige ferme, ajouter ensuite la farine tamisée, bien mélanger pui...
Voir la recetteLe gâteau moelleux des enfants
Battre vigoureusement les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.Dans un autre récipient mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure. Y incorporer le beurre fondu et bien mélanger.Verser le mélange...
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Le gâteau qui tue aux kiwis et aux framboises
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme. Puis avec un batteur électrique, ajouter le sucre et les jaunes dans les blancs en neige.Mélanger la farine avec la levure puis incorporer à la préparation.Verser la préparat...
Voir la recetteLe Golden Gate
Pour le biscuit 1, mélangez 1120 g de beurre pommade avec le sucre glace, la poudre d’amande et les zestes de citrons. Ajoutez la farine T55, le colorant rouge et 10 g de sel. Finissez par les 8 œufs entiers et 8 jaunes d’oeufs. Obtenez une pâte h...
Voir la recetteLe grillé aux Pommes
Préchauffez votre four a 175°C (th6). -Dans la pâtes feuilletée, détaillez 6 rectangles de 8cm sur 16cm.Les chutes de pâtes peuvent servir pour corriger les rectangles dont les angles sont manquant. ...
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Le grinch d'Halloween
Mélangez la farine avec 120 g de sucre, le sucre vanillé, les œufs, la levure, le sel, la vanille et 50 g de beurre fondu. Séparez la pâte en 2. Dans l'une, versez 3 gouttes de colorant rouge et 9 gouttes de colorant jaune pour faire une pâte...
Voir la recetteLe Guillaume Tell de Mercotte
Torréfier les amandes hachées environ 5min à 150° pour qu'elles aient une belle couleur dorée. Refroidir. Biscuit : Pétrir sans trop corser le mélange farine, sucre, sel, poudre d'amande, beurre pommade, purée d'abricot, vanille, crème ...
Voir la recetteLe hérisson rock
HISTOIRE : (en quelques mots quelle est l'histoire de votre recette ? Y a-t-il des ingrédients spéciaux, hors du commun ou qui vous sont chers ?) Pour cette épreuve j'étais un peu dans l'embarrât. Je ne suis pas du tout l'amie des bêtes, je l...
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Le jaguar
Allumer le four à 180°C. Mettre 1,5 feuilles de gélatine dans l’eau Biscuit cigarette pour réaliser les taches : Faire fondre le beurre pommade. Rajouter le sucre glace. Rajouter le blanc d’œuf. Rajouter la farine tamisée. Séparer l...
Voir la recetteLe Jaubourg
Praliné : mettre 90g d’amandes, 90g de noisettes et 180g de sucre dans une poêle sur le feux.Quand les fruits sont totalement enrobés d’un caramel, étaler sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et faire prendre au froid. Sortir la plaque,...
Voir la recetteLe jouet enchanteur
Le Jouet Enchanteur Histoire : (en Quelques Mots Quelle Est L'histoire De Votre Recette ? Y A-T-Il Des Ingrédients Spéciaux, Hors Du Commun Ou Qui Vous Sont Chers ?) Souvenirs, Souvenirs Des Jouets D'enfance De Ma Fille. Difficultes...
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Le Kougelhopf de Noël
Versez les raisins dans un bol avec 3 c. à soupe de rhum et de l’eau tiède pour les laisser gonfler. Délayez la levure dans 2 c. à soupe de lait tiède et laissez-la gonfler. Faites fondre le beurre dans le restant du lait. Dans un saladi...
Voir la recetteLe Kouign amann savoyard
Pensez tout d’abord à sortir le reblochon et le beurre demi-sel du réfrigérateur afin qu’ils ramollissent.Mélangez la levure de boulanger fraîche et 10 cl de lait dans une tasse, puis, dans un saladier, mélangez la farine de gruau et ajoutez 2 pin...
Voir la recetteLe kumquat shot de Frédéric Charlet
Pressez les oranges sanguines. Ciselez quelques feuilles de menthe. Zestez les citrons verts puis pressez-les. Mélangez le jus des oranges sanguines avec l'eau, le jus de citron vert, la menthe et le zeste de citron vert. Faites infuser ...
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Le Kurabiye de Mme Adalet (pâtisserie grecque)
Je mélange tous les ingrédients dans un saladier. Je fais une pâte molle. Je prends la pâte et je forme des petites boules. Je mets le tout dans un moule huilé.J`enfourne à 160°C (thermostat 5-6) pendant 30 minutes.A la sortie du four, je laisse r...
Voir la recetteLe Lili Valley Carl Marletti
Préparez la pâte sablée. Mélangez la farine, le sucre glace, le sel fin et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre et sabler l'ensemble. Versez les œufs progressivement, la pâte doit être lisse et homogène. Formez une boule avec la pâte, filmez-la e...
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Le Maamoul
Pétrir longuement les semoules avec le beurre (ou le smané).Laisser la pâte reposer 12 heures. Puis la reprendre et la travailler avec l'eau de rose et l'eau de fleurs d'orangers (en reserver un peu).Hacher finement les amandes et les mélanger ave...
Voir la recetteLe Maroc
Biscuit noisette : Préchauffer le four à 180°c Fondre le beurre. Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dans la cuve du robot équipé de la feuille ou dans un saladier mélanger le sucre, la poudre de noisette le cho...
Voir la recetteLe menu étudiant de Frédéric Charlet
Pour les buns : Faites tiédir le lait. Mélangez la levure avec la moitié du lait. Versez la farine dans le bol, creuser un puits, versez la levure mélangée dans le puits. Versez le sel et le sucre sur la farine (et non dans le puits). Mélange...
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Le Merveilleux
Meringue française : Monter les blancs d’œuf, serrer avec le sucre semoule. Ajouter le sucre glace. Pocher deux boudins (sur un chablon rond de 12 cm) à l’aide d’une douille de 16mm. Saupoudrer de noix de coco râpée puis cuire ...
Voir la recetteLe Merveilleux Vitaminé
Préparation de la crème au beurre et zestes d’orange : Faire fondre le chocolat au bain-marie puis réserver. Dans une casserole, réaliser un sirop en chauffant le sucre et l’eau jusqu’à 117°C. Dans la cuve du batteur, fouetter les jaune...
Voir la recetteLe Mexicain (flan Chocolat)
Porter à ébullition le lait dans une casserole, ajouter la poudre de flan (suivre les indications du produit pour le temps de cuisson).Une fois prêt, maintenir la préparation chaude avec un bain-marie (notre casserole de flan dans une casserole un...
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Le mi-crêpe au chocolat
Réaliser les crêpes : Mélanger les jaunes, le sucre, la vanille, la farine et le lait. Fondre le beurre en noisette et l'incorporer à la pâte. Laisser reposer. Cuire les crêpes dans les poêles beurrées. Laisser refroidir.&...
Voir la recetteLe milkshake kiwi-banane d'Ambre
Éplucher les kiwis, les couper en morceaux et les réserver dans un petit saladier.Éplucher et couper la banane en rondelles, les mettre dans le saladier avec les kiwis.Mixer à l'aide d'un mixer jusqu'à obtenir une texture onctueuse.Ajouter un yaou...
Voir la recetteLe mille-feuille de La Brigade de Shanghaï
Pour la crème pâtissière vanille, faites cuire le lait à 85°C. Réalisez l'infusion avec la vanille coupée en petits tronçons (15 min). Mélangez les jaunes, le sucre, la farine et la poudre à crème. Chinoisez le lait et incorporez le mélange. Faite...
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Le mille-feuille de La Brigade La Maison Pottier
Réalisez le coulis en faisant bouillir la purée et les épices. Incorporez-y le sucre et la pectine. Donnez un bouillon puis coulez en flexipan et faites prendre en cellule de froid. Pour la crème, faites bouillir le lait et les gousses de va...
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